PDA

Просмотр полной версии : Правительством Челябинской области рассмотрен вопрос по введению запрета продажи сете

Коваль
15.11.2013, 20:22
В начале этой недели было проведено заседание рыбохозяйственного совета Правительства Челябинской области о рассмотрении вопроса по введению запрета на розничную продажу сетей.

Данная инициатива была внесена рыболовами-любителями.

Помимо рассмотрения этой проблемы, в ходе заседания было вынесено решение еще по ряду вопросов, касающихся охраны водных биоресурсов, таких как: провести рейды с сотрудниками полиции по выявлению мест незаконной продажи сетных орудий лова.

klinskiy
15.11.2013, 20:30
давно пора запретить. только кто ими рыбалит всёравно найдёт где взять

щукарь
15.11.2013, 20:33
Но с чего-то надо начинать!

Коваль
15.11.2013, 20:54
Но с чего-то надо начинать!

А в нашей области когда правительство дорастёт до такого?
Наверное когда расходы на борьбу с браками перерастут доходы от штрафов.
В ясном не только сети но и бредни в свободной продаже!:sad:

Оренбуржец
15.11.2013, 21:16
А в нашей области когда правительство дорастёт до такого?

Тогда, когда им это предложение на стол положат. Подготовить такое предложение можем мы с вами. Всего-то нужно грамотно составить текст, собрать как можно больше подписей простых обывателей и положить это заявление им на стол для рассмотрения и принятия решения на законодательном уровне. (Алгоритм действия подобных петиций можно узнать).

Коваль
15.11.2013, 21:31
Оренбуржец, так надо иницыировать такое действие!

artem
15.11.2013, 21:33
В ясном не только сети но и бредни в свободной продаже!

так у нас на советской магазин раболовный, в нем тоже бредешки продают, разных размеров..я когда спросил, не запрещено ли?? продавец сказал ,,бредни вообще не запрещены и бракером не являются,, ! это так?

рыбак56
15.11.2013, 21:38
бракером не являются
являются однозначно!!!!!!!
так надо иницыировать такое действие
я за !!!

klinskiy
15.11.2013, 22:10
А почемубы и нет

ДиКи
15.11.2013, 23:30
Думаю много народу подпишется.

Оренбуржец
16.11.2013, 11:48
Губернатору Оренбургской области
Берг Юрию Александровичу
От рыболовов-любителей Оренбургской области
Пользователей портала www.ulov56.ru

ОБРАЩЕНИЕ ГРАЖДАН

(о запрете продажи сетей на территории Оренбургской
области)

Уважаемый Юрий Александрович!

Обращаемся к Вам от лица оренбургских рыболовов-любителей, пропагандирующих рыбалку спортивными снастями (спиннинг, поплавочная удочка и др.) и категорически не приемлющих использование сетей и других браконьерских орудий лова.
В последние годы сложилась плачевная ситуация на водоемах Оренбургской области. Мы выезжаем на водоемы в различные уголки нашей области и воочию наблюдаем, как губятся биологические ресурсы Оренбуржья. Практически во всех местах, интересных для рыбалки (местах скопления и нереста рыбы), в большом количестве установлены сети и браконьеры с весны по осень незаконно и безнаказанно ведут варварский вылов рыбы, невзирая на запреты и ограничения. Один браконьер с сетью вылавливает гораздо больше рыбы, чем десяток рыболовов-любителей с удочкой или спиннингом.
Поражает беспечность, наглость и безрассудство браконьеров устанавливающих, а в последствии бросающих сети в местах общественного отдыха, рыбалки и туризма, которые в последствии, кроме прямого вреда наносят и побочный вред окружающей среде: брошенные в водоемах или сорванные течением сети очень долго не разлагаются в воде и годами ловят и убивают рыбу, засоряют русло рек, а порой и причиной гибели купающихся граждан. В реках существую места, где течением выносит на берег сотни метров брошенных старых сетей с останками рыб, которая разлагаясь становится источником возникновения очагов инфекционных заболеваний.
Такая ситуация сложилась из-за возникшей в последнее время доступности и дешевизны сетей и малоэффективных действий Рыбнадзора и правоохранительных органов. Сетями торгуют в рыболовных магазинах, на рынках нашей области. Браконьерам не жалко бросить дешевую сеть, что они частенько и делают.
Учитывая плачевную ситуацию в водоемах Оренбуржья, по нашему мнению, необходимо ввести полный запрет на свободную продажу сетей из монофильной и плетеной лески для лиц, которые не имеют лицензии на промышленный вылов рыбы.

В СВЯЗИ С ВЫШЕИЗЛОЖЕННЫМ:

1) ПРОСИМ ВАС рассмотреть и принять закон о полном запрете продажи сетей в рыболовных магазинах и рынках г.Оренбурга и Оренбургской области и ввести экономические санкции против таких продавцов, делающие продажу сетей не выгодной.
2) ПРОСИМ ВАС рассмотреть и законодательно принять решение о запрете продажи речной и озерной свежей рыбы в нерестовый период, т.к. в это время ей необходимо воспроизводиться, что плодотворно скажется на пополнении наших водных биоресурсов.
3) ПРОСИМ ВАС рассмотреть и законодательно принять решение о полном запрете вылова рыбы на рыбопромысловых участках Оренбургской области в нерестовый период.
4) ПРОСИМ ВАС создать «горячую линию Рыбнадзора» - областной телефон по которому можно сообщить о браконьерских действиях на водоемах Оренбуржья и оперативно вызывать работников Рыбнадзора на место происшествия на территории области.
5) ОБРАЩАЕМ ВАШЕ ВНИМАНИЕ на малоэффективные действия Рыбнадзора и правоохранительных органов на следующих участках водоемов и просим принять меры по усилению контроля. В данных местах постоянно орудуют браконьеры - сети установлены весь летне-осенний сезон:
(далее перечень водоёмов)

Надеемся на Ваше понимание и действенные оперативные меры.

С уважением, рыболовы-любители портала www.ulov56.ru

Видоизмененное письмо предлагаю направить в прокуратуру области, в законодательное собрание области, а также, в различные отделения партий.

Рассматриваем, добавляем, предлагаем.

bugulec
16.11.2013, 11:59
ЗдОрово!!!! все правильно!!!:ok:

Коваль
16.11.2013, 12:21
Оренбуржец, Молодец Саша!!! Теперь распечатать и подписать!

Оренбуржец
16.11.2013, 12:33
Коваль, Рано распечатывать. Надо редактировать, что-то дополнить, что-то убрать, чтобы было грамотно.

Коваль
16.11.2013, 12:36
чтобы было грамотно.
Я конечно не сведущ в этих вопросах, но по моему всё написанно правильно!

Оренбуржец
16.11.2013, 12:40
Коваль, Вот поэтому я ко всем и обращаюсь, а в ответ - ................!

Коваль
16.11.2013, 12:47
а в ответ - ................!
Ещё не вечер! Вот все вернутся с рыбалки.......

Оренбуржец
16.11.2013, 13:15
Коваль, Ждем-с... Как говаривал умнейший генералиссимус Суворов: Поспешай не торопясь!

sterh_56
16.11.2013, 13:28
Оренбуржец, Саш, после согласования текста письма, готов собирать подписи, тем более многие уже знают, как меня найти.

пашок1919
16.11.2013, 16:25
Полностью согласен с Вами ребята!Сам когда то баловал с сетешками ,но время идет ,растет сынишка и скоро надо будет приобщать его к Рыбалке!!!А такими темпами как сейчас орудуют браки,боюсь будет поздно что то сделать лет через 5:mad:Как будет готово обращение ,чиркните куда подъехать подписать!Может вместе раскачаем эту тему!

Nike
16.11.2013, 17:11
а порой и причиной гибели купающихся граждан.
Слово пропустил :crazy:А вообще вроде все верно,и добавить-то нечего.Подписываюсь!

Оренбуржец
16.11.2013, 18:10
Модеры, перенесите черновик послания в отдельную тему : Письмо в администрацию Оренбургской области на запрет продажи сетей.

Нафаня
16.11.2013, 18:44
Оренбуржец, Все правильно Саш, спасибо. Хочется добавить пару слов о жемчужине Оренбуржья, Ирикле. Инспекция вроде есть, но она в оочию ищет легкий сруб денег, штрафуя за 200метровую зону, за регистрацию и права. Тем самым показывая в отчетах свою работу. Но мы любители видим эту работу совсем с другой стороны.

Коваль
16.11.2013, 19:00
мы любители видим эту работу совсем с другой стороны.
Не в бровь, а в глаз!!!http://s19.rimg.info/fc4a1b028f2918f4f4c050cc86d6865e.gif (http://smayliki.ru/smilie-1244048583.html)

Нафаня
16.11.2013, 19:10
Не в бровь, а в глаз!!!
Серега, мы же прекрасно понимаем, что инспекция вся местная, поэтому закрывают глаза на глобальные нарушения правил рыболовства местными колхозами и прочими организациями имеющими лицензию на ОГРАНИЧЕННЫЙ вылов рыбы. А мы любители, все видящие, как бельмо в глазу инспекции. Этой зимой Ермалаеву в открытую сказали(за что Егорий финансово пострадал) Что вон там стоят сети твоего напарника, с которым он приехал, наши парни за неделю до этого его поймали за проверкой сетей.

Оренбуржец
16.11.2013, 22:31
Повторю еще раз.
Модеры, перенесите черновик послания в отдельную тему : Письмо в администрацию Оренбургской области на запрет продажи сетей.

Или мы только на балабольство годны????

Юрец
16.11.2013, 22:39
Тему однозначно надо двигать дальше

MaraM
16.11.2013, 22:39
Видоизмененное письмо предлагаю направить в прокуратуру области, в законодательное собрание области, а также, в различные отделения партий.
......и в местные СМИ.

рыбак56
16.11.2013, 22:41
а почему только сети?рамки,морды,бредни-это же также все браконьерство!!!!
про горячую линию хорошо придумано,но...я лично сомневаюсь что рыбнадзор примчится как группа быстрого реагирования.тут нужно ,я так думаю,полицию вызывать.вот только были бы у них полномочия...

Юрец
16.11.2013, 22:51
А ещё можно выдвинуть несколько кандидатов, которым будет дано полномочие уничтожать браконьерские орудия лова, чтоб как с Викторовичем не получалось. Или создать группу с такими полномочиями, которая будет проводить рейды независимо от инспекции

Nike
16.11.2013, 22:54
А ещё можно выдвинуть несколько кандидатов, которым будет дано полномочие уничтожать браконьерские орудия лова, чтоб как с Викторовичем не получалось. Или создать группу с такими полномочиями, которая будет проводить рейды независимо от инспекции
:respect: Тоже замечательная мысль,да только кто-же даст такие полномочия...:what:

Коваль
16.11.2013, 22:55
независимо от инспекции
Независимо неполучится. Ни кто таких полномочий не даст! А вот учавствовать в рейдах, быть понятыми при составлении протоколов, эт пожалуйста!:prof:

рыбак56
16.11.2013, 22:58
группу с такими полномочиями
было бы неплохо.именно группа с улова56!

MaraM
16.11.2013, 22:58
Не плохо было бы добавить пункт относительно мусора по берегам рек,озёр и водоёмов.Например,создание мусорных ям при въезде на прилегающую территорию.По мере наполнения их--закапывать.Всё лучше,чем по берегу разбросанно......

Оренбуржец
16.11.2013, 23:02
Давайте не будем все сваливать в одну кучу. Письмо делаем для того, чтобы в нашей области был принят закон О запрете продажи сетей, а - мусор, рейды, это уже совсем другая песня.

рыбак56
16.11.2013, 23:09
были примеры(в какой области не помню) что среди населения обьявили конкурс кто больше либо длиньше сетей вытащит,так что в этом направлении есть движенин.почему бы у нас такое не сделать.
а в письме Бергу также можно запросить разрешение на создание группы по борьбе с браками ну и само собой,именно стабильной группы имеющей определенные полномочия,а также оказание помощи со стороны полиции.

Оренбуржец
16.11.2013, 23:19
рыбак56, Полномочий, подобного рода, никто никогда не даст. Полисмены нам никакую помощь оказывать не будут. Это мы можем им оказать посильные услуги.

рыбак56
16.11.2013, 23:44
ну тогда ждемс еще предложения....

zink1959
17.11.2013, 00:20
Для этого надо переписать весь административный кодекс , а то вы сразу решили подменить собой и инспекторов и суд.
То,что касается продажи сетей .На сегодня запрещен только ввоз сетей,а продажа федеральным законом не запрещена.областная власть не имеет права своим законом запретить продажу сетей ,, а может только поставить этот вопрос перед федералами.

passi
17.11.2013, 01:59
Всё интересно получается - запрет на продажу сетей был давно принят, покупка осущствляется только при наличии лицензии на право рыбной ловли этим способом, однако давайте свалим всё в одну урну - сети типа не продаются в свободной продаже, алкогольные напитки в общественных местах запрещается (включая пиво) но пьются и мы долбимся о стальную стену пытаясь чтото объяснить и в итоге самим понять но увы Россию одним аршином не измерить.

Егорий
17.11.2013, 03:07
Инспекция вроде есть, но она в оочию ищет легкий сруб денег,
Убедился в этом на крайней рыбалке, браков НЕ ОБУЛИ... А просто наказали штрафом... без ущерба по сговору, браконьеров немеренно ... стока браков я ещё не видел...

---------- Добавлено в 03:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 03:06 ----------

в письме Бергу также можно запросить разрешение на создание группы по борьбе с браками
Детский лепет...

passi
17.11.2013, 03:13
Всё настолько корумпировано что искать правду на Ириклинских просторах затрата времени и нервных клеток. И хотя я никого не призываю к действиям конкретным но думаю без них не получится спокойная вода.

Викторыч
17.11.2013, 07:51
Так,не в обиду будет сказано,пластины заказал,разбираться не буду чьи сети резать буду всё,пусть лучше застрелят,не отступлюсь.Они ещё не вылупились,а я в Гурьве рыбачил,и я должен им поддаться ,ДА НЕ В ЖИЗНЬ.

klinskiy
17.11.2013, 10:31
Так,не в обиду будет сказано,пластины заказал,разбираться не буду чьи сети резать буду всё,пусть лучше застрелят,не отступлюсь.Они ещё не вылупились,а я в Гурьве рыбачил,и я должен им поддаться ,ДА НЕ В ЖИЗНЬ.

что за пластины[COLOR="Silver"]

Sergei19
17.11.2013, 12:19
Александр тема очень хорошая и давно наболевшая. В общем я считаю так.Надо размножить это письмо и разнести по многим предприятиям разных городов. Я думаю что многие подпишут.А потом все эти письма разом отправить Бергу.

klinskiy
17.11.2013, 16:04
по рыболовным магозинам надо

Ильдар И
17.11.2013, 17:03

В Челябинской области действует в этом направлении общественная организация СВПС (Союз ветеранов пограничной службы) вот они, молодцы ребята!!! бескомпромиссно борются с браконьерами и на водоёмах, в том числе.

караван
17.11.2013, 21:48
Детский лепет
как и послание, им после прочтения и ржача заставят дворника зад вытереть

pavlenti
17.11.2013, 22:41
Все равно 50 на 50 надежда есть на региональный закон! Ведь принимаются отдельно по областям! И у нас рай-он центр по..й всем начальникам!

klinskiy
17.11.2013, 22:47
как и послание, им после прочтения и ржача заставят дворника зад вытереть

Ну попытка не пытка.А под лежащий камень вода не течёт

Оренбуржец
18.11.2013, 22:03
На сегодня запрещен только ввоз сетей

Об этом знают все и каждый. Этот факт никто и не оспаривает.

,а продажа федеральным законом не запрещена.

Это откуда такие выводы? Покажите мне постановление, которое отменяет Постановление Совета Министров СССР от 15 сентября 1958 года № 1045 "О воспроизводстве и об охране рыбных запасов во внутренних водоемах СССР", пункт 8 гласит:
« Запретить торгующим организациям производить продажу орудий лова рыбы и сетематериалов, применение которых в данной местности запрещено правилами рыболовства».

областная власть не имеет права своим законом запретить продажу ............ ,, а может только поставить этот вопрос перед федералами.

Верно, но не совсем. Областная власть - не имеет, а законодательное собрание области имеет право принять решение о запрете продажи того или иного товара на своей территории субъекта федерации, руководствуясь федеральными законами. Один из примеров такого решения:
http://savepic.org/4703839.jpg

zink1959
19.11.2013, 09:59
Об этом знают все и каждый. Этот факт никто и не оспаривает.

Это откуда такие выводы? Покажите мне постановление, которое отменяет Постановление Совета Министров СССР от 15 сентября 1958 года № 1045 "О воспроизводстве и об охране рыбных запасов во внутренних водоемах СССР", пункт 8 гласит:
« Запретить торгующим организациям производить продажу орудий лова рыбы и сетематериалов, применение которых в данной местности запрещено правилами рыболовства».

Верно, но не совсем. Областная власть - не имеет, а законодательное собрание области имеет право принять решение о запрете продажи того или иного товара на своей территории субъекта федерации, руководствуясь федеральными законами. Один из примеров такого решения:
http://savepic.org/4703839.jpg

Все ответы на все Ваши вопросы Вы можете найти в Федеральном Законе "о внесении изменений в Федеральный Закон " о рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов" и отдельные законодательные акты Российской Федерации ( с изменениями на 27 ноября 2010 года) ".Принят окончательно 29.11.2010 .№ 311 -ФЗ

Интересно также посмотреть видео трансляцию заседания рыбохозяйственного совета при правительстве Челябинской области , которое вынесено в название темы , на котором чиновники практически расписываются в своем бессилии и невозможности что-либо сделать в данном вопросе.

Камсак
21.11.2013, 12:53
Кто будет проезжать малый мост...со старого города,в сторону пл.Гагарина.
Сеть стоит метров 100-150....проверяют даже днём,на виду у всех.
Стоит от камыша в сторону большого моста....на конце сети привязана"полторушка"....и целый ряд поплавков....
А Вы говорите....идёт борьба с браками..
Им по барабану...ставят,где хотят и сколько хотят....:crazy:
Сегодня утром проезжал ....опять стоит и уже стоит пару недель....
Наверно будет стоять до льда...

zink1959
21.11.2013, 15:16
Кто будет проезжать малый мост...со старого города,в сторону пл.Гагарина.
Сеть стоит метров 100-150....проверяют даже днём,на виду у всех.
Стоит от камыша в сторону большого моста....на конце сети привязана"полторушка"....и целый ряд поплавков....
А Вы говорите....идёт борьба с браками..
Им по барабану...ставят,где хотят и сколько хотят....:crazy:
Сегодня утром проезжал ....опять стоит и уже стоит пару недель....
Наверно будет стоять до льда...

Никакой борьбы нет , все повязано в одну коррумпированную систему , принцип которой - безнаказанность. А по вышеприведенному мной закону браконьерство легализовано и все самые лакомые куски водоемов отданы под рыбопромысловые участки.

Санёк Орск
21.11.2013, 21:04
Камсак, Александр,вы же бывший сотрудник. Проявите бдительность,позвоните 02 и там просто обязаны принять меры .

караван
21.11.2013, 22:24
вы же бывший сотрудник
Потому наверное и не звонят ,знают систему изнутри

zink1959
21.11.2013, 22:41
Потому наверное и не звонят ,знают систему изнутри

Ничего не изментся,пока все неравнодушные не объединятся и не дадут понять власти,ччто они не намерены дальше терпеть такой беспредел на воде.

Камсак
24.11.2013, 12:20
Камсак, Александр,вы же бывший сотрудник. Проявите бдительность,позвоните 02 и там просто обязаны принять меры .

Что-то бдительность, у меня с возрастом притупилась ........:biggrin:
Мне бы, мою молодость....да, патронов с ведро....:biggrin:

Нафаня
24.11.2013, 12:28
Камсак, Классно Саня. и еще гранат с мешок. http://s19.rimg.info/725ea714a88c37a9da535058e93bd410.gif (http://smayliki.ru/smilie-1189310823.html)

passi
24.11.2013, 12:50
Тема наверное другая и для нас и для власти, недавно мой знакомый купил не просто сети а СЕМИМЕТРОВКИ по высоте - полный писец. А вы о продаже сетей! пока власть имущим это интересно они будут делать что хотят и о простого рыболова ноги вытирать!

jeka56
24.11.2013, 17:49
о простого рыболова ноги вытирать!
А как же достучаться??? Неужели только с гранатами реально!

Камсак
24.11.2013, 19:39
А как же достучаться??? Неужели только с гранатами реально!

Чтоб, до них достучаться....надо иметь денежку ....:lol: