PDA

Просмотр полной версии : Судак запеченый в фольге


duddits
13.07.2010, 20:19
Вот сейчас жена приготовила пару судачков выловленых на последних соревнованиях, решил запечатлеть:
http://s04.radikal.ru/i177/1007/dc/d23f5d29936ft.jpg (http://radikal.ru/F/s04.radikal.ru/i177/1007/dc/d23f5d29936f.jpg.html) http://i066.radikal.ru/1007/09/e538fb2f91d7t.jpg (http://radikal.ru/F/i066.radikal.ru/1007/09/e538fb2f91d7.jpg.html)

Almaku
14.07.2010, 14:11
Вот сейчас жена приготовила пару судачков выловленых на последних соревнованиях, решил запечатлеть:

А лимон - на закуску или в рыбу добавляли?
Когда готовлю запеченую рыбу, стараюсь добавить ломтики лимона внутрь или несколько оливок. Вкус получается более пикантным.

duddits
14.07.2010, 19:23
Лимон добавляли, и кому не хватило так поливали

Almaku
14.07.2010, 22:26
Я запомнил эту ошибку (отсутствие лимона), когда запекал карпа на листе, с картошкой.

alekpys
12.08.2010, 22:08
:respect::hands:

Sanek5
13.08.2010, 23:36
Вкусно выглядит!:laughing:

alekpys
15.08.2010, 11:08
Судак и жаренный на сковороде,тоже пальчики оближешь.:ok:

Sanek5
15.08.2010, 13:59
Да вкусный, это же хищник!

alekpys
15.08.2010, 17:47
:hands::ok:

flagzero
19.04.2013, 00:26
Могу предложить судак рецепты.
http://womens-magazine.ru/uploads/posts/2010-12/1291491803_sddfsaf.jpg
Судак в кляре

Очищенного, выпотрошенного и промытого судака разрезать вдоль спины на две половины, снять кожу и удалить кости. Мякоть разрезать на куски не толще 2 см, обмакнуть в растительное масло, положить в глиняную миску, полить лимонной кислотой или лимонным соком, посыпать зеленью петрушки, солью, перцем и оставить на 15 минут, чтобы рыба замариновалась.

Предназначенную для теста муку смешать с молоком, добавить яичные желтки, растительное масло, соль, сахар, хорошо растереть и, осторожно перемешивая, ввести взбитые яичные белки. Вместо молока можно взять сметану. В этом случае вместо растительного масла лучше употре***** сливочное масло. Сначала масло растереть с сахаром и яичными желтками, затем положить муку и другие добавления. Тесто должно быть густоты хорошей сметаны. Затем каждый кусок рыбы, держа его на вилке, обмакнуть в тесто, положить в большое количество хорошо разогретого жира и жарить, пока поверхность теста не станет золотистого цвета.

Жареную рыбу сразу подать на стол. Уложить ее на подогретое блюдо в виде конуса, посыпать зеленью петрушки и обложить ломтиками лимона (если имеется).

Горячий томатный соус подать в соуснике.
Продукты
судак 1 кг
масло растительное для смачивания 2 ст. ложки
масло растительное сколько уйдет
сало свиное топленое сколько уйдет
или жир другой для жаренья сколько уйдет
зелень петрушки по вкусу
лимонная кислота по вкусу
соус томатный 1 стакан
перец молотый по вкусу
соль по вкусу
Для теста:
мука 1.5 стакана
масло растительное 2 ст. ложки
или масло сливочное 0.5 ст. ложки
яйца 2 шт.
молоко (неполный) 1 стакан
или сметана (неполный) 1 стакан
сахар 1 ч. ложка
соль по вкусу

passi
19.04.2013, 14:18
flagzero, Если честно, судака никогда не любил сильно за вкусовые качества, он скорее нейтральный, устраивает тушоный судак с большим количеством лука с дабавлением трав.