Просмотр полной версии : уха
viktor48
08.08.2013, 16:53
C кулинарного сайта
http://kitchen.uaclub.net/19_8847_r.html:
>> Уха из карасей.
>>
>> На пятилитровую кастрюлю взять:
>> 1/2 небольшой индюшки;
>> 2,5 кг рыбной мелочи;
>> 2 кг осетрины;
>> 1,5 кг стерляди;
>> .....
Оренбуржец
08.08.2013, 17:04
C кулинарного сайта
http://kitchen.uaclub.net/19_8847_r.html:
>> Уха из карасей.
>>
>> На пятилитровую кастрюлю взять:
>> 1/2 небольшой индюшки;
>> 2,5 кг рыбной мелочи;
>> 2 кг осетрины;
>> 1,5 кг стерляди;
>> .....
И, самое главное, 100 грамм мелкой чешуи от карасей:haha::haha::haha:
Очень люблю уху...а как-же без неё зимой...??!! Значит,готовлю и в домашних условиях,конечно! У меня дома никто не ест головы и хвосты (рыбьи,разумеется)...поэтому - УХА !!! Её кушают все.Конечно,сколько людей,столько и мнений...рецептов.Кто-то не любит в рыбном супце лишние ингредиенты...крупы там и прочее...кто-то наоборот,пихает всякие овощи...а я очень люблю уху с перловочкой...Наваристую!
Что нам надо...перловка (пару горстей),пару средних луковок,три-четыре хороших картошины,морковка небольшая...зелень и лавровый лист,соль и перец разумеется...ну и конечно - ВОДКА.Тьфу,блин...чуть рыбу не забыл (в моём случае сегодня - карасиные обрези)! Расчет веду на среднестатистическую такую домашнюю кастрюльку на раз покушать на 4-х человеков.
Так,как перловка как правило (сколько её не промывай и вымачивай) крупа грязноватая (ИМХО),отвариваю её до не полной готовности в отдельной кастрюле,и потом только отправляю в чан,где непосредственно будет происходить варево.Пока перловочка готовится,остальные её соучастники ждут в очереди.
http://savepic.org/6940751.jpg
После переезда крупы в крайнее место её дислокации туда-же высыпаем картофан (нарезка стандартная - на суп) - и на среднем огне варим.Отдельно на сковородочке тем временем на сливочном масле (исключительно,и не жалеем !!! )обжариваем морковку (я лично тру на крупной тёрке).
http://savepic.org/6942799.jpg
Обжарили...и туда её,родную...в кастрюлю! И с ней лук...Я его не режу,не жарю...а прямо так...целыми луковицами в тару!!! Аромата больше на порядок.Убавляем газ до нежно-медленного...и ждём момента,когда картошка сварится примерно на половину.Что потом? Потом главное - кидаем туды рыбу,солим-перчим по вкусу...лавровый лист и 100 грамм водки! Зачем водка...? В умных книжках пишут - отбивает запах и вкус тины у речной рыбы...но по мне - бред! Просто в мужском супе обязательно должна быть водка! Свой шарм,знаете-ли...
Сколько варим...не разу не засекал по времени...картошечка и перловка должны слегка разварится,а несчастная мученица рыба отдать все,что у нее есть,в навар! По запаху поймете,короче...я определяюсь именно так!
Чувствуете - готово?! Выключаем газ,высыпаем в кастрюлю со всей душой покрошенную зелень и...чтобы домашняя уха имела отдушку настоящей рыбацкой,я добавляю прямо чууууточку жидкого дыма! Крышечкой накрываем,и оставляем томится...на полчасика.
Не думаю,что кого-то удивил или порадовал своим рецептом...ничего инновационного,все просто - ведро воды,и хрен туды...охапка дров - и суп готов !!! Но не к этому речь,а к обсуждениям...а кто-то готовит домашнюю уху?! И как? Делитесь,мужики...а пока - всем вкусного ужина и хорошего вечера!
http://savepic.org/6928463.jpg
klinskiy
18.02.2015, 19:42
А где к ухе!
Викторыч
18.02.2015, 19:44
Ну что мужики,Никита на рыбный суп приглашает.Пойдём чтоли,но больше 4 х ни зя.:crazy:
klinskiy
18.02.2015, 19:45
Ну что мужики,Никита на рыбный суп приглашает.Пойдём чтоли,но больше 4 х ни зя.:crazy:
Я уже тут!:booze:
А где к ухе!
Так ты читал невнимательно,Лёха...Прямо в ухе уже! :crazy:
Nike, Никит, очень красиво и литературно написано. Приятно почитать и посмотреть. Здорово!
Викторыч
18.02.2015, 19:53
Totti, третим будешь.
Если водка только в ухе, можно и в ухо схлопотать!
Санёк Орск
18.02.2015, 19:59
Намёк понял. Надо взять на сборы ещё одну кастрюльку для Никиты)))
Надо взять на сборы ещё одну кастрюльку для Никиты)))
Батя,рыбу взять не забудь...РЫЫЫЫБУ !!! :smok:
Викторыч
18.02.2015, 20:11
Если водка только в ухе, можно и в ухо схлопотать!
[quote="Санёк Орск;119416"]Надо взять на сборы ещё одну кастрюльку для Никиты)))[/quoteСань,ты хочешь чтобы Никита пил с той кастрюли.
Санёк Орск
18.02.2015, 20:14
Вот сейчас не понял? Это ты вообще в Виктороча с Нафаней не веришь?
---------- Добавлено в 20:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:13 ----------
Это для найка
Сань,ты хочешь чтобы Никита пил с той кастрюли.
Вот сейчас не понял? Это ты вообще в Виктороча с Нафаней не веришь?
Это шутка юмора была,конечно...но всё-же кастрюльку берите поменьше.Я просто могу СТОЛЬКО не выпить! :request:
ведро воды,и хрен туды...охапка дров - и суп готов !!!
Рецепт что надо!!!
Я когда щуку на котлеты шинкую, все обрезки и голова тоже в уху......!:prof:
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot