Просмотр полной версии : Катушка для фидера
Рыбаки подскажите какая катушка укладывает хорошо леску???
Шимано и Дайва - общепризнанные лидеры производства катушек! Окума неплохо себя зарекомендовала. Смотря подо что тебе нужна катушка, на спиннинг, удочку, фидер. За какой рыбой собираешься охотиться.
Рыбаки подскажите какая катушка укладывает хорошо леску???
Морочете человеку голову. Владимир, возьми VIVA TJotter. Стоит она рупь с копейками. Да, она с байтраннером- можно и карповик зарядить с сигналюгой.
Ну вас понесло! Миллионеры, мля!
Куда не кинешь взгляд, ну все с ЛЕСами и СТЕЛЛАми! Бедному крестьянину и забросить негде!
Да это шутка была... ) Вообще для фидера есть неплохие салмовские катухи.Бюджетно,и вполне приемлемо по соотношению цены и качества.Daiwa...да,согласен.А вот если брать Shimano...то стоящую (если есть финансы),так как их "бюджетным" фидерным (3000-4000 т.р.) вариантам есть более дешевые аналоги других производителей.
кобра и больше ничего:crazy:
кобра и больше ничего
:respect: )))))))))
vova080470
25.02.2014, 22:04
кобра и больше ничего
Если не все, то многие начинали именно с кобры и складных китайских спиннингов, которые либо при забросе, либо при подсечки ломались как спички......
Если не все, то многие начинали именно с кобры
Первая безинерционная катушка в моей жизни... :ok: и до сих пор их на удочках пользую.
konstantin77
25.02.2014, 22:42
кобра и больше ничего
Вот к слову, может у кого в запчастях осталась пружина от скобы, чистил разбирал, потом собрать не смог, да еще и потерял.
С меня бутылочка хорошего бутылочного пивка...
Вот к слову, может у кого в запчастях осталась пружина от скобы, чистил разбирал, потом собрать не смог, да еще и потерял.
Кость у меня, где-то в гараже валяется бесхозная
konstantin77
25.02.2014, 23:01
Кость у меня, где-то в гараже валяется бесхозная
Кирюх ну как в карман положешь, маякни....:help:
Викторыч
26.02.2014, 08:17
Морочете человеку голову. Владимир, возьми VIVA TJotter. Стоит она рупь с копейками. Да, она с байтраннером- можно и карповик зарядить с сигналюгой.
Правильно,чего морочить голову,у меня глобовская с байтиком,прекрасно справляется со своими обязанностями,и стоит около рубля.
Если фидер использовать в его классическом виде, то байтранер на катушке не нужен, если же использовать как карповик( фидер лежит на род поде с использование сигналок), как делал это я, то байтранер на катушке нужен.
Морочете человеку голову. Владимир, возьми VIVA TJotter
Покупл 3 такие катушки, одна вышла из строя , причем как я уже писал выше использовалась при ловле сазана а значит практически все время лежала и в работе не была ( если сравнивать с катушками для спининга), разочарован вобщем. В этом году обновил свой парк катушек, купил бюджетную дайву, посмотрим как прослужат.
Ну а за кобру вообще говорить нечего, деньги на ветер ....
klinskiy
26.02.2014, 13:53
Шимано Катана вот и всё дёшево и сердито и на спин и на фидер можно,моёличное имхо.
kuznezow
26.02.2014, 21:38
всё дёшево и сердито
Кому что нравиться, я считаю что у человека позволяет купить то и покупает, и дешево, и дорого. и сердито и не сердито!!!!
В акуле брак от кобры распродавал , глянь может есть щас в наличии.
vladimir-92
26.02.2014, 23:29
[QUOTE=щукарь;81967]Шимано и Дайва - общепризнанные лидеры производства катушек! Окума неплохо себя зарекомендовала. Смотря подо что тебе нужна катушка, на спиннинг, удочку, фидер. За какой рыбой собираешься охотиться.[/QUOT НА фидер,плотва,карп,карась.
Оренбуржец
26.02.2014, 23:35
vladimir-92, Любая силовая катуха, размер 4000-4500. Какой фирмы, с бейтранером или без него - выбор только за тобой.
Если фидер использовать в его классическом виде, то байтранер на катушке не нужен, если же использовать как карповик( фидер лежит на род поде с использование сигналок), как делал это я, то байтранер на катушке нужен.
Покупл 3 такие катушки, одна вышла из строя , причем как я уже писал выше использовалась при ловле сазана а значит практически все время лежала и в работе не была ( если сравнивать с катушками для спининга), разочарован вобщем. В этом году обновил свой парк катушек, купил бюджетную дайву, посмотрим как прослужат.
Эдик, ты на карповики рыбачишь, а для них уже совсем другие катушки нужны. Вот такие например:
http://img-fotki.yandex.ru/get/5212/85945279.9/0_5700c_cd4ae304_XL.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/orsk444/view/356364/)
http://fotki.yandex.ru/users/orsk444/view/356364/
Здесь же разговор про фидер ведется.
Кстати. За не имением запасной шпули на одной из своих катушек, я начал использовать для ловли судака энту самую виву. Четыре года убивал её в самых экстремальных условиях. В основном осенью- минусовые температуры, скалы и ямы до 35 метров глубиной, и груза до 1,5 унций. Честно скажу- убил таки я её, на 5 год. И не жалко, за рупь то чего её жалеть- она свое отработала.
http://img-fotki.yandex.ru/get/5313/85945279.b/0_639b0_bcb10856_XL.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/orsk444/view/407984/)
http://fotki.yandex.ru/users/orsk444/view/407984/
http://album.foto.ru/photos/or/301509/1439492.jpg
Ну и естественно, между делом, карася, сазанчика и да-же судака на живца я ловил на эту катушку. На фото она самая....
Мужик на первой фотографии на нашего Саню похож!
Эдик, ты на карповики рыбачишь
до этого сезона рыбачил и на карповики и на фидера, катушки стоят соответствующие , с этого года перехожу чисто на карповики
http://savepic.org/5104481.jpg
А зачем байтранер на лебёдке?:fellow:
А зачем байтранер на лебёдке?
по фотке не понятно маркер это или спод, на споде байтранер не нужен , на маркере можно обойтись ,но с ним удобнее делать промер глубины
Оренбуржец
27.02.2014, 20:04
Это - рабочее удилище.
Серега, бейтранер на лебедке мне нужен очень........ мне с ним как-то спокойнее
k.leha.k
27.02.2014, 20:07
Shimano EXAGE 3000MHS RC два сезона на фидоре ни каких проблем ни одного самосброса ни одной петельки.На карповик в том сезоне взял такуюже 4000ную за сезон без проблем.http://savepic.org/5100411.jpg
vladimir-92
28.02.2014, 13:44
Shimano EXAGE 3000MHS RC два сезона на фидоре ни каких проблем ни одного самосброса ни одной петельки.На карповик в том сезоне взял такуюже 4000ную за сезон без проблем.http://savepic.org/5100411.jpg
цена этой катушки какая??? как она леску кладёт покажите фоткой если не трудно.
k.leha.k
28.02.2014, 18:53
цена этой катушки какая??? как она леску кладёт покажите фоткой если не трудно леску кладет нормально ниразу не замечал врезание шнура ни одной сошедшей петли за два сезона. фото показать не могу так как все снасти в гараже.цена вопроса год назад 3000-3200. кстати немного ошибся с фото у меня такие 3000 и 4000 хотя разница всего лиш в ручке.http://savepic.org/5111468.jpg
vladimir-0009
10.08.2014, 19:32
Незнал куда написать решил сюда,подскажите пож на фидер какую катушку поставить?
Артем Орский
10.08.2014, 20:05
Незнал куда написать решил сюда,подскажите пож на фидер какую катушку поставить?
Ставь любую, размером не меньше 4000-ой, а ежели по бабкам ограничен, ставь Кобру, не ошибешься...
vladimir-0009
10.08.2014, 23:10
смотрел Шимано катана котуху хочу её только вот хочу посоветоватся с кем небудь как она?
смотрел Шимано катана котуху хочу её только вот хочу посоветоватся с кем небудь как она?
Если не словишь подделку,то вообще нормальный вариант за свои деньги.Моя первая катуха на спин...брал сначала 2500,потом 3000 - был доволен.4000 с задним фрикционом для фидера норм,если готов отвалить такие бабки за фидерную катушку - будет тебе счастье...Но есть одно но...можно и подешевле катушку взять.Особенно,если новичок.
возьми за 1500 -2000 руб лучше катушку с байтранером , Шимано Катана это спининговая катушка не расчитанная для забросов фидором при забросе фидером надо учитывать забрасываемый вес к примеру кормушка минимум 30 гр + 30 гр прикорма в ней.... А если на Урал поедеш - там и 100 грамм бывает маловато . Большими весами будеш губить Катану, поэтому практичней будет катушка с байтранером - они сами по себе помощнее и делают их специально для карповиков и фидеров.
vladimir-0009, у меня на фидере shimano alivio 4000, полет нормальный. У катаны +1 подшипник вроде и стоит чуть дороже. Товарищ на 2500 catana на спиннинг уже года 3 ловит, нареканий нет. Почти нет. С плетней 0,1 скидывает петли, с 0,14 без проблем. Для фидера 100% подойдет, но как сказал Nike, можно взять и подешевле, ту же Alivio или еще дешевле Hyperloop.
Артем Орский
10.08.2014, 23:28
Если не словишь подделку,то вообще нормальный вариант за свои деньги.Моя первая катуха на спин...брал сначала 2500,потом 3000 - был доволен.4000 с задним фрикционом для фидера норм,если готов отвалить такие бабки за фидерную катушку - будет тебе счастье...Но есть одно но...можно и подешевле катушку взять.Особенно,если новичок.
Твоя правда, Никита, если выбрал Шиману, значит либо ты фанат фидера, либо денег не жалко... И про катухи у меня так же было сначала 2500, потом все остальные размеры для спинов. Потом на Дайву "пересел")))... На фидерах у меня китайцы стоят, но хорошие 4000 е и 5000-е...
возьми за 1500 -2000 руб лучше катушку с байтранером , Шимано Катана это спининговая катушка не расчитанная для забросов фидором при забросе фидером надо учитывать забрасываемый вес к примеру кормушка минимум 30 гр + 30 гр прикорма в ней...
Гонишь...ловили изначально на "кобрятину" фидером,ловят и по сей день многие.На что расчитана мегабюджетная китайская катушка,не мне тебе рассказывать."Катаной" и "Нексейв" в этом размере многие джерковики пользуются,кто мульта боится - все счастливы.В одном согласен - зачем переплачивать,о чем и написал сразу.Есть более бюджетные катухи ( - 500 рублей от "Катаны" = денюжка).
Артем Орский
10.08.2014, 23:35
Не, Катана всё ж больше спиннингисту в помощь... Особенно начинающему... Я через неё родимую всю прэлесть спиннинга прочуял в своё время)))
ту же Alivio или еще дешевле Hyperloop.
Поддерживаю,кроме одного но...если не ставить плетню."Аливия" толще 0,15 криво её кладёт (ролик лесоукладывателя не вывозит),"Хайперлуп" со своей графитовой шпулькой вообще не вариант для работы с плетнёй.В "Катане" кроме + 1 подшипника и запасной шпульки вся конструкция посурьёзней будя :crazy:
Nike, а нафиг толще 0,15 плетню мотать, дальность заброса пострадает, да и на такую толстую кого ловить то... а хайперлуп да, шпуля там хреновастая, зря я про нее написал. На хайперлуп только монку мотать.
а нафиг толще 0,15 плетню мотать, дальность заброса пострадает, да и на такую толстую кого ловить то.
Я фидер имел ввиду... ))) У нас народ такой пошёл,в себе уверенный.Если плетню,то не меньше 0,19 (скажем,"прошка" в этом диаметре - 9 кг. на разрыв). :fellow:
Аливия, Катана, потом следующая названия не помню - отличаются количеством подшипников(если посмотреть схемы) и все, больше ни чем(ну кроме цены конечно). Я на свою аливио 2500FD на четвертом году жизни поставил ещё два(китайских) подшипника - получилась нексава(если в названии не ошибаюсь), для Ириклы для джига больше и не надо(ИМХО). Четвёртый год служит - нареканий никаких нет. Петли не бросает, вот ещёб любфты у неё убрать - цены ей не было-б. А ещё есть в 1000 размере с плетнёй 0,1 справляется на раз, но правда рыбалиль ей сезона полтора. Поставил тоже ещё два ролика, но рыбачить пока не приходилось.
отличаются количеством подшипников(если посмотреть схемы) и все, больше ни чем(ну кроме цены конечно).
Шпульками и их количеством,а так-же мелкими детальками (тот-же ролик лесоукладывателя ),а так все верно...провести апгрейд той-же "аливии" ("шимановские" катухи с завода эти опции предусматривают) - вот тебе и "нексэйв" :hands:
Шпульками и их количеством
Это размер, а остальное один в один
vladimir-0009
11.08.2014, 00:07
Парни хочу потратить около 3000 руб,можно найти за такую цену более менее что нибудь на фидер,и толще 0.1мм плетню не ставлю фанат тонких плетёнок и лесок.
Парни хочу потратить около 3000 руб,можно найти за такую цену более менее что нибудь на фидер,и толще 0.1мм плетню не ставлю фанат тонких плетёнок и лесок.
Ещё и на плетню останется.
4000-ная катушка по классификации Шимано будет в самый раз. За 3000 рублей и Шимано можно подобрать, не говоря о других производителях.
vladimir-0009
11.08.2014, 22:56
а как плетёнку укладывает шимано катана 4000, 3 подшибника за 1800 руб,знает кто может у кого катушка есть такая?скиньти фото если что.
а как плетёнку укладывает шимано катана 4000, 3 подшибника за 1800 руб,знает кто может
Замечательно укладывает,Володя.Но...повторюсь - можно рассмотреть более бюджетные варианты для фидера.Вот,смотри например... http://www.salmoru.com/market/catalog/detail.php?ID=121506
у меня первый фидер,катушка "доюй" какойто средне-бюджетный
.и нормально.мне нравится)
vladimir-0009
11.08.2014, 23:08
прикольная такая на вид,а вот я бы хотел такую катуху чтоб на фидер можно было и на пикер до 50 гр.
---------- Добавлено в 17:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:05 ----------
у меня первый фидер,катушка "доюй" какойто средне-бюджетный
.и нормально.мне нравится)брал я даюйсыпятся очень быстро,и плетню укладывают отвратитель после 10 рыбалок можно плетню выкидывать
прикольная такая на вид,а вот я бы хотел такую катуху чтоб на фидер можно было и на пикер до 50 гр.
Пойдёт...и на плетню останется действительно.И не прикольная,а рабочая.И это не единственный вариант,что можно предложить взамен.А хочешь бренд...переплачивай,бери "Катану".Тоже отлэ,НО ДОРОЖЕ !!!
vladimir-0009
11.08.2014, 23:18
А у нас СалМО можно где небудь в магазинах найти или только под заказ?
А у нас СалМО можно где небудь в магазинах найти или только под заказ?
У тебя весь Орск под рукой.Вон,к Славе в "Рыбачок" заедь,он тебе обязательно подберёт нормальный вариант.Сам в руке подержишь,покрутишь,посмотришь...
Вон,к Славе в "Рыбачок" заедь
если именно по Салмовским катухам-пока на остатке мало,считай что почти нет...в "Барракуде" все больше выбор... доедь до Новотроицка-не прогадаешь! а вобы Лаки Джон и польские Салмо есть если что..
в "Барракуде" все больше выбор... доедь до Новотроицка-не прогадаешь!
Блин,я к нему...он ко мне... :haha: Что,у тебя катушек для фидера нет нормальных? :crazy: А если за "Салмой" именно,то да...это в "Барракуду". :ok:
В Акуле есть катушки Сальмо с байтранером и без . Все размеры.
Артем Орский
12.08.2014, 08:36
Во Владивостоке, говорят, еще катушки остались... Може туды сгонять)))))
Что,у тебя катушек для фидера нет нормальных?
как это нет? есть,но как понял конкретно "САЛМО" нужны...вариантов много других.....
vladimir-0009
12.08.2014, 12:46
Желательно катушку без байтранера,чем проще механизм тем лучше.
Желательно катушку без байтранера,чем проще механизм тем лучше.
самый простой механизм у Кобры...отталкивайся от этого.....есть посложнее-Кобра с 6-ю подшипниками....
vladimir-0009, бери Катану 4000 и не парься. Всё будет О.К.
ставь Кобру, не ошибешься...
в десяточку!!!
самый простой механизм у Кобры..
Скорее самый ненадежный...
Парни хочу потратить около 3000 руб
У человека на катуху 3 килорубля бюджет, нафиг ему кобра. Лучше хорошую вещь взять, от признанного лидера катухостроения, т.е. Shimano. Hyperloop можно исключить как самую начальную модель, недалеко ушедшую от кобры. Alivio, Catana, Nexave и возможно Exage в этот бюджет впишется. Дешевые модели от Daiwa лучше не брать, у них хорошие катушки дорогие. А Шиманки за сравнительно небольшие деньги - надежные рабочие лошадки. Как вариант, еще можно рассмотреть модели от Ryobi и Banax.
vladimir-0009
12.08.2014, 16:07
вот у меня выбор, взять или дайву 2500, или катану 4000 2014 года выпуска,но про дайву мне сказали что у них на лесоукладыватели возвратная пружина часто ломается,правдо нет незнаю.
катану 4000
катану четверку Санек Орск юзает-спроси его мнение о ней...
нафиг ему кобра
спора нет.кобра есть кобра,но...у меня на фидере стоит кобра 2-ой сезон.пока не развалилась))),а так конечно с таким бюджетом вообще в сторону кобры и смотреть не нужно
спора нет.кобра есть кобра,но...у меня на фидере стоит кобра 2-ой сезон.пока не развалилась))),
у тебя их просто мало ...на 1800 р один знакомый взял 10 шт-это сила!! 10 кобр и он в центре!!! никакая катана не подойдет!!http://s14.rimg.info/475aa7c63bc400ba28d73c22f7c4cdb3.gif (http://smayliki.ru/smilie-862880103.html)
10 кобр и он в центре
Слава жжешь:crazy:
vladimir-0009
12.08.2014, 23:15
а как с ним связаться можно?
а как с ним связаться можно?
напиши в личку
вот у меня выбор, взять или дайву 2500, или катану 4000 2014 года выпуска,но про дайву мне сказали что у них на лесоукладыватели возвратная пружина часто ломается,правдо нет незнаю.
Блин - блинский...Если готов вывалить сразу за катуху для фидера почти два рубля - бери "Катану" от "Шимано" и не парься уже.Если хочешь сэкономить на плетню - рассмотри катухи от "Салмо",фидерная серия у них от 700 рублей (в пределах 1400 можно суперскую взять) - достойные также катухи,на фидер в наших условиях - за глаза.О "Дайве" даже не думай - у них стоящие своих денег катухи сейчас идут от 4000 рубликов.
vladimir-0009
13.08.2014, 15:21
Слав а ты незнаешь У Александра спередним фрикционом или задним?
vladimir-0009
13.08.2014, 18:09
а как плетёнку укладывает шимано катана 4000, 3 подшибника за 1800 руб,знает кто может
Замечательно укладывает,Володя.
Шимано до 4000 рублей укладывает плетёнку хренова, свыше 4000-ч рублей боле менее,идиальная укладка 7500 и выше рубликов.
---------- Добавлено в 12:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:08 ----------
Сам сегодня пол магазина перемотал в акуле и выиснел.
Какой ты Владимир привередливый. На 1 фидере у меня Alivio за 1200, на другом китаец Line Winder Globe за рубль где то, и че то как то проблем не испытываю... Ребята с коброй ловят и успешно.
у меня на спиннинге кобра 340я 2й сезон стоит,так же использую как фидер.щук и карасей ловит_)
Если так заморачиваться, то и само удилище фидерное рубля за 4 покупать нужно, у дешевых кольца плохие и строй неправильный наверно. Владимир, ты же не к соревнованиям готовишься, да и не гуру фидерной ловли скорее всего. Да и для фидера зачем идеальная укладка плетни... Бери уж тогда Twin Power магниевый, а то и Stella, тогда точно всё в идеале будет. Для начала собрал бы недорогую снасть, а потом как пойдет.
Мнение не навязываю.
Это ж хорошо, когда человек стремится к идеалу.
vladimir-0009
13.08.2014, 20:33
у меня на спиннинге кобра 340я 2й сезон стоит,так же использую как фидер.щук и карасей ловит_)
Да и у меня стояли кобры,но только они бывают подводят когда рыбка то больше 2 кг клюнет,у меня такое было,клюнул карпик на 1350гр, да я с этой коброй оплювался пипец,фрикцион ненастроешь,чуть открутишь он на всюю раслаблен чуть заркутишь он затянутна всю)))
vladimir-0009 , заходишь в магаз к одному из наших друзей,берешь недорогое фидерное удилище 3.6-3.9,и катушку там же,чуть дешевше.на месте собираешь,пробуешь,мериешь.,ещо и плетенку с кормушками и крючками.в 2.5 килорубля уложишься.ловишь - ненарадуешься.в любом случае,пока в руках не подержишь,не узнаешь что тебе нужно.
vladimir-0009
13.08.2014, 20:40
На 1 фидере у меня Alivio за 1200,
Ну сколько ана проходит если за ней не следить ну года 2 не больше,там всего один подшибник, в таком случии лучше взять китайца хорошего.
---------- Добавлено в 14:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:37 ----------
vladimir-0009 , заходишь в магаз к одному из наших друзей,берешь недорогое фидерное удилище 3.6-3.9,и катушку там же,чуть дешевше.на месте собираешь,пробуешь,мериешь.,ещо и плетенку с кормушками и крючками.в 2.5 килорубля уложишься.ловишь - ненарадуешься.в любом случае,пока в руках не подержишь,не узнаешь что тебе нужно.
вот съездили как небудь вместе на рыбалку выб об этом другого мнения были)
ну блин ежкин кот,в эти выходные собралась отличная компания для рыбалки,читайте в соседней ветке,вот там есть РЕАЛЬНАЯ возможность сравнить разношерстный Ынструмент!:fishing14::fishing13::fishing10:
Ну сколько ана проходит если за ней не следить ну года 2 не больше,там всего один подшибник, в таком случии лучше взять китайца
Она проходит не больше 2 лет, потому что там 1 подшипник? Что значит "если за ней не следить"? А какую катушку тебе в магазине посоветовали? Мне может тоже такую надо....))))
vladimir-0009
13.08.2014, 20:48
Да и для фидера зачем идеальная укладка плетни...
я раньше тоже так думал,пока не купил катушку которая укладывает леску хорошо,мнения сразу поменялися,раброс ну пряк слов нет летит кармушка скидывается плетня или леска прям душа радуется,"а эти кобрю всякие" заброс и думай оторвешь кармушку или нет, будет борода или нет,и этот шорох ужас....
ладно,хватит спорить.все дешевка кЕтайская-гумно галимое.норм катухи от 5000 рэ,ламповый звук самый лучший,лучшая рыба-это колбаса.а ваще жизнь вредная,от нее умирают.
раз абонент для нас недоступен,споры заканчиваю.:bye:
vladimir-0009
13.08.2014, 20:55
Она проходит не больше 2 лет, потому что там 1 подшипник? Что значит "если за ней не следить"? А какую катушку тебе в магазине посоветовали? Мне может тоже такую надо....))))
hiboi j3 4000 вот возьми советаю недорого 600 руб,но весит много она 450 гр.
---------- Добавлено в 14:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:52 ----------
ну блин ежкин кот,в эти выходные собралась отличная компания для рыбалки,читайте в соседней ветке,вот там есть РЕАЛЬНАЯ возможность сравнить разношерстный Ынструмент!
Эх жаль не получится с техникой проблемы(((
vladimir-0009, то что hiboy j3, лучше Shimano я сомневаюсь. Дело не в количестве подшипников, дело в качестве. 8 ядерный Huawei тогда лучше 2 ядерного iphone 5s.
Спорить и советовать больше не буду.
vladimir-0009
13.08.2014, 21:00
vladimir-0009, то что hiboy j3, лучше Shimano я сомневаюсь. Дело не в количестве подшипников, дело в качестве. 8 ядерный Huawei тогда лучше 2 ядерного iphone 5s.
Спорить и советовать больше не буду.
Полностью согласен
Полностью согласен
Ты кажется,сам не знаешь,что хочешь...то тебе не так,и то не этак.Знаешь,если умеючи - и на "Кобру" можну ровнёхенько плетню наложить."Аливия",согласен - коряво кладёт.То,что толще 0,15...Все остальные работают на ура.
если за ней не следить ну года 2 не больше,там всего один подшибник, в таком случии лучше взять китайца хорошего.
ЗА ЛЮБОЙ КАТУШКОЙ,ЕСЛИ НЕ ХОЧЕШЬ ПОСТОЯННЫХ ТРАТ,НУЖЕН УХОД !!! С таким успехом ты и "Биомастер" угробишь в два счёта (тире - один сезон интенсивной рыбалки).Я даже на удочке простую китайскую безинерционку за 200 рубликов разбираю раз в год,ибо не дай бог подведёт!
Катухе 4-й сезон. Плетня Суфикс 0,16. Намотка такая.
http://s019.radikal.ru/i627/1408/b5/c5b2b6c64bc5.jpg (http://www.radikal.ru)
klinskiy
13.08.2014, 23:02
вот такую и спорить тут нечего!
http://savepic.org/5951753.jpg
klinskiy, Во прально Лех! Там и байтранер и подШипник вобщем рабочая и надежная модель!
klinskiy
13.08.2014, 23:07
Кирюх даже 2 п-ка не убиваемых и разбирать не надо так в щель салика натолкал и алга!http://s19.rimg.info/4752e2e45705bb9c5fa4e08e8a3acdf4.gif (http://smayliki.ru/smilie-1192304583.html)
vladimir-0009
13.08.2014, 23:23
Ты кажется,сам не знаешь,что хочешь...то тебе не так,и то не этак.Знаешь,если умеючи - и на "Кобру" можну ровнёхенько плетню наложить."Аливия",согласен - коряво кладёт.То,что толще 0,15...Все остальные работают на ура.
я хочу чтоб катушка которою я покупаю за 2000 3000 тысячи укладывала леску нормально,а не как я сегодня купил шиману катана катороя,принес дамой начал мотать на неё плетню, а у ней в заде провал,на пол мм дальше бугорок,дальше опять провал,такие деньги вроде не маленькие выкидываешь и так укладывает плетню,и нас чет кобры я сам рыбалю на кобру,на донках стоит,но если она меня устраивала-бы то я и её на фид поставилбы.
---------- Добавлено в 17:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:19 ----------
Катухе 4-й сезон. Плетня Суфикс 0,16. Намотка такая.
http://s019.radikal.ru/i627/1408/b5/c5b2b6c64bc5.jpg (http://www.radikal.ru)
и не шумит не скрипит не чего не вылезло?
---------- Добавлено в 17:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:21 ----------
вот такую и спорить тут нечего!
http://savepic.org/5951753.jpg
Где такие катушки продают:wassat:?нафиг такую себе возьму:biggrin:
Санёк Орск
13.08.2014, 23:24
Я катану на спининг взял,ходит нормально.
Для фидера посоветовал-бы ,что нибудь с байтранером,в районе 4000-ой.
vladimir-0009
13.08.2014, 23:26
А скольки тысячник катана у вас?
и не шумит не скрипит не чего не вылезло?
Для этой цены всё на пять с плюсом, но при условии раз в сезон - ТО.
Где такие катушки продают?нафиг такую себе возьму
У Славика под магазином, где то валялась. А вообще Оренбуржца на тебя нет ... он бы на пальцАх рассказал, что тебе нада и где это продается
vladimir-0009
13.08.2014, 23:33
Для этой цены всё на пять с плюсом, но при условии раз в сезон - ТО.
Вы только 0.16мм ставили плетню, меньше диаметр ставили?ЕСЛИ ДА ТО КАК ОНА ИХ МОТАЕТ?
---------- Добавлено в 17:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:31 ----------
У Славика под магазином, где то валялась. А вообще Оренбуржца на тебя нет ... он бы на пальцАх рассказал, что тебе нада и где это продается
ВОО я его как раз вспоминал,правдо был тут он бы:what: подсказал.
http://s2.rimg.info/fdc7181462c11fd5fd865aa3045180d0.gif (http://smayliki.ru/smilie-184516263.html)
меньше диаметр ставили?ЕСЛИ ДА ТО КАК ОНА ИХ МОТАЕТ?
На тысячной 0,10 намотана - проблем тоже нет, правда рыбачу ей в разы меньше, но ТО все равно делаю раз в сезон
ВОО я его как раз вспоминал,правдо был тут он бы подсказал.
А ты его еще не спрашивал? Ну тока он по ходу и остался без твоего внимания ...
Да, и чем отличается аливия от катаны? Количеством подшипников и все. Я из своих уже нексейвы сделал)))
vladimir-0009
13.08.2014, 23:45
и чем отличается аливия от катаны?
Намоткой,я на фото смотрел ваша аливия лучше мотает чем катана,может сегодня мне такая попалась,ну и катана стоит 1850 и 2014 выпуска новинка а мотала плоховато.
---------- Добавлено в 17:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:43 ----------
А ты его еще не спрашивал?
НЕТ,очень хотелось бы спросить,шот его давненько не видать...
vladimir-0009, Ты когда плетню мотал, тебе помогали? Надо чтобы она с натяжкой наматывалась. Ты ручку крутишь, помощник шпулю плетни держит.
vladimir-0009
13.08.2014, 23:48
vladimir-0009, Ты когда плетню мотал, тебе помогали? Надо чтобы она с натяжкой наматывалась. Ты ручку крутишь, помощник шпулю плетни держит.
МОТАЛ В НАТЯГ,эт мы уже знаем как делается:laughing:
Да, и чем отличается аливия от катаны
Юрок-у Аливии шпуля внутри строго прямоугольная а у новой Катаны-под фаской где то 120 град-сделано спецом для схода плетни....и вправду Ката лучше....не знаю как обьяснить но кто КАТУ новую юзал-поймет...заедешь-напомни-покажу.......конечно,не суперотличие,но все же..
---------- Добавлено в 00:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 23:59 ----------
У Славика под магазином, где то валялась.
у меня много чего возле магаза валяется....Вон Коваль нашел чего то,гляжу из запчастей Ниффку лифтанул..http://s12.rimg.info/08938752837e3c678296556ecc1e38dc.gif (http://smayliki.ru/smilie-806893095.html).
и ваще.после драки кулаками не машут,читай-после покупки наслаждайся,а не обсуждай.если магаз гарантию дает,обменяй.будешь дальше продолжать эту байду мне не так,так не эдак,буду считать тебя троллем.:crazy: ну или просто несерьезным человеком
Артем Орский
14.08.2014, 01:05
У меня в арсенале Катана, да и у всех коллег они либо были, либо есть. Ваще никаких жалоб никогда не было... Чо-то паренёк наговаривает. Катана-достойный своих денег аппарат. Никода не слыхал подобных жалоб про намотку... Люфты по ходу эксплуатации - то да, случается. Но про намотку хреновую - ни разу...
Владимир, выложи фото, как твоя катушка намотала. Если действительно всё так плохо, неси ее назад в магазин.
vladimir-0009
14.08.2014, 09:54
и ваще.после драки кулаками не машут,читай-после покупки наслаждайся,а не обсуждай.если магаз гарантию дает,обменяй.будешь дальше продолжать эту байду мне не так,так не эдак,буду считать тебя троллем.:crazy: ну или просто несерьезным человеком
Я если что ту катушку давно обменял,чё я уж совсем что-ли того, 2000 рубля за хрень выкидывать,да и я подсказываю тем рыбакам кто может захочет купить за тккие деньги себе катушку,что потом не мучился как я.
---------- Добавлено в 03:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 03:51 ----------
У меня в арсенале Катана, да и у всех коллег они либо были, либо есть. Ваще никаких жалоб никогда не было... Чо-то паренёк наговаривает. Катана-достойный своих денег аппарат. Никода не слыхал подобных жалоб про намотку... Люфты по ходу эксплуатации - то да, случается. Но про намотку хреновую - ни разу...
Ну у ваших друзе кикие тысячники используются, небойсь не больше 3000-ной?я всю линейку то не смотрел, только от3000-4000 они меня не устроили качество намоткой, незнаю как вас.
Санёк Орск
14.08.2014, 10:13
Ну у ваших друзе кикие тысячники используются, небойсь не больше 3000-ной?я всю линейку то не смотрел, только от3000-4000 они меня не устроили качество намоткой, незнаю как вас.
Володь ,катушка наматывает просто отлично. Для такой ценавой категории наверное одна из лучших.
Для чего вообще такие необаснованые посты?
vladimir-0009
14.08.2014, 10:13
http://[QUOTE=Totti;102874]Владимир, выложи фото, как твоя катушка намотала. Если действительно всё так плохо, неси ее назад в магазин.[/QUO не получается загрузить фото.
Я если что ту катушку давно обменял,чё я уж совсем что-ли того, 2000 рубля за хрень выкидывать,да и я подсказываю тем рыбакам кто может захочет купить за тккие деньги себе катушку,что потом не мучился как я.
Так ты ж вчера ее купил... Ты в госдепе сша консультаций не получал? На Джен Псаки твой стиль очень похож.
vladimir-0009
14.08.2014, 10:52
Для чего вообще такие необаснованые посты?
Я ИХ ВЧЕРА ЛИЧНО КРУЧИЛ КАТУХИ ЭТИ,У 4000 КАТАНЫ В ЗАДЕ ПРОВАД,И ПОЦЕНТРУ НЕБОЛЬШОЙ.У 3000 ТОЖЕ В ЗАДЕ НЕ БОЛЬШОЙ ПРОВАЛ.
Вот, не поленился сфоткал. В "заде провадов" не наблюдаю. Намотка не идеал конечно, но ничего критичного. Сброса петель ни разу не было.
http://savepic.org/5943580.jpg
vladimir-0009
14.08.2014, 11:36
блин вот показать бы тебе вчерашнию намотку катаны 4000-ной,и ты б сам убедился,как она наматывает не очень.
---------- Добавлено в 05:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 05:34 ----------
Скажи как фото скинуть?я тебе щас одной бы катухи фото скинул-бы посмотрел как она мотает
vladimir-0009, http://ulov56.ru/forum/showthread.php?t=2118
Вот почитай, всё разложено по полочкам. Ничего сложного.
vladimir-0009
14.08.2014, 12:04
Слишком большой размер файла.
Укажите имя файла изображения:
Добавьте подпись (не обязательно):
Отображать подпись на самом изображении
Разместить изображение в галерее
Показать дополнительные параметры
Ваш IP: 94.41.138.219
На сервере можно разместить изображения (графические файлы) в форматах JPG, JPEG, GIF, PNG, BMP, TIF, TIFF размером не более 5000x4000 точек и 4 Мбайт.
Примечание: изображения в форматах BMP, TIF, TIFF преобразуются в формат JPG.
Срок хранения изображений не ограничен. Изображения хранятся до тех пор, пока они используются, а удаляются лишь в том случае, если в течение 24 месяцев к ним не происходит ни одного обращения.
abuse report / пожаловаться администрации
Нажимаешь загрузить вылазиет такая хрень...
В ЗАДЕ :biggrin: в заде сейчас пол европы..у катушки ВНИЗУ...
vladimir-0009, Слишком большой размер файла. в гугле зобанели?
vladimir-0009, читай тему про вставку фото внимательно. Через savepic загружаются фото размером не больше 4 мегабайт. Фото отредактируй, чтобы весило меньше.
vladimir-0009
14.08.2014, 12:24
в заде сейчас пол европы..у катушки ВНИЗУ...
ООо ну да в низу ошибся ошибся...
---------- Добавлено в 06:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 06:11 ----------
http://savepic.org/5920030.jpg
---------- Добавлено в 06:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 06:21 ----------
как ты думаешь норм укладыеа плетня?
vladimir-0009, я думаю что норм. Только че то это не Catana, а Exage. У меня на спиннинге такая катушка, только в размере 2500, я ей воблеры от 3 грамм без траблов кидаю.
vladimir-0009
14.08.2014, 12:39
Ну видешь для тебя это норм,а для меня нет,я думаю так, за такие деньги сколько она стоит ну она должна мотать хотябы целиндром ровным,правельным так сказать,а про катану я тебе неговорил что я её фото кину,я сказал одной катухи ,читай внимательно.
vladimir-0009, всё братан, не обессудь. Наш диалог считаю закрытым. Ты слышать никого не хочешь. У всех всё нормально, а тебе не нравится.
http://savepic.ru/5634434.jpg
ад перфекциониста.
набираешь в гугле "ровная намотка на шпулю" в одном из ответов вываливает видос Щербакова про сабж.смотрим,делаем,пробуем,наслаждаемся.
и ещо.ПОЛЬЗУЙСЯ ИНТЕРНЕТОМ,БЛЕАТЬ!!!!!:bye:
vladimir-0009
14.08.2014, 12:52
http://savepic.ru/5634434.jpg
ад перфекциониста.
набираешь в гугле "ровная намотка на шпулю" в одном из ответов вываливает видос Щербакова про сабж.смотрим,делаем,пробуем,наслаждаемся.
и ещо.ПОЛЬЗУЙСЯ ИНТЕРНЕТОМ,БЛЕАТЬ!!!!!:bye:
Я гляжу разговор у нас не получется, КОРОЧЕ НА ЖДАТЬ ОРЕНБУРЖЦА,ДУМАЮ ОН СКАЖЕТ ПОЧЕМУ ТАК
http://savepic.org/5920030.jpg[COLOR="Silver"]
А что за плетня намотана и сколько метров? Бэкинг есть?
vladimir-0009
14.08.2014, 19:14
А что за плетня намотана и сколько метров? Бэкинг есть?
ПЛЕТНЯ суфикс 832,0.1мм,125м,бекинг 0.18мм из монолески.И уже перематывал 10 раз,и регулировочные шайбы убирал,и не филя всё так-же.:sad:
.И уже перематывал 10 раз
Не доходит через голову - дойдет через руки. Ещё раз 20 перемотаешь и поймешь(надеюсь) как надо делать
vladimir-0009
14.08.2014, 19:52
Не доходит через голову - дойдет через руки. Ещё раз 20 перемотаешь и поймешь(надеюсь) как надо делать
И всё!?ну пошол десятку доматывать:biggrin:
0.1мм,125м
Если грубо, то это 1/5 емкости шпули. Дальше думай сам, что можно ещё сделать
---------- Добавлено в 19:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:52 ----------
А для каких целей используется эта катушка?
Санёк Орск
14.08.2014, 20:23
Чтобы мозг епать))))))
vladimir-0009
14.08.2014, 20:30
для фидера "пока"
Оренбуржец
14.08.2014, 21:41
Ой ёптваюбогадушуматьбясуанауй!........... Вам заняться нечем? Понаписали тут на несколько страниц! В понедельник подытожу......... http://s20.rimg.info/792697ce47016fb9f21d20d68db1c2de.gif (http://smayliki.ru/smilie-1264029159.html)
klinskiy
14.08.2014, 22:23
Ой ёптваюбогадушуматьбясуанауй!........... Вам заняться нечем? Понаписали тут на несколько страниц! В понедельник подытожу......... http://s20.rimg.info/792697ce47016fb9f21d20d68db1c2de.gif (http://smayliki.ru/smilie-1264029159.html)
Так их ! http://s4.rimg.info/da82cebbbb232772c2271e24cb306e14.gif (http://smayliki.ru/smilie-406039719.html)
В понедельник подытожу.........
в среду................. в субботу же сборы................http://s10.rimg.info/fff59b0ec28371396649bcb19fa52420.gif (http://smayliki.ru/smilie-747624039.html)http://s2.rimg.info/45c76ad66b665dc972cf888dd5bcee17.gif (http://smayliki.ru/smilie-149729511.html)http://s10.rimg.info/c6f525ab8dea74f791f037418e671e44.gif (http://smayliki.ru/smilie-759318183.html)http://s20.rimg.info/bda56b4d1cdaed56e0c0e1a18c76415e.gif (http://smayliki.ru/smilie-1319299143.html)
ПЛЕТНЯ суфикс 832,0.1мм,125м,
Куда ещё 10 метров дел...? И воощьпе... - не верю я,что "Катана" тебе хренова плетню уложила.Пока сам не увижу,не поверю!!! Если только Шурик с "Акулы" не стал контрафактом торговать,и то это вряд-ли,не тот уровень. И запросы у тебя ну слишком высокие.Если "Эксейдж" не удовлетворяет тебя...то ты либо опытнейший рыбак,либо мажор,либо...импотент,и удовлетворить тебя ничто уже не способно.
Оренбуржец
14.08.2014, 23:02
Я уже тут писал где-то, что пользую одну катуху уже 6 сезон. Обращаюсь с ней безобразно. За все время ни разу ей не делал ТО. Хочу посмотреть, сколько она проживет, пока не не развалится вообще. На сборах ее все увидят, сфоткают и выложат тут.
для фидера "пока"
Вова-я видел эту шпулю,когда ты заходил-не помню,спрашивал я или нет-ты ее на водоеме пробовал? простите деревню,но ты пробовал ее на водоеме забросить с грузом и 5-6 раз перемотать под нормальным природным сопротивлением воды....плетня мокрая совсем по другому ложиться-это факт! второе-с каждым разои пробовать регулировочные шайбы-они не зря даются...больше у меня идей нет,разве что КРИВАЯ ПЛЕТНЯ И ТРЕУГОЛЬНАЯ КАТУШКА........и последнее-если все перечисленное не решит проблему следай одно-НАПЕЙСЯ И ПРИДИ КО МНЕ В МАГАЗ! я дам катуху,которая за большие бабки мотает ХУЖЕ!! И КРАСКИ ЖИЗНИ ЗАИГРАЮТ В НОВОМ ЦВЕТЕ!!!!(конечно,это шутка...)
Оренбуржец
14.08.2014, 23:14
больше у меня идей нет
Есть. Бэкинг из монофилки я наматываю с большим усилием и еще, помимо этого, сверху делаю оборот лейкопластырем для того, чтобы при намотке основной плетни витки не проваливались в бэкинг. А так, конечно, жизненно необходимо сделать пару-тройку забросов на воде, укладка совсем по другому будет.
vladimir-0009
14.08.2014, 23:23
Вова-я видел эту шпулю,когда ты заходил-не помню,спрашивал я или нет-ты ее на водоеме пробовал? простите деревню,но ты пробовал ее на водоеме забросить с грузом и 5-6 раз перемотать под нормальным природным сопротивлением воды....плетня мокрая совсем по другому ложиться-это факт! второе-с каждым разои пробовать регулировочные шайбы-они не зря даются...больше у меня идей нет,разве что КРИВАЯ ПЛЕТНЯ И ТРЕУГОЛЬНАЯ КАТУШКА........и последнее-если все перечисленное не решит проблему следай одно-НАПЕЙСЯ И ПРИДИ КО МНЕ В МАГАЗ! я дам катуху,которая за большие бабки мотает ХУЖЕ!! И КРАСКИ ЖИЗНИ ЗАИГРАЮТ В НОВОМ ЦВЕТЕ!!!!(конечно,это шутка...)
на воде не пробовал,а нас чёт намочить, в таз бабину кинул и мотал....
---------- Добавлено в 17:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:18 ----------
Есть. Бэкинг из монофилки я наматываю с большим усилием и еще, помимо этого, сверху делаю оборот лейкопластырем для того, чтобы при намотке основной плетни витки не проваливались в бэкинг. А так, конечно, жизненно необходимо сделать пару-тройку забросов на воде, укладка совсем по другому будет.
Вот народ челок советы даёт!!!а вы,один то кобру купи ,другой руки кривые,можите только издеватся БЛЯЯЯ.......:wassat:
vladimir-0009, ты не матерись, пожалуйста. А лучше просто съезди на рыбалку, оно поможет. Ты к насадке, прикормке, крючкам, поводкам также как к правильной намотке досконально относишься?
vladimir-0009
14.08.2014, 23:34
да уже маты вылитают,потомучто вы за всю переписку не чего путного не посоветовали.К остальным с настям я отнашусь ну не так как к намотке,но мнения не укого не спрашиваю....
Вот народ челок советы даёт!!!а вы,один то кобру купи ,другой руки кривые,
А никто и не издевался...изначально все тебе советы и давали,от всей души.Да только у тебя то-ли запросы превышают возможности,то-ли даже наоборот.Лично я не смог и уже отказываюсь понимать,чего ты хочешь,в самом деле.Тролль...
---------- Добавлено в 22:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:36 ----------
К остальным с настям я отнашусь ну не так как к намотке,но мнения не укого не спрашиваю....
Всё...я в самобан в этой теме... http://s12.rimg.info/a38be9800948f1b830ad6bacc4eb6657.gif (http://smayliki.ru/smilie-821684487.html)
А прикинь, если прикормка Marcel van den eynde не той консистенции попадется или черви дендробеновские не так попахивают. Это ж печаль-беда какая.
vladimir-0009
14.08.2014, 23:42
Совет купить кобру!?Я же сказал изночально посоветовать,какую купить котушку за такието деньги,один ты сказал такуюто или такуюто катушку,я взял катану,написал про неё,и начилось,это не может быть это не так,это не правдо....
Оренбуржец
14.08.2014, 23:45
или черви дендробеновские не так попахивают.
Кстати, про дендробену.......... где-бы написать, а!? :crazy: Появился у них косячок неприятный...
vladimir-0009, у тебя и Exage хреново мотает. Я ж тебе советовал Twin Power или Stella, там не до...шься. Хотя ты можешь. А вообще есть у shimano серия, называется baitrunner. Для фидера или карповика отлично подойдет.
vladimir-0009
14.08.2014, 23:49
А прикинь, если прикормка Marcel van den eynde не той консистенции попадется или черви дендробеновские не так попахивают. Это ж печаль-беда какая.
да как такое произайдёт,я напишу обязательно:fellow:
один ты сказал такуюто или такуюто катушку,я взял катану,написал про неё,и начилось,это не может быть это не так,это не правдо....
Кроме "Катаны" тебе варианты предлагал,говорил - можно дешевле.Сам пользовал "Катану",и как видишь - НЕ ЕДИНСТВЕННЫЙ НА ФОРУМЕ !!! Люди тут и "Аливию" юзают на фидерах - довольны!!! Скажи,кто ты,человече ???!!! Что ты куришь,и чего,блин,хочешь !!!???
Кстати, про дендробену.......... где-бы написать, а!?
а пиши там,где продают)
vladimir-0009
15.08.2014, 00:00
Кроме "Катаны" тебе варианты предлагал,говорил - можно дешевле.Сам пользовал "Катану",и как видишь - НЕ ЕДИНСТВЕННЫЙ НА ФОРУМЕ !!! Люди тут и "Аливию" юзают на фидерах - довольны!!! Скажи,кто ты,человече ???!!! Что ты куришь,и чего,блин,хочешь !!!???
была бы возможность приехать на зборы тыб меня увидал,продолжилиб тему катуха для фидера:bully:,Ну еоли не пишут значит их так устраивает!!!а меня нет...
Володя, а фидер-то у тебя какой? Как модель называется и чьей фирмы будет?
vladimir-0009
15.08.2014, 00:13
Один сабонеев фотун,другой китайский неокнен что-ли.
Ребят, давайте избавимся от эллююзий - мультипликатор конечно создан для тяжелых приманок, а осваемость его грозит не просто покупкой подходящего под эту катушку спина, скорее менять свой личный ряд спинов. Задуматься нужно это делать.
sterh_56
19.08.2014, 19:22
По просьбе Санёк Орск выкладываю фото катушки, сделанное на сборах.
http://savepic.org/5901402.jpg
Щас Владимир-0009 зайдет и обрушит шквал критики. Его такая намотка однозначно не устроит.))
vladimir-0009
20.08.2014, 18:07
Я только спрошу,если кто знает,почему с низу такой провал???или для 4000 катухи это норм?
или для 4000 катухи это норм?
Катушка тебе с браком попалась,значит...Не у одной не замечал ранее каких-то явно ощутимых провалов.
Я только спрошу,если кто знает,почему с низу такой провал???или для 4000 катухи это норм?
А что тут знать? Ход шпули по штоку на 1-2 мм меньше длины самой шпули. Можно отрегулировать эти "провалы",так, что-бы они были равномерны с обоих сторон регулировочной шайбой. Если переборщишь, то "провал" будет спереди :biggrin:
0009 я все стесняюсь тебя спросить- тебе это шибко мешает? Провалы энти, я имею ввиду.
Характер намотки зависит от многих факторов- толщина шнура, его фактура, тяговое усилие намотки (вес приманки), равномерное распределение этого усилия по всей длине намотки и так далее. Я считаю, что так, как есть- это сделано специально- инженеры то-же не дураки. Сделай они катушку идеально под какой-нибудь варивас, а какой-нибудь спец местного разлива поставит на нее махристую веревку и... сброс петель обеспечен на 100%.
Лет 10 назад я потерял шпулю со своей корейской катушки, вполне рабочей (но с "провалами" :lol: ). Подогнали мне друзья "левую", а она оказалась уже оригинальной на пару мм... Ну и пошло поехало... задолбался петли распутывать... Но зато "провалов" не было- намотка почти идеальная, ну если только совсем чуток плетня наползала на торцы шпули.
ПЫСЫ. 0009, ты еще , наверное, настоящих провалов не видел. А то, что на фото... яйца выеденного все это не стоит... хрень еще тут разводить на пять страниц из-за этого...
vladimir-0009
20.08.2014, 19:49
[quote]тебе это шибко мешает? Провалы энти,[/quote да в принципе то и не мешает,я думаю что от качества намотки плетня немного портится,так мне кажется,да и дальность заброса скрадывается,я то думал куплю катуху за 2000 руб,а она мне будет укладывать как биомастер)))
Плетня никак не может испортиться от характера намотки. Это первое. Второе- дальность заброса , в большей степени, зависит от толщины шнура- чем тоньше, тем дальше летит, опять же от его фактуры (прошка 0,1 проиграет фаерлайну 0,1, при прочих равных условиях так, как она ...... если по русски- она ширшавая, а фаерлайн скользкая :crazy:), ну и от диаметра пропускных колец- чем больше, тем лучше, в разумных пределах, естественно. Все это справедливо при правильной намотке бэкинга.
ПЫСЫ. Да, еще чуть не забыл- нужно обязательно проверять люфт шпули по штоку. На некоторых катушках почему-то слишком быстро откручиваются винты которые крепят шток к... хрен его знает как он обзывается- в моем понимании это кривошип. Нужно разбирать катушку, что не очень страшно, в принципе, а подтянуть винты- пара секунд. От этой байды качество намотки то-же здорово страдает. И хорошо если этот косяк лечится. Я имею ввиду не радиальный люфт, а линейный- потяни шпулю, как будто ты ее снимаешь, а потом назад. Ход не должен превышать 1 мм.. Это на мой взгляд, у спецов может быть иное мнение.
прошка 0,1 проиграет фаерлайну 0,1, при прочих равных условиях так, как она ...... если по русски- она ширшавая, а фаерлайн скользкая
Шервшавая "прошка" идёт до 0,15 диаметра,с него идёт круглая,почти идеальная.Но в целом правильно.Хотя-бы потому,что диаметр,заявленный у "прохи",занижен.0,1 в реале чуть-ли не 0,13."Файрлайн" более честен в этих надписях на коробках.
Плетня никак не может испортиться от характера намотки.
Не, ну почему же :) Может, еще как :) Из-за некачественной намотки катушка кидает петлю, все путается, по итогу борода и выкинутый кусок шнура :) Испортилась - естественно :)
Что же до катушек, то на всех своих фидерных удилищах использую разные катушки, но обязательно заднефрикционные и с флажками.
На пикере юзаю СуперГТМ 2500, параллельно с болонкой, просто меняю шпули
Лайтик продал за ненадобностью.
Медиум - основная моя рабочая палка, поэтому катушка ему досталась самая "козырная" - Шимано биомастер РА4000
На хэви - классику. Эксейдж 4000, правда старенький, второго поколения, RB который
Комплектом доволен чуть больше, чем целиком. Менять пока что не собираюсь. Ну, если удастся где по дешевке "Твина" ухватить я против не буду :)
Честно сказать я не дебил чтоб за 20тыс. катушку покупать при свой 25тыс. зарплате.
Честно сказать я не дебил чтоб за 20тыс. катушку покупать при свой 25тыс. зарплате.
Да Леха рекламу гонит))
klinskiy
24.03.2015, 22:19
Честно сказать я не дебил чтоб за 20тыс. катушку покупать
А причём тут дебил не дебил,у меня тоже з.та не ахти какая но всё же я хочу такую катуху под накоплю и обязательно куплю, потому что это весч а не катуха!
Моё личное ИМХО!
Алексей я думаю у нас в магазинах тоже есть нормальные катухи, но не с энтернета брать за 20 .
klinskiy
24.03.2015, 22:30
Андрей она так и стоит хоть в инет магазине хоть в простом!
Ну что могу сказать, у каждого сваи тараканы в голове.
Оренбуржец
25.03.2015, 10:59
Причина банальная: неравномерная подмотка; подмотка производилась рывками. Больше тут ничего и быть не может.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot