Вход

Просмотр полной версии : Ловля налима в половодье.

Nigilist56rus
23.04.2014, 14:48
Доброго дня уважаемые рыбаки.
Заранее извиняюсь за некую многословность но все же...
В прошлом году с другом где то 10-12 мая ездили на Урал выше села Подгорного.Урал был уже почти в своих берегах.Днем так,потаскали мелочевку.Главная цель была отвести душу после зимы.Ну там костер,природа и "допинг":booze:,куда без него же.С вечера поставил донку(опыта ловлей донкой у меня тогда вообще не было).Итогом сего было 10 налимов,правда 5 штук пришлось отпустить,ибо недомерки.
Этой весной настроился уже посерьезней,съездить как говорится уже более подготовленным.Перелопатил за зиму кучу литературы,видео но беда в том что отсутствует самое главное,опыт.А именно опыт ловли налима в половодье.
Одни сайты советуют ловить сразу после схода льда,другие в пик половодья а третье как только река "почти" войдет в русло.Честно говоря голова уже кипит,ехать или не ехать?
Опытные рыбаки,помогите определится со времени.Когда будет лучше?К снастям,наживке и выборе места вопросов нет.А вот время:mad:

щукарь
23.04.2014, 15:02
Налим любит холодную воду. Чем теплее вода, тем клёв хуже. Вот и прикидывай.

Викторыч
23.04.2014, 15:13
.А вот время
Рано,жди спад воды и просветление.

Nigilist56rus
23.04.2014, 15:26
Благодарю.Даже на душе как то спокойней стало

Викторыч
23.04.2014, 15:41
Nigilist56rus, Я сам любитель,со стороны подгорного и не доезжая Бирсаутки(может не правильно назвал деревушку)но плеса там хорошие,раньше всегда там ловил.

караван
23.04.2014, 21:47
у нас самый лучший клё был как только вода почти войдёт в русло, т е течением перестаёт сносить донки,но вода еще мутная,как светлела клёв становился хреновый

Нафаня
23.04.2014, 21:57
светлела клёв становился хреновый
В светлой налим не гуляет. По осени какое то время, пока листва падает, и все. Клюет всю зиму, но карандаши не опытные. Осенью, лучший клев, конец сентября и начало октября. Весной, не жди чистую воду, но дай ей приблизиться к руслу. Он от своих троп не отходит.

караван
23.04.2014, 22:03
осенью мы никогда не ловили начинали с первого льда,но лучший клёв был в конце марта по последнему льду и сразу после половодья по мутной воде,те что у меня на фотке пойманы в конце декабря я бы не сказал карандаши

евген
24.04.2014, 22:11
Я любитель порыбачить на сома, так вот.... в прошлом году,а именно 5 мая поехал на рыбалку на соменка, выташил одного примерно пол одиннацатого вечера, гдето в двеннадцать вытащил налима. Т.е. если судить по прошлому году, с 5 мая налим точно берет.)))
http://avto-nomer.ru/pic_aavto/56/E680HT56.png (http://avto-nomer.ru/informer)

passi
24.04.2014, 22:24
с 5 мая налим точно берет
Налим хорошо ловится по мутной воде (естественно при наличии самого) и зачастую по жадности клёва превосходит осенний. Единственны неудобством становятся затонувшие кусты и деревья, поэтому я в своё время ловил налима весной на поплавочную удочку, дабы во время подсечки максимально быстро поднять на поверхность и избежать зацепы.

евген
24.04.2014, 22:27
Кстати поклевки, если рыбачишь на спин, сильно отличаются от сомячих...

klinskiy
24.04.2014, 22:33
Читал что у налима обоняние чумачечие и ему пофигу эта муть.

passi
24.04.2014, 22:39
В критически сильную муть (при низкой температуре воды) из наших рыб ловится только налим и ёрш.

passi
10.04.2016, 01:04
Ну если коснулись НАЛИМА то ребята, поберегите свои крючки для более достойных побед. Налим меня всегда удевлял своей тупостью, даже в ковычки не хочу брать - настолько рыба тупая и естественно легко досигаемая в плане добычи, получается я ворачиваюсь на круги "своя" Ну пожалуста не ловите эту уникальную рыбу как НАЛИМ. Когда она станет рыбой пойманной без проблем вот тогда я покланюсь и нашему губернатору иТ,Д, Но главное что последнее на форуме заявление просто фантастика все шутили ну и я подшутил. о за базар отвечу.