PDA

Просмотр полной версии : Что нужно для подводной охоты?

duddits
23.04.2010, 20:17
Что требуется купить для начала для занятия подводной охотой!
Думается так:
1. Ружье (интересует что лучше для начинающего подводника?), стрелы
2. Гидрокостюм, перчатки, грузы
3. Ласты
4. Маска
5. Нож, крепление для него на ногу

Что еще?

Егорий
04.05.2010, 23:17
Тема стоит.Таких осталось единици.На сайт ни кто не заходит из них.

duddits
04.05.2010, 23:37
Да охотников чета мало!

Zurik
05.05.2010, 11:21
Думается так:
3. Ласты
4. Маска

Что еще?

Кукан, носки, фонарь можно одевающийся на ружьё, антифог, желательно ещё буй.

duddits
05.05.2010, 12:18
что такое антифог, а буй для чего, каких размеров и как его с собой таскать?

sssr53
05.05.2010, 23:49
Я ярый противник подводной охоты. Считаю, что её надо приравнять к браконьерству. Как с острогой. Давайте дадим рыбе возможность отсидеться под корягами и иметь шанс выжить. Ведь ей уже совсем деваться некуда. Подбраки же выбивают самую крупную и в неимоверных количествах судя по передачам.А ведь это основные производители. Это наше будущее,так сказать.

duddits
06.05.2010, 00:10
Я не считаю что это браконьерство, ловить под водой еще уметь нужно, да и много как правило не ловят (с сетями ни в какое сравнение не идет), тут больше идет охота за трофеями. Та же спортивная рыбалка.

Егорий
06.05.2010, 15:23
Я не считаю что это браконьерство, ловить под водой еще уметь нужно, да и много как правило не ловят (с сетями ни в какое сравнение не идет), тут больше идет охота за трофеями. Та же спортивная рыбалка.

Целиком иполностью согласен.:deal:

WarCraft
22.08.2010, 15:27
Я ярый противник подводной охоты. Считаю, что её надо приравнять к браконьерству. Как с острогой. Давайте дадим рыбе возможность отсидеться под корягами и иметь шанс выжить. Ведь ей уже совсем деваться некуда. Подбраки же выбивают самую крупную и в неимоверных количествах судя по передачам.А ведь это основные производители. Это наше будущее,так сказать.

Я посмотрю ты ярый защитник рыбы!:king::shades:

Sanek5
22.08.2010, 23:09
Я тож подводников не считаю рыбаками!:angry:

ajr2021
21.09.2010, 23:03
Думается так:
3. Ласты
4. Маска

Что еще?

на сколько денишек потянет комплект?

duddits
21.09.2010, 23:22
Это лучше спросить в магазине, я ценами щас не оперирую, у всех цены и фирмы разные. Различие в цене порой в 2-3 раза бывает особенно по гидрокостюмам.

alekpys
24.09.2010, 23:09

Рубликов в 25 наверно уложишься!

bugulec
26.11.2011, 15:04
Зачем же так? я не подводник,но считаю,что этот вид охоты уже давно завоевал популярность и имеет право на жизнь-др дело,как к этому относится-это дело каждого! но,позвольте заметить,тема называется "Что надо для подв охоты",а не "Давайте парафинить на нашем сайте подводную охоту"! Будьте корректными,пжта!

dimarik.9359
26.11.2011, 20:14

Брал костюм 7-ку Франция,2 года назад за 16 рубликов,перчатки 5-ку,носки 7-ку,пояс,груза,ласты,маску,трубку,нож,ружье пневмат 50-ку,зарядник,наконечник,фонарь,вообщем где-то 37-38 тыс.все вместе,а потом все продал за копейки.И на счет спортивной охоты, я лично не считаю что бить засадную рыбу спортивно,щука,сом и тд. и тп в основном стоит ныряй и тупо стреляй,все просто, а вот подлещика.голавля,жереха,язя тд. я считаю спортивной рыбой,и ее очень редко встретишь на кукане охотника.Пускай поныряют в море вот это спорт а не в наших лужах!:evil:

betmen
23.03.2012, 13:10
а я всегда плавал ласты.маска.трубка и ружьё

Кир
23.03.2012, 13:58
Господа подвохи есть два вида форм, для отливки поясных грузов. От дам безвозмездно т. е даром.

SERGH
23.03.2012, 14:31
kirill767, Кирюх, что себе уже налил, или завязал с этим делом?

Кир
23.03.2012, 15:51
Кирюх, что себе уже налил, или завязал с этим делом?
Завязал, Серег, некогда этим заниматься

alekpys
23.03.2012, 20:03
Господа подвохи есть два вида форм, для отливки поясных грузов. От дам безвозмездно т. е даром.

Был бы очень признателен,и рад!!!

shurik-ru
23.03.2012, 20:08
Был бы очень признателен,и рад!!!
а мне потом дашь? я матрицы сделаю с них

---------- Добавлено в 19:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:08 ----------

точнее не с них, а по ним

alekpys
23.03.2012, 20:19
а мне потом дашь? я матрицы сделаю с них

---------- Добавлено в 19:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:08 ----------

точнее не с них, а по ним

Отолью себе штук несколько и дам конечно!!!

Кир
23.03.2012, 23:34
Вот такой груз (большой) получается с тех форм.
http://s019.radikal.ru/i622/1203/ac/8573d34f40f1.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s019.radikal.ru/i620/1203/e2/80aa97f2f851.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s019.radikal.ru/i604/1203/68/03e4e84f71db.jpg (http://www.radikal.ru)
Есть еще форма для грузов по мешьше примерно в половину. Их к сожалению не смог найти.
И хозяином этого всего добра стал Александр (alekpys)

den_iz
30.05.2012, 21:50
Выражаю благодарность alekpys за предоставленные формы для заливки грузов!

Кир
30.05.2012, 22:26
Мужи разобрались, как и что там делается и заливается, если есть вопросы отвечу, звоните - тока не ночью!

shurik-ru
31.05.2012, 21:08
Мне бы тоже надо отлить, моих грузов не хватает

Кир
31.05.2012, 22:05
моих грузов не хватает
Когда нехватает в начале ныряния или уже во время?

COLOMBO
17.06.2012, 13:39

Костюм 5мм 6500, Маска 400р, пояс 500р, Носки 800р, Ласты 1500, Груз 1,7кг 300р за штуку, перчатки в теплый сезон я думаю не обязательны, Ружье- цены разные в зависимости от бюджета, Нож 1000р
Это цены в Орске, но все в разных магазинах

shurik-ru
17.06.2012, 18:12
Когда нехватает в начале ныряния или уже во время?
и в начале и во время, где то пару кг добавить и нормал будет

Кир
17.06.2012, 23:11
и в начале и во время, где то пару кг добавить и нормал будет
В свое время пользовался формулой для расчета всеса гуза (в инете их много) - как не странно попал в точку. не много и не мало самый раз

prohodil mimo
28.06.2012, 00:25
Нож конечно необходим под водой,рылся на сайтах по подводной охоте,попалась фраза Ж.И.Кусто-что нож может 1000раз не пригодиться,но на 1001раз он спасет вам жизнь...Согласен! И не в спасении жизни дело,у нас на мелководье.Лично я пользуюсь им почти каждую охоту-достаточно того как при выстреле под крутым берегом гарпун с такой легкостью входит в грунт!...И без ножа попробуйте откопать его,я пробывал-пара перчаток за 800 рубликов (из дружеского Китая) пришла в негодность:crazy: Так что если новичкам поможет моя исповедь-не зря значит отвлекал ваше внимание:ok:. Да! Еще! Я последовал примеру подвоха с др. сайта и закрепил нож на груди,рукоятью вниз,тем самым обеспечил доступ к нему ЛЮБОЙ РУКОЙ В ЛЮБОЙ МОМЕНТ! И вовсе необязательно покупать ножик за 1000-1500руб. а то и дороже,у меня обычный (из дружеского Китая):crazy: за 200руб. Если нужны подробности-обращайтесь.

prohodil mimo
16.07.2012, 00:44
Думается так:
3. Ласты
4. Маска

Что еще?

Привет подвохи! И конечно сочувствующие!:bye: Обсудим непременный атрибут подвохов,дайверов и прочей ныряющей "нечисти"? Опустим 1;2;3;-это все по вкусу,по весу,по рангу и ранжиру :fellow: Предлагаю тему которая думаю будет пользительна как для начинающих "мырков" так и для "профи"-МАСКА!!! Я бы не заикнулся про это,если бы не сегодящняя вылазка на Урал...Обныривал коряжник,стрельнул "хозяйку"-щучка 1,2кг (дома взвешивал),ну и пока на кукан сажал,ружо заряжал,залез на бревно.А тут сплав-не считал но наверно с десяток лодок,плотов с людьми разных возрастов в спас/жилетах...я не прислушивался о чем галдеж был,зарядился и опять бултых,это потом когда вылез жена рассказала (на песочке загорала,семечки,искупнуться,культурный отдых +за машиной пригляд) :hands: -Смотрите какой древний водолаз! маска у него как у того,из "секретного фарватера"...Так вот,парни,тема-МАСКА! Есть у меня и современные,силиконовые,и прозрачная,и черная,но потеют заразы импортные-спасу нет! Наша совдеповская-кинул в воду пока костюм напяливаю,ряской из нутри протер,и за 5-6 часов ни разу не запотеет! Может у кого мнение на эту тему,иль совет какой,из опыта так сказать?:help:

Кир
16.07.2012, 13:10
prohodil mimo, Про маску так и есть, импортные потеют да же, если брызгать их спец. составами.

prohodil mimo
18.07.2012, 19:17
prohodil mimo, Про маску так и есть, импортные потеют да же, если брызгать их спец. составами.

Во,Во!! Я это,с вашего позволения по панибратски-Кирилл,слушай, так это получается что импорт-г...но?!! Пустая трата средств,которые можно было бы запустить на...:booze:?!!,так сказать культурый отдых? Коли не секрет сам с какой мыряешь?(маской),ружо какое?

Кир
19.07.2012, 00:04
Во,Во!! Я это,с вашего позволения по панибратски-Кирилл,слушай, так это получается что импорт-г...но?!!
НЕ совсем все го.., просто в нашем городе не было хорошых импортных масок и соответственно спреев для предотвращения запотевания. Щас может что и появилось, хотя есть интернет магазины и т д. На данный момент я уже не подвох, голова не переносит да же не больших глубин, потом болит((( да и время не хватает на все. За то время, что понырял появился небольшой опыт. Так что могу чем нибудь подмочь, подсказать))))

---------- Добавлено в 00:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 23:58 ----------

Коли не секрет сам с какой мыряешь?(маской),ружо какое?
Маска была помоему Atomic, ружье пневмат РПП-2 (Альпина) было координально модернизированно. Костюм 7 мм Sargan, ласты были еще советские (очень хорошие). Гуруза, ремень, кукан - самоделки. Вот как то так

prohodil mimo
19.07.2012, 10:41
НЕ совсем все го.., просто в нашем городе не было хорошых импортных масок и соответственно спреев для предотвращения запотевания. Щас может что и появилось, хотя есть интернет магазины и т д. На данный момент я уже не подвох, голова не переносит да же не больших глубин, потом болит((( да и время не хватает на все. За то время, что понырял появился небольшой опыт. Так что могу чем нибудь подмочь, подсказать))))

---------- Добавлено в 00:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 23:58 ----------

Маска была помоему Atomic, ружье пневмат РПП-2 (Альпина) было координально модернизированно. Костюм 7 мм Sargan, ласты были еще советские (очень хорошие). Гуруза, ремень, кукан - самоделки. Вот как то так

...Что тут скажешь,сочувствую искренне...Увлеченье то классное,кто бы что не говорил,просто не видели того мира подводного...Ладно,это все лирика,я про ружо хочу спросить,про модернизацию.У меня щас два: Пензенская РППшка и Челябинская "Кобра",про РПП сначала,уже щлифовал ствол,перевернул фиксатор гарпуна (одна сторона уже стерлась),тьфу-тьфу вроде не травит,держит закачку.А,во! Еще когда шлифовал ствол и оно было разобрано-рассверлил большим диаметром отверстия рессивера,малех поменьше усилия на зарядку стало,а это + .Может еще какой нюанс упустил?:no:

Кир
19.07.2012, 10:53
про РПП сначала,уже щлифовал ствол,перевернул фиксатор гарпуна (одна сторона уже стерлась),тьфу-тьфу вроде не травит,держит закачку.А,во! Еще когда шлифовал ствол и оно было разобрано-рассверлил большим диаметром отверстия рессивера,малех поменьше усилия на зарядку стало,а это + .Может еще какой нюанс упустил?
У меня то же оно шлифовалось, переделывал поршень и еще делал автоматический линесбрасыватель. Да еще рукоятку переносил с середины в конец ствола.

---------- Добавлено в 10:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:46 ----------

А Кобра ружьишко отличное и мне кажется оно не нуждается в каких либо доработках. А длинна ствола какая у Кобры?

prohodil mimo
19.07.2012, 23:32
У меня то же оно шлифовалось, переделывал поршень и еще делал автоматический линесбрасыватель. Да еще рукоятку переносил с середины в конец ствола.

---------- Добавлено в 10:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:46 ----------

А Кобра ружьишко отличное и мне кажется оно не нуждается в каких либо доработках. А длинна ствола какая у Кобры?

Дружище,про РПП,для особо "одаренных",зачем рукоять перенес на конец?!! В камыше неудобно же маневрировать?!...Обожди, РПП моя-600мм,ручка во второй 2/3,по прогалу или проходу бобровому когда ползешь удобно же!!Были моменты-я правша а особь стоит не под выстрел с правой,перекладываешь ружо с правой в левую да еще плечом выступающую часть на камыш додавливаешь работая ластами?!!:fear:...А Кобру я тоже малех переделал (открою тайну:НЕ НАЖАВ на спуск стал ТОЛКАТЬ гарпун..естественно сломал переднюю втулку) грешен,схитрил,сфоткал на цифровик в 3х ракурсах,напечатал,написал письмо,вложил фотки туда,отправил...Через 3 недели пришла бандеролька,БЕСПЛАТНАЯ!!! и в ней та самая втулка!:hands: "КОБРА" моя 500мм,в камыше и корягах-:hands: лучше не надо!! Я на нее амортизатор сделал из резиновой трубки (шланг которым медики руку перетягивают),замечательно при выстреле!,да и рывки сглаживают сомята 7-10кг. Вот.

TJ
19.07.2012, 23:56
потеют заразы импортные-спасу нет!
потеют потому что покрывают их защитным слоем и спец составы в этом не помогут.
После покупки маски надо почистить стекло зубной пастой, только потом всё тщательно смыть, особенно там где стекло соприкасается с резиной, если не промыть глаза будет разъедать, а также обжечь стекло (зажигалкой), только аккуратно не потполите резину.

---------- Добавлено в 17:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:35 ----------

Рубликов в 25 наверно уложишься!
Если бюджет минимален то можно уложится в 11 тыр сюда не входят нож, перчатки (можно простые за 25 руб), груза (самому отлить). Все вещи итальянских брендов. Но всё это не в Орске, а если в Орске то всё правильно 25 тыр.

---------- Добавлено в 17:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:53 ----------

Господа у кого форму можно взять на пару дней, с меня ПЫВО.

Кир
20.07.2012, 00:08
Дружище,про РПП,для особо "одаренных",зачем рукоять перенес на конец?!!
При стандартном расположении рукоятки ( по середине) при выстреле идет подброс ствола, если стрельба ведется в упор ( что очень редко случается) это не сильно влияет на попадание, а вот если бъешь на расстоянии то нада прикидывать упреждение, а отсюда и время на прицеливание, что порой не очень хорошо. Эта переделка мне в свое время увеличила количество ии качество попадания.
"КОБРА" моя 500мм,в камыше и корягах- лучше не надо!!
Вот видишь сам же говоришь, что 500-ка в буреломе нормально, а где 500 там и с 600-ой не проблема, но это опять же на любителя.
на нее амортизатор сделал из резиновой трубки (шланг которым медики руку перетягивают),замечательно при выстреле!
Катетер называется)) Тож такая штуковина была. Очень удобная штука не только для сглаживания рывков рыбы, но и отлично помагает для укладывания линя на стволе.

---------- Добавлено в 00:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:03 ----------

Господа у кого форму можно взять на пару дней, с меня ПЫВО.

TJ, alekpys - теперь хозяин этой штуки. Связывайся с ним

---------- Добавлено в 00:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:05 ----------

После покупки маски надо почистить стекло зубной пастой, только потом всё тщательно смыть, особенно там где стекло соприкасается с резиной, если не промыть глаза будет разъедать, а также обжечь стекло (зажигалкой), только аккуратно не потполите резину.
Незнал. Спасибо!

prohodil mimo
20.07.2012, 11:12

---------- Добавлено в 17:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:35 ----------
О как! Да,тут есть над чем призадуматься:или "клюв" силиконовый,импортный,в районе 1000руб (плюс-минус 200-300руб,в каком магазине),да к нему еще спец/спрей (с ценой пока ?),да зубной пастой еще шмурыгать да зажигалкой палить. Или наша резина за 400руб,сорвал водорослей пучек,в воде ими промыл с нутри и снаружи-и в путь. Вот экономия номер раз. Без "пиджака" долго не поплаваешь,какая бы теплая вода ни была.:12: Отсутствие меха или чешуи дает о себе знать,примерно через часок зубы начинают простукивать морзянку :fear:.Тут несколько вариантов:берем газеты с рубрикой "продам" и ищем кто уже по каким либо причинам решил избавиться от гидраша,или в интернете.Конечно это будет Б/У,но и цена уже не как у нового.Если коллега брезгливый носить "обноски":recourse: а нырять охота аж зубы сводит есть вариант купить новый но дешевый (из дружеского китая,разной толщины соответственно и разная цена):crazy:. Это экономия номер два.

щукарь
20.07.2012, 11:18
...Что тут скажешь,сочувствую искренне...Увлеченье то классное,кто бы что не говорил,просто не видели того мира подводного...

http://www.youtube.com/watch?playnext=1&index=0&feature=&v=QlTS-M_D618&list=PLD5AF07C54487A59C

TJ
20.07.2012, 12:41
"клюв" силиконовый,импортный,в районе 1000руб (плюс-минус 200-300руб,в каком магазине),да к нему еще спец/спрей (с ценой пока ?),да зубной пастой еще шмурыгать да зажигалкой палить.
Ну не плюс-минус 200-300руб, а однозначно плюс 700 - 1500 р. (если брать в Росси и не китайские маски), и не надо никакой спец/спрей.
У самого три маски 1. какое то китайское говно (взял по неопытности) 2. Omer Alien 3. Sporasub Mystic. Предпочтение отдаю однозначно третей, хотя во второй отплавал 3 года и был обсолютно доволен, пока не одел Sporasub.
наша резина за 400руб,сорвал водорослей пучек,в воде ими промыл с нутри и снаружи-и в путь.
Ну так и Lada машина, как говорится на вкус и цвет ....
Без "пиджака" долго не поплаваешь,какая бы теплая вода ни была. Отсутствие меха или чешуи дает о себе знать,примерно через часок зубы начинают простукивать морзянку .
А кто говорил, что без "пиджака" надо плавать

prohodil mimo
20.07.2012, 14:09
Если бюджет минимален то можно уложится в 11 тыр сюда не входят нож, перчатки (можно простые за 25 руб), груза (самому отлить). Все вещи итальянских брендов. Но всё это не в Орске, а если в Орске то всё правильно 25 тыр.
Полностью согласен!Ну,про это,про вкус,цвет,размер...Смысл темы же -Экономия! По первой тоже слюни текли на хороший гидраш,и приобрел! А первый был дешевый китайский,и ничего,пятилетку выдержал! хотя окупил он себя в первый год,я не только нырял до поздней осени,но и карася в нем "душил" после хорошего разлива в оставшихся лужах руками. Экономия-зараза,она заставляет задумываться,купить или самому сделать. Так пояс я изготовил из автомобильного ремня безопасности,пряжка из куска нержавейки,а груза "отшлепал" приятель-кузнец из обычного железа разных кусков-по 2кг и по1кг,чтоб не ржавели можно покрасить,но я не стал заморачиваться_на ходовые качества не влияет..:ok:. С приятелями помогавшими в изготовлении снаряги расчитывался пойманой рыбой,ниче,довольны!

prohodil mimo
20.07.2012, 18:56
Ну не плюс-минус 200-300руб, а однозначно плюс 700 - 1500 р. (если брать в Росси и не китайские маски), и не надо никакой спец/спрей.
У самого три маски 1. какое то китайское говно (взял по неопытности) 2. Omer Alien 3. Sporasub Mystic. Предпочтение отдаю однозначно третей, хотя во второй отплавал 3 года и был обсолютно доволен, пока не одел Sporasub.
Жень,я без приколов,без издевок,на полном серьезе,расскажи разницу между силиконовым "клювом" и обычной маской? Я силикошки не покупал, мне их с немции шуряк в подарок привез,набором (два "клювика" и две трубки,с силиконовым загубником).Провел испытания и..."Клювы" валяются в диване потому что потели,а трубки мне понраву!Клапана правда на них залепил скотчем (булькают) На одну приспособил пластиковый пузырек на конце,получился клапан,не пускающий пузыри при погружении http://savepic.org/2398692.jpg.Не выворачивает челюсть,не растирает десны,правда есть одно но-чтобы пробить слой поверхностной растительности надо рукой придерживать.Конечно попробую еще раз после известных уже манипуляций с "клювом" понырять но и интересно мнение соратника:12:

Сергей
28.07.2012, 23:57
жена подарила на д.рожденья полностью костюм 7 мм,тока бес грузов мо у кого есть формы для отлива грузов

Кир
29.07.2012, 00:02
Серег, чтай в ветке есть у ребят формы, созванивайся, договаривайся!

---------- Добавлено в 00:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:01 ----------

костюм 7 мм,
Семерка чья?

Кир
29.07.2012, 00:02
костюм 7 мм,
Семерка чья?

Сергей
29.07.2012, 00:07
фирмы сарган

Кир
29.07.2012, 00:11
Уважуха, такой же был!!!

Сергей
29.07.2012, 00:32
спасибо,теперь осени жду, груза тока сделаю

Кир
29.07.2012, 00:36
Сергей, Ему - alekpys, позвони )) (Санек не обижайся что тябя сдаю))))

Сергей
29.07.2012, 00:37
позваню обезательно,спасибо еще раз

TJ
01.08.2012, 09:19
Формы сейчас у меня, звони пересечёмся.

ohotnik
26.01.2013, 14:29
он уже отлил себе груза.

asxol
22.02.2013, 11:21
К весне ближе хочу тоже отлить себе груза, кто может мне помочь и дать в аренду формы???

asxol
26.02.2013, 12:12
Добрый день Всем!
Сегодня заказан в инет-магазине пневмат РПП-4, с доставкой выйдет 2820руб. как придет отпишусь!!!

pavlenti
26.02.2013, 21:19
http://yandex.ru/clck/redir/AiuY0DBWFJ4ePaEse6rgeAjgs2pI3DW99KUdgowt9Xsh9AmfW_ e8fw8JjxSfq9kqlUmQ7EC-ejvtoAtOGuIWrqkwvB3eKW7O3tgXcJ0a-xHvicbZGwk3XfsLWxC_BHhJLN3wygszTQGhVPRyVT5YuLTwAjn 90fsAT2nwPkXyqaKp5A9bvX2aOMO8wVoCCF-F?data=UlNrNmk5WktYejR0eWJFYk1Ldmtxc2EtSElsLVNJakR Xa1A0M1RSTzJkc2Q4QWpVUEh3MkJjOURWSGhFa2NvM0Nkd056S VU5VWpXWGNnSllHSU5Ha21GRURCVGNwejQ0MTVvbUdtN2M1VVZ XTjFWQ05rSWcwR0pWNEN3Z0FpT0pKS1FzaDhBNVlNMlZhY0ZWb VNmeFdmWmNPUnBLSVA3ZEhBNzBPMklydjhyRVpaOG9QRjR2LVE&b64e=2&sign=52771aa28dd884f5bae83eb54d93ccf1&keyno=8&l10n=ru&i=6 У моих знакомых примерно такие же отзывы о нем.

asxol
27.02.2013, 10:37
Хочу купить его для учебы!!!, да и так попробовать - понравиться или нет мне этот вид рыбалки!!!

Оренбуржец
27.02.2013, 10:41
asxol, Может быть, тебе лучше не покупать снаряжение, если ты еще не определился, твое это или нет, а поискать товарища, который тебе даст опробовать снаряжение подвоха и расскажет, и покажет, все тонкости и нюансы подводной рыбалки.

semen56
28.02.2013, 23:22
У моего товарища есть это РПП. Он рад как слон. У меня (Атака) . На очередной охоте поменялись попробовать-оплевывались оба!!!Я мазал с нее ужас!!! Но и мой товарищ с моей атаки тоже самое. Тут наверное главное привыкнуть к ружью. Если охота понравиться и решишь ей заниматься,позже как вариант можешь его держать как запас.

---------- Добавлено в 17:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:12 ----------

И Атака мне нравиться ,а в отзывах в Инете ее поносят. Не надежно и т.д. !!! На вкус и цвет.... !!!

---------- Добавлено в 17:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:16 ----------

asxol-могу дать на время формы,звони. Себе отливал выходят двух килограммовые.

asxol
05.03.2013, 10:33
asxol, Может быть, тебе лучше не покупать снаряжение, если ты еще не определился, твое это или нет, а поискать товарища, который тебе даст опробовать снаряжение подвоха и расскажет, и покажет, все тонкости и нюансы подводной рыбалки.

Друзья которые увлекаются, этим есть!!! Но не попробовав сам, а это может занять не 3-6 вылозок на охоту, не почувствуешь и не научишься!!!

---------- Добавлено в 04:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 04:24 ----------

Иван я позвоню как понадобятся формы, т.е. как свинца наберу!!!

semen56
06.03.2013, 12:10
asxo,-А тебе много свинца надо?

kolt
30.07.2013, 19:39
Господа подвохи, кто где затаривается??? Подскажите....!

Егорий
30.07.2013, 20:05
Саня рыбой?

kolt
30.07.2013, 20:10
Снаряжением, рыба это другой вопрос )))

kolt
02.08.2013, 21:49
Что, ПОДВОХОВ вообще нет?

Викторыч
02.08.2013, 21:51
kolt, а чё хотел.

kolt
02.08.2013, 21:54
Господа подвохи, кто где затаривается??? Подскажите....!.....!!!! повторюсь....

Викторыч
02.08.2013, 21:57
.....!!!! повторюсь....

если водкой то могу подсказать,а мясом у коваля.:booze::bully::bye:

kolt
02.08.2013, 21:59
НЕ хватает адреналина, хочу заняьтся хантер-дайвингом....!

Санёк Орск
02.08.2013, 22:06
НЕ хватает адреналина
Саша ,пожалей рыбку,займись парашютизмом

kolt
02.08.2013, 22:09
Я сейчас 90% пойманной рыбы отпускаю! Мне сам процесс интересен..!!!

Санёк Орск
02.08.2013, 22:12
Я сейчас 90% пойманной рыбы отпускаю!
Тут отпустить не получиться((

kolt
02.08.2013, 22:14
так и выбирать придётся из 100% только 10 )))

viktor48
13.11.2013, 11:00
http://www.youtube.com/watch?v=JaeL_hVDEQY

passi
20.04.2014, 14:05
По случаю праздника могу предложить два пневматических ружья - безвозмездно.:crazy:

Санёк Орск
20.04.2014, 15:56
Серёга заберу

passi
20.04.2014, 16:21
Санёк Орск, Александр, прости опоздал. Если не приедут то ты первый. Просто был звонок не наших и сказали завтра возьмут, если не приедут разговор другой.

passi
21.04.2014, 10:00
Сегодня приехал парень и забрал, Получается окончательно простился с подводной охотой.

Саня100
15.10.2014, 12:06
Господа подвохи! Скажите кто ни будь юзал майку неопреновую? Спасает от холода?

shurik-ru
15.10.2014, 19:07
Я не юзал. Я только до ноября ныряю обычно.

Саня100
15.10.2014, 22:57
Хочу под семёрку майку приобрести, а то в 9ке не удобно, а ты Сань в семерке до ноября?

shurik-ru
16.10.2014, 20:38
Да, причём семерка монокостюм atemi. Не мёрз ни разу

Саня100
16.10.2014, 21:43
Я в omer 7мм когда новый был тоже тепло было, а сейчас, он у меня в пятерку превратился, вот и думаю с'економить не покупать 9мм, только вот будет ли толк от майки!

Kotiger
16.10.2014, 21:49
Сань, явно будет теплее, но хуже чем новый костюм. В том месте где будет кончаться жилетка,основной костюм будет прилегать не плотно, это место заполнится водой, организму придётся тратить дополнительную энергию на её согрев. Именно поэтому в толстых костюмах (7-9) отдают предпочтение штанам без лямок- чтобы неопрен плотнее прибегал и как следствие было теплее.

Nike
16.10.2014, 23:14
основной костюм будет прилегать не плотно, это место заполнится водой, организму придётся тратить дополнительную энергию на её согрев.
Не согласен в этом моменте.Это называется эффект "мокрого" гидрокостюма - такие модели есть и для дайверов,и для подвохов.Принцип работы - на самом деле попавшая вода создает оболочку вокруг ныряльщика,и очень быстро нагревается от температуры тела,но за счет неопрена не выпускает тепло наружу.Получается принцип работы того-же термобелья.Для этого и созданы комплекты неопреновой поддёвки собственно...Неудобно тебе в 9мм...сковывает,а где-то и жарко бывает...Надел под 5-7 мм. майку/шорты - и ныряй на здоровье до перволедья.ИМХО.

Kotiger
17.10.2014, 09:57
Никит, ты сам хоть раз нырял в неопрене? В теории ты прав. Только тело должно согревать воду впитанную в неопрен, а никак не воду бултыхающуюся между неопреном и телом. Любой подвох тебе скажет, что если в костюме осталась вода - замерзнешь быстрее. И ссать в костюм тоже не рекомендуется поэтому. Сначала станет теплее, а затем обратный эффект.

Nike
17.10.2014, 22:27
Никит, ты сам хоть раз нырял в неопрене? В теории ты прав.
Хоть сам не дайвер,не подвох...но,в неопрене нырял,приходилось.Высказал свою точку зрения...наверное,вам виднее.

Только тело должно согревать воду впитанную в неопрен, а никак не воду бултыхающуюся между неопреном и телом.
И не держит,не держит неопрен воду в себе,что за бред...?! Это неопрен,а не салфетка для влажной уборки!

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%BD

fox230986
24.01.2015, 13:44

Уважаемый ярый противник подводной охоты попробуйте одеть снаряжение и поохотиться!!!! я думаю что слово браконьерство отпадет само по себе!!!

andrey_56rus
29.05.2015, 13:40
Уважаемый ярый противник подводной охоты попробуйте одеть снаряжение и поохотиться!!!! я думаю что слово браконьерство отпадет само по себе!!!

как говориться ....... не мешки ворочать! осудить каждый может а вот сам поймать подстрелить, лучше бы сетевиков или электроудочников гоняли, а то как одного подвоха увидят так грозить начинают