Просмотр полной версии : Маринованная рыба
1300 кг толстолобо-стейков
3-4 средние морковки
корень пастернака (белый корень) размером с 1 морковку
2 больших луковицы
растительное масло
соль
сахар
черный перец горошком
лавр
2 гвоздики
1 Msp лимонной кислоты
Процесс:
1. Рыбу присолить, дать полежать.
2. На масле обжарить мелко покрошенный лук, пастернак соломкой и морковку соломкой или на крупную терку. Протушить до готовности.
3. Рыбу обвалять в муке и пожарить до готовности, можно оставить чуть сырую.
4. Рыбу разделить на удобные для еды куски. Я делила каждый на 4 части и вытаскивала круглую центральную кость. Можно разделить на куски перед жаркой, но готовая рыба мягче.
5. На дно кастрюли положить слоями овощи-рыбу (нижний всегда овощной, верхний всегда рыбный).
6. Маринад: добавить в воду соль (солоновато), сахар, кислоту. Залить рыбу, чтобы покрыло где-то на 0,5-1 см. Добавить лавр, перец, гвоздику.
7. Кипятить на маленьком огне 25 минут под крышкой, потом еще 20 минут без крышки на среднем огне.
8. Быстро остудить (я ставлю в тазик с холодной водой). Поставить на ночь или 8-10 часов в холодильник. Поедать в холодном виде
Мои примечания:
1. Толстолоб должен быть большой, тогда в нем практически нет мелких костей.
2. Нужно брать хвостовую часть, а не середину.
3. Овощей должно быть довольно много, чтобы хватило на прослойку рыбы. Овощи получаются вкусными, так что не пропадет
flagzero
08.02.2011, 14:56
Могу предложить Вам вкусный рецепт - маринованная рыба (http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=10185)
Рыбу очистить, нарезать на кусочки, посолить и поджарить в масле. Дать остыть, переложить ее в глубокую миску и посыпать рубленым огурцом и каперсами.
Вскипятить воду, добавить уксус, лук, нарезанный кружочками, специи, снова вскипятить, подлить процеженный отвар из головы рыбы, перемешать и залить рыбу маринадом так, чтобы полностью покрыть рыбу. Мариновать в холодильнике 2 дня.
Перед подачей на стол переложить рыбу на блюдо и подать с растительным маслом, смешанным с лимонным соком или уксусом, и нарезанный ломтиками лимон.
Ингредиенты:
рыба 1.5 кг
соль по вкусу
масло 60 г
вода 400 мл
уксус 125 г
бульон рыбный 150 мл
лук 100 г
перец чёрный по вкусу
перец душистый по вкусу
гвоздика по вкусу
лавровый лист по вкусу
огурцы маринованные 1 шт
каперсы по вкусу
Могу предложить свой вкусный рецепт "Малосольной рыбы"!
На 1,5кг язя,очищенного и без голов,готовим рассол на 1литр кипяченой остуженной воды,6 ст.л.соли,4ст.л.сахара разводим рассол,укладываем рыбу в 3 л.банку,добавляем 1ч.л.приправы для рыбы и заливаем разведенным рассолом.Ставим содержимое в холодильник на 24часа под капроновую крышку.Приятного аппетита!!!
Сельдь домашнего посола:Взять 1 литр горячей воды.туда положить 2 ст.ложки соли,1 ст.лож.сахара,несколько горошин чер.перца и лавр.листов 5 штук.все перемешать.можно добавить приправу для посола сельди,если любите пряности.остудить рассол,добавить чайн.ложку укс.эсенции и положить туда рыбу.через 3 дня можно кушать.делаю в банке.получается малосольная.если держать дольше соленая.очень вкусно.Потому что маринад свежий,а не как в магазине,одним и тем же маринадом сколько рыбы есть,столько и засаливают.Очень рекомендую,хоть раз попробовать настоящей вкусной селедки.
На литр холодной воды 2 чайных ложки соли, 4 чайных ложки уксуса, кориандр цельный, лук кольцами
Залить очищенную, порезанную порционно рыбу полученным маринадом, перемешать...убрать в холодильник на 24 часа, подавать с пахнущим подсолнечным маслом
Подходящая рыба: щука, подлещик, толстолобик.
Уточните: мне кажется, уксус 4 ч.л. на один литр воды многовато, а соли 2 ч.л. - маловато?
уточняю! в самый раз...так готовили многократно...получается очень вкусно
kuznezow
16.02.2013, 19:15
Коваль, Серег а какую селедку брать свеже за мороженную?
Какая рыба из наших речных больше подходит под эти рецепты?
порезанную порционно рыбу полученным маринадом,
ВОПРОС: рыбка разная и приготовление разное к ней рассола( тузлука) пример...окунь, судак одно, рипус другое...
---------- Добавлено в 22:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:18 ----------
Могу дать рецепт для окушка...
а какую селедку брать
Жень, свежей на Ирикле надо наловить!:crazy:
---------- Добавлено в 22:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:53 ----------
Могу дать рецепт для окушка.
Давай-давай!
Давай-давай!
Гыыыыыы. сначала на сборах....приготовим...
сначала на сборах....приготовим...
Сборы завтра?:biggrin:
---------- Добавлено в 23:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:17 ----------
Егорий, ИНТРИГАН!:dont:
Коваль, Серега, блин, сдал мой рецепт. Я уксус добавляю обязательно, косточки мелкие пропадают. Особенно в язе и сороге.
Оренбуржец
26.05.2013, 23:28
Попробую приготовить! Обожаю селедочку пряного посола с лучком и жареной картошкой. Отличная закусочка под запотевшую рюмочку.
Наслушался вас ребята и слюни побежали, хоть завтра за язем ехать!:25:
Сегодня откушал маринованного язя собственного приготовления по предоставленному рецепту! Вещ на самом деле изумительная! Можно попробовать другую рыбу сделать по этому фасону.
Сегодня откушал маринованного язя собственного приготовления по предоставленному рецепту! Вещ на самом деле изумительная! Можно попробовать другую рыбу сделать по этому фасону.
Арнольдович, по какому из вышеперечисленных?
По рецепту Коваля Сергея.:respect:
По рецепту Коваля Сергея.:respect:
Спасибо Арнольдович, значит предположил верно. Тоже азьки в холодильнике лежат. Но косточки добивают в жареном!
Костей вообще не чувствуется, не считая позвоночника конечно.
Костей вообще не чувствуется, не считая позвоночника конечно.
С учетом уксусной эсенции - это понятно.
А мне ещё сутки ждать, пока язёк приготовится!:bully:
Александр2211
13.05.2014, 22:04
Сергей терпи,но потом душа в рай .
вчера замариновал щучку с крайней рыбалки по рецепты Сергея Коваля-ждемс 3 дня:smile:
---------- Добавлено в 10:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:02 ----------
http://savepic.org/5508415.jpg
Журнал Рыболов прям в тему.)) С 2000 года все выпуски есть, Рыболов и Рыболов-Elite. Правда последнее время перестал покупать.
Викторыч
22.10.2014, 20:08
http://www.odnoklassniki.ru/kulinariad/topic/62964853025579
Пришёл к выводу, рыбу ем только в охотку, хотя и с удовольствием довольно редко. Хочу сказать, язя маринованного стал предпочитать. Всё благодаря рецепту Коваля (Серёги).
passi Серег, я по этому же рецепту замариновал ельца, вообще сказка.
vova080470
24.10.2014, 22:42
Елец вообще вкусная рыба, попадается не часто в виде прилова, а целеноправленно на него рыбачить, ну не знаю, может поздней осенью или зимой на протоке.
На прошлой неделе, в последние теплые деньки, ведро надергал.
Елец вообще вкусная рыба, попадается не часто в виде прилова, а целеноправленно на него рыбачить, ну не знаю, может поздней осенью или зимой на протоке.
На перекатах и в узких, каменистых протоках на Кумачке всё лето клюёт исправно!
замариновал ельца, вообще сказка.
А у нас серёг нормальный,"промысловый" елец уже как сказка! Завидую.
Могу предложить свой вкусный рецепт "Малосольной рыбы"!
На 1,5кг язя,очищенного и без голов,готовим рассол на 1литр кипяченой остуженной воды,6 ст.л.соли,4ст.л.сахара разводим рассол,укладываем рыбу в 3 л.банку,добавляем 1ч.л.приправы для рыбы и заливаем разведенным рассолом.Ставим содержимое в холодильник на 24часа под капроновую крышку.Приятного аппетита!!!
Язв получился очень вкусный, советую попробывать
http://savepic.org/8616416.jpg
Придется ехать на рыбалку исключительно за язем.
7maradona
10.05.2017, 10:44
Ложка дёгтя. Сейчас что то побаиваюсь по этому рецепту кушать, хотя раньше ел. Описторхоз.
publisher
11.05.2017, 07:46
Ложка дёгтя. Сейчас что то побаиваюсь по этому рецепту кушать, хотя раньше ел. Описторхоз.
Гибнет он при хорошей засолке
Гибнет он при хорошей засолке
В данном рецепте приготовления язя паразиты вряд ли погибнут.
Радик, устерег, буду так делать только рипуса и сига (покупных). А язя еще и поймать нужно.
где вы у нас описторхоз видели?это болезнь северных и сибирских регионов в основном...
publisher
11.05.2017, 23:53
Да хорош, просолится всё) Никого не знаю, кто опистрохозом болел
Ну, если под водочку... то погибнут паразиты.
Хотя, есть вопрос. Тема: маринованная рыба, а уксуса нет, тогда это не маринад, а тузлук.
Все тему не муссирую более. Пусть каждый тренируется на себе. Есть или не есть.
Описторхоз???
На Ирикле в леще - навалом! В сорожке тоже. В хищнике не водится вообще.
Знакомый лихо закодировался на почти 20 лет из-за этой заразы, просто поев солёного леща.
21 санитарный день никто не отменял.
Водка очень противопоказана и не помогает при поедании зараженной рыбки.
Sergei19
12.05.2017, 21:26
Описторхоз???
На Ирикле в леще - навалом! В сорожке тоже. В хищнике не водится вообще.
Знакомый лихо закодировался на почти 20 лет из-за этой заразы, просто поев солёного леща.
21 санитарный день никто не отменял.
Водка очень противопоказана и не помогает при поедании зараженной рыбки.
Солитер в Ириклинской сороге и леще есть. Но описторхоза не видел, и не слышал. Если знаешь как отличить такую рыбу , то разъясни. всем будет интересно и полезно знать.
Описторхоз в рыбе вряд ли определишь самостоятельно. Несите на анализ каждую особь или используйте соответствующие рецепты приготовления, гарантирующие уничтожение паразитов.
Про водку (Санек Орск не путать с наводкой) написал для иронии (анекдот - пейте водку и у вас не будет глистов).
Дмитрий сказал верно - из синьги получилась очень даже съедобная килька пряного посола. Половину съел потом подумал сфоткать.https://d.radikal.ru/d41/2111/f5/f01eede015f3.jpg (https://radikal.ru)
vova080470
11.11.2021, 21:16
из синьги получилась очень даже съедобная килька пряного посола.
:booze::25:
:25: Зря иронизируете, товарищ Владимир. :bye:
vova080470
12.11.2021, 19:03
Зря иронизируете
Арнольдович, я на оборот даже очень аппетитная закуска получилась!!!
я на оборот
Главное в этом деле когда маринуешь то уксусом сделать в дозе. Для меня получилась удача - открыл банку - уксусом вообще не пахнет, я естественно на измене. Хорошо что вкусно кончается. Всем рекомендую!
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot