Вход

Просмотр полной версии : Книги - источник знаний и духовная пища

shurik-ru
26.01.2016, 19:42
Вот создал темку, аналогичную теме про фильмы. На работе читаю литературу всякую. У меня там на компе электронная библиотека есть, жанры в ней практически все имеются. Мне больше нравится фантастика, литература об истории как документальная, так и художественно документальная. Сейчас читаю бестселлер ушедшего 15 года, Борис Акунин "Приключения Эраста Фандорина". Это детектив по сути, но мне эта книга нравится тем что автор описывает Москву, Питер и вообще быт России на рубеже 19-20 века. Коллега по работе книжку электронную подогнал.
Кто у нас в клубе чего почитывает? Может чего рекомендует почитать?

vova080470
26.01.2016, 19:55
Кто у нас в клубе чего почитывает
Честно скажу, забыл какую книгу в последний раз читал(, как то все время не хватает...

Totti
26.01.2016, 20:01
Мне нравятся произведения в жанре мистики и хоррора) Говард Лавкрафт, Эдгар Аллан По, ну и Стивен Кинг конечно. Из фантастики произведения Клиффорда Саймака интересны. Властелин Колец Толкиена это нечто..., совсем не то что фильм(для меня он несмотрибельный). Для поклонников Толкиена есть продолжение Властелина колец, от российского автора Ника Перумова, тоже интересно.

Санёк Орск
26.01.2016, 20:12
А мне нравится старая фантастика ,типа братьев Стругацких. Но в основном аудиокниги. Для дальней дороги это просто кладезь

shurik-ru
26.01.2016, 20:14
Стивен Кинг конечно
Тоже мне его книги нравятся. Я после книг смотрел фильмы - не то, книга интереснее намного. А из наших писателей? Мастера и Маргариту читал? Тоже вроде как фантастика. Я читал аж взахлёб. Хоть эта книга и была предусмотрена школьной программой как летнее чтение, я тада сфилонил, а прочитал её года 2 назад. Опять же по сравнению с фильмом 2005 года книга интереснее.

Санёк Орск
26.01.2016, 20:19
В детстве кучу детективов прочёл . Журналы нравились_ "Наука и жизнь" " Рыбалов" " Юный техник" . В "Крестьянке" ,тётенек красивых печатали)))

publisher
26.01.2016, 20:21
Из современных - Пелевин.

караван
26.01.2016, 20:23
да раньше и делать нечего было,кроме как читать,я про природу,жизнь таёжников, рыбаков любил читать

shurik-ru
26.01.2016, 20:27
" Рыбалов" " Юный техник"
О, это уже теперь классика. У меня отец журнал Рыболов выписывал, номера погодично сшивал. Я тоже любил этот журнал читать. Юный техник у пацанов - соседей постарше всегда имелся. Мы много чего из этого журнала мастерили.

Кир
26.01.2016, 20:31
Терпеть немогу читать, но по работе приходится читать всякую ерунду, а куда деваться

караван
26.01.2016, 20:31
,,Техника молодёжи,, тож хороший был журнал,

Totti
26.01.2016, 20:33
shurik-ru, Мастер и Маргарита в школе читал и недавно перечитывал, чтоб переосмыслить(фильм не смотрел). У Булгакова Собачье Сердце и Морфий еще советовал бы)

solod
26.01.2016, 20:36
Нравится фантастика и фэнтези. Из русских Перумов, Угрюмовы, Серии Метро 2033 и S.T.A.L.K.E.R. Из зарубежных Желязны, Андерсон. Да всех не вспомнишь.
совсем не то что фильм
В книге всегда интереснее

Sanek5
26.01.2016, 20:48
Читал, читаю и буду читать! Если уж на рыбалку летнюю электронную книжку беру, чё тут говорить. :respect: Читаю почти все жанры, больше конечно нравиться приключения и фантастика. А также исторические книги, такие как "каменный пояс" и тд. Из последних книг сейчас читаю современный "Проект Этногенез". Исторические события с элементами фантастики. В принципе рекомендую довольно есть интересные книги. Их там много в серии.:laughing:

Кир
26.01.2016, 20:55
Во! Форум еще иногда читаю :biggrin:

solod
26.01.2016, 21:13
http://savepic.org/8148788.jpg

spaider 1825
26.01.2016, 21:50
Исторические,современные детективы.Иногда документальную литературу опять же по истории.

klinskiy
27.01.2016, 00:15
Ё...т не туда попал!

shurik-ru
27.01.2016, 06:57
Книга не умрёт. Это благодаря книгам в том числе, появился интернет, а не на оборот. Вбить бы это в голову молодёжи, глядишь, поумнее бы стали

---------- Добавлено в 06:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 06:47 ----------

Тотти, а я не пожалел что прочитал мастера сейчас, а не в школе. Тогда, в школе, я бы смысл и не прохавал бы, не тем голова была занята. Морфий и собачье сердце я читал. Ещё у него есть рассказ "роковые яйца" советую прочитать.

Storm
27.01.2016, 09:38
но мне эта книга нравится тем что автор описывает Москву, Питер и вообще быт России на рубеже 19-20 века.

Поищи "Москва и москвичи" В.Гиляровского. Потрясающая книга, в познавательном, в историческом плане, как впрочем и сам автор- атлет, авантюрист, великолепный охотник, поэт и прозаик. Книга разделена на тематические разделы- трактиры, бани, трущобы, и так далее. Кстати, из этой книги можно узнать откуда пошло выражение "объегорить", откуда в России появился салат "оливье" и почему он так называется, а откуда появился батон с изюмом- хрен, кто догадается. :lol:. Еще можно узнать о том, как был продан дом (вместе с конюшнями и лошадьми, всей прислугой) генерал-губернатора мошенниками английскому аристократу, в банду которых, кстати входила знаменитая Сонька. Гиляровский был очевидцем всех этих событий- он работал хроникёром.

ПЫСЫ. Для меня настоящая книга- это бумага, со своей историей и энергетикой (как и фотография).

---------- Добавлено в 04:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 04:09 ----------

А мне нравится старая фантастика ,типа братьев Стругацких.

Это единственные советские фантасты, чьи книги, все, за исключением одной повести, были переведены на десятки языков мира.
У моего друга сын был фанатом игры "сталкер", новоделами зачитывался про них же и Чернобыль (давно правда, да и инета тогда у них не было). Когда я его спросил- читал ли ты оригинал, ту повесть (1971 г.), откуда пошла вся эта история? Он очень удивился, что вообще есть какой-то оригинал- он считал, что все придумали программисты.

7maradona
27.01.2016, 10:15
Любителям почитать книги в электронном виде советую посетить сайт http://profilib.com/zhanr/kosmicheskaya-fantastika.php. Там не только фантастика, но и книги по другим жанрам. Можно скачать и распечатать). Для меня тоже, как написал Санёк Орск, нравится аудиокниги. Тоже в дороге слушаю. Понравились аудиокниги Павла Санаева "Похороните меня за плинтусом" , "Хроники раздолбая". Анатолий Афанасьев "Бедный хам", "Монстр сдох". Книги скачиваю с помощью программы MediaGet.

shurik-ru
27.01.2016, 21:35
Да, в век прогресса можно и аудиокнигу послушать. Например по дороге на работу в маршрутке.

ZhenyaMuth
02.03.2016, 00:01
Последней поразившей меня книгой была Планета людей Сент-Экзюпери. Это, конечно, не Кант, но мне очень понравилось.

Или ты именно современных авторов хочешь?

publisher
02.03.2016, 09:52
Да, в век прогресса можно и аудиокнигу послушать. Например по дороге на работу в маршрутке.

Что сейчас и делал) Муаммар Кадаффи - "Зелёная книга"

Totti
02.03.2016, 11:56
Муаммар Кадаффи - "Зелёная книга"

"Моя борьба" не пробовал?)))

bugulec
02.03.2016, 11:58
"КОНОПЛЯ И СПОСОБЫ ЕЕ РАЗВЕДЕНИЯ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ БЕЗ УЧАСТКОВОГО"...последние три года зачитываюсь...

publisher
02.03.2016, 12:41
"Моя борьба" не пробовал?)))

Читал)):prof:

---------- Добавлено в 12:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:01 ----------

последние три года зачитываюсь...

А не пора ли переходить к практике?:redface:

Nike
02.03.2016, 20:00
Серии Метро 2033 и S.T.A.L.K.E.R. тоже обожаю,всегда жду новых книг.А еще Азимова люблю,Брэдбери...недавно прочитал первый том "Анжелики" Анн и Серж Голлон.Другой книжки непрочитанной дома не нашлось...думал,древняя тягомотина про любовь...ан нет! Вполне презентабельный историко-приключенческий роман!

solod
02.03.2016, 20:05
начал читать Стивена Кинга цикл Темная Башня

Младший Коваль
03.03.2016, 22:35
"КОНОПЛЯ И СПОСОБЫ ЕЕ РАЗВЕДЕНИЯ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ БЕЗ УЧАСТКОВОГО"
Когда жил на Форштате и не думал, что её можно читать!:lol:

shurik-ru
08.08.2016, 19:58
Подвернулась мне "Лолита" Набокова. Осилил пока половину книги. Монолог на 366 страниц очень трудно читается. И вообще по содержанию этот роман - пособие для начинающего педофила. А по тексту, слишком подробно описывает автор много ненужных вещей. Думаю, что вместо чтения концовки посмотрю кино. И переключусь на фантастику или историческое что-нибудь. Кто-нибудь читал Лолиту? Что навеяли строки романа?

Anton220686
09.08.2016, 11:57
На сайте яплакал читаю "Механики" автор nota34.
А вообще люблю читать фантастику в том числе и научную, пост апокалипсис, альтернативную историю.
Советую почитать серию книг "Древний" Автор СергейТармашев.

Nike
09.08.2016, 12:08
А я позавчера дочитал исторический роман Пикуля,"Побратимы".Про осаду Баязета в русско-турецкую войну.Очень понравилось...под впечатлением. :ok:

graf62
09.08.2016, 17:54
исторический роман Пикуля
Этот автор очень хорошие романы пишет. Раньше много читал, сейчас не до того.

sacha
09.08.2016, 18:26
Этот автор очень хорошие романы пишет. Раньше много читал, сейчас не до того.

Уже не пишет,помер однако,а книги писал действительно замечательные,много на морскую тематику Крейсера,Моонзунд и т.д.,главное достоверно .:fishing19:

shurik-ru
09.08.2016, 20:03
Переключился сёдня с Лолиты на "Москва и москвичи" довольно таки интересная книга

sacha
09.08.2016, 20:25
Кто автор?Случаем не дядя Гиляй?:fishing19:

shurik-ru
09.08.2016, 20:36
Да, Гиляровский

shurik-ru
19.08.2016, 11:32
Начал читать "сталкер, тени чернобыля". Как бв книжка интересная, но я не пойму где начало. Кто знает с какой книги надо начинать читать? Тут на первой странице писали, што первая ваще в 1971 году вышла. Подскажите название и автора

Nike
19.08.2016, 12:07
Шурик,серия книг "Сталкер" фэнтэзийная,созданная поклонниками компьютерной игры "Сталкер".А истоки игры идут от книги самих братьев Стругацких "Пикник на обочине",впервые выпущенной в 1972 году.Вещи стоящие,мне очень нравится сия тематика: и Стругацких,и всю современную серию книг,и игры я прочитал и переиграл взахлёб просто!

passi
19.08.2016, 12:11
Я подумал что начнётся исповедование произведений Чехова или по крайней мере Дикенса а тут "Сталкер", наверное старею, однако.

Anton220686
19.08.2016, 13:12
Грегори Дэвид Робертс "ШАНТАРАМ" хочу прочитать, друган все уши прожужжал что книга вооще ОГОНЬ!!!

7maradona
19.08.2016, 13:24
Вот еще один бесплатный ресурс. http://fantasy-worlds.org/lib/ . Можно полазить в облаке тегов.

---------- Добавлено в 08:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:20 ----------

Если скачать книгу, что бы прочитать нужна программа FBReader

passi
19.08.2016, 15:15
Грегори Дэвид Робертс "ШАНТАРАМ" хочу прочитать
Антон его произведения привели если не шок то в податливость написания по крайней мере двух поколений писателей. Они пользовались авторской доктриной.

solod
19.08.2016, 20:23
Начал читать "сталкер, тени чернобыля"
Попробуй Метро 2033 Глуховского.

passi
19.08.2016, 22:50
На судака всё просто, он более зависим от сетуации хватки. Вс ё давно известно ну если нужно то вопросык нашему кормфею. может и не впопад но еслм ошибся постораюсь отывеими=тью Ответ простой = хотябы один раз в жизни пролелай джиг титли поралельную проводку хотябы виброхвоста и если есть покл ё вка которая равнозначно с успехом то в онечном слуыаем тебе повезлРебят ориентируеаь на ту рыбу которую кушает Текст истолкования идёт двойнойПолучается что обсуждаем одну проблемму. Я пропущу а если булет у товарища будет первый то я могу его дополнить. Я имею чессть предполажить что в местных акваториях сомов вынимали от 7оо и до т 2, 40кг хотя согласно нашего "главноо рыбока " ттолько белуга достигала плторы тонны на первый взвес

ALEX-ORSK
19.08.2016, 22:58
Арнольдович, теперь у Вас двойное шифрование постов. Интересно, но не понятно нихрена :confused:

passi
19.08.2016, 23:42
На судака всё просто, он более зависим от сетуации хватки. Вс ё давно известно ну если нужно то вопросык нашему кормфею. может и не впопад но еслм ошибся постораюсь отывеими=тью Ответ простой = хотябы один раз в жизни пролелай джиг титли поралельную проводку хотябы виброхвоста и если есть покл ё вка которая равнозначно с успехом то в онечном слуыаем тебе повезлРебят ориентируеаь на ту рыбу которую кушает Текст истолкования идёт двойнойПолучается что обсуждаем одну проблемму. Я пропущу а если булет у товарища будет первый то я могу его дополнить. Я имею чессть предполажить что в местных акваториях сомов вынимали от 7оо и до т 2, 40кг хотя согласно нашего "главноо рыбка " ттолько белуга достигала плторы тонны на первый взвес :booze:Кроме удачи мало что предложу.

---------- Добавлено в 18:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:07 ----------

ладно,может не все но я как и тот спортсмен за которого я болел понюхал землю и прикинул обещенную влажность а если по большому счету как повез ёта выграет самы й удачлевый Всем удачи.Конечно рыбачте но не мухлю йте (это чисто одесское слово)не рекомендую употре***** повсеместно.Нет, это не бровада,на самом деле с наступления ростительности и общего подъё ма воды сом начал витьевато "шкериться " и поимка его становится либо само целью блибо пределом мечтаний могу сказать одно Флаг вам в руки ! ! !!Много наговорил ьа тпросто ночю постояли возле прекатан

Коваль
20.08.2016, 08:22
Жара и Арнольдыч НЕСОВМЕСТИМЫ!!!!!!!!!!!:biggrin:

Nike
20.08.2016, 09:47
Арнольдович,что за компот ты на клавиатуру проливаешь-то,а? Два поста прочитал,сломал мозг...пошел пить таблетки.

pawel32
20.08.2016, 10:50
Начал читать "сталкер, тени чернобыля". Как бв книжка интересная, но я не пойму где начало. Кто знает с какой книги надо начинать читать? Тут на первой странице писали, што первая ваще в 1971 году вышла. Подскажите название и автора

И да и нет. Вообще тема чернобыля пошла от Стругацких на эту тему создали игру, а после игры пошли книги серии сталкер. И как такового начала у них нет. Каждый автор пишет свою точку зрения опираясь на игру сталкер и Стругацких. Я большинство прочитал мне ниавится эта тема. Особенно серия про Снайпера.

Nike
20.08.2016, 11:02
Особенно серия про Снайпера.
Ага,здоровская.А еще про Химика и Пригоршню,и про интрудера Кальтера...Взахлёб читал.

shurik-ru
20.08.2016, 13:46
Вот непонятно только одно, откуда Стругацкие в 1972 году узнали что в Чернобыле будет катастрофа? Она ж 1986 году была...

pawel32
20.08.2016, 15:03
Вот непонятно только одно, откуда Стругацкие в 1972 году узнали что в Чернобыле будет катастрофа? Она ж 1986 году была...

Стругацкие не писали про чернобыль. Они писали про зоны аномальных явлений и сталкеров, а в игре это привязали к чернобыльской зоне отчуждения. Видимо просто нужно было создать более реалестичную картину. В итоге у стругацких шесть аномальных зон. А далее после выхода игры чернобыль якобы одна из этих шести зон.

kolt
20.08.2016, 15:19
Саш, ищи начало по автору серии книг. Практически все книги из серии С.Т.А.Л.К.Е.Р и Метро 2033/34 достойны прочтения как минимум, а в купе с игрой вообще супер !!!

shurik-ru
20.08.2016, 15:44
а в купе с игрой вообще супер !!!
Дык вот уже и в игрушку режусь 3 дня, как пацан 15 летний:biggrin:

kolt
20.08.2016, 15:53
Дык вот уже и в игрушку режусь 3 дня, как пацан 15 летний:biggrin:

szone попробуй ВЕСЧЬ!!!! четвертый год в ней....:smok:

Nike
20.08.2016, 16:20
вот уже и в игрушку режусь 3 дня, как пацан 15 летний
Если что получаться не будет,обращайся! :biggrin:

Storm
20.08.2016, 17:10
Тут на первой странице писали, што первая ваще в 1971 году вышла. Подскажите название и автора

Это я писал... Если надо, то я дам тебе бумажный вариант этой книги, и многое еще чего этих же авторов.

ПЫСЫ. Саша, "Москва и москвичи" по моей наводке прочитал? Если да, то возгоржусь.

---------- Добавлено в 12:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:05 ----------

На судака всё просто, он более зависим от сетуации хватки. Вс ё давно известно ну если нужно то вопросык нашему кормфею. может и не впопад но еслм ошибся постораюсь отывеими=тью Ответ простой = хотябы один раз в жизни пролелай джиг титли поралельную проводку хотябы виброхвоста и если есть покл ё вка которая равнозначно с успехом то в онечном слуыаем тебе повезлРебят ориентируеаь на ту рыбу которую кушает Текст истолкования идёт двойнойПолучается что обсуждаем одну проблемму. Я пропущу а если булет у товарища будет первый то я могу его дополнить. Я имею чессть предполажить что в местных акваториях сомов вынимали от 7оо и до т 2, 40кг хотя согласно нашего "главноо рыбока " ттолько белуга достигала плторы тонны на первый взвес

Твою маму...ниасилил... Сергей , ты про что?

shurik-ru
20.08.2016, 22:28
Саша, "Москва и москвичи" по моей наводке прочитал
Да, уж больно мне тема Московского быта приглянулась, когда про Фандорина читал.

Если надо, то я дам тебе бумажный вариант этой книги
С бумажным вариантом не стоит заморачиваться. В интернете полно электронных версий.

shurik-ru
25.07.2018, 21:45
Заканчиваю читать последнюю книгу из цикла Бандитский Петербург. Осталось последние 30 страниц. Добью завтра. Книги написаны в художественном стиле, но основаны на реальных событиях. Прототипом главного героя - журналиста Андрея Серёгина-Обнорского является сам автор - Андрей Константинов. Книги описывают криминальную историю Питера с 1990 по 1999 года. И криминал Укараины, в частности Киева в 2000 году засхватывая структуры государственной власти. В общем цикл - Огонь. Советую почитать. И как всегда книга в 100 раз лучше сериала. В сериале отсутствует 1 том книги "Журналист" о службе Обнорского военным переводчиком в Йемене. И последние 3 тома (10-12) не соответствуют сериалу. Для тех кто будет читать выкладываю порядок прочтения книг:
1) Адвокат - бывшие друзья главного героя стали главарями бандитской группировки...
2) Судья - о борьбе криминального авторитета Антибиотика с конкурентами - Белым, Черным Адвокатами.
3) Журналист - Андрей Обнорский расследует самоубийство друга.
4) Вор - о похищении шедевра Рембрандта Эгина, который никак не могли поделить два вора в законе.
5) Сборник "Сочинитель" - Андрей Обнорский делает все, чтобы Антибиотик ответил по закону за свои дела.
6) Выдумщик - об операции по поимке Антибиотика
7) Арестант - о выборе Обнорского - стать агентом спецслужб или погибнуть из-за мести Антибиотика.
8) Мент - об оперативнике А. Звереве, пошедшем на преступление ради любимой.
9) Мусорщик
10) Сборник Специалист - Андрей Обнорский узнал о похищении дочери и жены одного из известных предпринимателей.
11) Ультиматум губернатору Петербурга - о махинациях в ходе предвыборной компании.
12) Расследователь - Андрей Обнорский расследует исчезновение журналиста.

Андрей79
26.07.2018, 19:29
" Адвокат"а из рук в руки в группе, где учился, передавали , все прочитали. Ну и сериал конечно потом посмотрел, классный! Вообще, Константинова интересно читать

graf62
26.07.2018, 20:37
Книгу не читал, сериал смотрел. В начале 90-х родственник Питер держал, пока не убили. Похоронили в Сибае. Я тогда машины на Энергетиков закупал и пригонял сюда на продажу. Крышевал. После его гибели перестал туда мотаться. Страшное время было!!!

vova080470
26.07.2018, 21:08
Константинова интересно читать
Читал давно еще, до фильма. Зачитывался до пол ночи!!!