Просмотр полной версии : Донная снасть. Фидер.
spaider 1825
26.12.2015, 21:27
Поздравляю с обновкой.
Точно, на канале испытание проведи.После похвастаешься ее работой.
VictorNOK
26.12.2015, 21:53
Парни, а кто там рыбалил. ..не сталкивались с такой штукой, что на морозе может сломаться палочка?Если честно я чёт очкую...а вы как думаете?есть у кого подобный опыт?
---------- Добавлено в 16:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:51 ----------
Коваль!Сообщение отправил на мыло...т.к на личку не смог ...
Ну вообщее из теории карбон боится морозов..становится хрупким..........бональный стеклопластик вроде как устойчив к морозу
spaider 1825
26.12.2015, 22:52
Скоро опять потеплеет,и можешь испытать удочку.Либо до весны жди.а там уже и оптиму прикупишь,уже все разом покатаешь.
VictorNOK
26.12.2015, 23:07
spaider 1825, Дай бог сил дотерпеть до весны. ...
7maradona
27.12.2015, 12:13
осталось то три месяца, пролетит не заметишь )))
VictorNOK
27.12.2015, 14:33
7maradona, вроде не много...но и не мало...)))
Терпи товарисч. Я тоже жду весну:laughing:
Санёк Орск
27.12.2015, 15:16
по мне-бы , старый-новый год отгуляем и можно ёлку вместе со льдом и морозами убирать)))
А я ничего не жду. Хочу, чтобы зима не заканчивалась)
Санёк Орск
27.12.2015, 15:44
предлагаю ,Димино мнение не учитывать))))
На улице минус в канале плюсь, испорение, обледенение, ужас просто. Толи дело весной.
VictorNOK
27.12.2015, 17:17
Да,да весной самый смак!И природа уже оживёт. ..красиво будет! Может и рыбы не наловим, так хоть отдохнём....
Санёк Орск
09.03.2017, 19:09
Заинтересовала подставка ,классная идея
http://www.youtube.com/watch?v=s08duHN2KpQ
Sergei19
09.03.2017, 19:11
Сань я такоготипа уже второй год пользуюсь.. Ловлю рыбку и других не нервирую ни лишним звоном побрякушек при вываживаний и при забросе в воду не улетают:biggrin:
vova080470
09.03.2017, 19:15
Заинтересовала подставка
Санек, не трави душу))), а то уже и по фидеру соскучались!!!
Санёк Орск
09.03.2017, 19:30
Сань я такоготипа уже второй год пользуюсь
Серёг,а почему молчишь? :bully:
Я леской к стойке привязывал,и цеплял уголком прищепки за колечко,чтобы при подсечки слетал,терпеть не могу когда звенит при вываживание
vova080470
09.03.2017, 19:43
терпеть не могу когда звенит при вываживание
А еще некоторые " рыбаловы" в кармане любят носить колокольчики, и трезвон постоянный...
А еще некоторые " рыбаловы" в кармане любят носить колокольчики, и трезвон постоянный...
Я товарищу в ниве летом еще повесил ездит вспоминает, а снять забывает))))
Я колокольчик просто сверху кладу на фидер, приподсечке рядом падает и всё.
Заинтересовала подставка ,классная идея
http://www.youtube.com/watch?v=wMkNpoPDTHA
как вариант ))
tolik56ryc
28.04.2017, 21:47
хорошая штука. а где можно купить такую подставку?
Она самодельная! А чем она лучше "копеечного" колокольчика?
Санёк Орск
29.04.2017, 07:42
Тем,что не улетает. И не звенит при вываживание!
michael56
29.04.2017, 08:10
Да скорее всего самодельная! Погуглил и не нашел такого!
Серегин ** копеечный** тоже не улетает..потому что его так же крепят на стойку..и гремит он не хуже...но я бы такой купил или сделал..прикольно
michael56
29.04.2017, 08:20
Я бы тоже купил такой! Слав если найдешь имей в виду....
Ну если только ради прикола. Я так понял. Что его надо ставить в районе кончика фидера. И это уже будет третья стойка, значит нужны точные настройки, плюс при очередной установке фидера на стойки эта приблуда будет верещать, пока не подстроишь кончик. В тёмное время суток настроить ещё проблематичней будет. Так и соседи рыбаки не выдержат и вставят этот сигнализатор в одно место вкупе со свистком.
Санёк Орск
29.04.2017, 08:30
Его можно ставить вместо второй стойки думаю
Тогда он не будет срабатывать и чувствительности никакой. Только в районе движения кончика.
Санёк Орск
29.04.2017, 08:42
как карась клюёт
как карась клюёт
Карась клюёт? Где? Что мы тогда дома сидим?
Санёк Орск
29.04.2017, 08:51
Ушли от темы.
Вообщем из колокольчиков я себе сделаю однозначно
Санёк Орск
29.04.2017, 09:14
http://www.youtube.com/watch?v=s08duHN2KpQ
Вот это
При ветре она будет показывать просто бешенный суперклёв.
Санёк Орск
29.04.2017, 09:24
Всё нормально будет
Доброго времени суток всем присутствующим!И отсутствующим...Вопрос,собственно,в чем?..Господа знатоки,опытные рыболовы,подскажите,кто какой готовой прикормкой пользуется?Для поимки леща(подлещика),сорожки,карася,сазана.
Пользуюсь любой дешёвой как основой. а уж добавки... тут каждый сам себе шеф-повар )))
Пользуюсь любой дешёвой как основой
С Алексеем полностью согласен - покупные прикормки в основном состоят из измельчённого жмыха (порядка 90%) с добавлением красителей и немного ароматезаторов, поэтому рыболовы сами придают прикормке подавляющий желаемый запах, плюс утяжеление, плюс степень рыхлости и соответственно растворяемости и т. д.. У каждого свой рецепт в зависимости от водоёма.
publisher
23.06.2018, 00:43
2 крайние рыбалки на Sensas 3000 Club. Третья тоже будет с ней.
2 крайние рыбалки на Sensas 3000 Club. Третья тоже будет с ней.
В Орске брал? Находил в Орске, но срок годности истёкший был. Если можно адрес.
но срок годности истёкший был.
так и это не колбаса....:fear:
В Орске брал? Находил в Орске, но срок годности истёкший был. Если можно адрес.
Так он ей торгует :crazy::crazy::crazy: поэтому на Сенсас и рыбачит)))
7maradona
24.06.2018, 14:27
Дорогая прикормка, делаю свою. Ну бывает покупаю дешёвую базовую прикормку и добавляю свои ингредиенты, как тут уже писали. К примеру сухари молотые, подсолнечные семечки, кашу или крупу перловую запаренную, кукурузу из банки печенье и т. п. А срок годности показатель, просроченная может прогоркнуть и всю рыбу отпугнуть. ИМХО.
Последних 2-3 года появилось новое направление как зимний фидер. Изготовил кормушки 5-10 гр и раза четыре рыбачил но видимого эффекта не обнаружил - просто зимняя удочка облавливала фидер раза в три. Пробовал менять длину поводка и т. д. но всё безуспешно. Может кто пробовал, интересно узнать посторонний опыт.
В субботу 9-го числа был на Урале под большим авто-мостом и тоже пробовал фидер. Поклёвки были постоянные, но ни одну не реализовал. В то же время на удочку пара поклёвок, тоже пустых. Это был мой первый опыт использования фидера. Буду продолжать. Вещь интересная.
Конечно успехов! Где по видео демонстрируют эту снасть видно что глубины довольно другие ну и рыбы может быть больше хотя пробовать надо однозначно.
vova080470
11.01.2021, 19:19
появилось новое направление как зимний фидер
Уменя уже не первый сезон есть желание попробовать на зимний фидер, то потом , то некогда. А так на течение , я думаю что нибудь да получиться!!!
А так на течение
Тут думаю нужно вес кормушки подбирать, чтобы её относительно стаскивало и угол был порядка 45 градусов иначе поклёвки превратятся в мелкие дёрганья без реализации. Конечно это моё видение а как на самом деле, нужно пробовать.
vova080470
11.01.2021, 20:58
Я видел у некоторых рыбаков, просто внизу массивное грузило и выше один или два поводка. Все тот же фидер, только без прикорма.
Если без прикорма, то это не фидер, а донка. Фидер от выражения "tofeed" - кормить
---------- Добавлено в 21:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:24 ----------
у меня вообще своя конструкция)). Мини пружинка скользящая, стопорок и внизу поводок с наживкой. На дно не ложу. Висячий фидер)
а скользящая, стопорок и внизу поводок с наживкой. на дно не ложу. висячий фидер
Тогда смысл от скользящей кормушки, если она на весу?
---------- Добавлено в 16:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:30 ----------
Если без прикорма, то это не фидер
Конечно, без кормушки это не фидер.
Арнольдович, я экспереминтирую!). конечно же она на дне лежать! Просто я в поисках
А без кормушки, это ближе к пикеру.
Я думаю зимой с фидером лишний гемор. Если на течении повыше удочек хорошую 1-1.5л. кормушка сделает то же самое. Только снать надо подобрать.
Есть над чем подумать.
https://youtu.be/PCOAWhFEE6g
Я думаю зимой с фидером лишний гемор. Если на течении повыше удочек хорошую 1-1.5л. кормушка сделает то же самое
Да нет, не особенно хлопотно. А кормушку выше по течению ставил, если корм нормальной вязкости и концентрации то кормушка не нужна, тут главное угадать с прикормом - часть под лункой и вниз метра полтора стёжка.
У фидера есть существенный недостаток - отсутствие игры (во внимание не берём игру поводка в силу течения). Если на мормышку при разном усиления течения её сносит до метра и вы можете играя протаскивать по ранее определённой стёжке то фидер этим не обладает Получается снасть может быть эффектной при хорошем клёве, когда игра и подыгрывание играет второстепенную роль.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot