Просмотр полной версии : Охота ОСЕНЬ 2014
drobmash
22.08.2014, 16:30
Надо так: "Когда уже открытие? Знает кто-нибудь по дате?". Опять переносят?!?!?!
Какой срок открытия?
Охота осенняя откроется в сентябре.....второй выходной.
Так что терпение и терпение,осталось совсем нечего....:fishing09:
Интересно, озёра с водой ещё есть? Шелкар весь высох, про светлый можно забыть. Только в полях сидеть.
Только в полях сидеть.
а чё там сидеть если воды нет
В полях. И то когда массовый перелёт будет. А так хоть Игоря по стрелять
Kuzminewgen
25.08.2014, 18:32
По речкам бродить.Утву там искать с подхода.
sergei56orsk82
27.08.2014, 19:54
прошли слухи что открытие 6 числа!
я прям уверен что 6-го,но все мои знакомые говорят что после выборов (при чём тут выборы не понимаю вообще)
sergei56orsk82
27.08.2014, 20:25
мне сказали что наооборот перед выборами что бы люди были добрыми и проголосовали за Б.....:smile:
я вот злой уже потому что 30-го не открыли,и буду против
В полях. И то когда массовый перелёт будет. А так хоть Игоря по стрелять
Олег, если воды в Шекаре нет, так и Игоря не будет ....
прошли слухи что открытие 6 числа!
Ну похоже на то. Вроде дождики по области начались и к 6-му быстренько сымут противопожарный режим и охоту откроют
drobmash
28.08.2014, 16:08
В связи с введением с 4 августа по 30 сентября 2014 года особого противопожарного режима на территории Оренбургской области (постановление правительства Оренбургской области от 04.08.2014 года № 547-п «О введении на территории Оренбургской области особого противопожарного режима») и в соответствии с Параметрами осуществления охоты в охотничьих угодьях Оренбургской области (указ Губернатора Оренбургской области от 31 июля 2013 года № 762-ук» Об определении видов разрешенной охоты и параметров осуществления охоты в охотничьих угодьях Оренбургской области, за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения») охота на все виды охотничьих ресурсов до окончания срока (или до отмены особого противопожарного режима) запрещена.
Взято с официального сайта министерства лесного и охотничьего хозяйства Оренбургской области: http://www.dep-les.ru/in-connection-with-introduction-of-special-fire-regia/
---------- Добавлено в 10:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:05 ----------
Заколебали, каждый год что-нибудь случается. Башкирия открылась. У них пожаров нет. Мы же горим ежедневно.... Еще осталось рыбакам запретить подходить к водоему ближе чем 10 метров.
Если эти Б... организуют прилёт гуся, я дажена выборы схожу.
Интересно, в красную книгу внесли кого в этом году, или сняли? А то ы не отслеживал этот сезон.
Если эти Б... организуют прилёт гуся,
нее лучше пусть скважины пробурят и воды в озёра накачают полные
Кто куда собирается брать путевку???
Я как всегда для начала Новоорский ...
sergei56orsk82
31.08.2014, 09:43
новоорск !еду на джусу вчера ездил на разведку!
А на саундуке кто нибудь был?
sergei56orsk82
31.08.2014, 11:59
А на саундуке кто нибудь был?
sergei56orsk82
31.08.2014, 21:37
чё за утка?
много чирка шилохвость крякаша не особо много видал
Anton220686
01.09.2014, 15:50
Всем Привет сезон охоты открывается 6-го числа.
Дождались наконец-то!!!!!!!!
Открытие шестого, не знаю, правда или нет, но мне сказали, что за путевками они только уехали или только уезжают, а выдавать будут в четверг, ВО ВЕСЕЛУХА БУДЕТ как за водкой в сухой закон.
Каждый год одно и тоже. Я уже привык, тем болеепприезжаю только 5 сентября.
Anton220686
02.09.2014, 15:22
В старом городе путевки уже продают там где магазин блесна.
---------- Добавлено в 09:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:20 ----------
Там путевка в частное охотугодье которое прям за ударником начинается.
которое прям за ударником начинается.
В котором уже нет ниче )))
persei3000
02.09.2014, 21:21
после открытия путевки продаются!?и где в Оренбурге их купить?первый год,как ружье в город перевез,нифига не знаю где,что и почем здесь!?
на пушкинской дом непомню 400 р в сбербанк выдают
и после открытия
persei3000
02.09.2014, 22:45
эт в спартаке!?
нет между 8марта и комсомольской если неразберёшся позвони завтра днём всё расскажу
persei3000
02.09.2014, 22:55
ок.спасибо!
Anton220686
03.09.2014, 08:52
В котором уже нет ниче )))
помимо этого и путевка стоит если не член клуба 1000р, а если вступить в клуб то 1000р за вступлениеи 500р путевка.
помимо этого и путевка стоит если не член клуба 1000р, а если вступить в клуб то 1000р за вступлениеи 500р путевка.
Не, пусть они сами там охотятся
---------- Добавлено в 09:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:55 ----------
Охота та же, а впечатления иные
Вступивший в силу Федеральный закон от 21.07.2014 N 227-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с совершенствованием законодательства об обороте оружия» не только ввел изменения в оборот оружия на территории РФ, но и изменил сложившуюся модель поведения охотников, регулируя их состояние при ношении и транспортировке оружия непосредственно во время охоты, по пути следования с оружием к месту охоты и домой.
Это положение со временем изменит качественную составляющую общества охотников, производящих охоту на территории Российской Федерации. Рассматриваемый закон содержит в себе положения, которые способствуют становлению новой культуры проведения охоты и дают импульс к развитию инфраструктуры охотничьего туризма.
Согласно последним изменениям, внесенным в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях, статья 20.8 дополнена пунктом 4.1. следующего содержания: «Ношение огнестрельного оружия лицом, находящимся в состоянии опьянения, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 2000 до 5000 рублей с конфискацией оружия и патронов к нему или без таковой либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от 1 года до 2 лет с конфискацией оружия и патронов к нему или без таковой».
Проводя доктринальное толкование указанной статьи применительно к отношениям, складывающимся в сфере охоты и охотничьего хозяйства, определим юридически значимый факт, который является основанием для ее применения. В качестве такового выступает состояние опьянения охотника, осуществляющего ношение гражданского огнестрельного нарезного или гладкоствольного оружия. Закон не устанавливает требования к состоянию оружия при его ношении или к способу его ношения (транспортировки).
В этой связи не важно, разобрано оно или снаряжено, зачехлено или расчехлено, находится в руках охотника или в багажнике его автомобиля. Закон устанавливает лишь одно требование: лицо, осуществляющее ношение оружия, должно находиться в трезвом состоянии, в противном случае наступят неблагоприятные последствия, предусмотренные санкцией рассматриваемой статьи.
Ранее на уровне подзаконных актов устанавливалось требование, согласно которому охотник нес административную ответственность за участие в охоте или нахождение с собранным оружием в состоянии алкогольного опьянения. Региональные Правила охоты лишь дублировали данное положение. При этом охотник мог, зачехлив оружие, развести костер, приготовить в коллективе шурпу или шулюм, употребить «100 грамм» и ехать со спокойной душой домой. В настоящее время употребление «100 грамм» охотником, который имеет при себе огнестрельное оружие, будет подпадать под квалификацию статьи 20.8 КоАП РФ.
Анализируя указанную статью с учетом традиций, сложившихся в охотничьих коллективах, можно с уверенностью сказать: всенепременно найдутся люди, думающие, что суровость российского законодательства смягчится необязательностью его исполнения. Но… Dura lex, sed lex — Суров закон, но это закон. И его следует неукоснительно соблюдать. Пути назад нет. Для смягчения этой нормы отсутствуют объективные социальные и правовые основания.
Да, принципиальность при исполнении должностных обязанностей порой воспринимается как дурость или самодурство. «Как же так? — возмутятся многие. — Не выпить на кровях или перед открытием охоты и уж тем более после зорьки у костра, положив оружие в машину или палатку?!» А между тем государственный или производственный охотинспектор, обратив внимание на состояние опьянения охотников, обязан поставить в известность сотрудников полиции.
Последние, руководствуясь ст.ст. 20.8 и 23.3 КоАП РФ, обязаны составить административный материал в отношении лиц, осуществляющих ношение оружия в состоянии опьянения, и передать материалы на рассмотрение в суд. Более того, сотрудники ДПС и ГИБДД, остановив транспортное средство с вооруженными огнестрельным оружием охотниками, следующими домой в состоянии опьянения, также обязаны, руководствуясь новым законом, «прервать праздник» и возбудить административное производство.
Таким образом, может показаться, что законодатель прервал древнюю традицию охотников выпить на кровях или по случаю сбора в охотничьих угодьях. Но традиция, веками сложившаяся в обществе охотников, не может кануть в Лету в нашем современном обществе. Ее можно сохранить. Но это потребует значительных экономических затрат.
Да, законодатель запретил ношение оружия в состоянии опьянения. При этом, если оружие оставить на хранение в специальном месте, соответствующем Правилам оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации, то традицию можно сохранить. В качестве такого места, полагаем, может быть использована гостиница. В соответствии со ст. 925 ГК РФ в гостинице осуществляется не только временное проживание граждан, но и хранение их вещей.
Учитывая определенные особенности гостиниц, обслуживающих охотхозяйства, в номере необходимо размещение индивидуального оружейного сейфа, для того чтобы охотник мог выполнить требования пункта 59 Правил оборота гражданского и служебного оружия, согласно которому хранение оружия и патронов гражданами Российской Федерации в местах временного пребывания должно осуществляться с соблюдением условий, исключающих доступ к оружию посторонних лиц.
Законодатель внесением рассматриваемых изменений способствовал развитию цивилизованных (трезвых) отношений в сфере производства охоты и развитию рынка услуг, сопутствующих охотничьему хозяйству. Можно, конечно, пользоваться и существующим гостиничным комплексом, созданным в городах и населенных пунктах, но охота — это прежде всего отдых на природе.
Нельзя отнимать главное качество охоты — единение с природой с самого выезда или начала охотничьего тура и до их завершения. Охотпользователям необходимо погружать охотника в среду отдыха на природе с того самого момента, как он переступил порог охотничьего хозяйства и приобрел путевку на оказание услуг. Именно в этом случае ведение охотничьего хозяйства будет выполнять и социальную, и рекреационную, и экономическую функции.
Формирование комплекса гостиничных услуг, оказываемых охотникам, возможно лишь посредством строительства баз отдыха, а это дополнительные инвестиции в отрасль и новые рабочие места.
В ответ на указанные изменения охотничье сообщество почему-то промолчало. И это удивляет. Возникает резонный вопрос: почему данный закон, пройдя все этапы официального согласования, что отражено в паспорте проекта, не стал предметом исследования профильных общественных организаций?
Так например, в интервью «Российской охотничьей газете» накануне принятия закона координатор общественной организации «Право на оружие» не дала ему никакой оценки. Лишь в колонке оружейного редактора «РОГ» недавно были высказаны первые негативные отклики об уже принятом законе.
Рассматриваемый социальный и экономический эффект принятого закона разработчиками не предполагался, но закон фактически стал таким же системообразующим, как и закон «Об охоте…», положив начало формированию новой поведенческой модели охотников в Российской Федерации.
Anton220686
03.09.2014, 16:31
Мда, вот так точно охота станет "интересней" хотя закон и вроде как правильный, но с другой стороны не выпить на охоте это как идти в гости но с хозяевами не разговаривать.
да не будет он нихрена работать этот ,,закон,, как и много других
Предупрежден - значит вооружен!
Где набраться на всех охотников гостиничных комплексов? Особенно в оренбургских степях, кто будет вкладывать деньги в эту инфраструктуру, от силы две-три недели в году открыта охота на транзитных птиц.:confused:
Придётся вам, господа охотники, со своим сейфом выезжать на охоту. Поставил в углу полатки и чик-чирик, я в гостинице и ружбайка в сейфе!:biggrin::biggrin:
да х**ня,кто Тебя в степи будет освидетельствовать?думаю всё же поправки в этот ненормальный Закон внесут
караван Читай внимательно:
Анализируя указанную статью с учетом традиций, сложившихся в охотничьих коллективах, можно с уверенностью сказать: всенепременно найдутся люди, думающие, что суровость российского законодательства смягчится необязательностью его исполнения. Но… Dura lex, sed lex — Суров закон, но это закон. И его следует неукоснительно соблюдать. Пути назад нет. Для смягчения этой нормы отсутствуют объективные социальные и правовые основания.
ну и чё,у этого человека Своё мнение ,а у меня своё,спорить не буду посмотрим
Всех охотников с наступающим открытием осенней охоты! Метких выстрелов и отличного отдыха. Всем удачи!
У нас сезон открылся 16.08.14, ездили, отмечали, стреляли и пили. А в Уфимском районе проводили рейд с полицаями и штрафовали. Вот так!
Зачёт. А где набор?
---------- Добавлено в 14:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:08 ----------
Где набил?
сказать не могу,Ты как поохотился
vova080470
07.09.2014, 15:10
ни одного подранка не сделал
Дим, мастерство не пропьешь:biggrin:, с удачным открытием тебя!!!!
мастерство не пропьешь
литр вина для меня разминка)))))))))))
сказать не могу,Ты как поохотился
Путевку не брал, только с Сочи приехал. Думаю гуся подождать.
http://savepic.org/6127931.jpg
---------- Добавлено в 21:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:08 ----------
и теперь БОМБА для Друга)))))))))))))))http://savepic.org/6128955.jpg
---------- Добавлено в 21:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:12 ----------
как самочуствие?
Дим-мои поздравления!!!!меняю на карася:smile:
караван, зачет! Мы стока даже не видели )))) Скока вас народу было? На треугольной клетки сидели?
Диман, красаво!Поздравляю!!!
караван, зачет! Мы стока даже не видели )))) Скока вас народу было? На треугольной клетки сидели?
Судя по теням .. Не менее трёх !
Викторыч
06.10.2014, 20:02
караван, Диман молодца.
караван-Дима Молодца!:ok: Слов нету...!!!
На этой недели тоже еду на поля....за совхоз Обильный.
Дня три,четыре посидим....может повезёт дичью...:fishing09:
Судя по теням .. Не менее трёх !
Да это понятно, на фотке видно ещё буханку, там ещё пятеро отсыпаются )))
Александр2211
07.10.2014, 09:44
Дима поздравляю ! Знатная была охота !
Скока вас народу было
ТРое было,я на день позже приехал моих два ,те что в руках,а остальные друзей моих один 7 другой 4 взяли,я когда приехал они уже 9 штук сбили
Был на охоте двое суток.....хотели остаться до воскресенья,но смысла нету...народ наехал-всю дичь разогнали....пришлось домой собираться.
Были на охоте вдвоем...вчера сбили 5 гусей и сегодня одного. По 3 гуся на нос...
Поеду на охоту во вторник...меньше народу будет путаться под ногами...среди недели...:fishing09:
В четверг,в пятницу был гусь на полях....поле просяное...кушай-не хочу...
Как увидит подсадных гусей...сразу ломается...
Мазал по гусям....мама не-горюй...:crazy:
Ладно хоть трёх взял...да и отдохнули от города...:booze:
классно,просяное поле щас редкость найти
---------- Добавлено в 17:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:12 ----------
хоть трёх взял
это в наше время очень много
это в наше время очень много
Дима ты прав....сейчас за праздник стало 3 гуся взять....:crazy:
Я помню зимой на лыжах взял 5 зайцев....сейчас только воспоминание...
Следов нету уже...где десятки зайцев бегали.
Вот на фото вчера закат солнца....и летели два лебедя....фотиком искал нету...в кадр не попали.Пора новый фотик покупать...вот гусиный пух продам и новый фотик куплю.....:haha:
http://orsk.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=51184&Itemid=74
Кир Кирюх, которые на Бургузине мои друзья. Даже собаку знаю, "Бой" и хозяина его. Он кстати и рыбак отменный.
Нафаня, В Светлом осенью почти вся россия собирается в одном месте
Александр Г
14.10.2014, 23:50
я собираюсь в ближайшее время в те края
мы седня вернулись Кир щас наврёт всё,но я взял 8 гусей,а он подобрал на дороге дохлого)))))))))):tongue:
фотки не выставляю потому как боюсь что Друг застрелится)))))))))
Александр Г
16.10.2014, 23:18
седня вернулись
а в каком рай оне был?
klinskiy
16.10.2014, 23:23
Дима молодец!
возле Коскуля,но гуся много возвращалось ,с охотклубовских полей между казанчёй и озёрн мы это на обратном пути увидели
---------- Добавлено в 22:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:24 ----------
Дима молодец!
врать то легче ,чем гуся добыть)))))))
Александр Г
16.10.2014, 23:36
а в озерном рай оне гусь летает?
а в озерном рай оне гусь летает?
ну да там же озеро,а ходил он в сторону обильного и дофига возвращалось из охотклубовских полей,возле коскуля практически не было нифига,,
---------- Добавлено в 22:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:41 ----------
а лучше позвоните Кириллу или мне
Александр Г
16.10.2014, 23:46
в сторону обильного
спасибо за информацию, я собираюсь в тот район на недельку по охотится
на недельку по охотится
шанс есть ,это не как мы приехали обстановку узнали и уехали)))))))
спасибо за информацию, я собираюсь в тот район на недельку по охотится
Неделю...????...:wassat: А куда дичь девать будете...?? или там тушёнку с гуся варить будете....:biggrin:
мы седня вернулись Кир щас наврёт всё,но я взял 8 гусей,а он подобрал на дороге дохлого)))))))))):tongue:
фотки не выставляю потому как боюсь что Друг застрелится)))))))))
Вобщем на самом деле все было вот так:
http://savepic.org/6262105.jpg
http://savepic.org/6266201.jpg
http://savepic.org/6254937.jpg
Взяли тока одно, больше шанса не представилось
да Кир взял,а я без добычи,но ничё я им еще покажу))))))
klinskiy
17.10.2014, 16:54
Кирюх молодца!
Кирилл мои поздравления!!!
Санёк Орск
17.10.2014, 20:57
http://savepic.org/6254937.jpg Кирюх,а зачем ты с чучелом фоткаешся?:crazy:
Кирюх,а зачем ты с чучелом фоткаешся?
Больше так не разговаривй громко, эта фотка для жены
еще взял палец порезал и кровью чучело измазал))))))
Эта и есть та дырка с которой он летал так долго
http://savepic.org/6240994.jpg
съездил на вечерку ,
klinskiy
22.10.2014, 23:08
http://savepic.org/6240994.jpg
съездил на вечерку ,
Диман на дороге нашёл?
Диман на дороге нашёл?
сбил ,мог бы еще,да на ужин мне хватит)))))) не люблю вчерашнего гуся
не люблю вчерашнего гуся
Кто знает,что ты не вчерашнего сбил...? :biggrin:
Хороший трофей Дим! Поздравляю! А я вот после того как в детстве всех воробьев в деревне перестрелял, до сих пор совесть мучает и ружья больше в руки не беру! ( только подводные ) но против охоты ни чего не имею! Дим побольше трофеев желаю!
Вчера ездил с товарищем на охоту, на его Ниве. Так вот! Только приехали на место, он отправляет меня на своей машине на другой конец оврага, а сам собирается с собаками загонять. Ну я сажусь за руль, завожу, плавно отпускаю сцепление, ну и короче - еду! Первая, вторая, третья. Впереди колея неглубокая. Ну, в общем, 3 часа откапывали, точнее топором рубили землю межколейную, метров 30. Я ведь ехал по колее с параметрами УАЗика в уме, а тут Нива! Ну, мы конечно взяли по зайцу и лисе, но впечатления по откапыванию до сих пор свежи!
Александр Г
23.10.2014, 21:56
ну вот и я сегодня приехал со светлого, был в степном районе с воскресения по сегоднешний день взял одного гуся и одного крекаша, а вчера меня проверял егерь Скороходов и хотел составить на меня протокол так как мои профиля стоят не падалёку от той сидки каторая в репортаже на орск.ру где он оформлял за сурчиную нору на которой была выкопана сидка, вот не хороший человек, знает же что я никакого отношения к сидки не имею и хотел на меня её повесить :mad:
егерь Скороходов
:hands::hands::hands: Скородумов он, Саня, Скородумов )))
А вообще нормуль, самое главное не пустой
---------- Добавлено в 21:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:59 ----------
graf62, классо покопа-охотились!
Александр Г
23.10.2014, 22:27
Скородумов
я в курсе Килил просто я не знаю ещё как его культурно обозвать, кста те сегодня очень много гуся пришло пока я собирался, примерно чеса два без перерыва летел и садился на поля степного района черным черно всё было
Александр Г
23.10.2014, 22:36
так всегда, как домой ехать так гусь приходит
как домой ехать так гусь приходит
да ничё,мы его в покое не оставим Привет передадим)))
да ничё,мы его в покое не оставим Привет передадим)))
Гони его в завтра в сторону Ириклы, что бы к субботе подоспел
---------- Добавлено в 22:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:45 ----------
Эх там наверное щас genadi отрывается по полной.
привет братья охотники тот что гусь пришло он и прошли мимо я тоже там был щас отчет писать не буду устал только приехал но завтра но пишу абещял щукарю Сереге с небольшими фото с телефона скажу честно первый раз приехал с тех краев без :bye: фото завтра
Серега отрицательный результат - это очень полезный опыт
А на зайца когда открытие, кто знает
klinskiy
25.10.2014, 22:35
Блин вы наверное не там ждёте его ,сегодня возле опор на малятино как мессеры летали и низко так !
уже открыта путевки взяты
---------- Добавлено в 23:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:46 ----------
фото отправил вроде получилось только одобрения надо
---------- Добавлено в 23:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:16 ----------
Алексей кто ли тал то утки гуси
А на зайца когда открытие, кто знает
18.10.2014
---------- Добавлено в 23:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:19 ----------
Ой какой сегодня пролет был на Ирикле, но все в не досягаемости. Столько утки я еще не видел!
18.10.2014
---------- Добавлено в 23:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:19 ----------
Ой какой сегодня пролет был на Ирикле, но все в не досягаемости. Столько утки я еще не видел!
А проплыв был?
А проплыв был?
Проплыва не было основного, тока сетевики вне зоны выстрела плавали
klinskiy
25.10.2014, 23:32
уже открыта путевки взяты
---------- Добавлено в 23:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:46 ----------
фото отправил вроде получилось только одобрения надо
---------- Добавлено в 23:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:16 ----------
Алексей кто ли тал то утки гуси
гуси летали!
тот что гусь пришло он и прошли мимо
перевести можно?
перевести можно?
Дим прошли мимо на пролет на юг у меня там друг досихпор живет говорит утки много но гуся мало ка кто так
Я блин, до 1 декабря ещё в Сочи работаю. Так что всех тенденций открытий не знаю, вот вас читаю настальгирую.
но гуся мало
да неее не мало,я ток седня приехал
мы взяли 17 гусей и 20 уток постреляли хорошо фото добавить получилось только в профиль
http://s019.radikal.ru/i611/1410/cc/3384c99d8ee6.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i417/1410/18/2da1d8a89ac8.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i411/1410/25/baa915b55122.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i077.radikal.ru/1410/a7/84971dae4e15.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s020.radikal.ru/i714/1410/c7/d848dfbba53a.jpg (http://www.radikal.ru)
Дим прошли мимо на пролет
мы взяли 17 гусей и 20 уток
я теперь вообще ничё не понял,
---------- Добавлено в 23:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:04 ----------
фото добавить получилось только в профиль
17 гусей я так и не увидел)))))))))даже в профиле
караван, Дим чё непонятного? 17 гусей взяли и в пролёт ушли!
Ножками топ топ топ.:biggrin:
караван, Дим чё непонятного? 17 гусей взяли и в пролёт ушли!
Ножками топ топ топ.:biggrin:
зря вы так я то думал что здесь нормальные охотники а они даже по фотам гусей не могут считать и различить где казарка а где серый гусь :bye: там их 16 потому что одного сели и завидуй те ребята если стрелять не умеете завтра а пять поеду на полынью пострелять:hands::hands:
Сергей, Тёзка не обижайся. Это я над Димкой подтруниваю.
Сам то я ваащпе ни разу не охотник!:biggrin:
во еще и обвинили в некомпетенции,зависти и непрофессионализме))))))))))
караван, Дим, здесьрыбынет.:haha:
Фото Сергея добавлены, пост № 114
Алексей 056
29.10.2014, 10:01
кто подскажет в светлом гусь ушел?
есть но мало все практически замерзло остались полыньи вчера приехал ездил друга забирать с озерного но и на вечерку остался итог 12 крякошей 3 гуся
Сергей Ну ты молорик Серега!!!!!! На зиму птицей затарился основательно.
Алексей 056
30.10.2014, 09:43
спасибо большое
Александр Г
30.10.2014, 09:58
озерного
а где был, в туровых полях?
нет на суходоле охотился которое рядом с деревней на лодках плоскодонках заходили на середину
---------- Добавлено в 00:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:53 ----------
спасибо теска, так немного пару гусей себе оставил остальное по родственникам раздал
Александр Г
31.10.2014, 08:26
на лодках
окак а я думал там все водоёмы по высыхали
Алексей 056
31.10.2014, 13:39
погодка какая!Интересно гусь появится?
погодка какая!Интересно гусь появится?
Гусь усё.....на Юге лапти греет.......вот утка будет по речкам шарахаться...до самого Нового года....
Вчера друган приехал с полей...был за Обильным....дичи ноль....все озёра во льду.
Алексей 056
31.10.2014, 16:18
да я в прошлом году крикаша в конце декабря бил
В прошлые выходные были с честной компанией на Ирикле, так там столько крикаша было ... я столько еще не видел, в Ирикле уровень на 1 см поднялся от слюни ))), весь шел на пролет, низко над водой по середине моря с берега не достать было. Так что возможно что то еще и осталось там. А да забыл жопоногих там милионы плавуют и никуда еще не собираются ))))
Гусь усё.....на Юге лапти греет.
чё та невидно его у нас было пока еще
нет еще не все но пробраться трудно если не запоминаешь проход можно и остаться там жить
---------- Добавлено в 01:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:21 ----------
кир не знаю я был в среду гуся честно было мало всего четыре налета на полынье ,стоял но льду но крякоша было много и друзья говорят с казахии с кустанайской обл. у них еще есть птица в основном утка
Алексей 056
01.11.2014, 10:58
Товарищ вчера приехал с самарской области,говорит на водохранилище на волге гуся милионы сидит,так что возможно и у нас будет
vova080470
01.11.2014, 13:46
Был неделю в Светлом, я хоть и не охотник, но гуся видел немерено, особенно когда стемнеет, тучами летят.
Александр Г
02.11.2014, 21:52
на волге гуся милионы
этот гусь через наш регион не проходит к сожелению
я с тобой согласен он уже у се пролетает мелкими партиями и кричит до весны там увидимся
привет коллегам по промыслу! ребят подскажите пожалуйста где написано что у нас нельзя носить с собой дробь больше чем 2 нуля!!!!!!!!!!!! А то есть один инспектор который утверждает что если е тебя в поторанташе есть крупная дробь то ты броконьер!
Про больше чем 2 нуля не слышал, есть запрет на дробь больше 5 мм в диаметре
КИР СОГЛАСЕН! НО ЕСТЬ ТАКОЕ ИНСПЕКТОР КАТОРЫЙ УТВЕРЖДАЕТ ЧТО 2 НУЛЯ ЭТО НАРУШЕНИЕ ЗАКОНА! ТОЛЬКО КАКОГО ИМЕГО ОН НЕ МОЖЕТ ОТВЕТИТЬ!С РУЖЬЁМ НЕ ПЕРВЫЙ ГОД !
серый, не может сказать коког усть идет лесом, а для нашей местноси - лесопосадко
Александр Г
15.11.2014, 23:52
я лично читал не помню в каком приказе что крупной дробью охота запрещена на пернатую дичь
я лично читал не помню в каком приказе что крупной дробью охота запрещена на пернатую дичь
но с собой можно носить крупную дробь? есть закон запрещающий мне носить крупную дробь?
не Скородум случайно его фамилия который зпрещает
Приказ Министерства природных ресурсом и экологии Российской Федерации от 16 ноября 2010 г. N 512 г. Москва
........................тра та та......................
VIII. Ограничения охоты
53. При осуществлении охоты запрещается:
........................опять тра та та ..................................
53.4. применение охотничьего огнестрельного гладкоствольного оружия для охоты на пернатую дичь снаряженного дробью (картечью) крупнее пяти миллиметров и пулями;
53.5. применение на коллективной охоте для добычи охотничьих животных полуавтоматического оружия с магазином вместимостью более пяти патронов;
Полностью приказ вот здесь http://www.rg.ru/2011/02/24/ohota-dok.html
Распечатайте, не поленитесь и киньте в машину, дабы было, что при случает ответить таким охотоведам. Удачи.
не Скородум случайно его фамилия который зпрещает
ну а кто же ещё? конечно он!!!!!!!!!
Александр Г
16.11.2014, 10:53
конечно он!!!
я сталкивался с ним, как он сказал у вас есть права защищаться,и самое главное без матов
ну а кто же ещё? конечно он!!!!!!!!!
Путевку буду брать на косого по обшаюсь на эту тему с ним
Мужики, а зайца вообще видно? Есть кто забыл?
Олег посмотри тему ни же "зайца стало мало"
так,для инфы...вчера в районе Колпака бороздили...утки серой море...летит над водой низко-из рогатки сбить можно..
так,для инфы..
Охота на пернатую закрыта с 13.11.2014
13.11.2014
или с 15-го?
Какая разница все равно закрыта уже
Путевку буду брать на косого по обшаюсь на эту тему с ним
В общем Скородумов А.Г сказал то же самое, что и я привел выдержки из правил )))
Приказ Министерства природных ресурсом и экологии Российской Федерации от 16 ноября 2010 г. N 512 г. Москва
........................тра та та......................
VIII. Ограничения охоты
53. При осуществлении охоты запрещается:
........................опять тра та та ..................................
53.4. применение охотничьего огнестрельного гладкоствольного оружия для охоты на пернатую дичь снаряженного дробью (картечью) крупнее пяти миллиметров и пулями;
Санёк Орск
20.11.2014, 10:55
если у тебя с собой патроны с крупной дробью ,а путёвка на пернатую где здесь нарушение,если патроны не в стволе ? Если у меня есть разрешение на оружие и ружьё,я его могу с собой носить для самообороны? или я ошибаюсь
если у тебя с собой патроны с крупной дробью ,а путёвка на пернатую где здесь нарушение,если патроны не в стволе ? Если у меня есть разрешение на оружие и ружьё,я его могу с собой носить для самообороны? или я ошибаюсь
Разрешение на оружие для самообороны и на охоту две разные вещи помоему.
если у тебя с собой патроны с крупной дробью ,а путёвка на пернатую где здесь нарушение, если патроны не в стволе ?
Таскать то наверное можно, но лучше отдельно от остальных патронов на всякий случай )))
Если у меня есть разрешение на оружие и ружьё,я его могу с собой носить для самообороны? или я ошибаюсь
Надпись на бумаЖке: Разрешение на хранение и ношение охотничего оружия ...
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot