Просмотр полной версии : Насадка на карпа
Здесь обсуждаем всевозможные насадки и приманки используемые для ловли карпа и сазана.
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/9/9a/Zophobas_morio_larva_-_top_(aka).jpg/275px-Zophobas_morio_larva_-_top_(aka).jpg
Привёз на пробу вот такого зверя http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%BE%D1%84%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D1%81 Когда покупал продовец аж заливался какая хорошая насадка: мол берёт её в основном карп и лещ, а мелоч не трогает совсем. Съездил на рыбалку испытал как говорится самолично, действительно поймался сазанчик на этого зафобаса, а мелоч не трогала его. Жаль только что у нас не продают его нигде, а возить его слишком дорого получается. Если где увижу есчё обязательно привезу на продажу.
Заходил к ним в магазин, видел этого зверя, такие мерзкие твари, очень подвижные еще и шипят, его в руки страшно брать не то что насаживать :)
тоже видел!!!Макс ты давай наоборот больше этих зверей вози!!!я с помощью них буду с женой бороться!!!:biggrin:
А может они и кусаются ещё?:biggrin:
тоже видел!!!Макс ты давай наоборот больше этих зверей вози!!!я с помощью них буду с женой бороться!!!:biggrin:
Вить ехать за этими тварями 1000км не выгодно. Если гденибудь увижу обязательно привезу.
Кстати: пришёл мужик в магазин к нам, мы ему этих зафобасов показали, он берёт баночку с ними и зовёт жену которая в соседнем отделе что то покупала, жена ни чего не подозревая подходит к мужу, он открывает баночку и суёт ей под нос. Полный пипец, жена испарилась за секунды, мужик ещё постоял минут 10 что то купил и ушёл. Спустя 30 минут примерно пришла жена, интересовалась где муж её, видать она сильно втопила с магазина, что только через полчаса вернулась :-)
---------- Добавлено в 17:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:44 ----------
Заходил к ним в магазин, видел этого зверя, такие мерзкие твари, очень подвижные еще и шипят, его в руки страшно брать не то что насаживать :)
Очень твёрдый панцирь у них кстати, сложновато насаживать, наверное по этому его мелоч и не может сгрызть
---------- Добавлено в 17:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:45 ----------
А может они и кусаются ещё?:biggrin:
Да вроде не кусаются, я на напарнике проверял, сначало в корман ему подсыпал, а потом он их в руках держал, да и на крючёк когда насаживал нормально себя вели смирно :-)
так же как и простого червя я насаживал
так что они продаются или уже нет. если продаются то какая цена
Продаются, 60 рублей за баночку, в банке примерно 20шт
Продаются, 60 рублей за баночку, в банке примерно 20шт
Где можно приобрести ,или пока еще не привезли ?
В магазине "Кузьмич", на васнецова, в универмаге
А кто нибудь пробовал на креветки сазана ловить? Как их насаживать? (целиком или чистить все таки)
alex-464
03.08.2010, 14:17
Sanek5 конечно чистить,не спанцирем же насаживать.
:belay: Фигасе, чистить придется!:respect:Жена и так смеёться как я готовлюсь к рыбалке, знать еще одна подколка будет!:lol:
А кто знает как их насаживать?:request:
:respect:Жена и так смеёться как я готовлюсь к рыбалке, знать еще одна подколка будет!:lol:
Такая же история. Жена даже завидует рыбам :biggrin:
Дык кто-нить знает как их на крючек присобачить?(Варить нет или так прикручивать):help:
Чистил сейчас сидел блин, для кого спрашиваеться, чего он сам почистить не может. Ведь разгрызает ракушку:angry::lol:
Креветкин броник видать не по нутру ему:haha:
Наверно, хотя он вроде не шибко твердый:laughing:
Наверно, хотя он вроде не шибко твердый:laughing:
Нееее,ему (карпу) прсто влом,они же мелкие::?))):biggrin: Поэтому лучше самому почистить.
Sanek5 жена прикалывалась?
Sanek5 жена прикалывалась?
Ага сидела рядом смотрела. Грит чего только ради своей рыбы не сделаешь!:lol:
Так походу зря чистил ни хре... не клевало на это чищенное!:lol:
Так походу зря чистил ни хре... не клевало на это чищенное!:lol:
Он наверно морепродукт не жрёт:wink:
:crazy:Или не знает что это такое!:lol:
Я же записку ему не передавал блин, заранее!
Уже незнай чё ему давать,всё игнарирует-сволочь :fool: ,блииииинн.
alex-464
07.08.2010, 22:20
Читал в одной статье ,что карпа ловят на хлебные лепешки,пропитанные свинным жиром для пловучести"как бойлы",а уже сверху покрывают ароматизатором.
Интересно завтра собираюсь на камышовое. Подумать надо над хлебными лепешками!:no:
alex-464
07.08.2010, 22:47
Интересно завтра собираюсь на камышовое. Подумать надо над хлебными лепешками!:no:
Резать надо небольшими кусочками ,чтоб корка была с двух сторон и одевать как бойл на волосок на карповой оснастке.
Придеться с утра наверно заняться пекарным делом!:lol:
alex-464
08.08.2010, 00:05
Придеться с утра наверно заняться пекарным делом!:lol:
Ничего смешного,попробуй может эффективно?
Пойду пару приготовлю!:ok:
Попробовал на лепешки две поклевки, но не реализованые! Жаль конечно!:recourse:
alex-464
10.08.2010, 10:29
Проспал или плохо взялся?
Слабо клюванул видать, подсекаю пусто.:sad:
alex-464
10.08.2010, 17:21
Жарко обленился он:fishing11:
А как их делать???И с какого теста?:confused::help:
Да я взял черный хлеб, размял до лепешек небольшого размера. Обжарил в сале свинном, топленом.
А некоторые делают типа бойлы по русски,мелкий картофель отваривают и обжаривают целиком до тоненькой корочки на сковороде:prof:
А некоторые делают типа бойлы по русски,мелкий картофель отваривают и обжаривают целиком до тоненькой корочки на сковороде:prof:
Эт уже макдональц какой то :crazy:.
Я раза 2 рыбалил.Один раз друган с кем рыбалил пережарил бойлы,корочка была неугрызёш.А вот разок поймали по приличному карпику,бойлы получились.
Ну я бойлы чупа чупс зову:haha: , а это в натуре чипсы блин!
Слышал правда, что сазана ловят на молодой варенный картофель!
Да,а обжаривают чтобы не разваливался при забросе, он же нежный:smile:
Вот накопал в инете, кому интересно про ловлю карпа и другой рыбки
http://www.israfish.com/
Какой-то израйльский сайт на русском!:feel:
Вот накопал в инете, кому интересно про ловлю карпа и другой рыбки
http://www.israfish.com/
Какой-то израйльский сайт на русском!:feel:
Надо срочно в этот клуб вступить(ток фамилию поменять)Мож чё пришлют_они своим подарков много шлют:))))))А мож и последнее отбирут::???))):biggrin:
Скорее отберут последнюю удочку:laughing:
AlgoritmNeo
19.08.2010, 15:06
кабан у тебя в магазине "зофобос" да продаётся?если да то приеду или в воскресенье или в субботу за ним.На ирикле попробую.
У него появилось много силиконовой наживки ароматизированный,червяк,опарыш,и всякие там букашки одна коробочка 30р.,прикольно:bully:
AlgoritmNeo
20.08.2010, 09:16
так зофобасы у него продаются?
По моему он говорил что геморно их возить! Возьми да позвони ему, телефоны есть!
Позвонить будет лучше и из первых уст!
Ну я бойлы чупа чупс зову:haha: , а это в натуре чипсы блин!
Слышал правда, что сазана ловят на молодой варенный картофель!
На Узенсае ловил сазанчика на варёный картофель и давольно неплохо,но это было давненько.
Блин, а я на Узенсае чет не пробовал на картоху.:what:
http://s43.radikal.ru/i099/1008/5d/a130eb47936dt.jpg (http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i099/1008/5d/a130eb47936d.jpg.html)
При последней поездке на байтук хотели ипсользовать новую насадку "кубойл"!!! Но оказалось что его не так то просто протыкнуть, вернее требуется сверлить. Представляет он собой спресованные кубики жмыха 1см/1см/1см. Судя по запаху пропитанные растительным или каким то другим маслом. Очень жесткие. Хотели насаживать на остастку для бойлов. Я даже спец инструмент купил для насадки бойлов. Да вот так и не испытали. На след рыбалки все равно попробую, предварительно придав им круглую форму и просверлив маленьким сверлом отверстия для монтажа.
Я тоже напилил себе и просверлил такие же. Буду пробовать, может чего клюванет!:fellow:
Эти специальные, с обычного жмыха такие не напилишь - разваливаться будут. Они в спец. консервной банке продаются. Попозже сфотаю ее выложу.
Ну спецательные у меня не с обычного жмыха жесткие, только не в банке брал, а в пакетах. Они 5х5 см. Я их поменьше распилил.
Кто то спрашивал,про специализированный магазин!Вот ссылочка www.karp56.ru А это адрес хозяина этого магазина e-mail:apvolkov60@mail.ru
Ни разу не пробовал карпа ловить. На Урале пару сазанчиков в ентом сезоне зацепил грамм по 500, когда ночью на леща сидел. И не только на леща.:booze:
Нее,этот чел конкретно на карпа охотиться!!!
Кто то спрашивал,про специализированный магазин!Вот ссылочка www.karp56.ru А это адрес хозяина этого магазина e-mail:apvolkov60@mail.ru
Про этот сайтик знаю давненько.Он пока пустой.Его звать Анатолий.Кому надо есть телефончик.
Ну там в магазине, что-то есть, но без картинок!
А я в магаз зашел,и продавец мне начал заливать как надо рыбалить чтобы по настоящему поймать большую рыбу, и т. д.,и дал мне этот адресок,мол там всё прочитаете,и проанализируете!!!Значит пуст,значит наврал!!!
Да глянул только после того как написал!!!
А блин исконно по русски,:lol: сначало сделать, потом смотреть чего получилось!:hands:
Ага :crazy::lol::lol::lol:
Из чата:
eddy: Оренбуржец ты в качестве насадки использовал тигровый орех или нет ,как карп в наших водоемах книму отностся ?
Оренбуржец: да, использовал, ричвортский. И сазан и амур с удовольствием его кушает
Оренбуржец
01.02.2012, 16:54
[LEFT]http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/9/9a/Zophobas_morio_larva_-_top_(aka).jpg/275px-Zophobas_morio_larva_-_top_(aka).jpg
У нас в Оренбурге продают таких зверушек. Пробовал на них ловить карпа/сазана - ничего не поймал. Думаю из-за того, что у них очень жесткий чешуйчатый покров
---------- Добавлено в 15:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:40 ----------
[quote=Sanek5;4408]Слышал правда, что сазана ловят на молодой варенный картофель!
Очень недурственная насадка для сазана/карпа/амура. Единственное и главное - картофель должен быть недовареным, т.е. наполовину сырым!
---------- Добавлено в 15:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:47 ----------
http://s43.radikal.ru/i099/1008/5d/a130eb47936dt.jpg (http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i099/1008/5d/a130eb47936d.jpg.html)
хотели ипсользовать новую насадку "кубойл"!!! Я даже спец инструмент купил для насадки бойлов. На след рыбалки все равно попробую, предварительно придав им круглую форму и просверлив маленьким сверлом отверстия для монтажа.
Рядом с кубойлами у тебя лежит игла для вязки ледкора. Тебе надо взять сверло для бойлов и, простой крючок для продева бойлов на волос. Кубойлы не надо зарезать под шарики и так сойдет. Кстати, в продаже уже есть просверленные кубойлы, жмых, макуха.
ПЫСЫ: Пробовал ловить на кубойлы - не клюет! Измельчал их и использовал как пелетс в качестве прикормки. На простой "кубик" жмыха или макухи - ловилось очень успешно. На макуху лучше чем на жмых.
Рядом с кубойлами у тебя лежит игла для вязки ледкора. Тебе надо взять сверло для бойлов и, простой крючок для продева бойлов на волос. Кубойлы не надо зарезать под шарики и так сойдет. Кстати, в продаже уже есть просверленные кубойлы, жмых, макуха.
ПЫСЫ: Пробовал ловить на кубойлы - не клюет!
Попробовал я эти кубойлы просверлить, ужыс, очень жесткие, только если сверлом и то! Клевать тоже ничего на них не клевало! А сверло для бойлов есть уже потом купил.
Смотрю у нас уже тут компашка приличная собирается карпфишеров )
компашка приличная собирается карпфишеров
Ну дык не маленькая и на Комсомольский ездила компания!))))))))))))
Смотрю у нас уже тут компашка приличная собирается карпфишеров
Нстоящий "Карпфишер" на должен много пить и.... набирать воду в сапоги при вываживании..................:booze:
набирать воду в сапоги при вываживании..................
классное получилось фото!:lol:
Кстати про Комсомольский я так отчет и не выложил!! Каюсь...
У нас в Оренбурге продают таких зверушек. Пробовал на них ловить карпа/сазана - ничего не поймал. Думаю из-за того, что у них очень жесткий чешуйчатый покров
А как же раков он кушает?
---------- Добавлено в 20:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:48 ----------
Очень недурственная насадка для сазана/карпа/амура. Единственное и главное - картофель должен быть недовареным, т.е. наполовину сырым!
Тестировал на Узенсае, первый год нормально. второй карась одалел.
---------- Добавлено в 20:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:50 ----------
Нстоящий "Карпфишер" на должен много пить и....
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!!
Кстати про Комсомольский я так отчет и не выложил!! Каюсь...
Третий день над Орском висели эстонские парашютисты....................:smok:
стати про Комсомольский я так отчет и не выложил!! Каюсь..
:mad::mad:
Оренбуржец
01.02.2012, 20:54
А как же раков он кушает?
Когда рака/креветку насаживаешь, разве панцирь не очищаешь?
[QUOTE=Georg_11-69;22740]Тестировал на Узенсае, первый год нормально. второй карась одалел.
Карась тоже не прочь полакомиться. Просто кусочки делай не менее 1,5см, чтоб мелочь отшить
Когда рака/креветку насаживаешь, разве панцирь не очищаешь?Отвечу попозже, ухожу...
А как же он ракушку беззубку разгрызает(не всмысле насадки)
Оренбуржец
01.02.2012, 21:56
А как же он ракушку беззубку разгрызает
Разгрызает ее только крупная рыба, а "тузикам" не под силу. Зубки у них еще молочные) Грызет ракушку рыба только по ранней весне, когда фактически кроме нее в водоеме больше нет кормовой базы. А вот когда водичка прогреется, осока/камыш станет сочным и зеленым, разные рачки и прочая хренотень на дне водоема появится, никогда рыба не будет ракушку разгрызать!
Тот червяк что выше на картинке Зофобас называеться , их у нас в Орске не продавали , за исключением " Кабан" их привозил в Орск - но народ данную живность не знает и поэтому плохо их брали...:laughing: . Тело у него действительно жёсткое - панцирь . А кубоил - т.е очень жёсткий жмых надо предварительно насверлить дырок дрелью , ручным сверлом для бойлов очень геморно получиться ( если вообще получиться). И стопор там надо будет пошире желательно вставлять , кубойлами не слышал что бы ловили , на почти аналогичную снасть ( квадрат свинца + квадрат жмыха + пару поводков привязаных к свинцу и крючки забиты в жмых ) вот на эту снать ловят давным давно .
Тело у него действительно жёсткое - панцирь
А еще они шипят!!!
квадрат свинца + квадрат жмыха + пару поводков привязаных к свинцу и крючки забиты в жмых
Ну про макуху мы знаем как же!
Самое успешно ловили сазана на Малохалиловском озере на кружки с макухой(квадратик жмыха к свинцу крепился двумя резинками от совецких бегудей - это точно помню). Но было это очень давно!
Самое успешно ловили сазана на Малохалиловском озере на кружки с макухой(квадратик жмыха к свинцу крепился двумя резинками от совецких бегудей - это точно помню). Но было это очень давно!
обязательно буду пробовать в этом летнем сезоне эту приманку!!! думаю разловиться непременно! можно ещё попробовать добавить некоторые вкусы ароматизаторов добавить.....
Оренбуржец
02.02.2012, 20:22
обязательно буду пробовать в этом летнем сезоне эту приманку!!! думаю разловиться непременно! можно ещё попробовать добавить некоторые вкусы ароматизаторов добавить.....
Лучше не резинками притягивать, а просто сделать самозатягивающуся петлю. Лучший дип/ароматизатор для жмыха/макухи - нерафинированное деревенское масло. У вас на рынках должны его продавать. (Только магазинное не покупайте!)
нерафинированное деревенское масло.
мы его в салат добавляем-вкус классный получается!!!
Лучше не резинками притягивать, а просто сделать самозатягивающуся петлю.
А можно мастеркласс петли для макухи?
Оренбуржец
02.02.2012, 21:25
Вяжется очень просто. Фотографировать не буду, попробую в инете сейчас поискать
Лучше не резинками притягивать, а просто сделать самозатягивающуся петлю.
несогласен-зачем делать петлю,навешивать груз-когда можно прикрепить к макушатнику,играющему ещё и роль грузила одновременно 2-4 поводка по краям и кусок макуха-когда поводки прикреплены к макушатнику это надежнее я думаю!
В прошлом году на такую штуку на синем шихане карпика поймал,где то еще были карась тоже брал.
Оренбуржец
02.02.2012, 22:08
.......что-то не нашел узел в инете.......... Могу сказать только, что в конечном итоге получается петля как для виселицы.
несогласен-зачем делать петлю,навешивать груз-когда можно прикрепить к макушатнику,играющему ещё и роль грузила одновременно 2-4 поводка по краям и кусок макуха-когда поводки прикреплены к макушатнику это надежнее я думаю!
Давай по порядку разберемся: Согласен, можно кусок макухи забросить и без огрузки, но, тогда при поклевке не произойдет самого главного - самозасечки! Ведь сопротивления никакого рыба испытывать не будет.
Далее, как ты собираешься крепить макуху к основной леске???
4 поводка - жесть!!! Двух более чем достаточно!
Я делаю так: на основную ставлю скользящее грузило на 2-3 унции, между ним ставлю стопора на расстоянии около 60см друг от дружки. Делаю самозатягивающуюся петлю. К краю петли привязываю поводок длиной 15-20см с обеих сторон которого есть 2 крючка (Получается, что на петле 2 поводка). Посередине кусочка макухи, на ребрах, делаю ножом небольшие насечки, чтобы при забросе макуха не слетела с петли (хотя и так не слетит). Делаю на макухе сверлом для бойлов 2 отвестия чтобы вставить жала крючков (отверстия делаю с тем расчетом, чтобы крючки туда входили/выходили свободно, безо всяких усилий. Отверстия делаю в углах наискосок друг от друга и, чтобы они находились на разных плоскостях кубика, т.к. какой стороной он упадет на дно - хз) Вставляю кубик в петлю, затягиваю ее, вставляю крючки в отверстия и делаю заброс. Все!
Согласен, можно кусок макухи забросить и без огрузки
как раз без огрузки и не надо закидывать!
Далее, как ты собираешься крепить макуху к основной леске???
Очень просто! ты видимо незнаком с макушатником-это небольшая свинцовая площадка,по углам отв для 5-6 см поводков-согласен,что 4 много,хотя магазинные имеют все 4 отв-он гораздо проще и надежнее петли и как раз из-за его веса -40-50-60 гр (макушатника или жмыховницы ещё) и происходит САМОПОДСЕЧКА! отличие и удобство ещё и в том,что макушатник летит общим куском,а не частями как петля+груз,что немаловажно при забросе! для крепл макуха используется резинка,для крепления к леске - отверстие под крепеж
http://s018.radikal.ru/i521/1202/c0/7e389a56c8b5t.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i521/1202/c0/7e389a56c8b5.jpg.html)
вот нарыл в инете
http://1.bp.blogspot.com/_x0PRZ5yUiuw/Rp_GXhb9dHI/AAAAAAAAANU/79_NfKLtPpU/s400/makuha.GIF
---------- Добавлено в 23:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:14 ----------
http://fisher-lavka.at.ua/_pu/0/s86417711.jpg
---------- Добавлено в 23:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:21 ----------
http://fisher-lavka.at.ua/_pu/0/s93423705.jpg
---------- Добавлено в 23:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:21 ----------
http://fisher-lavka.at.ua/_pu/0/s24256039.jpg
---------- Добавлено в 23:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:22 ----------
Вот очень хохошо сделано и сразу с резинкой! Думаю это наиболее оптимальное с точки зрения легкости монтажа
http://www.prikormi.ru/_mod_files/ce_images/eshop/generated/makushatnik001_600x450.jpg
Кость у меня в магазине лежит предпоследний вариант - напомни покажу. Вариант где более 2 крючков - геморойный , т.к поводки очень сильно запутываються - насколько я знаю уже большенство не более 2 поводков ставит.
Не знаю ниче особо не путалось с 4 крючками. Все зависит из чего поводки и какой они длины, у нас из лески были и не больше 10 см. Зато шанс засечки увеличивается т.к. используются все 4 угла кусочка жмыха
---------- Добавлено в 10:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:25 ----------
Т.к. мы макухи использовали совместно с кружками, и вытаскивались они вертикально, то при подъеме естественно крючки ни за что не задевали и не путались. Если макуху на фидер сажать, то конечно лучше 2 крючка, а то будешь цеплять при вываживании..
Вариант где более 2 крючков - геморойный , т.к поводки очень сильно запутываються - насколько я знаю уже большенство не более 2 поводков ставит.
ничего геморного там нет-даже на фидере 3,6 м при поднятом верт вверх удилище выходит на глиссер-попробуйте!-поводки 5-7 см на кажд углу увеличивают результат
у нас из лески были и не больше 10 см.
На макушницу надо поводки с капроновой нитки ставить. По крайней мере я так делаю.
у меня в магазине лежит предпоследний вариант
надо забежать прикупить
Хочу сам сделать свои макушатницы, на Соленом либо Байтуке летом с кружками опробовать!
Оренбуржец
03.02.2012, 17:09
"Небольшая свинцовая площадка" родилась даже раньше наших родителей. Продаются у нас всякие разные модификации и по форме, и по весу. Не использую их по причине того, что считаю, что при поклевке количество сходов увеличивается в разы. Получается, что при поклевке рыба начинает сосать макуху, сразу-же чувствует сопротивление от веса так называемой площадки и, тут же выплевывает ее.
Из выше предоставленных фото, самый удачный вариант - зеленая площадка. Обратите внимание как продет поводок с карабином. При таком креплении никакая резинка не нужна. Макуха просто затягивается поводком к площадке (эффект самозатягивающейся петли).
Летом мой товарищ изощрялся и крепил к такой площадке поводки с волосяной оснасткой. Помимо того, что на площадке была закреплена макуха, еще и бойлы насаживал. Клевало и ловилось. Единственный недостаток - непонятно на что рыба позарилась.
---------- Добавлено в 16:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:04 ----------
Хочу сам сделать свои макушатницы, на Соленом либо Байтуке летом с кружками опробовать!
В древние-древние времена подобным образом ловили. Чуть видоизмененным способом ловят на нижней Волге.
alex-464
03.02.2012, 17:46
http://www.youtube.com/watch?v=gWIAbcHGMz4&feature=player_embedded
Ссылка от Александра(Оренбуржец).
е использую их по причине того, что считаю, что при поклевке количество сходов увеличивается в разы.
как раз наоборот,хотя бы из-за того,что
[quote="Оренбуржец;22879"]Небольшая свинцовая площадка" родилась даже раньше наших родителей.
самый удачный вариант - зеленая площадка.
как раз самый неудачный вариант-леска никогда не сможет удерживать насадку лучше,чеи самая плохая резинка
ничего геморного там нет-даже на фидере 3,6 м при поднятом верт вверх удилище выходит на глиссер-попробуйте!-поводки 5-7 см на кажд углу увеличивают результат
Путаються не из за того что когда вытаскиваеш!!!! Путаеться когда приманка (жмых) лежит в воде его "долбит" разная мелочь жмых может и 5 и 10 часов пролежать но если никто из крупных особей на снасть не поймался то мелочь (это может быть любая рыба включая белую) постепенно раздолбит жмых и когда крючки вываливаються мелкая рыбёшка долбит жмых и в это время путаються поводки , кстати это ещё являеться оринтиром что рыба в водоёме есть)))))) . Из лески поводки вроде как никто не ставит- я об этом первыйраз слышу ))))) раньше когда не было плетни все ставили тонкий капроновый шнур -фишка в том что он должен быть МЯГКИЙ и КРЕПКИЙ (10 кг как минимум) , если ставить леску то даже используя 0.25 она будет жестковата и поклёвок на ниё можно и не увидеть а если поставить 0.35 - то поклёвки думаю 100 % не будет.
Путаються не из за того что когда вытаскиваеш!!!! Путаеться когда приманка (жмых) лежит в воде его "долбит" разная мелочь жмых может и 5 и 10 часов пролежать но если никто из крупных особей на снасть не поймался то мелочь (это может быть любая рыба включая белую) постепенно раздолбит жмых и когда крючки вываливаються мелкая рыбёшка долбит жмых и в это время путаються поводки , кстати это ещё являеться оринтиром что рыба в водоёме есть)))))) . Из лески поводки вроде как никто не ставит- я об этом первыйраз слышу ))))) раньше когда не было плетни все ставили тонкий капроновый шнур -фишка в том что он должен быть МЯГКИЙ и КРЕПКИЙ (10 кг как минимум) , если ставить леску то даже используя 0.25 она будет жестковата и поклёвок на ниё можно и не увидеть а если поставить 0.35 - то поклёвки думаю 100 % не будет.
cогласен! леска на поводки-лишее-на это есть поводковый материал-ост прав!
интересная мулька-пара поводков-в макух-пара-отд с бойлами-попробую! хотя лететь будет не очень......
мелочь (это может быть любая рыба включая белую) постепенно раздолбит жмых и когда крючки вываливаються
ну до этого и не нужно доводить
если ставить леску то даже используя 0.25 она будет жестковата и поклёвок на ниё можно и не увидеть
не знаю как раз такую ставили не замарачивались раньше совсем и клевало. Раньше и рыбы было в разы больше! Это щас уже приходиться изголяться с оснасткой чтобы вымучить парочку хороших экземпляров.
Оренбуржец
04.02.2012, 13:35
как раз наоборот,хотя бы из-за того,что.....
Я так и не услышал ни одного аргументированного ответа. Об оснастках можно спорить долго и бесконечно и каждый останется при своем мнении. Я говорю исходя из своего опыта и наблюдений
как раз самый неудачный вариант-леска никогда не сможет удерживать насадку лучше,чеи самая плохая резинка
Уж поверь. Если на совместной рыбалке встретимся, я покажу как и что делается.
Вообще при изготовлении всяких разных оснасток стараюсь делать их как можно проще и незамысловатее, чтобы было меньше карабинов, вертлюгов и прочих деталей от которых можно отказаться. Для меня важнее выловить как можно более крупный экземпляр, чем тупо натаскать кучку мелочи.
to Bugulec, про снижение дальности заброса: вышеупомянутую оснастку товарищ забрасывал метров на 70-80 не напрягаясь. От двух 15мм шариков аэродинамические качества ничуть хуже не стали
---------- Добавлено в 12:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:22 ----------
Путаються не из за того что когда вытаскиваеш!!!!
Если оснастку сделал неправильно, то как раз при вываживании они и начинают путаться.
жмых может и 5 и 10 часов пролежать
Бред полнейший! В стоячей воде кубик макухи растворяется часа за 3, на течении - гораздо быстрее. Если взять кубик жмыха, то этот процесс еще быстрее.
Из лески поводки вроде как никто не ставит- я об этом первыйраз слышу )))))
А пора бы знать! В современном карпфишинге для изготовления поводков применяются материалы нескольких типов:
плетеные материалы без оплетки;
плетеные материалы в защитной оплетке;
обычные нейлоновые моно лески;
монолески из флюорокарбона.
Оренбуржец, Сильно канешно,но работать надо по НАШИМ водоёмам!
Оренбуржец
04.02.2012, 21:39
Так я и рыбачу исключительно на наших, оренбургских водоемах)))
Санёк Орск
04.02.2012, 21:57
Так я и рыбачу исключительно на наших, оренбургских водоемах)))
И результаты есть
И результаты есть
А если еще учесть то обстоятельство, что на западе Оренбуржской области карпа-сазана заметно меньше, чем у нас на востоке, то и результат как-то весомее выглядит...
viktor48
31.08.2012, 18:30
Еще забыл написать про фасоль,так как она бобовая как и горох то и все сопутствующее одинаково, но внешний вид фасоли напоминает какого-то жучка или рачка(как привидится карпу)-да еще и вонючего жучка вызывает неподдельный аппетит у карповых. А замачивать фасоль сутки и готовить как горох.
Еще забыл написать про фасоль,
цвет фасоли имеет значение? ловили на фасоль на волосяную оснастку(для бойлов)?
Еще забыл написать про фасоль,так как она бобовая как и горох то и все сопутствующее одинаково, но внешний вид фасоли напоминает какого-то жучка или рачка(как привидится карпу)-да еще и вонючего жучка вызывает неподдельный аппетит у карповых. А замачивать фасоль сутки и готовить как горох.
на тигровый орех так же ловят...кстати у нас растет.сам не пробовал его в качестве насадки..но в морозилке лежит.
на тигровый орех так же ловят...кстати у нас растет.сам не пробовал его в качестве насадки..но в морозилке лежит.
а купить его где можно?
а купить его где можно?
в этом сезоне пробывал я его,и как насадку и в прикорм добавлял , результат баранка ..., думаю не стоит с ним заморачиваться
Оренбуржец
03.09.2012, 22:40
eddy, бойлы "тигровы орех" очень неплохо отрабатывали и в прошлом, и в этом сезоне. Что есть натуральный тигровый орех - понятия не имею!!!
Что есть натуральный тигровый орех - понятия не имею!!!
На совместной рыбалке покажу,что за дрянь:smile:
viktor48
08.09.2012, 13:03
цвет фасоли имеет значение? ловили на фасоль на волосяную оснастку(для бойлов)?
Ловили на волос. Цвет желательно пятнами(есть такая и не белая и не красная) хотя клевал на всякую. Покупали в большом количестве у фермера, а в мешке всякая была.
а купить его где можно?
У меня осталось кажеться пару банок по 700 гр .
Наступила настоящая осень и многие считают что ловля сазана и карпа этой порой малоэффективна и очень часто не приносит положительных результатов. Хочу отметить что это не совсем так. Просто нужно переходить на другие насадки.
Сам уже очень давно вполне успешно ловлю по осени карпа на малька или хвостики пескаря (если эта рыбка водится в данном водоёме). Если пескарь мелкий, то можно насаживать и целиком. Можно с успехом применять жопки (шейки) рака или общепринятую насадку - ракушечник.
Оренбуржец
26.09.2012, 17:28
Продолжу список: вискас (любой вкус), важно, чтобы он был в соусе, а не в желе!!! Креветки, мидии в масле, печень говяжья сырая. На кило прикорма можно добавить 3-4 столовые ложки рыбьего жира.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot