Вход

Просмотр полной версии : Привязка мормышек

konstantin77
20.01.2014, 18:25
Для меня как не совсем опытного рыболова всегда существовала проблема в способах привязки мормышек, особенно на водоеме в мороз или ветренную погоду...
Поэтому всегда искал способы легкие и надежные..
Нашел вот такой способ, попробовал, довольнотаки быстро, легко и надежно...
Может еще кто посоветует...
http://savepic.org/4973581.jpg
Два, три таких узла и все...

Ю.В.
20.01.2014, 18:55
Вот тут суперузел для профи:

http://www.youtube.com/watch?v=9NqotYlCjXs#t=51

konstantin77
20.01.2014, 19:12
суперузел для профи
Да действительно для профи и для дома, на водоеме помоему без репетиций долго вязать

Ю.В.
20.01.2014, 19:25
Да действительно для профи и для дома, на водоеме помоему без репетиций долго вязать

Так на водоеме с "холодными" руками только бы кофе не раслескать! Не до узлов!

А вот еще дельный совет (я пока не применял):

http://www.youtube.com/watch?v=Y52aU74dr2Y

Санёк Орск
20.01.2014, 19:33

Даже не досмотрел до конца,хрень какаято.

Просто продеваешь в мормышку и привязывашь узлом,как для крючка с лопаткой и всё,ещё не разу не развязывалось

Ю.В.
20.01.2014, 19:40
Просто продеваешь в мормышку и привязывашь узлом,как для крючка с лопаткой и всё,ещё не разу не развязывалось

Я сам так же вяжу... Но не зря же что-то еще придумывают!...
Санек, у тебя же вольфрамки с колечком! (по крайней менре на фото твоих уловов), а тут прочие конструкции...со сквозными отверстиями, где есть изгибы лески по краям отверстий...

И дело не в "развязывании", наверное, а в возможных перетираниях лески...

Александр2211
20.01.2014, 19:45
Поэтому и берём с собой несколько удочек ,что бы не перевязывать .

konstantin77
20.01.2014, 19:50
Поэтому и берём с собой несколько удочек
За сезон покупаешь порядком 20 ти мормышек, плюс еще остаток с следующего года, попробуй угадай...особенно весной, окунь привередливый..

Александр2211
20.01.2014, 19:59
Согласен ,дело случая .

Санёк Орск
20.01.2014, 20:19
Санек, у тебя же вольфрамки с колечком!
Да, Владимирович разные есть, просто нет нет перевязываю и всё.
А то,что с колечками,так просто они рабочие,я вообще в основном на три вида мормышек рыбачу,просто разные цвета, а удочек у меня штук 15 только на окуня настроено,ну может12 не считал.
Обычно покупаю мормышку и к ней удочку,леску,и кивок,цена одинаковая.
потом разлавливаю мормышку и есле удачная,то дублирую её,при этом на разных кивках

щукарь
20.01.2014, 20:26

Юра, ты тоже так вяжешь? Когда он сказал 7 - 10 оборотов, дальше можно было не смотреть! Усложнил всё до безобразия. Попробовал бы он так привязать маленькую мормышку и тоненькой леской, которая ещё и во второй раз в дырочку и не пролезит. Теоретик, мля!

klinskiy
20.01.2014, 20:29
надо же умника подавить

Ю.В.
20.01.2014, 22:42
Юра, ты тоже так вяжешь? Когда он сказал 7 - 10 оборотов, дальше можно было не смотреть! Усложнил всё до безобразия. Попробовал бы он так привязать маленькую мормышку и тоненькой леской, которая ещё и во второй раз в дырочку и не пролезит. Теоретик, мля!

Да нет же! Я -как Санек... Эта ссылка была на ОФ от Ивана...
Я посмотрел-умно больно уж! Тут Паломару-то научился и хорош!:deal:

А вот 2 раза через дырдочку леску продевать-это я пробовал! Есть смысл, если влезет...Меньше шансов, что протрется о края отверстий... Все же нагрузка не на 1 нить, а на 2...

Санёк Орск
20.01.2014, 22:47
А вот 2 раза через дырдочку леску продевать-это я пробовал! Есть смысл, если влезет...Меньше шансов, что протрется о края отверстий... Все же нагрузка не на 1 нить, а на 2...
не согласен,нагрузка в углах будет тажа,особенно,где леска выходит.
Но углов трения будет больше

Ю.В.
20.01.2014, 22:48
Сегодня еще откопал, пока тут отвечал:

http://www.youtube.com/watch?v=2mj0S8YsCOk

Такой и на морозе несложно вязать...

bugulec
20.01.2014, 22:57
хороший узел-несложно..

Нафаня
21.01.2014, 06:08
Вяжу мормышки и крючки одним и тем же проф. узлом. Не подводило ни разу. Кому надо покажу, но только при встрече.

IvanK
21.01.2014, 08:53
Нормальный узел на видео от Салапина (несмотря на его ехидное выражение лица:)) и на морозе вяжу, ничего сложного. Чемпион мира по мормышке (Станислав Посланчик) говном вязать не будет, согласитесь. А если присмотреться к узлу внимательнее, то ничего нового там нет, это просто клинч связанный на цевье, такой же, как для крючков с лопаточкой.

щукарь
21.01.2014, 09:11
Ваня, зачем делать 7 - 10 оборотов вокруг цевья? Достаточно и 4. Два раза пропускать леску в отверстие не уменьшит перетирание лески. ИМХО. Да она и не перетирается в этом месте. Быстрее об кромки льда повредится. Усложнил простой узел и выдал на горА. Но всё это лишнее.
А то, что он чемпион мира, ничего не значит. Иной раз деревенский дедушка научит намного больше полезному, чем все вместе взятые чемпионы.

Санёк Орск
21.01.2014, 09:19
Серёга очень много зависит ,от веры рыбалова.вот верит он ,что узел получился волшебный и ему кажется,что он не порвётся.
Два раза пропускать леску в отверстие не уменьшит перетирание лески.
Я вчера тоже это написал,но подумав,решил ,что есть смысл,это разгружает именно усилие на сам узел,получается эффект "блочка" . Тоесть нагрузка распределяется за счёт силы трения по поверхности лески и мормышки

IvanK
21.01.2014, 09:46
Ваня, зачем делать 7 - 10 оборотов вокруг цевья? Достаточно и 4.
Согласен, для монки 3-4 достаточно.
А то, что он чемпион мира, ничего не значит. Иной раз деревенский дедушка научит намного больше полезному, чем все вместе взятые чемпионы.
Конечно абсолютно ничего не значит, просто не стал бы чемпионом, если бы плохим узлом привязывал. А узел может он у этого дедушки и подсмотрел:respect:, он же не претендует на авторство, он его использует - старый, добрый клинч.

Про многократное продевание С Александром соглашусь, - сам узел меньше нагружен. Я продеваю, раза 3-4, как дырка позволит.

Санёк Орск
21.01.2014, 09:49
А узел может он у этого дедушки и подсмотрел, он же не претендует на авторство, он его использует - старый, добрый клинч.
По любому теория у него на высоте,потому,что на соревнованиях просто куча общения

IvanK
21.01.2014, 09:55
Тут еще Салапин тягомотину растянул, наверно для пущей важности. Можно было нормальным языком за минуту все показать...

Ю.В.
21.01.2014, 10:18
Серёга очень много зависит ,от веры рыбалова.вот верит он ,что узел получился волшебный и ему кажется,что он не порвётся.

Я вчера тоже это написал,но подумав,решил ,что есть смысл,это разгружает именно усилие на сам узел,получается эффект "блочка" . Тоесть нагрузка распределяется за счёт силы трения по поверхности лески и мормышки

Молодец, Александр, разобрался! Я это и имел ввиду, только не стал спорить с профессиональным строителем!!:deal:
Уменьшается нагрузка из-за трения и на узел, и на края отверстий...

Огонёк
21.01.2014, 10:31
Я всю жизнь вяжу так как на фото!!!
Так можно вязать в мороз не снимая перчаток
http://savepic.org/4931622.jpg
Накидываю 5-6 петель и всё готово!!!

Sergei19
21.01.2014, 11:03
Я всю жизнь вяжу так как на фото!!!
Так можно вязать в мороз не снимая перчаток
Анатолий я тоже его использую на морозе..Просто и быстро..