Вход

Просмотр полной версии : Маринованная рыба


pakses
15.04.2010, 20:05
1300 кг толстолобо-стейков
3-4 средние морковки
корень пастернака (белый корень) размером с 1 морковку
2 больших луковицы
растительное масло

соль
сахар
черный перец горошком
лавр
2 гвоздики
1 Msp лимонной кислоты

Процесс:
1. Рыбу присолить, дать полежать.
2. На масле обжарить мелко покрошенный лук, пастернак соломкой и морковку соломкой или на крупную терку. Протушить до готовности.
3. Рыбу обвалять в муке и пожарить до готовности, можно оставить чуть сырую.
4. Рыбу разделить на удобные для еды куски. Я делила каждый на 4 части и вытаскивала круглую центральную кость. Можно разделить на куски перед жаркой, но готовая рыба мягче.
5. На дно кастрюли положить слоями овощи-рыбу (нижний всегда овощной, верхний всегда рыбный).
6. Маринад: добавить в воду соль (солоновато), сахар, кислоту. Залить рыбу, чтобы покрыло где-то на 0,5-1 см. Добавить лавр, перец, гвоздику.
7. Кипятить на маленьком огне 25 минут под крышкой, потом еще 20 минут без крышки на среднем огне.
8. Быстро остудить (я ставлю в тазик с холодной водой). Поставить на ночь или 8-10 часов в холодильник. Поедать в холодном виде

Мои примечания:
1. Толстолоб должен быть большой, тогда в нем практически нет мелких костей.
2. Нужно брать хвостовую часть, а не середину.
3. Овощей должно быть довольно много, чтобы хватило на прослойку рыбы. Овощи получаются вкусными, так что не пропадет

flagzero
08.02.2011, 14:56
Могу предложить Вам вкусный рецепт - маринованная рыба (http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=10185)
Рыбу очистить, нарезать на кусочки, посолить и поджарить в масле. Дать остыть, переложить ее в глубокую миску и посыпать рубленым огурцом и каперсами.
Вскипятить воду, добавить уксус, лук, нарезанный кружочками, специи, снова вскипятить, подлить процеженный отвар из головы рыбы, перемешать и залить рыбу маринадом так, чтобы полностью покрыть рыбу. Мариновать в холодильнике 2 дня.
Перед подачей на стол переложить рыбу на блюдо и подать с растительным маслом, смешанным с лимонным соком или уксусом, и нарезанный ломтиками лимон.
Ингредиенты:
рыба 1.5 кг
соль по вкусу
масло 60 г
вода 400 мл
уксус 125 г
бульон рыбный 150 мл
лук 100 г
перец чёрный по вкусу
перец душистый по вкусу
гвоздика по вкусу
лавровый лист по вкусу
огурцы маринованные 1 шт
каперсы по вкусу

alekpys
08.02.2011, 20:57
Могу предложить свой вкусный рецепт "Малосольной рыбы"!
На 1,5кг язя,очищенного и без голов,готовим рассол на 1литр кипяченой остуженной воды,6 ст.л.соли,4ст.л.сахара разводим рассол,укладываем рыбу в 3 л.банку,добавляем 1ч.л.приправы для рыбы и заливаем разведенным рассолом.Ставим содержимое в холодильник на 24часа под капроновую крышку.Приятного аппетита!!!

Коваль
11.01.2013, 13:25
Сельдь домашнего посола:Взять 1 литр горячей воды.туда положить 2 ст.ложки соли,1 ст.лож.сахара,несколько горошин чер.перца и лавр.листов 5 штук.все перемешать.можно добавить приправу для посола сельди,если любите пряности.остудить рассол,добавить чайн.ложку укс.эсенции и положить туда рыбу.через 3 дня можно кушать.делаю в банке.получается малосольная.если держать дольше соленая.очень вкусно.Потому что маринад свежий,а не как в магазине,одним и тем же маринадом сколько рыбы есть,столько и засаливают.Очень рекомендую,хоть раз попробовать настоящей вкусной селедки.

den_iz
11.02.2013, 18:21
На литр холодной воды 2 чайных ложки соли, 4 чайных ложки уксуса, кориандр цельный, лук кольцами
Залить очищенную, порезанную порционно рыбу полученным маринадом, перемешать...убрать в холодильник на 24 часа, подавать с пахнущим подсолнечным маслом
Подходящая рыба: щука, подлещик, толстолобик.

bagor
12.02.2013, 15:10
Уточните: мне кажется, уксус 4 ч.л. на один литр воды многовато, а соли 2 ч.л. - маловато?

den_iz
16.02.2013, 15:01
уточняю! в самый раз...так готовили многократно...получается очень вкусно

kuznezow
16.02.2013, 19:15
Коваль, Серег а какую селедку брать свеже за мороженную?

DANIL
16.02.2013, 19:32
Какая рыба из наших речных больше подходит под эти рецепты?

Егорий
16.02.2013, 22:26
порезанную порционно рыбу полученным маринадом,
ВОПРОС: рыбка разная и приготовление разное к ней рассола( тузлука) пример...окунь, судак одно, рипус другое...

---------- Добавлено в 22:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:18 ----------

Могу дать рецепт для окушка...

Коваль
16.02.2013, 22:54
а какую селедку брать
Жень, свежей на Ирикле надо наловить!:crazy:

---------- Добавлено в 22:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:53 ----------

Могу дать рецепт для окушка.
Давай-давай!

Егорий
16.02.2013, 23:07
Давай-давай!
Гыыыыыы. сначала на сборах....приготовим...

Коваль
16.02.2013, 23:18
сначала на сборах....приготовим...
Сборы завтра?:biggrin:

---------- Добавлено в 23:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:17 ----------

Егорий, ИНТРИГАН!:dont:

Нафаня
26.05.2013, 23:12
Коваль, Серега, блин, сдал мой рецепт. Я уксус добавляю обязательно, косточки мелкие пропадают. Особенно в язе и сороге.

Оренбуржец
26.05.2013, 23:28
Попробую приготовить! Обожаю селедочку пряного посола с лучком и жареной картошкой. Отличная закусочка под запотевшую рюмочку.

passi
07.05.2014, 17:33
Наслушался вас ребята и слюни побежали, хоть завтра за язем ехать!:25:

passi
13.05.2014, 20:39
Сегодня откушал маринованного язя собственного приготовления по предоставленному рецепту! Вещ на самом деле изумительная! Можно попробовать другую рыбу сделать по этому фасону.

wadim56
13.05.2014, 20:46
Сегодня откушал маринованного язя собственного приготовления по предоставленному рецепту! Вещ на самом деле изумительная! Можно попробовать другую рыбу сделать по этому фасону.
Арнольдович, по какому из вышеперечисленных?

passi
13.05.2014, 20:50
По рецепту Коваля Сергея.:respect:

wadim56
13.05.2014, 20:53
По рецепту Коваля Сергея.:respect:

Спасибо Арнольдович, значит предположил верно. Тоже азьки в холодильнике лежат. Но косточки добивают в жареном!

passi
13.05.2014, 20:58
Костей вообще не чувствуется, не считая позвоночника конечно.

wadim56
13.05.2014, 21:16
Костей вообще не чувствуется, не считая позвоночника конечно.

С учетом уксусной эсенции - это понятно.

Коваль
13.05.2014, 21:48
Сегодня откушал маринованного язя собственного приготовления по предоставленному рецепту! Вещ на самом деле изумительная! Можно попробовать другую рыбу сделать по этому фасону.

А мне ещё сутки ждать, пока язёк приготовится!:bully:

Александр2211
13.05.2014, 22:04
Сергей терпи,но потом душа в рай .

рыбак56
23.05.2014, 10:04
вчера замариновал щучку с крайней рыбалки по рецепты Сергея Коваля-ждемс 3 дня:smile:

---------- Добавлено в 10:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:02 ----------

http://savepic.org/5508415.jpg

Totti
23.05.2014, 10:10
Журнал Рыболов прям в тему.)) С 2000 года все выпуски есть, Рыболов и Рыболов-Elite. Правда последнее время перестал покупать.

Викторыч
22.10.2014, 20:08
http://www.odnoklassniki.ru/kulinariad/topic/62964853025579

passi
24.10.2014, 21:10
Пришёл к выводу, рыбу ем только в охотку, хотя и с удовольствием довольно редко. Хочу сказать, язя маринованного стал предпочитать. Всё благодаря рецепту Коваля (Серёги).

Нафаня
24.10.2014, 22:36
passi Серег, я по этому же рецепту замариновал ельца, вообще сказка.

vova080470
24.10.2014, 22:42
Елец вообще вкусная рыба, попадается не часто в виде прилова, а целеноправленно на него рыбачить, ну не знаю, может поздней осенью или зимой на протоке.

Нафаня
24.10.2014, 22:45
На прошлой неделе, в последние теплые деньки, ведро надергал.

Коваль
24.10.2014, 22:59
Елец вообще вкусная рыба, попадается не часто в виде прилова, а целеноправленно на него рыбачить, ну не знаю, может поздней осенью или зимой на протоке.

На перекатах и в узких, каменистых протоках на Кумачке всё лето клюёт исправно!

passi
24.10.2014, 23:09
замариновал ельца, вообще сказка.
А у нас серёг нормальный,"промысловый" елец уже как сказка! Завидую.

smaster
09.05.2017, 17:00
Могу предложить свой вкусный рецепт "Малосольной рыбы"!
На 1,5кг язя,очищенного и без голов,готовим рассол на 1литр кипяченой остуженной воды,6 ст.л.соли,4ст.л.сахара разводим рассол,укладываем рыбу в 3 л.банку,добавляем 1ч.л.приправы для рыбы и заливаем разведенным рассолом.Ставим содержимое в холодильник на 24часа под капроновую крышку.Приятного аппетита!!!
Язв получился очень вкусный, советую попробывать

http://savepic.org/8616416.jpg

bagor
09.05.2017, 17:07
Придется ехать на рыбалку исключительно за язем.

7maradona
10.05.2017, 10:44
Ложка дёгтя. Сейчас что то побаиваюсь по этому рецепту кушать, хотя раньше ел. Описторхоз.

publisher
11.05.2017, 07:46
Ложка дёгтя. Сейчас что то побаиваюсь по этому рецепту кушать, хотя раньше ел. Описторхоз.

Гибнет он при хорошей засолке

bagor
11.05.2017, 22:46
Гибнет он при хорошей засолке
В данном рецепте приготовления язя паразиты вряд ли погибнут.
Радик, устерег, буду так делать только рипуса и сига (покупных). А язя еще и поймать нужно.

infer
11.05.2017, 23:12
где вы у нас описторхоз видели?это болезнь северных и сибирских регионов в основном...

publisher
11.05.2017, 23:53
Да хорош, просолится всё) Никого не знаю, кто опистрохозом болел

bagor
12.05.2017, 00:16
Ну, если под водочку... то погибнут паразиты.
Хотя, есть вопрос. Тема: маринованная рыба, а уксуса нет, тогда это не маринад, а тузлук.
Все тему не муссирую более. Пусть каждый тренируется на себе. Есть или не есть.

ДВА
12.05.2017, 13:18
Описторхоз???

На Ирикле в леще - навалом! В сорожке тоже. В хищнике не водится вообще.
Знакомый лихо закодировался на почти 20 лет из-за этой заразы, просто поев солёного леща.
21 санитарный день никто не отменял.
Водка очень противопоказана и не помогает при поедании зараженной рыбки.

Sergei19
12.05.2017, 21:26
Описторхоз???

На Ирикле в леще - навалом! В сорожке тоже. В хищнике не водится вообще.
Знакомый лихо закодировался на почти 20 лет из-за этой заразы, просто поев солёного леща.
21 санитарный день никто не отменял.
Водка очень противопоказана и не помогает при поедании зараженной рыбки.
Солитер в Ириклинской сороге и леще есть. Но описторхоза не видел, и не слышал. Если знаешь как отличить такую рыбу , то разъясни. всем будет интересно и полезно знать.

bagor
14.05.2017, 01:31
Описторхоз в рыбе вряд ли определишь самостоятельно. Несите на анализ каждую особь или используйте соответствующие рецепты приготовления, гарантирующие уничтожение паразитов.
Про водку (Санек Орск не путать с наводкой) написал для иронии (анекдот - пейте водку и у вас не будет глистов).

passi
11.11.2021, 08:52
Дмитрий сказал верно - из синьги получилась очень даже съедобная килька пряного посола. Половину съел потом подумал сфоткать.https://d.radikal.ru/d41/2111/f5/f01eede015f3.jpg (https://radikal.ru)

vova080470
11.11.2021, 21:16
из синьги получилась очень даже съедобная килька пряного посола.
:booze::25:

passi
12.11.2021, 07:49
:25: Зря иронизируете, товарищ Владимир. :bye:

vova080470
12.11.2021, 19:03
Зря иронизируете
Арнольдович, я на оборот даже очень аппетитная закуска получилась!!!

passi
12.11.2021, 21:49
я на оборот
Главное в этом деле когда маринуешь то уксусом сделать в дозе. Для меня получилась удача - открыл банку - уксусом вообще не пахнет, я естественно на измене. Хорошо что вкусно кончается. Всем рекомендую!