PDA

Просмотр полной версии : Рыбинспекция-работает или делает вид?

Страницы : [1] 2

infer
06.09.2015, 22:32
были на Джусе с пятницы по воскресенье,клев никакой,устали как собаки,сломали спин,фидер,наловили немного,язь карась судак щука.в воскресенье утром сборы до дому,подлетает казанка,выписывают штраф на две машины по 3 килорубля...причем сказали что штрафуют всех,оформили только нас и парнишку на белой семерке напротив,и укатили восвояси...

Voblerock
06.09.2015, 23:00
Опять обувать за стоянку взялись! За браками бы так приглядывали.

spaider 1825
06.09.2015, 23:02
Никит а слово сказать что подъехал для загрузки снастей это ведь не возбраняется.

infer
06.09.2015, 23:28
сказали по барабану,фотофиксация,замер до воды,протокол,уговаривали на одну хоть оформить,ни в какую.двести метров,инии*ёт.

publisher
07.09.2015, 00:03
Вот уроды...

Totti
07.09.2015, 00:24
infer, машина не моя, пришел пешком, я турист, идите лесом....

Коваль
07.09.2015, 05:48
А когда подписываешь протокол, разве нельзя написать , что НЕСОГЛАСЕН, как в гаишном. И объяснить причину?

Санёк Орск
07.09.2015, 07:26
Последнее время ,только и слышно,что штрафуют только за стоянку около воды.Другой деятельности и не слышно и не видно. предлогаю обсуждать в этой теме.

shurik-ru
07.09.2015, 07:58
стало быть на сборах в этот раз надо будет машины по правилам ставить.

vergox87
07.09.2015, 08:04
теоретически получается можно штраф поймать, когда просто на дороге близ воды машину остановил, по нужде скажем...?

Totti
07.09.2015, 08:05
Да все просто. Зачем им браконьерами заниматься, если можно по-легкому кучу протоколов составить. Как и у любой надзорной структуры главная цель "палки". А браки могут блатными оказаться, че связываться то. А про то чтобы проверить не превышают ли промысловики нормы вылова и количество своих снастей и речи нет.

Фишка продает ладошечного судачка, в нерестовый запрет прилавки рынка ломятся от свежей рыбы, Ирикла опутана сетями, вывод: Рыбинспекция не работает!!! всех их увольнять, судить и сажать!

spaider 1825
07.09.2015, 08:07
По ходу они нарвутся на компанию скоро.

пашок1919
07.09.2015, 08:07
Ни .уя они не работают ,мы были в районе севастополя ,сначала на одно место подъехали ,а там такой уверенный в себе перец моет свою машину грит типа тут делать нечего ,сейчас подъедет еще 2 машины и будем ставить сети:mad:Уехали подальше ,переночевали ,я с утра в лодку рыбалить ,а тут 2 пи..ра плывут сеть вытягивают суки метров наверно 400:eek:где то с час плавали и где наш доблесный рыбнадзор ?Правильно за машины рыбаков обувает...

vergox87
07.09.2015, 08:11
ну так почему никто не звонит по указанным номерам в разделе "браконьерство" когда такое видят???

---------- Добавлено в 03:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 03:10 ----------

сейчас же у всех телефоны с камерами, можно все прекрасно на видео заснять в случае чего...

spaider 1825
07.09.2015, 08:17
Да все просто. Зачем им браконьерами заниматься, если можно по-легкому кучу протоколов составить. Как и у любой надзорной структуры главная цель "палки". А браки могут блатными оказаться, че связываться то. А про то чтобы проверить не превышают ли промысловики нормы вылова и количество своих снастей и речи нет.

Фишка продает ладошечного судачка, в нерестовый запрет прилавки рынка ломятся от свежей рыбы, Ирикла опутана сетями, вывод: Рыбинспекция не работает!!! всех их увольнять, судить и сажать!

Да какие промысловики,неужели у них всех сети с биркаии?Там полно нарушений,тока правильно говоришь то зять,то начальник.Вот и нет управы.

vergox87
07.09.2015, 08:19
уверенный в себе перец моет свою машину грит типа тут делать нечего ,сейчас подъедет еще 2 машины и будем ставить сети
помнится мы с дядькой наткнулись на такого перца однажды))) приехал к нам злой весь полностью:smile:. мы его сеть сняли и сожгли))) тоже много чего обещал, но наша двустволка самый серьезным аргументом оказалась))))

Артем Орский
07.09.2015, 08:20
У нас на работе сотрудник есть. Гоняет на Ириклу с сетями. Щас мы с ним не ездим, но поначалу, когда только устроился 4 года назад, пригласил нас на рыбалку. Приехали, разложились с палками, а он за сети и вперед... Спрашиваем, "Ты чо, мол, рыбинспнкция ведь!", а он:"У меня там хороший знакомый!" На утро подьехал на лодке инспектор, знакомый его, так подсказал ему куда сети лучше переставить... Нахрен такая инспекция?

Санёк Орск
07.09.2015, 08:23
Никит,а кто именно подъезжал из инспекторов?

sergei 56
07.09.2015, 08:32
Приехало бы внезапно начальство из Москвы со своими инспекторами,и рейд организовали, вот тогда было бы дело. А нашим по барабану,бабло рубят, водителей за стоянку штрафуют для галочки,что мол работаем.

караван
07.09.2015, 08:43
Приехало бы внезапно начальство из Москвы
бабки причитающиеся получат,да и назад уедут,чё думаешь никто не знает чо происходит,

sergei 56
07.09.2015, 09:07
Дима, я оптимист!!!!!

publisher
07.09.2015, 09:08
Никит, вам ещё повезло. Ща на работу пришёл, пацан говорит - на 5 рублей его обули, и не только его. На Суундуке

Voblerock
07.09.2015, 09:23
блин, завтра туда собираюсь. лодку то как тащить 200м, а потом обратно - вааще засада...

Санёк Орск
07.09.2015, 09:51
Вообще создаётся впечатление,что они последняя инстанция .

БУМЕРANG
07.09.2015, 10:25
Они ещё и главные браконьеры по совместительству, "кто на чём сидит, то и ворует".

spaider 1825
07.09.2015, 10:52
Походу пора палками наказывать.Если мужики молчать будут так все и будет.

infer
07.09.2015, 11:40
На вопрос если подьехать раскинуться/зак нуться,ссказали ...мы же приехали,машина менее 200м от воды.стояла она тут или только подьехала,не знаем.факт на фото.авто у воды...Один Петухов если не ошибаюсь,второот не знаю.всего четверо было,один в лодке сидел молодой,видимо штудент...прошли вокруг,пофоткали,сети поискали,в машины заглянули.в садки даж не посмотрели.

Санёк Орск
07.09.2015, 12:37
Это вы даже документов не спросили?

---------- Добавлено в 12:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:58 ----------

Вот нашёл статью ещё майскую,где всё лицемерие инспекторов,на лицо. извиняюсь за туфтологию
http://orsk.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=31558&Itemid=74

Попросить переставить автомобиль подальше от берега с бойцами ОМОНа намного проще.

Тоесть они просят,а не наказывают.

Нельзя в период нереста рыбы не только использовать, но и хранить запрещенные орудия лова. На этом «попались» трое молодых орчан, приехавшие на Ириклу отдохнуть и порыбачить. В их лагере рыбинспекторы нашли «паука» — сеть фабричного изготовления. Горе-браконьерам грозит штраф до 2 тысяч рублей.

А за стоянку у воды от трёх тысяч

Промышленная добыча в этот период запрещена и количество рыбы растет, — говорит Андрей Ермолаев. — Что касается браконьерства, то злостных нарушителей практически не осталось, может один или два. Задержать их очень сложно.

— Нарушители любят говорить, мол, зачем меня за 3 удочки штрафуете — вся Ирикла в сетях. А где эти сети? Показать никто не может. Увидят бутылку — сеть. А кто эту бутылку туда бросил? Сами и бросили, — замечает старший рыбинспектор.

spaider 1825
07.09.2015, 19:48
эт сколько тогда получается звонков они игнорируют оправдывая себя тем что бутылка в воде?ага злостных нарушителей не осталось,прям все стали официальными?у каждого сеть клейменная и каждому выделили место на Ирикле где он будет ловить рыбу?интересно бы это все увидеть по реале..

Викторыч
07.09.2015, 21:31
А ты езжай и в наглую поставь сети,и посмотришь что получится.

spaider 1825
07.09.2015, 22:05
Викторыч не к чему твоя запись

Санёк Орск
07.09.2015, 23:35
Серёг,он имел ввиду кумовство в рядах браконьеров и инспекторов

Викторыч
08.09.2015, 05:17
Викторыч не к чему твоя запись

Не в обиду,просто я знаю что получится.

Артем Орский
10.09.2015, 07:56
http://savepic.org/7727552.jpg

http://lifenews.ru/mobile/news/161175

bugulec
10.09.2015, 11:14
так это в КИРОВСКОЙ.................................там может у инспекторов совесть осталась...:biggrin:

pavlenti
15.09.2015, 18:37
Третий сезон на этом самом месте в змеинном стоит сеть метров 150 самовязка, с буями от начала до конца. Рыбачит кто то смело все лето,ни чего и не кого, все пох! А-ууу Ермалаев!:laughing: http://savepic.org/7689398.jpg http://savepic.org/7679158.jpg

shurik-ru
15.09.2015, 19:01
А-ууу Ермалаев
Ты наверно самого Ермолаева и спалил :crazy:

Ильдар И
15.09.2015, 19:26
Рыбинспекция если и работает, в устья рек на Ирикле заходит интересно??? На прошлой рыбалке в устье Верхней Орловки сетей было натыкано:eek::mad:И брэки спокойно плавали и проверяли сети...

vova080470
15.09.2015, 20:28
Катаюсь на рыбалку практически каждый выходной, инспекцию видел один раз в запрет и все, больше не пересекался ни разу...

Ильдар И
16.09.2015, 08:47
Катаюсь на рыбалку практически каждый выходной, инспекцию видел один раз в запрет и все, больше не пересекался ни разу...

Возникает вопрос "Почему так?" - это значит, что вопрос этот адресован правительству Оренбургской области... :what:

infer
22.09.2015, 13:38
хозяевам авто,на которых штрафы выписали квиточки пришли....по 3 килорубля на харю...

Sergei19
22.09.2015, 19:46
Вот только этой дурью , поиски машин в прибрежной зоне и зарабатывают они.

jeka56
22.09.2015, 19:54
Вот только этой дурью , поиски машин в прибрежной зоне и зарабатывают они.
Так проще,и деньги собирают и с блатными браками не ссорятся.А рыбы все меньше в Ирикле.

alex-464
01.10.2015, 08:44
[Сегодня в 08:15] » moskitus: мужики, если кто видит бракашей на Урале в районе от Новотроицка до Кукуя звоните по телефону 8-961-937-19-41. они знают что с ними сделать

spaider 1825
01.10.2015, 12:43
[Сегодня в 08:15] » moskitus: мужики, если кто видит бракашей на Урале в районе от Новотроицка до Кукуя звоните по телефону 8-961-937-19-41. они знают что с ними сделать

эт их помошники или просто чтоб не было конкурентов?

Voblerock
01.10.2015, 14:43

С превеликим удовольствием!
Как обращаться к этим достойнейшим людям и кто они???????!!!!!

spaider 1825
01.10.2015, 20:40
наверное эт погранцы раз район границы указан.

moskitus
04.10.2015, 13:11
они самые наверно

ALEX-ORSK
17.10.2015, 23:46
Я на одном и том же месте второй раз встречаю напроч ох@евших браков. Первый раз закралось подозрение. Ну три чела на одной машине с одной удочкой, с одной гнилой уфимкой без палатки даже, провожали меня домой. Было уже далеко за темно. Вчера мои мысли подтвердились. Короче они системно, не знаю переодичность, раз в неделю минимум, в одном и том же месте по ночам х@ярят сетями наших рып. Приезжают затемно выставляются, до рассвета сворачиваются и сваливают. Сами с соседней республики. Там походу выловили все, или пи@дюлей отхватили пополной. Промысловиков легалов куча, выбивают круглогодично всё подряд, да ещё и эти, с масштабами не меньше гастролируют. Че сними делать в данной конкретной ситуации? Ведь место ловли одно из мной и не только мной любимых, за пейзажи, растительность на побережье, просторы, глубины, рельеф. И рыба их облюбовала, но там похоже скоро вообще нех делать будет, кроме как любоваться и сжегать помои за браконьерами!!!

пашок1919
18.10.2015, 00:05
Лёша ,что говорить,я сегодня на одном месте (на вёслах ), был свидетелем как минимум 4 таких случаев ,причем одни (втроём на моторе)со спинами(рЫБАКИ бл.дь)поставили сеть ,а потом пару раз приПЛЫВАЛИ перетряхивали...А САМИ СУКА РЫБАКИ...И ночью ко мне местные подходили хвалились ,что есть подвязки и оНи (рыьнадзор)сами ЭТИМ промышляют ,правда жалловался на х.ёвую жизнь и наше правительство и впрямую сказал ,что за всё заплаченно...

ALEX-ORSK
18.10.2015, 00:22
Ну бывает всякое. Может и заплачено, может и подвязки... Но в данном конкретном случае нихрена там нет и если поймают, то охоту отобьют надолго, если не навсегда. А речь идет о километрах сетей, с системным регулярным подходом, а не грешком с одной сетюшкой между делом. Но как их поймать могут, что то не представляю даже. Ну допустим я найду тел. знаю здесь по форуму найти можно, позвоню, толку 100% не будет. А эти со спинами, одной сетью много не выбьют. Хоть и тоже козлы!

Ильдар И
20.10.2015, 16:59
Сами с соседней республики. Там походу выловили все, или пи@дюлей отхватили пополной.
Выловили уже... Я на местные водоёмы уже 2 года не езжу, чтоб настроение себе не портить... Слава Богу, что Ирикла у нас пока есть, но эти ненасытные ублюдки и на нём уже со своими сетями, надолго ли хватит...

bugulec
28.10.2015, 10:48
ХОТЬ КАКОЕ ТО ДВИЖЕНИЕ !!!
http://orsk.ru/index.php?r=hunt/view&id=58551

klinskiy
28.10.2015, 13:12
я думаю ещё хуже будет. После штрафа он в три раза больше сетей воткнёт что бы деньги свои отбить! Я думаю тут сажать надо и всё!

bugulec
28.10.2015, 13:28
Я думаю тут сажать надо и всё!.
.................а в тюрьме пересмотреть дело и............РАССТРЕЛЯТЬ!! так вернее..

ALEX-ORSK
28.10.2015, 14:16
Если радаров нет и гайцов сократить, не привышать будет только тихоход и пох какой будет штрф. Сработает если на эти деньги расширить штат рыбинспекции, оснастить транспортом, мат стимулилование, заняться пропагандой и т.д..., а как очередной способ набить кому то карман врядли.

---------- Добавлено в 09:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:37 ----------

С прошлым повышением этих штрафов участились случаи наказания любителей за размеры трёх плотвичек пойманных на бамбучку за день, авто на берегу и прочую хрень! А браков и сетей стало больше!!!

persei3000
28.10.2015, 16:08
у меня на работе есть арендаторы,так вот один из них рассказывал,как они колоть ездили!!!я в мыслях пожелал им "удачи"!пару дней назад приехал расстроенный, их с беспилотника сняли,а когда они на берег выходили,ласты в узел и в буханку!!!отпирались,потом видео показали,лодку и все остальное отобрали,про штраф только на суде!!!)))))))))))))))буду теперь каждому браку "удачи" желать!!!

Санёк Орск
28.10.2015, 19:25
Увеличат штрафы,и будут нас за стоянку около воды не на 3 тысячи штрафовать,а на девять,вот и все изменения

Владимир52
29.10.2015, 13:33
Работает однако, четыре выезда подряд, и четыре встречи, что они просто так катаются ... я думаю всем ясно, гоняют браков. В этот раз чистили Бурлю, сняли несколько км браконьерских сетей, на другом берегу Урала было слышно, как клацают зубами браки. Во главе с Ермолаевым, вежливые, пожелали удачи. Мне кажется неправильно мы пишем о них один негатив, тем самым мы ставим себя на сторону браков, браки их клянут, и мы вторим. Меня тоже штрафовали, а без них будет совсем труба, что можно сделать втроём? Поэтому нужен и позитив, браки ведь тоже читают, и прогнозы делают., когда прочитают, что на уртазымском плёсе кое кого "осчастливили", вот на Бурле дали хорошо, пусть на одного, на двух человек повлияет, всем нам польза.

bugulec
29.10.2015, 16:10
Мне кажется неправильно мы пишем о них один негатив,
не только негатив пишем.........Ко мне на Базарбайке два раза подряд подъезжали прямо через пять мин как мы приезжали....душа радовалась...вежливые и пожелали удачной рыбалки!!! тока мало их на такой огромный водоем........я думаю им все же нужна плотная связь с средствами массовой информации....пару показательных рейдов,затем в продолжении темы-репортаж с суда и в продолжении-интервью из за решетки...как то так,я ,конечно,утрирую,но наших людей держит в порядке только страх....почитают -посмотрят-прикинут и может быть кто то и почешет репу-а может НУ НАХ МНЕ ЭТО? а это тоже результат!!!!!

Ю.В.
07.11.2015, 22:44
Такая вот история с коллегами-орчанами приключилась:

http://forum.orenfishing.ru/viewtopic.php?t=5800

publisher
07.11.2015, 22:53

Жесть.. Уважуха ребятам:eek:

щукарь
07.11.2015, 23:04
Вот это история. Диме здоровья, а этим тварям надеюсь реальный срок припаяют. Ну очень надеюсь. А Ермолаем, слышал, многие браконьеры прикрываются.

Voblerock
07.11.2015, 23:17
Парни молодцы, достойно ответили козлам.

spaider 1825
07.11.2015, 23:22
Дима выздоровления скорейшего,вот бы это на страницах в газетах и телевизору как показательное наказание.Только срок чтоб реально был а не просто подписка о не выезде и изъятия орудия лова.

andreySTE
08.11.2015, 01:22
Жесть...из-за рыбы людей калечить..однозначно на нары утырков

Денисок
08.11.2015, 07:34

Да молодцы

Санёк Орск
08.11.2015, 08:14
Диман ,молодчик ! Пусть выздоравливает!

А история, всем наука, если уж в конфликт вступаешь,не расслобляйся , будь готов к неадекватным действиям

---------- Добавлено в 08:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:10 ----------

С оренфишинга Алекс П писал:

Я вот помню случай был у меня такой рыбачил как то я в районе крестов закинул а там сеть зацепил подплыл отцепить а мне с берега орут мол какого чуя ты там делаешь а компания машин 5, две локи пвх с моторами серьезными и еще для убедительности с ружья в воздух стрельнули два раза я конечно, отплыл от греха подальше!
Ну вот такие есть вот уроды !
Надо быть бдительным.
Дима выздоравливай!

Некому это нечего не напоминает? Какие то там уроды завелись ,отмороженые

Владимир52
08.11.2015, 10:02

Если это Саня Иванищев которого я знаю, так он один любых двоих одним ударом зашибёт. Я недавно говорил, возить надо с собой "хлопушки", а Димино отношение к бракам нам известно, он теперь только закалённее и злее станет.

щукарь
08.11.2015, 16:32
Хлопушки уже никого не пугают, а пальнёшь в человека - долго сидеть придётся из-за гада.

yfd11
08.11.2015, 17:13
что этим упыркам не уйти все равно т. к. он прострелил им ДВА колеса по правой. Как же они ездили без колес, я думаю с сабой не кто по 2 запаски не возит.

Владимир52
08.11.2015, 17:54
что этим упыркам не уйти все равно т. к. он прострелил им ДВА колеса по правой. Как же они ездили без колес, я думаю с сабой не кто по 2 запаски не возит.
У меня тоже был вопрос, видимо стрелял осторожно, чтобы не повредить машину.

klinskiy
08.11.2015, 19:10
про колёса сказано что они их на стане где то поменяли!

Кир
08.11.2015, 19:27
а пальнёшь в человека - долго сидеть придётся из-за гада.
И не говори Серега. Самообороной у нас в Раше считается только то, что сначала в тебя должны шмальнуть и если ты остаешься живой, то можешь шмалять в ответ и если наносишь какие-то ранения человеку, ты должен сам сообщить в органы о применении огнестрельного оружия в отношении такого-то, там то и там то ... бля дурдом. Будут бить тебя толпой стрелять тебе нельзя жди пока убьют только тогда можно шмалять. Чуваку в Экстремаловкой истории, который стрелял по колесам машины это может выйти боком ,а те х@и будут пострадавшими

ALEX-ORSK
08.11.2015, 20:43
Вот жесть че твариться то! Надеюсь посадят упырей, условка тут то полюбому гарантированна, но при желании можно и раскрутить на реальный срок. Парням респект за мужество!

bugulec
08.11.2015, 21:05
Димас и Саня просто смельчаки!!! и ,конечно,молодцы! парни,не осуждайте-я так же отношусь к бракам(cмерть им!),но все равно сказал Димку-....................какого ты на берег вышел и что то пытался доказать ОТМОРОЖЕННЫМ??? не буду дальше описывать наш разговор(..типа бла-бла жизнь дороже....бла-бла не стоит того и т д)но когда узнал просто завис,насколько браки ох@ли.............и ,знаете,даже после этого я не собираюсь очковать....попадуться-буду из травмата стрелять-переложил в машину....

Кир
08.11.2015, 21:15
Слава не надо горячится, наличия оружия не дает тебе ни какого преимущества, а в большинстве своем может только навредить. Да, мужики поступили по совести правильно, но опытный юрист может развернуть это дело на раз обратную строну, потому что законы у нас такие...

bugulec
08.11.2015, 21:21
Слава не надо горячится,
КИРыч-а мне ПОХ! я серьезно говорю что ни одной рыбалки у меня не проходит чтоб не нарваться на этих "голодающих"........ и если не нам прекращать-то КОМУ????? Я не самоубийца и понимаю что должен действовать ЗАКОН...но если действует БЕСПРЕДЕЛ-что делать? ПОДСКАЖИ!!!!!!!!!!

караван
08.11.2015, 21:23
наличия оружия не дает тебе ни какого преимущества,
ну уж нифига даёт и ещё какое,,,,,,,,,только потом сидеть обдумывать времени много будет,(но это минус законов нашей страны)

Кир
08.11.2015, 21:52
только потом сидеть обдумывать времени много будет
В этом то и всё дело

Санёк Орск
09.11.2015, 20:48
Статья на Орск ру:

http://orsk.ru/news/58850

klinskiy
09.11.2015, 22:06
Молодцы общественность надо подтягивать!

Ю.В.
22.11.2015, 23:32
Выехали мы сегодня с Василием, Геной Седовым и новеньким Дмитрием на открытие пингвиньего сезона к Новосевастополю. За рулем шумахер "по-новотроицки - Гена!). Про саму рыбалку и погоду сегодня скажу одним японским словом "хероватто")) У нас и всех других в этом районе.
По дороге мы активно обсуждали недавнее столкновение наших коллег с браками и возможные варианты реагирования при их обнаружении. Я продолжал доказывать, что этим должны заниматься профи по закону, то есть ПОЛИЦИЯ (см. мои ранние посты), на что мой извечный оппонент)) выражал, как и большинство форумчан, свои громадные сомнения... Звонки инспекторам рыбнадзора - это я тоже считаю пустой тратой времени, у них нет необходимых полномочий..., где надо власть употребить.
Где-то в 10.30 мы увидели метрах в 150, прямо напротив песчаного пляжа поселка, самопальный "шишкоплан" и рядом с ним 3-х активно перемещающихся мужчин. Василий, вооружившись своей "скрытой камерой" геройски отправился на разведку...
Через полчаса он возвращается и возмущенно (мягко говоря!!) рассказывает, что это браки ставят посреди светового дня, в 100 м. от поселка, СЕТИ((( и предложил мне опробировать мои теоретические доводы и звонить в полицию)) Я поколебался минут 5, но устоять под напором Василия уже не мог... Я понимал, что "взявшись за гуж", я уже должен буду реагировать на возможное бездействие полиции-это обращение в прокуратуру и т.д и т.п.
Итак , видеофиксация включена, мой первый звонок пошел в 11ч.02 мин. Новый телефон полиции для Билайна 102 и, спустя секунд 20, на проводе дежурный полиции Новоорска... Я докладываю по форме, что вблизи поселка............совершается правонарушение... и т.д. Дежурный спросил мои Ф.И.О, домашний адрес.. На мой вопрос это-то зачем, ответил. что данные необходимы для оформления моего телефонного ЗАЯВЛЕНИЯ (!) ... Я тоже спросил его фамилию (для возможной жалобы прокурору)). Приняв мое сообщение/заявление дежурный сказал, что к нам направят оперативную группу... Уже кое-что))
Прикинув маршрут от Новоорска до нас, я повторно звоню в 11ч. 52 мин. и спрашиваю, что сделано по моему заявлению? Дежурный ответил, что Новосевастополь недавно передан в ведение полиции Энергетика и мое заявление отправлено туда... :wink:

Ждемс,,,, фиксирум) В 14.ч. 02 мин. браки закончили свое черное дело, сели на шишкоплан и удалились...((( Я жду Василия, мы с ним договорились при таком варианте событий сходить еще раз на место установки сетей, чтобы я внес координаты в навигатор, планируя отправить их с жалобой на бездействие(((

НО!! В 14 ч. 50 мин. раздается звонок ОПЕРАТИВНОЙ БРИГАДЫ из Энергетика))) Они уже на берегу, метрах в 100 от нашей машины....
Как потом выяснилось, 3-е оперативников и участковый , все проживающие в Энергетике, были сегодня на ВЫХОДНОМ!! Их нашли дома, посадили на УАЗ-и в бой)) Да еще в береговых сугробах она побуксовали, пока нашу "наводку"искали))
К этому времени Василий уже подошел к нашей машине, мне против ветра пилить минут 20 и Василий выходит встречать дорогих гостей))

Далее события из уст Василия))

http://www.youtube.com/watch?v=AmAbd_MV79I

Василий очень лаконичен)) Потом мы заехали в ОВД Энергетика, писали протоколы..... До темна) Поименно браков уже идентифицировали...., завтра их вызвали в ОВД Энергетика.
Как МИНИМУМ бракам грозит административная ответственность: штраф по 5 тыс. руб. + за рыбок ( судак по 250 руб. шт.), прочие дешево)) тысяча с небольшим..., конфискация средств и орудий... :evil:
На усмотрение прокурора возможна и уголовная ответственность, даже не смотря на малый зарегистрированный ущерб по независящим от браков обстоятельствам. Тут почти 250 м. промысловых сетей, задействовалась техника..)

ГЛАВНОЕ оперы сказали, что у них сейчас ОЧЕНЬ строго спрашивают за нереагирование на заявления граждан и просят ЗВОНИТЬ, но КОНКРЕТНО и с фактами (фото, видео или СВИДЕТЕЛИ!, если, конечно, оперативно не удастся полиции поймать с поличным...

Типа не звонить: мол неустановленные лица тут сети поставили, ничего больше не видели, не знаем кто..(( Это ВИСЯКИ, безхозные сети пусть рыбинспектора снимают...

О дальнейшем ходе расследования сообщим))
Мы так подробно все описали, чтобы ЕЩЕ раз сказать, что надо ПРОСТО ПОЗВОНИТЬ в ПОЛИЦИЮ, если увидел!!!
Будут звонки еженедельные, глядишь и спецштат ранее ликвидированный (были ранее 2 опера по Ирикле) восстановят...

spaider 1825
22.11.2015, 23:48
а лед то встал уже.тока сегодня спорили что вода на середке.
Ю.В вот опять же если бы не Василь то просто поматерился в варежку и сидел рыбачил,либо собрался и уехал домой.

ALEX-ORSK
22.11.2015, 23:50
Зачёт ребята! Спасибо! Ваше благое дело в скором времени приведёт к общей победе! Все Уважающие природу рыболовы, надеюсь поступят так же! Постарайтесь это тоже в СМИ залить... Упырей сажать пора!!!
Вопрос-это зачем было необходимо?Потом мы заехали в ОВД Энергетика, писали протоколы..... До темна)
Доказательств и письменных кратких объяснений на месте не достаточно?

Ю.В.
23.11.2015, 00:21
Зима и ветроган, однако)) На компе печатали и т.д)

---------- Добавлено в 00:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:07 ----------

а лед то встал уже.тока сегодня спорили что вода на середке.
.
Да нет, в том районе можно переходить и на другую сторону!! Мало того, НИВА по льду с двумя чУДАКАМИ вдоль берега каталась, недалеко от нас растряла при попытке выехать на берег, брали у нас лопату))

ALEX-ORSK
23.11.2015, 00:23
Понятно. Видео/фото на комп надо сбросить...ехать в отдел заявителям придется скорее всего. Не очень удобно конечно, но это ещё ладно. Главное, что бы не получилось так как вы сказали: "не звонить: мол неустановленные лица тут сети поставили, ничего больше не видели, не знаем кто" нужно где то взять скрытую камеру, компанию из нескольких человек лучше с оружием (для собственной безопасности), и спутниковый халявный телефон (дабы связь далеко не везде)... Да и правоохранительным органам нашим пооперативнее как то надо бы, а то начали делить энергетик/новоорск...ещё и все сотрудники дома отдыхают ВЫХОДНЫЕ))

Викторыч
23.11.2015, 05:20
Ай да молодцы.

klinskiy
23.11.2015, 07:01
Юрий Владимеровичь ай да молодцы! Респект вам с Всилием!

ДВА
23.11.2015, 18:32
Если бы на это беззаконие представители власти реагировали как надо - не было бы браков.
И соответственно отвечали бы за своё отношение к делу, за которое им платит деньги государство.

Крюк тимофеич - понятно про кого я? (ясно, что он сейчас, якобы не в теме).
В своё время он мне чесал при личной встрече - Таналычка весной (рыбачьте на удочки и фидер, там не может быть браков). После звонков ему с указанием номера лодки и описания её владельцев (в жилетах - диковинка в то время)владельцев сетей в 3 (!) ряда перед большой водой - просто слился. Про других представителей власти - просто промолчу.
Обвинять никого не хотелось бы, ибо УК РФ накажет, но БЕЗ УЧАСТИЯ РАЗНОГО РОДА ИНСПЕКЦИЙ НИ ОДИН "БРАКСТАН" НЕ СТОИТ!

vova080470
23.11.2015, 19:52
Ю.В., Доброе дело сделали:respect::respect::respect:!!!

bugulec
23.11.2015, 21:10
Крюк тимофеич - понятно про кого я? (ясно, что он сейчас, якобы не в теме).
напиши пжта яснее-про кого это?

серый
23.11.2015, 21:48
про кого это?
я думаю что это "КРЯК" КРАВЧЕНКО ЮРИЙ ТИМОФЕЕВИЧ

bugulec
23.11.2015, 21:51
я думаю что это "КРЯК" КРАВЧЕНКО ЮРИЙ ТИМОФЕЕВИЧ
а кто это? инспектор?

Кир
23.11.2015, 21:52
Был когда-то ....

БУМЕРANG
24.11.2015, 08:58
Он озеро "Гусиное" платник несколько лет назад открывал, задохнулось...

Ю.В.
24.11.2015, 13:56
Грустное продолжение дела Дмитрия:

Ну что господа рыболовы вот Вам краткий рассказ о правосудии:

Мое дело спускают на тормозах со скоростью "БОИНГА"(в РОВД был сделан звонок какого-то влиятельного человека).
Браконьерства как-бы нет, кражи телефона нет(отказ в возбуждении У. Д.), по стрельбе молчат, осталась только драка. Причем все закрутили в дело частного обвинения. Брак типа снял побои и теперь он тоже пострадавший.
Дело будет рассматривать мировой суд г. Гая.
Вывод: обоих осудят, если не примеримся, 5000 руб штраф с обоих, и если есть оружие конфискуют на один год+отметка о судимости.

Дима, взял ли ты квалифицированного адвоката? На бытовом уровне такое дело развалят! Если нет, предлагаю форуму сброситься на юридическую поддержку!!
Есть еще апелляции и т.п...
Надо бы прессу на этот суд пригласить и озвучить итоги((

И т.д смотреть http://forum.orenfishing.ru/viewtopic.php?t=5800&postdays=0&postorder=asc&start=60

ALEX-ORSK
24.11.2015, 14:41
Ничего нет и не было, ни браков, ни краж, стрельбы, погони, драки... И КОРРУПЦИИ В РОССИИ НЕТ, ЭТО ВСЁ ПРОИСКИ АМЕРИКАНЦЕВ!!!

spaider 1825
24.11.2015, 14:57
а побои чем нанесли тому браку?по статье когда читал то только Дмитрий нахватал по лицу,а тому и не досталось вовсе.или он себя сам мудыскал по дороге в травмпункт.чет дело подставленно,как не было кражи если он при копах скинул телефон,или это Дмитрий сам им кидался,а этому урюку насильно его в руки засунул.
вообще не вяжется ничего.
тут только адвокат нужен.иначе все перевернут с ног на голову.

Ю.В.
24.11.2015, 16:07
В задержанной Ниве были ящики с рыбой...:crazy: Вначале было объективное расследование: и браконьерство, и грабеж телефона, и избиение.... НО ПОТОМ пошло давление на следствие и все перевернули наоборот...
Адвокат есть, пишет протесты вплоть до генеральной прокуратуры.. Однако помощь общественности не помешает: телевидение, депутаты и проч.
Наши клубы ОФ и Улов56, предствляющие сотни рыболовов, тоже бы могли обратиться во все органы...
Ну и матпомощь на адвокатов не помешает...)

Это дело касается ВСЕХ нас, от его разрешения зависит наше дальнейшее поведение в отношении браков(( Или мы с властью за ЗАКОН или беспредел((

spaider 1825
24.11.2015, 16:40
Ю.В рыба сьелась уже давно((написал человеку одному освещает все на инет ресурсах всяк безобразия.пока молчат.есть предложение написать в НОКС тв,вроде не плохое СМИ нашего города,всетаки они много нашим депутатам крови попортили.

klinskiy
24.11.2015, 18:43
http://ntsk.ru/?r=news/article&id=17457

Хоть погранцы службу несут!

караван
24.11.2015, 21:58
несут,скоро загнуться от тяжести

ALEX-ORSK
25.11.2015, 03:45
http://ntsk.ru/?r=news/article&id=17457

Хоть погранцы службу несут!

Вот его раскрутят по полной, а ириклинских отдыхающих - съё@ывающихся с простреленными колесами и полным прицепом рыбы от оборотней отпустят и извинятся за испорченый отдых:angry:

klinskiy
25.11.2015, 06:50
Это точно!

infer
26.11.2015, 22:28
http://orsk.ru/news/59245

spaider 1825
26.11.2015, 23:34
,нам надо составить письмо в прокуратуру и подписи наши в помощь Дмитрию.чем более подписей тем лучше.и не только в нашу.можно и в выше обратиться.нельзя это дело спускать так.нам всем плюнули в лицо,надо ответить,это как теже турки сбили наш самолёт.

ALEX-ORSK
28.11.2015, 10:30
Какие варианты развития событий в случае встречи браков (в разгаре самого процесса) с клубом уловчан в полном составе, на сборах!?)

spaider 1825
28.11.2015, 10:38
Алех утопить их нахрен.нет человека - нет проблем.доказывай потом что не верблюд.

ALEX-ORSK
28.11.2015, 11:02
утопить их нахрен

Да ну, слишком просто. Да и порыбачить самому потом долго не удастся. Может попросить самим всё сжечь (лодки,сети,авто), обернуться сетью с тухляком, аккуратно в задницу по ершу засунуть (так, чтоб без хулиганства) и домой пешочком, после фотосессии для орск.ру, гай.рф, нтск.ру...

щукарь
28.11.2015, 15:29
Хулиганка в чистом виде!
1. Закон не позволяет издеваться над людьми. (Конституция)
2. Закон пИсан не для всех. (Из жизни)
3. Хочешь наказать? Накажи, но чтобы без свидетелей. (Из практики)

spaider 1825
02.12.2015, 14:04
http://ria56.ru/posts/648746889898989.htm
вот немного тему продолжу,знакомые на СМИ постарались,правда кое что перевернули,но тему пустили.

ALEX-ORSK
02.12.2015, 19:57
Скопировали инфу с открытых форумов. Лучше бы сми интервью со следаками провели, выбили из них подробные объяснения по делу-беспределу и опубликавали, вот бы интересно было.....

spaider 1825
02.12.2015, 20:13
Скопировали инфу с открытых форумов. Лучше бы сми интервью со следаками провели, выбили из них подробные объяснения по делу-беспределу и опубликавали, вот бы интересно было.....

Со слов репортера,звонок в полицию делали.обьяснили что не все так просто с этим делом.пусть хот так освещают.

infer
25.12.2015, 16:29
http://savepic.su/6882673.jpg

это кто?

Ког
25.12.2015, 16:32
Инспектор ... В комуфляже .

spaider 1825
25.12.2015, 16:37
А инспектор без комуфляжа есть?

klinskiy
25.12.2015, 16:38
Человек какой то!

infer
25.12.2015, 16:47
даэт ясно что инспектор.фамилия как у него?мож знает кто..

spaider 1825
25.12.2015, 16:55
Кстати там фото где нива на льду стоит,им можно значит,а рыбакам нельзя.С себя надо начинать в первую очередь.

Диман56
26.12.2015, 11:40
У меня сложилось впечатление что рыбнадзор только зимой работает либо на камеру. Весной и летом у них отпуск и они улетают в северные страны.

bugulec
26.12.2015, 12:32
Весной и летом у них отпуск и они улетают в северные страны.
зря ты так...как раз весной они работали,тока на нас несколько раз выходили....сторона Приморского и Базарбайки под контролем была...через 5-10 мин после нашего приезда сразу приезжали с проверкой...мы к тому же на буханке были,а как известно этот вид транспорта ещё один вид "рыбаков" любит...нет,тут надо отдать им должное-работали!!!
ПыСы...кстати,пока нас проверяли на берегу,инспектора с воды штрафовали тех кто левее нас в воде стоял...тока что щемили и с воды и с суши...посмотрим весной..

Totti
26.12.2015, 12:37
Да кого они щемили то... Обычных рыбаков, которые лишнюю удочку закинули или машину поставили ближе чем положено. А рынок авангард во время нерестового запрета был завален свежей ириклинской рыбой.

bugulec
26.12.2015, 12:39
Да кого они щемили то...
а ты что думал? для этого инспектора и поставлены!!! как мы любим людей,честных и работающих для страны,ругать...

Диман56
26.12.2015, 13:16
Пока ты с удочкой стоишь они подходят а в это время вся река в сетях. С багром бы хоть ходили как суши так и по воде. Я на Суундуке осенью, сетей метров 500 доставал прошлогодних либо весенних.

Ю.В.
12.01.2016, 20:01
Продолжение истории по сообщению Дмитрия::

http://forum.orenfishing.ru/userpix/1805__2.jpg

Лед трогается господа.

А по моему вопросу опять отказ в возбуждении уголовного дела...

bugulec
14.01.2016, 11:15
.:: Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 500 сообщение(ий)) ::.

spaider 1825
14.01.2016, 11:33
Ю.В удали это.слишком открыто написал.

Ю.В.
14.01.2016, 12:44
.:: Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 400 сообщение(ий)) ::.[/HIDE]

---------- Добавлено в 12:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:44 ----------

.:: Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 400 сообщение(ий)) ::.

spaider 1825
14.01.2016, 13:07
Только выдать ему буденовку и красные штаны!

Огонёк
14.01.2016, 17:46
Вчера орск-ру выложил.....http://orsk.ru/news/60284

spaider 1825
14.01.2016, 19:26
Даже если поедет что либо то через полчаса все знать будут.И кого нужно оповестят.Пару если найдут не более,а после отпишут что мы из мухи слона дуем.

Санёк Орск
14.01.2016, 20:24
к примеру, пригласить на нее аксакала Викторыча, он бы один много чего показал))

Викторыч им бы показал...... Потом стыда не оберёшся))))))))))))))))

Ю.В.
15.01.2016, 12:48
.:: Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 400 сообщение(ий)) ::.

yfd11
15.01.2016, 13:09
http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=51.860592&lon=58.778744&z=14&m=b Вот район их там чересчур, даже если и легально.

spaider 1825
15.01.2016, 15:26
http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=51.860592&lon=58.778744&z=14&m=b Вот район их там чересчур, даже если и легально.

причем и в право и в лево от деревни их тьма там тьмущая.

---------- Добавлено в 10:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:00 ----------

можно заказать планочки в нашивки НАРОДНЫЙ КОНТРОЛЬ и толпой осуществлять вылазки по нахождению и сьему сетей с водоемов

Ю.В.
15.01.2016, 16:05
У Малятино, кажется, рыбопромысловый официальный участок, но официальные сети имеют спецбирки, можно разобраться..

Ребята, что-то пассивно все.. Неужели нет проблем?? Нужны вопросы к власти и ПРЕДЛОЖЕНИЯ по сохранению и восстановлению рыбных запасов нашей Ириклы!!
Координаты сетей мне уже прислали, нужны другие вопросы...
Сергей правильно пишет -коль у полиции мало сил, пусть организуют совместные рейды с участием рыболовов, я сам летом их бы на лодке покатал ...

Коваль
15.01.2016, 16:36
Ю.В., нужен запрет на промысел на время нереста. Для всех поголовно!!!
Тогда и браков будет легче отслеживать. А то от одних акций по выпуску молоди толку мало. Тем более что одни «лечат», а другие «калечат»...

bugulec
15.01.2016, 16:44
Тогда и браков будет легче отслеживать. А то от одних акций по выпуску молоди толку мало. Тем более что одни «лечат», а другие «калечат»...
НА 200 % прав,Серега!!! Запрет то есть,но никто его из промысловиков,а,тем более браков не исполняет! вот вам ВОПРОС ВЛАСТИ НОМЕР 1-ПОЧЕМУ ВО ВРЕМЯ НЕРЕСТА НИКТО ИЗ ПРОМЫСЛОВИКОВ НЕ УБИРАЕТ СЕТИ?

Ю.В.
15.01.2016, 17:34
Во-во.. Так и продолжать!! )) Этот вопрос периодически поднимаем!
В нерест-полный МОРАТОРИЙ на рыбалку ВСЕМ !! И никаких 1 или 1.3 удочек на каждого((( в той же Соленой балке...(

Нам должны дать ИНСТРУКЦИЮ: что делать, если видим сети....(
Чтобы не повторяться, выложу все мои предложения, мож советы еще будут..

---------- Добавлено в 17:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:01 ----------

Первое. Вопросы взаимодействия уже опробированы! Как и рекомендовала мне экологическая прокуратура-это звонок дежурному ПОЛИЦИИ! Только полиция имеет все необходимые полномочия по предотвращению правонарушений: задержание, изъятие и даже "силовое" противодействие при необходимости!
Дежурный полиции работает круглосуточно при любых обстоятельствах...и как было в прошлый раз - даже в выходные поднимает из дома оперативников!
Передаем ему информацию о правонарушении, спрашиваем фамилию дежурного и интересуемся: какие меры будут приняты?)
Для повышения эффективности работы оперативников рекомендовать приобрести для ОВД п. Энергетик хотя бы навигатор GPS, куда наши умельцы впишут карту Ириклы, чтобы не объяснять "на пальцах" у какой березки встречаемся...
Передаем дежурному, при наличии у нас, координаты GPS, а полиция в свою очередь (по сезону) должна наладить взаимодействие с инспекторами и ГИМС, имеющими необходимые средства доставки: лодко-моторы, снегоходы. УАЗ в полиции есть. Мечтать об оснащении полиции этими девайсами- не будем)) Прибудут оперативно- не понадобится слежка и прочая фиксация... Вон Дима сам фиксировал((( и знает случай, когда "фиксирующему" легкое из мелкашки прострелили((
Сложный вопрос- что делать, если сети есть, а браков нет -это 90% случаев... Для полиции это "висяки", им они неинтересны, но ведь кто-то должен эти сети снимать и уничтожать??
Викторыч с Улова СЕЙЧАС готов прокатиться на снегоходе и только в районе Севастополя показать десяток майн с сетями..(
Для Дмитрия мне другой парень с Улова прислал уже координаты еще десятка РЕАЛЬНЫХ сетей в разных местах Ириклы и даже описал хитрые способы их маскировки((( МОЛОДЕЦ!!

ВСЕ эти алгоритмы нам нужно иметь, попросить дать рыболовам некую "Памятку о борьбе с браками"...

Второе. Коль у полиции мало кадров, то предложить им СОВМЕСТНЫЕ рейды, особенно летом -они обеспечивают правовое обеспечение и силовое прикрытие-мы их катаем на своих плавсредствах...

Третье. Это уже ОНИ САМИ: периодические рейды по магазинам и рынкам, торгующими почти круглогодично МОЛОДЬЮ судака и др. рыб...(
Четвертое. Показателем эффективности работы инспекторов рыбоохраны должно быть не общее количество составленных протоколов за нарушения водного кодекса (стоянка авто в запрещенной зоне), а отдельной строкой- СКОЛЬКО браконьеров выявлено, сколько сетей изъято и уничтожено...сколько протоколов передано в полицию и сколько браков привлечены к административной или уголовной ответственности..

---------- Добавлено в 17:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:04 ----------

НА 200 % прав,Серега!!! Запрет то есть,но никто его из промысловиков,а,тем более браков не исполняет! вот вам ВОПРОС ВЛАСТИ НОМЕР 1-ПОЧЕМУ ВО ВРЕМЯ НЕРЕСТА НИКТО ИЗ ПРОМЫСЛОВИКОВ НЕ УБИРАЕТ СЕТИ?
Мы с Василием предлагали и ранее : в период нереста никаких донок, фидеров, спиннингов, поплавочек((( Полный ПОКОЙ)

Totti
15.01.2016, 17:47
Ну уж нет. С такой позицией я не согласен. В мае не половить карася, леща, язя и т.д. на фидер это выше моих сил.

spaider 1825
15.01.2016, 18:22
Дим,ты зимой что каждый день на льду?непогода смотри как гуляет,и мы почти месяц не вылазим из дому,и тут можно месяц посидеть свои дела по делать.Если конечно все будут соблюдать сие правило.

---------- Добавлено в 13:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:03 ----------

вот по поводу совместных рейдов тему надо продвигать.это отличное стимулирование людей,если они будут видеть что все-таки закон работает то и порядка на водоемах увеличится.причем не только на ирикле этим надо заниматься.

Коваль
15.01.2016, 19:10
Ну уж нет. С такой позицией я не согласен. В мае не половить карася, леща, язя и т.д. на фидер это выше моих сил.

Весной карась в каждой луже! И не обязательно за ним на Ириклу ехать

Totti
15.01.2016, 19:14
Не обязательно, но я поеду. Месяц не рыбачить, ага, щас прям.

Санёк Орск
15.01.2016, 19:26
Тут проблема в другом. Выгонят всех рыбаков любителей,а сетивикам даже не придётся прятаться. Тут хоть сейчас,то Дима на телефон снимет,то Вася полицию вызовет и т. д. . А нет рыбалки и Диме с Васей на водоёме делать нечего . Так ,что не знай ,что лучше.
А вот рыба на прилавках,во време нереста??????????

bugulec
15.01.2016, 19:50
Если во время нереста на Ириклинском вдхр областным законом провести ЧТО ВО ВРЕМЯ НЕРЕСТА НЕ БУДЕТ НИКОГО НА БЕРЕГУ И НИЧЕГО В ВОДЕ-это тема! Карась погоды не делает,это всем ясно....Вопрос в другом-насколько полезно это будет с точки зрения поимки браков? Будут ли проводиться РЕГУЛЯРНО РЕЙДЫ,соответственно будут ли возбуждаться дела против них и тд..Если знать точно что ЭТО БУДЕТ ИМЕТЬ СИЛУ,уверен ИГРА СТОИТ СВЕЧ(повторюсь-это в идеале!!!)
Казахстан это делает ежегодно,я имею ввиду ВО ВРЕМЯ НЕРЕСТА НИ С КАКОЙ СНАСТЬЮ НА БЕРЕГ НИ НОГОЙ!!!(Посчитают браком!) и рыбы там в разы больше!
Да и инспекции работать гораздо проще в этом случае!!! но,как говориться,быстро делаются только злые дела....чтобы это продвинуть нужны стальные яйца и ещё более стальная пуленепробиваемая воля...

ALEX-ORSK
15.01.2016, 19:55
Все кто живет на берегах Ириклы, работают, охраняют - считают себя хозяевами. Что хотят то и тварят! + у них есще есть куча сватьёв, братьёв... приезжают и ведут себя также... + чинуши которые сами закон напишут - срать на него они хотели (и все их родственники тоже) и кто контролирует, менты с друзьями так же. И нихрена это не изменится(( ПОКА ИХ НЕ ПЕРЕДУШИШЬ!!! Доп запреты воздержания в нерест и прочие только для себя можно ввести, блюсти и штрафоваться за доп крючочек со сраным карасиком.

Санёк Орск
15.01.2016, 19:55
Я Слав про тоже

kuznezow
15.01.2016, 20:24
Да сети большая проблема Ириклы. На удочку много не поймаешь так что про удочки речи и не надо заводить. А вот про сети сажать надо начать пару браков посадишь другие задумается. Т.к. штраф для них это так откупился, а завтро отработал. Да вся рыб инспекция Ириклы знает этих браков!!!! :prof:

bugulec
15.01.2016, 20:28
А вот про сети сажать надо начать пару браков посадишь другие задумается.
Женька-тока сажать!!! вот и прецедент есть!!!http://orsk.ru/news/60284
осталось остальных заловить..............

spaider 1825
15.01.2016, 20:53
Справедливость мать ее.Да здравствует наш самый гуманный суд на свете!

Ю.В.
15.01.2016, 21:07
Справедливость мать ее.Да здравствует наш самый гуманный суд на свете!

Сергей, до суда дело-то еще не дошло, он пока тут не при чем!!)

Sergei19
15.01.2016, 21:13
Я вот тут почитал .И выношу на слух свои мысли.Рыболовство спортивное и любительское запрещать нельзя.Будет запрет любителям , будет больше сетей на водоеме.Я за, про совместные рейды.В этих случаях надо задействовать полицию Вот тогда и ментам и инспекции придется не делать вид а работать на глазах у всех.Вот как это все согласовывать? надо и спросить у высших руководящих органов.

bugulec
15.01.2016, 21:29
переименуйте тему пжта! В "РЫБИНСПЕКЦИЯ ДЕЛАЕТ ВИД ЧТО РАБОТАЕТ!:biggrin:

пашок1919
16.01.2016, 23:52
В корне не согласен с полным запретом для всех,почему допустим я после долгой зимы из-за этих браков должен страдать, мы нашими снастями не много выловим,вот если бы сделали мораторий на весь промысел тогда может что-то изменилось бы,но этого не будет НИКОГДА,поэтому зачем ещё и простых рыбаков т.е .себя загонять в эту кабалу,а ведь так оно и будет ...:recourse:

moskitus
23.01.2016, 22:49
а где работаешь? а как сотрудника звать?

---------- Добавлено в 17:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:47 ----------

да... а кто из инспекторов подъехал?

Диман56
23.01.2016, 22:53
Я за, про совместные рейды.В этих случаях надо задействовать полицию Вот тогда и ментам и инспекции придется не делать вид а работать на глазах у всех.
Смотрел видео про такие рейды. Рыболовные клубы совместно с рыбнадзором ходят по водоёму и отчищают от сетей и ловят браков.
http://www.youtube.com/watch?v=yuOL0OGc28g

moskitus
23.01.2016, 22:53
если кто видит бракашей на Урале в районе от Новотроицка до Кукуя звоните по телефону 8-961-937-19-41. они знают что с ними сделать

klinskiy
23.01.2016, 23:35
про рейды давно был разговор но на этом всё и встало!

bugulec
24.01.2016, 00:35
если кто видит бракашей на Урале в районе от Новотроицка до Кукуя звоните по телефону 8-961-937-19-41. они знают что с ними сделать
Андрей-ты сам о звонил хоть раз? результаты озвучь пжта!

Sergei19
24.01.2016, 19:59
Результатов ноль!!! А вот связаться с полицией и тварищем Ермолаевым на эту тему надо бы.Да еще зеленых пригласить.Вот тогда было бы дело. А вообще надо узнать могут ли члены клуба стать не штатными рыбинспекторами , и к примеру мне не надо зарплаты ..Я бы всем бракошам в округе изжоги навел за неделю.:biggrin:

spaider 1825
25.01.2016, 10:36
Если бы так можно было бы то реально речки бы освободились от сеток на половину сразу.А пока это мечты.Они могут да и скажут что если вы увидели такое то постарайтесь заснять или фото и вызвать органы.не более.

Юрец
25.01.2016, 10:37
В субботу целый картеж по Ирикле катался

http://i003.radikal.ru/1601/56/cd2ee2e54484.jpg

spaider 1825
25.01.2016, 10:54
Юр,это искали иашины на льду,а бракашей они наверняка хрен тронут.

щукарь
25.01.2016, 10:56
В субботу целый картеж по Ирикле катался
]
Так их сети не интересуют. Они за машинами на льду охотятся.

bugulec
25.01.2016, 11:12
Так их сети не интересуют. Они за машинами на льду охотятся.
" Из чего видна работа инспектора? из суммы штрафа...Больше денег собрал,стало быть больше работал!!! ...........А мы тебе,Сергеич,если надо и 500 р соберем..."(к/ф "ТЫ МНЕ-Я ТЕБЕ").....................:biggrin:
на машинах проще собрать штрафов,а потом и с браками бухнуть можно....:biggrin:

Sergei19
25.01.2016, 20:40
Мужики ,вот вы живете в Орске ..Может все таки как то собраться членам клуба гденибудь в Энергетике , там где Ермолаев сидит..И пригласить его на беседу.Мол так и так Давай рейды совместные устраивать.Тут можно и средства массовой информации подключить По моему в таких рейдах поучавствовать многие захотят.

Диман56
25.01.2016, 21:13
Сергей если бракошы не будут в курсе рейда то будет толк, но что то мне подсказывает что пару мелких бракошей удастся поймать а вот крупные браки в этот день выходной возьмут.
могут ли члены клуба стать не штатными рыбинспекторами
А вот этот метод действительно будет плодороден. Когда человек за идею а не за деньги то горы может свернуть.

---------- Добавлено в 16:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:54 ----------

Мне рассказывали как в старое время боролись с бракошами. Людям давали неделю на ловлю рыбы сетями а после если попадался брак, то его казаки на главной площади
секли нагайками при людно. Вот где дурь покидала самую дурную голову.

ALEX-ORSK
25.01.2016, 22:29

По моему это номер погранцов. И что они сделают... Завалят? :fishing09:

bugulec
25.01.2016, 22:40
там где Ермолаев сидит..И пригласить его на беседу
Серега,тема тупиковая,забудь об этом...

---------- Добавлено в 22:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:36 ----------

.:: Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 200 сообщение(ий)) ::.

---------- Добавлено в 22:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:37 ----------

И что они сделают... Завалят?
по моему до выяснения личности на 72 часа могут к себе в обезьянник посадить...

valeragay
25.01.2016, 22:42
РАБОТА КИПИТ!
На Ириклинском водохранилище проходят рейды по выявлению браконьеров
Нарушителей «грузят» пачками

Работа по борьбе с незаконным выловом водных биоресурсов совместными усилиями государственных структур регионального и федерального уровня проводится постоянно.

С 28 декабря 2015 года по 18 января 2016 года отделом по Оренбургской области Средневолжского территориального управления Росрыболовства совместно с ГБУ «Управление объектами животного мира и водными биологическими ресурсами Оренбургской области» на Ириклинском водохранилище проведено 24 контрольно-надзорных мероприятия.

В рейдах также приняли участие представители ГУ МЧС России по Оренбургской области и министерства лесного и охотничьего хозяйства Оренбургской области. Составлено 42 протокола об административных правонарушениях в области рыболовства и охраны водных биоресурсов. Направлен по подследственности в УМВД России по Оренбургской области 1 материал для принятия решения о возбуждении уголовного дела. Сумма наложенных штрафов составила 127 тысяч рублей, предъявлено исков за причиненный ущерб водным биологическим ресурсам на сумму 16 тысяч рублей. Изъято у нарушителей 24 орудия лова.

За прошлую неделю, с 19 по 24 января, изъято 19 брошенных орудий лова. Составлен 1 протокол об административном правонарушении за выезд на лед автотранспортного средства. Направлен по подследственности в УМВД России по Оренбургской области 1 материал для принятия решения о возбуждении уголовного дела в отношении 2 граждан – жителей поселка Приморский Новоорского района. Предъявлен иск за причиненный ущерб водным биологическим ресурсам на сумму 9060 рублей. Изъято у нарушителей 4 сетных орудий лова.
http://orki.ru/index.php?r=news/article&id=47284

bugulec
25.01.2016, 22:54
"КИПИТ",это конечно,слишком сказано,но подвижки есть..

klinskiy
25.01.2016, 23:39
Наверно кто не про платил тех и взяли!

pavlenti
26.01.2016, 00:38
Браки по сравнению с хапугами типа фишки и им подобных так себе проказники!

Диман56
26.01.2016, 09:43
Ну раз за фидер штрафуют значит работают , ну а сети не в их компитенции:smile:

v.artemev2010
26.01.2016, 10:20
Два раза в этом году рыбаля на судака поподаю на сети при блеснении,на софинке брошенная сеть и на переправе высотой метров 8,на 18 метровой глубине стоит.Блесны в обеих случаях спас но вот выдернуть сети не смогли,видно на коряжнике висят,вот и бросили.Досадно как то,в этом году сетевиков помоему вразы больше стало.

Диман56
26.01.2016, 15:40
http://cdn.fishki.net/upload/post/201405/28/1273090/9ml0qoihmrk.jpg

караван
26.01.2016, 16:40
стать не штатными рыбинспекторами ,
думаю это должность для ,,блатных,,,тех кто сети и ставит

Sergei19
26.01.2016, 19:13
РАБОТА КИПИТ!
На Ириклинском водохранилище проходят рейды по выявлению браконьеров
Нарушителей «грузят» пачками

Работа по борьбе с незаконным выловом водных биоресурсов совместными усилиями государственных структур регионального и федерального уровня проводится постоянно.

С 28 декабря 2015 года по 18 января 2016 года отделом по Оренбургской области Средневолжского территориального управления Росрыболовства совместно с ГБУ «Управление объектами животного мира и водными биологическими ресурсами Оренбургской области» на Ириклинском водохранилище проведено 24 контрольно-надзорных мероприятия.

http://orki.ru/index.php?r=news/article&id=47284

По моем уже пи..дешь. !!! С 18 декабря по 18 января сколько дней ??? А проведенных мероприятий 24 .Они что и 31 работали и 1 работали. А потом по 2 мероприятия в день проводили.Не верю ни слову.

vova080470
26.01.2016, 19:13
но вот выдернуть сети не смогли
А мы в том году на Севастополе, выдрали метров 30-40, вытащили подальше на берег, ставили еще по открытой воде...

bugulec
26.01.2016, 19:16
По моем уже пи..дешь. !!! С 18 декабря по 18 января сколько дней ???
Cерега,может они двумя-тремя группами шли? и так же считали-на каждую группу-мероприятие..для отчета..но гоняли они по Ирикле точно..

Storm
27.01.2016, 14:23
Удобная позиция, можно сказать, беспроигрышная- всех подряд дерьмом поливать. Сразу самооценка до небес вырастает- а то как-же, все такие плохие, один я хороший, и жизнь вроде как сразу удалась. А вот у меня такой вопрос к присутствующим- Кто-нибудь общался с инспекторами, жил рядом с ними, водку пил, да по душам разговаривал? В их проблемы может быть кто-нибудь вникал? Нет? А я вот жил, пил, общался, и друг мой до начальника смены дорос. Сразу оговорюсь- все те, с кем я общался, далеко не ангелы, как впрочем и все мы, но тем не менее, ни разу я ни о каком крышевании не слышал, да-же близко. Если только не назвать крышеванием... ладно...
Проблема №1- "Местный".
Вопрос- Родились, выросли в одном дворе, учились в одном классе, вместе по дискотекам шастали, да мульку пили и вдруг.... друган подался в гаишники и ты через какое-то время попадаешь ему на полгода лишения прав, а он протокол начинает составлять.... или с двумя фидерами на берегу попался в запрет, да да-же с сетью и тот-же протокол. Реакция? Реакция будет бурная, многоэтажно-цветистая, однозначно. Здесь, я думаю, можно обойтись без комментариев. А таких одноклассников, друзей, родственников треть поселка наберется. Если сюда еще и сегодняшние реалии приплести- наркоманов, спайщиков и т.д.. За детей и внуков страшно становится, которые по одним с ними улицам ходят.
На одном из форумов (не местном) лет 8 назад была дискуссия на эту тему. Фактически единогласно пришли к выводу- инспекция должна быть иногородняя, вахтовая.
№2- Территория ответственности.
Мы как то считали сколько нужно инспекторов, что-бы взять под полный контроль Урал от Орска до Оренбурга. Если да-же взять по 30 км на участок, получится 10-12, да по два инспектора посменно- 20- 24 человека. Не хило? А что с Орью, с Кумачкой, с озерами и водохранилищами делать? Ну не могут 2-3 инспектора чисто физически контролировать все водохранилище. Отсюда и проблема №3 вырисовывается- финансирование. Все, как всегда и везде.... Не знаю, как сейчас, а лет 8 назад, того бензина, который выделялся на сутки хватало часа на !,5 прогулки! Какие накуй рейды и контроль в таких условиях могут быть???
Дерьма там предостаточно, да-же слишком, и все-же это не повод так категорично отрицательно ко всему этому относиться и тем более огульно обвинять людей в преступлениях. Если поймал за руку- сфоткал, на видео записал, заявление написал куда надо, тогда да. Если же нет доказательств, нечего свое хлебалово раззевать. Здесь больше вопросов к властям, чем к инспекторам. Я вообще считаю, что экологическое состояние наносит вред в сотни раз больше, чем все браконьеры. Если бы вы знали сколько губят товарной рыбы и малька только гидротехнические сооружения, без учета заводов, химкомбинатов и цбк...

Искал цифры воспроизводства малька и молоди рыб рыбхозом, в котором работал мой отец (на данный момент один из самых крупных в России) и наткнулся на статью- очень показательно, как изменения технологии добычи рыбы приводит к катастрофе. Кому интересно- http://rybolovnn.ru/archive/nizhny_novgorod_angler/detail.php?ELEMENT_ID=3164

spaider 1825
27.01.2016, 18:08
Отсюда вывод,раз уж такое минимум финансирование,то есть люди готовые помочь им с такими проблемами.Люди реально могут предоставить свои плавсредства и покатать их по Ирикле и речкам.Здесь на Улове половина народу раз в неделю могут бывать на речках и на Ирикле.Просим создать народный патруль.Если это возможно.......Многие захотят помочь им в этом деле.Так ведь они молчат,знают что это возможно сделать,но не делают.
Вот поэтому рыбаки и обидным словом их поминают.

Sergei19
27.01.2016, 18:28
:request: Грустно все это читать..

Санёк Орск
27.01.2016, 20:05
Да обида гложет за то,что хер они ложат на сетивиков,а делают свой план на нас,а в частности на мне

караван
27.01.2016, 20:43
жалеть их нужно)))))))) за то что чел поймал подлещика меньше положенного штраф,машина на берегу штраф,косынкой 10 живцов поймал штраф,а в 300 метрах
стоит два километра сетей----так это пустяки и ерунда

Storm
27.01.2016, 20:59
Санька, да ладно тебе с твоими обидами. Уж кто кто, а ты прекрасно знаешь о том, что с поличным взять сетевика очень тяжело, а тех, кто родился на берегу- вообще фактически невозможно.Это сколько людей и техники нужно, что бы укараулить одну компанию? И сколько времени?

---------- Добавлено в 15:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:53 ----------

жалеть их нужно)))))))) за то что чел поймал подлещика меньше положенного штраф,машина на берегу штраф,косынкой 10 живцов поймал штраф,а в 300 метрах

А ты не лови меньше положенного размера. Чё совсем голодный? И машиной не заезжай в воду, косынкам не балуйся. Для поимки живца есть легальные снасти.

bugulec
27.01.2016, 21:02
Санька, да ладно тебе с твоими обидами. Уж кто кто, а ты прекрасно знаешь о том, что с поличным взять сетевика очень тяжело, а тех, кто родился на берегу- вообще фактически невозможно.Это сколько людей и техники нужно, что бы укараулить одну компанию? И сколько времени?
ты Лень прям в корень зришь....меня вот это и выводит из себя..законы наши допотопные...да и весь аппарат следственный трухлявый,да чего уж..

караван
27.01.2016, 21:15
А ты не лови меньше положенного размера. Чё совсем голодный? И машиной не заезжай в воду, косынкам не балуйся
я не про себя говорил,а сравнивал,да и про отношение к работе и Людям в первую очередь говорил

Storm
27.01.2016, 21:22
ты Лень прям в корень зришь....меня вот это и выводит из себя..законы наши допотопные...да и весь аппарат следственный трухлявый,да чего уж..

Слава, студентам, будущим юристам, еще в царской России вдалбливали аксиому- Что есть преступность? Это нормальная реакция нормального человека на ненормальные условия жизни. Пока уровень жизни россиян кардинально не вырастет, особенно в глубинке, любая агитация, воспитательные беседы, да и карательные меры не принесут должных результатов. Но это не значит, что нужно опускать руки. Начинать нужно с самих себя (я, например, наглухо отказался от весеннего спиннинга), со своих детей, с соседских пацанов, с соседей по рыбалке. Кстати некоторые наши шаги начали приносить пускай и небольшой, но результат- я все чаще замечаю, что рыбаки, незнакомые, увозят с собой мусор.

---------- Добавлено в 16:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:21 ----------

я не про себя говорил,а сравнивал,да и про отношение к работе и Людям в первую очередь говорил
Ну извини Дима, если я тебя неправильно понял и обидел.

А отношение к людям вполне нормальные- я сам пару раз наблюдал- подъезжают и просят отогнать машины подальше. Одни пальцы гнуть начали, их обули.

Sergei19
27.01.2016, 21:35
Да все мы тут судим каждый со своей колокольни.Одному то обидно , дркгому другое.А воз и ныне там...И по моему хоть какое благо состояние не будет у народа все равно будут нарушать заеоны.На моем опыте у толстосумов нарушений то как раз и больше всех.Не давний летний пример.Сижу с фидером на канале.Заморосил дождь. Слышу позади меня остановилась машинка.Джипяра короче.Вываливает от туда человече лет под 50 и спрашивает.Ну что клюет.?? Я ему в ответ да ничего пойдет с десяток карасиков поймал мне хватит.Тот усмехнулся в ответ и говорит.Не понимаю я тебя..Я ему по чему ? Сидишь тут мокнешь , не знай поймаешь не знай нет.Я ему мне и того хватит ,А он а я люблю рамочками ловить , уж больно хорошо с ними ..забросил и балдей.Пошел дождь сел в машину и сиди в тепле.Я чуть не охренел.Вроде с виду представительный такой а сам....Я ему после его слов стиснув зубы сказал..Вали ка ты от сюда дядя , а то я таких как ты не люблю..Он сел и укатил..А в душе скверно так стало..Есть же сволочи..

караван
27.01.2016, 21:42
неправильно понял и обидел.
да фигня)))))))
подъезжают и просят
согласен это радует,

ALEX-ORSK
27.01.2016, 22:13
за то что чел поймал подлещика меньше положенного штраф,машина на берегу штраф,косынкой 10 живцов поймал штраф,а в 300 метрах

Согласен! С нас проще бабки срубить. Тут с законодательной базы нужно начинать. Нас сотни вдоль берега охр.зону нарушают, размеры рыб разрешенные к вылову мало кто знает и измеряет, фидеров забрасывают часто пару (не что бы истрибить а опредилить оптимум насадки, точку) и за все это поьехал, протокол составил, штрафанул на несколько тысяч и к следующему, которых сотни. А брака поймать ночью, за руку, рейд собери, плыви, лови, менты, понятые, доказательства, бумажки, фотки, видео, суды... И что там штраф по головам рыб посчитают...''только тех на чьих отпечатки пальцев остануться...''. Короче эти законы писаны похоже против нас и рыб. Как будто браки сочиняли:deal:

щукарь
27.01.2016, 22:29
Санька, да ладно тебе с твоими обидами. Уж кто кто, а ты прекрасно знаешь о том, что с поличным взять сетевика очень тяжело,

В прошлом году на открытии водно-моторного сезона лично словил и снял сети одного браконьера. Так вот ему их поставить разрешил местный инспектор, устно конечно. А ты говоришь, взять с поличным тяжело... :shades:

ALEX-ORSK
27.01.2016, 23:01
взять с поличным тяжело... :shades:

Все против нас и рыб. Должно быть проще взаимодействие с нами осуществляться. Увидел факт, сфоткал машину с гос номером, сети, группу браков без фамилий на бэйджеке... лодку, рыбу... Не всё сразу а хоть что то, что сумел, главное номер авто. Скинул ммс ментам, инспекторам ли и пусть по этим номерам ищут, трясут машину, гаражи, доказывают... Найдут сети 500000р штраф или тюрьма. А то сам найди, все отсними, вызывай, жди, потом приди, напиши заявы, по судам еще иди походи... и даже в этом случае х кого накажут :evil:

---------- Добавлено в 18:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:48 ----------

Да самый простой вариант запретить любое хранение, перевозку, ношение, применение, тем более продажу запрещенных орудий лова! Полный запрет! Легализовать только номерные сети для фишки, волны и т.п. х уж с ними (другая тема). Это же очень просто! Какие аргументы у кого могут быть против такого подхода к делу?

Storm
27.01.2016, 23:08
состояние наносит вред в сотни раз больше, чем все браконьеры. Если бы вы знали сколько губят товарной рыбы и малька только гидротехнические сооружения, без учета заводов, химкомбинатов и цбк...

Я всегда относился к браконьерству крайне негативно, но без излишней истерии, как к данности- есть зло, с которым нужно бороться. Просто я не понаслышке знаком, в отличии от большинства здесь присутствующих, с соотношением гибели рыбы по техногенным причинам с ущербом, который наносят браконьеры- браки это хулиганы с рогатками супротив вооруженных урок. Специально порылся в инете, что-бы не быть голословным.
Сообщение за 2012 год:

За массовую гибель рыбы Жигулевскую ГЭС оштрафовали на 200 тысяч рублей. Одномоментно через плотину гидроэлектростанции было сброшено 20 миллионов кубометров талой воды. В результате погибло 40 тысяч голов судака. Ущерб рыбному хозяйству Самарской области оценен в 6 миллионов рублей.
В свою очередь энергетики заявили, что работы выполнялись по инструкции, и такой сброс обусловлен техническими особенностями плотины. В настоящее время Жигулевской ГЭС предъявлено обвинение по статье «Уничтожение редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных и растений».

Я такую картину наблюдал в течении 8-10 лет, правда не в таких масштабах, и не просто наблюдал, а с друзьями вылавливал оглушенного судака из реки вплавь из под плотины Новосибирской ГЭС. Молодые были, рисковые. С середины мая до конца июня (в это время был паводок из-за таяния снега в горах Алтая) проходил постоянный ежедневный , утром и вечером, сброс воды. За эти годы погибло тысячи тонн судака, леща, осетра, стерляди. А вы про браков все толкуете....

ALEX-ORSK
27.01.2016, 23:14
Не знаю, верю. Но лично я на Ирикле не видел такого массового замора, а вот сраную паралонку бросить некуда. И с винта заеб..ся это говно гнилое выковыривать. Да и другая это тема, не берусь взвешивать, но другая.

Storm
27.01.2016, 23:27
Это не замор. Когда шандоры на плотине ГЭС закрыты, рыба, в основном хищники и падальщики, собираются под плотиной- малька тянет, всякую хрень, плюс весна- рыба идет на нерест, как правило, против течения, а тут запруда. Там как правило мелко- скалы, бетонные блоки. И вот шандоры поднимают и вся эта масса воды разбивает рыбу в лепешку. Меньшая часть рыбы падает из водохранилища- у нас, к примеру, металлическая сеть стояла. И так два раза в сутки.

spaider 1825
27.01.2016, 23:29
А пока снимаешь еще и пулю словишь,иль топориком.

ALEX-ORSK
27.01.2016, 23:33
А пока снимаешь еще и пулю словишь,иль топориком.

Zoom zoom :ok:

Storm
28.01.2016, 00:16
В прошлом году на открытии водно-моторного сезона лично словил и снял сети одного браконьера. Так вот ему их поставить разрешил местный инспектор, устно конечно. А ты говоришь, взять с поличным тяжело... :shades:

Сергей, в следующий раз, как только мы с тобой напоремся на сеть где-нибудь в Севастополе, я скажу, что она моя и мне ее разрешил поставить прокурор Новоорского района. :biggrin: Кого ты слушаешь? Вспомни, пару лет назад на рыбхозе, с доктором- мы с тобой сеть сняли и закопали, два хрена подошли к тебе- нам разрешили, а ты им телефон- звоните тому, кто разрешил. Сразу отморозились, фуфлыжники... Да и ни какой инспектор не сознается при шухере, что это его знакомые и он просто закрыл глаза на их художества.

Voblerock
14.02.2016, 09:14
http://pda.ntsk.ru/index.php?r=news/article&id=18283

Двоими бракошами поменьше стало.

Sergei19
14.02.2016, 17:04
http://pda.ntsk.ru/index.php?r=news/article&id=18283

Двоими бракошами поменьше стало.

Не стало..Присудят штраф , и буквально сразу же они на воде .Таких примеров знаю тьму. Вот если бы сажали , или вешали на грудь и спину Я БРАКОНЬЕР и принудительно отправляли на работу , к примеру расчистку берегов ириклы , с условием , что каждый день должен сдавать 10 мешков мусора , вот это было бы дело.А так пощипают и отпустят в связи с небольшим вредом..:request:

moskitus
17.02.2016, 22:38
а зачем их валить-то...? можно хорошенько мозг поиметь

---------- Добавлено в 17:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:34 ----------

звонил... звоню... и буду звонить... фактов куча
если есть желание послушать при личной встрече

---------- Добавлено в 17:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:37 ----------

Андрей-ты сам о звонил хоть раз? результаты озвучь пжта!

звонил... звоню... и буду звонить... фактов куча
если есть желание послушать при личной встрече

Коваль
20.02.2016, 19:26
Сегодня по радио слышал, какойто прокурор инициировал проверку Ириклы на предмет браконьерства. Был проверен лёд от Энергетика до Горного Ерика.
Найдено сколько то сетей с ячейкой 25 мм. Материалы проверки переданы в Новоорск.

Кто нибудь про это слышал? В орск. ру про это ни слова...

ALEX-ORSK
01.04.2016, 00:50
vestirama.ru/vesti-orenburzhya/syuzhetyi/160-kg-ryby-48-administrativnyh-del-itog-rejda-na-iriklinskom-vodohranilishhe.html
Не пойму, это что за наказание такое штраф эквивалентный количеству выловленной рыбы примерно равный её рыночной стоимости?

---------- Добавлено в 19:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:37 ----------

48 протоколов, 160 кг рыбы. По одному из 48 протоколов 80 кг. рыбы- штраф 13,5 т.р. Получается на остальные 47 делим оставшиеся 80 кг. Всё как у нас, кто умеет тот ловит)))

---------- Добавлено в 19:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:47 ----------

Самый ход рыбы удачливому браку пришелся как раз на рейд с прессой. Остальные 47 протоколов по 2 кг.

spaider 1825
01.04.2016, 03:16
Тоже смешно стало.Что очередной раз доказывает что все это ПОКАЗУХА!

Санёк Орск
01.04.2016, 08:18
Он же поправился,это ущерб составил 13.5 тысяч рублей. Штраф будет наверное поболее

persei3000
01.04.2016, 08:21
Вчера ехал на работу через Урал по мосту на объездной возле посёлка солнечный,вода еле еле при поднялась,затопив прибрежные зар осли и там в зарослях ряд мелких белых поплавков!!!!!можно сказать в черте города,воды по колено,а сеть уже сто ит!!!!!!

ALEX-ORSK
01.04.2016, 10:16
Он же поправился,это ущерб составил 13.5 тысяч рублей. Штраф будет наверное поболее

Да хотябы на 13,5 оштрафовал там каждого, по 3 раза, своего знакомого местного жителя, бросили б они этой хернёй заниматься.

spaider 1825
01.05.2016, 08:40
Итак,маленький интересный отчет по Рыбнадзору со слов рыбаков.
Соленая,инспектора лютуют составляя на фидера протоколы,объясняя что донная удочка это просто свинец и крючек,но не кормушка.Машины рядом с берегом в зоне.
Щелкали всех подряд.А кое где сетей как снега зимой,и всем похрен на это

щукарь
01.05.2016, 09:09
И к какому виду снастей по их мнению принадлежит фидер? Думаю что любой суд будет на стороне рыболовов.
Думаю, что штрафовали за количество фидеров, а не за сами фидеры.

xoxol56
01.05.2016, 09:14
Ну да это раньше было прописано ну и то только объём кармушки.но сейчас этого нет..такчто испекция чтото попутала...

spaider 1825
01.05.2016, 09:14
Серега,незнаю что они там объясняют,наши с работы ездили и их нахлабучили,толком про записи в протоколе не объяснили.Уточню напишу.

Totti
01.05.2016, 09:25
Если честно я не верю, что штрафуют за фидер. Ну не верю. По любому за количество, есть у нашего народа привычка штук пять донок зафигачить)))

Диман56
01.05.2016, 09:46
Фидер это и есть донка, вот только английская, но всё же донка. Ну а если это правда что за фидер штрафуют то таких дуростей можно кучу привести ( леска, не моно а плетня ШТРАФ, удилище, не алюминиевое а углепластик ШРАФ )

yfd11
01.05.2016, 10:12
Нам в том году один на двоих штраф выписали, у нас по 2 фидера было у каждого. А то что донка или фидер им похрену.

Егорий
01.05.2016, 10:22
Ну да это раньше было прописано ну и то только объём кармушки.но сейчас этого нет..такчто испекция чтото попутала...

Первый раз слышу, что объём кормушки гдето в законе прописан был. Ты где это вычитал?

vova080470
01.05.2016, 10:25
А то что донка или фидер им похрену.
Сколько раз подъезжали, но фидер доставать не заставляли))), лишь бы он один был...

щукарь
01.05.2016, 11:01
Даже на ловлю спиннингом в запрет рыбнадзор смотрит лояльно, а тут за фидеры штрафуют. Не верю. Что-то твои друзья не договаривают.

bugulec
01.05.2016, 11:37
" одна донная или поплавочная снасть с 2 крючками" разрешена... Запрет на кормушки нет, следовательно все что не запрещено, РАЗРЕШЕНО... если на берегу у одного рыбака стоял один фидер с 2 крючками и кормушкой И ИМЕННО ЗА ЭТО ЕГО ШТРАФАНУЛИ, значит инспекторы сами берега потеряли и суд вернет их на землю... Но сдается мне это было не так ..

spaider 1825
01.05.2016, 11:46
Мужики,пишу со слов,не пинайте уж.Как все разузнаю отпишу.Но ранее звонил Володя с Кувандыка и тоже говорил что знакомых обули за фидеры.А что конкретно и как тоэе не знает.

bugulec
01.05.2016, 11:48
Держи в курсе.... Интересно все узнать про эту ситуевину... Володя бы тоже отписался как что..

влад56
01.05.2016, 12:01
Информация не из первых рук,однозначно фидер-донка,штрафуют скорее за количество не кто ведь не выложил копию протокола.

bugulec
01.05.2016, 12:27
Пидорги... Сетями занялись бы лучше.... Ну слов нет...

xoxol56
01.05.2016, 12:33
Ага а вдуг ты двуя фидерами выловишь больше чем 100метровой сетью....както так наверно...

spaider 1825
01.05.2016, 13:26
Короче,как и ожидалось все дело в количестве удилищ.НО!!!
Разрешается пользоваться донной удочкой БЕЗ кормушки!
Это слова инспекторов,которые приехали с Оренбурга.Протоколы составлены наколичество удочек и расстояние авто до береговой линии.
Теперь,полистав интернет(телефоном не очень удобно)нахожу статьи где регламентируют пользование кормушкой без прикрепления к удочке обьемом не более 1л. И кормушкой прицепленной к оснастке не более 100гр.
Далее указ на 2008г что донной снастью но без кормушек.
Вот такие факты.Так что народ не поленитесь порыться в дебрях интернета и почитать эти законы.

bugulec
01.05.2016, 13:30
Серег ну а выложил бы ссылки...вообще могли бы и в законе о запрете прописать это... Оренб инспектора просто не видели еще грамотного разговора и видеосьемки этого безобразия.... После указа ВОВЫ все это в суде ой как считается.... Буду ловить с кормушкой... Пусть приезжают...

xoxol56
01.05.2016, 13:42
Да это бред про кормушку ....

spaider 1825
01.05.2016, 13:50
Слав,я с телефона еле пишу,ты еще и ссылки, на яндексе вопрос и читай,Дома буду далее изучать этот вопрос.

passi
01.05.2016, 14:01
двуя фидерами выловишь больше чем 100метровой сетью
Дмитрий, двумя фидерами легче выловить 100метровую сеть а не рыбу. На Ирикле, шансы высоки.

xoxol56
01.05.2016, 14:06
Дмитрий, двумя фидерами легче выловить 100метровую сеть а не рыбу. На Ирикле, шансы высоки.

Я вкурсе уже вытаскивал!!!!

VictorNOK
01.05.2016, 15:10
Серега,незнаю что они там объясняют,наши с работы ездили и их нахлабучили,толком про записи в протоколе не объяснили.Уточню напишу.

ТОже про это сегодня узнал....хотел спросить у народа!Но Серега молодчик опередил!!!!!
Я думаю надо кусаться с ними!В запрете не прописанно про кормушки!
Но есть небольшая поправка,,,,на каждый конкретный водоем местное самоуправление может ввести конкретное ограничение!!!!
НА работе ночью вычитал....ссылки нет...Может очередная утка!Нужно разобраться!

spaider 1825
01.05.2016, 16:10
Вить,я ща пытаюсь все это лопатить с телефона.Одно уже накопал,что если пруд частный то тут по на все запреты.Если муниципальный то органы управления могут поставить свои правила на него.А если пруд внесен в список водоемов биоресурса страны то действует общее правило.Короче каждый кулик по разному квохчет!Еще одна фишка,что нам преподносят изменения в трансляции закона,а не полное видоизмененное законодательство,и в изменениях не указаны основные пугкты.Вот что напрягает.Поэтому надо именно найти полный текст сего закона.Тогда и искать правду между строк.

---------- Добавлено в 16:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:05 ----------

Вообщем ответ напрашивается такой,надо Писать письмо в контору с этим вопросом.И уже они пусть ответят с сылками на пункты закона о запрете данного вида ловли и конкретно на каких водоемах он действует.

bugulec
01.05.2016, 16:20
При составлении протокола инспектора должны вписать статьи закона которые нарушены... Это они должны доказать что рыбак неправ а не наоборот . короче, интересно посм сканы протокола... Оренб обалдуи просто нахрапом брали просто отбивая кол- во протоколов которые показывают "работу" инспекции... Козлы короче...

xoxol56
01.05.2016, 16:28
Да всеровно что-то в этой истории не так!!! Я весь инэт прошуршал и почасти донок и фидеров кроме как про 1крючок больше не написано а про кормушку это уже отсебятина какаято!!!

vova080470
01.05.2016, 17:34
По моему в Германии запрещено пользоваться грузилом и т.д. из свинца. И у нас чего нибудь замутят. Вывод: не жалейте чебурашки, и копите деньги на те же чебурахи из драг. металлов:confused:...

Егорий
01.05.2016, 17:45
" одна донная или поплавочная снасть с 2 крючками" разрешена... Запрет на кормушки нет, следовательно все что не запрещено, РАЗРЕШЕНО... если на берегу у одного рыбака стоял один фидер с 2 крючками и кормушкой И ИМЕННО ЗА ЭТО ЕГО ШТРАФАНУЛИ, значит инспекторы сами берега потеряли и суд вернет их на землю... Но сдается мне это было не так ..

Немного поправлю..... разрешено только на " одна донная или поплавочная снасть с 2 крючками" остальное запрещено! и там ещё прописано с берега.... т.е. даже в сапогах заходить в воду и рыбачить запрещено.:request:

bugulec
01.05.2016, 17:47
Про сапоги верно.. Могли и за это нахлобучить..в прошлом году на Базарбайке щемили как немых тех, кто в комбезах лазил в воде.. .

Егорий
01.05.2016, 17:52
Ага а вдуг ты двуя фидерами выловишь больше чем 100метровой сетью....както так наверно...

А г-н Ермолаев так и говорит.... Вы своими удочками всю рыбу изловили.... и это не только я слышал. Это было на сборах на триноге зимой...

---------- Добавлено в 17:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:49 ----------

Короче,как и ожидалось все дело в количестве удилищ.НО!!!
Разрешается пользоваться донной удочкой БЕЗ кормушки!
Это слова инспекторов,которые приехали с Оренбурга.Протоколы составлены наколичество удочек и расстояние авто до береговой линии.
Теперь,полистав интернет(телефоном не очень удобно)нахожу статьи где регламентируют пользование кормушкой без прикрепления к удочке обьемом не более 1л. И кормушкой прицепленной к оснастке не более 100гр.
Далее указ на 2008г что донной снастью но без кормушек.
Вот такие факты.Так что народ не поленитесь порыться в дебрях интернета и почитать эти законы.

Вот именно... СТАТЬИ, а закона то нет.

---------- Добавлено в 17:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:51 ----------

При составлении протокола инспектора должны вписать статьи закона которые нарушены... Это они должны доказать что рыбак неправ а не наоборот . короче, интересно посм сканы протокола... Оренб обалдуи просто нахрапом брали просто отбивая кол- во протоколов которые показывают "работу" инспекции... Козлы короче...

Слава, да не обувают за фидеры! Звонил сейчас и узнавал!

bugulec
01.05.2016, 17:57
Да и я подумал что чересчур это... Если бы меня обували ЗА КОРМУШКУ на фидере , я бы собрал ВСЕ ЛИШНИЕ ФИДЕРА НА БЕРЕГУ И ОТПИЗДОХАЛ БЫ ЭТИХ ПИДОРГОВ ИНСПЕКТОРОВ прям там до посинения... Ну терпение кончается, правда..

Егорий
01.05.2016, 18:02
Да и я подумал что чересчур это... Если бы меня обували ЗА КОРМУШКУ на фидере , я бы собрал ВСЕ ЛИШНИЕ ФИДЕРА НА БЕРЕГУ И ОТПИЗДОХАЛ БЫ ЭТИХ ПИДОРГОВ ИНСПЕКТОРОВ прям там до посинения... Ну терпение кончается, правда..

К этому и идёт, скоро браков и и"инспекторов" будем звиздить... потому что это одно целое....

караван
01.05.2016, 18:03
а чё ОМОН уже с ними не ездит?

bugulec
01.05.2016, 18:04
К этому и идёт, скоро браков и и"инспекторов" будем звиздить... потому что это одно целое....

Так а че их сортировать... В общую кучу сгоним и понеслась... НЕ ОШИБЕМСЯ ДУМАЮ...

xoxol56
01.05.2016, 18:04
[QUOTE=Егорий;167519]А г-н Ермолаев так и говорит.... Вы своими удочками всю рыбу изловили.... и это не только я слышал. Это было на сбора

АГА ЭТО ЗНАЧИТ НАС ОБМАНЫВАЛИ НЕКОТОРЫЕ КОГДА ГОВОРИЛИ ЧТО НИЧЁ НЕ ПОЙМАЛИ А У САМИХ МЕШОК РЫБЫ В БАГАЖНИКЕ!))))

Егорий
01.05.2016, 18:06
[QUOTE=Егорий;167519]А г-н Ермолаев так и говорит.... Вы своими удочками всю рыбу изловили.... и это не только я слышал. Это было на сбора

АГА ЭТО ЗНАЧИТ НАС ОБМАНЫВАЛИ НЕКОТОРЫЕ КОГДА ГОВОРИЛИ ЧТО НИЧЁ НЕ ПОЙМАЛИ А У САМИХ МЕШОК РЫБЫ В БАГАЖНИКЕ!))))

Ну смешного я тут ничего не нахожу, и зимой мешками не ловили рыбу.

xoxol56
01.05.2016, 18:10
[quote=xoxol56;167529]

Ну смешного я тут ничего не нахожу, и зимой мешками не ловили рыбу.

Ну зимой я так понимаю штуками считают...а летом кг...и точто рыбы моло становится виноваты попловочники донщики и спиненгисты..и тд.и пт...

Егорий
01.05.2016, 18:14
[quote=Егорий;167531]

Ну зимой я так понимаю штуками считают...а летом кг...и точто рыбы моло становится виноваты попловочники донщики и спиненгисты..и тд.и пт...

ну примерно так! это со слов доблестного рыбнадзора.

xoxol56
01.05.2016, 18:18
[quote=xoxol56;167533]

ну примерно так! это со слов доблестного рыбнадзора.

Мммда дебелизм!!!! Они лучше бы на уртазым сездилм и посмотрели там местные вообще беспределят почёрному мы с батей уже два раза с ними в том году цыплялись!!!

Егорий
01.05.2016, 18:22
[quote=Егорий;167535]

Мммда дебелизм!!!! Они лучше бы на уртазым сездилм и посмотрели там местные вообще беспределят почёрному мы с батей уже два раза с ними в том году цыплялись!!!

Цепляться с ними бесполезно, надо подходить с умом и подкреплять всё видосом, тогда результат не заставит себя долго ждать. Но это проблематично.