Вход

Просмотр полной версии : Водомоторникам на заметку.

Егорий
11.11.2013, 18:07
Ну вот и у нас начали требовать права на свыше пяти лошадей. Подъехали ГИМСовцы и сказали что на ямахе 9,9 надо права или как их там. Лодку регистрировать не требуется, сказали что в прессе разъяснят и отправят на оренфиш разъяснения. Вот так то вот. Узнавайте в ГИМСе кто может.

Sergei19
11.11.2013, 19:12
Ну вот и у нас начали требовать права на свыше пяти лошадей. Подъехали ГИМСовцы и сказали что на ямахе 9,9 надо права или как их там. Лодку регистрировать не требуется, сказали что в прессе разъяснят и отправят на оренфиш разъяснения. Вот так то вот. Узнавайте в ГИМСе кто может.
Так...А если ветерок 8 ?Тоже права надо?????:no:

щукарь
11.11.2013, 20:04
Юра, вроде как новых законов и поправок не принимали. А по последнему закону лодка до 200 кг. и мотор до 8 квт. государственной регистрации не подлежат. А отсюда следует - всё что меньше этих параметров, ГИМСу должно быть фиолетово. И если нашим инспекторам вышестоящее начальство не указ, то есть ещё и суд. Пусть составляют протокол, а там разберутся!

Огонёк
11.11.2013, 20:11
до 8 квт.
тобишь до 10 лошадей!!!(так помоему)

Егорий
11.11.2013, 20:27
Юра, вроде как новых законов и поправок не принимали. А по последнему закону лодка до 200 кг. и мотор до 8 квт. государственной регистрации не подлежат. А отсюда следует - всё что меньше этих параметров, ГИМСу должно быть фиолетово. И если нашим инспекторам вышестоящее начальство не указ, то есть ещё и суд. Пусть составляют протокол, а там разберутся!

Они мотивируют тем, что старый закон от 2005 года никто не отменял, короче надо уточнять.

---------- Добавлено в 20:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:26 ----------

по последнему закону лодка до 200 кг. и мотор до 8 квт. государственной регистрации не подлежат.
В том то и дело, регистрировать не надо, а ксиву надо.

klinskiy
11.11.2013, 20:38
Незнай летом комне гимс подплывали не чего не сказали ,я на 9.8 сильном был.

Егорий
11.11.2013, 20:39
Было вчера в районе Малятино.

щукарь
11.11.2013, 20:42
В том то и дело, регистрировать не надо, а ксиву надо.

Это время от времени по всем областям такое требуют.

viktor48
11.11.2013, 20:45
Все правильно они сказали! Новый закон об изменениях правил регистрации,но никак не об отмене прав на управление моторным судном.
Вероятно вы сами читали невнимательно новый закон,в нем нет ни одного слова про права.

Егорий
11.11.2013, 20:58
Новый закон об изменениях правил регистрации,но никак не об отмене прав на управление моторным судном.
Вероятно вы сами читали невнимательно новый закон,в нем нет ни одного слова про права.
http://ulov56.ru/?newsid=1204
Хотя в законе прописано
- Для судов массой менее 200 кг и установленным на них двигателем 3,8 кВт включительно «Удостоверение на право управления маломерным судном» не требуется. В соответствии с требованиями Зако*на статьи 11.8 и 11.13 КоАП в отношении судов, не подлежащих государственной регистрации (массой менее 200 кг. включительно и мощностью двигателей (в случае установки – Авт.) до 8 кВт. включительно), не применяются до их дальнейшего уточнения.

shurik-ru
11.11.2013, 21:09
Опять наверно указ свыше какой нибудь пришёл, чтобы в тихушник бюджет области пополнять

щукарь
11.11.2013, 21:14
Нужно ли проходить аттестацию на право управления маломерным судном с двигателем меньше 10 сил?
До вступления в силу закона № 36-ФЗ можно было управлять моторной лодкой, не имея водительских прав только в том случае, если мощность мотора не превышала 5 л.с. В разъяснениях ГИМС к новому закону на этот счет говорится следующее:
В соответствии с требованиями Закона статьи 11.8 и 11.13 КоАП в отношении судов, не подлежащих государственной регистрации , не применяются до их дальнейшего уточнения.
Указанные статьи КоАП как раз и регламентируют наличие удостоверения на право управления судном и санкции за его отсутствие. То есть если у вас мотор мощностью до 8 кВт включительно и лодка массой до 200 кг, то водительские права не требуются.
Не менее определенно ответил на вопрос о водительских правах и замначальника Управления ГИМС МЧС России Н.А. Крючек в своем письме от 23.05.2012: с вступлением в силу федерального закона № 36-ФЗ «оснований для предъявления к владельцам маломерных судов массой (не грузоподъемностью) менее 200 килограмм с установленным мотором мощностью менее 8 киловатт требований об их регистрации и наличии удостоверения на право управления маломерным судном не будет».

---------- Добавлено в 21:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:12 ----------

Опять наверно указ свыше какой нибудь пришёл, чтобы в тихушник бюджет области пополнять
Тоже так думаю!

Егорий
11.11.2013, 21:18
щукарь, Серёга, это цитата из письма, а есть ещё и закон, вот официальный ответ в москве

http://savepic.org/4698011.jpg

Юрец
11.11.2013, 21:21
В том то и дело, регистрировать не надо, а ксиву надо
Со скутерами сейчас такая ерунда

Егорий
11.11.2013, 21:39
А вот (http://antibrak.ru/novosti/malomernye-suda-reshenie-po-odnomu-administrativnomu-delu.html) ещё, и кому верить?

viktor48
12.11.2013, 01:06
А вот (http://antibrak.ru/novosti/malomernye-suda-reshenie-po-odnomu-administrativnomu-delu.html) ещё, и кому верить?

Почитав твои посты ,становится понятно,что ты ищешь себе оправдание!
Но приведем простейший пример:-Авто ЛЕНД-КРУЗЕР и ОКА-.- разве на Оку не нужны права?
Права управления водно-моторным средством должны быть у всех,так как представляют повышенную опасность для находящихся на воде!

shurik-ru
12.11.2013, 05:37
В письме указано "на основании правил аттестации". А в ФЗ-36 указано что пункты КОАПа где про права сказано не применяются к лодкам которые регистрировать не надо, до соответствующего разъяснения. Разъяснения я так понимаю ещё не было, а правила аттестации не могут быть основанием, основанием может быть федеральный закон.

щукарь
12.11.2013, 09:34
Почитав твои посты ,становится понятно,что ты ищешь себе оправдание!
Но приведем простейший пример:-Авто ЛЕНД-КРУЗЕР и ОКА-.- разве на Оку не нужны права?
Права управления водно-моторным средством должны быть у всех,так как представляют повышенную опасность для находящихся на воде!
А разве ОКУ не надо регистрировать в ГАИ? Неправильный пример. Это как 250-сильный движок и пятнаха. А если уж сравнивать с транспортом то Ока и велосипед. Оба транспорта ездят по дорогам но права нужны только Оке. Судья думаю, грамотный в юридическом вопросе человек и сказал В отношении управления судами, не требующими государственной аттестации, не предусмотрено получение удостоверения на право управления маломерными судами. Все точки над "И" расставлены.

klinskiy
12.11.2013, 09:56
Гимс наверно а этой ситуации на дурака сыграли,мол заплатиш молдец ,надо в суд ицти однозначно.

Егорий
12.11.2013, 10:05
Разъяснения я так понимаю ещё не было, а правила аттестации не могут быть основанием, основанием может быть федеральный закон.
Совершенно верно, поэтому и нужно удостоверение на право управления маломерными судами.

щукарь
12.11.2013, 11:18
Так мы не придём к общему консенсусу. Каждый останется при своём мнении. Я буду лично кататься без прав до тех пор, пока не остановят, не составят протокол и в суде не наложат административный штраф, который я опротестую в вышестоящем суде. И только потом я заплачу 1000 рублей штрафа, если признают виновным и тем самым нарушат требования Закона статьи 11.8 и 11.13 КоАП в отношении судов, не подлежащих государственной регистрации , и приобрету "пятёрку".
Моё мнение, вся это свистопляска началась из-за того что сильно сократилось количество людей которые учатся на водные права. А это немалые деньги, раньше была сумма 9000 рублей за курс, сейчас даже не знаю, но не меньше. В Москве говорят до 20 тыс. рублей доходит. И некоторые сотрудники ГИМС имеют к этому прямое отношение.

Санёк Орск
12.11.2013, 13:44
А я думаю так: не хочешь платить за права ,а не устраивает "пятёрка",купи две или три)))

Егорий
12.11.2013, 16:11
Так и придётся покупать не 9,9, а пятёрочку.

bugulec
12.11.2013, 16:20
Так и придётся покупать не 9,9, а пятёрочку.
бери 9,9-на Ириклу самое то...а с правами не так все страшно будет...

Sergei19
12.11.2013, 16:51
Ну вот теперь еще и права надо...Е мае..А учат в Орске по моему и в Энергетике?:recourse:

Егорий
12.11.2013, 17:16
.А учат в Орске по моему и в Энергетике?
В 31 каблухе в Орске на тагильской.

Ког
12.11.2013, 17:25
Пацаны поверьте в правах ничего страшного нет, 5000 т обучение, 800р гос пошлина(это было два года назад) зато сколько плюсов, как врумплишь. И мобильность получше, от точки до точки летишь, а не идёшь. Сейчас может даже и группа есть, учился в 31 лицее.

Ю.В.
12.11.2013, 17:27
Ну вот теперь еще и права надо...Е мае..А учат в Орске по моему и в Энергетике?:recourse:

Надежнее в Энергетике! После Орска сдавать замучаетесь..
Гимс говорит, что там водоема нет, потому подготовка "некачественная"....
А в Энергетике просто удовольствие, а не экзамены...

Ког
12.11.2013, 17:31
А я давно говорю, что права надо свыше 5 ти. Так что щукарь меняй комплект, учись на права, будем на следующий год новые места пробивать.

---------- Добавлено в 17:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:28 ----------

Надежнее в Энергетике! После Орска сдавать замучаетесь..
Гимс говорит, что там водоема нет, потому подготовка "некачественная"....

Ю. В. И в чём не качество проявляеться? Не гоните пургу, здесь хоть на занятия ходил, не верю что вы каждый день ездили в энергетик?!! Такие же тесты, водоём - щебёночное. Эт уфа приезжала денег хотела по любому.

bugulec
12.11.2013, 17:36
Да все равно где учиться..в Орске или Энергетике(имхо)...Башка есть-весла не выпускал 3 месяца:biggrin:-сдашь....или ПЕРЕСДАШЬ...

Sergei19
12.11.2013, 17:48
Короче все выяснил..Кто хочет загляните http://www.gimsinfo.ru/board/c214.html .И еще задал вопрос в ГИМС города Москвы.Ответят в течении суток правда...Никаких прав не надо!!!!!

щукарь
12.11.2013, 18:19
А Я БУДУ ЕЗДИТЬ БЕЗ ПРАВ!!! И БУДУ ПРАВ!!! Читайте внимательно Коап, особенно ст. 13.8!

Sergei19
12.11.2013, 18:22
А Я БУДУ ЕЗДИТЬ БЕЗ ПРАВ!!! И БУДУ ПРАВ!!! Читайте внимательно Коап, особенно ст. 13.8!
И Серега тоже:deal::lol::lol::lol:

щукарь
12.11.2013, 18:33
Просто надо меньше слушать других - одни на нашей безграмотности хотят срубить бабло, другие потратились на права и им обидно, третьи вообще не имеют моторов и не вникали в суть дела, но дают советы.
А всё просто.
МАЛОМЕРНОЕ СУДНО - согласно законодательству России - это судно, длина которого не должна превышать двадцать метров и общее количество людей на котором не должно превышать двенадцать

СУДНО - более двадцати метров, вместимостью более 12 человек (сюда относятся парусное судно, пароход, теплоход, турбоход, атомоход, электроход, газотурбоход и т.д.)

Т.е. в данном случае с точки зрения КоАП "Судно" и "Маломерное судно" это НЕ ОДНО И ТОЖЕ, т.к. там встречаются оба этих термина, логически разделены, точно также "Маломерное судно подлежащее государственной регистрации" и "Маломерное судно не подлежащее государственной регистрации" РАЗНЫЕ ВЕЩИ

Теперь КоАП, начнем по порядку.
Статья 11.8. Нарушение правил эксплуатации судов, а также управление судном лицом, не имеющим права управления
1. Управление судном (в том числе маломерным, подлежащим государственной регистрации), не зарегистрированным в установленном порядке, либо не прошедшим технического осмотра (освидетельствования), либо не несущим бортовых номеров или обозначений, либо переоборудованным без соответствующего разрешения, а равно имеющим неисправности, с которыми запрещена его эксплуатация, или с нарушением норм пассажировместимости, ограничений по району и условиям плавания -
влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей. (ТУТ РЕЧЬ О МАЛОМЕРНОМ СУДНЕ, ПОДЛЕЖАЩЕМ ГОС. РЕГИСТРАЦИИ, СОТВЕТСТВЕННО В ОТНОШЕНИИ МАЛОМЕРНЫХ СУДОВ, НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ПРИМЕНЯЬСЯ НЕ МОЖЕТ)
2. Управление судном лицом, не имеющим права управления этим судном, или передача управления судном лицу, не имеющему права управления, -
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.(ТУТ О МАЛОМЕРНЫХ СУДАХ ВОБЩЕ НИЧЕГО НЕ СКАЗАНО, НАСЧЕТ МАЛОМЕРНЫХ СУДОВ ЕСТЬ СТАТЬЯ 11.8.1, ЕСЛИ ИНСПЕКТОР БУДЕТ ВМЕНЯТЬ ЭТУ СТАТЬЮ, ТО НУЖНО ПРОСИТЬ ЕГО ЗАФИКСИРОВАТЬ В ПРОТОКОЛЕ ЧТО ПРАВОНАРУШЕНИЕ СОВЕРШЕНО НА !МАЛОМЕРНОМ СУДНЕ!, !НЕ ПОДЛЕЖАЩЕМ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ!, ВРЯД ЛИ БУДЕТ ПОДСТАВЛЯТЬСЯ)

Статья 11.8.1. Управление маломерным судном судоводителем, не имеющим при себе документов, необходимых для допуска к управлению маломерным судном
1. Управление маломерным судном судоводителем, не имеющим при себе удостоверения на право управления маломерным судном, судового билета маломерного судна или его копии, заверенной в установленном порядке, а равно документов, подтверждающих право владения, пользования или распоряжения управляемым им судном в отсутствие владельца, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.(ВОТ ТУТ КАК РАЗ ПРО МАЛОМЕРНЫЕ СУДА, ЕСЛИ КАКОЙ ЛИБО ИНСПЕКТОР БУДЕТ ВМЕНЯТЬ ЭТУ СТАТЬЮ В ОТНОШЕНИИ МАЛОМЕРНОГО СУДНА НЕ ПОДЛЕЖАЩЕГО ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ, ТО НУЖНО ТАКЖЕ СООБЩИТЬ ЧТО У ВАС НЕТ НЕ ТОЛЬКО ПРАВ, НО И СУДОВОГО БИЛЕТА, НИ ДАЖЕ ЕГО ЗАВЕРЕННОЙ В УСТАНОВЛЕННОМ ПОРЯДКЕ КОПИИ, И РАЗ ВМЕНЯЕТСЯ ЭТА СТАТЬЯ, ТО ЗА ЭТО "ПРАВОНАРУШЕНИЕ" - ОТСУТСТВИЕ СУДОВОГО, ИНСПЕКТОР ТАКЖЕ ОБАЗАН ВМЕНИТЬ И ЗАФИКСИРОВАТЬ В ПОТОКОЛЕ, ОЧЕНЬ СОМНЕВАЮСЬ ЧТО ДАЖЕ ПОПЫТАЮТСЯ ПРИВЕЛЕЧЬ МАЛОМЕРКУ НЕ ПОДЛЕЖАЩУЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ЗА ОТСУТСТВИЕ СУДОВОГО БИЛЕТА)
2. Передача управления маломерным судном лицу, не имеющему при себе удостоверения на право управления маломерным судном, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.

Статья 11.13. Нарушение правил выпуска судна в плавание или допуск к управлению судном лиц, не имеющих соответствующего диплома (свидетельства, удостоверения) либо находящихся в состоянии опьянения
1. Выпуск (направление) в плавание судна (за исключением маломерного) лицом, ответственным за его эксплуатацию, без документов, удостоверяющих принадлежность судна, годность его к плаванию, либо с неукомплектованным экипажем, либо при несоответствии технического состояния судна имеющимся документам, либо с нарушением установленных правил загрузки, норм пассажировместимости, ограничений по району и условиям плавания, а равно допуск к управлению судном или к его механизмам и оборудованию лиц, не имеющих соответствующего диплома (свидетельства, удостоверения) либо находящихся в состоянии опьянения, -
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей. (ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ МАЛОМЕРНОГО - Т.Е. НИ К КАКИМ МОЛОМЕРКАМ НЕ ПРИМЕНЯЕТСЯ)
2. Выпуск в плавание маломерного судна, подлежащего государственной регистрации, но не зарегистрированного в установленном порядке, или не прошедшего технического осмотра (освидетельствования), или имеющего неисправности, с которыми запрещена его эксплуатация, или не укомплектованного снаряжением, или переоборудованного без соответствующего разрешения, а равно допуск к управлению маломерным судном лиц, не имеющих права управления этим судном либо находящихся в состоянии опьянения, -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц, ответственных за эксплуатацию маломерных судов, в размере от пятисот до одной тысячи рублей.(А ТУТ НАПИСАНО О ПОДЛЕЖАЩЕМ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ, Т.Е. НА НЕ ПОДЛЕЖАЩИЕ НЕ РАСПРОСТРАНЯЮТСЯ)

Больше нигде в КоАП ответственность водителя маломерки не рассматривается, следовательно можно управлять маломерным судном, не подлежащим государственной регистрации без прав.

зам.нач. Управления ГИМС МЧС России Н.А. Крючек в письме от 23.05.2012 сказал:
"с вступлением в силу федерального закона N 36-ФЗ <оснований для предъявления к владельцам маломерных судов массой менее 200 килограмм с установленным мотором мощностью ме-нее 8 киловатт требований об их регистра-ции и наличии удостоверения на право управления маломерным судном не будет"

А дальше думайте сами, решайте сами - иметь или не иметь!

Sergei19
12.11.2013, 18:55
Нужно ли проходить аттестацию на право управления маломерным судном с двигателем меньше 10 сил?
До вступления в силу закона № 36-ФЗ можно было управлять моторной лодкой, не имея водительских прав только в том случае, если мощность мотора не превы*шала 5 л.с. В разъяснениях ГИМС к новому закону на этот счет говорится следующее:
В соответствии с требованиями Зако*на статьи 11.8 и 11.13 КоАП в отношении судов, не подлежащих государственной регистрации <..>, не применяются до их дальнейшего уточнения.
Указанные статьи КоАП как раз и регла*ментируют наличие удостоверения на право управления судном и санкции за его отсут*ствие. То есть если у вас мотор мощностью до 8 кВт включительно и лодка массой до 200 кг, то водительские права не требуются.
Не менее определенно ответил на во*прос о водительских правах и замначаль*ника Управления ГИМС МЧС России Н.А. Крючек в своем письме от 23.05.2012: с вступлением в силу федерального закона № 36-ФЗ «оснований для предъявления к владельцам маломерных судов массой (не грузоподъемностью) менее 200 килограмм с установленным мотором мощностью ме*нее 8 киловатт требований об их регистра*ции и наличии удостоверения на право управления маломерным судном не будет».
Мы намеренно более подробно оста*новились на вопросе о водительских пра*вах и привели соответствующие выдерж*ки из официальных документов, чтобы у рыбаков имелись твердые аргументы на случай возможного конфликта на воде с инспектором ГИМС.
:smok::hands:

klinskiy
12.11.2013, 19:23
Ну наконецто угамонились,на том и поришили што права не нужны и пошёл гимс в опу.елсле у меня плм 9'8 или 9'9 кобыл.

Sergei19
12.11.2013, 19:38
Ну наконецто угамонились,на том и поришили што права не нужны и пошёл гимс в опу.елсле у меня плм 9'8 или 9'9 кобыл. Алексей..Не угомонились а выяснили:smok: А вот сколько киловатт у тебя?:book:А то права не нужны до 8 квт

klinskiy
12.11.2013, 19:52
7,2 кило в паспорте стоит.

Егорий
12.11.2013, 20:54
В соответствии с требованиями Зако*на статьи 11.8 и 11.13 КоАП в отношении судов, не подлежащих государственной регистрации <..>, не применяются до их дальнейшего уточнения.
Сергей, где в законе поправка или уточнение? Я лично не видел до сих пор, значит осталось по старому пока, соответственно удостоверение должно быть если у тебя двигло более 3,68 кВт.
Указанные статьи КоАП как раз и регла*ментируют наличие удостоверения на право управления судном и санкции за его отсут*ствие. То есть если у вас мотор мощностью до 8 кВт включительно и лодка массой до 200 кг, то водительские права не требуются.
Вот опять про тоже, там написано что регистрировать не надо, про удостоверение ничего нет. Есть письмо с разъяснениями некоего зама в гимсе, но оно никак не является законом.

щукарь
12.11.2013, 21:50
Юра, если оштрафуют за "права" , мы подадим в суд на зам.нач. Управления ГИМС МЧС России Н.А. Крючек за мошенничество, что он обманул столько людей и подвёл под штрафы. Ну а то что ты не видишь поправку, то я даже не знаю как тебе её указать?

---------- Добавлено в 21:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:05 ----------

Юра, зачем тебе писать в законе про удостоверения? Тут уже столько понаписали. Попробую ещё раз в двух словах объяснить.
По новому закону лодка массой до 200 кг. и мотор до 10 лошадок регистрации не подлежат. Согласен?
Далее. За отсутствие прав, судового билета и документов ГИМС может тебе выписать штраф согласно ст. 11.8 и ст. 11.13 КоАП. Это единственные статьи, по которым за нарушения могут привлечь владельцев маломерных судов к административной ответственности. Надеюсь, тут всё понятно.
Но,в соответствии с требованиями Закона статьи 11.8 и 11.13 КоАП в отношении судов, не подлежащих государственной регистрации (в нашем случае мотор до 10 лошадок), не применяются до их дальнейшего уточнения. Уточнений никаких пока не было, так как это обязательно было бы опубликованно в прессе.
В результате получаем то, что владельца "десятки и меньше" просто не могут привлечь к ответственности, потому что на него не распространяется та самая статья 11.8. И вообще ты не обязан иметь при себе вообще какие-либо документы (ну кроме удостоверения личности). И если они попытаются привлечь тебя к ответственности, то сами нарушат закон и можно смело с ихним протоколом подать на них в суд. Ну или предупредить их что поступишь именно так.

Егорий
12.11.2013, 21:55
По новому закону лодка массой до 200 кг. и мотор до 10 лошадок регистрации не подлежат. Согласен?
Согласен Серёг.
Но,в соответствии с требованиями Закона статьи 11.8 и 11.13 КоАП в отношении судов, не подлежащих государственной регистрации (в нашем случае мотор до 10 лошадок), не применяются до их дальнейшего уточнения. Уточнений никаких пока не было, так как это обязательно было бы опубликованно в прессе.
В том то и дело, Серёг, уточнений небыло пока, а значит удостоверение надо иметь уже с 5 кобыл как раньше. Закон то не отменён никем ещё. Отменили только регистрацию.

щукарь
12.11.2013, 22:47
Юра, бери 9,9 и не заморачивайся. Никто у тебя пока права требовать не будет. Ну а дальше - в нашей стране всё может произойти!

Sergei19
13.11.2013, 16:55
7,2 кило в паспорте стоит.
Значит все нормально

шурик56
13.11.2013, 18:32
Разговаривал я с сотрудниками ГИМСА с Энергетика по телефону , принял их доводы , что бы много не болтать , решили поступить так . 1)Они свои доводы пусть согласуют с руководством из Оренбурга , 2) Так же необходимо согласовать с Природоохраным прокурором ,3) с судом который будет принимать решения в случае обжалования составленого ими протокола,4) Посмотреть судебную практику на територии России. Свои мысли я выразил просто - почему вся страна ездит без прав на 9.9 моторах ? В принципе как я понял никто на амбразуру кидаться не собираеться и составлять адм. протоколы , есть как говориться мысли и идеи у ГИМСС - но что бы не бодаться как говориться с народом , я посоветовал многие моменты уточнить.

Sergei19
13.11.2013, 19:00
А что тут выяснять..http://gimsyaroslavl.mybb.ru/viewtopic.php?id=231 По моему все ясно и понятно..Да совсем забыл...С мочквы с Гимса пока не слуха ни духа..

шурик56
14.11.2013, 00:18
А что тут выяснять..http://gimsyaroslavl.mybb.ru/viewtopic.php?id=231 По моему все ясно и понятно..Да совсем забыл...С мочквы с Гимса пока не слуха ни духа..
Но это ссылка на 1 страницу , я последнию открыл - там тоже дебаты идут... общероссийские)))).:lol:. В целом у меня мысли такие - всё запутанно , никто ничего конкретно не знает :confused: , по всей России - за 9.9 не наказывают - но говорят права нужны :book::biggrin:.... Да кстати что суды отменяют протокола в регионах слышал. Ещё по теме вот другая ветка этого форума ( кстате о ней мне говорили с ГИМСА ) пост от 14.07.2012 http://gimsyaroslavl.mybb.ru/viewtopic.php?id=187&p=5 человек отправляет в ГИМС письмо - мол надо права ? В Москве говорят не надо - в Ярославле говорят надо.... В вообщем пусть придут к одной правельной мысли на територии всей России - а то сами ГИМС не может между собой разобраться....:book:

klinskiy
14.11.2013, 07:03
Ну на нв вроде тоже требуют прова свыше 5 ти кобыл.

шурик56
14.11.2013, 14:40
Ну на нв вроде тоже требуют прова свыше 5 ти кобыл.
Проблема в том что права иметь надо в силу одного закона , и никто об этом не спорит , спорят о другом - в вслучае отсутствия прав привлечь к административной ответственности владельцев 6-9.9 л/с нельзя:biggrin:.

shurik-ru
14.11.2013, 19:23
шурик56, Сань, ты ответ когда от нашего гимса получишь, напиши здесь чего они ответили то

шурик56
14.11.2013, 19:49
шурик56, Сань, ты ответ когда от нашего гимса получишь, напиши здесь чего они ответили то
Хорошо !!! Но эта замута решиться думаю к весне .

shurik-ru
14.11.2013, 19:55
Но эта замута решиться думаю к весне .
нифига се, я в субботу собираюсь на моторке на ириклу. Ладно, в случае чего буду тыкать инспекторам письма из ГИМСа

щукарь
14.11.2013, 20:11
Да никому мы не нужны. Катайтесь на здоровье. За этот сезон ни разу не подъезжали, хотя мы мотались почти каждую неделю!Нет статей по которым можно было бы нам выписать штраф!!!

шурик56
14.11.2013, 21:06
нифига се, я в субботу собираюсь на моторке на ириклу. Ладно, в случае чего буду тыкать инспекторам письма из ГИМСа
Советую не тыкать друг другу письмами и законами..... Скажи первый раз об этом слышу - простите меня окаянного(но деньги при этом не давать) :biggrin: - думаю простят))))

Sergei19
01.12.2013, 17:38
Саня лучше стволом!!! И меть им лбы зеленкой:bully:

viktor48
07.12.2013, 17:52
http://www.mchs.gov.ru/law/Proekti_aktov_razrabativaemih_MCHS_Rossi/Obshhestvennoe_obsuzhdenie/Proekti_federalnih_zakonov/item/419586/
ПРОЕКТ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О БЕЗОПАСНОСТИ СУДОХОДСТВА МАЛОМЕРНЫХ СУДОВ И О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ОТДЕЛЬНЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
My Webpage
Сводка предложений, поступивших в ходе общественного обсуждения проекта федерального закона «О безопасности судоходства маломерных судов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»
270
4. На неподлежащих государственной регистрации маломерных судах должны находиться документы, подтверждающие принадлежность судна и мотора на праве собственности определенному субъекту (включить)»

Принято

Переведу... Поправка - принята, после голосования - скорее всего, будет утверждена. Уже сейчас в Курской области штрафуют...
Курские рыбаки поймали http://www.46tv.ru/new/society/002095/. протокол об административном правонарушении (видео)

На курские реки в очередной раз вышел «патруль безопасности».

«Добрый день, Бог в помощь!» — так доброжелательно начиналось общение сотрудников МЧС с рыбаками, барражирующими по реке Сейм на надувных плавсредствах. Правда, затем разговор плавно перетекал в иное, менее приятное русло. У курян требовали документы, подтверждающие право владения лодками, даже резиновыми, и документы, удостоверяющие личность. Если таковых не было, плавсредство приходилось изымать.
.....
У кого доки живы? причем, по закону - ксерокопия - не документ (без нотариуса)

duddits
07.12.2013, 17:56
Поправочка "На неподлежащих государственной регистрации маломерных судах".
Наши лодки в основном щас не являются маломерными судами подлежащими регситрации, так что пусть идут лесом!!!

Sergei19
07.12.2013, 18:32
Поправочка "На неподлежащих государственной регистрации маломерных судах".
Наши лодки в основном щас не являются маломерными судами подлежащими регситрации, так что пусть идут лесом!!!
:hands::hands::hands:Здорово сказано...Так как сам лично писал в гимс о регистрации самодельной лодки.На что они мне сказали если лодка меньше 200 кг весом то никто ни каких документов и прав спрашивать не будет!!!!

viktor48
07.12.2013, 19:04
270
4. На неподлежащих государственной регистрации маломерных судах должны находиться документы, подтверждающие принадлежность судна и мотора на праве собственности определенному субъекту (включить)»
Принято

Ну и к чему спор-документы на право собственности должны быть на руках.
На авто без доков не ездим никто(за малым исключением)

щукарь
07.12.2013, 20:15
Ну и к чему спор-документы на право собственности должны быть на руках.
На авто без доков не ездим никто(за малым исключением)
Хорошо, пусть тогда ответят на вопрос какие именно документы дают право собственности. С автомобилями сравнивать некорректно, правильнее сравнивать с велосипедом.
И вообще хватит нагонять жути на самих себя. Будет проблема, будем и решать. Этак можно требовать документы и на лыжи, санки, детские коляски , на обувь ...

klinskiy
07.12.2013, 20:50
Я полностью согласен с Сергеем не гоните жути сами себе вы скажите хоть кто ниб из вас гимс видел или они подплывали к кому?

Егорий
07.12.2013, 21:05
Так как сам лично писал в гимс о регистрации самодельной лодки.На что они мне сказали если лодка меньше 200 кг весом то никто и прав спрашивать не будет!!!!
мля СЕрёг.
на счёт регистрации согласен!а далее спорить уже не буду...

---------- Добавлено в 21:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:02 ----------

хоть кто ниб из вас гимс видел или они подплывали к кому?
Я говорю ПОДЪЕЗЖАЛИ!!!!! И СПРАШИВАЛИ УДОСТОВЕРЕНИЕ...соседа обули.

Ю.В.
07.12.2013, 21:28
мля СЕрёг.

---------- Добавлено в 21:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:02 ----------

Я говорю ПОДЪЕЗЖАЛИ!!!!! И СПРАШИВАЛИ УДОСТОВЕРЕНИЕ...соседа обули.

Егорий, тут говорят о ДОКУМЕНТАХ на ЛОДКУ и МОТОР! А про какое УДОСТОВЕРЕНИЕ ты пишешь?:confused:

viktor48
08.12.2013, 05:34
Хорошо, пусть тогда ответят на вопрос какие именно документы дают право собственности. С автомобилями сравнивать некорректно, правильнее сравнивать с велосипедом.
И вообще хватит нагонять жути на самих себя. Будет проблема, будем и решать. Этак можно требовать документы и на лыжи, санки, детские коляски , на обувь ...Сергей! Зачем передергивать-лодка с мотором является средством повышенной опасности на воде и дорогостоящим средством. Доки выдаются при покупке для постановки на учет(регистрации)и как доказательство,что вещь твоя, а не краденая.

Коваль
08.12.2013, 08:18
viktor48, А у меня спин в два раза дороже моей лодки.Как быть?

shurik-ru
08.12.2013, 10:00
у меня в доках на лодку нигде не указана моя фамилия, и как я ими докажу что лодка моя? Бред какой-то

Санёк Орск
08.12.2013, 10:09
shurik-ru, Точно не помню,но кудато вписаваються данные.

klinskiy
08.12.2013, 10:44
Справка счёт там имя и фамилия пишеться.

щукарь
08.12.2013, 12:10
Сравку - счёт можно взять в любом месте. Это совсем не проблема.

Sergei19
08.12.2013, 12:36
мля СЕрёг.
Так они мне сами сказали..Тебе что чеки возить на пвх. , клей и их сертификаты?:biggrin:Так же и с лодочным движком.Купил с авито, есть только квитанция с автотрейдинга что пересылали с Самары и усе .

duddits
08.12.2013, 13:23
Лодка у меня весит 35 кг водоизмещение 320. При ее покупке несколько лет назад мне дали только товарный и кассовый чеки и нигде моей фамилии не было написанно, ее никто и не спрашивал! Не знаю если ли там поля в которые можно вписать эти данный но чеки я благополучно уже похерил. А теперь главный бред - если моя лодка не подлежит регистрации зачем тогда требовать на нее документы.
Если они хотят бороться с воровством лодок и моторов, то это нужно делать другими способами а никак не проверкой документов. А может я ее вообще с рук покупал, какие тут тогда чеки. Лодку и машину считаю сравнивать нельзя ибо машина в сотни а то и тысячи раз дороже (да и пока я что-то ни одной аварии не видел на воде).
За моторы то же самое - я планирую поставить на свою не больше 5 лошадей - соответственно регистрации не подлежит, на права сдавать не нужно, какого фига спрашивается документы нужны.
P.S. Очередной идиотизм российских чиновников, в итоге опять получиться так:
Начнутся массовые протесты рыбаков, письма президенту и т.п. На что дядя Вова скажет - "ша - не трогайте рыбаков" )))

Ког
08.12.2013, 15:26
И вообще хватит нагонять жути на самих себя. Будет проблема, будем и решать. Этак можно требовать документы и на лыжи, санки, детские коляски , на обувь ...

Судовой билет,является документом на право собственности.

Егорий
08.12.2013, 19:42
А про какое УДОСТОВЕРЕНИЕ ты пишешь?
Владимирович, про удостоверение на право управления плавсредством.

Ю.В.
09.12.2013, 00:57
Владимирович, про удостоверение на право управления плавсредством.

А какое плавсредство было у соседа?

Тут речь шла, что окромя удостоверения могут и документы на лодку и мотор спрашивать (на право собственности)..., ?!

Егорий
09.12.2013, 11:22
А какое плавсредство было у соседа?
Такаяже ПВХашка, движок 9.9.
Тут речь шла, что окромя удостоверения могут и документы на лодку и мотор спрашивать (на право собственности)..., ?!
Владимирович, первый пост посмотри.

duddits
09.12.2013, 12:55
Судовой билет,является документом на право собственности.
Серега а где его взять то, и как оно выглядит?! Я так понимаю его дают при регистрации лодки, но если лодке не подлежит регситрации значит его и не будет. При покупке давали только чек!

Ког
09.12.2013, 15:49
Совершенно верно. Поэтому они требуют только с зарегиных лодок.

viktor48
09.12.2013, 17:18
Совершенно верно. Поэтому они требуют только с зарегиных лодок.

Не внимательно читаете закон-требуют с любого плавсредства доки удостоверяющие право собственности,и при их отсутствии штраф стоянка ГИМСа.
Получается выверт ГИМСа:регистрация отменена- деньги потеряны, значит вернем другим путем-доки на собственность (которые выдают при регистрации(судовой билет))
Россия бладь!

Егорий
09.12.2013, 17:22
(которые выдают при регистрации(судовой билет)
Вот именно при регистрации но сейчас её нет для некоторых плавсредств. что им чек с собой возить?
Россия бладь!
Вот тут я согласен!

щукарь
09.12.2013, 17:56
Товарный чек, справка-счёт и нет проблем. Может выписать любой магазин или любой предприниматель, лишь бы печать была для достоверности! И опять ГИМС останется при своих.

shurik-ru
09.12.2013, 19:52
Слава, Бугулец, выручай! Нужен товарный чек на мою лодку. Товарный чек должен начинаться словами "Всем инспекторам ириклы посвящается...":haha:

Викторыч
09.12.2013, 20:16
Второй на очереди.

щукарь
09.12.2013, 20:18
А также товарный чек на мотор, подсак, спиннинги, катушки, эхолот, приманки, якорь и верёвку, на костюм и сапоги. И, не дай Бог, не будет документов на трусы - отберут и выпишут штраф!

Викторыч
09.12.2013, 20:23
щукарь, Серёг а это точно та справка а где подтвердение.

bugulec
09.12.2013, 20:49
Слава, Бугулец, выручай! Нужен товарный чек на мою лодку. Товарный чек должен начинаться словами "Всем инспекторам ириклы посвящаетс
Россия..........ДА ЗДРАВСТВУЕТ РАЗУМ! ДА СГИНЕТ МОРАЗМ!!...http://s2.rimg.info/aa2013fb2701eb148b97615b29617c7d.gif (http://smayliki.ru/smilie-242447367.html) Когда же мы в этой стране престанем биться с ветряными мельницами и начнем что то на самом деле полезное делать то....http://s16.rimg.info/507e1969dc82b907897e95a00526014b.gif (http://smayliki.ru/smilie-934870791.html)

Егорий
09.12.2013, 20:52
Когда же мы в этой стране престанем биться с ветряными мельницами и начнем что то на самом деле полезное делать то....
В другой жизни и не тут...:biggrin:

bugulec
09.12.2013, 20:57
р
Юрок-ну правда,иногда от этих действий такая злость накатывает на этих...что хочется сказать словами фильма "БРАТ"............"знаю я одного режисера...ДА П@АРЫ ОНИ ВСЕ"........Cколько можно придумывать нелепые законы,для простой цели-СОБРАТЬ БАБЛО! ...и ладно бы для пользы страны...эх,старик...ТРАХ-ТИБИДОХ...http://s10.rimg.info/5fc3aea27b4edfd30003ded4da31e0d4.gif (http://smayliki.ru/smilie-740579463.html)

Егорий
09.12.2013, 21:04
У них цель в законах одна собрать как можно больше. потому что уже им воровать нечего становится а надо , а бюджет не успевает пополнятся .

bugulec
09.12.2013, 21:07
У них цель в законах одна собрать как можно больше. потому что уже им воровать нечего становится а надо , а бюджет не успевает пополнятся .
http://s17.rimg.info/cc18648dcf3ef7e458a60ed15a7f89c1.gif (http://smayliki.ru/smilie-992668839.html)

шурик56
16.01.2014, 23:13
Вот, люди с Оренбурга ссылкой поделились https://rospravosudie.com/court-vologodskij-gorodskoj-sud-vologodskaya-oblast-s/act-428792540/ в г. Вологда суд отменил административный протокол ,за езду на лодке с мотором 9.8 л/с без прав составили адм. протокол - в суде протокол отменили))))) вроде всё понятно - Да здравствует Суд РФ - самый гуманный суд в мире!!!!:respect:

щукарь
16.01.2014, 23:32
Да это чёрным по белому написано в законе. Я не знаю что так много спорили.

viktor48
02.02.2014, 02:28
И вновь о праве управления лодкой:-

До вступления в силу закона № 36-ФЗ можно было управлять моторной лодкой, не имея водительских прав только в том случае, если мощность мотора не превы*шала 5 л.с. В разъяснениях ГИМС к новому закону на этот счет говорится следующее:
Не менее определенно ответил на во*прос о водительских правах и замначаль*ника Управления ГИМС МЧС России Н.А. Крючек в своем письме от 23.05.2012: с вступлением в силу федерального закона № 36-ФЗ «оснований для предъявления к владельцам маломерных судов массой (не грузоподъемностью) менее 200 килограмм с установленным мотором мощностью ме*нее 8 киловатт требований об их регистра*ции и наличии удостоверения на право управления маломерным судном не будет».
Мы намеренно более подробно оста*новились на вопросе о водительских пра*вах и привели соответствующие выдерж*ки из официальных документов, чтобы у рыбаков имелись твердые аргументы на случай возможного конфликта на воде с инспектором ГИМС.

Егорий
02.02.2014, 02:42
Витя, не мути воду...
Это законодательный акт?
объясни чем ты говоришь... с точки закона.... а я тебе потом тоже поясню...

shurik-ru
02.02.2014, 08:28
Разъяснения ГИМС это подзаконный акт, и все региональные ГИМС как правоприменители обязаны его соблюдать

IvanK
02.02.2014, 10:41
Разъяснения ГИМС это подзаконный акт, и все региональные ГИМС как правоприменители обязаны его соблюдать
Тогда что есть решение суда? Как суд забил на ГИМС (https://rospravosudie.com/court-vologodskij-gorodskoj-sud-vologodskaya-oblast-s/act-428792540/)

Ю.В.
02.02.2014, 12:23
Тогда что есть решение суда? Как суд забил на ГИМС (https://rospravosudie.com/court-vologodskij-gorodskoj-sud-vologodskaya-oblast-s/act-428792540/)

Ну да!! Вот суть решения:

" Учитывая, что судно, которым управлял Пальников В.М., не подлежит государственной регистрации, Правила пользования маломерными судам на водных объектах Российской Федерации, утвержденные Приказом МЧС России № от ДД.ММ.ГГГГ, при управлении указанным судном, не распространяются."!!!!!

http://s3.rimg.info/6249c95f600dc6352b09be242cad8823.gif (http://smayliki.ru/smilie-323160615.html)

viktor48
02.02.2014, 12:25
Витя, не мути воду...

Это законодательный акт?
объясни чем ты говоришь... с точки закона.... а я тебе потом тоже поясню...

Новые поправки к закону от 2012г. о регистрации маломерных судов.

24 мая 2012 года вступил в силу новый федеральный закон № 36 - ФЗ, который вносит серьезные изменения в порядок эксплуатации маломерных судов и, следовательно, за*трагивает интересы многих водомоторников, являющих*ся владельцами таких плавсредств. Для многих эти новые поправки остаются непонятными. На этой странице собраны наиболее частые вопросы с разъяснениями. В этом нам помогли консультации с работниками ГИМС, а так*же специальная инструкция с разъяснениями нового за*кона, которая была разослана во все региональные цен*тры МЧС главным государственным инспектором по ма*ломерным судам ГИМС МЧС России В.В. Серегиным.
Какие лодки и моторы больше не подлежат государственной реги*страции?
С момента вступления в силу зако*на № 36-ФЗ госрегистрацию не должны проходить лодки массой до 200 кг вклю*чительно и моторы мощностью до 8 кВт включительно. То есть даже такие лодки, как, например, «Крым», «Южанка» или «Обь», регистрации теперь не подлежат.
Правда, тут есть одно но: каким образом определяется масса судна? В разъяснениях к закону В.В. Серегина сказано, что «масса суд*на определяется в соответствии с ГОСТ 19356- 79 “Суда прогулочные гребные и моторные. Методы испытаний”». Посмотрим, что на этот счет говорит этот самый ГОСТ: «Массу суд*на, полностью укомплектованного судовыми устройствами и предметами снабжения, сле*дует определять взвешиванием». То есть мас*са определяется не по паспорту лодки, а взве*шиванием судна, причем полностью уком*плектованного. Вопрос: если лодка укомплек*тована подвесным мотором мощностью до 8 кВт и ее масса в такой комплектации превы*шает 200 кг, она подлежит регистрации или нет? Все специалисты ГИМС, которым мы за*давали этот вопрос, были единодушны: масса лодки оценивается вместе с мотором. То есть, к примеру, если вы идете на лодке «Крым», ко*торый сам по себе весит 190 кг, под 10-силь*ным Suzuki весом 20 кг, то такое плавсредство должно быть зарегистрированным.

Нужно ли проходить техническое освидетельствование плавсредств, которые не подлежат регистрации?
Об этом в разъяснениях ГИМС сказано однозначно: нет, не нужно. Следует только иметь в виду, что если у вас на лодке мас*сой менее 200 кг стоит двигатель мощнее 8 кВт, то такое плавсредство придется ре*гистрировать в установленном порядке и, соответственно, проходить техосмотр.
Кроме того, по новому порядку от освидетельствования освобождается и од*на категория зарегистрированных мало*мерных судов. Это «гребные суда, принад*лежащие физическим лицам и используе*мые во внутренних водах». Другими сло*вами, если у вас есть, к примеру, деревян*ная гребная лодка весом больше 200 кг, то ее придется зарегистрировать, но возить на ежегодный техосмотр ее не надо.

Как быть владельцам ранее за*регистрированных плавсредств, которые, согласно новому порядку, регистрации не требуют?
Во-первых, принудительному снятию с учета такие плавсредства не подлежат. То есть вы можете спокойно пользовать*ся своей лодкой и забыть о необходимо*сти техосмотра. Но при этом о двух вещах забывать не стоит. Первая – транспорт*ный налог. Пока лодка числится в судо*вой книге, как зарегистрированное плав*средство, вы будете получать извещения из налоговой инспекции о необходимо*сти уплатить налог. Второе, о чем не сто*ит забывать, это риск различных непри*ятностей в том случае, если лодку у вас украдут, а потом совершат с ее помощью какое-нибудь злодеяние. Придется долго доказывать, что вы тут ни при чем.
Чтобы снять лодку с учета, владель*цу необходимо с соответствующим заяв*лением обратиться в ГИМС по месту ре*гистрации плавсредства.

Если плавсредство, подлежа*щее госрегистрации, уже было за*регистрировано, нужно ли его сно*ва перерегистрировать в соответ*ствие с новым законом?
Нет, не нужно. До 27 мая суда реги*стрировались по прежнему порядку в су*довых книгах. С 28 мая началась регистра*ция маломерных судов в соответствии с но*вым законом в реестре маломерных судов. При этом присвоение бортовых номеров, следующих за последним номером, зареги*стрированным в судовой книге, продолжа*ется в реестре. То есть прежняя регистра*ция сохраняется, как и бортовые номера.

Нужно ли на подлежащем гос*регистрации маломерном плав*средстве иметь должным образом оформленную судовую роль?
Действительно, новый закон требует, чтобы в числе документов на борту заре*гистрированного маломерного судна име*лась судовая роль. Однако в разъяснениях ГИМС на этот счет имеется специальный параграф: «При осуществлении надзорной деятельности за маломерными судами су*довую роль в составе судовых документов не требовать до особого указания».
Таким образом, «до особого указа*ния» об оформлении судовой роли можно не беспокоиться.

Как изменятся размеры госпош*лины за регистрацию маломерного судна и за прохождение его техни*ческого освидетельствования?
Госпошлина за регистрацию мало*мерного плавсредства будет составлять 1000 рублей. А вот что касается тех*нического освидетельствования, то в разъяснениях ГИМС говорится следую*щее: «С момента вступления Закона в силу при проведении освидетельство*вания маломерного судна оплата госу*дарственной пошлины за выдачу свиде*тельства о годности судна к плаванию не осуществляется, выдача талона тех*нического освидетельствования пре*кращается».
Конечно, в этой заметке мы ответи*ли не на все вопросы, которые могут воз*никнуть у владельцев маломерных судов в связи с новым законом. Эта тема обяза*тельно будет в центре нашего внимания и в будущем.

shurik-ru
02.02.2014, 20:27
Тогда что есть решение суда
Решение суда обязательно к исполнению всеми правоприменителями. То есть, организациями, госучреждениями, ИП, физическими лицами и т.д. А за решение суда спасибо. Если есть решения значит есть и судебная практика, в случае чего (не дай бог, конечно) можно на него сослаться.

IvanK
03.02.2014, 11:50
... в случае чего (не дай бог, конечно) можно на него сослаться.
Сослаться то можно, но в России, к сожалению не прецедентное право, как в США. Там решение суда = закон для других принимаемых решений.

Sergei19
03.02.2014, 13:26
Сослаться то можно, но в России, к сожалению не прецедентное право, как в США. Там решение суда = закон для других принимаемых решений.
Да Иван ..Умом Россию не понять. Законы издают , потом их крутят и вертят подсебя кто как может.:fool:

shurik-ru
03.02.2014, 22:11
к сожалению не прецедентное право
Хоть право и континентальное, но судебная практика аргумент железный. Зачем судье думать когда можно все слизать с готового решения.

Ког
03.02.2014, 22:18
Сань , да выучись на права. С нашим государством ... Возьмут и новый закон напишут. Щас народ моторов с лодками понакупит , а они раз и закон продвинут. :biggrin:

graf62
04.02.2014, 13:01
выучись на права
А где учат? И как это долго и сколько стоит?

Егорий
04.02.2014, 13:09

В Орске в 31 каблухе на тагильской. Идёт запись пока, предварительно на июнь. Стоимость 6000 рублёв.

bugulec
04.02.2014, 13:12
В Орске в 31 каблухе на тагильской. Идёт запись пока, предварительно на июнь. Стоимость 6000 рублёв.
Юрок-я ещё по моему в Энергетике учат -не слышал?

Егорий
04.02.2014, 13:55
Не знаю Слав про Энергетик. Друган записался на курсы поэтому я в курсе на счёт 31 лицея.

bugulec
04.02.2014, 14:07
Не знаю Слав про Энергетик. Друган записался на курсы поэтому я в курсе на счёт 31 лицея.

шесть тыров сейчас значит...подорожало вроде..

Sergei19
04.02.2014, 18:06

А можно и самообучением.Только прийти договориться когда на экзамен прийти.А платить гораздо меньше.В инете есть и билеты.и как все делается расписано к примеру вот здесь http://dv-fishing.ru/forum/viewtopic.php?f=47&t=790&sid=cc1c86340b9563d4245b180b7f74588d&start=60

---------- Добавлено в 17:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:34 ----------

Вопрос к тем у кого есть права водные. По каким билетам сдавали ,и что на писано у вас в правах ВП. ВВП. МП, или еще что? Я так понимаю что у нас в области нужны только ВП то есть внутренние воды. без всяких морских и внутренних путей. Да еще.. вот здесь все билеты.http://motorka.org/test/

bugulec
04.02.2014, 18:10
А можно и самообучением.
есть прецедент кто сдал так? может дашь номер телефона в личку...........

Ког
04.02.2014, 18:26
Как вехи начнёшь изучать с какой стороны обходить , сразу вопросы появятся. На занятиях лучше присутствовать

---------- Добавлено в 18:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:23 ----------

Как правило путаница только в них возникает... А так ничего сложного, каждые пять лет по 2000 вопросов сдаём и ничего!

klinskiy
04.02.2014, 18:42
В метро купить да и всё тут.Вон для авто покупают а тут .

IvanK
04.02.2014, 18:59
Вопрос к тем у кого есть права водные. По каким билетам сдавали ,и что на писано у вас в правах ВП. ВВП. МП, или еще что? [/url] ВВП - катер, мотолодка. На гидроцикл доплачивать не стал, он мне не светит. :)

Sergei19
04.02.2014, 21:10
есть прецедент кто сдал так? может дашь номер телефона в личку........... Вячеслав в инете про это много тем, и все расписано.Все начинается с того что идешь в ближайший ГИМС и пишешь на имя начальника с просьбой допустить экстерном к экзаменам.Он назначает дату приема экзаменов и сколько платить пошлину за удостоверение.По моим данным в этом году было 800 рублей.Как пишут в инете все законно и легально.У кого есть номер телефона начальника Гимс Энергетика или вашего лицея ? Просто надо позвонить и расспросить..:book:

---------- Добавлено в 20:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:08 ----------

ВВП - катер, мотолодка. На гидроцикл доплачивать не стал, он мне не светит. :)
Иван спасибо! Посмотрю билеты в инете.Говорят из года в год вовсех гимсах они одинаковые.:bye:

IvanK
04.02.2014, 21:32
В теории Сергей так. Экзамен из 2-х частей, теория по билетам и практика на воде - элементарные навыки вождения. Не представляю какие аргументы ты приведешь инспектору, что бы он удосужился у тебя принять экзамены...:holiday:
Пы.Сы. По закону у нас недра тоже принадлежат народу:crazy::holiday:

щукарь
04.02.2014, 22:22
А с другой стороны - он не имеет права отказать, в смысле инспектор в приёме экзаменов.

---------- Добавлено в 22:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:05 ----------

Вот тема, где об этом как раз пишут. http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=48331#post1654341
Больше всего понравилось - Начальник ГИМС не будет препятствовать сдаче экзамена. ГИМСовцы считают что лучше пусть человек эксплуатирует своё плавсредство официально, чем без прав, регистрации и номеров. Поэтому препятствий в получении удостоверения на право управления лодкой не создают. Нужно конечно нормально подготовиться, и сдать экзамен без ошибок. А то бывает человек даже не открывал учебник, экзаменационные билеты в глаза не видел, записался на экзамен, провалился, а потом ГИМС виноват. Придираются к нему, видите ли.... Чинят препятствия...

Sergei19
04.02.2014, 22:53
В теории Сергей так. Экзамен из 2-х частей, теория по билетам и практика на воде - элементарные навыки вождения. Не представляю какие аргументы ты приведешь инспектору, что бы он удосужился у тебя принять экзамены...:holiday:
Пы.Сы. По закону у нас недра тоже принадлежат народу:crazy::holiday:
Это он пусть мне предоставляет аргументы при вопытке отказа в принятии экзамена:book:Везде пишут что таким способом многие сдают экзамены и пока ни один ГИМС не препятствовал сдаче.:laughing: Сейчас сидел в онлайн на билеты отвечал.Много мне известно из школьных времен , когда занимался судо-моделизмом.А вот последние изменения по регистрации маломерных судов в билетах еще видимо не изменили.И по этому отвечая на вопросы согласно новым правилам получаю в ответе ошибки..Или еще надо пошукать может где по свежее билеты есть.А вообще пишут что инспектора в гимсе сами дают программу , где билеты и ответы если попросить. Но я не знаю когда попаду в Энергетик или в Орский лицей.Может кто может обратиться?:laughing:

bugulec
04.02.2014, 23:14
он удосужился у тебя принять экзамены.
CТОП! как это? если подписан допуск к экзамену-все официально-чел пришел сдавать и если он на все вопросы ответит и практику сдаст-то не имеет право не выдавать права!!!

---------- Добавлено в 23:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:10 ----------

Это он пусть мне предоставляет аргументы при вопытке отказа в принятии экзамена
конечно,если можно так,то конечно сдавай..просто я хотел посмотреть на того кто так сдавал...считаю что лучше методичных уроков ничего нет...старорежимный я какой то.(помню институтскую практику-пару преподов принимали экзамен ТОЛЬКО ПО ИХ ЛЕКЦИЯМ!!! никаких книг!)..из всех кого я знал,правда не лично,только Ленин сдавал экстерном...сдал-но это Ленин...http://s.rimg.info/fc4a6d7f37950451d10584ee6ecd77ef.gif (http://smayliki.ru/smilie-54128775.html)

IvanK
05.02.2014, 08:48
Это он пусть мне предоставляет аргументы при вопытке отказа в принятии экзамена Я лично бы на его месте тебя на йух послал, честно. Права выдает только ГИМС (это как ГИБДД только на воде. Учится можешь где хочешь, а вождение сдавать инспектору!). Вот я и думаю, как ты убедишь инспектора ГИМС? Он скажет: нет у меня свободных лодок, нет бензина и.т.п. Денег и нервов и времени ты в итоге потратишь больше. Удачи Сережа. С меня пузырь если прорвешься.:holiday:

Sergei19
05.02.2014, 11:07
Я лично бы на его месте тебя на йух послал, честно. Права выдает только ГИМС (это как ГИБДД только на воде. Учится можешь где хочешь, а вождение сдавать инспектору!). Вот я и думаю, как ты убедишь инспектора ГИМС? Он скажет: нет у меня свободных лодок, нет бензина и.т.п. Денег и нервов и времени ты в итоге потратишь больше. Удачи Сережа. С меня пузырь если прорвешься.:holiday: Иван я же писал идешь и пишешь заявление на сдачу экзаменов экстерном.Тебе подписывают И дают номера счета и сколько платить гос пошлину за удостоверение.Повторяю только за удостоверение .А потом в назначенное время идешь здавать теорию и вождение.Везде пишут что за сдачу экзамена не плотишь, и даже если не сдашь то придешь второй раз или сколько угодно , но ничего платить больше не будешь. Я тут сомневаюсь конечно что пошлина только за удостоверение.., скорее всего туда включена и сумма за принятие экзаменов.Иван я все вэто прочитал на форумах где люди сдавали.А возможно или нет это у нас надо попросить Орчан узнать , у них в Орске учат в каком то лицее да и в Энергетике они чаще бывают, а может кто и номер сташего инспектора:fellow: Гимса знает.

IvanK
05.02.2014, 11:17
....у них в Орске учат в каком то лицее да и в Энергетике они чаще бывают, а может кто и номер сташего инспектора:fellow: Гимса знает.
1. Орский технический техникум (http://maps.yandex.ru/?ol=biz&oid=1037975446&ll=58.459008%2C51.244103&spn=0.014377%2C0.005609&z=17&l=map) Звони.
2. Телефон ГИМС (http://www.56.mchs.gov.ru/activities/index.php?SECTION_ID=229) Должность старшего инспектора по восточной зоне вакантна, впрочем как и должность начальника центра ГИМС по Оренбургской области.
Пы.СЫ. Серег у тебя токарный станок с выходом в интернет? Или в отпуске?

Sergei19
05.02.2014, 12:19
1. Орский технический техникум (http://maps.yandex.ru/?ol=biz&oid=1037975446&ll=58.459008%2C51.244103&spn=0.014377%2C0.005609&z=17&l=map) Звони.
2. Телефон ГИМС (http://www.56.mchs.gov.ru/activities/index.php?SECTION_ID=229) Должность старшего инспектора по восточной зоне вакантна, впрочем как и должность начальника центра ГИМС по Оренбургской области.
Пы.СЫ. Серег у тебя токарный станок с выходом в интернет? Или в отпуске?
У меня ноут рядом со станком с выходом в инет:bye:так что работаю и пишу.В технарь позвонил никто ничего не знает.А в Гимс не смог дозвониться .Я звоню с сотового и почему то сеть постоянно занята.:feel:

---------- Добавлено в 10:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:35 ----------

Если кому интересно можете почитать лекции ГИМСА по подготовке судоводителей Там есть и прога для компа по вождению. http://necrojohnson.ru/files/index.php?dir=books/GIMS/

---------- Добавлено в 11:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:50 ----------

Фу билин дозвонился.. Сказали сильно не трепаться ..,но все равно по секрету.Возможно с 1 марта 2014 года права отменят до 8 квт и лодки смассой не более 200кг.Будет какой то новый регламент приниматься.По этому говорят не торопиться со здачей экзаменов.Да и все равно теорию говорит сдашь , а вождение ждать до жидкой воды, а там когда назначат:hands:

IvanK
05.02.2014, 12:22
......Сказали сильно не трепаться .. Ты так чуть чуть :shades: Хорошие новости.

bugulec
05.02.2014, 15:34
Возможно с 1 марта 2014 года права отменят до 8 квт и лодки смассой не более 200кг.
вот это новость....неплохо бы...

---------- Добавлено в 15:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:33 ----------

Пацаны-а если поймали тебя на воде пьяным-то какое наказание? кто сталкивался? или не смотрят на это?

Егорий
05.02.2014, 16:31
Пацаны-а если поймали тебя на воде пьяным-то какое наказание? кто сталкивался? или не смотрят на это?

За рулём низя пить...

viktor48
05.02.2014, 18:40
[/COLOR]Фу билин дозвонился.. Сказали сильно не трепаться ..,но все равно по секрету.Возможно с 1 марта 2014 года права отменят до 8 квт и лодки смассой не более 200кг.Будет какой то новый регламент приниматься.:hands:
Об этом давно и везде написано:-

---------- Добавлено в 12:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:36 ----------

И вновь о праве управления лодкой:-

То есть если у вас мотор мощностью до 8 кВт включительно и лодка массой до 200 кг, то водительские права не требуются.

Читайте внимательней и вопросы отпадут сами.

Владимир52
05.02.2014, 19:04
По моему на русфишинге видел, в кастрюлях, пьяный за штурвалом на лодке - автоматом лишают всех видов водительских удостоверений, так что лучше не испытывать.

Егорий
05.02.2014, 19:23
По моему на русфишинге видел, в кастрюлях, пьяный за штурвалом на лодке - автоматом лишают всех видов водительских удостоверений, так что лучше не испытывать.

Вов, ну эт нету такого.

---------- Добавлено в 19:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:12 ----------

Статья 11.9. Управление судном судоводителем или иным лицом, находящимися в состоянии опьянения

1. Управление судном (в том числе маломерным) судоводителем или иным лицом, находящимися в состоянии опьянения, а равно передача управления судном лицу, находящемуся в состоянии опьянения, -
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей или лишение права управления судном на срок от одного года до двух лет.
(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)

http://www.consultant.ru/popular/koap/13_12.html
© КонсультантПлюс, 1992-2014

Владимир52
05.02.2014, 19:55
Вов, ну эт нету такого.
Сам сомневаюсь, запутался и ляпнул, но помню спор шёл, то ли про управление снегоходом, вобщем виноват.

konstantin77
05.02.2014, 20:18
Что же подождем, подождем насчет прав.
А пока в ванной комнате не требуют прав, можно плавать спокойно...и даже выпившим:11:

pavlenti
05.02.2014, 22:09
[QUOTE=Владимир52;78621]По моему на русфишинге видел, в кастрюлях, пьяный за штурвалом на лодке - автоматом лишают всех видов водительских удостоверений, так что лучше не испытывать.[/QUO В том году на выходе,рыбалю. Вылетают из за турбазы блюстители, ха пе в глазах проясняется и замечает через баркасы местных рыбаков мою надувнушку, что я сижу с голым торсом. На пролом через них попадает в веревки, распутывается минут 5. Подъезжают як на яхте две девки и два мачо в темных очках и в плавках, который за шоферкой, его почему то тянуло назад, по ходу только что из за стола! Где жилет? Что будем делать? Меня убило на повал:lol: Реально в германии если попадешь под мухой на велосипеди , лишишься водительских!

Коваль
05.02.2014, 22:25
который за шоферкой, его почему то тянуло назад, по ходу только что из за стола
Они в законе! Им мона!
А вот ты без жилета!http://s.rimg.info/97072534ae2efd113f3af9c52a98a66a.gif (http://smayliki.ru/smilie-28131111.html)

pavlenti
05.02.2014, 22:43
Серег дальше прикольнее, давай говорю по считаем сколько от меня до берега? Вы че говорит все такие наглые!:lol:

Коваль
05.02.2014, 22:52
все такие наглые!
Премии их лишаете.:biggrin:

slavik.tchernyschoff
06.02.2014, 21:36
Всем привет. Может кто нибудь подскажет про мотор НДХ 3,6 л/с. Хочу приобрести, отзывы не плохие, характеристики тоже и цена приемлема. Кто на таком ходил или ходит был бы всем признателен за расказ или совет. За ранее спасибо.

Егорий
06.02.2014, 21:48
Всем привет. Может кто нибудь подскажет про мотор НДХ 3,6 л/с. Хочу приобрести, отзывы не плохие, характеристики тоже и цена приемлема. Кто на таком ходил или ходит был бы всем признателен за расказ или совет. За ранее спасибо.

Слава, я же твоё сообщение переместил вот сюда http://ulov56.ru/forum/showthread.php?p=78805 , там тема про моторы, во всех темах писать не надо. Эта тема не про моторы. Читай в верху... СПРАВОЧНАЯ > ЗАКОНЫ > ПОСТАНОВЛЕНИЯN > ВОДОМОТОРНИКАМ НА ЗАМЕТКУ.

slavik.tchernyschoff
06.02.2014, 22:09
Спасибо за подсказку. Буду внимательней.

konstantin77
09.02.2014, 12:46
Заинтересовался я ГИМСом
http://www.gims.ru/
Вот вычитал...

Кодекс торгового мореплавания Российской Федерации" от 30.04.1999 N 81-ФЗ (ред. от 23.04.2012)

1.1. Не подлежат государственной регистрации шлюпки и иные плавучие средства, которые являются принадлежностями судна, суда массой до 200 килограмм включительно и мощностью двигателей (в случае установки) до 8 киловатт включительно, а также спортивные парусные суда, длина которых не должна превышать 9 метров, которые не имеют двигателей и на которых не оборудованы места для отдыха.

(п. 1.1 введен Федеральным законом от 23.04.2012 N 36-ФЗ)
**************!!!!!!!!!!!!*****************

8 киловатт = 10,877 лошадиной силы

Получается это было в силе еще год назад.

шурик56
09.02.2014, 12:59
Так это про регестрацию а не про права!!!

Ю.В.
09.02.2014, 13:08
Так это про регестрацию а не про права!!!

Суды постановляют: если суда не подлежат обязательной регистрации-пофигу и права! :biggrin:

konstantin77
09.02.2014, 13:23
Да что то , сколько смотрю а все изменения еще 11г и везде пишут пр разному и про регистрацию и про права...
Вот нашел ответ на вопрос..

Выписка из кодекса РФ об административных правонарушениях
4. Управление судном (в том числе маломерным) судоводителем или иным лицом, находящимся в состоянии опьянения, а равно передача управления судном лицу, находящемуся в состоянии опьянения;

— влечет наложение административного штрафа в размере от 15 до 20 МРОТ или лишения права управления судном на срок от одного года до двух лет.

5. Уклонение судоводителя или иного лица, управляющего судном, от прохождения в соответствии с установленным порядком медицинского освидетельствования на состояние опьянения;

— влечет наложение административного штрафа в размере от 10 до 15 МРОТ или лишение права управления судном на срок от одного года до двух лет.

щукарь
09.02.2014, 13:30
Вам заняться что ли нечем? Гонять из пустого в порожнее! Лучше за наших на олимпиаде болейте, чем опять людям мозги ипать!

konstantin77
09.02.2014, 13:37
Вам заняться что ли нечем? Гонять из пустого в порожнее! Лучше за наших на олимпиаде болейте, чем опять людям мозги ипать!

Тут ТV не кажет...
И время как раз появилось во всем расставить точки над "И".
А Олимпиаду смотреть...так нервные клетки не восстанавливаются, чего стоил последний промах на стойке Антона Шипулина.

Егорий
09.02.2014, 13:41
Костя, Уже и про бухих и про удостоверение разобрались. ты лучше у нас читай, чем на других форумах. ты посто пропустил наверно эти обсуждения.Про удостоверение... карающие статьи в отношении не регистрируемых плавсредств убрали до дальнейших разъяснений, значит если не не подлежит регистрации твоя лодка и двигло не более 8 кВт, ездий без удостоверения. до дальнейших разъяснений. Разъяснения скоро дадут, будем ждать.

щукарь
09.02.2014, 13:43
Костя! Всё уже по сто раз обсуждали и каждый сделал для себя вывод! Зачем опять мутить воду. А радио не ловит там у вас? Настройся на "голос Америки"!

Егорий
09.02.2014, 13:45
ты лучше у нас читай, чем на других форумах.
Накидать ссылок с нашего форума? Ток тебе как раз до конца вахты придёцца только читать, работать некогда будет...

konstantin77
09.02.2014, 17:00
Накидать ссылок с нашего форума? Ток тебе как раз до конца вахты придёцца только читать, работать некогда будет...

Неее не надо :biggrin:
Все более менее разъяснилось мне, да и двигло скорее не более 5 л/с буду брать:23:

щукарь
09.02.2014, 18:19
Неее не надо :biggrin:
Все более менее разъяснилось мне, да и двигло скорее не более 5 л/с буду брать:23:
В тем более! А то уж больно жаркие дебаты тут разгорались! Прямо одни юристы квалифицированные, куда пальцем не ткни!

Юрец
16.06.2014, 13:08
.:: Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 500 сообщение(ий)) ::.
Так что думайте сами...

shurik-ru
16.06.2014, 14:14
Статья то написана правильно, только ты в 36 законе прочитай определение МАЛОМЕРНОГО СУДНА

klinskiy
16.06.2014, 14:28
Так я чёт не вкурю надо права или всётаки нет? Есле права нужны то при пакупки мотора должны предупреждать об этом.

Pragmatic
16.06.2014, 15:23
Ну если продавец сам в курсе, или в курсе но делает вид что не в курсе :smile:
Ему задача - продать.
Леха мозги не крути, отучись всего 6 рублей и все, идите лесом господа инспекторы.
Да и на Волге пригодятся однозначно.
А то каждый выезд по паре рублей к бензину будет :smile:

щукарь
16.06.2014, 15:33
Юрец! Не мути воду. Тут столько этого понаобсуждали, что сами все запутались.

bugulec
16.06.2014, 15:34
всего 6 рублей
Толян-шесть-это пару категорий?

Pragmatic
16.06.2014, 15:36
Толян-шесть-это пару категорий?

Одна, НО если закрываешь сразу две, то скидка, за две 8600 отдал.
В 31 каблухе.

щукарь
16.06.2014, 16:04
У нас от жадности скоро лопнут. ГИМСовцы похоже получают откат от учебных центров или сами являются их хозяевами.
Народ перестал учиться (до 10 лошадок), денег стало поступать намного меньше, начались устрашения ГИМСовцев на воде. Всё взаимосвязано.
А на месте того водомоторника, на которого составили протокол, я бы подал жалобу в суд на ГИМС.

---------- Добавлено в 16:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:02 ----------

Одна, НО если закрываешь сразу две, то скидка, за две 8600 отдал.
В 31 каблухе.
А вот в том же Ярославле эти же права стоят 2000 рублей. http://history-of-people.com/ychebnue-kyrsu/price.html
Так что 8600, это очень недёшево.

klinskiy
16.06.2014, 16:23
Да я на русфишинге читал что экстернам здал один чувак вообще за 870 руб

---------- Добавлено в 10:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:21 ----------

Серёга так я ему и сказал они документ какой ниб показали что надо права? Он сказал нет просто на словах и выписали штраф за желет а не за то что без прав был,вообщем он сам тупанул теперь крайних ищет.

щукарь
16.06.2014, 16:24
Да я на русфишинге читал что экстернам здал один чувак вообще за 870 руб
Всё правильно Лёха! Просто если нужно будет учиться то только не в Орске, пусть от своей жадности лопнут!:angry:

klinskiy
16.06.2014, 16:25
Анатолий пока сам лично приказ не увижу буду так ходить а там посмотрим да и лишних 6 ьи рублей нету пока.

щукарь
16.06.2014, 16:29
Серёга так я ему и сказал они документ какой ниб показали что надо права? Он сказал нет просто на словах и выписали штраф за желет а не за то что без прав был,вообщем он сам тупанул теперь крайних ищет.
Вот с этого и надо было начинать! А то права нужны. Если бы были правы - стопудово выписали бы штраф за отсутствие прав.
А я однокашника из водоохранной прокуратуры подвязал выяснить этот вопрос, зря значит суетился и его напряг.

bugulec
16.06.2014, 17:13
да....че то не ожидал такой цены..2-3 рубля куда ни шло...

klinskiy
16.06.2014, 17:13
Серёг не зря пусть узнает что да как, а то мало ли что хоть чем тыкать будет.

bugulec
16.06.2014, 17:17
Он сказал нет просто на словах и выписали штраф за желет
да так бы и сказал...обули просто ...это такой же финт гайцы хотели провернуть со мной,когда я превысил скорость и мне показали видео...а там ни хрена не видно-снегопад был...они-давай тогда за номера обуем...я-ребята,вы не там стали,у меня в машине свидетель,кoторый слышал,что причина остановки-ПРЕВЫШЕНИЕ СКОРОСТИ!...Ну,ладно,езжай....

klinskiy
16.06.2014, 17:21
Не просто он говарит что после заехали к инспектору какому то в севастопль и тот сказал им что мол да какой то приказ есть.

---------- Добавлено в 11:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:20 ----------

но тоже всё на словах.

bugulec
16.06.2014, 17:25
Не просто он говарит что после заехали к инспектору какому то в севастопль и тот сказал им что мол да какой то приказ есть.
я бы судился-как так? говорят одно,пишут второе,а думают про третье...имена тех,кто шрафовал в протоколе есть? думаю есть...карты в руки......и прецедент будет если выиграет.....

klinskiy
16.06.2014, 17:51
в том то и дело что протокол за жилет и он с ним согласился.

---------- Добавлено в 11:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:50 ----------

Да вообщем он сам лоханулся !

Pragmatic
16.06.2014, 18:08
У нас от жадности скоро лопнут. ГИМСовцы похоже получают откат от учебных центров или сами являются их хозяевами.
Народ перестал учиться (до 10 лошадок), денег стало поступать намного меньше, начались устрашения ГИМСовцев на воде. Всё взаимосвязано.
А на месте того водомоторника, на которого составили протокол, я бы подал жалобу в суд на ГИМС.

---------- Добавлено в 16:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:02 ----------

А вот в том же Ярославле эти же права стоят 2000 рублей. http://history-of-people.com/ychebnue-kyrsu/price.html
Когда я за обратный билет с Эйлата до Москвы и с Москвы до Орска отдал 40 штук за одного в один конец! Вот это дорого! Вот где жадность и жлобство процветает, туда за месяц брал билет с Орска в Москву за 3500, обратно за сутки 12500!
За права 6000 руб., без гемора и за 10 дней, это просто подарок!

bugulec
16.06.2014, 18:27
За права 6000 руб., без гемора и за 10 дней, это просто подарок!
Толян-без гемора,если башка на плечах и сдаешь с первого раза...а если нет?

караван
16.06.2014, 19:37
к инспектору какому то в севастопль и тот сказал им что мол да какой то приказ есть.
а если бы инспектор сказал что и ещё и лодку конфисковывать положено Он бы тож согласился?вообще то я так понимаю приятелю Твоему должны были сказать какой пункт каких Правил Он нарушил,чё трудно было это спросить?

klinskiy
16.06.2014, 20:08
а если бы инспектор сказал что и ещё и лодку конфисковывать положено Он бы тож согласился?вообще то я так понимаю приятелю Твоему должны были сказать какой пункт каких Правил Он нарушил,чё трудно было это спросить?

Видать растерялся да ладно поживём увидиhttp://s.rimg.info/017d8f3e010d2585bee70c2b9316e1d3.gif (http://smayliki.ru/smilie-77857095.html)м,но я просто так не сдамся !

---------- Добавлено в 14:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:50 ----------

http://www.nsktv.ru/vesti_nsk/2014/02/21/21140.html

shurik-ru
16.06.2014, 22:43
Вообще в нашей стране всё решается методом кнута и пряника. Разрешив лодки до 200 кг и моторы до 10,7 л.с. считай пряник нам уже кинули, так что господа приготовьтесь в скором времени отведать кнута на эту тему.

Storm
24.08.2014, 20:39
Информационное письмо управления ГИМС МЧС России от 11 июня 2014 года № 2911-3-889

11 Июня
В связи с участившимися случаями обращений в МЧС России граждан и организаций по вопросу наличия у судоводителей, управляющих маломерными судами, используемыми в некоммерческих целях, не подлежащими государственной регистрации, удостоверений на право управления маломерными судами Управление безопасности людей на водных объектах, в целях единообразного подхода к данном вопросу, информирует о следующем.

Документами, регламентирующими наличие у судоводителей маломерных судов удостоверений на право управления маломерными судами, поднадзорными ГИМС МЧС России, являются Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях, Положение о Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 23,12.2004 № 835, (далее - Положение о ГИМС), Правила пользования маломерными судами на водных объектах Российской Федерации, утвержденных приказом МЧС России от 29,06.2005 № 502, (далее - Правила пользования) и Правилами аттестации судоводителей на право управления маломерными судами, поднадзорными ГИМС МЧС России, утвержденными приказом МЧС России от 29.06.2005 № 498, (далее - Правила аттестации).

Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях установлена административная ответственность за управление судном лицом, не имеющим права управления этим судном.

Положением о ГИМС предусмотрено, что ГИМС МЧС России осуществляет аттестацию судоводителей и выдачу им удостоверений на право управления маломерным судном, используемым в некоммерческих целях.

Правилами пользования предусмотрено, что к управлению маломерными судами, прошедшими государственную регистрацию, допускаются судоводители, имеющие удостоверение на право управления маломерными судами.

Правилами аттестации предусмотрена аттестация и выдача удостоверений на право управления маломерными судами с самоходными судами внутреннего плавания вместимостью менее 80 тонн с главными двигателями мощностью более 3,68 и не свыше 55 киловатт или с подвесными моторами мощностью свыше 3,68 киловатт, водными мотоциклами (гидроциклами), эксплуатируемыми во внутренних водах и прогулочными судами пассажировместимостью не более 12 человек независимо от мощности главных двигателей и вместимости, иными судами пассажировместимостью не более 12 человек с главными двигателями более 3,68 и не свыше 55 киловатт или с подвесными моторами мощностью свыше 3,68 киловатт, водными мотоциклами (гидроциклами), используемыми в целях мореплавания.

Таким образом, в действующем законодательством Российской Федерации не существует прямого требования о наличии удостоверения на право управления маломерными судами, поднадзорными ГИМС МЧС России, не подлежащими государственной регистрации, а в случае управления судном, не подлежащим государственной регистрации, лицом, не имеющим удостоверения на право его управления, не предусмотрена административная ответственность.

В связи с вышеизложенным, Управление безопасности людей на водных объектах МЧС России считает, что на период до вступления в силу новых Правил аттестации на право управления маломерными судами, поднадзорными ГИМС МЧС России, и административного регламента предоставления соответствующей государственной услуги требований к наличию удостоверения на право управления маломерным судном, используемыми в некоммерческих целях, не подлежащих государственной регистрации, во время осуществления контрольно-надзорных функций не предъявлять.

Указанную информацию прошу довести до всего личного состава ГИМС МЧС России, а также разместить на официальных сайтах территориальных органов МЧС России.

Начальник Управления безопасности
людей на водных объектах
МЧС России В.В. Серегин