Просмотр полной версии : Бензогенератор для клуба
На крайних сборах появилась потребность в генераторе. А поскольку на сборах присутствую не только члены клуба, предлагаю помочь им в приобретении генератора.
Добавляю от себя - Санёк5!
Ну вообщем дополняю первое сообщение и закрепляю его.
Решение принято собирать денюшку на бензогенератор.
1. Деньги могут сдать все желающие;
2. После сдачи денег никаких отказов не принимаеться(в том смысле - что уже не хочу, не буду ездить, и т.д.);
3. Всем кто хочет сдать денюшку пишем в этой теме свое желание, я в личку кидаю номер карточки сбербанка куда и можно будет перевести и потом отписаться сколько перевел.
4. В этом сообщении буду писать тех кто и сколько сдал "копеек".
5. Кто не может или не хочет переводить в Сбер, можно списаться или созвониться и передать лично или через кого-то!
6. В Орске деньги можно сдать sterh_56(Юрий), с 9.00 до 17.00 (пн-пт) по адресу проезд Металлургов-1( район Комсомольской прощади ) вход с улицы ( отдельное крылечко-типография):
Вот тут! (http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=51.230746&lon=58.476791&z=18&m=b&v=8&tag=46520)
Покупку предлагаю осуществить к первым весенним сборам!
Собрано - 10000р
Сдали деньги:
1. Алексей (klinskiy) - 500р
2. Юрий (Юрок84) - 500р
3. Александр (Камсак) - 500 руб
4. Юрий (sterh_56) - 500 руб
5. Сергей (Щукарь) - 500 руб
6. Сергей (Ког) - 500 руб
7. Сергей (коваль) - 500 руб
8. Константин (konstantin77)-500р
9. Сергей (Нафаня) - 500 руб
10. Юрий (Егорий) - 500 руб
11. Вячеслав (bugulec) - 500 руб
12. Анатолий (Огонёк) - 500 руб
13. Константин(duddits) - 500 руб.
14. Сергей(Серёга К) - 500 руб.
15. Никита(Nike) - 500 руб.
16. Александр(Александр2211) - 500 руб.
17. Санек(Sanek5) - 500 руб.
18. Кузнецов - 500р.
19. Александр(Оренбуржец) - 500р.
20. Владимир(Багор) - 500р.
предлагаю узнать цену 1,5- 2 кВт генератора
на фирму в прошлом году покупали гену на 2квт,брали за 12 рублей
Оренбуржец
25.09.2013, 18:09
Для начала неплохо определиться, какой мощности нужен аппарат. Что и сколько источников к нему будет подключаться. Будет жаль собранные деньги, которые будут выкинуты на ветер, если генератор будет маломощным и, наоборот, излишняя мощность - дополнительные ненужные расходы, но минимальный запас мощности у него быть должен. Поэтому вопрос не требует излишней суеты, а просчитать какой мощности нужен, это несложно.
По мощности 1,5-2 кВт генератора соглашусь с Нафаней, он как специалист в этой области, знает толк в таких вещах. Да и я краем уха немного слышал про электричество, поэтому чуть чуть понимаю по этому вопросу.
Думаю 2- 2,5 кВт будет предостаточно. Надо брать как у щукаря вот такого типа (http://orenburg.tiu.ru/p12351251-generator-invertornyj-fubag.html).
Кстати не мало важный фактор это еще надо учитывать габарит прибора!!!
Оренбуржец
25.09.2013, 20:52
Давайте прикинем: что, кроме лампочек, в него втыкать http://s19.rimg.info/b9d30566ccafbc2932e7c2922fa337e4.gif (http://smayliki.ru/smilie-1182436263.html) будем? Лампочек - сколько штук и какой мощности? Холодильник? Сколько выходов на 220V должно быть на генераторе: один, два или три? А на 12V выход нужен?
ПЫСЫ: FUBAG - генератор из разряда недорогих и неприхотливых.
Кстати не мало важный фактор это еще надо учитывать габарит прибора!!!
Вот я и говорю, что инверторный надо
---------- Добавлено в 20:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:52 ----------
Лампочек - сколько штук и какой мощности?
Штуки три, не меньше.
Холодильник?
В жару это обязательно
Сколько выходов на 220V должно быть
Без разницы, лучше два, можно и тройник прибабахать.
А на 12V выход нужен?
Ну а это помоему на всех идёт
kuznezow
25.09.2013, 21:03
2 кВт. потянет и более трех лампочек + и холодильник потянет тоже. Так что Sanek5 скидывай реквизиты будем денежку переводить.
FUBAG - генератор из разряда недорогих и неприхотливых.
Не соглашусь. На работу два сварочника инверторных уже приносили, которым крындец. Электроники напичкано -мама не горюй, оттуда и цена не низкая.
С генераторами не сталкивался, но думаю такой (http://www.220-volt.ru/catalog-74448/) подойдет.
Лампочек - сколько штук и какой мощности?
Три внутри, одну у входа можно повесить, и одну возле газа - итого 500Вт. Оставшихся 1,5кВт на холодильник за глаза
Без разницы, лучше два, можно и тройник прибабахать.
Удлинитель с n-ным количеством розеток
но думаю такой подойдет.
Юрик, они габаритные, надо инверторный, он нормал по габаритам.
FUBAG - генератор из разряда недорогих и неприхотливых.
Не соглашусь. На работу два сварочника инверторных уже приносили, которым крындец.
А марку другую можно выбрать
Оренбуржец
25.09.2013, 21:26
Юрок84, бензогенераторы и сварочники - две абсолютно разные вещи. Значит, в итоге имеем: 2 выхода на 200 и один на 12, мощность 2 - 2.2 кВт. Ищем, предлагаем варианты на обсуждение.
А я склоняюсь к варианту с инвектором. По сравнению с другими тише, компактнее, экономичнее. Правда немного дороже. Ведь размер имеет значение - его ведь ещё и возить надо.
А я склоняюсь к варианту с инвектором.
Тоже за инверторный 2 кВт.
Тоже за инверторный 2 кВт
Больше 2 кВт нет смысла брать
Оренбуржец
26.09.2013, 11:00
Нате на обсуждение несколько вариантов. Выбираем:
http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=10506137&hid=226667
http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=8346161&hid=226667
http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=10392228&hid=226667
http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=10377897&hid=226667
у меня обыкновеннй китаец двутактный 0.8 кв. три года пользуюсь еще не подводил.четыре сотки плюс холодильник тянет.один минус от инвертора громко работает.приходится уносить метров за двадцать.
Нате на обсуждение несколько вариантов. Выбираем
По технике и цене, как братья бизнецы, а вот производители не знакомы, не слышал о них ничего
Оренбуржец
26.09.2013, 21:18
kirill767, Брендовые модели, таких производителей как HYUNDAI, HITACHI и др. стоят от 30 и выше. А эти все "безродные", кишки у них у всех, практически, одинаковые.
Вот (http://www.rus-generators.ru/catalog_card.html?itemid=388) похожий HYUNDAI в том же ценовом диапазоне и такими же техническими характерискиками, вот тока не инверторный. Помоему не плохой вариант для нескольких лампочек и холодильника
похожий HYUNDAI
40 кило блин многовато!!!
---------- Добавлено в 22:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:44 ----------
несколько вариантов
И 26-28 кг!:biggrin:
А к чему тут холодильник? Любые продукты можно на двое суток сохранить замороженными в простой сумке-холодильнике. Кто со мной ездил на рыбалки запросто может это подтвердить. А для света "за глаза" хватит и 700 Ватт.
А то где-то не так давно я уже сталкивался с " гонкой вооружений"!
Sanek5,
Всем кто хочет сдать денюшку пишем в этой теме свое желание
Буду скидываться,как зарплатко получу.Отзвоню,заедешь,Сань? Или сам подвезу.
klinskiy
27.09.2013, 19:06
Ребята кому денешку сдать??? Пока есть.:crazy:
Оренбуржец
27.09.2013, 19:27
klinskiy, к Санек 5 обратись. Он в любой валюте принимает, даже в леках http://s5.rimg.info/2dda8142dde7142ad028e50b36a7d0c8.gif (http://smayliki.ru/smilie-482694759.html)
Тоже приму участие в сием мероприятии. Кто в Орске собирать будет?
konstantin77
27.09.2013, 20:46
Какой решили брать то??? Киньте ссылку... Или потом по сумме определитесь???
Или потом по сумме определитесь???
Брать всё равно только к весне будем,цены могут измениться.Поэтому,я думаю,сейчас сначала нужно обозначить число заинтересованных в сием капиталовложении,ну и собрать "стартовый капитал" по возможности,а там по факту уже.Выбор генератора вполне можно доверить нашим гуру :ok:
konstantin77
27.09.2013, 20:59
Nike, согласен , гуру доверяем...Ну почему к весне, на сборах разговор шел про первый лед, может и пригодиться для чего
Покупку предлагаю осуществить к первым весенним сборам!
С гуру не поспоришь! :shades: А если серьёзно,тут уж сами решайте :feel: Выдвигай конкретные предложения ребятам-организаторам.
Оренбуржец
27.09.2013, 21:08
Я думаю, что, как только наберется энная сумма, то сразу и приобретем сей девайс на радость страждущим. По поводу модели и мощности генератора еще нет никакой конкретики. Все только в процессе обсуждения.
sterh_56
27.09.2013, 21:40
Деньги на генератор в Орске можно сдавать мне, с 9.00 до 17.00 (пн-пт) по адресу проезд Металлургов-1( район Комсомольской прощади ) вход с улицы ( отдельное крылечко-типография)
http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=51.230746&lon=58.476791&z=18&m=b&v=8&tag=46520
Позже Sanek5 перенесёт координаты в шапку.
sterh_56, Вот и ладненько! Во вторник буду в городе, забегу.
Отзвоню,заедешь
Звони заскочу!
---------- Добавлено в 22:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:43 ----------
Ребята кому денешку сдать?
Звони мне, договоримься, где встретиться!
---------- Добавлено в 22:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:45 ----------
на сборах разговор шел про первый лед,
Блин, вот там генератор нужен как никогда:biggrin:
На первый лед без ночевки ездим!:smile:
Sergei19
28.09.2013, 13:37
Мдя....Мечтатели е мае ..Холодильник , калорифер , нары , электробур.А все таки...Давайте прикидывать.Вы на самом деле собираетесь возить на сборы холодильник????Глубоко сомневаюсь.Ну допустим и если да ...То самый большой современный холодильник потребляет не более 200 ватт.Зачем вешать лампы накаливания...Обратите внимание на свето диодные.Потребление миллиамперы а световой поток очень яркий.Такими лампами можно всю ириклу как взлетно -посадочную полосу осветить.И вот подвожу итог За уши хватит генератора 500ватт.Нуконечно же если вы с собой каждый не повезете компьютеры , микроволновки и еще что нибудь..:biggrin:А... самое главное... по моему чем меньше всякого хлама с собой на рыбалке ,или на пьянке тем лучше.:ok:По тому что надо будет скоро покупать автобус с грузовиком , для того что бы перевозить весь скарб.
Sergei19, Серёг, не меньше двух кило надо.
Юра, а что подключать к двум кило? По мне так три-четыре светодиодных фонаря (200 рублёвых) под потолок и будет светло как днём.
Sergei19
28.09.2013, 19:53
Sergei19, Серёг, не меньше двух кило надо.
Юрий я по моему привел краткий подсчет мощности генератора.И по моим домыслам таскать такой причиндос нет смысла.А то тут уже холодильник .эллетробур .и другие фантастические замыслы..Правильно Серега щукарь говорит.3-4 светодиодных фонаря заряжающихся от сети хватит за уши. 3 достаточно для шатра, если повесить под потолок то свет достаточно яркий. И как кто то говорил лампочку на кухне у мангала или у повара.Просто мои суждения исходят из того что лишние приборы на рыбалке или сборах -это геморрой в перевозке, хранениии так далее:fellow:
Санёк Орск
28.09.2013, 21:15
Юрий я по моему привел краткий подсчет мощности генератора.И по моим домыслам таскать такой причиндос нет смысла.А то тут уже холодильник .эллетробур .и другие фантастические замыслы..Правильно Серега щукарь говорит.3-4 светодиодных фонаря заряжающихся от сети хватит за уши. 3 достаточно для шатра, если повесить под потолок то свет достаточно яркий. И как кто то говорил лампочку на кухне у мангала или у повара.Просто мои суждения исходят из того что лишние приборы на рыбалке или сборах -это геморрой в перевозке, хранениии так далее:fellow:
На все 100% поддерживаю,даже не могу найти причину,для которой без генератора не обойтись.Про холодильник молчу просто интересно кто его возить будет))))
Сергей, а ты с нами ездил летом?
---------- Добавлено в 22:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:18 ----------
лишние приборы на рыбалке или сборах -это геморрой в перевозке, хранениии так далее
Ну их всё же берут все...
---------- Добавлено в 22:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:19 ----------
Не много-ли лучше консервных банок привязать,сразу будет слышно.
Флудим понемногу?
---------- Добавлено в 22:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:20 ----------
даже не могу найти причину,для которой без генератора не обойтись.
Саня, не в обиду... это добровольно.
---------- Добавлено в 22:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:22 ----------
За уши хватит генератора 500ватт
Стеснясь спросить... а пользовался ли ты геной? чот меня сомнения берут... НЕ В ОБИДУ
kuznezow
28.09.2013, 22:38
Sanek5, Саня скинь номер карты!!!
Саня, не в обиду... это добровольно.
Думаю,здесь вопрос только один может быть - выбор конкретной модели.Далее,кто считает целесообразным приобретение данного девайса-скидывается.Нет-значит нет.Либо...либо голосование в шапке темы!
Гена - это одно, но к нему ещё надо канистру бензина каждый раз возить. А это полбагажника легкового автомобиля. Но я как Санёк, ну и Герасим, на всё согласен!
Так, блин, флудеры тему почистил!!!:angry:
Про то нужен гена или нет уже разговор был, решили вроде как нужен, так что тут всё однозначно. Просто деньгу сдают те кому нужен и кто ездит на сборы(ну и все желающие).
На крайних сборах, что-то света в шатре маловато было!!!:belay:
Первым сегодня сдал денюшку Алексей(klinskiy)!
Респект ему за оперативность!:respect:
Так что с почином господа присяжные заседатели, лед тронулся(цитата):fellow:
канистру бензина каждый раз возить. А это полбагажника легкового автомобиля.
Вопрос решабельный.Можно возить бензин в порядке очереди,или выбрать человека,которому авто может позволять перевозки такой канистры(начальник ГСМ :crazy:),а деньги на бенз собирать перед сборами,или на месте скидываться,или...или...
С Москвы приеду - сдам денюшку!
деньги на бенз собирать перед сборами,или на месте скидываться,или...или...
Это легко решаемо
Практически у каждого под попой бак с бензином, это мелочи
Викторыч
29.09.2013, 07:38
Ну к примеру я 20 ку могу перевести и баке,у меня он без надобности.
Sergei19
29.09.2013, 11:56
Стеснясь спросить... а пользовался ли ты геной? чот меня сомнения берут... НЕ В ОБИДУЕсть у меня друзья любители "больших удобств"которые всегда освещали полаточный городок.Но увидев мое светодиодное освещение поняли что возить с собой генератор нет смысла.Я запитывал от машины.И поверь светодиоды и за неделю не разрядят аккумулятор так что нельзя будет завести машину.Я просто хочу сказать что это лишнее место в машине гена канистра..Ну а вообще смотрите сами что брать ,а что нет:fellow:
Оренбуржец
29.09.2013, 16:45
Sergei19, бесполезно. Их уже не переубедишь )))
Sergei19
29.09.2013, 16:53
Александр привет.Я уже понял..и больше пытаться не буду:fellow:
Если бы у нас на сборах был иногда специалист по светодиодам возможно такой вопрос и не возник бы.
Оренбуржец
29.09.2013, 21:25
jeka56, А что, конкретно, тебя интересует по светодиодному освещению?
Из опыта: Светильник светодиодный 12Вт по ощущениям заменяет лампу накаливания 40Вт. И плюс ко всему не совсем приятный холодный свет, от которого устают глаза.
А что, конкретно, тебя интересует по светодиодному освещению?
Саш,сколько было сборов не один специалист не организовал нормальное освещение.Только здесь одни разговоры
Оренбуржец
29.09.2013, 21:46
jeka56, с моей стороны были предложения купить 2-3 фонаря светодиодных, по типу моего, но, видимо, нянькаться с генератором, лучше и удобнее. Оспаривать решение большинства не буду.
2-3 фонаря светодиодных, по типу моего
Что за фонарь?
но, видимо, нянькаться с генератором, лучше и удобнее.
Я вот читаю,читаю комменты...и...предлагаю голосование! Вопрос к господам модераторам! Я понимаю,что сбор добровольный,но тем не менее не хотелось-бы что-бы кто-то из ребят сдавал деньги только потому,что он "как все"!
Но я как Санёк, ну и Герасим, на всё согласен!
На все 100% поддерживаю,даже не могу найти причину,для которой без генератора не обойтись.Про холодильник молчу просто интересно кто его возить будет))))
Так что...думаю,решать надо сообща.
---------- Добавлено в 16:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:02 ----------
Тем более,ребята предлагают компромиссные варианты...
с моей стороны были предложения купить 2-3 фонаря светодиодных, по типу моего, но, видимо, нянькаться с генератором, лучше и удобнее.
Есть у меня друзья любители "больших удобств"которые всегда освещали полаточный городок.Но увидев мое светодиодное освещение поняли что возить с собой генератор нет смысла.Я запитывал от машины.И поверь светодиоды и за неделю не разрядят аккумулятор так что нельзя будет завести машину.
Юрий я по моему привел краткий подсчет мощности генератора.И по моим домыслам таскать такой причиндос нет смысла.
Nike, Тема о сборе денег на генератор, а не обсуждение кто "за" и кто "против"
Кирюх,я читать умею.Но,повторюсь...не хотелось-бы что-бы кто-то из ребят сдавал деньги только потому,что он "как все"!Вопрос был к модерам.Посчитают целесообразным моё предложение - сделают.Нет-значит нет.Я лично собираюсь скидываться,НО...(!)Хотелось-бы,что-бы тема не вызывала споров не сейчас (о чем я писал уже),не потом.
Nike, Никит, а что тебе даст эта голосовалка? Кто за, кто против? По моему из сообщений в теме все видно.
P.S. На первом(и последующих) выезде с генератором я думаю будут только положительные отзывы.
Вопрос был к модерам.Посчитают целесообразным моё предложение - сделают.Нет-значит нет.Я лично собираюсь скидываться,НО...(!)Хотелось-бы,что-бы тема не вызывала споров не сейчас (о чем я писал уже),не потом.
процесс сбора денег уже запущен,голосованием уже ничего не изменит, поэтому у кого есть желание и возможность тот сдает денежку, а поскольку у нас на форуме собрались адекватные люди, то думаю тыкать тем кто сдал а кто нет никто не будет
Вот пример со сборов
http://ulov56.ru/forum/picture.php?albumid=267&pictureid=2862
три фонаря по середине освещают нормально/комфортно максимум один столик.
Кто за, кто против?
Брать или не брать вообще!? Предложил решить сообща,дружно! А не посредством собственной "желалки",тем более,снова повторюсь,у ребят есть компромиссные решения.Но на нет и суда нет...
Вот кто не был или не помнит - сборы весна 2012:
http://savepic.org/4496927.jpg
И это только с одной лампочкой!
А рядом газовый-светодиодный фонарь!
А рядом газовый-светодиодный фонарь!
а газовый фонарь может быть светодиодным ???!!!:eek:
и потом это видимо фспышка так осветила шатер ,думаю под столом то света не должно быть от лампочки которая весит сверху)))
Оренбуржец
30.09.2013, 00:06
Давайте я вас всех остановлю! Человек предложил всем желающим помочь в сборе денег на покупку генератора, на добровольных началах! Поэтому, у кого есть желание - тот сдает, кто сколько сможет. Один сможет 50 руб, другой - 1000. Это - решает каждый сам за себя! И, запомните никто и никогда не будет тыкать носом, что один из присутствующих деньги сдал, а другой - нет, хотя вместе будут сидеть под одним шатром, под одной лампой.
Не нужно делать раздора из-за этого!
Давайте я вас всех остановлю!
полностью с тобой солидарен, о чем выше я и писал
Я писал уже...Думаю,здесь вопрос только один может быть - выбор конкретной модели.Далее,кто считает целесообразным приобретение данного девайса-скидывается.Нет-значит нет.:mad: С целью прекратить лишние споры в этой теме! Вопрос не закрылся,поэтому предложил голосование...Если всё в поряде,значит в этой теме должны обсуждаться только суммы и модели желаемого "гены" с его характеристиками.
Давайте я вас всех остановлю! Человек предложил всем желающим помочь в сборе денег на покупку генератора, на добровольных началах! Поэтому, у кого есть желание - тот сдает, кто сколько сможет. Один сможет 50 руб, другой - 1000. Это - решает каждый сам за себя! И, запомните никто и никогда не будет тыкать носом, что один из присутствующих деньги сдал, а другой - нет, хотя вместе будут сидеть под одним шатром, под одной лампой.
Не нужно делать раздора из-за этого!
+100/500 Согласен полностью.
Если всё в поряде,значит в этой теме должны обсуждаться только суммы и модели желаемого "гены" с его характеристиками.
Вот я про что и говорю. Тему уже устал чистить!
Вот кто не был или не помнит - сборы весна 2012:
http://savepic.org/4496927.jpg
Три светодиодных люстры дадут тот же эфект,особенно если их закрепить под самый конёк.
Три светодиодных люстры дадут тот же эфект
А если три-четыре лампы накаливания заменить на светодиодные люстры...это-же сколько проводов одних только получится.
P.S. Светодиодная техника предназначена для местного освещения. К примеру, чтобы осветить скажем зал в квартире надо по периметру сделать много точечных светильников, а если все эти светильники собрать в кучу вместо одной люстры - эффекта не будет.
P.S.S. Светодиоды экономичнее, но хороший светодиодный светильник стоит прилично.
Давайте сначала определимся с генератором, а уж потом будем думать/решать что использовать в качестве источника света.
sterh_56
30.09.2013, 18:39
Сегодня сдали на генератор:
Камсак - 500 руб
sterh_56 - 500 руб
Sergei19
30.09.2013, 18:59
Три светодиодных люстры дадут тот же эфект,особенно если их закрепить под самый конёк.
+1000 но как говорил спорить не буду:smok:
---------- Добавлено в 17:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:53 ----------
А если три-четыре лампы накаливания заменить на светодиодные люстры...это-же сколько проводов одних только получится.
P.S. Светодиодная техника предназначена для местного освещения. К примеру, чтобы осветить скажем зал в квартире надо по периметру сделать много точечных светильников, а если все эти светильники собрать в кучу вместо одной люстры - эффекта не будет.
P.S.S. Светодиоды экономичнее, но хороший светодиодный светильник стоит прилично.
Давайте сначала определимся с генератором, а уж потом будем думать/решать что использовать в качестве источника света.
Брать генератор и к нему светодиодные лампы????:wassat:Не вижу смысла...Вся изюминка в том что если в шатре повесить 3 ну пусть 4 светодиодных люстры под самым потолком будет светло как днем!! Цена 1 люстры от 120 до 200 рублей.И в перевозке ..Сунул в кармашек авто и все. А прикиньте генератор???Его объем + бензин...Корче все..Не спорю и не доказываю..бесполезно.!!!
Санёк Орск
30.09.2013, 21:25
Просто интересно ДЛЯ ЧЕГО??????
Юр, я повторюсь ,для ЧЕГО? Просто интересно!
Санёк Орск, Санек, на последних сборах был разговор, что пора уже и с семьями на природу выезжать, договорились на открытие следующего летнего сезона. И будет очень неудобно в таком шатре и с газовыми горелочками и светодиодными фонариками, да и с музыкой из машины, как в колхозе.
Парни, заканчиваем полемику вести, участие в сборе денег дело добровольное. Ни кто ни кого не принуждает и упрекать ни кто ни кого не будет. Считаете, что не нужен не вносите деньгу. Считаете, что нужен, помогите в приобретении. Недостающую сумму добавим с клубных, об этом разговор уже был. И хватит спорить и ехидничать. Жизнь идет вперед, а мы забуксовали на месте.
sterh_56
04.10.2013, 18:41
Коваль - 500 руб
Ког - 500 руб
klinskiy
04.10.2013, 19:08
Поцес пошёл.
Брать генератор и к нему светодиодные лампы????Не вижу смысла...Вся изюминка в том что если в шатре повесить 3 ну пусть 4 светодиодных люстры под самым потолком будет светло как днем!! Цена 1 люстры от 120 до 200 рублей.И в перевозке ..Сунул в кармашек авто и все. А прикиньте генератор???Его объем + бензин...Корче все..Не спорю и не доказываю..бесполезно.!!!
Серый, не мути воду, ты на сборы не ездишь, Что вы зацепились за свет в шатре, в планах у него много других предназначений. Если надо распишу?
Серёга, я тоже приму участие в сборе денег. Но скажи мне, пожалуйста, про "в планах у него много других предназначений". Это ещё какие?
щукарь, Зарядка аккумуляторов (любых), холодильник, усилитель ( микрофон, музыка) да и мало ли что можно сгондобить имея 220. Я уже писал, что можно собираться семьями, можно устраивать праздники детям (внукам, племянникам), мы же затормозили на одном, сборы и иногда маленькие междусобойчики (соревнования). Нужно идти вперед, иначе и это все утухнет, в крайнем случае разобьемся на маленькие группы, поплавочники себе, спинингисты себе, фидеристы себе, да и охотники тоже. А тенденции к этому уже есть. Это конечно мое личное мнение, нельзя останавливаться на достигнутом, надо идти дальше, нельзя сраться с клубами собратьями, а наоборот нужно дружить и совместно проводить различные мероприятия, а имея шатер, генератор, походную посуду, мы это легко можем сделать.
Нафаня, Серёга, ты мне скажи - это помощь клубу в покупке генератора, или частная инициатива, а в клубе по голосованию покупка не прошла?
Потому что я готов помочь клубу и помогу с удовольствием, а если частная инициатива - то я против генератора с зарядниками, усилителями, музыкой, микрофонами. Оно мне не надо и на такие слёты врятли я поеду.
Ну и позволь не согласиться с тобой по поводу тендеций разваливания форума на маленькие группы по интересам. Глупости это. Никакого развала нет и не может быть. У каждого человека свои интересы , а форум - это большая и общая площадка где мы все общаемся (и заметь, дружно), а то что люди общаются больше между собой у кого совпадают предпочтения - так что ж тут плохого?
Ты пишешь, что "нельзя сраться с клубами-собратьями" - а кто срётся то? На моей памяти лишь один раз были "тёрки" между клубами по поводу удаления сообщения Метатрона в начале года, да февральскими соревнованиями. Да, горячились тогда с обоих сторон, но это уже давно в прошлом. Сейчас многие зарегистрированы на обоих сайтах и спокойно общаются , вот тебя с Юрой приглашали оренфишевцы на праздник нептуна, Саша Lar так уже клубник оренфишинга - и это здорово. Здорово, что никто не делит никого на "своих и чужих". Частные и личные отношения никого не должны волновать - сами разберутся, к отношениям между форумами это не имеет никакого отношения. Надеюсь в скором времени вы начнёте проводить и совместные мероприятия. По крайней мере разговоры такие были. Ну где ты увидел здесь срач?
Так что, Серёга, и здесь всё не так плохо и мрачно!
Ну уж и с никакой стороны бензогенератор не изменит здесь ничего.
Я за генератор только для освещения, а шума и громкой музыки мне и в городе хватает - от этого я и еду на природу отдохнуть!
Согласен Серега, что не все поедут или смогут поехать на сборы с женами, детьми, внуками и т.д. но все таки многие поедут. На последних сборах про это разговор был и пробный выезд будет следующим летом. Я никогда не забуду эти радостные лица и блестящие глаза моей внучки и Юриного племянника на нептуне. Для них это настоящий праздник, живой. Почему мы не можем делать то же самое, ну пусть не в таких масштабах как у них и не все будет сразу так гладко и организованно но все придет со временем. У нас есть клуб, пока не многочисленный, но живой. Он как ядро, от которого должны исходить, предложения, идеи, инициатива. А вот вам решать, принимать в этом участие, поддерживать, помогать или нет.Вот поэтому некоторые клубные проблемки выкладываем на форум, предварительно обговорив этот вопрос на сборах. В клубе появились положительные движухи и идеи, но об этом узнаете позже. А про срачи я образно и на будущее. Устав клуба по моему доступен для всех, там вот что прописано: 2. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ КЛУБА
2.1 Пропаганда методов спортивного и любительского рыболовства, бережного отношения к природе.
2.2 Формирование единого информационного пространства в сети с целью объединения рыболовов Оренбургской области. Обеспечение членам Клуба возможности общения, обмена опытом, знакомств и организации совместных выездов на рыбалку.
2.3 Организация всевозможной взаимопомощи между членами Клуба.
2.4 Организация и проведение Клубных выездов, фестивалей, соревнований с целью укрепления Клубного духа, развития дружеских отношений, практического обмена опытом и выявления кандидатов для участия в соревнованиях различного уровня.
2.5 Налаживание контактов с рыболовными Клубами из других регионов.
2.6 Вовлечение в Клуб молодежи и привитие им навыков любительского рыболовства, передача опыта, а также пропаганда здорового образа жизни.
2.7 Организация и проведение мероприятий, направленных на очистку прибрежной зоны и водоёмов от мусора.
2.8 Участие в мероприятиях, направленных на борьбу с браконьерством.
2.9 Для осуществления целей и задач Клуб может привлекать спонсоров на добровольной, безвозмездной основе.
Мы только начинаем этим заниматься, а вопросов уже миллион и от форумчан тоже. Я еще раз всем повторюсь, что все что делается, имеет добровольную и только добровольную основу для форумчан.
Ну вот, узнаю прежнего Серёгу! Конечно же нужно двигаться вперёд самим и развиваться самим. Москва не сразу строилась, да и Оренфиш как клуб существует уже лет семь, поэтому более организован и барахла побольше. Надо брать с них пример, а не говорить что у нас всё хуже. Не ХУЖЕ у нас, просто всё ещё идёт период становления. Идёт естесственный отбор, притирки. Так что в будущем будет всё O key.
Я за генератор только для освещения, а шума и громкой музыки мне и в городе хватает - от этого я и еду на природу отдохнуть!
Поддерживаю, да и мешает она общаться - орать приходится.
это помощь клубу в покупке генератора, или частная инициатива,
Встречный вопрос: На сборах бывают одни клубники?
а в клубе по голосованию покупка не прошла?
Сразу не прошла, но сейчас мнение изменилось у многих в пользу генератора.
Повторюсь, КТО НЕ ХОЧЕТ, ТОГО БИТЬ НИКТО КНУТОМ НЕ БУДЕТ!
sterh_56
10.10.2013, 18:31
щукарь - 500 руб
sterh_56
11.10.2013, 19:56
konstantin77 - 500 руб
сейчас мнение изменилось у многих в пользу генератора.
Повторюсь, КТО НЕ ХОЧЕТ, ТОГО БИТЬ НИКТО КНУТОМ НЕ БУДЕТ!
Раз не получилось переубедить, значит придётся помочь!:ok:Сегодня сдали на генератор:
щукарь - 500 руб
И чем вам мой генератор не понравился?:feel:
Серёга К.
11.10.2013, 20:47
И чем вам мой генератор не понравился?
Серёг, твой генератор тебе самому может пригодиться. Всяко бывает.
Может. Но пока ни разу не пригодился. На рыбалки я его не вожу, дома свет не отключают - так, стоит "на всякий случай"!
Серёга К.
11.10.2013, 21:00
так, стоит "на всякий случай"
И пусть стоит пока, есть не просит.:ok:
щукарь, Мощность какая Серег?.
И пусть стоит пока, есть не просит.:ok:Он только пьёт не закусывая, как и хозяин!:lol: Правда он бензин, а я другую жидкость, но тоже горящую!
---------- Добавлено в 21:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:03 ----------
Нафаня, не помню точно, но вроде двухкиловатник.
щукарь, Ты, что его продавать собрался?
Зачем? Не для этого я его брал. В своём доме всё должно быть, даже мыши!
щукарь, Все правильно и тараканы. Он ( генератор) у тебя очень компактный, к такому и мы склоняемся.
konstantin77
11.10.2013, 21:15
Ну опять генератор....нужен не нужен...
А может мы потом рррраз и рыбку золотую или русалку закажем, вот впечатления будут...
Главное чтобы ночью русалку с водолазом не перепутали....вооот для чего оказываеться и нужен генератор!!!!!!!
И чем вам мой генератор не понравился?
Почему не понравился, как раз такой и хотим приобресть.
Серег не вопрос что чей то пользовать,вдруг чего чтоб вопросов не было будет клубный!
sterh_56
29.10.2013, 19:11
Нафаня - 500 руб
sterh_56
06.11.2013, 18:48
Егорий - 500 руб
bugulec - 500 руб
---------- Добавлено в 18:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:42 ----------
sterh_56
16.11.2013, 20:39
Общее количество сданных денег и списки находятся в первом (верхнем) посте.
sterh_56
20.11.2013, 19:23
Огонёк - 500 руб
Сегодня мимо проезжал подумал, а может ещё по 500 ,чёт народ не активничает
мимо проезжал
Мимо генератора? :biggrin:
Думаю 2- 2,5 кВт будет предостаточно. Надо брать как у щукаря вот такого типа (http://orenburg.tiu.ru/p12351251-generator-invertornyj-fubag.html).
чистой воды китай!!! запчастей нет ни фига!!! у нас на складе их гора, ждущих запчастей.
рома56, Рома, что ты порекомендуешь?
Коваль, завтра точно на работе по кумекаем, и скажу что будет самым оптимальным вариантом в соотношение цена качество!!!)))) я работаю на электро инструменте в основном. по бензо другой мастер, он то мне и скажет что лучше и ремонтопригоднее
рома56, про ремонтопригодность -это правильно! а то вроде кажется -дешево-а потом полгода запчасти шукаешь....
bugulec, китайские запчасти срок поставки от месяца до года.... но китай китаю рознь) есть фабричный китай и есть кустарный..
рома56, Ром, можешь помочь, помоги, если в этом деле шаришь. Мож, что то русское, если есть такое?
bugulec, китайские запчасти срок поставки от месяца до года.... но китай китаю рознь) есть фабричный китай и есть кустарный..
это точно-фабричный Китай делают в Китае-а не фабричный-на "МАЛОЙ АРНАУТСКОЙ"........http://s.rimg.info/4674e7130b91c6f9403e6f4bcc4b485b.gif (http://smayliki.ru/smilie-90541767.html)
"МАЛОЙ АРНАУТСКОЙ"........
Это в Гадюкино что ли??????
Мож, что то русское, если есть такое?
Это в Гадюкино что ли??????
АГА-в ГАЙдюкино...http://s16.rimg.info/7158a6e8a9433b7cdad2296e5f60acfb.gif (http://smayliki.ru/smilie-934020711.html)
bugulec, да да да))))))
Рома-время есть-советуйте-от этого плохо не будет-все сообща и решим! ...........я бы,конечно взял то,что можно(легко и быстро) отремонтировать.....хотя хотелось бы чтоб не ломалось...уверен,что ЩУКАРЬ свой ни разу не ремонтировал(несмотря на то,что нет деталей)....http://s5.rimg.info/a011adbc984014b84d433274a9f01f82.gif (http://smayliki.ru/smilie-518109831.html)
сегодня спросил на работе по генератору сошлись на том что в генераторе фирмы HUTER меньше электроники и он ремонто пригоден. но зараза громко работает((( вот как то так.
рома56, Ром, а цену вопроса не знаешь?
Нафаня,вот что нарыл!!!
http://www.tiberis.ru/collections/huter-generatory-benzinovye
рома56, Ром, а цену вопроса не знаешь?
к сожелению мы только ремонтируем.....
Оренбуржец
22.11.2013, 22:00
Информация для общего ознакомления http://www.m-energy.ru/docs_view.php?id=53
У меня 5 кВт такой фирмы, пашет как проклятый, но я его покупал за 58 тыров, щас такие стоят 25-32 тыра помоему, но это пятёрка, завтра посмотрю в магните скока двойка стоит.
Вот этот не плохой, но цена кусается. http://www.tiberis.ru/collections/huter/products/huter-dn2100 А вот этот по цене нормалек, но тяжеловат. http://www.tiberis.ru/collections/huter/products/huter-dy2500l
Оренбуржец
22.11.2013, 22:45
http://orenburg.mircen.su/goods/benzogenerator_svarog_yk950i-m3_eg-907325#
---------- Добавлено в 21:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:31 ----------
http://orenburg.mircen.su/goods/benzogenerator_invertornogo_tipa_kipor_ig2000-902512
---------- Добавлено в 21:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:33 ----------
http://www.220-volt.ru/catalog-68037/
---------- Добавлено в 21:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:44 ----------
http://www.220-volt.ru/catalog-122076/
---------- Добавлено в 21:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:45 ----------
http://www.220-volt.ru/catalog-74812/
kuznezow
22.11.2013, 22:46
А на сборах весной Юр "Егорий" твой был генератор???? вот думаю такой и нужен!
А на сборах весной Юр "Егорий" твой был генератор????
Не, Серёги щукаря.
kuznezow
22.11.2013, 23:16
Серег "Щукарь" твой сколько стоит генератор????
Серег "Щукарь" твой сколько стоит генератор????
Я не продаю!!!http://s5.rimg.info/c7092b3e3a8ef2c75d1d6e2bc1a6b175.gif (http://smayliki.ru/smilie-482229063.html)
kuznezow
22.11.2013, 23:26
щукарь, Серег просто стоимость интересно!!! Да твои отзовы о нем?!
Сейчас он чуть более восемнадцати стоит. А отзывы? Так я его и не пользовал ещё. Вот Сане Орск давал воду на участке откачивать. У него надо спросить. Но по большому счёту наработок у него пока нет. Почти новый. У Оренфишинга такие же генераторы (чуть мощнее). У них надо спросить.
определитесь кто компетентен и дайте марку...это все что нужно..пока...пробивать начнем когда это будет..
Значит так. Звонил сейчас человеку из Оренфишинга по поводу работы и впечатлений генераторов Фубаг (как у меня).
Впечатления только положительные, поломок не было, отказов в работе тоже, хотя по мощности их ( 2 штуки) загружали по максимуму. Очень тихие. Так что за эту фирму бензогенераторов по надёжности можно быть уверенным.
Ещё на гену сдал Серёга К!
Ещё на гену сдал Серёга К!
Cаня-а почему до сих пор не объявлено,что ТЕ КТО СДАСТ ПОСЛЕ НГ,сдает и на первые 20 литров топлива??? http://s20.rimg.info/f04403dc81effb4d0dd897a7d7cc7d1b.gif (http://smayliki.ru/smilie-1317857703.html)
klinskiy
26.12.2013, 17:57
,что ТЕ КТО СДАСТ ПОСЛЕ НГ,сдает и на первые 20 литров топлива??? http://s20.rimg.info/f04403dc81effb4d0dd897a7d7cc7d1b.gif (http://smayliki.ru/smilie-1317857703.html)[/QUOTE]
Тогда точно не соберём некогда
К весне ещё по пятихатке скинемся , да купим. Если не передумаем к этому времени.:smok:
на первые 20 литров топлива???
Гравицапу купим, потом и о КЦ подумаем! Чатлане!:biggrin:
А по-русски можно?
Можно конечно!
Перевод:
Генератор купим, потом уже и бензин будем брать!:tongue:
Генератор купим, потом уже и бензин будем брать!
это как-ГЕНА весной2014,а разбодяженный БЕНЗ-ОСЕНЬЮ 2014??? итого на весенние сборы 2015- ПРОБА? http://s16.rimg.info/965f5e1a8c7ed76a286ffa64b42c3ffb.gif (http://smayliki.ru/smilie-939949095.html)http://s16.rimg.info/965f5e1a8c7ed76a286ffa64b42c3ffb.gif (http://smayliki.ru/smilie-939949095.html)http://s16.rimg.info/965f5e1a8c7ed76a286ffa64b42c3ffb.gif (http://smayliki.ru/smilie-939949095.html)
konstantin77
27.12.2013, 20:33
Как раз весной ночи прохладные, тепловую пушечку в шатер и можно спать не отходя от кассы
http://s14.rimg.info/0118299632e745ca1bca2d929ac23012.gif (http://smayliki.ru/smilie-868882407.html)
ночи прохладные, тепловую пушечку в шатер
Опасная затея! Концентрация взрывоопасных газов будет запредельная!http://s9.rimg.info/2ab5f5d4646e55eb9f95bf796bfb615d.gif (http://smayliki.ru/smilie-706088391.html)
konstantin77
27.12.2013, 21:09
Опасная затея! Концентрация взрывоопасных газов будет запредельная!
Ну тогда климат контроль!!!
Ну правда от горелок в шатре не хватает кислорода
http://s20.rimg.info/87e85afccfabf6a65930f996242b6500.gif (http://smayliki.ru/smilie-1264324839.html)
Ну правда от горелок в шатре не хватает кислорода
да тепло то будет...в июле то....КОГДА СНЕГ СОЙДЕТ...http://s2.rimg.info/b62c36fcd49c0806cbe59ee9fb9cba37.gif (http://smayliki.ru/smilie-214963911.html)
konstantin77
27.12.2013, 21:42
да тепло то будет...в июле то....КОГДА СНЕГ СОЙДЕТ...
еплогениратор какой для палатки 3кВ.
ну Серега уморил!!!http://s19.rimg.info/17721f2a358242b96dfa9883391dbca9.gif (http://smayliki.ru/smilie-1261656327.html)http://s13.rimg.info/a7853d9de3c5de3ca704760856306619.gif (http://smayliki.ru/smilie-851681223.html)
konstantin77
27.12.2013, 22:00
Кость, ты видел у Славы в смайле теплогениратор какой для палатки 3кВ.
Ну на всех то не хватит
http://s3.rimg.info/a26c8643912cdcb55bfde385e8c9fb8c.gif (http://smayliki.ru/smilie-327137511.html)
klinskiy
27.12.2013, 22:36
konstantin77, Кость, ты видел у Славы в смайле теплогениратор какой для палатки 3кВ.
эт для ночлежной палатке а для шатра сломаются быстро
Что-то притихла тема. Если не заморачиваться инвертором, то вот неплохой вариант. http://www.mtonline.ru/catalog/stroyobor/electrogen/dde_dpg2101i/
щукарь А что Серег, нормальный генератор, тоже инвертер и цена привлекательная 11800. Страну производитель не нашел.
konstantin77
24.01.2014, 10:19
Что-то притихла тема.
Нужно на весенние сборы, тут Славик признался что может взять плазму на сбор, и на нем просмотреть все ролики.....(Славик друг прости:belay: на всякий случай)...
Хорошая идея и просмотр будет веселым...
Нужно как то ускорять....
Я склоняюсь к инвертору больше. он и места меньше занимает и тише намного. Подождём до апреля, мож кто ещё сдаст денюшек!
konstantin77
24.01.2014, 10:36
мож кто ещё сдаст денюшек!
Будем надеяться....новички мож проявят себя...
Нужно как то в одном постере отразить все плюсы генератора....и для чего мы хотим его использовать...не только же для освещения..
для чего мы хотим его использовать...не только же для освещения..
Кость, вот как то так: Зарядка аккумуляторов (любых), холодильник, усилитель ( микрофон, музыка) да и мало ли что можно сгондобить имея 220. Я уже писал, что можно собираться семьями, можно устраивать праздники детям (внукам, племянникам), мы же затормозили на одном, сборы и иногда маленькие междусобойчики (соревнования). Нужно идти вперед, иначе и это все утухнет, в крайнем случае разобьемся на маленькие группы, поплавочники себе, спинингисты себе, фидеристы себе, да и охотники тоже. А тенденции к этому уже есть. Это конечно мое личное мнение, нельзя останавливаться на достигнутом, надо идти дальше, нельзя сраться с клубами собратьями, а наоборот нужно дружить и совместно проводить различные мероприятия, а имея шатер, генератор, походную посуду, мы это легко можем сделать.
konstantin77
24.01.2014, 10:52
Вот отразили, думаю еще кто то заинтересуется...
Александр2211
24.01.2014, 11:51
А можно в Новотроицке кому-нибудь сдать или только в Орске.
Александр2211, можно и в Новотроицке.
Александр2211
24.01.2014, 12:00
Никита а кому ?
Александр2211 Завези Никите в Барракуду, он их определит по назначению через Санька5.
Я склоняюсь к инвертору больше. он и места меньше занимает и тише намного.
Ну как у нас орала музыка ночью на закрытии летнего сезона, там и десять генераторов не услышишь!!! :lol:
Оренбуржец
24.01.2014, 12:07
Небольшой ликбез для интересующихся со слов сервисмена, который занимается ремонтом бензо/элетро инструмента:
Все равно как будет обзываться генератор, который собираемся покупать. Исходить нужно не из названия, а из принципа чем меньше электроники на нем установлено, тем более надежный он будет, т.е. "нечему ломаться". Преимущества инверторных проявляются тогда, когда они работают каждый день долгими часами - тогда есть заметная экономия по топливу. Китайские двигатели, на сегодняшний день, очень даже неплохие. Единственно, что может быть заводской брак, но это сразу проявляется и, генератор можно отремонтировать по гарантии или обменять тут-же на новый. Ресурс генераторов при больших нагрузках примерно 3000 моточасов, а если мы будем его использовать так как собираемся, то 6000 часов он проработает безо всяких проблем. Основная засада в моторчиках генераторов это отсутствие хороших топливных фильтров и еще то, что в карбюраторах, очень много мелких изогнутых каналов, которые засираются при элементарных несоблюдениях правил эксплуатации, хреновом качестве бензина. Работать китаезовские генераторы могут и при температуре в минус 25. Запуск в холодную погоду решается простым способом - обогащением смеси за счет подачи дополнительного топлива или уменьшения подачи воздуха что одно и тоже. Если генератор не будет работать на полную мощность и есть навыки настройки ДВС, то можно поставить карб с меньшим диаметром воздушного диффузора - за счет этого увеличится скорость воздушного потока и улучшится распыление топлива на пусковых оборотах. Еще в некоторых двигателях встречается автоматический механический декомпрессор для облегчения прокручивания при запуске, но он снижает давление сжатия на пусковых оборотах от чего запуск такого двигателя на холоде ухудшается. Убрав этот декомпрессор можно улучшить запуск, хотя веревку дергать будет труднее. Сказал, чтобы на природе не забывали генератор ставить под "тент", дабы его не замочил внезапный дождик))) . Лучше покупать четырехтактный, с небольшим запасом мощности (на всякий случай). Из торговых марок порекомендовал ФУБАГ, СДМО, КИПОР, ВЕПРЬ.
И еще, напоследок, сказал, чтобы при выборе генератора для наших нужд, слишком сильно не заморачивались ни в названии, ни в ТТХ. "...... не @уя по мелочам мозг морщить..." :bye:
Основная засада в моторчиках генераторов это отсутствие хороших топливных фильтров
Фильтр можно и самому поставить
Егорий, Юра. В моём генераторе 22 кг., а в том 28 кг. Но он и мощнее. Движок тоже 4-тактный. А разница в цене 8000 рублей. Как по мне так более выгодный вариант.
че то Вепрь навскидку глянул- http://www.1vepr.ru/catalog/search/?specification_group_id=5&form_type=simple&f%5Brated_power_kvt%5D%5Bfrom%5D=&f%5Brated_power_kvt%5D%5Bto%5D=&f%5Bfuel%5D=10002&f%5Bvoltage%5D=10009&f%5Bstart%5D=&f%5Bavr%5D=&f%5Bwelding%5D=&f%5Bexecution%5D=&price%5Bfrom%5D=20000&price%5Bto%5D= мы вообще на какие деньги нацеливаемся? может до 23 февраля насобираем и купим...И ОБМОЕМ...(последнее-определяющее во всей фразе...)
Акуеть, это откуда такие цены, с марса. Тогда согласен до 23 февраля насобираем, год давай уточним 2040 наверное подойдет?
klinskiy
24.01.2014, 16:48
[quote="bugulec;75818"]до 23 февраля насобираем и купим...И ОБМОЕМ...(последнее-определяющее во всей фразе
Обмыть это хорошая идея а купить и потом можно.
Обмыть это хорошая идея а купить и потом можно.
http://s20.rimg.info/503cd53fa933912af35035ecacebdc02.gif (http://smayliki.ru/smilie-1289524167.html) вот недостающую сумму-какие то 30-40 тыров на бутылках и соберем..
---------- Добавлено в 16:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:53 ----------
год давай уточним 2040 наверное подойдет?
к тому времени на меня уже оденут деревянный макинтош...а к гене как раз подсоединят проигрыватель с грустной музыкой!!http://s20.rimg.info/53a72c94a644e7a25651eba54b8b34ae.gif (http://smayliki.ru/smilie-1276736007.html)
klinskiy
24.01.2014, 16:59
Ну да на бутылках мы помоиму быстрей соберёмhttp://s2.rimg.info/023e805b3ae8dfdc8e4fc907cca682ea.gif (http://smayliki.ru/smilie-216553191.html)
Ну да на бутылках мы помоиму быстрей соберёмhttp://s2.rimg.info/023e805b3ae8dfdc8e4fc907cca682ea.gif (http://smayliki.ru/smilie-216553191.html)
Кому сдавать бутылки?
klinskiy
25.01.2014, 20:30
Кому кому кассиру http://s14.rimg.info/48c25cad0a17b28850165c4f8a1a47ab.gif (http://smayliki.ru/smilie-876451815.html)
Кому сдавать бутылки?
до весны собирай..или бутылки или бабушки..решай сам...сдается мне,в этом году попозжее поедем...смещается сезон..
konstantin77
26.01.2014, 14:35
в этом году попозжее поедем...смещается сезон..
Славик погоди... как??? куда??? смещается....ты это прекрати...
Что лета не будет???
Славик погоди... как??? куда??? смещается....ты это прекрати...
Что лета не будет???
Смещается открытие летнего сезона. В 2013 году на открытии было ещё прохладно и рыба не активничала! Я только "За" смещения даты выезда на более поздний срок. На недельку - другую.
konstantin77
26.01.2014, 17:20
Ну а весенние сборы???? На май так и остаются???
Ну а весенние сборы???? На май так и остаются???
Костя-если рыба не активна будет,то ни на какие сборы вряд ли кто поедет! я уверен что просто пить можно и дома! поднимем флаг в районе Комсы,поставим пару ящиков и вперед! почти все едут ловить- т к первая рыбалка дорогого стоит...будет разведка-она скажет-СТОИТ ЕХАТЬ! значит едем! скажет-ноль! ...значит ждем..так что ближе к весне будем дату подправлять...среди нас много опытных рыбаков,которые скажут точно,но сейчас это точно вряд ли сможет...думаю плюс минус 2 недели...ждем...с
---------- Добавлено в 19:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:50 ----------
Каждый вносит свою помощь по возможности.
сколько не хватает? на чем остановились? кто то может взять на себя техническую сторону вопроса и принять решение-БЕРЕМ ЭТО! ИЛИ ТО! кто возьмется?
на чем остановились?
Кстати,да.Надо определяться уже с конкретной моделью,наверное.А потом подбивать остаток под неё...Или нет?
Сегодня сдали еще:
Nike и Александр2211
Сегодня сдали еще:
Nike и Александр2211
может чаще ТЕМУ АПАТЬ...?? глядишь поднасобираем...http://s2.rimg.info/1414fcef029584d3c6934f90220b0152.gif (http://smayliki.ru/smilie-160832295.html)
konstantin77
26.01.2014, 21:58
может чаще ТЕМУ АПАТЬ...?? глядишь поднасобираем...
Да определиться с моделью тогда и по финанссам проще..
Где наши механики кулибины???
глядишь поднасобираем
Конечно, как не насобираем-то. Время еще есть!!!
klinskiy
26.01.2014, 22:02
Исчё Серёга щукарь бутылками поможет.
щукарь бутылками поможет.
Могу добавить! Серёга,как сдавать поедешь-загляни,подкину стеклотары! http://s19.rimg.info/aee19e2775457d135efdf745e7d94e15.gif (http://smayliki.ru/smilie-1224821991.html)
Мне понравился вариант,который предложил щукарь и не дорого за 2КВ и не габаритный и не тяжелый. Не знаю как в ремонте, ведь железяка и есть железяка. http://www.mtonline.ru/catalog/stroy.../dde_dpg2101i/
Мне понравился вариант,который предложил щукарь и не дорого за 2КВ и не габаритный и не тяжелый. Не знаю как в ремонте, ведь железяка и есть железяка. http://www.mtonline.ru/catalog/stroy.../dde_dpg2101i/
Сергей ссылка не открывается...замёрзла...однако...:crazy:
Саня, попробуй здесь. http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7337530
Саня, попробуй здесь. http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7337530
Во..!!.. Это другое дело...:hands:
Ну,неплохой вариант.2,4 кВт,да и недорого,действительно... http://s4.rimg.info/697e7bf03714a0175ceff55cef81032b.gif (http://smayliki.ru/smilie-463202055.html)
Я не нашел страну производитель, наверное поднебесная, Китай.
Ну,неплохой вариант.2,4 кВт,да и недорого,действительно...
да давайте по три сотни скинемся ещё и за 12 тыров выпишем-чего морозить?
Серёга, нам в любом случае Китай брать! Не Китай дорого.
Слава, 10900 в Оренбурге. Можно самим забрать. http://www.mtonline.ru/catalog/stroyobor/electrogen/dde_dpg2101i/
Слава, 10900 в Оренбурге. Можно самим забрать. http://www.mtonline.ru/catalog/stroy.../dde_dpg2101i/
ну так тем более..цены подскочат к весне. транспорт найдем- у Сашки Лара машина постоянно с Орена идет,да и у наших многих возм есть..вкрай Саня Оренбуржец в маршрутку закинет..это уже детали..
К весне цены подскочат? Как бы уже не начали расти.:angry: Рубль стремительно дешевеет. Скоро все перепишут ценники в сторону подорожания. Так что чем быстрее возьмём, тем лучше.
Тогда надо выходить на Оренбуржца, передать ему деньги, добавив с клубных. Сегодня выйду на Санька5 узнать про кассу вообще у кого деньги.
klinskiy
27.01.2014, 15:45
Я согласен добавить рубликов 300.
Да это без проблем! Надо уж звонить и заказывать.
Оренбуржец
27.01.2014, 17:24
Если хотите именно такой, вопрос нет, хоть завтра куплю, если есть такой в наличии и отправлю его кому-нибудь из вас (самое главное, чтобы газелисты не отказались).
самое главное, чтобы газелисты не отказались
У меня знакомый на своей машине по маршруту Новотроицк-Оренбург катается,можно с ним договориться,если что...
Оренбуржец
27.01.2014, 18:41
Nike, Тогда, вообще никаких проблем не вижу. Принимайте окончательное решение!
konstantin77
27.01.2014, 18:47
Принимайте окончательное решение!
В ваших руках и свет и тепло и кино и музыка..и даже доступ в интернет
http://s18.rimg.info/208c14c76dbf1221c60f144a4010c7fc.gif (http://smayliki.ru/smilie-1122331911.html)
про кассу вообще у кого деньги.
Деньги у меня. Чего бушуете? Берем значит берем. Скока надо? Кому?
Деньги у меня. Чего бушуете? Берем значит берем. Скока надо? Кому?
С Оренбуржцем свяжись как бабушки передать-наверно на карту удобнее будет или БЛИЦ-ПЕРЕВОД -он купит -а как забрать-решим-сейчас главное купить быстрее...
Слава, 10900 в Оренбурге. Можно самим забрать. http://www.mtonline.ru/catalog/stroyobor/electrogen/dde_dpg2101i/
Берем такой значит? Мы с Саньком договоримься!
Берем такой значит? Мы с Саньком договоримься!
да-я им седня написал про наличие-не ответили-завтра прозвонить можно-забирать в ФОРТУНЕ на Комсомольской 26-Саня наверняка знает вот по этой ссылке http://www.mtonline.ru/catalog/stroyobor/electrogen/dde_dpg2101i/
Завтра уже покупаем так что всё нормалек! Если будет в наличии!!!
Завтра уже покупаем так что всё нормалек! Если будет в наличии!!!
по идее,если они за сайтом следят,должно быть надпись" нет товара в наличии" в Уфе как раз и нет..В Орене вроде есть
Саша Оренбуржец заказал "гену",в пятницу сей девайс будет в магазине.Саня по возможности заберёт его,а я уже заберу генератор у него.
Александр2211
28.01.2014, 13:07
А что решили по доплате ?
Оренбуржец
28.01.2014, 13:09
Вот вы головняк с этим генератором придумали! Сначала я приехал, чтобы его заказать, дальше мне нужно будет приехать, чтобы его проплатить и забрать. Потом, человек будет искать встречи со мной, чтобы его забрать у меня.
Не легче-ли было, заказать его по телефону, а по приходу генератора в магазин, приехать туда, и забрать его оттуда!? :lol::lol::lol:
Ладно, это все лирика. Генератор заказан, прибыть в магазин должен в пятницу. Поэтому пора зарубать эту тему! :crazy:
---------- Добавлено в 12:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:07 ----------
Александр2211, по всем "шкурным" вопросам обращайтесь непосредственно к Саньку 5
Вот вы головняк с этим генератором придумали! Сначала я приехал, чтобы его заказать, дальше мне нужно будет приехать, чтобы его проплатить и забрать. Потом, человек будет искать встречи со мной, чтобы его забрать у меня.
Саня-может сделаешь предоплату а Никитос сразу с магаза заберет? ты ж не сказал сразу...да и тебе по городу погонять наверно в кайф...девченки..сирень..или я что то напутал ...тогда извините..http://s16.rimg.info/20c953659cb364703237c46cf7e7551d.gif (http://smayliki.ru/smilie-949263015.html)
А что решили по доплате ?
Саша, это дело добровольное, есть желание и возможность сдавай.
Александр2211
28.01.2014, 13:16
Хорошо ,передам через Никиту .
Оренбуржец
28.01.2014, 13:17
bugulec, Слав, все дело в том, что они НЕ БЕРУТ предоплату. Деньги платишь только при получении товара!
bugulec, Слав, все дело в том, что они НЕ БЕРУТ предоплату. Деньги платишь только при получении товара!
ясно...ну смотрите как удобнее..
Оренбуржец
28.01.2014, 13:40
bugulec, Слава, уже пялиться на него будем, когда привезут. Он мною уже ЗАКАЗАН!!!
bugulec, Слава, уже пялиться на него будем, когда привезут.
Боюсь спросить - а заводить будем? Или будем только любоваться!
Боюсь спросить - а заводить будем? Или будем только любоваться!
Пока на бензин не соберем-НЕ БУДЕМ....планируем в 2015....http://s4.rimg.info/e64ee75fdd70a414068d72457c4b12c4.gif (http://smayliki.ru/smilie-473026023.html)
планируем в 2015.
А до этого поставим его на постумент,и будем совершать паломничества к Великому БГ ?! http://s.rimg.info/a88a43a9362b7d20dbe5d62631bc5e9b.gif (http://smayliki.ru/smilie-25285191.html)
Придётся ночью с канистрой на стоянке пошерстить!
как в лихие 90-е.....было время...http://s16.rimg.info/507e1969dc82b907897e95a00526014b.gif (http://smayliki.ru/smilie-934870791.html)
Оренбуржец
28.01.2014, 14:42
http://s16.rimg.info/7158a6e8a9433b7cdad2296e5f60acfb.gif (http://smayliki.ru/smilie-934020711.html) млять, эта тема будет вечно живой! http://s16.rimg.info/7158a6e8a9433b7cdad2296e5f60acfb.gif (http://smayliki.ru/smilie-934020711.html)
С твоего "крузака" можно нехило нашерстить,кстати... :haha:
млять, эта тема будет вечно живой!
так а брать то на сборы бенз для гены не будем....ТАМ НАЙДЕМ....НА СТОЯНКЕ КЛУБА...http://s16.rimg.info/d5ce612ea3a6c57bfc74372235d05066.gif (http://smayliki.ru/smilie-933340647.html)http://s16.rimg.info/d5ce612ea3a6c57bfc74372235d05066.gif (http://smayliki.ru/smilie-933340647.html)http://s16.rimg.info/d5ce612ea3a6c57bfc74372235d05066.gif (http://smayliki.ru/smilie-933340647.html)
ТАМ НАЙДЕМ....НА СТОЯНКЕ КЛУБА...
http://s14.rimg.info/48c25cad0a17b28850165c4f8a1a47ab.gif (http://smayliki.ru/smilie-876451815.html)
Оренбуржец
28.01.2014, 14:47
bugulec, Кто сосаить будеть??? Кого главным сосунком назначим? http://s4.rimg.info/282c7775420065155e0a3bbacf471164.gif (http://smayliki.ru/smilie-406010151.html)
С твоего "крузака" можно нехило нашерстить,кстати...
Никита-ты невнимателен! Серега уже вторую неделю небрежно повторяет...езжу на газе..на газе...на газе......... наше поколение работает на опережение ...не то что молодежь...http://s15.rimg.info/a7129fc3151205616e82fc80d514dce8.gif (http://smayliki.ru/smilie-883363335.html)
---------- Добавлено в 14:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:47 ----------
bugulec, Кто сосаить будеть??? Кого главным сосунком назначим?
ну повара то точно с@сать не будут....вдуть можем!http://s20.rimg.info/cfba52dc8d15eab5f43cddb6920d5de8.gif (http://smayliki.ru/smilie-1304175111.html)http://s2.rimg.info/b8c9ba6e9aba51e22f6db0aa625f3e2f.gif (http://smayliki.ru/smilie-272710215.html)
Серега уже вторую неделю небрежно повторяет...езжу на газе..на газе...на газе.........
Ёпт! Так у нас весь форум почти на газе ездит! Где бензинчик брать тогда...? Придётся и правда по стоянкам шерстить...сосаить...http://s19.rimg.info/8d77168181c032bdd02ea3fbfbd52512.gif (http://smayliki.ru/smilie-1225235943.html)
Может с какой-нибудь машинки ГБО на гену переставим:biggrin:
Может с какой-нибудь машинки ГБО на гену переставим
Массовик воот с таким затейником!http://s19.rimg.info/67e7be5823dfbe862103ec8caf5baa00.gif (http://smayliki.ru/smilie-1227335271.html) может тогда машину с ГБО не глушить а просто взять провода чтобы фары в шатер вынести?
С твоего "крузака" можно нехило нашерстить,кстати... :haha:Если только газу!
klinskiy
28.01.2014, 18:45
Ну всё теперь в шатре и тепло и святло будет ураааа http://s12.rimg.info/7a2ce39fbde0efeb34001cdd5783511a.gif (http://smayliki.ru/smilie-806442183.html)
Оренбуржец
28.01.2014, 18:56
Ну всё теперь в шатре и тепло и святло будет ураааа
Ага, давайте еще систему "теплый пол" прикупим, чтобы вообще по барски было! :hands:
klinskiy
28.01.2014, 18:59
Тёплый пол не нужно а то люди из за стола не будут выходить а прям там падать на тёплый пол то.
Ага, давайте еще систему "теплый пол" прикупим, чтобы вообще по барски было!
Тогда и зимой можно будет собираться :wink:
Деньги платишь только при получении товара!
Санек, сколько и куда перевести? Можешь в личку!
Sanek5 Очень удобно и приятно, что все деньги находятся у одного кассира, денежный вопрос решается в три раза быстрее.
Оренбуржец
28.01.2014, 22:46
Sanek5, Санька, когда рассчитаюсь за покупку, то скину тебе номер карты сбербанковской, туда и переведешь. Не торопись, успеешь!
когда рассчитаюсь за покупку,
Без проблем, только незабудь!:feel:
Оренбуржец
31.01.2014, 15:44
Поехал за генератором....... Думайте, кто и когда его у меня забирать будет!
Sergei19
31.01.2014, 15:56
Вам под весь шмундряк скоро грузовую машину надо будет..Шатер генератор..усилитель..:biggrin:
Вам под весь шмундряк скоро грузовую машину надо будет..Шатер генератор..усилитель..:biggrin:
А Вам???????
---------- Добавлено в 16:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:02 ----------
Это для всех, не только клубники на сборы ездят.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot