Просмотр полной версии : Ледобур.
Викторыч
26.01.2014, 23:51
Я имею в виду не только НЕРОВСКИИ у меня ТОНАР такая-же хрень,а неро полукруг, они идут по весенниму льду,про них другой разговор.
В этом году много песка во льду, сейчас под снегом не видно. Особенно много в местах где на прошлой недели рыбачили Санек и Викторович, две недели назад, когда снега мало ещё было, был там мимоходом, песок на льду очень хорошо видно было.
У отца ножи прошлый год весь отходили, а в этом в середине одной из рыбалок "сели" за одну лунку.
Песок образуется на льду когда лед встал а снега нет.... Песочек с берегов начинает ветерком срывать и песок по льду начинает путешествовать , много песка на (во) льду ощущают владельцы Моровских буров - их ножи тупятся , и это бьёт по бюджету . Последние 2 зимы были малоснежные - и многие владельцы МОРА плевались , в этом году снег рано лег и поздно встал лед - доля песка (особенно на Ирикле) минимальна - владельцев МОРА в этом году за ножами единицы. Так что в этом году песок не виноват точно.
Санёк Орск
27.01.2014, 07:41
Сейчас ставил тонаровские ножи,в зенковке видны следы термообработки.
Викторыч
27.01.2014, 08:20
Сегодня не когда ,а завтра попробую сам поправить ножи,а то какая-то хрень,на рыбалку не хватает,что-то не обьяснимое,песка нет,тогда хреновое качество,что производителю тоже не выгодно,остаётся только вариант ПОДДЕЛКА.
Sergei19
30.01.2014, 22:50
И "Скат",и "тонаровские" ножи в желтой коробчонке делают на одном заводе из одной марки стали,но "Скат" более дешевые в производстве,так как имеют другую единицу твёрдости,меньше "жёлтых".Поэтому и разница в цене,и в износостойкости...
Раз ножи делают из одной марки стали то и твердость они должны иметь одинаковую.А раз твердость разная то подделывают из стали более низкого качества.К примеру раньше многие у нас делали из х12а это высококачественная инструментальная сталь.Потом появились умельцы которые стали делать из 60С2 тоже хорошие ножи, даже лучше чем Р6М5 или Х12 .А когда не стало и этих материалов то стали делать из 40Х. твердость ниже режущая кромка не держит лезвие.Так вот я как и писал уже раньше все ножи и магазинные и самодельные из разных марок испытал. И когда мне говорят что купил ножи а они садятся сразу предпологаю что скорее всего материал сталь 40Х она дешевле ее и используют для подделок. Но все же если правильно закалена хватает на 4- 5 рыбалок интенсивного использования, в рыбалку 40 лунок 70 сантиметрового льда. они должны отрабатывать.
Взято из лыж, но думаю на некоторые вопросы ответит
http://s019.radikal.ru/i630/1402/1d/e299830cbe0d.jpg (http://www.radikal.ru)
И ещё из статейки
При разных температурах твердость льда соответственно меняется, поэтому, при выборе ножей, необходимо учитывать еще и температурный фактор. При изменении температуры от -1С до -20С эффективность бурения одним и тем же ледобуром меняется не в лучшую сторону. Бороться с этим явлением помогает изменение угла заточки ножей, который еще называется «углом атаки». Чем тверже лед, тем больше он должен быть и , соответственно, при мягком, сыром – наоборот. В идеале, применительно к отечественным ледобурам, необходимо иметь на каждую температуру свой комплект ножей. Но это не всегда выполнимо, поэтому, для изменения угла применяют различные вставки, которые крепятся под нож. Это могут быть тонкие пластинки металла, например, медные полоски или обычное лезвие для бритья. Так же с успехом изменять углы можно при помощи обычных шайб, подкладываемые под крепежные болты.
Раньше ( лет 25 назад) всегда с углом ножа "мутили" постоянно регулировали , каждый раз подтачивали нулёвым бруском. А щас никто ничего не точит , не правит , угол не меняет , и самое главное - Саша во всех грехах виноват :biggrin: .
Викторыч
04.02.2014, 06:37
Нет ребятишки тут я с вами в корень не согласен,был бур ленинградский,и ножи к нему ,ножи ходили по несколько лет ,без заточки,.Сань нулевым брусочком правят,но не меняют угол заточки,ЗАВОДСКОЙ ЭТО БРАК.используют плохую сталь,возмём простые лезвия,одним броишся5 раз,а другим на раз не хватает.
Нет ребятишки тут я с вами в корень не согласен
Я про то, что полукруглые ножи плохо вгрызаются в "морозный" лёд. Где-то давно читал, что они предназначены для рыхлого льда(весной по последнему льду), якобы не так сильно забуриваются и бурить получается легче
Санёк Орск
04.02.2014, 08:43
Зачем что то подкладывать,если можно просто ставить новые ножи ,за 100рублей.
раньше этими подкладками компенсировали неправильную ,ручную заточку ножей.
там важен не столько угол заточки,сколько нехрен трогать гладкую часть,вот там при малейшей подточке ,как раз и меняется угол атаки.
Ну и конечно неравномерность заточки двух ножей.Когда занимался столяркой .точил фрезы(например пятиконечную)верней не точил,а поправлял,чуть снял лишние микроны и всё у фрезы работает только один нож,самый длинный,он потом синеть начинаети качество падает в хлам
kuznezow
04.02.2014, 10:19
если можно просто ставить новые ножи ,за 100рублей.
и бурить пару рыбалок, НО собой всегда нужно иметь ЗАПАСНЫЕ НОЖИ
Санёк Орск
04.02.2014, 11:03
Жень,пока себя плохо зарекомендовали только неровские,полукруглые
При разных температурах твердость льда соответственно меняется, поэтому, при выборе ножей, необходимо учитывать еще и температурный фактор. При изменении температуры от -1С до -20С эффективность бурения одним и тем же ледобуром меняется не в лучшую сторону. Бороться с этим явлением помогает изменение угла заточки ножей, который еще называется «углом атаки». Чем тверже лед, тем больше он должен быть и , соответственно, при мягком, сыром – наоборот. В идеале, применительно к отечественным ледобурам, необходимо иметь на каждую температуру свой комплект ножей. Но это не всегда выполнимо, поэтому, для изменения угла применяют различные вставки, которые крепятся под нож. Это могут быть тонкие пластинки металла, например, медные полоски или обычное лезвие для бритья. Так же с успехом изменять углы можно при помощи обычных шайб, подкладываемые под крепежные болты.
толковая инфа! чего все опять за ножи то взялись? Викторыч опять воду мутит..http://s19.rimg.info/3c67dd929cf3aceacff93b4f63c50111.gif (http://smayliki.ru/smilie-1193280327.html) вот неугомонный...может вправду посмотреть что будет при- 12-15 град? ситуевина изменится....
---------- Добавлено в 13:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:25 ----------
я специально звонил поставщикам-спрашиваю-были рекламации? тут нас бить скоро начнут...они спокойно-НЕТ! ВСЕ РЕГИОНЫ БУРЯТ И ПРОБЛЕМ НЕТ! Если подходить именно к тесту,то может стоит попробовать новые ножи не на Ирикле а поехать на озеро какое нибудь? хоть на аэропорт и попробовать? если все нормуль-значит дело ТОЛЬКО В ИРИКЛЕ-ВОДЕ-ПЕСКЕ И ТД...у меня сотка ножи-4-5 рыбалок нормуль..где вы их тупите...
.у меня сотка ножи-4-5 рыбалок нормуль..где вы их тупите...
За сотку нет проблем лично у меня. Кажется сам в лёд лезет (маленький диаметр).
Sergei19
04.02.2014, 16:59
Нет ребятишки тут я с вами в корень не согласен,был бур ленинградский,и ножи к нему ,ножи ходили по несколько лет ,без заточки,.Сань нулевым брусочком правят,но не меняют угол заточки,ЗАВОДСКОЙ ЭТО БРАК.используют плохую сталь,возмём простые лезвия,одним броишся5 раз,а другим на раз не хватает.
Владимр Викторович вс правильно! Это брак производителя.Ножи одинаковой конструкции с одинаковыми углами и одинаковой твердости , но из разных марок стали будут работать по разному.Одни будут держать лезвие , а другие нет.
Кстати на Ирикле возле тригопункта песчанная коса, на снегу видны разводы из песка! А там очень многие рыбачат. :shades:
---------- Добавлено в 17:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:07 ----------
Поставил на 130 тонар , ножи нейровские, не круглые . Вгрызается так что приходится чистить два раза! И вообще 110 присмотрел!
Владимир52
04.02.2014, 22:58
Кстати на Ирикле возле тригопункта песчанная коса, на снегу видны разводы из песка! А там очень многие рыбачат. :shades:[COLOR="Silver"]
На том же месте, в позапрошлом, весной того года, как масло, любой лёд, весной почти метровый за один проход, диаметр 160. В том году по перволедью и пара рыбалок этого года, две пары ножей, новьё, конец, что кроме песочка? Бур вот такой, на 160;
http://www.libertylures.ru/obzory-i-testy/ledobury-mora-nova-system
диаметр 160.
бур хорош,но 160 размер на кого? на леща охотились??
Владимир52
04.02.2014, 23:14
бур хорош,но 160 размер на кого? на леща охотились??
Мы же знакомы Слав, ты был с Iar и с Димой Экстримал, я один. Бур изначально приобретался как шнек для мотобура, потом я поставил новую голову и обалдел как он бурит вручную, мотобур отложил, бензин, потом целый день думаешь, а вдруг не клюёт потому, что руки в бензине? А бур специально для судака, в прошлом году, весной, на пятёрку с большой неохотой судаки вылезали.
Мы же знакомы Слав, ты был с Iar и с Димой Экстримал, я один.
здорово! напомни где пересекались?
пятёрку с большой неохотой судаки вылезали.
это дааа....в этом году если так будет,я шапку свою без майонеза съем....измельчал судак...измельчал..
На том же месте, в позапрошлом, весной того года, как масло, любой лёд, весной почти метровый за один проход, диаметр 160. В том году по перволедью и пара рыбалок этого года, две пары ножей, новьё, конец, что кроме песочка? Бур вот такой, на 160;
http://www.libertylures.ru/obzory-i-testy/ledobury-mora-nova-system
А мы подумали, что браконьеры сазана искали.Видели мы там эти лунки.
Владимир52
05.02.2014, 10:05
А мы подумали, что браконьеры сазана искали.Видели мы там эти лунки.
Нет Юра! У этих "поисковиков" другая техника, мотобур со шнеком 200 - 250,там ходить потом опасно, того гляди ногу сломаешь.
---------- Добавлено в 04:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 04:00 ----------
здорово! напомни где пересекались?
На воде Слав, в Чилижном, летом, разговор шёл о том, что за три дня ничего не поймали, потом ты позвал Диму на окуня.
Сегодня помаялся с бурением! Дома снял ножи -были "почти" новые, без следов износа! Сегодня за 1 (ОДНУ) рыбалку по короткой рабочей стороне у одного сколот кончик, у другого скол рядом с кончиком, заусеницы на рабочих поверхностях и т.д. Взял плоский мелкий напильник и ребром почиркал по нерабочей части ножей-остаются борозды, хоть и мелкие... Видно, что не СТ3, чуть тверже... Если сколы-тогда, вроде как, перекаленные, но почему напильник не держат??! Сергей писал, что должны...
Что, теперь в магазин с напильником ходить?! http://s20.rimg.info/dccd707dad23fc7104d7edcf050a68a6.gif (http://smayliki.ru/smilie-1308447687.html)
Александр (Акула) -пустишь с напильником?
вроде как, перекаленные, но почему напильник не держат??!
Я так понимаю, рабочая кромка калится, а обух не.ИМХО
Я так понимаю, рабочая кромка калится, а обух не.ИМХО
Пишут, что действительно калят только кромку ТВЧ....
Раз ножи испорчены, взял квадратный надфиль и "резанул" теперь уже и рабочую кромку- на кромке появились заметные риски!!
Вот вам и ответ о качестве их изготовления!! Или материал фуфло или технология...
С сайта "Тонара":
"В процессе эксплуатации лезвия ножей притупляются из-за наличия во льду песка и т.п. Наши ножи изготовляются из стали 65Г. Имеют объемную закалку твердостью 50-55 HRC. Это позволяет затачивать ножи по нижней (обращенной ко льду) поверхности. При затуплении режущих кромок свыше 0,1 мм (появление характерного блеска) ножи следует заточить или заменить новыми."
....На стойкость ножей влияют большие отрицательные температуры - на каждые 5 градусов холоднее -15С стойкость ножей падает на 15-20%"
Нашел и замену Тонаровским ножам!! http://fishing-lz.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=shop.flypage&product_id=1572&category_id=50&manufacturer_id=0&option=com_virtuemart&Itemid=28
Ау, Саша, Акула -вперед!!!
Я то чё ? Куда вперёд ? Я давно говорил брать надо Мора NOVA SYSTEM
http://im3-tub-ru.yandex.net/i?id=403332277-02-72&n=21 (http://images.yandex.ru/yandsearch?p=2&text=%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%B0%20%D0%BD%D0%BE%D0%B2 %D0%BE%20%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC&fp=2&img_url=http%3A%2F%2Fwww.elway.ru%2Fmedia%2Fcatalo g%2Fproduct%2Fcache%2F2%2Fthumbnail%2F9df78eab3352 5d08d6e5fb8d27136e95%2Fm%2Fo%2Fledobur-mora-nova-system-korotkij-shnek-diametr-130-mm-2.jpg&pos=70&uinfo=ww-1583-wh-821-fw-1358-fh-598-pd-1&rpt=simage)
Санёк Орск
06.02.2014, 07:07
Какая Мора ,зубра нам подавай))))
Взял бур новый,с ним ножи родные,посмотрим как ходить будут
Викторыч
06.02.2014, 07:29
Взял бур новый,с ним ножи родные,посмотрим как ходить будут
Ходить,будут,но не долго.
Санёк Орск
06.02.2014, 07:38
Ходить,будут,но не долго.
Володь,да мне не надо чтобы ониходили,пусть хоть бурят:biggrin:
Викторыч
06.02.2014, 08:00
С ножами полный п****ец,взял надфиль,ножи ТОНАР,МОЖНО ЗАТОЧИТЬ НАДФИЛЕМ,взял ножи от ленинградского на 120,которые на заводе подтачивали,А НАДФИЛЬ ИХ НЕ БЕРЁТ.взял ножи МОРО тоже надфиль их точит,но хуже чем ТОНАР.ВЫВОД,НИСКО ПРОБНАЯ СТАЛЬ,если руский не об*****от,и не получит прибыли 100%,для него это не бизнес.
Я то чё ? Куда вперёд ? Я давно говорил брать надо Мора NOVA SYSTEM
http://im3-tub-ru.yandex.net/i?id=403332277-02-72&n=21 (http://images.yandex.ru/yandsearch?p=2&text=%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%B0%20%D0%BD%D0%BE%D0%B2 %D0%BE%20%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC&fp=2&img_url=http%3A%2F%2Fwww.elway.ru%2Fmedia%2Fcatalo g%2Fproduct%2Fcache%2F2%2Fthumbnail%2F9df78eab3352 5d08d6e5fb8d27136e95%2Fm%2Fo%2Fledobur-mora-nova-system-korotkij-shnek-diametr-130-mm-2.jpg&pos=70&uinfo=ww-1583-wh-821-fw-1358-fh-598-pd-1&rpt=simage)
Ножи "Зубр" для Тонаров :biggrin:-в массы!!!
Вчера Василий на тех же площадях пробурил своей Морой 110мм. раза в 3 больше моего-и пофигу его буру!!
Ножи "Зубр" для Тонаров -в массы!!!
До этой субботы :biggrin:
Владимир52
06.02.2014, 09:23
Вчера прикупил ещё один комплект ножей, на 160, 900 рубликов однако...
Александр2211
06.02.2014, 11:44
Мне кажется что родные ножи ходят на много дольше чем покупаеш отдельно.
Владимир52
06.02.2014, 11:56
По идее вроде так, но тут вроде "фирмА", явно не китай.
Эт че получается, родные ножи сели, нужно новый бур покупать?)))
Владимир52
06.02.2014, 12:02
Не факт , что и новый бур с г...ном будет.
Александр2211
06.02.2014, 12:03
Просто напрашивается вопрос ,что делают их разные предприятия .
Ну что-то вроде этого! У нас больше половины товара Made in Russia производится в Китае, а потом упаковывается в российскую упаковку. И выдаётся за отечественное. Для получения максимальной прибыли используется самое дешёвое сырье и без всяких технологий. Так похоже и с ножами.
Александр2211
06.02.2014, 12:10
Так оно и есть ,ну не может быть такой разницы в ножах.
Так оно и есть ,ну не может быть такой разницы в ножах.
Просто нарушение технологии при входном контроле сырья и на производстве! На Тонаре же независимого военпреда нет, некому контролировать! Свое же ОТК, если оно еще и есть...
Если металл нашей НОСТЫ, к примеру, при обнаружени брака Трубный завод может и вернуть, то тут все проще..
Поэтом у разное качество от партии к партии..
В России ВСЕГДА к ТНП были НИЖАЙШИЕ требования на производстве-претензии производителю некому предъявлять!:recourse:
Так что остается смириться и искать альтернативные ножи или даже буры..., выбор есть.
остается смириться и искать альтернативные ножи
Пора Сергею (Sergei19) разворачивать производство своих ножей к бурам!:ok:
Я первый в очереди за ножами к Сергею!
Я первый в очереди за ножами к Сергею!
Ага, твой первый экземпляр будет "экспериментальным"! А мне надо 2-й!!:respect:
А если взять новые ножи и закалить на термичке, на заводе. Есть ли смысл заморачиваться?
Санёк Орск
06.02.2014, 13:43
Sergei19
Серёг проверь счёт,деньги упали? Работаем по эксклюзиву ,первые два года,ну вообщем как в пункте 5.2. договора
Александр2211
06.02.2014, 13:44
Надо просто попробывать ,может и получится .
Sergei19
Серёг проверь счёт,деньги упали? Работаем по эксклюзиву ,первые два года,ну вообщем как в пункте 5.2. договора
Ага, уже и посредник объявился! Ножи дорожают на глазах...:help:
Сергей, заводчане Тонара пишут про 65Г!
Если мой гаражный наждак "возьмет" твою пилу, то я мог бы попробовать себе обточить хотя бы заготовки...
Когда сможешь подобрать куски и передать кому -нибудь ...орчанам-новотройчанам? Если уже есть, то через медногорских участников Батла 08.02 на Ириклу?
Коллеги, может у кого на работе есть наждак "посерьезнее"? Сочтемся!
klinskiy
06.02.2014, 18:49
Ну держись ириклинский лёд.
Ну держись ириклинский лёд.
Сначала придёт звиздец наждакам в гаражах и на работе, потом уже......весна....:smile:
Сначала придёт звиздец наждакам в гаражах и на работе, потом уже......весна....:smile:
Ничего, потери компенсируем потом призами за скоростное бурение лунок!!
Мои ножи, Санек-бурильщик! http://s8.rimg.info/13474ced48b564e4ff1697809949aa46.gif (http://smayliki.ru/smilie-678065319.html)
обваривать аргоном
Нихерррра се... сварка аргон стоила 1 см 500 рублей три года назад...
Санёк Орск
06.02.2014, 20:07
Нихерррра се... сварка аргон стоила 1 см 500 рублей три года назад...
Это ,что реальные цены?:eek: Радиатор стоит 1500р и нахрен его заваривать?
Да....а, сложновато все это...Буры надо менять!!!
Александр2211
06.02.2014, 20:58
Ю.В.какой бур уже присмотрел ?
Ю.В.какой бур уже присмотрел ?
На этот год обойдусь и Тонаром 100 мм.. Завтра в Акуле прикуплю пару комплектов ножей...
У Василия Мора 110-супер!
Александр2211
06.02.2014, 21:07
Ну да ,хороший инструмент .
Ну да ,хороший инструмент .
И цена у него соответствующая
Санёк Орск
06.02.2014, 21:16
Больше не цена бура,а цена ножей отпугивает
цена ножей отпугивает
Ага местами да же дороже тонаровкого бура 100-ки
Sergei19
06.02.2014, 21:47
На этот год обойдусь и Тонаром 100 мм.. Завтра в Акуле прикуплю пару комплектов ножей...
У Василия Мора 110-супер! А вот на щведов то как раз и не напасешься ножей. Владимирыч простой тонар 130 , и все просто надо нормальные ножи.
Ага местами да же дороже тонаровкого бура 100-ки
Я не смотрел цены до этого..! Да, вместо 900 руб. ножей Мора 110, можно за сезон 9 комплектов Тонар изнахратить и будет тебе счастье!!!:hands:
Владимир52
06.02.2014, 21:52
Больше не цена бура,а цена ножей отпугивает
Точно Саш! А надфилем алмазным правил, берёт очень легко, так что тоже не выход, да и есть ли они сейчас вообще, чтобы напильник их "гладил"?
Видимо напильники очень качественные пошли
klinskiy
06.02.2014, 21:59
Напильники то наши а ножи китай http://s20.rimg.info/51d7be7a2f7a4596618267ae012a5d4c.gif (http://smayliki.ru/smilie-1277401287.html)
Sergei19
06.02.2014, 22:32
Ребята все что я знаю .Судя по многочисленным обсуждениям, тема выбора ножей для ледобуров не иссякнет никогда. Действительно, скорость бурения лунок и затраченные при этом усилия напрямую зависят от ножей, их качества. Понятие «качество» настолько обширное, что можно выделить несколько составляющих, которые входят в это понятие.
Твердость стали. Чем тверже сталь, тем дольше ножи сохраняют свою остроту. Пожалуй, это самая важная составляющая. Каждая сталь проходит несколько этапов обработки, в ходе которой она приобретает нужные свойства и качества. Закалка стали предусматривает и собственно закалку при определенной высокой температуре, и последующий отпуск при более низкой температуре. Но вникать в вопросы металлургии и термообработки металлов, расписывать все технологические процессы не имеет смысла. Более того, я заведомо буду оперировать не совсем верными, но зато понятными большинству терминами, и заранее приношу свои извинения тем, кто понимает в этом тонком деле больше, чем я. А мои познания, увы, поверхностны. Поэтому - только факты.
Ножи из недостаточно закаленной стали тупятся сразу, на первых лунках, даже если лед чистый, без вкраплений песка. Перекаленные ножи приобретают свойство хрупкости, и тогда лезвие режущей кромки начинает крошиться, а в худшем случае ножи ломаются. Угадать «правильную» твердость стали у ножей практически невозможно, тем более что никаких маркировочных обозначений о твердости стали на ножи не наносится. Да даже если бы они там и были….
Немного теории. Давным-давно стандарт ГОСТ определял твердость стали ножей для ледобуров не хуже 54 - 56 единиц по шкале HRC (шкала твердости по Роквеллу). Следует отметить, что для оригинальных ножей зарубежных ледобуров твердость стали заявляется не хуже 56-58 единиц, а в отдельных случаях даже не хуже 65 единиц по шкале HRC. То есть, изначально твердость стали у «ихних» ножей немного выше, чем у «наших». Небольшая разница в твердости стали была бы еще терпимой, если бы не значительный разброс значений у «наших» ножей. И это уже не теория. Если серьезные зарубежные производители очень скрупулезно отслеживают этот показатель в своей продукции, то в отношении «наших» ножей от малоизвестных производителей нужно еще самому убедиться в том, что ты покупаешь не откровенный брак. К сожалению, должен констатировать то, что в последние годы качество стали и у ножей зарубежных производителей стало ухудшаться. Можно строить любые предположения о причинах этого, но найти ножи отличного качества для «шведов» все чаще становится проблематичным. Зато в продаже появились ножи для «шведских» ледобуров c маркировкой «Made in China». Я вовсе не утверждаю того, что вся продукция с такой маркировкой плохая. Нет. Но проверять такие ножи обязательно нужно, поскольку иногда попадается явный брак. В общем, от оригинальных «шведских» ножей эта продукция отличается, и не в лучшую сторону. Так что от неприятных сюрпризов при покупке новых ножей никто не застрахован – ни владельцы «наших» ледобуров, ни обладатели «шведов».
В какой-то мере можно оградить себя от покупки некачественной продукции, если предпринять определенные действия по проверке ножей. Понятно, что оборудование для измерения твердости стали с собой в магазин или на базар не потащишь, но можно обойтись и другими, достаточно примитивными, но действенными способами проверки качества ножей. Способ первый, если на это дадут согласие продавцы, – провести обычным надфилем по тыльной стороне ножа. По твердой стали надфиль должен скользить, практически не оставляя следов на поверхности ножа. Недокаленную, сырую сталь он будет заметно пилить. Способ второй, без разрушений. Нож подвешивается на отрезке нитки или лески и по нему наносится короткий легкий удар любым металлическим предметом. Хорошая сталь тотчас же отзовется мелодичным звоном. Чем выше тон будет у звона, тем тверже сталь. Сырая и мягкая сталь вообще не звенит. Этот старый и безотказный способ проверки качества стали заимствован у любителей режущего холодного оружия - ножей, у клинков которых, кстати, твердость стали такая же, как и у ножей для ледобуров.
К сожалению, по звону перекаленную сталь так просто не определить. Это свойство проявит себя только при работе ледобура, но тогда уже будет поздно что-то предпринимать, нужно менять ножи. В самом плохом варианте ножи из «перекалки» лопаются по линии крепежных отверстий, и они разлетаются на части при бурении льда.
На что еще нужно обратить внимание при осмотре ножей? На цвет режущей кромки. Наличие так называемых "цветов побежалости" будет свидетельствовать об «отпуске» стали в результате термического воздействия в ходе станочной заточки лезвия ножа.
От таких ножей нужно отказываться сразу. И еще один недостаток, который присущ только «нашим» ножам – кривизна плоскости поверхности ножей. Проверить ровность плоскостей можно, совместив их. Если плоскости будут абсолютно равными, возникнет эффект «прилипания».
---------- Добавлено в 21:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:24 ----------
Точно Саш! А надфилем алмазным правил, берёт очень легко, так что тоже не выход, да и есть ли они сейчас вообще, чтобы напильник их "гладил"?
Ножи такие есть и вы в праве их выбирать а не покупать в темную..Я знаю точно что все продавцы знают какой товар они продают, контрафакт , то есть подделку или оригинал.Продать товар который стоит 3 рубля за 10 выгодно? Скажу да!!! Да еще как.Что и происходит кругом.Выводы где что и у кого покупать делайте сами.
---------- Добавлено в 21:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:29 ----------
Напильники то наши а ножи китай http://s20.rimg.info/51d7be7a2f7a4596618267ae012a5d4c.gif (http://smayliki.ru/smilie-1277401287.html)
Ну наконец тохоть кто то понял, Алексей :hands::hands::hands:
Sergei19, Сергей, а такой материал как самокал подойдёт для ножей?
У Василия Мора 110-супер!
Владимирович МОРА Ново Сустем есть - новенький , ну очень хороший:smile: , но дорогой....:frown:
---------- Добавлено в 00:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 23:50 ----------
Sergei19 (http://ulov56.ru/forum/member.php?u=1285) - что ты с такими большими и глубокими знаниями и золотыми руками делаеш в Медногорске ?, и ездишь на Ладе Гранта? Сделай чудо ножи из чудо стали - отправь их производителям Буров как отечественных так и импортных - если твои идеи адекватны и ножи лучше и ты сможешь это доказать действительно специалистам в этой области а не любителям - пользователям , то я уверен - тебя ждёт большое будущее. На данный момент я тебе могу уверенно на 100 % , все кто может делать и делает ножи для ледобуров они работают с производителями буров . Да же если кто то делал бы в России ножи для Тонаровских или Неро буров - но делал это лучше (я допускаю дороже) но нету таких , нету и я не видел ни одного производителя ножей для Неро , для Барнаульских , или Моровских ножей!!!! Потребителя никто за дураков не держит !!! и если ты покупаеш 1-2 ножа , владелец магазина берёт 100 -200 ножей , а производитель делает тысячи ножей . Вот и предложи им свои идеи
Сделай чудо ножи из чудо стали
Представляю себе цену таких режиков http://s16.rimg.info/f57604421c7f76d913fd74f26e6884c9.gif (http://smayliki.ru/smilie-935484327.html) Пришел,увидел ценник,изматерился,плюнул - и купил все равно с десяток барнаульских...Зато дешёво и сердито!
Sergei19
07.02.2014, 18:38
Александ привет.Все дело в том что сам производитель подерживая свою марку делает ножи соблюдая все технологии.Но увы,- у нас еще и много подделок под производителя, которые не каждый сразу и определит.Почему я работаю на производителя? Отвечаю..Если делать ножи из инструментальной стали их цена будет больше стоимости самого бура.Возьмите к примеру сверло, так называемое по металлу( хотя сразу скажу до 91 года различий не было, Если имели в виду по дереву то это перовые сверла) А сейчас купишь сверло а им и алюминий не просверлишь.Так вот сверло диаметром 3 миллиметра стоит 35-55 рублей.Его вес 5 грамм.Наверно все знают из чего оно ? Да Р6М5..Если сделать из этого материала ножи , представь себе сколько будет стоить? Да же я когда использую изношенные сегменты, которые сварные ,их цена тоже мама не горюй.Есть конечно более дешовые стали 9ХС .Но ни один производитель не будет делать товар , продав который в последствии не будет работать система товарооборота.Вы купите бур с ножами которых вам хватит лет на 10 , а то и более.Если же конечно их правильно точить и следить за ними.А сейчас политика такова.Сделал продал.Не прошло и года как потребитель идет и вынужденно покупает запчасти, в частности ножи, а это деньги, которые вроде не заметно но вытягиваются из покупателя.Сам же сказал , что производители делают ножи тысячами. а то пришлось бы делать в 10-20 раз меньше, от сюда нет дохода , и сдох бизнес Саш без обид..Я высказал свою личную точку зрения И понимаю проблему потребителя с его стороны.И може опять повторюсь но выбирать товар и его производителя дело личное.Лично я взяв не качественный товар, любого производителя , никогда не буду брать его или другую вещь с его клеймом. Да и еще..Не все конечно меня понимали и поймут.Но я буду очень доволен если хотя бы один человек из читателей этого сообщения меня поймет.
---------- Добавлено в 17:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:31 ----------
Представляю себе цену таких режиков http://s16.rimg.info/f57604421c7f76d913fd74f26e6884c9.gif (http://smayliki.ru/smilie-935484327.html) Пришел,увидел ценник,изматерился,плюнул - и купил все равно с десяток барнаульских...Зато дешёво и сердито!
Да Никита совершенно верно пришол и купил..Опять же товарооборот.А вот если бы покупатель подал жалобу на производителя .Один потом другой.То Он бы задумался , что надо делать качественно, Я не говорю вечное.Но более менее и доступное.А судя по чтению форума у вас в Орске скуплены почти все ножи Неро, и...Все плюются а толку..
Сегодня в Орске купил "в прилове":
"Ножи сменные для ледобура "Барнаульские", торговая марка "Takara", 100 мм! Цена 120 руб.
Нашел, что есть и буры Takara у нас в России.
Привлекло, что на блистерной упаковке указаны (впервые встретил!!):
1. Материал - сталь 65Г;
2. Толщина - 5 мм.;
3. Твердость - HRC 54-58.
4. Межцентровое расстояние -16 мм.
Подходят для ледобуров "Питерских", "Ивановских", "Барнаульских". "Костромских"...
Если производитель не побоялся указать характеристики изделия, то это говорит о многом.
На завтра пока ставлю новый стандартный комплект ножей Тонар 100, эксперименты потом..:deal:
Викторыч
07.02.2014, 21:25
Ю.В., взял полукруглые.
Юр я пробовал такие ножи !!!Пару лунок пробурил,не знаю как на такаровских бурах а на неровском буре не стали бурить!!!
Юр я пробовал такие ножи !!!Пару лунок пробурил,не знаю как на такаровских бурах а на неровском буре не стали бурить!!!
На них не написано. что для НЕРО... Ладно, попытка-не пытка! Надо же искать...:biggrin: Потому их пока не поставил, до выяснения личности...
---------- Добавлено в 21:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:44 ----------
Ю.В., взял полукруглые.
Если ты про мои, что купил -то обычные, 2-х сторонние...
На них не написано. что для НЕРО... Ладно, попытка-не пытка! Надо же искать...
И я про тоже!!! Сегодня купил ивановские будет время завтра опробуем!!!
Сегодня в Орске купил "в прилове":
"Ножи сменные для ледобура "Барнаульские", торговая марка "Takara", 100 мм! Цена 120 руб.
Нашел, что есть и буры Takara у нас в России.
1. Материал - сталь 65Г;
2. Толщина - 5 мм.;
Подходят для ледобуров "Питерских", "Ивановских", "Барнаульских". "Костромских"...
Если производитель не побоялся указать характеристики изделия, то это говорит о многом.
На завтра пока ставлю новый стандартный комплект ножей Тонар 100, эксперименты потом..:deal:
Владимировичь - ну ты жжёш :biggrin: , ну и выбор - обычная китайская шняга :biggrin: , уж если вам тонаровские ножи не нравиться - эти в разы хуже :biggrin: , ни какой это не производитель бренд "Такара " принадлежит Азеру с Москвы , обычные китайские блёсна упаковывают в свои пакеты + цена в 2 раза вырастает ...
---------- Добавлено в 00:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:06 ----------
И я про тоже!!! Сегодня купил ивановские будет время завтра опробуем!!!
Ивановские ножи для ледобура ? это что то новенькое :no: , есть буры ивановские - аналог барнаульским только качество в разы хуже , непроваренный металл , краска облазиет в вообщем ощущение что Таджики сидя зимой без работы решили буры делать. В вообщем для меня это не ново - торговать Ивановскими бурами себе дороже. А ножи .... да любые ножи в свои упаковки упаковали вот и всё.
торговая марка "Takara"
я брал такой марки на 130,в прошлом году в подвале возле Акулы магазин,там один нож был с ровной кромкой ,второй ступеньками,мне понравились бурили классно,надо еще купить
http://s17.rimg.info/e22bea409f8c923e643abf46d1eaee06.gif (http://smayliki.ru/smilie-970463271.html) ну уморил!! Китайцы скоро напишут"СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ВЛАДИМИРОВИЧА-СУПЕРПРОЧНЫЕ"..........улыбнул ты Юрий..молодец!!
1. Материал - сталь 65Г;
2. Толщина - 5 мм.;
Но напильник, всё таки, надо иметь при себе!:shades:
А я вчера взял ножи, которые на болтах. Посмотрю на них в работе на ближайшей рыбалке!
Но напильник, всё таки, надо иметь при себе!
http://s3.rimg.info/a2f0893c5416c142372b253c17a193a6.gif (http://smayliki.ru/smilie-323138439.html) есть китайские напильники-они отлично подходят к китайским ножам..
bugulec, Тады только лёд в помощ!:prof:
Sergei19
08.02.2014, 16:43
Но напильник, всё таки, надо иметь при себе!:shades:
Правильно Серега !!:biggrin:
Викторыч
08.02.2014, 18:29
Да сегодня поставил ножи тонар,которые покупал с буром,правда правил простым надфилем,паскуды отработали на отлично,может что мы не так делаем.
klinskiy
08.02.2014, 19:41
Тоже сёдня старыми бурил после правки на наждачке работали на 5+.
http://s17.rimg.info/e22bea409f8c923e643abf46d1eaee06.gif (http://smayliki.ru/smilie-970463271.html) ну уморил!! Китайцы скоро напишут"СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ВЛАДИМИРОВИЧА-СУПЕРПРОЧНЫЕ"..........улыбнул ты Юрий..молодец!!
Я тоже улыбаюсь, что некоторые не знают об ответственности за недобросовестную рекламу!http://s19.rimg.info/4e98d5e17b906b6479a6d2aa7f43c084.gif (http://smayliki.ru/smilie-1142852103.html)
А ТОНАР эту инфу даже в шутку не публикует!!
Слава, не смотрел передачу "Контрольная закупка"? Так там продукты, к примеру, проверяют только на соответствие тем параметрам, что заявлены САМИМ призводителем!! ВРЕТ-НЕ ВРЕТ?!:bye:
А если на упаковке ножей Тонар, к примеру, НИЧЕГО не указано, значит и ОТВЕТСТВЕННОСТИ и СПРОСА НЕТ!!
ОТВЕТСТВЕННОСТИ и СПРОСА НЕТ
Спрос то есть! (чем то бурить надо) А ответственности..........!
А ТОНАР эту инфу даже в шутку не публикует!!
да при чем тут Тонар? ты читаешь информацию на китайских ножах,которые может даже очень неплохие даже,кто знает...и выдаешь
ты что-сам себя уговариваешь? не ищите в красивой упаковке золото....а если не упаковке ещё и инфа,которую даже ТОНАР! не указывает ну тогда....смешные вы...сторублевые ножи нужно просто менять или править,если руки правильно растут...
---------- Добавлено в 23:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:21 ----------
Серега-ТОНАРУ так ................все равно на все это,ты и представить не можешь....при их объемах чтобы добиться чего то нужно,чтобы объемы продаж реально упали из за плохого качества,а это вряд ли скоро произойдет......мне кажется что это вообще только на Ирикле....
мне кажется что это вообще только на Ирикле....
Неужели весь лёд с песком?
Но вот сегодня на БАТЛе буры отработали на отлично. (таже ирикла) Да мороз под -30 был.
Неужели весь лёд с песком?
Серега-у меня др объяснения нет,а попасть на такой лед очень даже просто если гуляешь за окунем...средний окунятник проходит в день 7-8 км(ЩЕРБАКОВЫ) и попасть на мель или косу легче легкого...можно просто поступить-набрать десяток проб льда и растопить-посмотреть что осядет на дне...
и попасть на мель или косу легче легкого...
Да ну Слав, все кто на Ирикле рыбалит (из тех кого я знаю) знают форватор очень хорошо
набрать десяток проб льда и растопить-посмотреть
Да ни кто заморачиваться не будет. Да и зачем? Если там рып стоит, зубами лунку прогрызёшь!:biggrin:
Я имел ввиду "спрос" за некондицию! :angry:
Серега-у меня др объяснения нет,а попасть на такой лед очень даже просто если гуляешь за окунем...средний окунятник проходит в день 7-8 км(ЩЕРБАКОВЫ) и попасть на мель или косу легче легкого...можно просто поступить-набрать десяток проб льда и растопить-посмотреть что осядет на дне...
Слава, ты поменьше слушай Щербаковых! Кто они и кто мы? Где ловят они и где ловим мы! У нас Ирикла, и более 30 лунок в поисках окуня , как правило, не бурим. А это 300 - 500 метров ножками! Где уж они умудряются находить по 8 км.? И правильно Кирилл сказал, все косы рыбакам известны. Даже не слышал ни от кого чтобы в землю вбурились (если только не по пьяни!). Качество просто стало хуже - это моё мнение.
Не у тех ты мастерства набираешься. Я имею ввиду Щербаковых. У местных надо рыбаков учиться! У того же Викторыча, Нафани, Елены ... !
Даже не слышал ни от кого чтобы в землю вбурились (если только не по пьяни!).
да Серега-про это и не ведем разговор-это слишком...но уверен,что лед возле берега все равно с примесями,приходится же буриться очень близко от него...решайте сами-качество так качество....твердость давайте сначала измерим на новых ножах а потом уж решать как то...странно другое-у меня есть сельские рыбаки,которые не ездят на Ириклу.....так они к ножам и не подходят-мотыль-мормышки... это как то странно...
Ну да! Что-то всё запутано как-то. Песочек тоже немаловажный фактор!
Ну да! Что-то всё запутано как-то. Песочек тоже немаловажный фактор!
да это просто проверить-у Димки каравана наверняка в той стороне много друзей рыбаков-пусть поспрашивает-есть такая беда или ножей на сезон хватает...или Коваль Серега........
Слава. Окунятники от других рыбаков отличаются и тем что много бурят! За одну рыбалку не один десяток лунок набуривают. Охотники за белой рыбкой, как правило, обходятся 3 - 4 лунками.
Просто я в прошлом году обошёлся всего двумя комплектами ножей за весь сезон, а в этом году, за пол-сезона уже купил пятый комплект.
Футбол сейчас будешь смотреть?
Ивановские ножи для ледобура ? это что то новенькое
Да,Сань,в наших магазинах есть всё!!!Нету только хороших отечественных ножей!!!
http://savepic.org/5025769.jpg
kuznezow
09.02.2014, 11:16
http://savepic.org/5019625.jpg
Вчера лунок 15 пробурил ножи еще нормальны(я про желтые)
konstantin77
09.02.2014, 11:18
Бурить нужно в другую сторону:prof:
медленно....но ножи будут вострые:lol:
Да сегодня поставил ножи тонар,которые покупал с буром,правда правил простым надфилем,паскуды отработали на отлично,может что мы не так делаем.
Блин может действительно дело было не в бобине....:crazy: , вся Россия живёт в Черноземье там у них этих проблем нет , нету там песка , Слава bugulec правильно говорит - соберите лёд после 5-7 лунок , растопите его , на дне стеклянной банки увидите "весь секрет" :recourse:. Ешё раз отмечу что ножи "ступенькой" "полукруглые" или "ровные" каждый нож хуже или лучше бурит в зависимости от температуры минус 30 , минус 10 или плюс 3 градуса.
---------- Добавлено в 11:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:35 ----------
http://http://www.youtube.com/watch?v=Z-8zE7iJPYwhttp://http://www.youtube.com/watch?v=Z-8zE7iJPYw
---------- Добавлено в 11:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:41 ----------
люди на форумах писали - что тоже ветки во льду сверлили - и ножи ходят 100% . Вот только никто из производителей не выкладывает видео где сверлят лед с песком - и потом ножи опять бурят......
http://http://www.youtube.com/watch?v=3vwmhmnB2PM
Да,Сань,в наших магазинах есть всё!!!Нету только хороших отечественных ножей!!!
Толик-посмотрел на фото и улыбнулся...во первых какой-то ИП ОДИНЦОВ..это кто-брат ИП ТОНАРа???? .во вторых-твердость указана в У.Е!!!!!!! это что-ножи с пункта обмена валют? вы смотрите что берете то...если бы я подделывал или хотя бы упаковывал китайцев,я бы написал ТВЕРДОСТЬ-55-65 HB или HBW!!!!! ну прям совсем просто же......блинн-да и ещё ножи к ЛЕДОРУБУ!! ексель! ты это фото в инете скачал или в городе нашел? скинь в личку адрес-приеду поржать...
bugulec, Вот такое гамно вы нам продаёте!!!Аж самим смешно!!!
bugulec, Вот такое гамно вы нам продаёте!!!Аж самим смешно!!!
Так если берут !!! Почему не продать:hands:? 90 % покупателей ищут подешевле вот ИП Одинцов и выручает народ - молодец :haha:!!!! Я не удивлюсь если там окажется в пакете обычные Неровские или Тонаровские ножи но за 200 или 300 руб :crazy: . Вам говориш лучше чем за 100 - 150 руб ножей нету , лучшие в России это Тонар и Неро - а вы это говно - мы за 300 руб лучше ножи ИП Одинцова или ИПАлиева возьмём:crazy:
Викторыч
09.02.2014, 21:09
Без выходных ситуаций не бывает,берём с собой мелкий надфиль,и все проблемы,от силы 2 минуты,и ножи как новые,КАКОЙ СМЫСЛ ПОКУПАТЬ ДРУГИЕ.
Без выходных ситуаций не бывает,берём с собой мелкий надфиль,и все проблемы,от силы 2 минуты,и ножи как новые,КАКОЙ СМЫСЛ ПОКУПАТЬ ДРУГИЕ.
так,с этим разобрались,слава...давай теперь подробнее-какой надфиль??? марка инструментальной стали-размер-конфигурация...все подробно...cразу фото упаковки и номера тел завода- для страждущих..http://s4.rimg.info/e8cec2232bcd5b7bf581ae9e71b6206f.gif (http://smayliki.ru/smilie-431135559.html)
Викторыч Вов, делаю то же самое, только у меня мини брусочек. Бывают места, где после двух-трех лунок приходится подправлять ножи.
Ну что ж. Попробуем взять надфиль и брусочек!
.или Коваль Серега.
Мой бур ножи не тупит! Лежит себе спокойно в углу!!!:haha:
Охотники за белой рыбкой, как правило, обходятся 3 - 4 лунками.
А охотники за щукой находятся между охотниками за окунями и любителями белорыбицы. 10-12 лунок, иногда до 30. но редко.:fellow:
Хочу себе бур на день варенья, моравксий . Чего только не начитался в инете,какие то сложности с заточкой ножей. Никто не пользует у нас такой бур .110 море айс про. Сань ,а у тебя какой бур выставлен? Пока лазил по форумам понял, что проблема с ножами не только у нас.!!!
Викторыч
10.02.2014, 20:20
лазил по форумам понял, что проблема с ножами не только у нас.
Оказывается проблема не только у нас.
Александр2211
10.02.2014, 20:24
ВсеРоссийская засада по ножам .
Оказывается проблема не только у нас.... А нам - песок, песок ... ! А дело было не в песочке ... !:prof:
Не мой бур,но всё равно жалко почти новый первый раз на льду побывал Лёх, а что было ,нож открутился? Сотка тоноровская не бось..
Санёк Орск
10.02.2014, 20:40
Да нет серёг тупо застрял
Санёк Орск
10.02.2014, 20:51
Не Серёг не мой ,там вообще сложная система была
klinskiy
10.02.2014, 20:53
Лёх, а что было ,нож открутился? Сотка тоноровская не бось..
Не знай Серёг что с ним было шнек выходит и заходит а ножи не лезут.
Санёк Орск
10.02.2014, 20:54
Слишком легко,не интересно)))
---------- Добавлено в 19:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:53 ----------
Не знай Серёг что с ним было шнек выходит и заходит а ножи не лезут.
Лёх ,он просто закрутился как по резьбе
klinskiy
10.02.2014, 20:55
Ну да так почти на весь шнек
Блин может действительно дело было не в бобине.... , вся Россия живёт в Черноземье там у них этих проблем нет , нету там песка
Пока лазил по форумам понял, что проблема с ножами не только у нас.!!
Раньше два комплекта хватало на сезон!!!В этом уже пятый стоит!!!
Sergei19
10.02.2014, 21:12
Я не знаю как я пропустил мимо вот это...Владимирович МОРА Ново Сустем есть - новенький , ну очень хороший:smile: , но дорогой....:frown:
---------- Добавлено в 00:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 23:50 ----------
Sergei19 (http://ulov56.ru/forum/member.php?u=1285) - что ты с такими большими и глубокими знаниями и золотыми руками делаеш в Медногорске ?, и ездишь на Ладе Гранта? Сделай чудо ножи из чудо стали - отправь их производителям Буров как отечественных так и импортных - если твои идеи адекватны и ножи лучше и ты сможешь это доказать действительно специалистам в этой области а не любителям - пользователям , то я уверен - тебя ждёт большое будущее. На данный момент я тебе могу уверенно на 100 % , все кто может делать и делает ножи для ледобуров они работают с производителями буров . Да же если кто то делал бы в России ножи для Тонаровских или Неро буров - но делал это лучше (я допускаю дороже) но нету таких , нету и я не видел ни одного производителя ножей для Неро , для Барнаульских , или Моровских ножей!!!! Потребителя никто за дураков не держит !!! и если ты покупаеш 1-2 ножа , владелец магазина берёт 100 -200 ножей , а производитель делает тысячи ножей . Вот и предложи им свои идеи
На что отвечаю так же Уважаемый Алескандр..По моему Я вел себя по отношению к вам очень корректно , и не указывал вам как вы мне на какой мне машине ездить ,на кого и где мне работать ,и какие идеи и кому подавать..И доказывать "специалистам по ножам "я то же не буду.Так как на производстве я уже с металлом 25 лет ,знаю все тонкости производства и металловедение , и видел за свою жизнь море дипломированных "специалистов "разбирающихся только в одном как обдурить народ.:smok: Вы очень меня обидели своими высказываниями.По моему никому и ничего плохого я не пожелал , в том числе и вам.
Слишком легко,не интересно)))
Cаня-ты про тот спорт пишешь? нормуль?
Санек 56
02.03.2014, 10:54
http://savepic.org/5089803.jpgвопрос к владельцам ледобура ДИАМЕТР КОТОРОГО 110 ММ замерьте пожалуйста расстояние указанное на картинке между ножами . диаметр ледобура должен быть 110 мм и ножи стоять тоже на 110мм дабы предотвратить погрешности.сразу отвечу что бур на картинке не мой и ножи у меня другие.
дабы предотвратить погрешности.
Погрешность в чём? Лунка должна быть откалиброванна что ли?:shades:
Санек 56
02.03.2014, 12:07
могут диаметры ножей и бура не совпадать. у друга так было я хотел замерить а у него ножи большего диаметра стоят чем бур вот про эту погрешность я писал . нужен образец именно бура на 110 и ножи чтобы на нем стояли 110.
могут диаметры ножей и бура не совпадать.
Ну и что? Получится лунка на 115 а не на 110. Что ж тут криминального?
Санек 56
02.03.2014, 13:58
бурить тяжелее. тогда не продавали бы ножи под разные диаметры ледобуров.
---------- Добавлено в 07:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:29 ----------
то расстояние которое на картинке обозначено должно быть определённое . если оно мало от нормы ножи бурят больше чем надо льда много выходит и бур его не успевает наверх выкинуть из лунки приходится чуть пробурить и бур вынимать чтобы лед вытащить, а если оно большое то лед в середине сбуривается меньше и дольше при этом долго лунка бурится и тоже тяжелее. поэтому ВАЖНО подбирать ножи в соответствии с буром по диаметру.
расстояние которое на картинке обозначено должно быть определённое
Интересно, а кто нибудь до тебя заморачивался на счёт этого?
Обычно купил новый комплект, поставил и АЛГА!!!
Санек 56
02.03.2014, 16:56
вот так и живет половина страны в неведении :biggrin: обычно в магазине если покупаешь ножи продавец спрашивает :"ВАМ НА КАКОЙ ДИАМЕТР"
Санёк Орск
02.03.2014, 17:02
Санёк56 ,прикольный ты парень))) Не здрасте,а сразу теорему недоказуемую в студию выкладываешь)))
Сам то мерил и если да,то сколько в микронах или хотя-бы в миллиметрах?
Санек 56
02.03.2014, 18:02
самому бы узнать сколько там в микронах или хотя-бы в миллиметрах я же в самом начале вопрос и задал.а про теорему мне самому рыбак рассказал.
.
Сань, зайди в "мой кабинет" и заполни профиль.
Будет проще общаться!:prof:
Викторыч
02.03.2014, 21:20
бурить тяжелее. тогда не продавали бы ножи под разные диаметры ледобуров.
---------- Добавлено в 07:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:29 ----------
то расстояние которое на картинке обозначено должно быть определённое . если оно мало от нормы ножи бурят больше чем надо льда много выходит и бур его не успевает наверх выкинуть из лунки приходится чуть пробурить и бур вынимать чтобы лед вытащить, а если оно большое то лед в середине сбуривается меньше и дольше при этом долго лунка бурится и тоже тяжелее. поэтому ВАЖНО подбирать ножи в соответствии с буром по диаметру.
ЭТО что за охинея,руки держи прямо и лунка будет 110,(((А т. маша говорила,на сайт не завози))))
Что то я не въеду: может перегрелся в бане, ножи правильно прикручены к буру?
ножи правильно прикручены к буру
Так и чё, ещё и прикручивать надо?!!:crazy:
Санек 56
03.03.2014, 11:21
ну так что кто - нибудь мне поможет?
кто - нибудь мне поможет?
У тебя что, бур не бурит?
В чём проблема у тебя, Саша?
Прикрути правильно ножи, острием к центру оси бура.
Саша не засирай мозги не себе не форумчанам. Если ножи большего диаметра стоят на меньшем диаметре бура , например ножи 150-е на 130-м буре, тебе полюбому надо чаще вытаскивать бур, так сказать очищать отверстие от шуги, так как диаметр бурения больше чем диаметр шнека и шуга постепенно зажмёт тебе шнек. А вот это расстояние ( про которое ты спрашиваешь) может влиять только если оно большое будет, ножи не будут выбирать середину и площадка под ножи упрётся центром в невыбуренный лёд. И шнек всегда успевает вывести наружу шугу. Если лёд толстый, а шнек короткий, то тебе хоть как надо освобождать лунку от шуги, Шнек выводит шугу наружу пока он сам наруже, как только он скрылся в лунке, надо почистить лунку, ибо тебе его зажмёт, особенно это опасно когда шуга влажная.
Так понятно?
ЗЫ: на счёт бурения со мной не спорь! :biggrin:
на счёт бурения со мной не спорь!
http://s17.rimg.info/97cb11990627424b3e82ff50920b18cb.gif (http://smayliki.ru/smilie-1039408455.html)http://s17.rimg.info/97cb11990627424b3e82ff50920b18cb.gif (http://smayliki.ru/smilie-1039408455.html)
klinskiy
03.03.2014, 12:47
Да с модератором вообще лутче не спорить а то будет тебе вечныц бан.
Модератор, он как отец родной - может подзатыльник дать, а может и на рыбалку с собой взять! :lol:
Sergei19
03.03.2014, 21:37
:respect::hands::hands::hands:Модератор, он как отец родной - может подзатыльник дать, а может и на рыбалку с собой взять! :lol: Срега блин поэт однако..Рассмешил до слез:lol:
Владимир52
06.03.2014, 20:41
Сегодня получил вот такого помощника, был мора - швед, развалился, этот подкупил брендом, ипонамама, завтра выточат переходник, один под три шнека, 100, 130, 160;
http://hitachi.vseinstrumenti.ru/sadovaya_tehnika/benzoinstrument/motobury_benzobury/motobur_hitachi_da200es/
Только вот цена уже другая, 15 530 руб.
konstantin77
06.03.2014, 20:49
Сегодня получил вот такого помощника, был мора - швед, развалился, этот подкупил брендом, ипонамама, завтра выточат переходник, один под три шнека, 100, 130, 160;
http://hitachi.vseinstrumenti.ru/sadovaya_tehnika/benzoinstrument/motobury_benzobury/motobur_hitachi_da200es/
Только вот цена уже другая, 15 530 руб.
Хорошая дрелька , эт сколько за день рыболовный ты сверлишь лунок???
"Предназначен для бурения отверстий в грунте различной структуры, включая мерзлую землю." Наверное при желании много получится
Пока бензин не кончится! Поздравляю Володя с покупкой! А вес какой у этого бура в полной оснащённости?
"Предназначен для бурения отверстий в грунте различной структуры, включая мерзлую землю."
Владимир52, это че ты теперь конкурент нашего Егория? Аккуратней он злой-добрый модер))))
Владимир52
Конкретная весчь! Поздравляю с преобретением!
Владимир52, это че ты теперь конкурент нашего Егория? Аккуратней он злой-добрый модер))))
Да ладно.... такой жужалкой на 300 метров не пробуришь в глубь :haha:
Владимир52
06.03.2014, 22:31
Кто его знает, в поисках окуня наверное не меньше сорока, соткой, а может и больше, в последнюю поездку очередная погоня закончилась только на седьмой лунке, пошли поклёвки, а по времени я думаю минут десять всего бурил, наверное больше, это руками.
---------- Добавлено в 16:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:21 ----------
Пока бензин не кончится! Поздравляю Володя с покупкой! А вес какой у этого бура в полной оснащённости?
Спасибо Серёж! Не взвешивал, но шнек от нова систем на 130 очень лёгкий,а так вроде голова весит 8 кг.
---------- Добавлено в 16:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:25 ----------
Владимир52
Конкретная весчь! Поздравляю с преобретением!
Спасибо! Время покажет.
---------- Добавлено в 16:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:26 ----------
Я мирный, помочь с радостью.
---------- Добавлено в 16:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:28 ----------
"Предназначен для бурения отверстий в грунте различной структуры, включая мерзлую землю." Наверное при желании много получится
Честно говоря не верится, мёрзлую землю, шнеком до 250...наверное у японцев земля мёрзлая, как у нас в мае.
Во! Таким и окоп на гуся в Светлинском поле можно откопать без мозолей в полный рост.
Оренбуржец
07.03.2014, 22:25
http://hitachi.vseinstrumenti.ru/sadovaya_tehnika/benzoinstrument/motobury_benzobury/motobur_hitachi_da200es/[/url]
Прикалывают вот такие уловки продавцов:
Произведено:
Япония — родина бренда
Япония — страна изготовителя*
* Компания-производитель оставляет за собой право на изменение комплектации и места производства товара без уведомления дилеров!
:hands::hands::hands:браво маркетологам!!!
Владимир52
07.03.2014, 23:11
браво маркетологам!!!
Я много думал, подобные сомнения посещали и меня, выкурил инфу с многих форумов, на Ирикле есть несколько один в один, нареканий нет, самый большой срок эксплуатации 7 лет, как новый, в результате он у меня, вся документация, вплоть до коробки, маде ин ипонамама, хотя я тоже фома неверующий, побурим - увидим, на мора швед я уже обжёгся.
Оренбуржец
07.03.2014, 23:16
Владимир52, Если написано in Japan, значит и вправду японистый. Пусть данный девайс тебе только радость приносит от его эксплуатации!
Я много думал, подобные сомнения посещали и меня, выкурил инфу с многих форумов, на Ирикле есть несколько один в один, нареканий нет, самый большой срок эксплуатации 7 лет, как новый, в результате он у меня, вся документация, вплоть до коробки, маде ин ипонамама, хотя я тоже фома неверующий, побурим - увидим, на мора швед я уже обжёгся.
А что с Морой ?
Владимир52
07.03.2014, 23:28
Владимир52, Если написано in Japan, значит и вправду японистый. Пусть данный девайс тебе только радость приносит от его эксплуатации!
Понял тебя Саш, но всё равно спасибо, тоже ведь не верю но...
---------- Добавлено в 17:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:21 ----------
А что с Морой ?
Привет Саш! У меня всё было нормально, дал друзьям, говорят заклинил стартер, они его шевельнут отвёрткой в обратную сторону, он опять заводится, я уехал, кончилось тем, что коленвал разорвал корпус, т.е. заклинил, им я его и подарил. Причину не знаю, но про масло точно скажу, масла было чересчур даже, дымища валила при заводке...заводился отлично.
Понял - а то я испугался сначала .... Извечная проблема когда не мое - залить масло какое нибуть , с дозой не заморачиваться - кашу маслом не испортишь .... Надо было продать им мору ))))
Владимир52
08.03.2014, 20:34
Пережил - новый нажил, как и со спиннингом.:bye:
konstantin77
08.03.2014, 22:05
Завтра в условиях Каргаля буду тестировать шведский бур
Mora expert 110 pro
Посмотрим что да как, честно не очень вериться в его совершенство...
прос к владельцам ледобура ДИАМЕТР КОТОРОГО 110 ММ замерьте пожалуйста расстояние указанное на картинке между ножами . диаметр ледобура должен быть 110 мм и ножи стоять тоже на 110мм дабы предотвратить погрешности.сразу отвечу что бур на картинке не мой и ножи у меня другие.
Товарищ, Шурик и др. оппоненты , бур не ваш, но еще раз повторю: прикрутите правильно ножи.
Типа: каким "макаром" мы в легкую сверлим лед? Почему и за счет чего не надо создавать усилие и наваливаться бренным телом на "палку". Весь "прикол" в том, что "усики" ножей сами затягивают (забуривают) сверлильный материал. Острия ножей "работают" как винторез и затягивают бур в глубь, шнек - транспортировка шуги, не более. Поэтому, попробуйте установить ножи в силу физических аксиом - правильно. Или при таком положении ножей как у вас на фото будите натыкаться на шишку по центру бура. Неужели не понятно?
: прикрутите правильно ножи
Владимир, я удивляюсь что у товаришей бывают проблемы с "пресоблениями которые режет лёд. Я пытаюсь снять ножи которые служат по пять годов и сталкиваясь неоднократно сажаю винты с литолом.
http://savepic.org/5089803.jpgвопрос к владельцам ледобура ДИАМЕТР КОТОРОГО 110 ММ замерьте пожалуйста расстояние указанное на картинке между ножами . диаметр ледобура должен быть 110 мм и ножи стоять тоже на 110мм дабы предотвратить погрешности.сразу отвечу что бур на картинке не мой и ножи у меня другие.
Арнольдович, я об этом, посмотри как ножи "стоят".
Или я мудак? Или совсем старый стал?
Владимир52
09.03.2014, 09:03
Привет Володь, а что не так?, всё правильно, только болтики должны быть вровень с плоскостью ножа.
Товарищ, Шурик и др. оппоненты , бур не ваш, но еще раз повторю: прикрутите правильно ножи.
Типа: каким "макаром" мы в легкую сверлим лед? Почему и за счет чего не надо создавать усилие и наваливаться бренным телом на "палку". Весь "прикол" в том, что "усики" ножей сами затягивают (забуривают) сверлильный материал. Острия ножей "работают" как винторез и затягивают бур в глубь, шнек - транспортировка шуги, не более. Поэтому, попробуйте установить ножи в силу физических аксиом - правильно. Или при таком положении ножей как у вас на фото будите натыкаться на шишку по центру бура. Неужели не понятно?
Наверное тов. Санёк а не Шурик :biggrin: шурика не трогайте - я не причём!!!!:biggrin:
Владимир52
09.03.2014, 11:31
Сходил в гараж, замерял расстояние по остриям на новом шнеке на 130, швед, чуть не обалдел 125 мм ровно, никакой он не 130, замеряю на таком же на 160 - кажет 164 мм, вот это правильно. Саш ты эксперт, где кто кого надул?
---------- Добавлено в 05:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 05:17 ----------
будите натыкаться на шишку по центру бура. Неужели не понятно?
У меня по центру стоит третий нож - пика, заводской, нашёл на русфишинге, что без него бур бурит гораздо лучше, удалил, вообще красота, что он мешает правда, мы же бурим болтаем буром кто как может, видимо эту шишку и ломает, оборотов то почти ноль.
Странно, это оказывается шведский бур, и ножи там по другому прикручиваются по сравнению с нашими? Тогда я деревня!
Владимир52
04.04.2014, 21:00
Уважаемые Уловчане! Возможно у кого то хранится невостребованный ледобур, шнек, сломанный, погнутый, с вращением по часовой стрелке, как швед, куплю, или обменяю на рыболовные принадлежности, стукните в личку, пожалуйста.
Владимир52
05.04.2014, 20:39
Подниму немного, ну что парни, не завалялся шнек,? ни у кого
, ну что парни, не завалялся шнек,? ни у кого
Есть бур Оренбургский не полностью исправен, отдам просто. Если нужно.
Владимир52
05.04.2014, 20:57
Спасибо Арнольдович, а направление вращения?, и диаметр? Хочу для мотобура сделать прочный, мощный шнек, а то у моего сменная головка из пластика, уже ломал.
Вращение как российские стандартные - против часовой, диаметр затруднюсь определить, скорее просто стандартный советский - 120-130мм.
Владимир52
05.04.2014, 21:41
Спасибо Арнольдович, против часовой есть, нужен по часовой.
Есть ленинградский бур на 130. Если кому надо, обращайтесь, подарю.
Владимир52
05.04.2014, 21:57
Был самый лучший, тоже лежит, в родном даже чехле, тоже могу подарить.
Спасибо Арнольдович, а направление вращения?, и диаметр? Хочу для мотобура сделать прочный, мощный шнек, а то у моего сменная головка из пластика, уже ломал.
Шнек очень легко сделать- легче, чем найти и быстрее будет- делов часа на два с перекурами. Я их в свое время изготовил десятка полтора, не меньше. Тебе нужно найти хорошего токаря-слесаря.
Владимир52
05.04.2014, 22:03
Теперь лето впереди, времени много, может где раздельный куплю, спасибо.
Если потребуется, могу рассказать, как его изготовить. Все очень просто.
Storm, Можно тебе задать вопрос на засыпку - чем истинный ленинградский бур отличается от обыкновенного?
А тебе зачем меня засыпать? Я тебе что то нехорошее сказал или сделал?
Лучше ответь на заданный вопрос а не знаеш то другое дело.
И еще мне непонятно, что значит "бур обыкновенный"?
---------- Добавлено в 16:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:28 ----------
Я знаю сам, что мне лучше, а что хуже. Ты чего ко мне прицепился? Если имеешь что-то сказать напиши в личку. Я тебе отвечу по пролетарски, мало не покажется...
Storm, Опустим "понты" я разбираюсь в бурах ты конешно много знаешъ о возможностях фотоаппарата, я откровенный не спец кроме фото-кружка по малолетству, Поэтому остановимся на том, я честно восхищён твоими снимками опубликованными здесь!
Владимир52
05.04.2014, 23:14
чем истинный ленинградский бур отличается от обыкновенного?
Я не помню чей, обыкновенный, по моему ручками, у обыкновенного сразу рассыпались ручки, у моего и сейчас целые.
шарнир исправный или люфтит??если не люфтит могу забрать,есть кому передарить у человека с деньгами не густо
Вроде не люфтит, шнек немного помят. Нужно доехать и посмотреть. Да, он старый, одноручный.
Санёк Орск
05.04.2014, 23:39
шторм,а какой шаг винта бура наиболее приемлем для мокрого снега? ААА-не знаешь))
Storm, Опустим "понты" я разбираюсь в бурах ты конешно много знаешъ о возможностях фотоаппарата, я откровенный не спец кроме фото-кружка по малолетству, Поэтому остановимся на том, я честно восхищён твоими снимками опубликованными здесь!
Ну и разбирайся ради всех святых... Чего тебе от меня надо!!? Я что, твою компетенцию под сомнение поставил?
ПЫСЫ. И дабы далее не разводить понты, как ты говоришь, смотри личные сообщения.
Спасибо Арнольдович, против часовой есть, нужен по часовой.
Любой импортный шнек тогда тебе нужен , отечественые все крутят в другую сторону в отличее от импортных.
---------- Добавлено в 16:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:15 ----------
И еще мне непонятно, что значит "бур обыкновенный"?
---------- Добавлено в 16:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:28 ----------
Я знаю сам, что мне лучше, а что хуже. Ты чего ко мне прицепился? Если имеешь что-то сказать напиши в личку. Я тебе отвечу по пролетарски, мало не покажется...
Меня убило слово "истинный ленинградский " - мужики лет 20-30 назад когда в СССР делали 2 вида поплывков ( пласмасовый и гусиное перо) тогда делали и буры - если мы себя спросим сколько этих Ленинградских буров было проданно в Канаде , США , Финляндии или Норвегии боюсь не одного , эти буры уже не делают лет 10 как минимум из за спроса и цены, можно кричать что это были отличные буры - но сейчас рыночные отношения , если этот бур был так хорош - почему его сейчас никто не производит ? Возможно он бы стоял как Мора . Всё что было хорошее лет 20 -30 назад на это сейчас может никто и не глянет.
Есть у меня ленинградский бур, лет ему эдак ...дцать, от деда остался. Раньше брал его по первому льду для жерличной ловли, шнек короткий лед толще сантиметров 40 бурить опухнешь. Вместо него взял неро 130 и ножи на 150 для него, он легче наверно раза в 2 и бурит намного лучше. А так пользуюсь тонаровской соткой спортивной, бурит все и сухой и мокрый лед и кажется даже землю. Правда рыбка хорошая в такие лунки с трудом входит, зато легкость бурения на высоте. Морой не пользовался ни разу, довольно таки интересно чем же она так сильно лучше.
Totti Дим, у меня тоже Ленинградский, подобрал к нему путные ножи, бурит исключительно. Главное, чтобы ножи не выходили за пределы диаметра шнека и меньше не были, тогда это сказка. Если ножи шире шнека, бурить очень тяжко, шугой зазор забивается ( между шнеком и льдом). Мора есть 130, он мне не нравится по многим параметрам. Крутить не в ту сторону надо привыкать и с нашим льдом (песок, земля) дорого он обходится. (ножи дорогущие)
у меня до сих пор советский типа ленинградского ,тока часть на которой стоят ручки из прутка ,а не из трубы, лет 25 ему,по 30 лунок бурю когда нужно
Ленинградский тяжелый просто, таскать его не айс. И с коротким шнеком толстый лед бурить в один проход не получается, шугой лунку забивает.
Владимир52
06.04.2014, 18:21
Меня убило слово "истинный ленинградский " - мужики лет 20-30 назад когда в СССР делали 2 вида поплывков ( пласмасовый и гусиное перо) тогда делали и буры - если мы себя спросим сколько этих Ленинградских буров было проданно в Канаде , США , Финляндии или Норвегии боюсь не одного , эти буры уже не делают лет 10 как минимум из за спроса и цены, можно кричать что это были отличные буры - но сейчас рыночные отношения , если этот бур был так хорош - почему его сейчас никто не производит ? Возможно он бы стоял как Мора . Всё что было хорошее лет 20 -30 назад на это сейчас может никто и не глянет.
Всё очень просто, это первый шнековый ледобур, который пришёл на смену кольцевым и лопаткам, поэтому после лопаток, шнековым бурили и визжали от радости. В 70 е годы лёд на Ирикле очень часто был больше метра, поэтому бур удлиняли, кто на сколько мог, и ещё старались найти середину, чтобы и на Казахстан подошёл. Кто умел точить лопатки, для того было проще, прямо на льду правили, да ещё черпак надо было иметь метровый. Потому видимо и осталась в памяти любовь, к первому шнековому. А вот кольцевой, кто помнит, видели какие столбики из льда лежали на льду же, если бы в то время ездили на машинах, точно бы кто нибудь разбился.
Санёк Орск
06.04.2014, 19:17
Главное, чтобы ножи не выходили за пределы диаметра шнека и меньше не были, тогда это сказка.
Серёг сейчас,стоят ножи 110 на спортивной сотке барнаульской бурят чудесно! Видать полукруглые ножи всётаки не для морозов. Причём по сырому льду работают вообще отлично.А в морозы просто тупились за одну рыбалку. и лунка получается 110-115 мм
---------- Добавлено в 19:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:14 ----------
Любой импортный шнек тогда тебе нужен , отечественые все крутят в другую сторону в отличее от импортных.
вот как раз наши крутят именно по часавой
На неровском буре как полукруглые бурят совсем не понравилось, по мокрому льду их не пробовал. А вот 150 ступенькой великолепные, хотя сам бур 130. А какая лунка получается, хоть ныряй.
Санёк Орск
06.04.2014, 19:41
У меня барнаул сотка спортивная,а ножи неровские 110 полукруглые. зимой я их тоже забраковал в морозы
Владимир52
06.04.2014, 19:50
Не понял Саш, какой у тебя бур?
Санёк Орск
06.04.2014, 19:52
Не понял Саш, какой у тебя бур?
Сань погнал,против часовой,както не соорентировался
"истинный ленинградский "
Так получается никто не ответил на вопрос - чем ленинградский принцепиально отличается от любого другого. Жду ещё полчаса и говорю.
Владимир52
06.04.2014, 20:43
Да не томи, Арнольдович, чего уж там.
Пишу крупно, чтобы читали все - ЛЕНИНГРАДСКИЙ БУР НА ШНЕКЕ НЕ ИМЕЕТ ШВОВ ТО_БИШ СДЕЛАН ИЗ ОДНОГО КУСКА ЖЕЛЕЗА. Кстати это одна из военных разработок.
Владимир52
06.04.2014, 21:03
Вот вот, даже тут знак качества, нет той великой страны, и даже самые первые холодильники по сей день работают у людей, в садах, на дачах.
Серёг сейчас,стоят ножи 110 на спортивной сотке барнаульской бурят чудесно! Видать полукруглые ножи всётаки не для морозов. Причём по сырому льду работают вообще отлично.А в морозы просто тупились за одну рыбалку. и лунка получается 110-115 мм
---------- Добавлено в 19:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:14 ----------
Санёк ты и в правду Мордвин :biggrin: , ножи Неро обсирали - а сам ты себе их поставил :respect:
Санёк ты и в правду Мордвин :biggrin: , ножи Неро обсирали - а сам ты себе их поставил :respect:
Так он первый их и выкинул. :biggrin: У меня и на сотке и на 130ке стоят. всё нормально. !30й в ил на каргале загнал два раза и ничё, бурят.
Так он первый их и выкинул. :biggrin: У меня и на сотке и на 130ке стоят. всё нормально. !30й в ил на каргале загнал два раза и ничё, бурят.
Так ему и надо :biggrin::biggrin::biggrin:
Ага! Выкинул! Он ещё наверное и мои прибрал! Найти не могу!
persei3000
19.11.2014, 19:33
Всем здрасти!завтра собираюсь за буром для себя!никогда его не было,вот теперь весь в раздумьях,100 или 130!?собираюсь жерличками баловаться и мелоч тягать в ожидании сработки флажков.пока к зимней рыбалке только приучиваю себя,так что выезды будут не частыми.сегодня смотрел на ценники,там от штуки до полторашки,на них склоняюсь,чтоб пока поучиться,попривыкнуть,приноровиться...кто что скажет!?
Александр2211
19.11.2014, 19:36
Алексей если жерлицы то 130 .
persei3000
19.11.2014, 19:55
А по цене!?не пролечу с качеством!?мне на редкие поездки пойдет!?и дешовенький как себя в толстом льду ведет!?
Владимир52
19.11.2014, 20:01
А по цене!?не пролечу с качеством!?мне на редкие поездки пойдет!?и дешовенький как себя в толстом льду ведет!?
Лёш, допустим я тебе похвалю пару буров, лично мной используемые, и Слава, или Никита, расскажут тебе про всю существующую линейку, и отечественных, и зарубежных, уловил разницу?
Александр2211
19.11.2014, 20:06
Алексей у меня 100 и 130 оба тонаровские Барнаульские,пользую два сезона ножи не менял,меня усраивают,но это не реклама .
persei3000, Неро или тонар!!!Бурят неплохо и не дорогие!!!Бери с длинным шнеком толстый лёд легче бурить будет!!!
Барнаульский на 130 самый оптимальный вариант! И на жерлички, и на мелочь подойдёт! И по цене оптимален. А так, к примеру, у меня и на 200 бур есть.:eek:
От намеченной рыбалки зависит какой бур с собой брать а так Серёга прав - 130мм оптимальный бур.
vova080470
19.11.2014, 20:25
Барнаульский на 130 самый оптимальный вариант!
Полностью поддерживаю, уже 5-6 лет служит верой и правдой, только за ножами следить( или точить, или новые)!!!
persei3000
19.11.2014, 21:02
Всем спасибо за советы.
По последнему льду согнул ручку на ледобуре Неро-130 с длинным шнеком вот эту
http://savepic.org/6517372.jpg
В инет-магазине volzhanka-shop.ru они есть, но заказ от 1000 рублей и доставка платная. Может кому попадались на глаза? Подскажите где мона купить:recourse:
Дим а выпрямить не реально?
Кир, не знаю, может и реально, но хз, она в двух местах ушла.
Кир, не знаю, может и реально, но хз, она в двух местах ушла.
сфоткал неправильно...молодежь...выложи а анфас,чтоб было видно откуда штопор растет-тогда и народ подскажет чего...http://smayli.ru/data/smiles/ludia-2334.gif (http://pozdravitel.ru/smajliki/)
Totti, Дима, вон у Никиты такой целый бур за те же деньги.
Коваль, бур новый почти, ему сезон только, мне только ручку надо. Нафиг мне целый бур, все равно сломаю:crazy:
Парни, а кто и как борется с произвольным отворачиванием щурупов на ножах?
vova080470
27.11.2014, 19:01
Как правило один шуруп затягивается, второй раскручивается. У меня зто бывает крайне редко, но перед каждой рыбалкой всегда проверяю шурупы и всегда отвертка при мне. Слышал кто на клей сажает, кто на герметик, у каждого свой вариант.
кто на клей сажает, кто на герметик,
Вот я тоже вчера на своём на герметик для резьбы закрутил. Теперь думаю как быть, если на рыбалке понадобится ножи сменить, смогу простой отвёрткой отвернуть шурупы?
klinskiy
27.11.2014, 19:31
вот тоже прикупил сегодня вот такую штуковину!
http://xn--90ac0albi1f4a.xn--p1ai/catalog/i14a96b32-2718-11e3-8976-e8039ac49d53/
вот тоже прикупил сегодня вот такую штуковину!
http://xn--90ac0albi1f4a.xn--p1ai/ca...-e8039ac49d53/
Леха-бомба!!! осторожнее!!! можешь ввернуться сам в лед...:biggrin:(ну а беЗ шуток-отличная весЧЬ!)
klinskiy
27.11.2014, 19:50
Леха-бомба!!! осторожнее!!! можешь ввернуться сам в лед...
Славик меня предупридили!
---------- Добавлено в 14:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:49 ----------
Поэтаму я ножи и не буду прикручивать!
Поэтаму я ножи и не буду прикручивать!
Так из наших тока Коваль и прикручивает...остальные на лето берегут..нужнее..
Парни, а кто и как борется с произвольным отворачиванием щурупов на ножах?
Заворачиваю отвёрткой с ударчиком.
Вот я тоже вчера на своём на герметик для резьбы закрутил.
Cерега-смажь густой смазкой-я брал старый добрый солидол-обмажь винт и вкрути-винт на морозе,как на клее-не открутиться! проверено!
Владимир52
28.11.2014, 10:31
Заворачиваю отвёрткой с ударчиком.
Тем же методом.
Sergei19
28.11.2014, 19:35
В инет-магазине volzhanka-shop.ru они есть, но заказ от 1000 рублей и доставка платная. Может кому попадались на глаза? Подскажите где мона купить:recourse:
Тиски и немного приложить руки , и еще киянка тебе в помощь.И выправишь свою ручку на буре.Смысла не вижу покупать новую.
немного приложить руки.
Попробую конечно выпрямить, но я такой мастер, что не уверен в результате. Щас посмотрел, я не только на Неро, но еще и на Тонаре ручку согнул:crazy:. А вот старинный Оренбургский ровненький, умели раньше делать, металла не пожалели))
Тебе в нефтянники нужно было :crazy:
vova080470
28.11.2014, 20:29
Оренбургский ровненький, умели раньше делать, металла не пожалели
У меня тоже когда то был такой бур, тяжелый зараза.
Прикупил на днях такую штуку как мора эксперт-про 110мм. Нож острый, крепкий, форма у него слегка загнутая, так что режет хорошо лед и снег. Металл толстый в самых ответственных местах. Нравится!
У кого есть бур с шуруповёртом? Или кто то пользовался? Напишите отзыв,если не трудно.
Владимир52
20.01.2015, 22:24
У кого есть бур с шуруповёртом? Или кто то пользовался? Напишите отзыв,если не трудно.
Виталь, в твоём то возрасте? Мне седьмой десяток, а я кручу шведа на 160, а по поводу лёгких путей..хороший шуруповёрт стоит почти как мотобур.
Пытался подобрать приемлемый вариант в итоге с шуруповертом не получилось-дорого,на мой взгляд оптимально бензопила и переходник
http://universalmoto.net/p10037108-nasadka-motobur.html
Купи ручку от барнаульского, отпили лишнее и сделай по подобию своего, там делов на 30 минут с пивом. Себе года два назад так же сделал, когда товарищь согнул мне ручку на ниро.
Санёк Орск
21.01.2015, 11:32
Была такая же проблема,только с барноульским ,искал ручку,приценился и купил новый бур ТОРНАДО, ручки просто на порядок лучше,шнек удлиннёный,добавлены витки даже у 130-го,вообщем бур нормальный ножи меняй 2-3 в сезон и будет вам счастье.
Кста ти после нового года засодил один бур,снял с него ручку и поставил на 130-й барноульский,вместо гнутого
ПС: идея Андрея неплоха, при этом можно и ручку удленнить
Тиски и немного приложить руки , и еще киянка тебе в помощь.И выправишь свою ручку на буре.Смысла не вижу покупать новую.
Да вот только теперь гнуться постоянно будет в этом месте. после того как выправит придётся усилить эти места . поэтому наверно проще новую купить.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot