Просмотр полной версии : Новые поправки в правилах дорожного движения
Надо обмыть это дело
С первым попавшимся гайцем!http://yoursmileys.ru/tsmile/idea/t9202.gif (http://yoursmileys.ru/t-idea.php)
Ильдар И
26.07.2013, 13:04
На российских дорогах разрешили ездить со скоростью 110 км/ч вместо 90 км/ч !!! http://top.rbc.ru/society/26/07/2013/867620.shtml
На российских дорогах разрешили ездить со скоростью 110 км/ч вместо 90 км/ч !!! http://top.rbc.ru/society/26/07/2013/867620.shtml
Не везде!!
"....В частности, новые изменения разрешают увеличить скорость движения по дорогам, если это позволяют сделать дорожные условия. Теперь собственники или владельцы автодорог могут повышать скорость на их участках для отдельных видов транспорта — до 130 километров в час на автомагистралях и до 110 километров в час на дорогах для автомобилей...."
Прежде всего, документ позволяет увеличивать максимальную скорость до 130 км/ч на дорогах, обозначенных знаком 5.1 «Автомагистраль», и до 110 км/ч на дорогах, обозначенных знаком 5.3 «Дорога для автомобилей».
На российских дорогах разрешили ездить со скоростью 110 км/ч
А я думаю чёйт наш грейдер грейдеруют сегодня! Завтра, наверняка, знаки повесят, минимально разрешённая скорость - 110 км/ч!!!:crazy:
Санёк Орск
31.07.2013, 20:58
http://orsk.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=40737&Itemid=74
Макс-Орск
08.08.2013, 13:45
Новые штрафы ГИБДД с 1 сентября 2013 г.
http://savepic.org/4334750.jpg
http://savepic.org/4339870.jpg
http://savepic.org/4331678.jpg
http://savepic.org/4332702.jpg
http://savepic.org/4329630.jpg
http://savepic.org/4330654.jpg
http://savepic.org/4385937.jpg
Людей с нарушением зрения или заболеваниями сердца не допустят к вождению
Депутаты приняли во втором чтении документ, усиливающий контроль над здоровьем водителей. В первую очередь речь идет о водителях-профессионалах, но скоро за ними последуют обычные автомобилисты. Водить машину не смогут граждане с психическими расстройствами, нарушениями зрения, а также сердечники.
Для водителей автобусов и рейсового транспорта также вводятся обязательные предрейсовые и послерейсовые медосмотры. Новые поправки лежат в Госдуме давно, принять их оставалось делом времени. С 2010 года депутаты озаботились здоровьем водителей, но никак не могли сформулировать правила для нового законопроекта.
В пятницу поправки к закону "О безопасности дорожного движения" были приняты во втором чтении. Напомним, что все началось три года назад, когда Генпрокуратура выявила по всей России десятки тысяч граждан, получивших водительские права, находясь на учете в наркологических (и других) диспансерах. За два года прокуроры через суд лишили прав более 40 тысяч автовладельцев. Теперь пришла очередь ужесточить меры медосмотра.
На данный момент водителю достаточно предъявить медицинскую справку при получении, замене водительских прав, а также при возврате их после лишения. Если же водитель не нарушает ПДД, то на медкомиссию он приходит один раз в десять лет (до окончания срока действия прав).
Новый документ позволит "приостановить действие" водительских прав, если у водителя во время обследования обнаружились заболевания, при которых запрещено водить машину, пишет "Коммерсант". В 2010 году базовый перечень таких заболеваний Минздрав хотел зафиксировать прямо в законе. Это были "заболевания, сопровождающиеся расстройством сознания", "психические заболевания", "хронические заболевания сердца", "активные формы туберкулеза" или серьезные нарушения зрения.
В новую редакцию законопроекта болезни записывать не стали, для этого примут отдельное постановление правительства РФ. После обнаружения заболевания медицинская справка аннулируется, а информация об этом поступает в ГИБДД. Госавтоинспекция, в свою очередь, заносит данные о лишении прав в базу данных, доступ к которой имеют инспекторы. Последние смогут задержать больного водителя во время проверки.
Однако пока непонятно, как часто обычные водители будут проходить медосмотр без обязывающих на то норм. Поэтому пока ужесточения коснутся только водителей-работников транспортных предприятий. Они будут проходить регулярные осмотры один раз в два года, а также предрейсовые и послерейсовые осмотры. Последние станут обязательными для тех, кто перевозит пассажиров и грузы.
По мнению лидера Движения автомобилистов России Виктора Похмелкина, этот законопроект работать не будет. "Проконтролировать транспортные предприятия еще как-то можно, тем более и требования к ним жестче. Обычные водители приходят на медкомиссию крайне редко, только при обмене-получении прав. Но даже если заболевание и выявлено, то этот вопрос всегда решается деньгами: медицина у нас насквозь коррумпирована", - заявил эксперт.
auto.vesti.ru 16 декабря 2013
Оренбуржец
18.12.2013, 21:32
Водить машину не смогут граждане с психическими расстройствами, нарушениями зрения, а также сердечники.
И это правильно!
Но даже если заболевание и выявлено, то этот вопрос всегда решается деньгами: медицина у нас насквозь коррумпирована", - заявил эксперт.
От этого никуда не деться. Коновалам тоже кушать хочется.
Коновалам тоже кушать хочется.
И не только им! Новая статья дохода для ГАИцев.
Периодичность прохождения медицинских осмотров с 31 марта 2014 года (http://pddmaster.ru/documentsnews/periodichnost-prohozhdeniya-medicinskih-osmotrov-s-31-marta-2014-goda.html)
Периодичность прохождения медицинских осмотров с 31 марта 2014 года
Всё прочитал, но так и непонял, справку надо с собой возить или нет?
А о я медкомиссию раз в 10 лет прохожу при обмене прав.:crazy:
klinskiy
16.02.2014, 20:54
Я также:bye:
Периодичность прохождения медицинских осмотров с 31 марта 2014 года
Из данной статьи понял только то что наказывают за проведение,а не прохождение медицинского осмотра.И причем тут штраф водителям в 1000-1500 не понял.
причем тут штраф водителям в 1000-1500 не понял.
Ага, и накладывают его не гаишники, а медики. И не за отсутствие медосмотра, а за нарушение прохождения м/о.
а за нарушение прохождения м/о.
ПРОВЕДЕНИЕ осмотра мне показалось Серег.
Ага точно,как может быть водитель наказан за ПРОВЕДЕНИЕ медосмотра!!!!
как может быть водитель наказан за ПРОВЕДЕНИЕ медосмотра
Повторным медосмотром!:crazy:
Повторным медосмотром!
Пускай флуд,но проведение повторного медосмотра!!!:lol:
Этих изобритателей на повторный мед осмотр!
Санёк Орск
16.02.2014, 21:57
Этих изобритателей на повторный мед осмотр!
пройдут,потому ,что:
Коновалам тоже кушать хочется.
:biggrin:
Санёк Орск
01.10.2014, 23:31
Номера снимать не будут: http://news.mail.ru/politics/19697487/?frommail=1
Номера снимать не будут
Главное, чтобы штраф за тонировку не подняли... Сегодня останавливали, спросили хорошо ли мне видно через черные стекла, отлично говорю и отпустили без протокола.
НОВОСТИ ОТ ГАЙЦОВ.......
http://orsk.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=51567&Itemid=74
Комментарий к ноябрьским изменениям в Правилах дорожного движения.
А эта история началась с ора водил в наших гаражах – вспыхивает яростный спор, подхожу и слышу: «Да вы знаете, что с 29-го ноября пересечения трамвайных путей считаются пешеходным переходом!» - говорит один, тыча в солидную газету. Над заметкой склоняются головы, читают вслух, цитирую: «Данным постановлением уточнена формулировка термина «пешеходный переход» – соответствующая область теперь распространяется не только на место пересечения проезжей части дороги, но и на место пересечения трамвайных путей».
«Точно! Так что, если трамвайные пути пересекаются, там теперь «зебру» будут рисовать? Или без «зебры» штрафовать будут?»
А как это – «трамвайные пути пересекаются? Что-то я в столице не припомню таких улиц: расходятся – да, поворачивают - да, но пересекаются!..
Прихожу домой, открываю сайт правительства РФ, нахожу закон №1197 от 14 ноября сего года, читаю, цитирую:
«Подписанным постановлением уточняется формулировка термина «пешеходный переход» – соответствующая область распространяется на место пересечения трамвайных путей».
Действительно: «пересечение трамвайных путей»!
Звоню «главному автомобилисту» Госдумы, первому заместителю Председателя комитета по законодательству Вячеславу Лысакову и спрашиваю:
- Вячеслав Иванович, так что, теперь на нерегулируемых перекрестках, где пересекаются трамвайные пути, «зебру» будут наносить? Или без «зебры» штрафовать начнут?
А он мне отвечает:
- Какие трамвайные пути пересекаются? Читать надо так, что переходом теперь будут считаться и трамвайные рельсы на пешеходных переходах, то есть место пересечения трамвайных путей ПЕШЕХОДАМИ! Ведь раньше там сбивали людей, и это место переходом не считалось.
- Так вот оно что! Но почему даже в законе нет слова: «пешеходами»?
Но на это я ответа Лысакова не получил. Бывает. Зато теперь вы знаете, что пешехода надо пропускать и тогда, когда он с проезжей части, где нарисована «зебра» ступает на трамвайные пути, где «зебра» не нарисована.
Далее. Из нововведений, требующих комментария, следующее, цитирую: «запрещен обгон на пешеходном переходе вне зависимости от наличия на нём пешеходов».
Это только на первый взгляд кажется, что данное нововведение не слишком важно. Однако... «За нарушение правил обгона на пешеходном переходе сотрудники ГИБДД будут наказывать водителей по статье 12.15 ч. 4 «Выезд в нарушение ПДД на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления». А за это предусмотрено, между прочим, наказание в виде штрафа в 5000 руб. или... лишение прав на 4- 6 месяцев.
А почему так жестоко, знаете? Да потому, что обгон: это когда вы, опережая кого-то, выезжаете на встречку (либо на встречные трамвайные пути) и возвращаетесь потом в свой ряд.
А теперь поверьте мне на слово: именно этим пунктом изменений в правилах – вроде бы незначительным – инспекторы будут теперь «кормиться». Вы представьте – если раньше «встречку» им надо было ловить где-то за городом, из засад, то теперь – на любой однорядной в одном направлении улице с прерывистой осевой, а ещё лучше – с трамваем посередине - затаиваемся у «зебры» без светофора и… подсекаем одного за другим! Знаете, сколько будет не вчитавшихся в эти как бы «незначительные» изменения ПДД?..
Вывод: при однорядном движении «зебру» пересекать только гуськом, друг за другом. Перед ней – притормаживать в любом случае;
Далее – изменения в ПДД:
- госномера теперь не снимаются - ни за что;
- понятые теперь при наличии видеосъемки не нужны – за исключением случаев личного досмотра;
- за сокрытие деталей госномера – 5 тысяч штраф либо лишение прав на 1 – 3 месяца;
- права возвращаются после экзамена по ПДД, а тем, кто лишен за пьянку, нужна еще и медсправка;
- вероятно, теперь лафа при покупке полиса ОСАГО, когда к нему можно было прикупить и диагностическую карту ТО, кончится. Поскольку за это «ТОшникам» штраф до 300 тысяч. А, может, и не кончится, если контролировать не будут;
- и последнее: бродит в Госдуме идея возвращать права только после проверки их обладателя на наличие долгов перед государством.
Будут ли здесь только штрафы за нарушение ПДД или и - задолженности по кредитам, ЖКХ, алиментам, судебным искам – неизвестно. Думаю, что будут.
Взято здесь: http://www.avtolikbez.ru/?an=aradiopage&uid=13199
что можно сказать:-,,Я поражён,в данном случае они неправы,их поведение не соответствует моим ожиданиям,, короче мне кажется они слишком назойливы))))))),, P.S словарь в теме мультимедиа
мне кажется они слишком назойливы
А теперь поверьте мне на слово: именно этим пунктом изменений в правилах – вроде бы незначительным – инспекторы будут теперь «кормиться».
Вот тут они точно будут назойливы!
klinskiy
10.12.2014, 22:50
да курить и пить запретили тут обложили ,что дальше ждать ?
за непристёгнутый ремень 2 года и вперёд газопровод в Китай строить
https://auto.mail.ru/article/54585-novyi_ekzamen_na_prava_ne_smogli_sdat_dazhe_profes sionaly/
https://auto.mail.ru/article/54788-pravitelstvo_rossii_vneslo_izmeneniya_v_pdd/
https://auto.mail.ru/article/54788-p...eneniya_v_pdd/
ну новости!! "переходить по диагонали"...-новость номер один! тут как обычно переходят и сбивают а если по диагонали разрешат-тут жди наездов..блин-куда торопиться то? ..............по диагонали..сама разметка уже на КРЕСТ похожа..
publisher
07.04.2015, 22:45
ну новости!! "переходить по диагонали"...-новость номер один! тут как обычно переходят и сбивают а если по диагонали разрешат-тут жди наездов..блин-куда торопиться то? ..............по диагонали..сама разметка уже на КРЕСТ похожа..
По ходу пора привыкнуть, что от Медведева ничего адекватного ждать не следует.
Оренбуржец
07.04.2015, 22:49
За кордоном, такая разметка существует давным-давно. Правда, там и при поворотах на перекрестках правила немножко по другому звучат и, разрешен проезд на красный на перекрестке на право.
У нас наезды будут, к сожалению.
Санёк Орск
07.04.2015, 22:51
Это получается,что сейчас можно поворачивать на негорящую стрелку
Это получается,что сейчас можно поворачивать на негорящую стрелку
Нет, нельзя!
Оренбуржец
07.04.2015, 22:59
Санёк Орск, У нас нет. (Пока еще)
Санёк Орск, У нас нет. (Пока еще)
Правительство одобрило инициативу разрешить в России правый поворот на запрещающий сигнал светофора и поручило к осени внести соответствующие изменения в ПДД.
http://www.zr.ru/content/news/662557-pravitelstvo-odobrilo-povorot-napravo-na-krasnyj/
а собственно,почему бы и нет,если слева нет движения?да даже если и есть,помеха справа...на Васнецова о стороны Станиславского поворот направо так и работает
Правительство одобрило инициативу разрешить в России правый поворот на запрещающий сигнал светофора и поручило к осени внести соответствующие изменения в ПДД.
http://www.zr.ru/content/news/662557-pravitelstvo-odobrilo-povorot-napravo-na-krasnyj/
Я вроде слышал что пока только в больших городах таких как Москва.? Дабы избежать пробок.
spaider 1825
08.04.2015, 11:21
Я вроде слышал что пока только в больших городах таких как Москва.? Дабы избежать пробок.
ох и на втыкаются друг в друга((((.к этой затее надо привыкать,не все так просто,один ступит и тормознет у поворота,будет ждать зеленого,а с зади сигналить начнут,рванет - а тут с лева уже прет.короче понятно что день жестянщика.плохая затея будет.
Наши дорожники просто посмотрели что такие правила успешно живут в европе вот и решили к себе принести эти проблемы только они не учитывают русский менталитет .
на Васнецова о стороны Станиславского поворот направо так и работает
......... и с Ленина на Волкова(на углу маг СТС) тоже всегда ВКЛ
---------- Добавлено в 11:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:33 ----------
только они не учитывают русский менталитет
в Европе,штатиках и у самураев это сделано "для разгрузки движения на переходах"....у нас в мегаполисах это тоже приветствуется,но ЗНАЯ НАШИХ,я бы поостерегся вводить это ...хотя в столице уже некоторое время 14 перекрестков тестировались и тесты показали-ГУД!.......но что такое 14 перекрестков в масштабе страны? ...пальцем в небо......по 14 перекрестков в каждом городе-это да!....а так.....ЗАКОН "МИЛИЦИЯ-ПОЛИЦИЯ"....:biggrin:
---------- Добавлено в 11:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:38 ----------
что день жестянщика.плохая затея будет.
вот поэтому часто завидую Ковалю и Каравану-выехал НА ГЛАВНУЮ(и единственную асфальтированную) ДОРОГУ,тапок в пол и АЛГА...............до магазина...:laughing:
тапок в пол и АЛГА...............до магазина...
28шагоф по прямой!:evil:
А вообще, вы парни, утрируете.
Проезжаем же мы нерегулируемые перекрёстки и ни ЧЁ!
Вот круговые перекрёстки напрягают. По тому что на одном надо пропускать тех кто едет по кругу, а на другом тех кто создаёт помеху справа. ИМХО
Вот круговые перекрёстки напрягают.
Вот это точно, ладно в Орске, наизусть знаешь как ездить и машин немного. Я летом по Волгограду и по Сочи поездил, из-за этих колец седеть начал)
Вот это точно, ладно в Орске, наизусть знаешь как ездить и машин немного. Я летом по Волгограду и по Сочи поездил, из-за этих колец седеть начал)
так же себя чувствовал в Токио,Мюнхене и Париже...жуть...
bugulec, особенно в Токио) алфавит непонятный и ездят по встречке)
spaider 1825
09.04.2015, 12:11
bugulec, особенно в Токио) алфавит непонятный и ездят по встречке)
балбесы одним словом))))))))))))):lol:
http://i003.radikal.ru/1504/75/dcd6d1b3d2c6.jpg (http://www.radikal.ru)
Санёк Орск
12.04.2015, 09:18
Наконец , а то как весна ,так только и жди сюрпризов от них
http://orsk.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=54767&Itemid=74
http://www.autonews.ru/automarket_news/news/1819653/
http://www.autonews.ru/automarket_news/news/1819653/
а для чего это? вопросов много...сейчас доверенности отменили вроде,техталон в карман и катайся...будет два собственника,как они штрафы,иски и все такое будут делить? ..или будет СОБСТВЕННИК(которому будут приходить штрафы и суды) и СОВЛАДЕЛЕЦ(который может пользоваться машиной? тогда никто кроме них двоих не сможет управлять машиной? доверенностей же нет....не пойму...а номера-да хрен с ними,была когда то мода,сейчас вроде даже серьезные люди не заморачиваются...хз...им что,обсуждать более нечего в Думе? ..
Закон о скидках для водителей при уплате штрафов ГИБДД вступил в силу
https://news.mail.ru/society/24439427/?frommail=1
https://news.mail.ru/economics/25129501/?frommail=10
Это называется уничтожают малый бизнес. У нас в торговле такая же петрушка.
Это называется уничтожают малый бизнес. У нас в торговле такая же петрушка.
Нет просто появится новый платный бизнес: "заплати мне копеечку и я оформлю тебя в свою ТК":holiday:
Но тахограф поставить придется.....
Александр2211
15.03.2016, 11:29
Под себя всё гребут .Это уже не петрушка,а хрен сплошной .
spaider 1825
15.03.2016, 11:46
а что если мне нравится ездить на камазе так как другая техника не проедет по нашим дорогам.а автобус я держу для семьи,ибо мне седана мало ездить на отдых.
publisher
15.03.2016, 11:51
а что если мне нравится ездить на камазе так как другая техника не проедет по нашим дорогам.а автобус я держу для семьи,ибо мне седана мало ездить на отдых.
Кого ... чужое горе?:feel: Пора привыкнуть) Жду не дождусь - когда же на воздух налог введут.
[QUOTE=publisher;161736 Жду не дождусь - когда же на воздух налог введут.[/QUOTE]
Не дождёшься - раньше задавят!
Не дождёшься - раньше задавят!
Спайдер на камазе???:eek::eek:
spaider 1825
15.03.2016, 12:04
Спайдер на камазе???:eek::eek:
Ну да,ща бы вот сел и поехал куда хочу,а сижу и думаю как машину до дороги откапывать((((А микроавтобус бы для семьи и не одной,на отдых ездить самое лучшее,и поместится все и удобства в салоне.
---------- Добавлено в 07:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:04 ----------
Серега )))))))))не понял твой пост,ща ржу сижу)))))):biggrin:
https://news.mail.ru/politics/25848724/?frommail=1
По сути всё правильно. Нет денег - не получит машину обратно - не будет больше ездить пьяным.
По сути всё правильно. Нет денег - не получит машину обратно - не будет больше ездить пьяным.
У меня знакомый, чтоб оплатить штраф за пьяку девятку продал......
А тут и продавать не надо!:crazy:
Санёк Орск
21.05.2016, 07:41
По сути всё правильно. Нет денег - не получит машину обратно - не будет больше ездить пьяным.
Серёг,а вот у меня двоякое мнение:по сути да правильно нехрен садиться пьяным за руль . Но для тех у кого есть деньги то ради бога? Катайся?
Санёк Орск, Да так и было!
Это спец для мало имущих! Нет денешки на штраф отдай авто!!!
Серёг,а вот у меня двоякое мнение:по сути да правильно нехрен садиться пьяным за руль . Но для тех у кого есть деньги то ради бога? Катайся?
Где ты видел "ради Бога"? Там за повторное вплоть до уголовного дела могут довести.
Серёг,а вот у меня двоякое мнение:по сути да правильно нехрен садиться пьяным за руль . Но для тех у кого есть деньги то ради бога? Катайся?Нет, лишение прав не отменяется.
Игорь-юрист
21.05.2016, 16:59
Серёг,а вот у меня двоякое мнение:по сути да правильно нехрен садиться пьяным за руль . Но для тех у кого есть деньги то ради бога? Катайся?
Нет, суть в том, что, КоАП РФ предусматривает если пьяным попался штраф 30 к рублей и лишение, платишь 30 к, забираешь машину! а потом само собой и лишение.
Ильдар И
23.05.2016, 08:03
Ну всё правильно, а то совсем уже страшно становится на улицах и машин всё больше и ездуны всё наглее... А вот вопрос, а какую машину арестуют, если ездун попался пьяным на служебной машине и кто будет платить за неё??? А таких полно.
Начальника и обяжут платить. А он пускай потом с водителя забирает.
Ильдар И
23.05.2016, 14:27
Начальника и обяжут платить.
Не помню, чтоб хоть один начальник ездивший выпившим хоть раз за это дело ответил. Это у них взаимовыручка называется. За то знаю, как начальник разбивший служебную машину в нерабочее время используя его для личных целей договорился с дпсниками и устроили инсценировку аварии заплатив водителю согласившемуся в этом участвовать. Потом машину отремонтировали за счёт страховки и, как говорится, вуаля.
В России началась облава на доработанные внедорожники. К этим же доработкам относится и ГБО
https://auto.mail.ru/article/60980-v_rossii_nachalas_oblava_na_dorabotannye_vnedorozh niki/
Час от часу нелегче.........:mad:
Игорь-юрист
08.06.2016, 17:08
караван, чтоб не было этого взрыва, наше государство хорошо прикормило по деньгам полицию и военных) для подавления бунтов.
караван, чтоб не было этого взрыва, наше государство хорошо прикормило по деньгам полицию и военных) для подавления бунтов
да,ничего не будет,не надейтесь...если тока волна с Домбаровки не поднимет массы...:smile:
это никогда не кончится....
https://auto.mail.ru/article/60995-shtraf_za_nepropushchennogo_peshehoda_hotyat_uveli cht/?from=push
publisher
09.06.2016, 15:26
это никогда не кончится....
https://auto.mail.ru/article/60995-shtraf_za_nepropushchennogo_peshehoda_hotyat_uveli cht/?from=push
А, с другой стороны, сегодня, по пути на работу, наш газелист на пешеходке чуть пацана с девкой не сбил - успел вырулить влево и объехать, со словами "откуда они появились?" :crying:
shurik-ru
09.06.2016, 19:31
а ещё стали дрючить водил, которые внесли изменения в конструкцию ТС без согласования с гиббонами. В том числе и за газовое оборудование. Граф в теме "мультимедиа, фото, мр3" ссылку кинул на новость
Там все попадает,и силовой обвес,и шноркель,и лифтованный кузов,замена мостов,защита баков....вообще охренели сволочи.
А, с другой стороны, сегодня, по пути на работу, наш газелист на пешеходке чуть пацана с девкой не сбил - успел вырулить влево и объехать, со словами "откуда они появились?" :crying:
. ПДД Раздел 4. Пункт 4.5 , а то идут в телефоне копаются и тд.... охото выйти и коленом под зад наладить. никакого инстинкта самосохранения, особенно у баб! а вообще бюджет разворован, надо как то пополнять.... вот пока штрафы увеличивают, потом налоги увеличат, потом дополнительно налоги придумают, например за то что ты живой и живёшь на этой грешной земле.
После выборов стоит ожидать ещё худшего. Обязательно пойду в этот раз на выборы, хоть за чёрта лысого проголосую, но только не за этих едящих Россию.
shurik-ru
09.06.2016, 22:28
Узнал у гайцов, пока в Орске газелистов накрывают с газом. Легковушки не трогают. Но команду фас дадут и на легковушки скоро, я так чую.
Узнал у гайцов, пока в Орске газелистов накрывают с газом. Легковушки не трогают. Но команду фас дадут и на легковушки скоро, я так чую.
Я те вот что скажу, друг мой Сашка!))) могут и не газелиста так же наказать. но его надо досмотреть, а это надо делать с понятыми и т.д, никто не связывается с этим. На данный момент с неоформленным ГБО ты не проведёшь регистрационные действия. А на счёт газелек ты прав..... их легче проверить. тоесть если газелист нарушил ( пешеход, превышение и т.д.) то автоматом за газ водиле 500 лицензиату от 5000 до 10000 тыр, смотря как будешь выёживаться))).
shurik-ru
09.06.2016, 22:42
могут и не газелиста так же наказать
Согласен. Это если на гайцов "газовать", естественно "обуют" по полной программе. Я написал про газ то, что передал знакомый товарища, который в ДПС работает. Дальше посмотрим что будет. Но думаю что деньги надо готовить на оформление ГБО. Снимать не вариант, я так разорюсь на бензине.
Игорь-юрист
09.06.2016, 22:45
После выборов стоит ожидать ещё худшего. Обязательно пойду в этот раз на выборы, хоть за чёрта лысого проголосую, но только не за этих едящих Россию.
Хоть голосуй, хоть нет, все уже предрешено и без нас. Инфа 146%!
Игорь-юрист
02.07.2016, 17:29
Приветствую господа рыболовы и охотники, хочу освятить основные изменения в законодательстве, вступившие в силу в 2016 году касающихся ПДД, поскольку большинство из нас являются автолюбителями и им будет интересно узнать так сказать о нововведениях в Российском законодательстве.
С 1 июля 2016 года, в России вступил в силу целый ряд изменений ПДД для водителей.
Замена полисов ОСАГО, электронное ОСАГО для юрлиц, новые правила медосмотра для водителей, обязательное освидетельствование участников ДТП, запрет аналоговых тахографов, запрет машин с российской сертификацией. Итак, что изменилось для российских автомобилистов с 01.07.2016 года?
Замена полисов ОСАГО.
Пожалуй, это самое обсуждаемое изменение. Массовую замену полисов ОСАГО с 1 июля 2016 года инициировал Российский союз автостраховщиков (РСА). Основная причина, по которой потребовалась замена полисов - огромное количество подделок, которое находится на руках у водителей.
Изначально все СМИ поспешили напугать население, что 1 июля 2016 года все полисы, находящиеся в обращении, нужно будет единовременно заменить. Однако, в РСА, а затем и в Гознаке эту информацию опровергли. На самом деле, замена полисов ОСАГО на новые с 1 июля 2016 года коснется не столько водителей, сколько страховщиков. Именно страховщики с этой даты должны получить новые бланки полисов, а уже после этого начать их выдавать своим клиентам. То есть, если у Вас на руках есть действующий полис ОСАГО, менять его с 1 июля никто не заставит. Просто, после его истечения, Вы придете в страховую компанию и приобретете новый полис уже на новом бланке. Однако, если Вы хотите поменять полис досрочно, то после 1 июля 2016 года Вы сможете обратиться в свою страховую компанию и бесплатно заменить полис на новый.
Как сообщают в Гознаке, цена новых бланков, изготовленных с более совершенными мерами защиты, будет выше обычных полисов примерно на 10-15%. Однако, эти расходы должны лечь на плечи страховых компаний, а не покупателей (мое мнение, что это далеко не так, простые водители будут нести эти расходы, в принципе как и всегда).
С 1 июля 2016 года вступают в силу изменения, которые позволяют страховым компаниям открыть возможность покупки электронных полисов ОСАГО для юридических лиц.
Страховщики провели соответствующую технологическую подготовку к расширению проекта электронных полисов, со стороны РСА все готово к запуску этого процесса.
Однако, компании вправе самостоятельно решить, сколько полисов ОСАГО продавать электронным способом.
В настоящее время электронные полисы ОСАГО физлицам продают 14 компаний-членов РСА.
Процедура заключения договора с юрлицами практически ничем не будет отличаться от физлиц. Клиент создает личный кабинет на сайте страховщика, заполняет заявление, информационная система компании берет необходимые данные из автоматизированной информационной системы РСА, далее выставляется счет, после оплаты страхователь получает полис в личном кабинете и на электронную почту.
Цены на ОСАГО с 01.07.2016!
В интернете ходят слухи о повышении тарифов ОСАГО с 1 июля 2016 года. Напомним, в последнее время страховщики все чаще упоминают о либерализации тарифов. Это означает отмену установленных сейчас тарифных коридоров и введение свободного тарифа ОСАГО. То есть, каждая страховая компания будет самостоятельно устанавливать цену на ОСАГО.
Однако, в ближайшее время повышение стоимости ОСАГО не планируется. «Что касается рынка ОСАГО, то, прежде чем говорить о либерализации тарифов, нужно навести порядок с той ситуацией, которая сложилась на рынке. Если освободить тариф, то он в ряде регионов может серьезно вырасти, поскольку для страховщиков часть регионов сейчас убыточна. Это приведет к диспропорциям на рынке», — сообщила сегодня глава Банка России Эльвира Набиуллина.
По ее словам, на сегодняшний день в компаниях, правильно организовавших свою работу, ОСАГО не является убыточным видом страхования, поэтому повышать тарифы нет необходимости.
Медосмотр для водителей с 1 июля 2016
Процедура прохождения медосмотра для желающих получить права с 1 июля 2016 года упрощается по приказу Минздрава №344н.
Так, для медосмотра на получение прав сокращено количество врачей, которых нужно пройти.
Напомним, согласно нынешним правилам для получения прав необходимо получить заключение пяти специалистов:
- терапевта
- хирурга
- невролога
- офтальмолога
- отоларинголога.
Кроме этого, в ГИБДД необходимо представить справку из наркологического и психоневрологического диспансеров.
С 1 июля заключения невролога и отоларинголога будут нужны только тем, кто желает получить категорию С и выше. Для всех остальных заключение этих специалистов не потребуется.
Также, новые правила позволяют направить гражданина на анализ мочи или крови в том случае, если нарколог в диспансере обнаружит признаки приема наркотиков или алкоголя.
А психиатр, обнаружив симптомы заболевания, препятствующие управлению автотранспортным средством, может направить гражданина на психиатрическое освидетельствование.
Отказаться от этих процедур нельзя, иначе не выдадут справку. Что касается самой справки, то с 1 июля 2016 года вводится новый бланк справки. Медосмотр на старом бланке будет действителен в течение одного года, до 1 июля 2017 года.
Обязательное освидетельствование водителей с 1 июля 2016
С 1 июля 2016 года все водители, ставшие участниками ДТП, будут обязаны проходить обязательную проверку на алкогольное и наркотическое опьянение.
При этом, нет разницы, в роли кого выступает водитель в ДТП - виновника или потерпевшего. С 1 июля все водители, находившиеся за рулем во время аварии, будут в обязательном порядке по предписанию сотрудников ГИБДД направляться на освидетельствование, чтобы исключить наличие алкоголя или наркотиков в крови.
Закон о тахографах с 1 июля 2016
С 1 июля 2016 года вступает в силу новый закон о тахографах.
8 декабря 2015 года вступил в силу приказ Минтранса РФ № 348 «О внесении изменений в Порядок оснащения транспортных средств тахографами, утвержденный приказом Министерства транспорта Российской Федерации от 21 августа 2013 г. № 273». Согласно документу, с 1 июля 2016 года в России запрещена эксплуатация транспортных средств с аналоговыми тахографами. До 1 июля 2016 года разрешено эксплуатировать транспортные средства с аналоговыми тахографами с шайбами.
С 1 июля 2016 года транспортные средства должны быть оснащены только цифровыми тахографами с системой криптографической защиты информации (СКЗИ), обеспечивающими регистрацию информации на картах тахографа, изготовленных в виде пластиковой карты с электронным носителем информации и соответствующими требованиям к тахографам, устанавливаемым на транспортные средства (приложение № 1 к приказу Минтранса России № 36), или требованиям ЕСТР.
Автомобили с российским сертификатом незаконны с 1 июля 2016
Новый закон вступил в силу 1 июля 2016 года. С сегодняшнего дня запрещены автомобили с российским сертификатом.
Автомобили и запчасти, выпущенные после 1 июля 2016 года, имеющие российские сертификаты, теперь вне закона.
Сегодня закончился переходный период ведения в действие техрегламента Таможенного союза о безопасности колесных транспортных средств. Речь идет об автопроизводителях России, Белоруссии, Казахстана, Армении, Киргизии. Для них теперь действует единый техрегламент.
Согласно документу, проводить сертификацию и испытания вправе только лаборатории, которые прошли аккредитацию Евразийского экономического союза.
Испытательные полигоны и лаборатории есть на территории всех стран Евразийского экономического союза. Сертифицировав один раз транспортные средств в любой из стран союза, производители смогут продавать их по всей территории Таможенного союза.
Автомобили и запчасти, выпущенные до 1 июля 2016 года, остаются со старыми сертификатами и могут законно продаваться и эксплуатироваться. А вот при покупке новых машин следует внимательно смотреть на дату выпуска.
Топливо класса Евро-5 с 1 июля 2016
С 1 июля 2016 года в России запрещена реализация топлива экологического класса ниже Евро-5. Соглашение о переходе на топливо класса Евро-5 с 1 января 2016 года было подписано нефтяными компаниями и Федеральной антимонопольной службой (ФАС) еще в 2011 году, но осенью 2015 года сроки были сдвинуты до 1 июля 2016 года.
Источник: www.avtospravochnaya.com
Прошу на обсуждение, если понравилось, могу делать подобные подборки изменения в законодательстве РФ, не только связанные с ПДД, но и другие!
spaider 1825
02.07.2016, 21:02
Интересно однако,спасибо за такую работу.Конечно в дальнейшем можно было бы такое далее продвигать.
Санёк Орск
03.07.2016, 07:57
Спасибо Игорь,почитал с удовольствием.
Только можно было бы в соответствующую тему кинуть
Игорь-юрист
03.07.2016, 10:11
Спасибо Игорь,почитал с удовольствием.
Только можно было бы в соответствующую тему кинуть
Александр, а перенесите в нужную ветку и тему форума, я не умею)
spaider 1825
03.07.2016, 10:17
Игорь да ты просто скопируй текст и перекинь его.а эту тему можешь удалить просто.
Игорь-юрист
07.07.2016, 00:12
Вpерховный суд отменил принцип «нет оснований не доверять инспектору»
Суды не смогут лишать прав, основываясь только на показаниях сотрудников ГИБДД.
Во время рассмотрения дела московского водителя Ковалева П. А. высшая инстанция пришла к выводу, что автоинспекторам недостаточно предоставления только собственных показаний.
Как сообщает РАПСИ, инспекторы утверждали, что 12 марта 2015 года, во время остановки автомобиля, водитель согласился пройти проверку на алкотестере, который выявил наличие этилового спирта в выдыхаемом воздухе. Ковалев не согласился с этими выводами, однако пройти медицинское освидетельствование якобы отказался.
Единственным доказательством вины подсудимого являлись показания инспектора ДПС, который утверждал, что автовладелец категорически отказывался от экспертизы на алкоголь. Ковалев и понятой со своей стороны заявляли обратное. В результате Тушинский районный суд столицы и Мосгорсуд признали водителя виновным в административном правонарушении, оштрафовали на 30 тыс. рублей и лишили права управлять транспортным средством на срок в 1,5 года.
Однако Ковалев сумел дойти с жалобой до Верховного суда РФ, где не согласились с решениями нижестоящих судов и пришли к выводу, что «объективных данных, подтверждающих, что Ковалев П. А. был действительно направлен инспектором ДПС на медицинское освидетельствование на состояние алкогольного опьянения, не имеется». В связи с этим, суд прекратил административное дело, указывая на недоказанность обстоятельств, на основании которых были вынесены указанные постановления.
Источник: https://auto.mail.ru/article/61312-verhovnyi_sud_otmenil_princip_net_osnovanii_ne_dov eryat_inspektoru/
Санёк Орск
07.07.2016, 08:01
жаль ,что у нас суд не прецедентный . Всё равно каждому придётся доходить до верховного суда
Игорь-юрист
07.07.2016, 08:04
жаль ,что у нас суд не прецедентный . Всё равно каждому придётся доходить до верховного суда
По своей 6ти летней практике скажу, что судебная практика в России имеет место быть прецедентной! И как правило суды учитывают всегда позицию ВСРФ! Только порой, она бывает двойственна! И тут уж вопрос выбора лежит на суде!
По своей 6ти летней практике скажу, что судебная практика в России имеет место быть прецедентной! И как правило суды учитывают всегда позицию ВСРФ! Только порой, она бывает двойственна! И тут уж вопрос выбора лежит на суде!
Если защита будет ссылаться на поправку(и) в судебной практике ВСРФ, то суд просто не может ее не учесть, если же защита проморгает этот момент, значит минус в репу адвокату), другое дело что прецедент произошел буквально накануне и суду сложно будет объективно принять решение по конкретному делу без достаточной судебной практики
Игорь-юрист
07.07.2016, 09:49
Dennis, согласен! Всё равно у нас, как я раньше говорил, есть практика применения судебного прецедента! Никакому судье не нужны отмены его вынесенных судебных актов! Это портит статистику и репутацию судьи. Вот и учитывается позиция Верховного суда при вынесении того или иного судебного акта!
spaider 1825
07.07.2016, 10:00
Dennis, согласен! Всё равно у нас, как я раньше говорил, есть практика применения судебного прецедента! Никакому судье не нужны отмены его вынесенных судебных актов! Это портит статистику и репутацию судьи. Вот и учитывается позиция Верховного суда при вынесении того или иного судебного акта!
Т.Е. как не крути опой а вам не доказать своё.
Dennis, согласен! Всё равно у нас, как я раньше говорил, есть практика применения судебного прецедента! Никакому судье не нужны отмены его вынесенных судебных актов! Это портит статистику и репутацию судьи. Вот и учитывается позиция Верховного суда при вынесении того или иного судебного акта!
Согласен на все 100%, я как раз к этому и веду, что практика в России была есть и будет!!! Главное чтобы защита приобщила ее к судебному процессу, а там, если судьи добросовестные и не купленные, то они адекватно отреагируют на нее, если же нет, то как говорится: "на нет и суда нет"), авось прокатит... для некоторых судей деньги важнее репутации, да и не каждый будет апеллировать в выше стоящие инстанции
Игорь-юрист
07.07.2016, 10:14
Dennis, в апелляцию действительно мало кто идет. В гражданских и административных делах пересмотр дела развит лучше чем в уголовном. Тут действительно нужно умело пользоваться правоприменительной практикой. А на счёт судей насколько мне известно если у них будет большой процент отмен вышестоящими судами их судебных актов, то ставится вопрос на ккс о соответствии судьи на занимаемой должности.
---------- Добавлено в 05:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 05:12 ----------
spaider 1825, доказать можно! Правда можно! Но тяжело!
Dennis, в апелляцию действительно мало кто идет. В гражданских и административных делах пересмотр дела развит лучше чем в уголовном. Тут действительно нужно умело пользоваться правоприменительной практикой. А на счёт судей насколько мне известно если у них будет большой процент отмен вышестоящими судами их судебных актов, то ставится вопрос на ккс о соответствии судьи на занимаемой должности.
---------- Добавлено в 05:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 05:12 ----------
spaider 1825, доказать можно! Правда можно! Но тяжело!
Полностью поддерживаю и от себя добавлю, что судья может срубить столько за казалось бы проигрышное дело, сколько бы ему и его наследникам хватило на долгую и беспечную жизнь, и конечно же кроме как внутреннего и легкого разочарования после его отстранения от судебной практики он ничего не испытает, ну может еще совесть минут 15 помучает).. Это конечно не относится ко всем судьям, это относится к единицам, которые не могут устоять перед соблазном легкой наживи за счет невиновно осужденных.. и это печально!
Игорь-юрист
24.08.2016, 14:48
Верховный суд разрешил немного отъезжать от места ДТП
Высший судебный орган вернул права женщине, которая недалеко отъехала от места аварии и дождалась полицейских
Как следует из решения суда в отношении жительницы Санкт-Петербурга Шабаловской Д., отъезд от места ДТП на незначительное расстояние не является административным правонарушением.
История петербурженки началась в апреле 2015 года. Женщина двигалась на автомобиле по двору, когда случайно поцарапала другую машину. Она отъехала от места столкновения на какое-то расстояние, однако после этого поступила как честный водитель: остановилась, вышла из автомобиля, вызвала ГИБДД и т.д.
К удивлению женщины, приехавшие сотрудники Госавтоинспекции составили в её отношении протокол за оставление места ДТП. В Ленинском районном суде и Санкт-Петербургском городском суде с действиями инспекторов согласились и постановили лишить россиянку водительских прав на год.
Однако женщину не устроило такое решение, и она, заручившись поддержкой адвоката, обратилась в Верховный суд. Высший судебный орган, изучив материалы дела, пришел к выводу, что Шабаловская Д. не пыталась оставить место ДТП, а потому ей надо вернуть права. Хотя ч. 1 статьи 12.27 (Невыполнение водителем обязанностей, предусмотренных ПДД, в связи с дорожно-транспортным происшествием) она все же нарушила, ведь остановка автомобиля произошла не сразу. Но за это в соответствии с КоАП предусмотрено куда более мягкое наказание — штраф 1000 рублей.
Источник: https://auto.mail.ru/article/61891-verhovnyi_sud_razreshil_nemnogo_otezzhat_ot_mesta_ dtp/
spaider 1825
24.08.2016, 15:41
Хорошо когда человек в суде сидит а не кучка говна.
http://orsk.ru/news/70481
Ну пля пипец....
Лето, жара...шлем...
Даже не смешно....:fool:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/58de10ea9a7947b40ccbe304
Да это шутка ))
Вот я попал...........:feel:
Теперь главное что бы эта шутка в госдуму не попала!:shades:
Коваль, пассажирам тоже каски нужно одевать?
Вот я попал...........
Серег сам можешь не одевать ... Сало, сало главное сбереги )))
Санёк Орск
05.04.2017, 08:35
Всё ужесточают и ожесточают:
https://news.mail.ru/society/29315945/?frommail=1
Нарколог Александр Ковтун говорит, что в реальности инспектор ДПС может отстранить водителя от управления автомобилем (составив протокол с привлечением двух понятых) при наличии лишь признаков опьянения — покраснения лица, нечеткой речи, тремора рук и так далее
Тоесть с рыбалки едешь и тебе кирдык,потому,что уставший и рожа красная.
В итоге, пока идет обследование анализа, инспектор вызывает эвакуатор, машину отвозят на штрафстоянку, забрать ее удается обычно только на следующий день. Уже потом, когда выясняется, что водитель был трезвый, взыскать что-либо с ГИБДД очень сложно. Каким образом эту проблему решить в правовом поле, никто не придумал.
https://auto.mail.ru/article/65980-v_rossii_gotovitsya_ocherednaya_reforma_tehosmotra _podrobnosti/
shurik-ru
26.08.2017, 20:06
короче изголодали власть имущие. Ещё бы! Такую кормушку отобрали! Естественно надо её вернуть обратно. А их статистика по дтп с неисправными авто, полная чушь! Авто исправно на момент прохождения техосмотра. А его дают на год. Где гарантия, что через пол года эксплуатации по нашим "золотым" дорогам, авто останется в исправном состоянии?
andreySTE
27.08.2017, 08:46
Сцуко Обама никак не угомонится...
ALEX-ORSK
27.08.2017, 17:16
ТО стоить будет не 500р а 2-3т.р. Всё на что направлен закон
ТО стоить будет не 500р а 2-3т.р. Всё на что направлен закон
Тогда уж лучше пройти ТО официально. Херушки им а не денежки!
Игорь-юрист
29.08.2017, 21:37
МВД России подготовлен проект постановления Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в Правила дорожного движения Российской Федерации», которым устанавливается приоритет при проезде перекрестка с круговым движением. (http://www.gibdd.ru/news/federal/3487939/)
Пля, они этот проэктт ужо лет пять жуют......
Санёк Орск
29.08.2017, 22:01
Так они его приняли ,но оговоркой- если не стоят другие знаки
ALEX-ORSK
29.08.2017, 22:11
Пля, они этот проэктт ужо лет пять жуют......
А как ты хотел?! Неужели ты думаешь Кожевниковой, Валуеву, Берковой и остальным х...сосам так прям просто обьяснить, что такое круговые движения:haha:
Не ну Беркова то наверное в курсе за круговое двежение
persei3000
30.08.2017, 17:36
Не ну Беркова то наверное в курсе за круговое двежение
:hands::hands::hands:
"ГИБДД подготовила проект стратегии безопасности дорожного движения в России до 2023 года, пишет газета «Коммерсант». Документ предполагает борьбу с ростом ДТП. Среди предлагаемых мер: увеличение числа камер, экономическое стимулирование водителей к соблюдению ПДД, а также использование «высокотехнологичной электронной техники» и применение «малозатратных, но эффективных мероприятий»."
Я бы сказал "доходных мероприятий"
https://auto.mail.ru/article/66071-gibdd_gotovitsya_k_rezkomu_rostu_pogibshih_v_dtp/
А состояние дорог, значит, тут нипричём..?:fool:
да хоть ,,попрошаек,, мож с дорог уберут,камера мне нравится больше
И не надейся. Ещё и посты восстановят, и аппетиты возрастут и наказания ужесточат.
https://auto.mail.ru/article/65984-v_mvd_rasskazali_o_mestah_dezhurstva_dps_po_novomu _reglamentu/
Да для них закон не писан - где хотят там и стоят, где хотят там и останавливают.
https://news.mail.ru/politics/31288598/?frommail=1
Водителей, которые грубо нарушают п.д.д. и не пропускают пешеходов нужно наказывать. Но должен быть спрос и с пешеходов, которые идут нарочно медленно по зебре,. притом не убедившись в безопасности перехода и с наушниками в ушах. Закрадывается сомнение если будут наказывать только водителей ( не появится ли засланный казачок который будет стоять на пешеходном переходе и провоцировать нарушение) а Д.П.С. будет выписывать штрафы и такими действиями пополнять бюджет области.
persei3000
12.10.2017, 23:46
Засланные казачки точно есть!лично знаю одного!студент,подрабатывает!а вот есть гдето в правилах изменения по пешеходам!а именно :"если действия водителя не вызвали изменения траектории и скорости движения пешехода,то эти действия не считаются помехой для пешехода"что-то примерно такое!?!кто нибудь слышал об этом,применял ли эти знания на практике?как ДПС реагируют на подобный выпендрешь!?!?
Игорь-юрист
13.10.2017, 00:10
persei3000, судебная практика сложилась такая, что если пешеход хоть одной ногой вступил на пеш переход, и ты проехал по переходу, считается ты создал ему помеху. А то, что он не изменил траектории, никого не волнует. Травин по этому поводу сделал запрос недавно в ца гибдд, ждет ответа.
https://m.zr.ru/content/news/908740-pravozashchitnik-poprosil-pravite/
Вот Травин и объяснял в передаче, что есть разница между пропустить пешехода и уступить дорогу. Алексей правильно говорит, надо не создавать помех, т.е. даже если он пол пешеходного перехода прошёл, ты проехал и пешеход не ускорился или не замедлился, то ты уступил ему дорогу. А если гаишнику показалось, что ты не пропустил, то он вроде как должен догнать пешехода и спросить, создал ли я помехи ему или нет. Как то так примерно.
Вот Травин и объяснял в передаче, что есть разница между пропустить пешехода и уступить дорогу. Алексей правильно говорит, надо не создавать помех, т.е. даже если он пол пешеходного перехода прошёл, ты проехал и пешеход не ускорился или не замедлился, то ты уступил ему дорогу. А если гаишнику показалось, что ты не пропустил, то он вроде как должен догнать пешехода и спросить, создал ли я помехи ему или нет. Как то так примерно.
Мне, как пешеходу, надо, чтобы движущийся транспорт встал, коль я вступил на пешеходный переход. Если я УЖЕ иду по переходу, то не хочу гадать, снесет он меня или нет, коль даже не замедляет скорость, в надежде " не создать помех"(( Господа водители, вы что, сами не бываете пешеходами, когда у вас под носом на переходе проносится "умное" авто??))
Посмотрите статистику по Орску и Новотроицку по наезду на пешеходов именно на переходах!!(
Мне, как пешеходу, надо, чтобы движущийся транспорт встал, коль я вступил на пешеходный переход. Если я УЖЕ иду по переходу, то не хочу гадать, снесет он меня или нет, коль даже не замедляет скорость, в надежде " не создать помех"(( Господа водители, вы что, сами не бываете пешеходами, когда у вас под носом на переходе проносится "умное" авто??))
Посмотрите статистику по Орску и Новотроицку по наезду на пешеходов именно на переходах!!(
Во многих случаях, пешеходы сами виноваты. Сколько раз наблюдал. Цари пешеходных переходов блин. Выходят не глядя и шуруют еле еле. Даже по сторонам не смотрят. То в наушниках, то по телефону. Бессмертные чтоли??? Можно постараться побыстрее перейти, чтобы не задерживать водителя. Тут вобщем и с той и с той стороны, какое то не уважение идёт.
Санёк Орск
14.10.2017, 07:55
Дядя Юра,у вас односторонний взгляд на ситуацию. У нас есть пешеходные переходы, например на Комсамольской там всегда кто то идёт по нему и исходя из ваших рассуждений ,там вообще не кто не должен ездить.
Светофор там не кто не собирается ставить.
а поправкой об "траектории " я всегда пользуюсь и гаишники соглашаются
Ну, на Камсомольской действительно очень протяженный пешеходный переход)) Это как исключение, а так у вас везде пешеходные огоньки, очень удобно! У нас нет НИ ОДНОГО пешеходного светофора, все смотрят на сигналы для водителей или переходят где придется(( Но когда на 6 метровой улице у тебя под носом проскакивает Газель, то тоже не айс)
все переходы должны быть со светофорами,и проблем практически не будет,как коррупционых так и с безопасностью
все переходы должны быть со светофорами,и проблем практически не будет,как коррупционых так и с безопасностью
Ты хочешь всех гаешникоф на улицу выбросить....?:deal::crazy::crazy:
https://auto.mail.ru/article/66590-novyi_reglament_gibdd_chto_nas_zhdet_zavtra/
Игорь-юрист
19.10.2017, 23:45
https://auto.mail.ru/article/66590-novyi_reglament_gibdd_chto_nas_zhdet_zavtra/
Данный административный регламент распространяется и регулирует правоотношения сотрудника гибдд. На водителя он никак не влияет, не несет никакой нагрузки, не возлагает каких либо обязанностей. Водитель придерживается пдд.
Владимир52
21.11.2017, 11:59
все переходы должны быть со светофорами,и проблем практически не будет,как коррупционых так и с безопасностью
Привет Дима! Каждый переход должен быть подземным, вот тогда можно говорить о безопасности, а новый светофор на перекрёстке,ещё одно потенциальное место для аварии.
Викторыч
22.11.2017, 06:27
Каждый переход должен быть подземным, вот тогда можно говорить о безопасности Провалится,строители -же будут маде ин не наши.
https://auto.mail.ru/article/66985-podgotovleny_novye_pravila_legalizacii_peredelok_v _avto/
Было бы хорошо!:prof:
Серёга, в этой стране власть для народа НИЧЕГО не сделает для облегчения жизни! Выборы на носу. Я помню и транспортный налог обещали убрать...
Было бы хорошо!
давно говорил,сделали бы проще и дешевле и я первый был бы на регистрации ГБО...а так,мертвого осла уши им..
https://auto.mail.ru/article/70339-nado_li_seichas_kleit_znak_shipy_na_avto/
https://auto.mail.ru/article/71130-verhovnyi_sud_razyasnil_chto_grozit_za_sneg_i_nale d_na_gosnomer/
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot