Просмотр полной версии : Пешня
Думаю,что обязательно пригодится на зимней рыбалки.:ok:
Всё сам хотел изготовить её....всё завтра,завтра....а,зимы проходят...:biggrin:
В том году близко подошёл к камышам....и по-колено влетел.Не-приятно,при морозе минус 10-15 градусом....быть мокрым.
Есть теперь пешня...можно постучать...что за лёд...
Вчера зашёл к Славику....разве от него уйдёшь без покупки...:biggrin:
Думаю,возьму...пенсия большая,а пешня всего 1 тыс. руб...:biggrin:
На этой недели испытаем....если услышите,что кто-то,как дятел стучит по-льду.....то,это я....:biggrin:
Пешня разборная ПР-01 предназначена для вырубания лунки во льду при спортивном и любительском лове рыбы. С помощью пешни можно быстро и точно определить толщину осеннего тонкого и прочность весеннего рыхлого льда, использование ее в качестве "щупа" при хождении по льду значительно снижает риск "купания" в холодной воде.
Оригинальная конструкция ножа (ласточкин хвост) обеспечивает легкий скол льда. Возможность разбора пешни и ее малый вес (2,3 кг) существенно облегчают транспортировку.
Длина в рабочем положении: 1380 мм
Длина в транспортном положении: 520 мм
Диаметр ручки: 35 мм
Вес пешни: 2,3 кг
кто-то,как дятел стучит по-льду.....то,это я....
или я ))))
Что-то на пешню мало похожа эта конструкция.
Что-то на пешню мало похожа эта конструкция.
А,на что похожа....:wassat: Сергей,на льду первый будешь просить....дай! дай! постучу....:biggrin:
---------- Добавлено в 13:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:48 ----------
А,на что похожа....:wassat: Сергей,на льду первый будешь просить....дай! дай! постучу....:biggrin:
Ковалю дам постучать....он пешню салом смажет....:biggrin:
дам постучать..
Больно хлипкая конструкция....есчо поломаю!:biggrin:
Больно хлипкая конструкция....есчо поломаю!:biggrin:
Сразу хлипкая....:biggrin: Сало стало жалко...
Вот зацепишь трофейную...кг. так на 8-10,а она в лунку не пролазит.... что будешь делать...??? Вот тогда,будешь кричать...дай!дай! пешню....:biggrin:
А, я скажу: Пешня хлипкая....:lol:
За тысячу рублей...не-должна быть хлипкая...:biggrin:
За тысячу рублей...не-должна быть хлипкая
Вот у меня самодельная...И лёд долбит как отбойный...а кинешь, так летит как копьё!!!:smok:
Нормальная коньструкция,прошлый год такую пользовали.главное подтачивать вовремя..))
Вот у меня самодельная...И лёд долбит как отбойный...а кинешь, так летит как копьё!!!:smok:
Сколько раз были на льду....не-разу не видел твоего копья...:fear:
Может ты им хрюшек колешь,оно стоит у тебя в сарае ...:biggrin:
И вообще, зачем пешню кидать как копьё..?? Мы же не-индейцы..:biggrin:
Всё...завтра несу к Славику,Славик работает с 10 часов...пойду к 6 часам...спать теперь не-буду..:biggrin: Скажу: Коваль и Щукарь сказали это хлипкая конструкция...а,не пешня...:lol:
Санёк Орск
13.11.2016, 19:36
По фото -хрень какаято
По фото -хрень какаято
Это цена на нее хрень полная,не стоит она этих денег...
По фото -хрень какаято
Во..!! Ещё один специалист по пешне...:biggrin:
Саша,что с ломом по льду ходить...??
Всё...на льду,даже подержать пешню не-дам....:biggrin:
Славика доведёте до миокарда...тему прочитает про пешню....:lol:
Санёк Орск
13.11.2016, 19:46
Славика доведёте до миокарда...тему прочитает про пешню....
Это ты Сань не политкоректный спалил магазин в котором преобрёл)))
Это ты Сань не политкоректный спалил магазин в котором преобрёл)))
Я хотел как лучше....а,получилось как всегда....:biggrin:
Пешни даже с треугольным ножом бывают,сложные в изготовлении но как пишут, полуметровый лед проходит легко
полуметровый лед проходит легко
Ага, с первого удара...!:fellow:
Не с первого,но быстрей чем обычная четырехгранка'как у Вас
Владимир52
13.11.2016, 20:22
Лет семь назад приобрёл такую в Орске, вроде на Ленина, до сих пор живая, работает, только чехол проколол, поначалу одену чехол на нож, и как водится прихлопну.....потом заизолировал.
Такой пешнёй будешь стучать по льду, всю щуку на километр отгонишь!
Тotti свидетель,как я стучал на прошлом первом льду,а Он бурил и поймал я не меньше его
Сань, рубай лед и никого не слушай.. Отличная конструкция, рубит лед на раз-два-проверено в глухозимье на Каргале..
Нож запасной стоит сотку, как на бур, хочешь точи, хочешь-новые сразу ставь... А "экспертов на диване" всегда что то не устраивает, не обращай внимания, пройдет..
Славок, ты лучше расскажи как отрыбачил? Никто не ложится, все твоего рассказа ждут!
---------- Добавлено в 22:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:31 ----------
Я хотел как лучше....а,получилось как всегда....:biggrin:
Я просто в первый раз вижу пешню в виде ласточкиного хвоста:fear: Посмотрел в инете - ну нет такого! Кроме формы ещё и лёгкая, нет верёвки чтобы при ударе не ушла под лёд.
Может крошить лёд она и хороша, но пешня в первую очередь должна информировать рыбака о тонком льде, иначе это не пешня.
[QUOTE=щукарь;181154]
Я просто в первый раз вижу пешню в виде ласточкиного хвоста:fear: Посмотрел в инете - ну нет такого! Кроме формы ещё и лёгкая, нет верёвки чтобы при ударе не ушла под лёд.
Может крошить лёд она и хороша, но пешня в первую очередь должна информировать рыбака о тонком льде, иначе это не пешня.
Она тяжёлая и верёвка есть,всё сделано пучком.:ok:
Сергей в среду полетим на водоём,там и оценим......
В Башкирию полетим? А то Коваль уже на своём водоёме всех на свою пешню наткнёт!!! Столько щуки уже увезли оттуда. Давай Серёге оставим немного!
В Башкирию полетим? А то Коваль уже на своём водоёме всех на свою пешню наткнёт!!! Столько щуки уже увезли оттуда. Давай Серёге оставим немного!
Сергей в Башкирию не-полетим...у тебя пешни нету..:biggrin:
Погода смотри какая на улице...колотун-Бабай идёт..:17:
Своих водоёмов хватает...где можно по щуки оторваться...:fishing16:
Короче...готовь пешню....:biggrin:
Щукарь-Сергей вчера на плёсе...как в руки взял пешню,так и не-расставался...ходил целый день долбил...:biggrin:
Я ему уже говорю: Хорош долбить,уже все щук в округе разогнал....:crazy: Ну очень,ему она понравилась....:crazy:
Ну очень,ему она понравилась....
на нее и ловить можно..леску покрепче,живца и в лунку...а потом ей же и щуку глушить..ты инструкцию не выкинул? глянь третий пункт,после пункта 2-"как пешней заваривать чай и глушить браков"..сразу ниже..:biggrin:
Щукарю-Сергею...не нравится "ласточкин хвост"....до-копался до хвоста....:biggrin:
Можно обрезать и будет так.....
Санёк Орск
17.11.2016, 15:14
Мне тоже понравилась пешня,пробовал ей долбить лунку , минут пятнадцать и луночкуа на 200 готова в 10-ти сантиметровом льду))
Можно обрезать и будет так.....
я бы не обрезал...в Тонаре не дураки сидят и делать шнягу не стали бы...а колхозить,конечно,можно...купи запасные ножи к пешне и пробуй др форму...ножи,кстати,идут..стоить не дороже ножей на бур будут...иметь 2 пары разных по форме ножей на пешню,в принципе,неплохо...
Мне тоже понравилась пешня,пробовал ей долбить лунку , минут пятнадцать и луночкуа на 200 готова в 10-ти сантиметровом льду))
..............я под столом........:lol:
Вчера хвалили....а,сегодня сидя на тёплом диване....уже не-нравится...:biggrin:
Вчера хвалили....а,сегодня сидя на тёплом диване....уже не-нравится...
ты с сильными рыбаками рыбалку катайся...за 15 мин :biggrin:ей можно было бы полметровый асфальт раздеребенить...
я бы не обрезал...в Тонаре не дураки сидят и делать шнягу не стали бы...а колхозить,конечно,можно...купи запасные ножи к пешне и пробуй др форму...ножи,кстати,идут..стоить не дороже ножей на бур будут...иметь 2 пары разных по форме ножей на пешню,в принципе,неплохо...
Слава....а,некто и не-обрезает...:dont: Мне и так нормально...:ok:
Это молодёжь резвится....им подавай ...электро-пешню...:biggrin:
Вот моя пешня ей лет 7 наверкное, лёд крошит только в путь.
[img]http://savepic.org/8396081.jpg[/img
---------- Добавлено в 18:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:31 ----------
http://savepic.org/8446256.jpg
У тебя, Серёга, правильная пешня!
Санёк Орск
18.11.2016, 18:40
Вот это я понимаю пешня!
vova080470
18.11.2016, 18:40
По моему этой пешней и бриться можно :biggrin:...
По моему этой пешней и бриться можно :biggrin:...
Не пробовал, надо на ком нибудь завтра попробовать.
vova080470
18.11.2016, 19:21
надо на ком нибудь завтра попробовать
Ну тут один вариант- бракаши...
[quote]Вот моя пешня[/quot
наконечник Серёг из чего?,чёт сварки не видать
Викторыч
18.11.2016, 20:20
Точно такая-же кованная.
пашок1919
18.11.2016, 20:52
Ребят,кузницу подскажите недорого,есть боёк от отбойника надо отковать,свою пешню в прошлом году утопил...(((
Точно такая-же кованная.
из чего делали?
Согласен с Щукарем: пешня нужна, прежде всего, для проверки толщины льда. А долбить майны это для промысловиков сети ставить-выбирать.
Я свою использую на рыбалках по перволедью и только.
Сделана из долота (пика) отбойного молотка, приварили к торцу отрезок трубы получилась втулка под черенок. Идешь, стукнул по льду перед собой впереди на полметра без особого усилия: не пробил лед до воды шагнул и т.д.
Пробил - берегись, будь осторожен, лед менее 5 см.
Значит ты не рыбачил в такую погоду, когда лунку на раз-два затягивает из за ветра и холода... И пешня как раз и выручает в это время... Каждые полчаса -час нужно проходить и отбивать лед, иначе леска намертво примерзает ко льду и бывает что и атаку щуки не видать....
А как думаете зубило что на электроотбойники идет как там метал на пешню пойдет? У меня сломанная лежит. Только трубку приварить для черенка.
Слава, рыбачил при разных ситуациях, в частности, и в такой, но пешня как вариант. Закрой лунки, почаще проверяй лунки (не отвлекайся на рюмку), освобождение от намерзшей корки льда с помощью элементарного ножа, даже складишка. А таскать пешню как доп. инвентарь не хочу. Каждый сделает свой выбор. Обсуждаемая пешня, возможно, и для твоего примера. Но свою мантулу таскать, кроме как по перволедью меня не втыкает.
Короче, пешня для зимней рыбалки нужна.
---------- Добавлено в 23:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:16 ----------
А как думаете зубило что на электроотбойники идет как там метал на пешню пойдет? У меня сломанная лежит. Только трубку приварить для черенка.
Хороший вариант: сравни твердость льда и бетона. Сделай черенок, просверли в верхней части черенка сквозное отверстие под веревочную петлю. Этот атрибут нужно сделать обязательно, иначе улетает пешня под лед на раз. А при небольшой глубине есть вероятность достать утопленную пешню (обычно втыкаутся в дно), а зацепиться то и не за что.
Спасибо за подсказку на днях займусь.
Для рукастых уловчан пешня https://ok.ru/video/193741721957
Неплохо но я бы 1.5 м льда не стал бы пешней долбить... Эт предстовляете жерлицы ставить... :crazy:
[quote]Вот моя пешня[/quot
наконечник Серёг из чего?,чёт сварки не видать
Наконечник из прутка помоему 9хс точно не помню на ОЗТП делали, а сварки там нет она точёная, разборная как на видео.
---------- Добавлено в 09:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:01 ----------
Неплохо но я бы 1.5 м льда не стал бы пешней долбить... Эт предстовляете жерлицы ставить... :crazy:
Мне пешня нужна по первому льду и долбить майну малька ловить
Sergei19
21.11.2016, 22:50
Блин мужики , а что это вы тут своими ломами выхваляетесь...:biggrin: Лом он и есть лом , хоть и с деревяной ручкой.:lol: А лунку диаметром 200 миллиметров за 15 минутдолбить ну очень круто...можно за 15 минут вокруг себя 200 сантиметровую лунку раздолбать..:lol:
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot