Просмотр полной версии : Катушки
spaider 1825
10.02.2016, 10:58
Хочу поделиться наблюдениями за определенной маркой.Стал немного присматриваться за Волжанкой,снасти некоторые у них дешевые,но вот качество оставляет иногда желать лучшего.А тут попадается совсем интересный нюанс.
Представляю катушку ЛИДЕР....
вот ее описание на сайте и коробках.
В конструкции новинки реализованы самые передовые технические и технологические разработки. Катушка оснащена независимой системой быстрого управления фрикционным тормозом («флажок», Fight in’Drag), которая позволяет мгновенно менять усилие стравливания шнура после настройки основного фрикциона. И, очень важно, что у рыболова есть возможность регулировки основного фрикциона в любом промежуточном положении «флажка». В системе лесоукладывателя мы установили на двух шарикоподшипниках керамический ролик - именно такое решение создает щадящий режим для лесок/шнуров в процессе интенсивной ловли. Остальные 8 «закрытых» шарикоподшипников обеспечивают длительный срок эксплуатации и безупречную плавность хода всего механизма под максимально возможными нагрузками. Корпус и шпуля катушки изготовлены из AL-сплава и защищены новейшим лакокрасочным покрытием, устойчивым к различным средам. В разработке катушек серии «Лидер» участвовали эксперты ТЦ ППМ и ведущие специалисты наших партнеров. По итогам тестирования новинка получила высшие оценки среди аналогов в категориях катушек, применяемых для фидерной и спиннинговой ловли от фидерной командыВолжанка и Чемпиона Мира 2011 года (Италия) И. Митрохина.
На самом деле,Корпус пластиковый,Ролик не керамический а обычный металл,причем за сезон на нем появляется проточка от лески(плетенки).
При замечании представителям Волжанки,отписались что это какой то ВАСЯ натворил делов и мы не в ответе,ИЗВЕНИТЕ мол,исправим может быть))))И ответили что надо читать отзывы при покупке товара а не оннотацию в паспорте и коробке.Вот так вот.
Александр2211
10.02.2016, 11:09
Серёг вывод,ну и на хрена она нужна !
spaider 1825
10.02.2016, 11:36
Серёг вывод,ну и на хрена она нужна !
Я теперь так же думаю!А ведь чуть не купился на такие описания.и цена 2600р.
Александр2211
10.02.2016, 11:40
Лучше взять чуть подороже,но проверенные .
klinskiy
10.02.2016, 12:05
Купи себе не дорагую RIOBI и не парься,в этом деле лучше один раз переплотить чем патом каждыы сезон покупать! Не бери ты это г..но Волжанка тебе мало фидера было ты теперь ещё на катушке хочешь обжечся!????
Александр2211
10.02.2016, 12:08
Правильно Лёха,ты ей целый сезон отрыбачил,объясни .
publisher
10.02.2016, 12:13
Получается, исходя из их ответа, наблюдениям рыболовов надо верить, а не тому, что пишет производитель :biggrin: убило просто) Валяюсь над ними)
Александр2211
10.02.2016, 12:17
Марсель всё правильно.Производителю во чтобы то не стало надо продать свою продукцию,а рыболов уже сам выбирает .
publisher
10.02.2016, 12:21
Марсель всё правильно.Производителю во чтобы то не стало надо продать свою продукцию,а рыболов уже сам выбирает .
Так-то да) Меня просто поразило, что сам производитель фактически говорит "не верьте тому, что мы пишем! На заборе тоже написано! Сами разбирайте и смотрите что да как" :biggrin::respect:
Александр2211
10.02.2016, 12:24
И не удивляйся,подобной продукцией магазины завалены .
publisher
10.02.2016, 12:32
И не удивляйся,подобной продукцией магазины завалены .
Да я не удивлён, что так оно и есть. Я поразился тому, что это ОФИЦИАЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ самого производителя)
"ЭХ,РЕБЯТУШКИ,РЕБЯТУШКИ..."...сказал бы в этом случае Безруков....:biggrin:
spaider 1825
10.02.2016, 13:31
Да я не удивлён, что так оно и есть. Я поразился тому, что это ОФИЦИАЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ самого производителя)
Сейчас написал человек что с Москвы пришел ответ__замены не будет и возврата денег тоже,так как это просто ошибка!
Отличный пиар ход.
---------- Добавлено в 08:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:29 ----------
Купи себе не дорагую RIOBI и не парься,в этом деле лучше один раз переплотить чем патом каждыы сезон покупать! Не бери ты это г..но Волжанка тебе мало фидера было ты теперь ещё на катушке хочешь обжечся!????
так там не один я так с фидером,еще люди начали писать про излом гайки на других уже удилищах.И им пофиг на это,вы сами ломаете а не наша продукция такая.
Voblerock
10.02.2016, 13:36
Серег спасибо! а то я тоже хотел поддержать отечественного производителя. подбирал для фидера что нибудь, а тут так...
Нах нужна эта Волжанка. Обычный китай с красивым русским названием. По катушкам есть у шимано аливио и катана, отличные недорогие и неубиваемые инструменты. А всякие волжанки и прочие huivanbao лучше стороной обойти. Это про катушки. Удилишки хорошие и у китайцев есть. Всё имхо.
spaider 1825
10.02.2016, 13:45
Серег спасибо! а то я тоже хотел поддержать отечественного производителя. подбирал для фидера что нибудь, а тут так...
Я теперь точно РИОБИ куплю,силовую для фидера.Понравилась в работе у человека.А Русскитай чет уже нет желания приобретать,слишком много опытного брака,и изменений не предвидется!!
---------- Добавлено в 08:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:43 ----------
Дима,удилишки по самому бланку не плохие у китайцев,но факт брака превышен тоже.Бренды тоже в китае собираются,но статистика и качество хорошее.
andreySTE
10.02.2016, 15:46
Неплохая катушка globe , китайская,тяжёлая и громоздкая в размере 2000, но надёжная, с отличным фрикционом и на 9 подшипниках, с неплохой укладкой , брал лет 5 назад по цене 1000 р. До сих пор жива...
Неплохая катушка globe ,
шесть лет убиваю..никак не убью..это правда..
andreySTE
10.02.2016, 15:56
Вроде копия какой-то модели древней Daiwa...
Globe 2000 я на фидере использую. Там груза тяжелые, работает нормально. А в спиннинге петли сбрасывает.
Voblerock
10.02.2016, 18:41
А плетенку как кладет глоба? не крутит?
А плетенку как кладет глоба? не крутит?
Вы не сравнивайте те катушки которые 3-5 лет назад делали)))) уже в прошлом году катушки другие были..... А в этом многие китайцы вообще ничего в Россию не привозили и возможно не привезут.....
andreySTE
10.02.2016, 23:27
При минимальном внимании к ролик ( разобрать, пополоскать в бензине керосине смазать маш маслом),петель не видел оч давно...кое где ещё встречались такие катушки,хотел прикупить по случаю,..но взял Ryodi ...
klinskiy
11.02.2016, 06:56
RYOBi рулит сезон отмахал ей в жёстких Ириклинских условиях полёт нормальный правда по весу хотелось бы чтобы чуть легче была как биомастер от шимано!
Александр2211
11.02.2016, 10:29
Лёха Эксия легче чем Биомастер .
VictorNOK
11.02.2016, 11:42
Ну наверно пойду поперек всем....но не могу не высказать своего мнения!Год назад привез мне в подарок друг Волжанку бейнтранер 40 .Она мне сразу очень понравилась....и в руке приятно и на вид,а главное и намека на люфт не было! С укладкой лески тоже все норм...шпунт одна пластиковая, вторая железо...специально с нутри корябать пробовал.Ну так вот рыбачить с ней начал с конца апреля и до начала октября!Отработала отлично!Никаких замечаний не было!А самое главное состояние осталось тоже !Рыбачил я конечно не каждый день,но и далеко не редко. Вот такое у меня сложилось впечатление. ..но это только мое мнение.
http://savepic.org/8177255.jpg
http://savepic.org/8180327.jpg
andreySTE
11.02.2016, 15:03
У меня на фидерах стоят cobra по 350р за штуку...леска 0.25.. Поводок 0.18... Рекорд - карп зеркальный 2кг на соленой балке...
VictorNOK
11.02.2016, 15:25
Я думаю почти все...если не все через кобру прошли...
spaider 1825
11.02.2016, 15:26
У меня на фидерах стоят cobra по 350р за штуку...леска 0.25.. Поводок 0.18... Рекорд - карп зеркальный 2кг на соленой балке...
Мне такую кобру щука ломанула,Поднял на 2.5 кг и у берега ручка отломилась,хапнул леску руками и рывком вытащил ее.
vova080470
11.02.2016, 15:28
фидерах стоят cobra
У меня тоже есть, уже лет 10-12, рыбачу на них редко, когда ставлю много фидеров, ну никак не убиваются...
Sergei19
22.02.2017, 19:06
RYOBi рулит сезон отмахал ей в жёстких Ириклинских условиях полёт нормальный правда по весу хотелось бы чтобы чуть легче была как биомастер от шимано!
хорошие катушки, я себе RYOBi Zauber 3000 приобрел
klinskiy
22.02.2017, 20:35
хорошие катушки, я себе RYOBi Zauber 3000 приобрел
поздравляю с приобритением
ALEX-ORSK
22.02.2017, 21:06
я себе RYOBi Zauber 3000 приобрел
Хорошая мясорубка! Поздравляю с покупкой! Учитывая сегодняшний ценник на них это серьезное приобретение. Побольше ей и обладателю трофеев! :fishing16:
klinskiy
23.02.2017, 00:44
ну да ценники на бешеные!
Sergei19
23.02.2017, 10:15
Это я сам себе подарок купил на 23 февраля !!!Когда подошел к отделу с катушками и спросил у продавца есть ли у них риоби , у нее сразу взгляд другой стал и стала щебетать со мной как соловей...:biggrin: У нас в Медном она 6400 стоит... Знаю что где то можно и дешевле найти но решил , что беру сейчас , потом опять не решусь. Да катушка тяжеловатая , но зато надежная .А то я за лето шимановскую выкинул и еще какую то китайку название не помню , но у обоих ноги отвалились. А да касадака каст вторая была.У обоих сломались ноги в процессе вываживания рыбы.
Санёк Орск
23.02.2017, 10:41
Серёга ,ну как можно сломать ногу,причём уже не у первой :eek:
Ну явно не на вываживание быстрей спин ломанётся
чё Ты Сань всё портишь,сказали при вываживании,и не фиг расследование устраивать)))
.А то я за лето шимановскую выкинул и еще какую то китайку название не помню , но у обоих ноги отвалились. А да касадака каст вторая была.У обоих сломались ноги в процессе вываживания рыбы.
Штук шесть лежит дома катушек Шимано. Ни одна не сломалась:shades::shades:
ALEX-ORSK
23.02.2017, 15:17
Мне кажется сом кг на 30 может сломать Шиману недорогую
---------- Добавлено в 10:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:15 ----------
А может и съесть :crazy:
Мне кажется сом кг на 30 может сломать Шиману недорогую
---------- Добавлено в 10:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:15 ----------
А может и съесть :crazy:
Скорее порвёт леску!:ok:
Штук шесть лежит дома катушек Шимано.
Так выкинь их всё равно лежат Серёг и скажи нам куда!!!Мы съездим их ещё глубже при копаем))))))))))))
Александр2211
23.02.2017, 19:22
Парни,вы о чём спорите,мне кажется что всё зависит от рыбалова .
Сдури можно и х..й сломать!
Sigizzmund
24.02.2017, 13:37
Целиком и полностью согласен. просто нагружать в таком случае требуется именно самую крепкую либо дешевую составляющую удилища. я например сети с камнями вместо грузов чисто на леске стараюсь тащить, удилище вдоль и как бурлак выкарчевываю ее с периодическими подмотками. пока не одной поломки тьфу тьфу тьфу
Sergei19
25.02.2017, 18:04
Серёга ,ну как можно сломать ногу,причём уже не у первой :eek:
Ну явно не на вываживание быстрей спин ломанётся
Не знаю Сань...Косадака каст сломалась когда сазана вываживал. Шимана при судаке.В обоих случаях рыб не видел но фидер и спиннинг были в дугу.:biggrin: Эта теперь хрен отлетит...
---------- Добавлено в 18:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:00 ----------
Парни,вы о чём спорите,мне кажется что всё зависит от рыбалова .
Но я то уж не новичок.
---------- Добавлено в 18:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:02 ----------
Сдури можно и х..й сломать!
Можно.. Но только не я себе..:biggrin:
Можно.. Но только не я себе..:biggrin:
Всё правильно, это самое главное!
А какая модификация катушки была при ловле судака?
Викторыч
25.02.2017, 19:47
А по моему,нужно правильно регулировать фракцион,а так через колено можно всё сломать,я даже спининг ломал.
Sergei19
26.02.2017, 11:58
Вот такая http://www.e-katalog.ru/SHIMANO-HYPERLOOP-FB-2500.htm Мне ее подарили. Викторыч фрикционом я пользуюсь .. Но когда сломалась катушка посмотрел на излом , а там поры в пластике. Производственный брак . А да еще.Она сразу была какая то туфтовая . При выматывании джиг головки 22 грамаа онараскачивалась на ножке ходуном , я сразу знал что северный зверек ей придет очень быстро.. Потом стал заходить в магазин и искать катушки в металле. Ну по советам на многих форумах выбрал риоби заубер. Теперь думаю не сломается :biggrin:
Викторыч
26.02.2017, 12:04
Серёг ну что ты от неё хочешь,она ведь хуже кобры,в кобре хоть стоят скользящии втулки,а здесь на всё про всё один подшипник,а остальное шайбы.
Корпус этой катушки сделан из графита, так то ничего удивительного. Это одна из дешёвейших катушек Шимано.
А у меня один хороший человек задним колесом наехал на катушку и спиннинг. Спин сломался, а на катухе только погнулся лесоукладыватель. Шимано Rarenium CI4.
ALEX-ORSK
27.02.2017, 19:30
Шимано Rarenium CI4.
Так это совсем другая категория! Такую нынче наверное и не купить вовсе. Сплошь шлак прессованный и склеенный китайскими соплями :evil:
Sergei19
28.02.2017, 22:20
А вот теперь мою катуху куй сломаешь :biggrin:вся с металла Вроде о заубере отзывы не плохие..
Это я сам себе подарок купил на 23 февраля !!!Когда подошел к отделу с катушками и спросил у продавца есть ли у них риоби , у нее сразу взгляд другой стал и стала щебетать со мной как соловей...:biggrin: У нас в Медном она 6400 стоит... Знаю что где то можно и дешевле найти но решил , что беру сейчас , потом опять не решусь. Да катушка тяжеловатая , но зато надежная .А то я за лето шимановскую выкинул и еще какую то китайку название не помню , но у обоих ноги отвалились. А да касадака каст вторая была.У обоих сломались ноги в процессе вываживания рыбы.
У нас то же есть Риоби -почти все серии Ecusima ,Excia , Zauber и самая дорогая у нас серия Slam . По цене не помню ну примерно на рубль подешевле у нас будет (тел в подписи -звоните) , есть много шпуль запасных но не на все модели Руоби - так же если надо запасные шпули звоните уточняйте.
danila123456
24.12.2017, 17:16
самая оптимальная не дорогая Shimano Sienna fe +делаем апгрейд получаем более дорогую катушку шимано 4-5подшипника https://goo.gl/RRvePW размер подшипников 7*11*3 . 7*13*4 . 5*8*2,5 подшипники на алли экспресс можно договорится с прадавцом и заказать все подшипники у одного продавца . подшипники https://goo.gl/5FkL6X https://goo.gl/JMwLe9 https://goo.gl/k5rw8i
На сайте нашел Выписываем из Японии катушки Шимано качественные и по цене в два раза дешевле чем в магазинах в России! https://ok.ru/video/630240776650
На сайте нашел Выписываем из Японии катушки Шимано качественные и по цене в два раза дешевле чем в магазинах в России! https://ok.ru/video/630240776650
видео не найдено
видео не найдено
Прошу извенить видео было удалено со всех носителей, думаю по причине цены и качества.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot