Просмотр полной версии : Рыбалка по башкирской стороне
Ильдар И
21.01.2019, 10:34
Всем добрый день) Вчера побывали на Хворостянке (Таналыкское водохранилище) Порыбачили и товарищ охотился на зайца. Поймали, ловился окунь и редко срабатывали жерлицы. Видеоотчет тут: https://vk.com/id189876731?z=video189876731_456239151%2F620cf784b f16df1893%2Fpl_wall_189876731
vova080470
21.01.2019, 19:11
Бывая я там, только летом!
Бывая я там, только летом!
Прошлое лето сорога практически отказывалась клевать, может в этом исправится.
vova080470
23.01.2019, 18:57
Прошлое лето
Арнольдович, я там лет 5 назад был, достойного ничего не выудид. одна рыбалка это не показатель.
Арнольдович, я там лет 5 назад был, достойного ничего не выудид. одна рыбалка это не показатель.
Про этот водоем узнал в этом году. Был 3 раза Все 3 рыбалки по 5 кг отборного окуня. Щуку не смог завести в лунку оторвала леску 0.35 Порой на мормышку щука клюет. Последствия сами знаете.Утеря мормышки.
Если судить по видео Ильдара - шесть окуней, одна щука за день, не впечатляет.
Был 3 раза Все 3 рыбалки по 5 кг отборного окуня.
Петрович2014
24.01.2019, 16:25
Всем привет, был на этом водоеме однажды, лет так 5 назад. Летом, ловили щуку до 1 кг., окуней, карасюшек ) и плотву, не сказать чтобы много, но достаточно.
и плотву, не сказать чтобы много, но достаточно.
Позапрошлый год осенью сорога была не хуже Ириклинской и язь но с прошлого года всё изменилось. Посещал этот водоём лет шесть боле-менее регулярно.
Ильдар И
07.02.2019, 20:40
Если судить по видео Ильдара - шесть окуней, одна щука за день, не впечатляет.
Да я и не стремился много наловить, мне главное на рыбалку съездить было))) Мотыля и опарыша даже не брал, прикормок тоже. Просто поехали чистым воздухом подышать:feel: Кто хотел, искали и ловили достаточно и окуня и сорожки. Ещё раз ездили уже 4-го туда-же. Вообще плохо клевало, но видимо сработала прикормка и гидроперитовые таблетки, сидел только в палатке, совсем не ходил и не искал и с десяток поймал, в основном мелочь))) Вот тут видео: https://vk.com/fishing02?w=wall-64982281_50927%2Fall
Ильдар, не смог посмотреть видео Выдает Ошибка вы не сможете посмотреть видео сообщества и на твоей странице только видео за 4.02. Хворостянка
о видимо сработала прикормка и гидроперитовые таблетки
они работают?
Ильдар И
08.02.2019, 14:05
они работают?
Видимо работают. Сначала бросил таблетки, потом прикормку и постепенно по таблетке бросал, пузыри шли, эхолот рыбу показывал.
Видимо работают.
С трудом верится что перекись водорода может стимулировать клёв.
Ильдар И
09.02.2019, 10:28
С трудом верится что перекись водорода может стимулировать клёв.
Ничего не утверждаю, пробуйте сами...
Однако, люди почему-то применяют, видимо тут роль играют пузырьки газа идущие вверх и поднимающие частицы прикормки и ила создавая муть в прозрачной воде.
тут роль играют пузырьки газа
На свете всё может быть но смущает то, что помимо влекущих рыбу пузырьков газа появляется перекись которая далеко не башкирский мёд. Впрочем 3% раствор перекиси 10 капель на пол стакана воды принимают внутрь как лекарство.
На свете всё может быть но смущает то, что помимо влекущих рыбу пузырьков газа появляется перекись которая далеко не башкирский мёд. Впрочем 3% раствор перекиси 10 капель на пол стакана воды принимают внутрь как лекарство.
Да перекись вступая в реакцию распадается на води и кислород, отсюда и пузырьки. Так что вредного ничего и нет.
Сегодня отрыбачил на окуня, получилось 4кг - и на уху, и на жарёху. рыбалка на окуня как правило трудовая. Ловил мормышкой 8-11 метров. Фотосессию практически не сделал т.к. больше думал как обратно к машине чапать. Уловом доволен потому-что долго не уделял конкретного времени окуням. Всем удачи!
Добрые окуня!!!:respect:
:fishing19:
23 марта посетили Новоукраинку, хищник не брал, щука, окунь бастовали, поймали сорожку среднего размера.
Сегодня до обеда промышлял окуня, который, учитывая прекрасную погоду бастовал. Слабый клёв утром. Пробовал ему подавать и натурального мотыля, и искусственного а он не заметил подвоха, просто не клевал и от этого в обед смотались хотя успели и жаворонков послушать, и на "клинья" лебедей насмотреться, и "рекламу" поджарить. Всем удачной рыбалки!
Сегодня вернулся с Сакмарского вод.. Ситуация по видимому везде примерно одинаковая - вода холодная и рыба ловится либо в верхних слоях или на затяжных мелководьях. Рыбачил матчевой уд. на перловку, опарыш, пшеницу, манку но предпочтения не увидел. Получилось порядка 7кг. Попался случайно лещишка - случайно потому что один и у берега отцепился голавль около 700гр., вес говорю потому что его на траву заволок и успел разглядеть. А так, будем ждать когда рыба очухается от этой не обыкновенной весны. Всем удачи!
Вчера вернулся с Сакмарского вод.. Здорово Хвалиться нечем - проплыли с эхолотом, рыба стоит от 100м от берега по руслу, фидером достать её нам было проблематично а так поклёвывал мелкий подлещик и такая-же сорожка. Всем удачи!
Отрыбачил в Башкирии, чтобы не нервировать форумчан фото не скидываю, скажу что карась ловился от 600гр и до 700. Применял массу насадок, получилось что манка рулит. Сегодня утром товарищ спросил мажет хватит и я согласился.
alex-464
11.07.2019, 15:11
чтобы не нервировать форумчан фото не скидываю
Так для этого и пишется отчет!Давай фото карасевичей!
Так для этого и пишется отчет!
Вроде всё хорошо но потом поступают предъявы, типа указал не то место и типа соврал а я приезжаю заё и пытаюсь выложить оперативную инфо и в результате моей палкой меня и оховячивают - а это надо?
ALEX-ORSK
11.07.2019, 21:27
а это надо?
Надо просто болт класть на недовольных. Адекватную критику воспринимать нормально, а вечно недовольных с их притензиями слать лесом. Тем более их сотые доли единиц
Надо просто болт класть на недовольных.
Спасибо Алексей, ты практически разрулил мою непонятку, остаюсь прежним.
Следующую вылазку планирую на Хворостянку, если отрыбачу то отпишусь.
vova080470
12.07.2019, 11:06
Арнольдович, будет очень интересно узнать как там. Сам бывал там, правда давненько.
будет очень интересно узнать как там
И за жары поездку решили передвинуть а так рассчитывали на окуня, что получится конечно отпишусь.
vova080470
12.07.2019, 21:49
за жары поездку решили передвинуть
Да в такую жару это уже не рыбалка, а экстрим какой то.
Отрыбачил в Башкирии. Перед этим выездом пробовали на карася, вроде крупный - всё в порядке но клюёт довольно редко вот поэтому решили сменить водоём. По приезду начал с фидера но не успешно - бровка было в зоне досягаемости болонской уд. и когда товарищ потянул четвёртую рыбу я перестроился. Под вечер помахал спинингом на окуня довольно весело и решили переночевать. Нашим желаниям не суждено было сбыться - прямо в сумерки, когда мы установили палатку и уже собирались ужинать с резким усилением попёр ветер. Попив чай ,перекурив решили глянуть как себя чувствуют садки а они развёрнутые бултыхались на мощном прибое и естественно рыба была мертва, кроме карасей естественно. Нам ничего не оставалось как трубить сбор. Наспех собравшись в темноте (кроме штормового ветра накапывал дождь) поехали до дома. Пока разобрался с рыбой стало два часа, решил отчёт перенести на утро, тем более снимков практически нет - был расчёт сегодня пофоткать на берегу но ввиду стихии этого не удалось
Тоха 207
18.07.2019, 10:05
Не хило так накосил поздравляю, что за водоём если не секрет
Водоём "подарили" и с этической точки зрения сам понимаешь секрет.
Водоём "подарили
Арнольдович, как всегда на высоте! Мастер класс!
Отлично отловился, Арнодович!!:ok::respect:
vova080470
18.07.2019, 21:30
passi, Нк прямо плотва радует!!! Мне нравиться ее ловить, особенно крупную, бойцовая рыбка!!!
Мне нравиться ее ловить, особенно крупную
В этот раз большие были 23 - 24 см однако.
А что на этом водоеме сейчас по щуке ?
А что на этом водоеме сейчас по щуке ?
Щучьих всплесков и выходов не наблюдал, поэтому не знаю.
Были с пятницы на субботу в Петропавловскоом.. На поплавочку шла уклейка и мелкий окунек. А на фидер 000.Ни одного карася ни у нас с другом ни у других рыбаков.. Приманки были червь , перловка , опарыш , кукуруза , мастырка.На обратном пути заглянули в акъяр. И офигели. Уровень воды вообще маленький , рыбаков нет никого.
Были с пятницы на субботу в Петропавловскоом..
С лодки рыбачил?
Хоть с берега хоть с лодки ничего не клюет кроме уклейки и мелкого окуня.
Хоть с берега хоть с лодки ничего не клюет кроме уклейки и мелкого окуня.
Когда я рыбачил там крайний раз то старался возле кушерей (островки травы), вплотную.
Dimarik89
12.08.2019, 07:18
Добрый день! Подскажите, кто знает, в озере возле Федоровки помимо карася какая рыба есть? Как по хищнику там дела, есть ли он? Заранее спасибо
в озере возле Федоровки помимо карася какая рыба есть?
Так в прошлом году там воду сливали и по моему мнению если что и было (хотя не слышал и сам не ловил другую рыбу) то кроме карася ничего не осталось.
Dimarik89
13.08.2019, 13:28
Значит делать там нечего.. А по маканскому водохранилищу есть информация? Знаю, что окунь и щука была
На выходных знакомый рыбачил на Макане,с ночевьем,надергал 10 кг.карася,поймал несколько неплохих окуней, по щуке не пробовал так как не спиннигист.Такие вот дела.:fishing19:
Отрыбачил по "башкирской стороне". Рыба не сказать что гуляла - вечером был выход окуня на 15 мин. и утром на 20 мин., ловил вертушкой. На фидер карась не брался, поймал четыре сороги. Немного мешал неугомонный ветерок но рыбалкой удовлетворён, может оттого что неделю не рыбачил. Получилось около пяти кг. Всем удачи!
vova080470
15.08.2019, 20:42
Получилось около пяти кг
Хорошо получилось!!! :respect:!!!
Хорошо получилось!!!
С ночёвкой, хорошо? :belay: Да, хотел внести маленькое уточнение - по приезду на место усердно кормили дожидаясь подхода рыбы а после обеда произошёл зацеп и чувствуя по удилищу как "тринькают" ячейки понял что на дне сетка - разделся, заплыл, занырнул и оказалось что вдоль на корягах посажена сеть, свою снасть отцепил и кошкой пытались освободить водоём но почти безуспешно, Выдирали только фрагменты сети с тухляком (сеть сидела наверное с весны) остальное оставалось на корягах. Пришлось перемещаться рыбачить в другое место, потеряв массу времени и прикорма.
Отрыбачил в Башкирии. Целый день проторчал с удочкой но сорога отказалась напрочь. Вечернюю и утреннюю зорьку провёл с спинингом, рыбачил ультро лайтом, получил огромное удовольствие - самые крупные окуни были по 350гр но всю рыбу не показываю, не велели.
Викторыч
20.08.2019, 17:11
Ай молодца,а что это за водоём.
vova080470
20.08.2019, 18:44
но всю рыбу не показываю
Правильно, не травмируй психику))).
---------- Добавлено в 13:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:43 ----------
что это за водоём.
Возможно это Ново-Украинка.
Voblerock
20.08.2019, 23:07
Правильно, не травмируй психику))).
---------- Добавлено в 13:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:43 ----------
Возможно это Ново-Украинка.
Следы путаешь? ))))))
Следы путаешь? ))))))
Нам такие парни "позарез" нужны.
Отрыбачил в Башкирии. Ловил опять вертушкой, на виброхвост один взялся и всё. Вечером по приезду окунь брал не плохо но с дороги решили попить чайку и это была наша стратегическая ошибка, после этого окунь как обрезал хотя световое время оставалось. Утром, с появлением солнца опять стали происходить поклёвки но решили наспех перекусить и вечерняя картина повторилась! Да и ладно, ведь рыбалкой доволен а окуней мне на уху хватит и останется. Всем клёва и удачи!
Мне как-то с окунем на спиннинг вообще не прёт. Ни разу не ловил. Хоть и ультра лайт есть и блёсенки, вертушки, воблерочки и прочая нечисть)
---------- Добавлено в 15:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:12 ----------
возможно, что это из-за плетёнки 2.0 :bully::fellow:
vova080470
27.08.2019, 18:45
Ни разу не ловил.
За окунем, это на Ириклу надо, как раз он скоро активизируется.
Voblerock
27.08.2019, 22:50
За окунем, это на Ириклу надо, как раз он скоро активизируется.
ЧТО! ГДЕ? КОГДА?
ЧТО! ГДЕ? КОГДА? Меня тоже этот вопрос "болезненно" заинтересовал но спрашивать не стал, после оскудения окунем Ириклинских просторов как-то потерял веру, хотя время идёт и всё меняется кроме "Фишки".
vova080470
28.08.2019, 21:07
Вот в ближайший выходной и хочу проверить я, не только окуня, но и других хищников.
т в ближайший выходной и хочу проверить
Главное чтобы ветер не буйствовал!
vova080470
29.08.2019, 19:55
Главное чтобы ветер не буйствовал!
Придется как то подстраиваться.
Придется как то подстраиваться.
Здесь только ветер с берега искать или наискосок а то и на 50гр джиг- головка не поможет.
Leonidx66
06.09.2019, 14:23
А про акъярское водохранилище ни кто не знает клюет там что-нибудь?
Ильдар И
28.09.2019, 19:06
Решили с товарищем разведать три водоёма, Озера - Аккуль, Юмаркалы и Исянгильдинское вдхр, все в Баймакском районе Башкирии, Камсак его хорошо знает... Привет, Александр, если читаешь))) Что из этого получилось? Смотрите репортаж от Рыбразведки))) https://vk.com/id189876731?z=video189876731_456239264%2Fvideos189 876731%2Fpl_189876731_-2
[QUOTE=Ильдар И;216373]Решили с товарищем разведать три водоёма, Озера - Аккуль, Юмаркалы и Исянгильдинское вдхр, все в Баймакском районе Башкирии, Камсак его хорошо знает... Привет, Александр, если читаешь))) Что из этого получилось? Смотрите репортаж от Рыбразведки)))
Ильдар спасибо за видео!:ok: Да, эти места хорошо знаю,водоём без воды,это плохо.
Оказывается не только у нас такая беда,однако грустная картина:sad:.К весне в этих водоемах рыбы может и не остаться.А где-то ведь заливает все лето!:fishing19:
shurik-ru
01.10.2019, 07:53
будем надеяться, что зима будет снежной.
Ильдар И
02.10.2019, 17:35
будем надеяться, что зима будет снежной.
Пусть она до НГ без снега сначала постоит, чтобы земля промерзла хорошенька, а потом снега пусть навалит и тогда вода будет)))
vova080470
02.10.2019, 18:45
Пусть она до НГ без снега сначала постоит,
Это верно, и проехать везде можно будет полингвинить.
Это верно, и проехать везде можно
А главное два в одном - проехать можно и на границе не выстаивать, последний раз к казакам ездил настоялись мама не горюй!
последний раз к казакам ездил
К этим...?
http://images.vfl.ru/ii/1570035448/4ef9c8f8/28050827_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/4ef9c8f828050827.html)
:crazy::crazy::crazy:
К этим...?
Не, даже не похожи! :crazy:
Сегодня провёл пол дня на Башкирских просторах, рыбачил с лодки на маховую уд., практически карась клевал на всё и одновременно можно сказать что не клевал - попадался редко и за край губы, еле - еле. Общий вес 1.320гр., впрочем на пожарить вполне хватит. Всем удачи!
vova080470
12.09.2020, 19:09
Окошко карасиное - шикарное, как в пособии по ловле карася !!!
Провёл утро с спиннингом, на отводной поводок по окуню. С утра брался у берега, затем удалился на большие дистанции а к одиннадцати часам разыгрался ветерок и окунь решил переждать. Нам оставалось ехать домой. Ловил на ультролайт и получил огромное удовольствие. Всем удачи !
Решили отдать рыбалку карасю, тем более в это лето ему было нами мало уделено внимания. Наверное оный начинает готовиться к спячке - клевал один в среднем за тридцать минут и подавай ему либо червя, либо опарыш. Впрочем размер устраивал и такая пассивность сходила ему с плавников.
Не всегда наши решения сопоставимы с реальностью. В этот раз собрались за окунем но на намеченном водоёме сильно упала вода и окунь из знакомых нам мест ушёл. Конечно некоторое время попытались найти стоянку но поймав около десятка на двоих успокоились. Дело шло к вечеру и пришлось от рыбачить абы-где чтобы домой не возвращаться. Всем удачи!
Серега молодец.
Спасибо Юрий ! Стараемся :fishing10:
Сегодня посетил Башкирию - ловил окуня на джиг а потом на отводной поводок. По приезду на рыбалку было t-5*. Пока солнце всходило клевало почти на каждом забросе но при определённой высоте светила хватки прекратились напрочь. Попалась одна щучка но по малолетству была отпущена. Если не считать пачки сигарет то чистым воздухом надышался при такой великолепной погоде. Всем удачи!
vova080470
14.10.2020, 19:42
пачки сигарет
Арнольдович, по себе знаю. На рыбалке не только еда вкусная, но и сигареты вроде как полутше становятся))).
Сегодня собирались как-бы на окуня но погода все планы поломала :no:
Самый классный отчёт о рыбалке за 20 год!
Самый классный отчёт о рыбалке за 20 год!
Спасибо Дмитрий, за-то честно.
Сегодня посетил Башкирию - ловил окуня на джиг а потом на отводной поводок. По приезду на рыбалку было t-5*. Пока солнце всходило клевало почти на каждом забросе но при определённой высоте светила хватки прекратились напрочь. Попалась одна щучка но по малолетству была отпущена. Если не считать пачки сигарет то чистым воздухом надышался при такой великолепной погоде. Всем удачи!
Природа :ok:
Сегодня посетил Акъярскую пл.. Лёд около 7см, значит гуляй где хочешь. Подвела личная амуниция - дул приличный ветерок с морозцем а одет не по погоде. С утра были поклёвки, один упёрся что пришлось леску подтравливать но не далеко от лунки обрезал по мормышке и до свидания. К 12 часам поклёвки практически прекратились и мы собрались домой. Много конечно было технических ошибок - помимо одежды, нужно было двигаться, искать окуня а я отрыбачил на 5 лунках. Впрочем для ушици на двоих хватит и то годится. Всем удачи на зимней рыбалке!
vova080470
18.11.2020, 19:06
Нормально- первый блин не комом вышел...
Нормально- первый блин не комом вышел...
Всё в жизни относительно - интересно узнать как у других получилось сегодня на этом водоёме. Народа хватало.
andreySTE
19.11.2020, 11:58
По весу 2,4 кг.. По головам не считал но много.. Самый крупный около 200 гр с утра на блесну.. С лунки максимум 3 шт.. С утра бегал по лункам, после обеда сел в палатку... Клевало волнами по 3-4 шт.. Безмотылка.
По головам не считал но много
Сегодня на Акъяре полный "аншлаг", знакомый звонил вечером - поймал пять окуней и мужики ходили по льду выражаясь не совсем литературным слогом. Или высокое давление или есть другая причина но не весело.
vova080470
19.11.2020, 20:12
Безмотылка.
Убойная приманка на любую рыбу, только понять надо и разловить и про насадки всякие забудешь!!!
Убойная приманка на любую рыбу
В этом деле главное верить а не стараться быть оригинальным. Поможет только вера и способность в течении часов рыбалки производить "микро колебания" мормышки.
sterh_56
21.11.2020, 21:53
Сегодня похоже половина Орска побывала на Акъярском водохранилище, машины утром шли сплошным потоком. Удивительно, что нет ни одного отчета.
Парень на переднем плане поймал налима около килограмма на малька.
https://i114.fastpic.ru/big/2020/1121/81/117dc4e8cffe6f1bf716bb12f79c1f81.jpg (https://fastpic.ru/view/114/2020/1121/117dc4e8cffe6f1bf716bb12f79c1f81.jpg.html)
А это кто-то коту похоже ловит
https://i114.fastpic.ru/big/2020/1121/ba/f214848a18257be69ff5504be77a89ba.jpg (https://fastpic.ru/view/114/2020/1121/f214848a18257be69ff5504be77a89ba.jpg.html)
Трофеев у меня сегодня не было, забирал 150-250 г, много мелочи отпущено.
Это на жареху, остальное посолил.
https://i114.fastpic.ru/big/2020/1121/7f/97aea392a0b3eea525c57ca5862a787f.jpg (https://fastpic.ru/view/114/2020/1121/97aea392a0b3eea525c57ca5862a787f.jpg.html)
vova080470
22.11.2020, 19:54
Уххх, окуняры!!!
sterh_56
28.11.2020, 20:07
Сегодня на водоеме рыбаков в разы было меньше, Соленая балка приняла на себя основную часть халявщиков. Но и клев был сегодня не очень, в основном ловилось на малька. Удалось вымучать около двух кг. Зато погода супер, утром -23 без ветра, днем солнышко пригрело, рыбачил без перчаток. Рыбу удалось найти не сразу, где-то на глубине от 8 метров и после сорока просверленных лунок.
https://i114.fastpic.ru/big/2020/1128/5e/178b9bcaf9b6f4577856831506a7535e.jpg (https://fastpic.ru/view/114/2020/1128/178b9bcaf9b6f4577856831506a7535e.jpg.html)
после сорока просверленных лунок.
Да Юрий, в это перволедье окунь ведёт себя странно, при условии что промышленно его как-бы не ловят но создаётся впечатление что его мало и опять повторюсь что видимых причин не наблюдается.
Посетил "башкирскую сторону", рыбалкой доволен! На перловку бралась сорога, правда подходами но тем интересней когда с небольшим ожиданием. Когда спина уставала (сидел на стульчике) то кратковременно прохаживался на отводной поводок кидал на окуня, хотя специально упор на него не делал. "Познакомился" с тремя щучками - первую отпустил "карандаш", вторая срезала поводок без борьбы на дальнем забросе а третью (была около 2кг) с неимоверными переживаниями подтянул до берега и срезала. Оставалось до суши около метра а спининг - 1-10гр, хотел пыром но плетня опять 0,1мм. Словом всё нормально. Всем НХНЧ!
Андрей79
21.05.2021, 23:03
Очень даже впечатляет , Арнольдович!!! :hands:
Посетил одну запруду но зря отмотали много вёрст - карась мечет икру. Что только не подсовывали под его наглую морду - бесполезно. Утром уехали домой в 9.00ч. Всем НХНЧ!
Побывал на башкирской стороне. Вода прозрачная и наверно чистая, около суток был с приятелем и не видели не одного человека. Будто заповедник, есть оказывается места не тронутые людьмиhttps://d.radikal.ru/d11/2106/7c/ceecad4255d6.jpg (https://radikal.ru)
https://d.radikal.ru/d36/2106/9f/c5627e38fa23.jpg (https://radikal.ru)
https://a.radikal.ru/a38/2106/56/dae13a17e829.jpg (https://radikal.ru). На перловку бралась сорога а на спининг окунь, карася там нет, щука отдыхала. Рыбалкой доволен! Всем НХНЧ!!!
Снова Башкирия "позвала". Погода была крайне неустойчива - ветер немного не сделал 380* в процессе рыбалки а это никак не могло не отразиться на аппетит рыбы. Словом накупался от души и в целом доволен поездкой, ведь даже в магазине не всегда купишь что желаешь а если рыба не особенно нужна то флаг ей в руки - пусть плывёт морду наедать и радовать размерами. Теперешнюю рыбу отдал соседу, он не рыболов. Всем НХНЧ! https://b.radikal.ru/b10/2106/40/d8d355316757.jpg (https://radikal.ru)
https://c.radikal.ru/c22/2106/69/cbcbd9ea0048.jpg (https://radikal.ru)
https://d.radikal.ru/d03/2106/72/ae2ad913f6c3.jpg (https://radikal.ru)
https://c.radikal.ru/c14/2106/8f/e8aa139cc2fd.jpg (https://radikal.ru)[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]
Посчастливилось посетить башкирскую сторону! Не сказать что рыба ликовала увидев меня а наоборот клевала максимально осторожно. Иногда доходило до того, что поплавок погрузившись при поклёвке останавливался в сантиметре от поверхности, всё напоминало поклёвки рака. Подсечки получались крайне редко и сегодня в не полных девять часов мы стартанули домой договорившись что месяц здесь нашей ноги не будет. Думаю что рыба осознает своё не корректное поведение а наше отсутствие будет ей в наказание. Впрочем вчера и накупался, и назагорался, и в целом поездкой доволен - этого зимой не будет. Вем НХНЧ!!! https://a.radikal.ru/a22/2107/2e/82f8cd7c022f.jpg (https://radikal.ru)
https://b.radikal.ru/b02/2107/d0/8c0930bc149e.jpg (https://radikal.ru)
https://d.radikal.ru/d23/2107/f0/2447394ce44f.jpg (https://radikal.ru)
Решили посвятить поездку башкирскому карасю. Не сказать что карась жировал, пять голов вечером и четыре сегодня утром. Перепробывал всё и остановился на кукурузе, рыбачил маховой четыре метра. Утром не встретив взаимопонимания со стороны карася долго не рыбачили. Всем НХНЧ!!!
Сегодня "оторвался" по окуню. Ловил на силикон. С "голодухи" накосил сколько мне не нужно, сейчас супруга по подъезду раздаёт. В следующий раз (если случится) буду брать только отборных. Всем НХНЧ! https://b.radikal.ru/b17/2109/9b/98e20d74a230.jpg (https://radikal.ru)
https://a.radikal.ru/a26/2109/9f/7f0f2bd64c10.jpg (https://radikal.ru)
vova080470
22.09.2021, 21:19
накосил
Да, оторвался хорошо!!!
Да, оторвался хорошо!!!
По приезду на рыбалку стал тестировать активность окуня - семь забросов, семь рыб.
vova080470
23.09.2021, 21:33
семь забросов, семь рыб.
100 % результат :hands::hands::hands:!!!
Сегодня опять посчастливилось посетить башкирские просторы. Окунь клевал достаточно бодро на силикон, разве-что таких крупных не было как прошлый раз. Временами щучка подрезала нить но иногда и оказывалась на берегу. Словом рыбалкой доволен и Всем НХНЧ! https://c.radikal.ru/c10/2109/c4/b49606708065.jpg (https://radikal.ru)
https://a.radikal.ru/a15/2109/52/307a9a479a96.jpg (https://radikal.ru)
https://b.radikal.ru/b24/2109/3c/80eea68fe6c1.jpg (https://radikal.ru)
vova080470
30.09.2021, 20:50
рыбалкой доволен
Нормально так получилось!!!
Нормально так получилось!!!
Желательно чтобы рыба не "слиняла" в другое место, ввиду усиления осени а так вполне комфортно с берега без особых поисков. Если ситуация сохранится весь октябрь, буду счастлив. Понимаю что счастье понятие краткосрочное но всяко бывает.
И где это такая красота находится, название ***128519;
И где это такая красота находится, название ***128519;
На "Улове" практически чуть не через день я завален информацией где клюёт и какая рыба, поэтому конечно совесть гложет за скрытность. Я извиняюсь, ничего с собой поделать не могу.
побывал и я на "башкирской стороне" :feel: народу много,но толку 0. на Акъярском водохранилище немного поймал,но окунь мелковат. На резину не брал,клевал на поплавочку ,на "хвостик"
Отрыбачил в Башкирии. Поездка была запланирована на день но не "усидели", достал восточный ветер. Собрались домой в 16ч. Рыбалка была рассчитана на окуня но попутно иногда цеплялась щучка которая благополучно отсекала нить, впрочем над этим подумаю но окунь остаётся "во главе угла". Рыбалкой "насытился"! Всем НХНЧ !https://d.radikal.ru/d31/2110/45/10852602f4bd.jpg (https://radikal.ru)
vova080470
05.10.2021, 20:30
Как в магазине, все рассортировано по видам)))......
все рассортировано по видам
Просто по приезду хотелось понять сколько попалось щучек, хотя они и не были в приоритете. Пришлось всё ворочить.
Сегодня снова посетил Башкирию! Если прошлый раз нам сократил рыбалку довольно усидчивый восточный ветер то сегодня сократило почти полное бесклёвье при изумительной тихой и тёплой осенней погоде. Впрочем и так доволен. Был-бы под "шафэ" то наверное искупался-бы. Всем хорошего клёва при любой погоде и НХНЧ! https://a.radikal.ru/a07/2110/ba/dc983fe0effe.jpg (https://radikal.ru)
https://c.radikal.ru/c21/2110/b3/dc247726d347.jpg (https://radikal.ru)
vova080470
08.10.2021, 20:21
почти полное бесклёвье при изумительной тихой и тёплой осенней погоде.
Я Арнольдович очень часто в такую погоду тоже также попадал.
тоже также попадал
Главное с начала поклёвывало а потом по убывающей - к 16.30 вообще полный ноль. Всё это в сочетании с пониманием было удивительно.
vova080470
09.10.2021, 19:29
Главное с начала поклёвывало а потом по убывающей
Завтра проверю!!!
Завтра проверю!!!
Ну тогда НХНЧ! :bye:
vova080470
10.10.2021, 20:47
Все хорош, сегодня за весь день ни поклевки, ни тычка - сезон закрыл.
сезон закрыл.
Владимир, рано сдаёшь позиции! Осень не кончилась в отличии от огорода (про огород, это не про меня а просто). :fishing17:
shurik-ru
11.10.2021, 09:47
Сезон закроется примерно через месяц. А там уже можно и мотособаку выводить погулять.
vova080470
13.10.2021, 20:45
Владимир, рано сдаёшь позиции
Передумал... В выходной попробую фидер расчехлить, если что то получиться, то увидете .........
В выходной попробую фидер расчехлить
Для белой рыбы может поздновато, если только где зимует. Да нет поздновато. На тех водоёмах где худой карась ещё может получится.
Сегодня посетил башкирские просторы! На том водоёме, где делал больше ставок оказался полный ноль (две сомнительные поклёвки) и переехали на другой. Там цеплялсяhttps://a.radikal.ru/a08/2110/b6/a083f9c8fce8.jpg (https://radikal.ru) спортивный окунь, он незамедлительно возвращался откуда пришёл. Естественно сбив охотку отправились домой. Снасти не "зачехляю" чтобы не зарекаться а так получается что сезон закрыт по всем пунктам. Всем НХНЧ!
https://i.ibb.co/fqtMyvr/DSCN0485.jpg (https://ibb.co/mbtJ28h)
https://i.ibb.co/VYwDWmB/DSCN0491.jpg (https://ibb.co/4R1MZdN)
https://i.ibb.co/85zfQcr/DSCN0499.jpg (https://ibb.co/58YSJFr) Посетил башкирию. Хотел изночально настроиться на окуня с щукой и исключить "гуманитарку" но оказалось готовиться необходимо к любой или почти любой ситуации. В результате окунь и щука на отрез отказались брать и ловил сорогу. Она бралась на перловку с обязательным прикормом но по ходу прикалывалась - в брюхах прикорма не наблюдал а наблюдал массу жира. Сегодня к вечеру обещали пожарить. Всем НХНЧ!!!
БУМЕРANG
25.07.2022, 09:00
Приветствую! По Башкирской стороне - это Новониколаевка?
это Новониколаевка
Там рыбы крайне мало.
БУМЕРANG
28.07.2022, 11:42
Скажите пожалуйста, поконкретнее - где эта Башкирская сторона?
где эта Башкирская сторона
Башкирия начинается сразу возле моста через Таналычку, возле Зергана.
БУМЕРANG
29.07.2022, 14:39
Ясно...место засекречено...
Ясно...место засекречено...
Да вовсе нет, просто не предаётся широкой огласке. Ведь никому не секрет сколько гостей посещают "Улов 56" ежедневно. Хоть я и рад гостям но ведь не до такой степени.
https://i.ibb.co/cXHDp69/DSCN0527.jpg (https://ibb.co/7N52TnD)
https://i.ibb.co/Lzxs83b/DSCN0524.jpg (https://ibb.co/5WrJ6Pt)
https://i.ibb.co/gb2sHbJ/DSCN0526.jpg (https://ibb.co/KcPCRcW) Сегодня посетил башкирскую сторону. Рыбачил болонской пятиметровкой на перловку. Поднялся продольный ветер, он затруднял рыбалку т.к. бровка находилась прилично от берега - 30-35м. Выдувало приличный "пупок" и применять пришлось поплавок 5гр хотя выше 3гр применяю редко. Словом в два часа уехали домой вполне довольными, у меня получилось порядка 6кг. Всем НХНЧ!!!
https://i.ibb.co/1G1jdV0/DSCN0541.jpg (https://ibb.co/Zz57Ysf)
https://i.ibb.co/Smg8KzH/DSCN0544.jpg (https://ibb.co/ykC18rK) Вчера утро провёл на башкирской стороне. Опять рассчитывал на сорогу но она капризничала, может из-за штиля или по другим причинам. Домой тронулись в 12.30 посчитав что на солнцепёке высиживать нечего, тем-более что рыбы хватит и на жарёху и соседу. Всем НХНЧ!
alex-464
30.08.2022, 13:30
Размерчик неплохой!:hands:
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot