PDA

Просмотр полной версии : рецепты домашнего вина


рома56
24.09.2014, 01:48
парни хочу сделать вино из винограда, подскажите как лучше?!

Нафаня
24.09.2014, 19:19
Рома,попробуй вот так.
http://chudo-povar.com/vino-iz-vinograda-v-domashnih-usloviyah-recept-s-foto.html

7maradona
24.09.2014, 21:31
Домашнее вино из местных сортов винограда. Дали мне этот рецепт давно, когда я еще работал в Гае. На 20л. бутыль нужно ведро винограда, можно два ведра, если есть желание. Виноград размять вместе с кистями, и добавить воды. В Гае вода хорошая и мне сказали можно наливать из крана. В Орске лучше через фильтр. В бутыль добавить 4 кг. сахара и поставить на брожение. После как перебродит(примерно неделя) процедить и поставить на вторичное брожение добавив 2 кг. сахара. Вторичное брожение с гидрозатвором или с перчаткой, или с пакетом. Как нравится, главное чтоб не было контакта с воздухом. При первично брожении сусло защищает шапка мезги. Как перебродит разлить по банкам и в погреб. В принципе можно сразу пить, но лучше пусть постоит. Можно закрепит вино спиртом, но я этого не делаю. Вино и так хорошо стоит и не портится. Больше 2 лет не задерживается. В основном делаю из так называемой Изаббелы. Сорт с кислинкой и для снятия кислотности обязательно нужно добавлять воду. Если виноград слаще то сахара можно положить меньше. Рецепт примерный, небольшие отклонения допустимы.

---------- Добавлено в 15:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:10 ----------

Не обязательно иметь большую бутыль, у меня вино бродит в бочке из нержавейки, литров на 60. Сверху натягиваю пищевую пленку и закрепляю изолентой. При брожении пленка надувается, делаю прокол, чтобы выходил газ.

sparco13
25.09.2014, 14:27
На 20 литров вина 7-8 кг ягоды. Ягоду необходимо размять и оставить в кастрюле на 3-4 дня пока не забродит.Потом эту кашу поместить в бутыль и залить водой. Добавить сахар (растворив его в винном сиропе на паровой бане, но можно и на огне но сильно не нагревая) примерно 1-1.5 кг.Убрать бутыль в темное теплое место под гидрозатвор.Бродить ему со жмыхом 25-30 дней, периодически пробуя на кислоту(если вино кислит добавляем сахар по 1 кг., растворив его в вине, слив примерно 1-1.5 л.). Потом отбиваем жмых и вино оставляем еще на 2 месяца под гидрозатвором играть, периодически пробуя на кислоту.

Санёк Орск
25.09.2014, 19:42
Потом отбиваем жмых и вино оставляем еще на 2 месяца под гидрозатвором играть, периодически пробуя на кислоту.
Самое интересное)))

пашок1919
26.09.2014, 01:00
Главно,не перепробовать ,а то потом нече буде пить

yfd11
01.08.2017, 19:50
https://www.youtube.com/watch?v=ron-q05zmu0&feature=youtu.be Люблю пить свое вино.

vova080470
01.08.2017, 20:40
Люблю пить свое вино.
Андрей, ты забыл подписать; слабонервных и пивозамисимых прошу не смотреть :biggrin:,это уже мини заводик))).

pawel32
01.08.2017, 21:22
https://www.youtube.com/watch?v=ron-q05zmu0&feature=youtu.be Люблю пить свое вино.

Не шутя так! Сколько баклахи?

xoxol56
01.08.2017, 21:24
Ну я не столько много замутил - 50л.всего думаю на зиму тож хватит!))))

yfd11
01.08.2017, 21:30
это уже мини заводик))).
Володь вишни много в этом году я пацанят нанил и им плачу за збор, пускай деньги зарабатывают а не в энтернети сидят.

solod
02.08.2017, 19:29
http://savepic.org/8685475.jpg
и у меня стоит))

Nikolay5698Fisher
02.08.2017, 21:50
http://savepic.org/8685475.jpg
и у меня стоит))

Помню , у дедушки на балконе всё время стоял , и никогда пустым не был))