PDA

Просмотр полной версии : Муниципальные соревнования в 2014 году.


zink1959
12.03.2014, 20:22
Очередным шагом в развитии карпфишинга в Оренбургской области должны стать муниципальные соревнования. Они будут способствовать дальнейшей популяризации этого вида рыболовного спорта , помогут нашим спортсменам получить свои первые спортивные разряды и иметь возможность выступать на соревнованиях более высокого уровня.
В конце мая , начале июня планируется проведение данного мероприятия. В этой теме с теми , кому это интересно, хотелось бы обсудить все вопросы и пожелания , связанные с проведением соревнований. Это сроки проведения , продолжительность количество участвующих спортсменов ( пар) . Основной вопрос- выбор водоема
Ждем активного обсуждения и предложений по проведению.
Минимальное количество - 10 пар. 1-4 место-второй разряд , 5-7 место- третий разряд.

zink1959
14.03.2014, 22:05






Утверждено приказом Минспорттуризма России
от « 05 » апреля 2010 г. № 288


ПРАВИЛА ВИДА СПОРТА «РЫБОЛОВНЫЙ СПОРТ».


2. Ловля карпа
2.1. Продолжительность соревнований составляет:
- на всероссийских, межрегиональных и региональных соревнованиях – 72 часа,
- на соревнованиях других статусов, по решению организаторов, от 48 до 72 часов.
Требования к снастям и оснастке
2.2. Длина карповых, маркерных и кормушечных удилищ не должна превышать 4 метра.

2.3. На каждом удилище должна быть только безинерционная катушка и оснастка с одним одинарным крючком. Насадка к крючку должна крепиться только при помощи "волосяного" монтажа.
Допускается использование грузил весом не менее 50г. Разрешены только безопасные монтажи, которые позволяют карпу освободиться от грузила в случае обрыва основной лески. Применение на леске "задних" грузил разрешено, но в случае, если требуется определить по леске направление заброса, грузило должно быть снято по первому требованию судьи. Разрешено применение механических и электронных сигнализаторов поклевки.
Оснастки доставляются в точку ловли при помощи удилища забросом через голову. Боковые забросы оснастки запрещены.

2.4. Запрещено использование поплавочной снасти, фидера, свинг-типа, квивер-типа, радиоуправляемых приспособлений и эхолотов, кормушек, а также приспособлений, которые приводятся в движение сжатым воздухом, газом или электричеством.

2.5. Пара имеет право оснастить неограниченное количество карповых удилищ, но ловить можно одновременно только четырьмя удилищами. Запасные удилища не могут размещаться на подставках, где находятся задействованные в ловле удилища, и должны стоять вертикально на отдельных подставках.

2.6. Удилища с поплавками-маркерами должны быть легко определяемы и находиться на отдельных подставках. Во время ловли в воде могут находиться только два маркера, в том числе светящихся. Эти маркеры могут оставаться в воде на всем протяжении соревнований и должны быть извлечены из воды после их окончания.
Место соревнований и оборудование
2.7. Соревнования могут проводиться на больших и малых реках, каналах и замкнутых водоемах. Средняя глубина водоема должна быть не менее 1,50 м. Если соревнования проводятся на реке или в замкнутом водоеме без течения, то их минимальная ширина должна составлять 100 м, а спортсмены располагаются на одном берегу. На реках, каналах и замкнутых водоёмах шириной 300 м и более рыболовы могут располагаться на противоположных берегах. На водоемах шириной от 200 до 300 м рыболовы могут располагаться на противоположных берегах только в шахматном порядке в соответствии с пунктом 2.3 настоящих правил. Спортсменам разрешается ловить на всей ширине водоема.

2.8. Выбранный водоем должен предоставлять участникам максимально равные условия для ловли, по возможности не иметь разрывов внутри зоны соревнований в виде мачт линий электропередач, мостов и других естественных препятствий.
Место ловли не должно представлять ни малейшей опасности ни для участников, ни для зрителей. На месте проведения соревнований должен находиться медицинский работник, а в
При прочих равных условиях предпочтение отдается замкнутым водоемам, позволяющим разместить не менее 10 пар спортсменов.

2.9. При проведении лично-командных соревнований участок делится на зоны по количеству пар в команде. Зоны, в свою очередь, разбиваются на сектора по количеству участвующих в соревнованиях команд. Количество секторов в зонах должно быть одинаковым. Расстояние между соседними зонами может соответствовать расстоянию между секторами, а при наличии естественных препятствий и, по возможности, по решению организаторов может быть увеличено.
Зоны и секторы ограничиваются шнуром, сигнальной лентой или флажками от берега вглубь суши на 12 метров. Зоны обозначаются русскими буквами А, Б, В, Секторы обозначаются цифрами 1, 2, 3 и т.д.
На парных соревнованиях участок разбивается на секторы по количеству соревнующихся пар. Для обеспечения качественного судейства соревнований, в зависимости от количества участвующих в соревнованиях пар, секторы объединяются в две-три условные зоны с количеством не более 10 пар в каждой.
Участок соревнований должен быть отделён от зрителей нейтральной полосой шириной не менее 1 метра.

2.10. Сектор (зона лова) для пары спортсменов может размещаться и на берегу и на понтоне. Размеры сектора, в которых размещаются пары спортсменов, – 20 м Х 12 м. Большая сторона сектора располагается вдоль берега. Размеры секторов для всех пар должны быть равными, границы сектора обозначаются по углам столбиками, а по береговому периметру - натянутой лентой. Границами сектора могут быть стороны надёжно установленных понтонов, стационарных мостков и других сооружений, если они имеют соответствующие сторонам сектора размеры. У границы сектора, со стороны подхода к нему, устанавливается легко различимый номер сектора. Умышленное изменение границ сектора запрещается.
Расстояние между границами соседних секторов должно составлять не менее 70 метров на реках и каналах. Расстояние между границами соседних секторов на замкнутых водоёмах шириной до 200 м. должно составлять не менее 40 м., На водоёмах шириной от 200 м. до 300 м. при расположении секторов на обоих берегах в шахматном порядке – 100 м. и на водоёмах шириной более 300 м. расстояние между секторами на обоих берегах может быть от 40 м до 100 м.
Направление заброса должно быть перпендикулярно средней береговой линии либо определяется условными границами, образуемыми воображаемыми линиями, являющимися продолжением боковых сторон секторов, установленных маркеров и не пересекаться с соседними секторами на расстоянии 150 метров от берега.
Палатки, удилища, зонты и всё необходимое оборудование должно располагаться только внутри сектора и быть неярких цветов.

2.11. Для каждого сектора по осевой его линии, по направлению на водоём (в том числе и в крайних секторах) устанавливается индивидуальная зона ловли, ширина которой равна 20 метрам - по 10 метров с каждой стороны от осевой линии сектора.
Граница зоны лова отмечается надёжно вбитыми колышками с натянутой между ними яркой лентой (шнуром), по направлению к воде. Они же могут являться указателями направления заброса в случае сильной изрезанности береговой линии.
Процесс соревнования
2.12. В процессе каждого соревнования подаётся пять сигналов:
- первый сигнал - вход в сектор. Спортсменам разрешается войти в свои сектора и приступить к установке оборудования, сборке и оснащению удилищ, с помощью маркерного удилища определять глубины в зоне лова, готовить прикормку и устанавливать маркеры на границах зоны лова (пункт 2.11.). Помощь в подготовке к старту со стороны других лиц не допускается.
- второй сигнал– старт. Спортсменам разрешается начать прикармливание и приступать к ловле рыбы.
- третий сигнал – предупредительный - до финиша осталось 15 минут,
- четвертый сигнал – финиш, соревнование закончено. Спортсменам прекратить ловлю и немедленно вынуть снасти из воды.
Если кому-то из спортсменов до четвертого сигнала удалось подсечь рыбу, то ему предоставляется еще 15 минут после финального сигнала, чтобы успеть завести ее в подсачек. О предоставлении дополнительного времени судья-контролёр обязан сообщить по рации главному судье. В этом случае через 15 минут будет дан пятый сигнал, после которого в зачет принимается только пойманная и вынутая из воды рыба.
Если принимается решение о приостановке соревнований, то об этом по рации предупреждаются судьи и команды (пары) и дается дополнительный сигнал об остановке соревнований. Для продолжения соревнований даётся ещё два сигнала – предупредительный и, через 5 минут, - сигнал возобновить соревнования.

2.13. Для насадки и прикормки разрешено применять зерна, бойлы, пелетс, диаметром не более 40 мм, а также сыпучую прикормку, жидкие и сухие ингредиенты (аттрактанты, «дипы», подсластители, жиры, ароматизаторы) приготовленные на масложировой, или спиртовой основе с применением вытяжек и экстрактов. В течение всего времени соревнования разрешено использование упаковки и лески из растворимых материалов.
Прикормка, сформированная в виде шара, не должна превышать 70 мм в его диаметре. В светлое время суток для замешивания прикормки разрешается использовать аккумуляторные миксеры.
Запрещено пользоваться прикормками и насадками животного происхождения в живом и неживом виде, рыбьей икрой, металлическими приманками. Запрещено использование бентонита в любых видах прикормочных смесей. После окончания соревнования остатки прикормки не должны выбрасываться в водоем.

2.14. По второму сигналу («старт») участники могут начинать прикармливание и приступать к ловле рыбы. Забрасывать прикормку можно рукой или при помощи ручной рогатки, ковша с длинной рукоятью (одноручного или двуручного); при помощи одно- и двуручной трубки-кобры, диаметром не более 40 мм; катапульты на треноге, приводимой в действие растягиванием резинового жгута вручную; кормушкой-чашкой для прикормочных шаров, забрасываемых при помощи удилища, кормушкой-"ракетой" длиной не более 200мм, внутренний диаметр которой не должен превышать 50 мм, а также самодельных неогруженных устройств, позволяющих забрасывать прикормочные шары на большую дистанцию при помощи удилища.
С момента наступления сумерек и до восхода солнца разрешено прикармливание только ручной рогаткой и трубкой-«коброй» диаметром не более 40 мм. Время на каждом соревновании определяется главной судейской коллегией и доводится до сведения капитанов на совещании представителей.
За всё время соревнований паре разрешается использовать не более 200 кг всех компонентов прикормочных смесей (сухих и жидких), исключая воду из водоема. По решению организатора соревнований количество прикормки может быть уменьшено, что должно быть оговорено в положении о соревновании.

2.15.Участники соревнований обязаны бережно относиться к рыбе. Каждая пара обязана иметь специальный мат для перекладывания рыбы, не менее пяти карповых мешков и подсачек. Их качество должно обеспечивать полную безопасность для рыбы. Не допускается падение рыбы или её касание земли (настила плота), в том числе и в подсачеке, падение рыбы с высоты в воду после взвешивании, а также извлечение пойманной рыбы из воды на берег без подсачека. Подсачеком разрешается пользоваться только спортсмену пары.
Спортсмены обязаны увлажнять карповый мат и карповые мешки каждый раз перед тем, как поместить на них (в них) рыбу. Карповые мешки с рыбой должны быть установлены таким образом, чтобы их мог видеть судья. Спортсмены обязаны предъявить на взвешивание всю выловленную на момент взвешивания рыбу.
Взвешенная рыба в живом виде аккуратно отпускается обратно в водоем в присутствии судьи.

2.16. Пойманная рыба должна храниться в карповых мешках (не более одного экземпляра в каждом мешке). Мешки должны находиться максимально глубоко под водой. Внутри мешков, кроме рыбы, не должно быть никаких посторонних предметов. Никакой другой способ хранения пойманной рыбы во время соревнований не допускается.
Рыба, предъявленная на взвешивание со следами повреждений, полученных в результате небрежного с ней обращения, к взвешиванию не принимается, а паре выносится соответствующая санкция. Исключение составляет рыба с явно застарелыми следами повреждений. Если все карповые мешки заняты, необходимо обратиться к судье, чтобы взвесить рыбу и освободить мешки.
Если глубина прибрежной зоны или наличие глубокого ила не позволяют нормально завести рыбу в подсачек или расположить карповый мешок на достаточной глубине для безопасного содержания рыбы, Главный судья может разрешить спортсменам заходить в воду на глубину, позволяющую сделать это. О своём решении Главный судья ставит в известность представителей и судей на совещании.
В зачет идут только карпы, сазаны и амуры равные или превышающие 1,5кг.

2.17. Пара, выловившая рыбу вида или размера, не предусмотренную положением о соревновании и/или запрещенную к ловле правилами любительского и спортивного рыболовства данного региона, обязана немедленно выпустить её в водоём.

2.18. Рыба не засчитывается, если при поклевке и вываживании она зацепила леску удилищ спортсменов соседних секторов, включая маркер.

2.19. Заходить обоим спортсменам пары в воду одновременно разрешается только в случае одновременной подсечки двух рыб. Заходить в воду разрешается только на глубину, определённую Главной судейской коллегией. Освобождение снасти из зацепа, на глубине более разрешённой для захода в воду, проводится после общего сигнала «финиш».
Взвешивание
2.20. Взвешивание производится бригадами (бригадой) взвешивания с участием спортсменов. Взвешивание осуществляется оперативно и не реже одного раза в два часа, а взвешивание амуров - по первому требованию спортсменов.
Взвешивание должно проводиться с максимальной точностью при помощи протестированных электронных или механических однотипных весов, которые закрепляются на треноге (или другом приспособлении), установленной на земле, как можно ближе к воде. Цена деления весов должна быть не более 50г. Применение бытовых пружинных безменов не разрешается. Взвешивание в каждой зоне должно осуществляться одними весами.

2.21. Записи с указанием результатов взвешивания должны быть разборчивы и понятны как судьям, так и спортсменам. Никто, кроме спортсменов, рыбу которых взвешивают, судьи-контролёра и старшего судьи (в случае возникновения спорных ситуаций), не имеет права вмешиваться в ход взвешивания ни словесно, ни каким-либо другим образом. Один человек из бригады взвешивания производит взвешивание, другой - фиксирует результат в протоколе. В протокол бригады взвешивания вносятся дата, время и вес выловленной рыбы. Каждая запись заверяется подписями капитана пары и старшего бригады взвешивания.
Взвешивание считается завершенным после подписания протокола судьями и спортсменами.
После взвешивания разрешается в присутствии судьи со всеми предосторожностями сфотографироваться с трофейным экземпляром и без промедления отпустить рыбу в водоём.

2.23. Карповая сумка (сумки) для взвешивания, изготовленная из мягкой синтетической ткани, пропускающей влагу, предоставляется организацией, проводящей соревнования, и служит для определения веса каждого экземпляра рыбы по отдельности. Сумка должна быть увлажнена судьями перед каждым очередным взвешиванием, а весы приведены к нулю. Сумки для взвешивания должны быть однотипными.

2.24. До прихода бригады взвешивания спортсмены не должны вынимать карповые мешки с рыбой из воды. Рыба аккуратно одним из спортсменов выносится в мешке на берег, укладывается в мешке на карповый мат, вынимается из мешка и перекладывается в сумку для взвешивания. После взвешивания рыба со всеми предосторожностями отпускается в водоем.
Если вываживание и заведение рыбы в подсачек произошло в присутствии бригады взвешивания, то взвешивание производится без лишнего перекладывания рыбы в мешок и обратно, а сразу из подсачека на карповом мате рыба перекладывается в сумку для взвешивания.

2.25. Во время взвешивания спортсмен пары должен быть рядом, чтобы контролировать процесс взвешивания и подписать протокол, в котором фиксируются дата, время поимки, вид рыбы и вес каждого экземпляра. Никакие протесты по поводу веса пойманной рыбы после подписания протокола и возвращения ее в водоем не принимаются.
Определение результатов
2.26. При проведении парных соревнований распределение мест производится по общему весу рыбы, пойманной каждой парой.
Высшее место занимает пара, имеющая наибольший общий вес улова, выловленного за соревнование.
В случае равенства веса между двумя парами, предпочтение отдается той, у которой больше средний вес пойманной рыбы (общий вес пойманной рыбы делится на число пойманных экземпляров). Если и в этом случае между ними сохраняется равенство, приоритет получает пара, которая поймала самую крупную рыбу.
Пары, оставшиеся без улова, получают одинаковое количество очков, соответствующее последнему месту.
Паре, снятой с соревнований, определяется последнее место в зоне плюс три очка.

2.27. При проведении лично-командных соревнований распределение мест по зонам производится следующим образом:
- В каждой зоне распределение мест производится по весу улова. "Парам" начисляются очки, в соответствии с местами, которые они заняли в своих зонах. При равенстве веса уловов в одной зоне «парам», имеющим одинаковые результаты, засчитывается количество очков, равное среднему арифметическому от суммы мест, которые они должны были бы поделить «Пары», оставшиеся без улова, получают количество очков, соответствующее последнему месту в зоне.

2.28. Подведение результатов командных соревнований:
- Подсчитывается сумма очков, набранных парами одной команды во всех зонах. Команда, набравшая наименьшую сумму мест (очков), считается первой и так далее по порядку от меньшей суммы к большей.
- В случае равенства очков (мест) у двух или нескольких команд, высшее место занимает команда, имеющая наибольший вес уловов, пойманных парами этой команды за все соревнование.
- В случае равенства веса уловов преимущество получает команда, имеющая наибольший вес улова одной из пар.
- В случае равенства наибольшего веса улова у пар двух или нескольких команд, преимущество отдается команде, имеющей второй наибольший вес улова среди пар этих команд.
- При равенстве и в этом случае, преимущество отдается команде, имеющей третий наибольший вес улова среди пар этих команд.
Сравнение величины уловов осуществляется между всеми парами команд, набравшими одинаковую сумму очков, от большего к меньшему, до тех пор, пока у одной из команд не выявится преимущество.
- В случае равенства веса уловов у нескольких пар преимущество получает пара, имеющая больший средний вес пойманной рыбы (общий вес пойманной рыбы делится на число пойманных экземпляров).
- В случае равенства среднего веса пойманной рыбы, предпочтение отдается паре (двойке), которая поймала самую крупную рыбу.

2.29. Распределение мест среди пар на лично-командных соревнованиях осуществляется в два этапа. Первый - определяются места каждой пары в своей зоне. Второй - сравниваются веса уловов пар, занявших в зонах одинаковые места.
- Высшее место среди пар, занявших первые места в своих зонах, занимает пара, имеющая наибольший общий вес улова за всё соревнование.
В случае равенства веса улова между двумя парами, предпочтение отдаётся той, у которой больший средний вес пойманной рыбы (общий вес пойманной рыбы делится на количество пойманных экземпляров). Если и в этом случае между ними сохраняется равенство, приоритет получает пара, которая поймала самую крупную рыбу.
Таким же образом распределяются места среди пар, занявших в своих зонах вторые места и так далее от высшего к низшему.

2.30. При аннулировании результатов, какой либо пары после объявления результатов соревнований, пары, занимающие места, следующие за ней, сохраняют свои места без изменений (Например, снята пара, занявшая 8-е место, следующие за ним пары, остаются на 9-м, 10-м и т.д., местах).
При снятии пары (команды) с соревнования в процессе соревнования, её результат аннулируется, ей присваивается место по количеству зарегистрированных пар (команд) плюс три, остальные пары (команды) занимают места соответствующие их результатам.
При снятии пары (команды) с соревнования после финиша, её результат аннулируется, ей присваивается место по количеству зарегистрированных пар (команд) плюс три, а остальные команды, занявшие последующие места, сохраняют их без изменений.

2.31. Распределение мест производит главная судейская коллегия.
Результаты соревнований оформляются протоколом судейской коллегии с указанием в нем фамилий, инициалов и судейских категорий судей соревнований, количества участников соревнований, времени начала и окончания соревнования, решения главной судейской коллегии о присуждении участникам призовых мест, выводы и предложения по проведенному соревнованию, наличие нарушений правил соревнований, фамилии и инициалы нарушителей и решение по ним главной судейской коллегии. Протокол подписывают члены главной судейской коллегии.
К протоколу судейской коллегии прилагаются: протокол мандатной комиссии, положение о соревнованиях, протокол результатов жеребьёвки, информационные протоколы промежуточных результатов, итоговый (финальный) протокол технических результатов соревнований, подписанный главным судьей и главным секретарем соревнований с указанием имеющихся у спортсменов спортивных званий и разрядов, а также заявки на участие в соревнованиях и протоколы рассмотрения протестов, если они имели место.

Темыч
26.04.2014, 21:59
а новечков берете?

шурик56
26.04.2014, 23:16
Если это бесплатные соревнование - это гуд , ну это мероприятие связанно с разрядами , а разряды дают только членам одной организации - отсюда вывод , соревнование немножко платные + надо вносить вносы ежегодные , кто даёт разряды пусть согласуют этот пост с админом этого сайта.... У вас есть сайт целый со спортсменами - там и пишите ,тут любители , чисто ловля рыбы без всяких разрядов :ok:

shurik-ru
26.04.2014, 23:19
чисто ловля рыбы без всяких разрядов
и то верно!

zink1959
26.04.2014, 23:35
а новечков берете?

Основной целью муниципальных соревнований как раз и является приобщение к этому очень интересному виду рыболовного спорта людей, делающих на этом пути первые шаги. Надо только хорошо подготовиться , внимательно изучить правила , найти напарника и вперед. В настоящее время идет поиск водоема, пригодного для проведения соревнований.
Все вопросы можете задавать в этой теме.
Дерзайте , не боги горшки обжигают , не так страшен черт, каким его малюют.Можете звонить8-922-886-40-12.

---------- Добавлено в 17:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:23 ----------

Если это бесплатные соревнование - это гуд , ну это мероприятие связанно с разрядами , а разряды дают только членам одной организации - отсюда вывод , соревнование немножко платные + надо вносить вносы ежегодные , кто даёт разряды пусть согласуют этот пост с админом этого сайта.... У вас есть сайт целый со спортсменами - там и пишите ,тут любители , чисто ловля рыбы без всяких разрядов :ok:
1.Многие любители участвуют в соревнованиях не ради разрядов , а из желания в соревновании проявить себя в сравнении с другими участниками.
2. Для того, чтобы получить разряд не обязательно быть участником организации и платить ежегодные взносы.Достаточно занять место, необходимое для присвоения разряда.
3.Все соревнования по карповой ловле проводятся на частных водоемах с достаточной плотностью рыбы, поэтому львиная часть взноса приходится на аренду водоема.
4. Судя по Вашим подписям в аватаре и под текстом кому как не Вам , коммерсанту по продаже рыболовных товаров пропагандировать рыболовные виды спорта , ведь это Ваш хлеб и надо смотреть немного вперед.
5. На Улове56 достаточно как просто любителей рыбалки, так и рыболовов , занимающихся рыболовным спортом.Поэтому прошу за всех не отвечать. Не нравится, не пишите в этой теме. Если она не будет никому интересна, она заглохнет сама по себе.
6. Если не нужны разряды, можно просто участвовать. В рамках соревнований рыболов получает столько новых знаний и опыта, сколько не получает за месяцы простых рыбалок и годы чтения форумов.

шурик56
27.04.2014, 02:19
ну давай не будем прикрываться "муниципальными соревнованиями" на которых дают разряды)))) это две разные вещи , если хочешь писать о муниципальных соревнованиях - где проводить соревнование Муниципальное образование г Оренбург или Саракташ , то пусть об этом пишут представители этих МО никто против не будет. Я не коммерсант и не барыга:biggrin: поэтому принципиально не оказываю поддержку некоторой группе "спортсменов" которые прикрываясь благими намерениями хотят поднять свой авторитет,. Я имею отношение к магазину Акула - и я этого не скрываю , и вы пожалуйста открывайте всю информацию, кто конкретно проводит соревнование , всех организаторов. Без обид))):smile:

Dimok56
27.04.2014, 14:04
Если это бесплатные соревнование - это гуд , ну это мероприятие связанно с разрядами , а разряды дают только членам одной организации - отсюда вывод , соревнование немножко платные + надо вносить вносы ежегодные , кто даёт разряды пусть согласуют этот пост с админом этого сайта.... У вас есть сайт целый со спортсменами - там и пишите ,тут любители , чисто ловля рыбы без всяких разрядов :ok:
Доброе время суток!!!
Бесплатных соревнований быть не может!!! Если Вы такой "умный" тогда ответе на просты вопросы:
1. Есть атрибутика необходимая - ленты ограждений, грамоты, флажки, раз метка секторов.
2. Есть работа медиков, судей, секретарей
3. Затраты для приезда этих людей на водоем
4. Аренда водоема
И т.п.

Это кто будет оплачивать? Дядя за Вас, а Вы типа на халяву видимо как всегда приедете - Вы батенька халявщик!!!

Есть вариант привлечь спонсоров - но этот же надо сделать кому-то

Подсчитайте какое количества бухла и жратвы Вы берете с собой!

Всегда легко писать всякую ахинею на форуме, но что либо делать - намного сложнее.....

Вот Вам простой пример - Оренбуржец в 2012 (или 2011) организовал соревнования по ловле карпа в Александровке, да по своим правилам, да с другой идеологией - но он это сделал. При этом многие люди ему сказали спасибо!!! И кто бы на них впервые увидели оборудование, технологии ловли карпа у ребят из Башкирии.
На это стоило посмотреть!!!

А обвинять других людей батенька - это неправильно. По крайне мере пока Вы никто и звать Вас никак..........

щукарь
27.04.2014, 15:14
Бесплатных соревнований быть не может!!!

Очень даже могут быть! И мы реально и часто соревнуемся. Только наши деньги не перепадают чужим дядям вроде вас!


... а Вы типа на халяву видимо как всегда приедете - Вы батенька халявщик!!!

Саша как раз-таки спонсирует, но конкретных спортсменов, а не организаторов. Чтобы вам по-меньше халявки доставалось.


Подсчитайте какое количества бухла и жратвы Вы берете с собой!

А это уже не твоё дело, сколько и чего мы берём! Не имей привычки считать чужие деньги - они не твои.


Всегда легко писать всякую ахинею на форуме, но что либо делать - намного сложнее.....

Ну тебе какая разница что и кто здесь пишет? Решил поучить нас жить правильно? Ты сам-то КТО?


А обвинять других людей батенька - это неправильно. По крайне мере пока Вы никто и звать Вас никак..........

Эти слова можешь в полной мере адресовать себе. В чужой монастырь со своим уставом не лезут!

Dimok56
27.04.2014, 15:27
Очень даже могут быть! И мы реально и часто соревнуемся. Только наши деньги не перепадают чужим дядям вроде вас!



Саша как раз-таки спонсирует, но конкретных спортсменов, а не организаторов. Чтобы вам по-меньше халявки доставалось.



А это уже не твоё дело, сколько и чего мы берём! Не имей привычки считать чужие деньги - они не твои.



Ну тебе какая разница что и кто здесь пишет? Решил поучить нас жить правильно? Ты сам-то КТО?



Эти слова можешь в полной мере адресовать себе. В чужой монастырь со своим уставом не лезут!

Посмотрите название поста и с чего началось!!!
Тема была муниципальных соревнований!!! Есть желание - милости просим, нет - не больно и хотелось! К Вам никто не лезет - а прежде чем выступать - посмотрите опыт других регионов в России. Решили построить свое государство - стройте. Только на Востоке региона есть люди у которых другое мнение - вот для них и написали. А по поводу авторитета - на то боятся не зачем, а Вам видимо стоит задуматься. Вы же ГУРУ!!! Только вот надолго ли........

щукарь
27.04.2014, 16:09
Надо уметь цивилизованный диалог вести. А начинать с нападок никогда ни к чему конструктивному не приводило.
Приглашаете на соревнования - огласите дату, место, стоимость, организаторов, условия. А так не о чём разговор.

шурик56
27.04.2014, 16:31
Димок 56 - я в равной степени ко всем равнодушно отношусь , клиент он мой или нет , знаю его или нет. Вообщем с уважением отношусь к любому человеку - и прошу как минимум к себе такое же отношение. Так вот - меня то знают :biggrin: , но через инет пиписками не мереюсь , ты Дим лучше за собой смотри - за мной не надо смотреть, борзоту твою увидел - ну значит ты большой и сильный :biggrin: , ладно - ты сильней , засунь свою силу себе - а то подумаеш что все такие добрые как я :smok:. А теперь по теме . Есть владельцы воды - есть организаторы , вот и пусть между собой решают надо им эти соревнования или нет, кто платит и сколько они сами всё решат . Ребята я просто вам обьясняю ещё раз , если дают разряды их должен вроде Рушат давать , вот и решайте организаторы с админом это го сайта. Мне вообще всё равно кто проводит , что проводит , за деньги или это бесплатно. Вы обьявление лучше давай те там где много спортцменов - тут одни любители :biggrin:. Так что так .

---------- Добавлено в 16:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:28 ----------

Надо уметь цивилизованный диалог вести. А начинать с нападок никогда ни к чему конструктивному не приводило.
Приглашаете на соревнования - огласите дату, место, стоимость, организаторов, условия. А так не о чём разговор.
Так я вроде об этом то же написал - я несчитаю зазорным даже если человек хочет по 1 -2 тыс.руб собрать, люди сами посмотрят -надо это им или нет.

zink1959
27.04.2014, 19:15
Чтобы вам по-меньше халявки доставалось.

Только наши деньги не перепадают чужим дядям вроде вас!

я несчитаю зазорным даже если человек хочет по 1 -2 тыс.руб собрать, люди сами посмотрят -надо это им или нет.
Ребята , так нельзя , не по людски.
Только исключительно непорядочные люди могут нести такую ахинею , бездоказательно обвиняя других в присвоении чужой копейки. О каком цивилизованном диалоге может идти речь?
Мне 54 года , только три года назад волею случая я узнал, что такое настоящий карпфишинг.Это не просто рыбалка, это философия, иное отношение к рыбе , серьезный физически трудный и умный вид ловли. Сейчас я много езжу и общаюсь с ребятами с других регионов . Это вид ловли у нас в России находится на подъеме.Среди карпятников много людей в зрелом возрасте , но очено много и молодежи в возрасте 25-35 лет.В соседней Самарской области ежегодно в рядах карпятников прибавляются десятки молодых ребят, зимой проводятся занятия , люди общаются, собираются, летом участвуют в соревнованиях регионального и всероссийского масштаба. Мне лично жаль, что я так поздно плотно соприкоснулся с карпфишингом и очень хотелось бы , чтобы молодежь узнала, что помимо ловли на макушатник и китайскую пружину есть другие снасти, способы ловли крупной трофейной рыбы. Жаль, что многие этого не понимают и за глаза, не зная сути вопроса несут околесицу, далекую от действительности.
Теперь о финансах. Я неплохо зарабатываю, чужой копейки мне не надо, я сам могу поделиться оборудованием , помочь тем , кому это необходимо. Много трачу на свое увлечение, но я для этого и работаю. Всю рыбу , в отличие от Вас(Щукарь) отпускаю и не оправдываю себя, как Вы, что все так делают.

Pragmatic
27.04.2014, 19:20
И на этом форуме срачельник начинается, ладно хоть у нас на форуме говномеса нет :)

konstantin77
27.04.2014, 19:25
У нас Ирикла под боком, а это судак окунь бель на это и ориентируется большая часть рыболовов. А ехать за тридевять земель...
Какой вы говорите подъем??? Откуда карпы все в сетях или частное где ловят всем что можно..
Что делает муниципалитет для сохранения рыболовного хозяйства???

Dimok56
27.04.2014, 19:41
Надо уметь цивилизованный диалог вести. А начинать с нападок никогда ни к чему конструктивному не приводило.
Приглашаете на соревнования - огласите дату, место, стоимость, организаторов, условия. А так не о чём разговор.
Вот! Согласен! Конструктивный диалог начинается!
Безусловно должен быть план, условия и место. Просто человек спросил мнение. Думать, что муниципальные соревнования нужны кучке людей, чтоб наклепать разряды - это не совсем так.... Они нужны всем кому интересно данное направление ловли. Рассматривайте их как получение опыта. А наживаться на этом мы не собираемся. Поверьте есть что рассказать, и есть что показать и объяснить почему так.
И еще: уберечь тех, кто начинает в одиночку от финансовых потерь, связанных с покупкой оборудования и корма - и как следствие разочарование в карпфишинге...

zink1959
27.04.2014, 19:50
У нас Ирикла под боком, а это судак окунь бель на это и ориентируется большая часть рыболовов. А ехать за тридевять земель...
Какой вы говорите подъем??? Откуда карпы все в сетях или частное где ловят всем что можно..
Что делает муниципалитет для сохранения рыболовного хозяйства???
Каждому свое , для увлеченных карпфишингом людей нет преград.
Года 3-4 назад команда Стадис ( семейная пара из Екатеринбурга) приехала на своей машине в Англию на турнир. Когда при подведении итогов диктор объявил об этом , весь зал приветствовал их стоя.Кстати, в эти дни они на турнире на Кубани.
В прошлом году команда Бигфиш из Перми , люди небогатые, ездили в Хорватию на Кубок Урала на своей 10-летней грузовой газели.По дороге меняли мост , но приехали очень довольные поездкой.
А кому-то 200км это за тридевять земель. Каждому свое.
Про сохранение рыбного хозяйства узнайте в своем муниципалитете ( муниципалитет- это местная власть)
Подьем у всех, кроме нашей области, особенно ее Востока. А у нас пока болото.
Еще раз всех прошу , кому эта тема не интересна , не пишите в ней или закройте тему карпфишинг совсем , пишите в темах об Ирикле , судачках, окуньках и бели.

Владимир52
27.04.2014, 20:03
Надо уметь цивилизованный диалог вести. А начинать с нападок никогда ни к чему конструктивному не приводило.
Приглашаете на соревнования - огласите дату, место, стоимость, организаторов, условия. А так не о чём разговор.
Серёж, эти "двигатели" карпфишинга появлялись и на ОФ, там целая тема была, мутили мутили, немного под другим ником, но никто их так и не понял,
как баптисты, теперь вас мутят.

Оренбуржец
27.04.2014, 20:09
не пишите в ней или закройте тему карпфишинг совсем

Александр, а можно я, с Вашего высокого соизволения, все-таки буду что-то тут пописывать по дилетантски о карпфишинге? Вы мне позволите?

Егорий
27.04.2014, 20:16
Вот я смотрю... смотрю... кроме как плохого эта тема не принесла ничего. Нужна ли она тут?

Оренбуржец
27.04.2014, 20:24
Егорий, Юра согласен. Александра и Диму знаю как людей чисто спортсменов. Только до сих пор не понимаю их упорства обратить всех и каждого в истинные спортсмены, т.к. весь другой карпфишинг (не спортивный), для них является чуть-ли не богохульством.

zink1959
27.04.2014, 20:31
Александр, а можно я, с Вашего высокого соизволения, все-таки буду что-то тут пописывать по дилетантски о карпфишинге? Вы мне позволите?

Александр, не вырывайте часть предложения из констекта , там было написано КОМУ ЭТА ТЕМА НЕ ИНТЕРЕСНА. Вы же гуру и эксперт в карпфишинге , Ваши посты в этой теме всегда интересно читать .

---------- Добавлено в 14:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:26 ----------

Серёж, эти "двигатели" карпфишинга появлялись и на ОФ, там целая тема была, мутили мутили, немного под другим ником, но никто их так и не понял,
как баптисты, теперь вас мутят.
Действительно , баптисты , даже рыбу всю отпускают и не едят, как все нормальные люди.ловят на снасти, не травмирующие рыбу.кормят рыбу десятками килограммов дорогущих прикормок, а потом еще и за такую рыбалку деньги платят.Истинные баптисты.:laughing:

Оренбуржец
27.04.2014, 20:32
zink1959, Не льстите мне, я не красна девица. Я - простой рыболов любитель, которому наиболее интересна рыбалка на сазана/карпа, не более того.

ким
27.04.2014, 20:33
Очередным шагом в развитии карпфишинга в Оренбургской области должны стать муниципальные соревнования.
а что первый шаг уже был?
если без обид и честно то почему бы вам не провести бы для начала просто сбор людей увлеченных ловлей карповых и не показать им свои снасти,как вы готовите прикорм и уже там же рассказать про свои задумки по поводу соревнований и так далее. Это Вы же можете? и больше народу соберете и заинтересуете участвовать и посвящать себя этому виду отдыха.

Оренбуржец
27.04.2014, 20:33
.Истинные баптисты.:laughing:

Александр, вот это ты к чему написал? Только еще большее количество людей от себя отвернул, честное слово.

zink1959
27.04.2014, 20:37
Егорий, Юра согласен. Александра и Диму знаю как людей чисто спортсменов. Только до сих пор не понимаю их упорства обратить всех и каждого в истинные спортсмены, т.к. весь другой карпфишинг (не спортивный), для них является чуть-ли не богохульством.
Алесандр , карпфишинг-это не только спорт , а мировоззрение , когда рыба считается другом , а не едой. На этом все построено. От снасти , монтажа , обеспечения безопасности выловленной рыбы и т.д. Если мы говорим о макушатниках, опасных для здоровья рыбы способах ловли карпа , это уже не карпфишинг . Если мы сами не поймем этого и не научим наших детей , внуки рыбы в водоемах уже не увидят.

ким
27.04.2014, 20:40
Очередным шагом в развитии карпфишинга в Оренбургской области должны стать муниципальные соревнования.
а что первый шаг уже был?
если без обид и честно то почему бы вам не провести бы для начала просто сбор людей увлеченных ловлей карповых и не показать им свои снасти,как вы готовите прикорм и уже там же рассказать про свои задумки по поводу соревнований и так далее. Это Вы же можете? и больше народу соберете и заинтересуете участвовать и посвящать себя этому виду отдыха.

---------- Добавлено в 20:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:39 ----------

Если мы сами не поймем этого и не научим наших детей , внуки рыбы в водоемах уже не увидят.
только из за этого ? могу привести массу примеров ловли карпа с порванными губами, которые заросли и т.д. Поверьте не это приведет к тому что рыб не будет)))

zink1959
27.04.2014, 20:47
а что первый шаг уже был?
если без обид и честно то почему бы вам не провести бы для начала просто сбор людей увлеченных ловлей карповых и не показать им свои снасти,как вы готовите прикорм и уже там же рассказать про свои задумки по поводу соревнований и так далее. Это Вы же можете? и больше народу соберете и заинтересуете участвовать и посвящать себя этому виду отдыха.

Все это уже было , и семинары и фестивали и соревнования .От задумок уже давно перешли к делу.В прошлом году на межрегиональных соревнованиях участвовали по 2-3 пары наших спортсменов и занимали не последние места. Есть люди из Бузулука , в Оренбурге человек 7-8 серъезно увлеченных. Только Восток "стойко держит оборону". Очередной сбор , фестиваль намечен на 9-10 мая.
А пишу только для того, чтобы молодежь приобщить к карпфишингу , потому что жалею, что сам узнал о нем только три года назад и потерял лет десять своей жизни без этого увлечения.

ким
27.04.2014, 20:52
Восток не держит оборону. Тут тоже есть любители карфишинга. но спортивная ловля и любительская это разные вещи. И интерестно это когда же были у нас в области именно карповые соревнования, а не по фидеру. И я спросил про то что Вы можете провести встречу и рассказать про это всем желающим и показать на практике?

zink1959
27.04.2014, 20:54
только из за этого ? могу привести массу примеров ловли карпа с порванными губами, которые заросли и т.д. Поверьте не это приведет к тому что рыб не будет)))
Губа карпа-это соединительная ткань.Карп не чувствует боли. Мы пользуемся только безопасными монтажами. Зацеп в 90 процентах случаев за середину губы. Крючок с мини бородкой или совсем без нее. Часто выпадает в подсачнике.Такчто , это большого вреда не принесет.А вот если Вы ее не отпустили домой. жизнь ее закончилась на сковородке.
Конечно, рыбы не будет не только из-за этого. Но это часть гуманного отношения в целом к природе.Каждый должен начать с себя.

щукарь
27.04.2014, 20:55
Всю рыбу , в отличие от Вас(Щукарь) отпускаю и не оправдываю себя, как Вы, что все так делают.
И я что, получается неправильно рыбу ловлю? И если не ловлю карповиками, то значит лох последний? Гонору немного поубавьте! Тут все не пальцем деланы и рыбу ловить умеют и ловят регулярно и уж что с рыбой делать - не ваше дело.

Оренбуржец
27.04.2014, 20:56
zink1959, О макушатникие и еще много о чем, мы с тобой, можем спорить до скончания века. Все дело в том, что вы - спортсмены, а я, и такие как я - любители. И разница между нами в том, что вам нужно выступать на соревнованиях разного рода, по несколько раз в год, а нам - получать удовольствие от рыбалки. Вам нужно ежегодно подтверждать свои разряды, у вас стремление выступать на более престижных соревнованиях, но..... нет того количества участников, которое даст вам возможность перешагнуть на ступень более высокого уровня. И это тоже является фактором привлечения "свежей

ким
27.04.2014, 20:57
Со всем уважением скажу. что сам ловлю в основном нахлыстом и там крючки совсем без бородок. поэтому тут спор бессмыслен что вреднее. и уже в третий раз говорю я спросил про то что Вы можете провести встречу и рассказать про это всем желающим и показать на практике?

zink1959
27.04.2014, 21:00
Восток не держит оборону. Тут тоже есть любители карфишинга. но спортивная ловля и любительская это разные вещи. И интерестно это когда же были у нас в области именно карповые соревнования, а не по фидеру. И я спросил про то что Вы можете провести встречу и рассказать про это всем желающим и показать на практике?
Читайте внимательно предыдущий пост. 9-10-11 мая 2014 года.
О месте сообщим дополнительно.
В области нет ни одного водоема, удовлетворяющего требованиям для проведения соревнований. Поэтому команды выезжали в Самару и под УФУ , где есть такие водоемы.

Nike
27.04.2014, 21:02
9-10-11 мая 2014 года.
Неее,не вариант...у нас в этих числах свой карпфишинг... :biggrin:

Оренбуржец
27.04.2014, 21:03
крови" для участия в соревнованиях.
У нас, любителей, другое мировоззрение, которое ты напрочь позабыл. Для нас рыбалка это просто - отдых. А уж выпускать улов обратно в водоем или забирать его с собой, это дело каждого. Кто как посчитает нужным, тот так и поступит. И к чему тут приводить примеры, типа, на газели в Англию? За себя скажу, что проехал из Португалии в Оренбург на крайслере. Ну и что? Мне за это надо звезду героя давать? Ты уж лучше говори правду тем, кто тут впервые появляется, какие первоначальные затраты в рублях постигнут новичков, чтобы они могли реально оценить свои возможности с желаниями, а не расписывать идеологию и все прелести карпфишинга.

zink1959
27.04.2014, 21:05
zink1959, О макушатникие и еще много о чем, мы с тобой, можем спорить до скончания века. Все дело в том, что вы - спортсмены, а я, и такие как я - любители. И разница между нами в том, что вам нужно выступать на соревнованиях разного рода, по несколько раз в год, а нам - получать удовольствие от рыбалки. Вам нужно ежегодно подтверждать свои разряды, у вас стремление выступать на более престижных соревнованиях, но..... нет того количества участников, которое даст вам возможность перешагнуть на ступень более высокого уровня. И это тоже является фактором привлечения "свежей
Участие в соревнованиях с сильными соперниками дает такой выброс адреналина, который несравним с обычной рыбалкой. Опыта ловли в условиях прессинга получаешь несравнимо больше. Чтобы нам лично участвовать в соревнованиях, никакой массовости не надо.Чтобы перешагнуть ступень надо просто лучше выступать, занимать более высокие места, вплоть до чемпионата мира.Выполнил первый разряд-можешь ехать на Россию, занял 3-е на России- езжай на мир.

ким
27.04.2014, 21:06
Читайте внимательно предыдущий пост. 9-10-11 мая 2014 года.
О месте сообщим дополнительно.
В области нет ни одного водоема, удовлетворяющего требованиям для проведения соревнований. Поэтому команды выезжали в Самару и под УФУ , где есть такие водоемы.
я не про это спрашивал. это видел. А про то что бы здесь показать и рассказать. не рыб же ловить. Или здесь в области вода не такая чтобы снасти Ваши в нее можно было закинуть?

Владимир52
27.04.2014, 21:08
Александр, Вы бы рассказали о себе, на ОФ Вы сетовали на отсутствие водоёма, предложения форумчан или не услышали, или не хотели слышать, я Вам советовал обратиться в фрсоо, на что Вы ответили, что сам являетесь членом фрсоо, и тут и там главный акцент сделан на финансовую составляющую, хотите чтобы кто то поделился?, так прямо бы и сказали.

zink1959
27.04.2014, 21:20
И интерестно это когда же были у нас в области именно карповые соревнования, а не по фидеру. И я спросил про то что Вы можете провести встречу и рассказать про это всем желающим и показать на практике?
Слушайте , Вы вроде юрист , а не следите за обсуждением. Вы задали вопрос , когда у нас в области были соревнования по карповой ловле. Я ответил, что водоема нет, выезжали а Самару и Уфу.Далее Вы спросили про встречу, я написал, дату и что водоем обсуждается(на территории области) и буде сообщено дополнительно.Если Вас лично и любого другого интересует теория и оборудование , в том числе и стоимость, приезжайте, я вам лично все покажу и расскажу.

Totti
27.04.2014, 21:23
Почитал посты zink1959 и прям как то неприятно стало. Мы тут лохи такие, окушков да судачков с белью ловим и жрем их негодяи, а последователи карпфишинга это элита, высшее рыболовное общество, берегут природу и оргазмируют на соревнованиях. Ну да, куда уж мне....

ким
27.04.2014, 21:24
ну даже дальше смысла нет говорить наверно. все читал и видел. Вы сделайте проще, выберите место проведения на Ирикле, назначьте дату к примеру 20 июня и пригласите всех желающих на этот процесс. тут же для начала не нужен факт поимки рыбы, а только лишь показ снастей и т.д. я про это вообще то говорил.

Оренбуржец
27.04.2014, 21:24
Чтобы перешагнуть ступень надо просто лучше выступать, занимать более высокие места, вплоть до чемпионата мира.Выполнил первый разряд-можешь ехать на Россию, занял 3-е на России- езжай на мир.

Ну да, ну да. На соревнованиях местного масштаба, из 10 команд, первые 8 получают разряды :lol:
Но, дело в том, что даже на таком уровне, нет достаточного количества участников. А дальше - больше. Ваш интерес, как спортсменов, в этом отношении понятен. Вот только не нужно уж слишком рьяно сетовать на то, что "восток спит", "у нас - болото", "платники у нас - отстой, и никто их не хочет для нас делать" и т.д., и т.п.. К чему все эти причитания? Вступили бы в самарскую федерацию и - в добрый путь! Хоть на чемпионат мира!

zink1959
27.04.2014, 21:26
Александр, Вы бы рассказали о себе, на ОФ Вы сетовали на отсутствие водоёма, предложения форумчан или не услышали, или не хотели слышать, я Вам советовал обратиться в фрсоо, на что Вы ответили, что сам являетесь членом фрсоо, и тут и там главный акцент сделан на финансовую составляющую, хотите чтобы кто то поделился?, так прямо бы и сказали.
Что Вы все про деньги. Повторяю в сотый раз -Мне ни от кого ни одной копейки не надо , я самодостаточный человек.Сам могу помочь начинающим и Вам, если у Вас трудно с финансами, раз Вы про них только и думаете.
А на ОФ и в Федерации полное взаимопонимание со здравомыслящими людьми. Придет время, будет и водоем , причем без чьей-либо финансовой помощи.

Dimok56
27.04.2014, 21:26
а что первый шаг уже был?
если без обид и честно то почему бы вам не провести бы для начала просто сбор людей увлеченных ловлей карповых и не показать им свои снасти,как вы готовите прикорм и уже там же рассказать про свои задумки по поводу соревнований и так далее. Это Вы же можете? и больше народу соберете и заинтересуете участвовать и посвящать себя этому виду отдыха.

Это правильный вопрос! Можно!
Тогда нужно продумать формат. Идея муниципальных соревнований была проста: мы делимся и каждый из нас подбирать себе пару на короткий турнир. В процессе ловли и пройдет обучение. Можно организовать и фестиваль. И то и то имеет место быть.

zink1959
27.04.2014, 21:28
Ну да, ну да. На соревнованиях местного масштаба, из 10 команд, первые 8 получают разряды :lol:
Но, дело в том, что даже на таком уровне, нет достаточного количества участников. А дальше - больше. Ваш интерес, как спортсменов, в этом отношении понятен. Вот только не нужно уж слишком рьяно сетовать на то, что "восток спит", "у нас - болото", "платники у нас - отстой, и никто их не хочет для нас делать" и т.д., и т.п.. К чему все эти причитания? Вступили бы в самарскую федерацию и - в добрый путь! Хоть на чемпионат мира!
Десять пар у нас уже есть, хотелось бы большей массовости и конкуренции.А развивать спорт надо в своей, а не соседней области.

Dimok56
27.04.2014, 21:28
Ну да, ну да. На соревнованиях местного масштаба, из 10 команд, первые 8 получают разряды :lol:
Но, дело в том, что даже на таком уровне, нет достаточного количества участников. А дальше - больше. Ваш интерес, как спортсменов, в этом отношении понятен. Вот только не нужно уж слишком рьяно сетовать на то, что "восток спит", "у нас - болото", "платники у нас - отстой, и никто их не хочет для нас делать" и т.д., и т.п.. К чему все эти причитания? Вступили бы в самарскую федерацию и - в добрый путь! Хоть на чемпионат мира!

До момента создания федерации в Оренбурге, мы там и были...
Как только организовалась у нас в области, вступили в нее.

Оренбуржец
27.04.2014, 21:29
Участие в соревнованиях с сильными соперниками дает такой выброс адреналина, который несравним с обычной рыбалкой.

У каждого свои приоритеты. Выброс адреналина мне дают не коллеги рыбаки, а совсем другие, очень близкие для меня люди. Уж поверьте, обычная рыбалка гораздо увлекательнее чем спортивная!

ким
27.04.2014, 21:30
До момента создания федерации в Оренбурге, мы там и были...
Как только организовалась у нас в области, вступили в нее.
ну так что тогда не на собрание годовом?

zink1959
27.04.2014, 21:31
Почитал посты zink1959 и прям как то неприятно стало. Мы тут лохи такие, окушков да судачков с белью ловим и жрем их негодяи, а последователи карпфишинга это элита, высшее рыболовное общество, берегут природу и оргазмируют на соревнованиях. Ну да, куда уж мне....
Неправильно поняли , каждый поступает как хочет, как он сам для себя решил. Просто хотел сказать, что есть люди, которые живут и думают по другому.Ни лохами, ни негодяями вас никто не считает,это вы сами сделали неправильный вывод.

ким
27.04.2014, 21:34
просто тогда неправильно мысли в постах написали свои))) на самом деле так нельзя. вы сами предложите место и дату, план выложите. а люди то наберутся!

Владимир52
27.04.2014, 21:36
Александр, Вы бы рассказали о себе
Я вежливо попросил Вас ответить только на это, а за порыв улучшить моё благосостояние...спасибо конечно, голова раскалывается, сколько ж с Вас запросить?

zink1959
27.04.2014, 21:38
У каждого свои приоритеты. Выброс адреналина мне дают не коллеги рыбаки, а совсем другие, очень близкие для меня люди. Уж поверьте, обычная рыбалка гораздо увлекательнее чем спортивная!
Александр , ну что Вы все о себе.Ведь ваш сайт посещают не только Вы и Ваши близкие друзья по совместным выездам. Если Вам не интересен карпфишинг как спорт, может он будет интересен другим, если нет, тема заглохнет. Кстати Началась перепалки после вопроса парня новичка- А НОВИЧКОВ БЕРЕТЕ? После моего ответа этому человеку , в перебранку вступили люди, которым этот вопрос вообще не интересен. Зачем?Выбросить отрицательные эмоции?

ким
27.04.2014, 21:40
Зачем?Выбросить отрицательные эмоции?
отрицательных эмоций нет! просто вы свою точку зрения выразили,вам возразили. и все, эмоций нет никаких.
предложите что то уже, и не говорите что уже писали,что у нас водоемов нет и т.д. Точнее скажите когда и где проведете семинар по спортивной ловле карпа у нас в области?

Оренбуржец
27.04.2014, 21:41
Десять пар у нас уже есть, хотелось бы большей массовости и конкуренции.
Чтобы нам лично участвовать в соревнованиях, никакой массовости не надо.

Не понял.......... Так вам хочется или не хочется??? Вы уж определитесь!

А развивать спорт надо в своей, а не соседней области.

Развивайте, кто вам мешает? Обучайте молодежь (как Рой), проводите семинары, встречи, фестивали (только не за 8000 рублей. Право, не смешите людей!). У кого будет интерес - подтянутся. Только не нужно сетовать на то, что все кругом такие недалекие, которые игнорируют предложения от спортсменов-разрядников.

zink1959
27.04.2014, 21:43
Я вежливо попросил Вас ответить только на это, а за порыв улучшить моё благосостояние...спасибо конечно, голова раскалывается, сколько ж с Вас запросить?
Я бы Вам про себя многое мог рассказать , и что родился в МАгнитогорске, детство прошло на Карадырке, с Урала не вылезал и вся родня живет в МАгнитке , болею за Металлург,лично за Мозякина. Бываю редко, но при встрече могу рассказать больше.

Оренбуржец
27.04.2014, 21:45
Выбросить отрицательные эмоции?

Да уж, с таким настроем, ооооочень много вы привлечете интересующейся молодежи :lol:

zink1959
27.04.2014, 21:47
Читайте внимательно предыдущий пост. 9-10-11 мая 2014 года.
О месте сообщим дополнительно.
Для Вас, КИМ , в третий раз цитирую одну и туже фразу. В четвертый не буду.

ким
27.04.2014, 21:51
:haha::haha::haha: под столом. видимо другие темы не интересны.
тоды 9-10-11 мая 2014 года на территории области состоится семинар по карповой ловле. где не скажу,у нас водоемов нет,во сколько сами догадайтесь,жду предложений! :hands::hands::hands:

Оренбуржец
27.04.2014, 22:01
О месте сообщим дополнительно.

......... В 23.55, под покровом ночи, к тебе придет нарочный с пакетом опечатанным сургучной печатью и грифом "сов.секретно", на титульной стороне которого будет написано несмывающимися чернилами: "Вскрыть единолично в 23.59.59 местного времени, по прочтении уничтожить."
..........внутри: Собираемся у Толяна, на Марьевском пруду...........

Ребята, извините, но я же ведь "из бывших" :lol:

zink1959
27.04.2014, 22:03
:haha::haha::haha: под столом. видимо другие темы не интересны.
тоды 9-10-11 мая 2014 года на территории области состоится семинар по карповой ловле. где не скажу,у нас водоемов нет,во сколько сами догадайтесь,жду предложений! :hands::hands::hands:

Я тоже был под столом, когда прочитал Ваше письмо в природоохранную прокуратуру.
Этот пост сгенерирован автоматически, прошу на него не отвечать , а вспомнить после получения ответа из прокуратуры.

ким
27.04.2014, 22:05
там и увидим тогда! по результату))):respect:
вам тоже успехов! :biggrin:

Оренбуржец
27.04.2014, 22:13
zink1959, Вроде, не сопляк, а взрослый человек. Почему, когда заканчиваются доводы, то скатываетесь в своих измышлениях ниже плинтуса? Что же Вас, великовозрастного спортсмена-разрядника, так развеселило? Я думаю, что Вам, в силу Вашего возраста, известен постулат: Если хотите, чтобы окружающие к Вам относились с уважением, то относитесь к ним так же.

Владимир52
27.04.2014, 22:57
Я тоже был под столом, когда прочитал Ваше письмо в природоохранную прокуратуру
Ну наконец то, а то я уж подумал "сосед", ан нет, оказалось , вот откуда ноги растут.

blaif
28.04.2014, 14:19
Александр! Ты очень правильно сказал.

Wert
28.04.2014, 19:57
Напали... Чего такого особенного человек предложил? Выложил объявление о грядущих соревнованиях, причем скорее всего не просто так, наверное сначала прочитал о успехах уловчан в карпфишинге.
Готов поделиться своим не малым опытом с желающими его принять.
Действительно, кто не хочет, тот не участвует. В чем проблема? Зачем желающим мешать? Не понимаю.

Оренбуржец
28.04.2014, 20:07
Wert, Юра, ты перечитай повнимательнее его посты.С каким апломбом и пафосом он начал и, как уныло и низко закончил... а человеку уже за полтинник!

Wert
28.04.2014, 20:29
Саш, я пафоса не заметил, возможно потому, что краем уха слышал рассказ Андрея о этих событиях.
Но даже если пафос и есть (все мы чем то грешны), он же не отказывается помочь новичкам, причем безвозмездно.
Очень хорошая идея разбить свои пары и составить новые, с новичками и желающими.
А в процессе ловли делиться навыками. Кузьмич, например, вроде именно так учился.

Оренбуржец
28.04.2014, 21:11
Wert, Юра, честное слово, не хочу и не буду тут писать о том, что перерастет из темы карпфишинга на личностный интерес. Я буду очень рад пересечься с тобой на рыбалке (даст бог - свидимся) и, вот тогда, если будет желание, мы с тобой и поговорим на эту тему. Посмотри сам, ведь Александр (который Цинк) создал параллельную тему "спортивный карпфишинг", где четко и ясно обозначил свои цели, для привлечения всех желающих и интересующихся. Кто-нибудь, хоть словом там обмолвился? Нет. Потому что все четко, ясно и понятно, безо всяких амбиций и апофеоза.

Dimok56
29.04.2014, 16:20
Wert, Юра, честное слово, не хочу и не буду тут писать о том, что перерастет из темы карпфишинга на личностный интерес. Я буду очень рад пересечься с тобой на рыбалке (даст бог - свидимся) и, вот тогда, если будет желание, мы с тобой и поговорим на эту тему. Посмотри сам, ведь Александр (который Цинк) создал параллельную тему "спортивный карпфишинг", где четко и ясно обозначил свои цели, для привлечения всех желающих и интересующихся. Кто-нибудь, хоть словом там обмолвился? Нет. Потому что все четко, ясно и понятно, безо всяких амбиций и апофеоза.
Просветите темных - а что не так в теме-то написал???
Или посоветуйте как надо!
Дат есть, сроки - то же есть! Есть интерес - хорошо!, нет - не больно и хотелось....

ким
29.04.2014, 17:17
нет - не больно и хотелось....
ну а тогда что и говорить то...................

Dimok56
30.04.2014, 08:14
ну а тогда что и говорить то...................
Доброе время суток!
Вы поймите простую штуку: найти людей - мы найдем! Найти водоем - найдем! Поделиться знаниями, которые у нас есть - поделимся!
Только условия участия в этом - ловля по принципу поймал-отпусти, бережное отношение к рыбе, волосяная оснастка и заброс из-за головы. Для начала - хватит. Или желающие присоединяютя к этому принципу и тогда милости просим, либо нет - тогда извиняйте......
Вступать в полемику нет не желания, ни времени.
Вот как-то так..........