PDA

Просмотр полной версии : Из чего рождается рыболовецкая жадность сопряженная с браконьерством?

passi
08.01.2014, 21:05
Последних около полтора десятка лет не понимаю, для чего людям нужно очень много рыбы, пойманной в наших водоёмах? Для готовки и угощения тех кто не рыбачит хватает около 5-7кг свежей рыбы ( конечно при условии что вы рыболов рыбалкой занимаетесь регулярно).

vova080470
08.01.2014, 21:30
Я тоже не понимаю таких " рыболовов", Летом хищника меньше 500гр. не беру, за редким исключением, (если не жилец), зимой меньше ладошки отпускаю и то раздаю бабушкам соседкам, которые действительно рады свежей рыбы!

passi
08.01.2014, 21:55
свежей рыбы!
Я тоже примерно так и поступаю - последние три рыбалки я до дома рыбу не довозил. Когда знаешь кому она в радость ну и слава богу.

Санёк Орск
08.01.2014, 22:01
А я сам всё съедаю,наверное браконьер:frown:

passi
08.01.2014, 22:05
Санёк Орск, Александр, стоит задуматься - сами не едим а переводим потенциал! Может правда грех на душу не брать и завязать с рыбалкой?

klinskiy
08.01.2014, 22:07
Я тоже сам ем ну и соседей иногда радую свежачком.

Коваль
08.01.2014, 22:08
А я сам всё съедаю,
Обжора ты!!!http://s16.rimg.info/7f501a0cefa62aff7adae0468af1e8a9.gif (http://smayliki.ru/smilie-944443431.html)http://s14.rimg.info/4004c057569b53ac19ee0845405d0724.gif (http://smayliki.ru/smilie-875660871.html)

караван
08.01.2014, 22:09
а я вот наоборот хочу зайца на рыбу обменять

kuznezow
08.01.2014, 22:10
Арнольдович имел того,что если ты везешь около 20 кг. по соседам всю не раздашь, да и на удочку это сейчас редкость поймать значит ставят сети,а если сети значит Браконьер!!!!!!

klinskiy
08.01.2014, 22:11
а я вот наоборот хочу зайца на рыбу обменять

Ну да лутчая рыба это колбаса:lol:

Коваль
08.01.2014, 22:11
грех на душу не брать и завязать с рыбалкой?
Эт по русски! Из крайности в крайность.
А у меня нет такой дилеммы. Рыбалю редко, ловлю мало!

Nike
08.01.2014, 22:16
А у меня нет такой дилеммы. Рыбалю редко, ловлю мало!
:hands: Такая-же беда! Значит,мы не браконьеры! :laughing:

караван
08.01.2014, 22:18
лутчая рыба это колбаса
мой заяц его рыба

---------- Добавлено в 21:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:18 ----------

Рыбалю редко, ловлю мало!
да нас смотрю уже трое

passi
08.01.2014, 22:21
. Рыбалю редко, ловлю мало!
Серёг, может поменяемся местом жительства? Сколько от тебя до Шильды?

Санёк Орск
08.01.2014, 22:26
Санёк Орск, Александр, стоит задуматься - сами не едим а переводим потенциал! Может правда грех на душу не брать и завязать с рыбалкой?

Вспомни лет десять назад Ириклу, хрен кого в бинокль найдёшь,а сейчас в выходные не гай- ирикла дорога ,а третье садовое.

И с себя начать,это не тот случай.
да и организм не поймёт:crazy:

passi
08.01.2014, 22:30
И с себя начать,это не тот случай
Александр, объясни пожалуста.

Nike
08.01.2014, 22:31
Вспомни лет десять назад Ириклу, хрен кого в бинокль найдёшь,а сейчас в выходные не гай- ирикла дорога ,а третье садовое.
Да и у нас на Песчанке той-же...В детстве постоянно бегали купаться туда - в будни рыбаков по пальцам можно было пересчитать,в выходные ещё более менее.А сейчас...движение,как в Рио-де-Жанейро,в пик карнавала.

Камсак
08.01.2014, 22:36

Арнольдович,вот тебя понесло....с рыбалкой завязать....:crazy:
Не как в монастырь собрался...:biggrin:

А что бы не переводить потенциал...поймал рыбу,взвесил и отпустил...и не будет греха на душе....:biggrin:
Народ вот ловит и отпускает...и нечего,довольные...рыбалкой...
http://wayfishing.ru/index.php?file=13692

Коваль
08.01.2014, 22:38
от тебя до Шильды?
100 + -:ok:
Летом!!!

Санёк Орск
08.01.2014, 22:42
Александр, объясни пожалуста.
Если решишь Серёг завязать,это будет еденичный случай.
Вот например ,в борьбе за чистоту водоёмов начинал с себя,теперь у меня все друзья так делают

passi
08.01.2014, 22:43
Для велика далековато.

Коваль
08.01.2014, 22:49
Для велика далековато.
За то по пути Кумачка и Джуса!:prof:

passi
08.01.2014, 23:01
За то по пути Кумачка и Джуса!
Хочешь сказать - до родственников пока доеду, нарыбачусь?

Коваль
08.01.2014, 23:06
нарыбачусь?
Ещё как!!!:booze::crazy::25:

Артем Орский
09.01.2014, 16:20
Блин, щас подумалось, а я и соседям и родне и себе бывает... Правда не часто... Но случается... Правда токмо палками... Хишника до кило отпускаю ежели живой... Не хишника до пол-кило(стараюсь)... Это летом. Зимой еще никого не отпускал. Правда еще толком и не ловил... Пару щуров да полтора десятка фигни ладошечной... И кто я? Браконьер аль нет? Думаю нет...

караван
09.01.2014, 21:29
полтора десятка фигни ладошечной..
начинающий браконьер)))))))))))))

bagor
10.01.2014, 01:47
А я сам всё съедаю,наверное браконьер:frown:

Тебе семью кормить надо!

Огонёк
10.01.2014, 11:36
Нашёл не плохую статью в инете,как раз по теме!!!
Я считаю, что это личное дело каждого рыболова – отпускать улов или брать его для приготовления домой. Конечно, переловы никого не украшают. Нужно подходить к таким ситуациям с умом. Но и принципиально не брать рыбу – это тоже крайность. Если взять во внимание моральный аспект, на который так любят давить эстеты, то получается, что они ловят и калечат рыбу своими крючками, только ради удовлетворения своего эго и рыболовных амбиций. Вот, мол, смотрите, какой я классный рыбак, сколько много поймал, да еще я же все отпускаю…

Многие ориентируются на спортсменов. Вот молодцы, ловят ультралайтом – истинная вершина рыбалки. А сколько рыбы впустую погублено и покалечено во время соревнований? Этого никто не учитывает.

На счет утверждения, что переловы и бесконтрольный вылов ведет к сокращению популяции рыб, снижению шансов встретить трофейный экземпляр – это правда только частично. Сотни лет на наших водоемах велась ловля различными снастями, вплоть до сетей. Рыбы было очень много, не смотря на этот пресс. Поимка по настоящему крупной рыбы не была редкостью. Все резко изменилось в последние 20-25 лет, когда широко распространился электролов и прочие варварские методы. Наши водоемы буквально опустели на глазах. Добавились еще коварные сетки из тонкой лески, которые продаются на каждом углу за копейки и ставятся буквально километрами… Конечно, на фоне такого беспредела, и вылов нескольких десятков хороших рыбин спиннингом или удочкой, ведет к снижению рыбных запасов водоема.

Так что, первичное зло в нашей обстановке – это браконьерство, электролов, километры сетей, и прочие варварские методы. Обвинять же тех любителей рыбалки, которые берут свой улов домой, в истреблении рыбы – по меньшей мере глупо и наивно.

Подводя итог вышесказанному. Мое мнение, что рыбу можно ловить и брать домой для готовки замечательных блюд. Никакая покупная рыба не сравнится с со свежепойманной, приготовленной с душой, да еще и в походных условиях, на костре. В этом отношении, рыбалка для меня сродни первобытной охоте. На которой, должна быть добыча – улов. А улов должен быть приготовлен и съеден. Это такой себе дикий-первобытный романтизм, если хотите.

Но нужно и беречь наши водоемы, не допускать переловов (стараться победить в себе азарт). Обязательно отпускать откровенную мелочь, чтобы подрастала. Также стоит задуматься и об отпускании поистине больших рыб. Здесь мотивация очень простая. Самая крупная рыба – важнейший производитель потомства. В то же время, ее гастрономические и вкусовые качества, мягко говоря никакие. Мясо старое, жесткое, безвкусное. Лучше такую “мамку” сфотографировать и отпустить. А взять домой среднюю рыбу. Она значительно вкуснее и не так важна для поддержания вида.

Тем же, кто является адептом принципа “поймал — отпустил”, хочу сказать следующее. Отпускайте, если вам так нравится. Это ваше полное право. Однако это нисколько не возвышает вас над другими рыболовами. Это просто ваш пунктик, который вас ничуть не красит на фоне разумного вылова. И не надо категорично навязывать свой принцип всем и вся. Это никого не убедит. А лишь вносит раскол и негатив. Каждый к принципу “поймал – отпусти” должен прийти сам, через свой опыт, культуру и сознательность, но никак не через ваши “фе”. Лучше бороться с настоящими браконьерами. Это действительно пойдет на пользу нашим водоемам.

Санёк Орск
10.01.2014, 12:09
Согласен полностью

щукарь
10.01.2014, 12:51
Молодец Толя! Вчера хотел отписАться в этой теме примерно так же, но ты и так расставил все точки над "и". Хочу только добавить: - Всё, что не запрещено законом или разрешено законом, не является преступлением и ни про какое браконьерство тут не может идти речи. И каждый рыболов волен взять столько рыбы сколько посчитает нужным и никого при этом не спрашивая. И распорядиться ею так как захочет - съесть, раздать, продать - это его право и никто не может его осудить за это.

Огонёк
10.01.2014, 13:14
Вчера хотел отписАться в этой теме примерно так же, но ты и так расставил все точки над "и"..

Просто Серёж 7 числа отписался в теме ирикла и её просторы,что я ,Лена и Викторыч хорошо отрыбалии!!!А на следующий день появилась эта тема!!!Да Викторыч поймал 14 кг, но килограмм 10 он тут-же при мне завёз знакомым пенсионерам отдал!!!Да и у меня тут бабульки на очереди стоят!!!
Так что я считаю не кто не вправе обуждать наши поступки!!!

щукарь
10.01.2014, 13:25
Всё правильно, Толя! Моя семья практически не ест рыбу пойманную мною. Крупную раздаём, мелкая рыбёшка (карась, окунь, сорожка, густера и т.д.) идёт на корм бездомным кошкам. И меня совершенно не мучает совесть по поводу количества пойманной рыбы.

IvanK
10.01.2014, 13:32
Да Викторыч поймал 14 кг.....!!! И правильно сделал, от этой полосатой сволочи белой рыбе продыху на Ирикле нету. :holiday:

щукарь
10.01.2014, 13:43
Ваня, да его и так скоро изведут на нет. В прошлом году и котлов было на порядок меньше, и трофейных окуней ловим гораздо меньше. Да и Фишка вносит немалый труд в уменьшение поголовья окуня.
Вот только окуня изведут, а займёт ли его место бель? Вот тут большие сомнения.

pavlenti
10.01.2014, 13:53
Да чеб вы делали если б не эта сволочь, все в нахлыст!!!

Викторыч
10.01.2014, 14:36
А кто создал эту тему.

---------- Добавлено в 14:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:34 ----------

Да сотрите вы её,и всех делов,ну теперь сто процентов,фоток не будет.

IvanK
10.01.2014, 15:16
....ну теперь сто процентов,фоток не будет.
Забей, проходили уже 100 раз, и 101-й пройдем.

bugulec
10.01.2014, 15:23
Да сотрите вы её,и всех делов,ну теперь сто процентов,фоток не будет.
да на самом деле-ЗАБЕЙ на всЁ...нашел на чем париться....

Викторыч
10.01.2014, 15:28
BBS-jo,
bugulec, Иван ,Слав да я не парюсь,мне не привыкать быть браконьером.

Огонёк
10.01.2014, 15:35
Вчера одна бабулька принесла целый пакет с пакетами!!!Это говорит мне под рыбу!!!
http://savepic.org/4864651.jpg
Ей богу не вру!!!

щукарь
10.01.2014, 15:52
Викторыч, Володя, а кто назвал тебя браконьером? Небыло такого!

Огонёк
10.01.2014, 15:54
Да эт он наговаривает на себя!!!

passi
10.01.2014, 15:56
Интересно получается - сначала после моих фотографий каргалинских уловов пошла молва что типа нехрен хвалиться весом за пределами установленных правил и я пообещал что фотографии будут а вес писать не стану, дабы не вызывать упрёки в свой адрес. Сейчас создал тему как-бы в такт вашим высказываниям и вижу опять разногласия. Так разберитесь и определитесь в себе. Большие по весу уловы, когда они просто раздаются на прокорм населения я никогда не считал браконьерством.

bugulec
10.01.2014, 16:00
совет модерам-снеcите тему!! только год начался.....

Огонёк
10.01.2014, 16:00
Серёж а какой вес установлен правилами?

щукарь
10.01.2014, 16:02
Раньше было 5 кг. рыбы в сутки на рыбака. Потом кажется этот норматив убрали.

passi
10.01.2014, 16:04
Серёж а какой вес установлен правилами?
Всегда было 5кг сутки, может что изменилось не знаю.

Огонёк
10.01.2014, 16:28
Всегда было 5кг сутки, может что изменилось не знаю.

Серёж это было во времена СССР!!!Я раньше то-же думал что так оно и есть,но как-то мы обсуждали тему по моему про багрение там поднимался вопрос про килограммы!!!Я тогда перерыл весь интернет и оказалось что сей час этой нормы не существует!!!Во всяком случае у нас в России!!!

Камсак
10.01.2014, 16:34
Всё правильно, Толя! Моя семья практически не ест рыбу пойманную мною. Крупную раздаём, мелкая рыбёшка (карась, окунь, сорожка, густера и т.д.) идёт на корм бездомным кошкам. И меня совершенно не мучает совесть по поводу количества пойманной рыбы.

Кошаки пусть мышей ловят...рыбу им...перетопчутся...:biggrin::crazy:

Санёк Орск
10.01.2014, 16:41
Лично Ермолаев говорил,что нормы нет и ещё грозился:"вот введут ,тогда я вам покажу"

щукарь
10.01.2014, 16:41
Это Саша моей жене скажи! Я уже устал это талдычить. Каждый день ходит их кормить как на работу. Рыбу для них варит - типа им сырую вредно кушать!!!

Камсак
10.01.2014, 17:11
Это Саша моей жене скажи! Я уже устал это талдычить. Каждый день ходит их кормить как на работу. Рыбу для них варит - типа им сырую вредно кушать!!!

Сергей...ты дай мне этих кошаков,на воспитание ....они, у меня лук головками жрать будут....:biggrin::biggrin::biggrin:

щукарь
10.01.2014, 17:30
Забирай хоть всех! Их там штук 30!:biggrin:

passi
11.01.2014, 14:42
типа им сырую вредно кушать!!!
Серёг, твоя вторая половина права - от сырой рыбы у кошек перестаёт шерсть блестеть, если часто кормить.

Оренбуржец
11.01.2014, 15:12
Мне кажется, что у каждого рыбака, присутствует какое-то свое внутреннее "стоп". Вот скажите, если я поймал штук 5-6 рыб, каждая весом, допустим, от 3 до 5 кило. Это много или мало? Пару рыб я всегда забираю себе, одну или две отдаю сыну с невесткой, одну отдаю тестю... Вообще, весь пойманный улов, делим поровну между собой, теми кто был на рыбалке. Карася я только мелкого выкидываю, остальной весь на стол идет. Конечно, если попадаются сазанчики/карпики до полукило, то тоже им обратный путь в водоем. И, вообще, каждый рыбак волен сам распоряжаться своим уловом так как он захочет. Захочет - помилует, захочет - казнит. Это его право, он эту рыбу честно поймал.

passi
11.01.2014, 15:20
Из последних пяти рыбалок я один раз отложил необходимое количество окуня на уху а остальную рыбу всю раздал. А вообще Александр у тебя прослеживается ясное и вполне справедливое решение - "Это его право, он эту рыбу честно поймал":hands:

Санёк Орск
11.01.2014, 15:56
Сегодня проходил через рыбный отдел на "Авангарде" Всё красиво,живые карпы плавают. Купил лопату ,назад иду ,навстречу хуило с ящиком килограмм на 20 полным судачков 300-500 гр. Как хотелось этой лопатой ему зарядить. И где эти доблесные инспектора

щукарь
11.01.2014, 16:00
Они сейчас честных рыбаков "обилечивают" на льду Ириклы.

passi
11.01.2014, 18:15
Сия диалектика жизни, господа!

Sergei19
11.01.2014, 21:02
BBS-jo,
bugulec, Иван ,Слав да я не парюсь,мне не привыкать быть браконьером.
Викторыч если ты браконьер ,то кто тогда те ,кто ловит сетями и электроудочками? Я вас вообще считаю профи по судаку.,окуню. Видел я вас на рыбалке, и знаю что никогда не возьмете мелкого судачка., если конечно он не сильно ранен.

---------- Добавлено в 20:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:49 ----------

Сегодня проходил через рыбный отдел на "Авангарде" Всё красиво,живые карпы плавают. Купил лопату ,назад иду ,навстречу хуило с ящиком килограмм на 20 полным судачков 300-500 гр. Как хотелось этой лопатой ему зарядить. И где эти доблесные инспектора
Санек такая же история и у нас..В воскресенье идешь по центральному дынку с Ириклы привозят рыбу.Судачек грамм по 300-400 и что еще больше удивило сомята примерно такого же размера.Остановился я раз со словами а совесть есть? И где наша инспекция ,милиция и другие проверяющие.На что мне ответили ...А тебя е..т? Эх было бы по меньше свидетелей я бы ему в очко всего этого судачка с сомиками бы затолкал..Зато у рыбхоза однажды товарищ Ермолаев подъезжал с линейкой и посмотрев у меня улов, с ухмылкой сказал...Я бы такую рыбы не ловил.. К простым рыбакам пристают а браков глаза закрывают.

kuznezow
11.01.2014, 21:55
К простым рыбакам пристают а браков глаза закрывают.
Серег мы же простые рыбаки ,а эти ебанные браконьеры их считают за людей чтоб они в своих сетях запутались!!!!!

Камсак
12.01.2014, 11:39

Cаша,лопатой нельзя...турма пойдёшь...:deal::prof:
У них "крыша" есть....
Я вот рассказывал Нафане-Сергею...и здесь расскажу...это не выдумано и не придумано,это было на самом деле...:ok:
Весна...запрет.На Ирикле баркашь поставил сети.Поплыл проверять...поднимает сеть,сидит судак...кг. на 3.Вдруг шум моторки...баркашь сеть кидает и на резинке,к берегу.
Подплыл к берегу,лодку в охапку и в лесополосу...
Мент догнал и забрал лодку.
Прошло часа три...поехал в одно "место"...надо забрать лодку и сети.
Привозят ему с гаража сети и лодку....забирай лодку и сети...нет проблем???..
Проблемы есть....куда делся судак судак с сетей...???:fishing16::biggrin:
Поехали менты в гараж...и привезли судака...
У меня глаза на лоб полезли...это же, надо иметь такую наглость...возвращают сети и лодку,и он ещё требует судака....:fear:
Вот так ведётся борьба с баркашами....:biggrin:

passi
12.01.2014, 13:42
Борьба с браками ведётся двуеруко - Для обеспечения нормального надзора отпущено (как специально) очень ограниченные средства и получается что при очень небольшом количестве инспекторов процент продажных резко увеличивается, если по государственному - оптимизация мать её в дышло!

konstantin77
13.01.2014, 13:21
Да при нашем уровне жизни, плюс российский менталитет, и продажность в верхах...эту проблему не решишь...
Товарищи...да здравствует революция...
http://s.rimg.info/456e3ff59cc5e222369b002131b19a9f.gif (http://smayliki.ru/smilie-44341767.html)

bugulec
13.01.2014, 13:42
Товарищи...да здравствует революция...
как бы после революции БРАКИ не стали у власти.....так уже было по моему.......http://s10.rimg.info/e112edadcba178a251da1c327dd147be.gif (http://smayliki.ru/smilie-744571143.html)

Нафаня
13.01.2014, 13:52
так уже было по моему
Я считаю, так оно и есть.

konstantin77
13.01.2014, 14:01
БРАКИ не стали у власти
Так они по моему уже и находятся у власти...
Лозунг настоящего...Выпил украл в турму....а там как кривая выведет..

bugulec
13.01.2014, 14:03
Выпил украл в турму.
выпил-много украл и...живи как жил...

konstantin77
13.01.2014, 14:04
Да так точнее будет...

IvanK
13.01.2014, 16:31
Главное в церкви не танцевать :biggrin:

Коваль
13.01.2014, 16:56
Главное в церкви не танцевать
А то черезвычайным и полномочным куда нибудь сошлют!(представлять наша раша!):cool::cool:

zink1959
17.01.2014, 21:53
Прошлым летом православные Орский и Гайский приходы попросили меня поучаствовать в организации , проведении и судействе любительских соревнований по ловле рыбы на одном из прудов возле Гая.Участвовали ребятишки от 5 до 16 лет вместе с папами , мамами , дедушками и бабушками. Семейных команд было около 50. Поймали мелочи от 100 до 1.5-2.кг на команду. Так вот, когда дети спросили меня, что делать с рыбой и я сказалим, что рыбку надо отпустить , ни один не сказал , что ее неплохо было бы пожарить или засолить . Все с радостью побежали к водоему дарить рыбе жизнь. Надо было видеть , какими светлыми и чистыми были их лица.
выводы.
1. Каждый должен для себя определить , потребитель он природы или ее защитник .
2. Начинать надо с воспитания наших детей , если это время для правильного воспитания упущено , убедить большинство людей отпускать рыбу бесполезно , даже если она у него сгниет и он ее выбросит.Причем , это не зависит от достатка людей , богатые в этом отношении еще жаднее и беспощаднее.

---------- Добавлено в 15:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:44 ----------

http://savepic.org/4974939.jpg
Вот один из примеров .

Дима56
18.01.2014, 01:49
В первую очередь начинать воспитывать надо самих себя это не когда не поздно а дети посмотрят на нас и будут делать так же и не придётся их воспитывать.

щукарь
28.03.2014, 22:57
Смотрел на Ю-тубе видео о рыбалке на Волге. Ну и в процессе ловли спиннингом была случайно поймана стерлядь. И Была отпущена обратно в воду согласно требованиям наших законов. Всё чин по чину. Но вечером, во время ужина на столе опять появляется стерлядь. Вот оно, браконьерство в чистом виде и заслуживает всенародного порицания...
Но поставив себя на место тех рыбаков, я вполне возможно поступил бы также (Осталось только на практике поймать стерлядь и проверить себя!) Ну почему я, поймав эту рыбу обязан её отпустить, а какой-нибудь лицензированный рыбак выловит её сетью и не одну, сдаст её посреднику за бабки, тот ещё накрутив в цене сдаст в магазин, и только в магазине за 1000 рублей за кг. я могу законно приобрести её для собственного потребления.
Не нравится мне такой закон - когда я не могу скушать пойманную мной рыбу, но могу это сделать купив её же у другого рыбака. Вот поэтому врятли я её отпущу, съем сам хоть при этом и буду по закону браконьером! Осталось только поймать и проверить это на деле!

bashkin
28.03.2014, 23:01
Вот "настоящие" спиннингисты...сети просто отдыхают

http://youtu.be/Szl3wZnllJI

щукарь
29.03.2014, 00:27
Вот "настоящие" спиннингисты...сети просто отдыхают

http://youtu.be/Szl3wZnllJI
Классная рыбалочка! А летом туда на другом транспорте можно добраться? Это же возле Ханты-Мансийска? Зимой туда на машинах ездят, а вот про летний сезон ничего не нашёл.

bashkin
29.03.2014, 00:42
Классная рыбалочка! А летом туда на другом транспорте можно добраться? Это же возле Ханты-Мансийска? Зимой туда на машинах ездят, а вот про летний сезон ничего не нашёл.Другой техникой вряд ли...болота кругом...

щукарь
29.03.2014, 01:30
А жаль. Обязательно скатался бы. Прикольней будет чем на нижней Волге, да и ближе.

IvanK
29.03.2014, 09:39
Другой техникой вряд ли...болота кругом... Потому и рыба есть.....пока.

bashkin
29.03.2014, 12:37
Потому и рыба есть.....пока.Точно!...счас уже вон сборы у народа,всё думают как туда попасть...через пару сезонов выбьют всю,если не будут выпускать...

vova080470
15.04.2014, 22:58
Встретил давнего знакомого, разговорились о жизни и о рыбалке. С работой у него хорошо и заработок не плохой, купил иномарку новую, честно порадавался за него! Ну и разговор зашел о рыбалке, А че говорит я на удочку поймаю, рамки, сетешки, че я типа зря горючку жгу. Вот такой " рыбак" лутше бы я его не встречал....

kuznezow
16.04.2014, 01:01
А че говорит я на удочку поймаю, рамки, сетешки, че я типа зря горючку жгу
А потом внука или внучку привезет с удочкой рыбачить, а они кто ни чего не поймает и он не скажет что года три назад "че я типа зря горючку жгу"

bugulec
16.04.2014, 08:43
зря горючку жгу
много таких случаев было..сижу на Караганке вечером-выехали с женой отдохнуть..пару карасей поймал..сидим-попиваем пивко...подъезжают знакомые-ЧТО ПОЙМАЛ..Я ГЛЮ-ПАРА КАРАСЕЙ..они в смех-да нахрен надо так далеко ехать,чтоб пару ловить? горючку не жалко? я-не жалко,я отдыхаю на природе-поймаю ещё-хорошо,не поймаю-этих отпущу...не поняли они меня,да и я не хотел объяснять...у каждого свои ценности....

Александр2211
16.04.2014, 09:31
Дело даже не горючке,есть у меня знакомые,не бедные и техника всякая имеется,но не могут они без сетей,говорят не та рыбалка,вот так .

караван
16.04.2014, 09:57
знакомые,не бедные
сейчас большинство браконьеров люди не бедные и со связями,потому как простые бедолаги побаиваются наглеть,а этим ,,голодающим,, пофиг всё они ,,в законе,,(повторяюсь опять,но не могу промолчать)

Александр2211
16.04.2014, 10:08
Дима в том то и дело,но не доходит до людей .

passi
19.05.2014, 13:54
Начинаю как-то делать выводы - после последней рыбалки как никогда, рыба знакомым не нужна, либо вчера уже купили, либо просто не едят как и моя супруга. И метаться после этого, и думать куда рыбу деть чтобы не пропала и пошла в пользу как пищевой продукт - достало. Наверное проще отловиться на близком водоёме получив рыбацкое удовольствие и всё. Всякая поимка рыбы должна быть оправдана - её нужно столько, сколько нужно съесть.

Pragmatic
19.05.2014, 14:12
Я давно на рыбалку езжу за эмоциями, с голоду не помру без рыбы. И своих давно настроил что отпускаю, несмотря на то что иногда за рыбалку оторвешь пару воблеров под штуку стоимостью каждый :) И главное сыновей 5 лет и 12, сразу учу отпускать, если для еды рыба не нужна. Судака грешен, беру для семьи, вкусный он у нас :)

Артем Орский
19.05.2014, 15:12
У меня тоже и родня и знакомые - нихрена не понимают, как вообще можно на рыбалку без сетей и с одними "палками какими-то за сто километров мотаться, как ишак непривязанный"... Сейчас потихоньку брательник стал понимать, и то, то и дело: "-Эх, щас бы сетешку вон туда бы воткнуть...". Тебе, говорю, зачем? Чего, банчить ею будешь, что ли? Ее и так всю повышибали... И тут только он начинает соглашаться... Правда отпускать ,пойманное исключительно "палками", пока только то, что меньше полкило научились, или если много совсем, то самых больших и вкусных оставляем...

passi
19.05.2014, 15:15
Насчёт судака разговор особый - моя супруга не съест так заморозит но если по совести этот процесс занимает конец лета и осень. Остальное время, весна - нельзя, лето не так обильно ловится.

Totti
19.05.2014, 15:20
Особенно забавляют люди, которые спрашивают на что ловлю на спиннинг и сколько это стоит, часто слышу это ж сколько рыбы купить можно! Смешно, честное слово, рыба как пищевой объект для меня не самоцель. Но пока морально не могу себя заставить отпускать допустим щуку крупнее килограмма, шнурков конечно назад в воду. Может потому что слишком много не ловлю, а что ловлю копчу и ем.

passi
19.05.2014, 15:25
Дмитрий, кроме похвалы мне нечего сказать!

караван
19.05.2014, 17:32
а я всю рыбу домой забираю,если мелочь клюёт то я вообще не ловлю,а чё сьесть можно не отпускаю никогда,но ловлю мало очень так что рыба думаю не в обиде на меня)))))

---------- Добавлено в 16:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:30 ----------

вот уток бы отпускал,да нет такой возможности ))))))))друзьям раздаю кто ест их

рыбак56
19.05.2014, 18:10
друзьям раздаю
Дим-я твой друг:crazy:

ким
19.05.2014, 19:08
Дима я тоже твой друг! ))):bye: так то я тоже в основном без рыб домой приезжаю, на природе на уху и все. вот после слета когда привез столько рыбов (спасибо вам всем за нее) супруга очень удивилась и сказала что чистить, жарить и т.д. буду сам, что зачем столько нам))). теперь вот ждем как плиту поставим после ремонта и тоды пожарим карасиков ириклинских)))

pavlenti
06.09.2014, 22:16
Рыбаки до хрущевского добрались или кто то в корень охренел?.:biggrin: стоит кукла ближе к змеинному обозначена полторахами через каждые 7-10 м. http://savepic.org/5985231.jpg вот такую хрень достал метров 50 http://savepic.org/5973967.jpg а на следующей воблер нахрен оторвал маннсовский:biggrin: Денек б..ха,

Нафаня
06.09.2014, 22:23
pavlenti Паша, уничтожай их как можешь. Я на каменке две содрал, в гараже лежат сохнут, сожгу нахрен.

щукарь
07.09.2014, 10:38
... а я, по-ходу, с рыбалкой завяжу...

Снасти здесь распродавать будешь? :shades:

Егорий
07.09.2014, 10:43
... а я, по-ходу, с рыбалкой завяжу...

Бухать и браконьерничать начнёшь?:biggrin:

Коваль
07.09.2014, 10:51
снасти стоят стольк

машину купить...".

Снасти здесь распродавать будешь?
Серёга, на прадика выменяй!:biggrin:

Y-77
07.09.2014, 17:48
pavlenti, Паш молодец так их!Когда же эти *****ги голодающие нажрутся???Когда же им поперёк глотки встанет то ???СЦУКИ ПОГАНЫЕ!!!!!:angry:

pavlenti
07.09.2014, 20:37
pavlenti, Паш молодец так их!Когда же эти *****ги голодающие нажрутся???Когда же им поперёк глотки встанет то ???СЦУКИ ПОГАНЫЕ!!!!!:angry:
Юр, ставят синеботы и не находят патом:laughing: тухляка сколько! А вот голодающие:king: мне кажется с турбазы...

klinskiy
07.09.2014, 20:39
Да вчера тоже с базы двое на катерке самые голодные сеть но уже правда снимали! не успел срезать!

pavlenti
07.09.2014, 20:48
Да вчера тоже с базы двое на катерке самые голодные сеть но уже правда снимали! не успел срезать!

А с той базы про которую ты говоришь, ихнее законное :deal: место между островом, там всегда стоят когда вода есть:laughing:

караван
07.09.2014, 22:01
а куда сообщение исчезло,про распродажу

Нафаня
07.09.2014, 22:03
караван Диман, здесь не магазин.