Просмотр полной версии : Как рыбачить на жмых?
а на жмых как рыбачить?
Вяжешь поводок длиной сантиметров 10-15 на концах 2 крючка. Потом на кусочке плетёной лески завязываешь затягивающийся узел(для кубика жмыха). К этой петле привязываешь поводок сложив его пополам(петля в петлю). К концу плетёнки на которой петля-карабин. На основную плетню(леску) одеваешь скользящее грузило, потом бусинку и привязываешь оснастку.
Можно вязать петлю на основной петле, но сначала груз, бусинку, потом вяжешь петлю. И в путь.
Выкладывал статью специально про макушатник http://ulov56.ru/articles/395-lovlya-karpa-makushatnik-korobochka-pruzhina.html Первая картинка как раз на жмых.
Мы с отцом одно время рыбачили на кружки, там как раз остнастка была типа макушатника.
Делаешь пластину из свинца прямоугольную, в ней 4 дырки по углам для поводков, 4 поводка по 7-10 см. Потом двумя резинками от бегудей крест накрест крепиш бурсочек жмыха (предварительно выпиленый под размеры свинцовой пластины). И втыкаешь в кусочек жмыха все крючки.
Выглядит это все дело в заряженном состоянии примерно вот так:
http://carpfishing.org.ua/uploads/posts/2009-01/1244556768_makushatnik.jpg
Можно и вот так:
http://www.poplavok.info/img/snasti/jmih.gif
Нижний вариант, то что я пытался описать. Мне его в Астрахани показали. Крючков 2 что бы в корягах меньше шансов зацепится. Когда сазан подсёкся за один крючок и тянет за него, второй подтягивается к петле и не болтается. Думаю с 4 крючками лучше использовать в тех места где зацепов не ожидается(например когда сазан выходит на косу или в пруду)
ну т.к. мы рыбачили на кружки на чистоводье с илистым дном, то зацепов там не могло быть поэтому 4 самое то было. Т.к. кружок поднимаешь вертикально по дну не тащишь.
viktor48
07.09.2013, 19:24
Во всех этих способах - даже продаваемых в магазинах,есть очень важный момент. В углах жмыха обязательно надо сверлить отверстия для крючков-иначе крючки очень сильно тупятся,жмых крошится и очень много сходов из-за тупых и вывалившихся на дно крючков!
Во всех этих способах - даже продаваемых в магазинах,есть очень важный момент. В углах жмыха обязательно надо сверлить отверстия для крючков-иначе крючки очень сильно тупятся,жмых крошится и очень много сходов из-за тупых и вывалившихся на дно крючков! Правельно !!! насчёт сверления отверстий !!! как правило под это дело подходят сверла для сверления бойлов , и надо чуть чуть недосверливать , что бы крючёк не болтался в дырке.
viktor48
08.09.2013, 12:52
Правельно !!! насчёт сверления отверстий !!! как правило под это дело подходят сверла для сверления бойлов , и надо чуть чуть недосверливать , что бы крючёк не болтался в дырке.
А сверлить надо по крючку или чуть больше,а чтобы крючок не болтался в отверстие вставляем травинку. Если недосверливать,то при забросе и ударе о воду жало крючков загнется.
На боилы надо рыбачить и ничего сверлить не надо ))
viktor48
08.09.2013, 21:26
На боилы надо рыбачить и ничего сверлить не надо ))
А зачем тогда сверло в комплекте продают? И бойлы сверлят и не всегда на них клюет. Потому и жмых в насадке.
Оренбуржец
08.09.2013, 22:06
Если недосверливать,то при забросе и ударе о воду жало крючков загнется.
Не понял. Это каким образом оно загнется??? Сам всегда обязательно один карповик оснащаю "макухой". Дырочки засверливаю, крючки туда вставляю и заходят они с чуть заметным усилием. Делается это для того, чтобы при забросе они не вылетели из кусочка макухи и, чтобы, когда рыба начнет эту макуху обсасывать, чтобы крючок без особых усилий впился ей в губу. Если крючки плотно засадить в макуху, то при поклевке рыбы он просто не попадет ей в рот.
Знакомый рыбак не делает никаких дырочек, а просто места где прилегает крючок к макухе обмазывает тестом. Рыба при подходе к макухе, обсасывать начинает наиболее мягкое место, а таким местом является то, где обмазаны уголки тестом.
ПЫСЫ: Из личных наблюдений, рекомендую макуху ростовской фирмы БОГОС, все остальное - дрянь. Рыхлые, рассыпчатые куски, которые растворяются полностью в воде минут через 30-40 после заброса.
viktor48
08.09.2013, 22:27
Не понял. Это каким образом оно загнется???
Александр! При рассмотрении крючка в микроскоп отлично видно что жало очень и очень тонкое и при малейшей нагрузке гнется.Вот и получается недосверленный то есть недовставленый крючок при ударе о воду двигается глубже в отверстие и гнет жало,отсюда сходы рыбы. Спортсмены меняют поводки(крючки)после каждой поимки крупной рыбы. И только потому что жало погнулось.....
---------- Добавлено в 16:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:22 ----------
Р.S. Сейчас продаются кубойлы-тот же жмых только размером как бойлы и с отверстием для насадки на волос.
Да кстати той-же фирмы БОГОС!!!!!!!!!
Оренбуржец
08.09.2013, 22:40
Александр! При рассмотрении крючка в микроскоп отлично видно что жало очень и очень тонкое и при малейшей нагрузке гнется.Вот и получается недосверленный то есть недовставленый крючок при ударе о воду двигается глубже в отверстие и гнет жало,отсюда сходы рыбы.
Глупости. Масса крючка ничтожно мала, чтобы гнулось жало при ударе о воду. Оснастка на макху служит мне верой и правдой весь сезон и сходов при поклевке не было (есть тут маленький секрет), а крючки стоят на петле, самые обыкновенные, овнеровские.
[/COLOR]Р.S. Сейчас продаются кубойлы-тот же жмых только размером как бойлы и с отверстием для насадки на волос.
Да кстати той-же фирмы БОГОС!!!!!!!!!
Кубойлы продаются у нас давным-давно уже.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot