Вход

Просмотр полной версии : шпроты


passi
24.01.2022, 16:30
Поглядел в интернете, рецептов море но все они почти одинаковые. Вот сегодня приготовил по среднему варианту. Готовил из мелкой сороги и уклейки. Конечно, принято говорить что объеденье получилось. Жене даже понравилось, хотя она довольно критически относится к моим кулинарным начинаниям. Будет желание попробуйте, рецепт по которому готовил могу сообщить отдельно.https://c.radikal.ru/c41/2201/80/99c098e4aa2f.jpg (https://radikal.ru)

vova080470
24.01.2022, 21:44
к моим кулинарным начинаниям.
Ну прямо Прибалтика, смотриться обалденно:hands:!!!

7maradona
25.01.2022, 18:00
Аппетитно!

passi
03.02.2022, 12:00
Рыба чистится от чешуи, кишок, головы. Промывается и укладывается в алюминиевую посуду, желательно спинками вверх. Заваривается чай из расчёта пять пакетиков на 700гр рыбы. Уложенная рыба солится по вкусу, добавляется чёрный перец и лавровый лист. Накрывается каким-либо слабеньким гнётом (чтобы не расплывалась по посуде), я применяю потдончик от скороварки. Заливаю заварку, 50гр масла подсолнечного или оливкового и если уровень низкий то добавляю кипячёной воды из расчёта на два пальца выше рыбы. Накрываю крышкой и ставлю на огонь, довожу до кипения а потом убавляю пламя до минимума но что-бы подбулькивало и держу около 2ч 40мин. Полезно где-то в середине готовки поглядеть уровень жидкости, что-бы не подгорело. Затем снимаю, ставлю на холод до полного остывания и бережно перекладываю в удобную для вас посуду. Держу в холодильнике, достаю по надобности и обратно. Всем приятного аппетита! :25:

630904
03.02.2022, 20:29
Рыба чистится от чешуи, кишок, головы. Промывается и укладывается в алюминиевую посуду, желательно спинками вверх. Заваривается чай из расчёта пять пакетиков на 700гр рыбы. Уложенная рыба солится по вкусу, добавляется чёрный перец и лавровый лист. Накрывается каким-либо слабеньким гнётом (чтобы не расплывалась по посуде), я применяю потдончик от скороварки. Заливаю заварку, 50гр масла подсолнечного или оливкового и если уровень низкий то добавляю кипячёной воды из расчёта на два пальца выше рыбы. Накрываю крышкой и ставлю на огонь, довожу до кипения а потом убавляю пламя до минимума но что-бы подбулькивало и держу около 2ч 40мин. Полезно где-то в середине готовки поглядеть уровень жидкости, что-бы не подгорело. Затем снимаю, ставлю на холод до полного остывания и бережно перекладываю в удобную для вас посуду. Держу в холодильнике, достаю по надобности и обратно. Всем приятного аппетита! :25:
заварка вкус не даёт,только цвет. лучше добавить жидкий дым,тогда рыба приобретает вкус настоящих шпрот. хотя.... на вкус и цвет......

passi
03.02.2022, 22:12
заварка вкус не даёт,только цвет
Заварка нужна не для вкуса, она относительно скрепляет филе рыбы от разваливания.

alex-464
04.02.2022, 11:24
Поглядел в интернете, рецептов море но все они почти одинаковые. Вот сегодня приготовил по среднему варианту. Готовил из мелкой сороги и уклейки. Конечно, принято говорить что объеденье получилось. Жене даже понравилось, хотя она довольно критически относится к моим кулинарным начинаниям. Будет желание попробуйте, рецепт по которому готовил могу сообщить отдельно.https://c.radikal.ru/c41/2201/80/99c098e4aa2f.jpg (https://radikal.ru)

Выглядит аппетитно!:respect::respect::respect:

караван
05.02.2022, 22:24
лучше добавить жидкий дым,
давай свой рецепт

passi
10.02.2022, 18:32
Последний раз готовил и когда остыло то добавил совсем не много соевый соус. Получилось хорошо, впрочем у каждого свой вкус но что надо пробовать варианты это точно.

passi
12.02.2022, 16:43
Может это воспримется как некоторое отклонение от стандарта Форума но сообщу - Рыбу готовлю в чайном соусе не добавляя масла и потом разложить рыбу в удобную посуду и потом оговорённое заранее количества масла мешается с соевым соусом и заливается до уровня потребности. Но просто когда свои изыскания как-бы предложил то подумал что это может быть лучше не говорить . Так всегда но увы - другая история.

passi
12.02.2022, 20:29
я в восторге от комплиментов! Это в корне не важно, главное суть.

alex-464
19.02.2022, 17:06
Арнольдович!Не удаляй сообщения.

passi
19.02.2022, 20:27
Арнольдович!Не удаляй сообщения.
А почему? Ведь бывает что толково не сложен текст и потом читаешь, не нравится.

alex-464
22.02.2022, 15:35
А почему? Ведь бывает что толково не сложен текст и потом читаешь, не нравится.

Да нормальные сообщения!:ok:

passi
22.02.2022, 16:48
Хорошо, как скажешь.