Вход

Просмотр полной версии : Сварка,резка...

Камсак
20.07.2013, 12:11
Имеется сварка,резак....кислород,пропан.
Если надо кому,то стучите здесь....приварим,отрежем.Работа любой сложности....не дорого...:ok:
Пока лето,надо подзаработать и купить себе на зиму палатку,тёплую куртку.....короче приготовится к зимней рыбалки....на судака...:fishing11:

Коваль
20.07.2013, 12:35
приготовится к зимней рыбалки.
А палатку сварить слабо?:biggrin:

Камсак
20.07.2013, 13:13
А палатку сварить слабо?:biggrin:

Да...не слабо...:biggrin: Сварю...но, тогда надо Ниву-Шеви менять на трехосный Урал...:biggrin:
Надо палатку разборную и лёгкую,в пределах 2.500 рубликов и желательно с биотуалетом....:lol:

Оренбуржец
20.07.2013, 19:14
....приварим,отрежем.Работа любой сложности....не дорого...:ok:

...Где-ж ты раньше был, целовался с кем?... Сказал бы в самом начале лета, я бы тебя в командировку, в Орен, выписал бы.

Камсак
20.07.2013, 20:37
...Где-ж ты раньше был, целовался с кем?... Сказал бы в самом начале лета, я бы тебя в командировку, в Орен, выписал бы.

Александр некогда целоваться...:biggrin: Работаем (Шабашу)...пока тепло.
В Губерле забор с профнастила делал,ворота варили.В понедельник ещё один забор с профнастила делать на 2-Садовой. Там два уже сделали, соседу надо делать теперь. Так, что надо летом поработать ...а, зимой целыми днями буду сидеть на судака.
А что у Вас в Центре сварных нету что ли...??? у Вас своих хватает....наверно, не успеваете колом отгонять....:biggrin:

Оренбуржец
20.07.2013, 20:42
Камсак, Хороших спецов днем с огнем не сыщешь, а мастеров-криворучек по фамилии Ебунько, бесчисленное множество. Надо было нестандартное оборудование варить. Нашли спеца, трудился с середины мая по начало июля.

play-orsk
23.09.2013, 10:23
Имеется сварка,резак....кислород,пропан.
Если надо кому,то стучите здесь....приварим,отрежем.Работа любой сложности....не дорого...
Во сколько примерно обойдётся залить фундамент и поставить 60м. забора из проф-листа?

Камсак
23.09.2013, 11:30
Во сколько примерно обойдётся залить фундамент и поставить 60м. забора из проф-листа?

Надо на месте посмотреть....что,к чему.....
В личку скиньте адрес,куда подьехать и когда...???
Сегодня можно взглянуть.:ok:

sterh_56
04.10.2013, 19:22
Камсак, Саш , выручай. Нужно немного подварить ледобур.

Камсак
05.10.2013, 06:56

Заварим проблем нету.....до льда,время есть.
Сейчас время нету...ещё неделю буду вкалывать на пуске, газовой-котельной на Никеле.Вчера работал до 10 часов вечера....ночью должны были запустить первый газовый котёл.....
Свободен буду только,через неделю...

Камсак
13.10.2013, 22:55

Юра,я свободен...давай бур,подварим...а,то скоро на лёд.
В личку скину,куда бур....могу и я забрать,проблем нету.
На фото газовая котельная на Никеле,работает как часы....:ok:

sterh_56
14.10.2013, 18:22
Саш, бур у меня на работе лежит. Смотри как тебе удобней, могу завтра завезти тебе домой после 17.00 .

Камсак
14.10.2013, 18:34
Саш, бур у меня на работе лежит. Смотри как тебе удобней, могу завтра завезти тебе домой после 17.00 .

Юра, завези бур....я, адрес скинул тебе в личку.

sterh_56
21.10.2013, 19:05
Камсак, Саш , большое спасибо за бур. Уже подкрасил на первый раз.

Камсак
21.10.2013, 22:29
Камсак, Саш , большое спасибо за бур. Уже подкрасил на первый раз.

Ок!:ok:
Юра на рыбалке зимой увидимся....:booze:

Камсак
23.04.2014, 08:24
Сезон работы начался.В Губерле закончили "шабашить".....
Так что жду предложения ...сварка,резка,бетонные работы....

kuznezow
23.04.2014, 23:59
бетонные работы....
Саш по чем сейчас бетон заливать??????

Камсак
24.04.2014, 21:33
Саш по чем сейчас бетон заливать??????

Цена договорная....как договоритесь...:book:

Камсак
20.05.2016, 01:40
Чтоб на пенсию не-сложить ласты....приходится крутится...:crazy:
Прикупил бетономешалку и работы стало море....даже на рыбалку сгонять нету время.
Сейчас вдвоём делаем забор,за три дня залили 20 метров.Фундамент высота 90 см. ширина 40 см.Забетонировали 9 труб под колонны.
Когда будут готовы колонны,сварим калитку и ворота.
Короче...для народа делаем красоту...:ok: да и с голоду бетономешалка не-даст помереть от такой пенсии...:biggrin: На хлеб с маслом хватит...даже на мотыля хватит...

Какой забор получится....фото вылажу.

Диман56
20.05.2016, 07:56
д.Саша ты только мотыля с маслом не перепутай :biggrin:. Молодец!

Камсак
29.05.2016, 10:14
Ну и как забор....пойдёт...??
Я думаю пойдёт...:ok:

Красота,спасёт Мир!..:hands:

michael56
29.05.2016, 14:59
Отличный забор и цвет само то! Прям как у меня!

vova080470
29.05.2016, 15:26
Ну и как забор
Ляпота, приятно посмотреть!!!

7maradona
29.05.2016, 16:46
Добротно и надежно, отливы и колпаки на столбах защищают кладку. Такой забор простоит долго.

щукарь
29.05.2016, 18:29
Саша, а где колпаки на столбы заказывали?

Камсак
29.05.2016, 22:00
Саша, а где колпаки на столбы заказывали?

Сергей в личку скинул.....:ok:

pawel32
02.11.2016, 11:32
Вопрос к бывалым сварщикам. Купил себе аппарат вот такой
https://m.market.yandex.ru/product/11617563?track=ftr_desktop_to_touch

Начинаю осваивать после трансформатора небо и земля )))
Вопрос такой какие более менее хорошие электроды у нас продают желательно с основным покрытием чтоб шлака меньше было.

spaider 1825
02.11.2016, 11:37
Вопрос к бывалым сварщикам. Купил себе аппарат вот такой
https://m.market.yandex.ru/product/11617563?track=ftr_desktop_to_touch

Начинаю осваивать после трансформатора небо и земля )))
Вопрос такой какие более менее хорошие электроды у нас продают желательно с основным покрытием чтоб шлака меньше было.

МР3 купи коричневые шлака практически нету.сам такими варю.и не слишком дорого.

щукарь
02.11.2016, 12:18
Вопрос в продолжении темы. Есть желание прикупить сварочный инвертор Ресанта. Для домашнего использования какой мощности достаточно? 160, 190, 220 или 250 .

Коваль
02.11.2016, 12:22
Для дома 190 за глаза....

pawel32
02.11.2016, 12:41
Я бы посматрел на другие фирмы ресанта сильно моща занижает. Я свой за 7500 взял мне понравился. Ресанта 190 чуть дешевле было но там Пв уже 60% кажется а здесь 100 при макс нагрузке.

Сергей а фирма какая? Обмазку можно чем хош покрасить )))

щукарь
02.11.2016, 12:51
Ресанту мне сосед порекомендовал, сварщик - паспортист, работает на Северах. Его мнению я доверяю.

Кир
02.11.2016, 13:00
Серега смотри при каком мин. напряжении питающей сети нормально работает. Я думаю для тебя это актуально

pawel32
02.11.2016, 13:11
Ресанту мне сосед порекомендовал, сварщик - паспортист, работает на Северах. Его мнению я доверяю.

Может быть ))) Сварщик из меня так себе поэтому доверился инету )))) Неск видео о ресантах находил мне не понрпвилось ))))

щукарь
02.11.2016, 14:22
инет состоит из рекламы на 90 процентов, 9 вранья и 1процент правды.

sergei 56
02.11.2016, 14:56
Мы с батей весной купили Ресанту на 220А, варит отлично и 3 и 4. Режет тоже на ура. Кто то из сварщиков отцу посоветовал перед тем как аппарат включать ток убавлять на минимум, вроде как жизнь продлевает.

spaider 1825
02.11.2016, 16:04
Вопрос в продолжении темы. Есть желание прикупить сварочный инвертор Ресанта. Для домашнего использования какой мощности достаточно? 160, 190, 220 или 250 .

Серега,честно скажу что Ресанта просто дорогой бренд,есть ее филиальчик еще Евролюкс,он дешевле но работает не хуже.Работаю в гараже с ним,полет нормальный.Варит и 6 элекродом,причем даже режет.Тоже искал аппарат не дорого и практично чтоб.Парни зарабатывают деньги на сварке и пользуются профессионально с ним.Есть деньги покупай Ресанту,перепады напруги не чувствует,оптимально 220 и выше.Условия разные,смотреть минимальное напряжение надо.Мой 220 максималка,варю тройкой 45 уголок напруга 60-70.Варил выхлопную на мото себе,убавил на 40 и сказка.Режу уже 100 примерно.В соседнем гараже самоделку врубят лампы гаснут,мой крутит без проблем.В жару работает без проблем.Вентилятора хватает.
Единственный минус всех аппаратов короткие провода.

---------- Добавлено в 15:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:55 ----------

Я бы посматрел на другие фирмы ресанта сильно моща занижает. Я свой за 7500 взял мне понравился. Ресанта 190 чуть дешевле было но там Пв уже 60% кажется а здесь 100 при макс нагрузке.

Сергей а фирма какая? Обмазку можно чем хош покрасить )))

Паш,на базаре магазин Свет вроде как,там продаются рассыпухой они.Есть развесовка по кг уже.беру там и не морочусь

---------- Добавлено в 16:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:58 ----------

А Серега забыл еще один нюанс,продавцы любят сказки на ночь рассказывать,я тебе уже гворил за это.Так вот с сварочниками тоже самое.Начнут тебе голву морочить что только у Ресанты есть стабилизатор напряжения и поэтому он лучше.Но теперь посмотри на это со стороны профи.Зачем тогда делать защиту на нем если надо ставить поверх этого еще и стабилизатор.На каждом сейчас аппарате стоит защита от нагрева и нагрузки.Если бы он реагировал на понижение тока соответственно и не работал бы,а он варит и не чувствует этого.Значит в нем уже встроена эта штучка и он работает от хорошего минимума напруги.Смысл той песни СТАБИЛИЗАТОРРРР,?????Короче вот так примерно растут цены на непонятно что.

pawel32
02.11.2016, 16:15
Ну по сути инвертор это и есть стабилизатор только не на 220 выходное напряжение, а на сварочное. Это и то как продавцы впаривают про форсаж дуги и т.д. это все стандартные функции любого инвертора.

Хотя это все лирика правды мы врядли узнаем думаю никто не станет из нас заморачиваться и проводить реальные тесты ))))

Sergei19
02.11.2016, 19:33
у меня на ремонте были Ресанта 250 , дачник 220 Зубр зас190... При вскрытии обнаружил что все кишки 1 в 1 . Разница только в корпусах и на зубре цифровой индикатор тока. И конечно же в ценниках Ресанта самая дорогая затем зубр и самый дешовый дачник. Отремонтировав вих и вернув хозяевам сделал вывол , не гоняться за брендом. Ресантапо бумажком якобы Латвия ..Но это полный бздешь.. Все платы на ней маде ин чайнаи ничем не отличаются от других. Пошол и купил себе дачника 220 и варю и режу что хош. Порой переноску использую 50 метровую с проводом сечением 0.75 квадрата. И просадку не чувствую и переноска не горит.В соседях сварщик газовик , паспортист увидев сначало мою покупку ухмыльнулся , типа фуфло взял А когда я вскрыл его ресанту 250 и свой дачник он офигел произнеся..Это че все китай ? ? Я ему .а ты что своим глазам не веришь ?Давай тестировать Брем кукски металла он варит и охренивает не находя разницы между своим 250 амперной ресантой и моим дачником. Так что Сергей если будешь брать инвертор , то не гонись за брендом.:smok:

infer
02.11.2016, 19:39
у нас на работе ресанта-190 и торус-200.сварной грит торус лучше варит,но ток регулировать неудобно,нет индикации никакой.

Sergei19
02.11.2016, 19:42
Ну по сути инвертор это и есть стабилизатор только не на 220 выходное напряжение, а на сварочное. Это и то как продавцы впаривают про форсаж дуги и т.д. это все стандартные функции любого инвертора.

Хотя это все лирика правды мы врядли узнаем думаю никто не станет из нас заморачиваться и проводить реальные тесты ))))

Нет ты ошибаешься.. Это не стабилизатор а преобразователь напряжения с параметрами от 40 до 90 вольт и с регулировкой выходного тока. ФОрсаж дуги это что ? Не знаю.. Есть осциллятор . Это встроенный высоковольтный генератор который при поднесении эллектрода у металлу выдает высокочастотный разряд , который пробивает ржавчину и зажигает дугу.Затем при зажигании дуги ток сварки по законам физики падает и осциллятор перестает работать.Все инверторы с осциллятором в опции могут работать с аргонной горелкой То есть можно варить алюминий титан и прочий металлы в среде аргона или углекислоты , но они не всегда в комплекте идут с горелками.Их покупают отдельно. И стоят такие инвертры на порядок дороже:smok:

pawel32
02.11.2016, 19:44
Во таки нас тут спецы есть)))) Слушай Сергей тогда к тебе вопрос у меня в гараже транс на освещение 24в как мне из него проще 12в стелать и желательно с регулятором тока?

Sergei19
02.11.2016, 19:58
у нас на работе ресанта-190 и торус-200.сварной грит торус лучше варит,но ток регулировать неудобно,нет индикации никакой.
Никита ты совершенно прав. многие инверторы неизвестных марок не уступают по характеристикам брендовые , и порой еще и превоходят их. Но имеют низкий ценник На Али экспрессе есть цифровые амперметры которые можно ставить на аппараты не имеющие шкал или индикации . Хотя любой эллектрик прицепив амперметр и сделав пробный шов может отградуйровать или прокалибровать прибор и нанести шкалу

---------- Добавлено в 19:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:50 ----------

Во таки нас тут спецы есть)))) Слушай Сергей тогда к тебе вопрос у меня в гараже транс на освещение 24в как мне из него проще 12в стелать и желательно с регулятором тока?
Хм... я вообщето токарь со знанием чуток радиотехникии IT технологий . Для чего тебе регулировка тока ? Если для зарядника то с трансом делать ничего не надо. На выход ставишь диодный мост и тиристорный регулятор тока. Если надо пороюсь и кидану схемку.Их в инете тьма.Любой эллектрик не мног разбирающийся в радио деталях его соберет за пол часа. Если надо именно 12 вольт то придется разбирать транс. Разматываешь вторичную обмотку. Это толстый провод и считаешь витки. Например 40 получилось Затем мотаешь 20 а остальное отрезаешь.

infer
02.11.2016, 20:03
дык притом,что у торуса пв-100% и заявленный производитель-Россия.судя по внутренностям,соответствует действительности.у нашего плата на обычном текстолите,без маски,пролаченая.никаких надписей вродь нембыло..

мотаешь 20 а остальное отрезаешь

отрезать не обязательно,нужно среднюю точку вывести,тогда и 24 и 2 по 12 будет

Sergei19
02.11.2016, 20:10
Павел вот посмотри http://radiostroi.ru/index.php/dliaavfto/201-2013-12-16-14-10-26.html тут простенький зарядик Можно и освещение прицеплять , изменяя освещенность и аккумы зарряжать

---------- Добавлено в 20:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:07 ----------

http://http://files.freks.webnode.com/200003315-42378446b1/%D0%BB%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D0%BB%D0%B0.JPG нижняя без разборки транса тупо понижение напряжения. Не знаю откроется картинка или нет

infer
02.11.2016, 20:27
и не забудьте,что 12В переменки после выпрямителя будет почти 17В!)

Санёк Орск
02.11.2016, 20:34
У меня самый первый инвертор работает лет восемь ,один раз в ремонте был.(выскочило из башки название)
Купил в том году "ресанту" ,новороты электронные дополнительные ,электрод практически нельзя залепить ,но **** три раза за год сгорел . Причём перед покупкой консультировался у знакомого,хозяина магазина электроинструмента и он именно от этого бренда меня отговаривал .

Voblerock
02.11.2016, 21:50
Сам выбираю сварочный, за ресанту говорят что надежность за последние год-два очень упала.

Кир
02.11.2016, 22:05
у меня в гараже транс на освещение 24в как мне из него проще 12в
Тебе надо отмотать с 24 на 20 В, как Никита говорит. Вторичка т.е в твоем случае обмотка 24В находится на верху. Теперь сколько витков снимать? На этот трансформатор (прям на катушку с верху) наматываешь тонкий провод витков 5 к примеру. Подключаешь в сеть и меряешь тестером(вольтметром) какое напряжение на этих пяти витках. Не помешает и померить реальное напряжение у обмотки, которая 24В. Далее высчитываешь сколько у тебя приходится вольт на виток. Высчитываешь сколько витков надо отмотать чтобы получилось 20В. Ну как-то так в первом приближении :fellow:

щукарь
02.11.2016, 22:39
Вот нравятся мне телефоны Самсунг. Все хвалят! А вот у одного нашего общего знакомого телефон этот глючил, да так что пришлось сдать. А теперь вопрос - хорошие телефоны Самсунг?

Игорь-юрист
02.11.2016, 22:52
щукарь, да везде есть брак, и у самсунга и у эпл и у ресанты и лексуса, без этого никуда. В ценовую политику брак закладывается на предприятиях. Без этого никак.

Кир
02.11.2016, 23:42
А теперь вопрос - хорошие телефоны Самсунг?
Афигеные, у самого телефон самсунг

щукарь
03.11.2016, 00:17
Афигеные, у самого телефон самсунг
Что и требовалось доказать! На вкус и цвет все фломастеры разные.

Санёк Орск
03.11.2016, 06:56
Серёга,ни кто тебя не отговаривает. Но возьмём твой пример с соседом профи ,паспортист ,который работает на севере сварщиком . Он явно на работе не своей ресантой варит .А дома он этот аппарат раз в год включает на пять минут Так ,что не факт ,что его мнение компетентно .

просто с "ресантой " я и сам обжогся ,и кучу отзывов негативных, от реальных людей слышал ,которые постоянно варят. И относятся эти отзывы к последним аппаратам 2-3 года . Раньше это были самые лучшие . Видать поток делает своё дело

---------- Добавлено в 06:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 06:54 ----------

А самое интересное,я тебе не могу посоветовать марку))

щукарь
03.11.2016, 08:11
Значит отговаривать можешь, а посоветовать не можешь. А бак под воду так и будет стоять дырявый?:biggrin:

Камсак
03.11.2016, 08:32
Значит отговаривать можешь, а посоветовать не можешь. А бак под воду так и будет стоять дырявый?:biggrin:

Я могу посоветовать...:prof:
Сергей,залепи бак пластилином....и все...:lol:

Anton220686
03.11.2016, 08:55
Ресанта почти у каждого второго, а любые другие не так распространены по этому чем больше сварочников одной марки тем больше отзывов, только вот какие отзывы это уже другая история, если любая другая марка так же будет распространена, то и отзывов будет про них столько же и я думаю что таких же. Зависит еще от того сколько и как им пользоваться, если варить им раз в пятилетку, то можно смело сказать он у меня пять лет и ни каких нареканий, а если им варить каждый день и без остановки , то ответ будет: он у меня сгорел на третий недели, и соответственно качество отстойное. Ресанта у многих моих знакомых, и в большинстве своем у многих положительные отзывы.

щукарь
03.11.2016, 09:01
Мне кажется, что во всех инверторах одна одинаковая электронная плата, а остальное просто разная внешняя оболочка с разными названиями.

spaider 1825
03.11.2016, 10:29
Мне кажется, что во всех инверторах одна одинаковая электронная плата, а остальное просто разная внешняя оболочка с разными названиями.

Серега вот ты сам и ответил на свой вопрос,кстати Дачник сейчас оооочень не дешевая вещь.Он даже дороже многих аппаратов,имел я как то с ним способ общения,мне понравилось.Но когда пошел покупать его себе год назад,то ((((((увы цена не обрадовала.Не гонись за брендом,бери что говорим.КТМ мот тоже Австийского качества а сыпется быстрее китайского ИРБИСа,так что не ФАКТ в обертке.
Во кстати хочешь услышать мнение ремонтников?они не далеко от тебя это все ремонтируют,я туда свои аппараты катаю и доверяю пока им.На повороте на светофоре на Новосибирской с лева на односторонке там занимаются ремонтом всяк електро инструментом.Вот заедь и ребята скажут где и что у них чаще приносят.Как то мужик при мне тоже им задал вопрос по части сварного,и мастер показал на полу что лежит.и сказал сам смотри чего больше тут лежит.Ресанта была в большинстве)))
:smok:

pawel32
03.11.2016, 14:09

Плата может и одинаковая но вот какие комплектующие и как они припаяны это вопрос ))) Смотрел видео про фубог так там ремонтник разбирает его и уже примерно знает, что сломано тупо ножки соединения двух плат плохо припаяны и проблема не в том чтобы припаять и даже запчастей не надо, а вот чтобы разобрать и добраться до них потратил 90% времени.

michael56
03.11.2016, 15:13
Плата может и одинаковая но вот какие комплектующие и как они припаяны это вопрос ))) Смотрел видео про фубог так там ремонтник разбирает его и уже примерно знает, что сломано тупо ножки соединения двух плат плохо припаяны и проблема не в том чтобы припаять и даже запчастей не надо, а вот чтобы разобрать и добраться до них потратил 90% времени.

У меня фубог ir 180 .третий год пользую и норм!знающие люди сказали удлинитель нормальный с запасом сделай и будет счастье! Пока не жалуюсь!

pawel32
03.11.2016, 17:50
Ну там другой маленький совсем IQ как туда все запихнули хз.

Sergei19
03.11.2016, 18:15
Серёга,ни кто тебя не отговаривает. Но возьмём твой пример с соседом профи ,паспортист ,который работает на севере сварщиком . Он явно на работе не своей ресантой варит .А дома он этот аппарат раз в год включает на пять минут Так ,что не факт ,что его мнение компетентно .

просто с "ресантой " я и сам обжогся ,и кучу отзывов негативных, от реальных людей слышал ,которые постоянно варят. И относятся эти отзывы к последним аппаратам 2-3 года . Раньше это были самые лучшие . Видать поток делает своё дело

---------- Добавлено в 06:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 06:54 ----------

А самое интересное,я тебе не могу посоветовать марку))
Сань..Раньше их вырускала Латвия.. А там электроника на высшем уровне. А сейчас многие предприятия удешевляют свою продукцию и отдают права на изготовление китайцам. И к тому же сейчас инженеры работают больше не над качеством продукции , а над тем что бы ваш купленный товар отработал гарантию и еще не много и накрылся или весь или какая то деталь , которую вы хрен где найдете кроме как у них и за большие бабосы. К стати самсунг хоть и бренд но делает все для этого., в частности телевизоры . Многие кто занимается ремонтом теле да и другой аппаратуры могут обосновать это. У моей тещи телик самсунг отработал чуть больше гарантии и сдох. Вскрываю и начинаю сначала визуально осмотр.Сразу приметил 4 электролитических конденсатора , которые вспухли. Все знают что такие конденсаторы не любят нагревов .Но на самунге все на оборот.Стоит радиатор с транзисторами строчной и кадровой развертки рядом кондеры и опять радиатор со стабилизатором напряжения. Все эти радиаторы постоянно горячие а кондеры то не любят тепло.. Выпаиваю кондеры проверяю. 1 из 4 коротнул у 3х большие утечки. Меняю их и проверяю полевые транзисторы на строчной , так как не было растра. .Меняю 1 полевик Телик заработал.. Но что бы этот косяк не вылез еще раз удлинняю выводы кондеров проводами и прилепляю их туда где нет тепла. Что вы думаете такая компоновка случайна ???Не ужто такая развитая компания как Самсунг не знает что эллектролиты нельзя ставить рядом с радиаторами силовых полупроводников которые рассеивают десятки а то и сотни ватт..Все это запланировано и произведен расчет на то что бы не стали ремонтировать аппаратуру а чаще ее менять. Теперь о телефонах самсунг.. Все телефоны самсунг J7 отозваны в связи с высокой взрывоопасностью.Опять пролет..Я в последнее время пользуюсь приборами и прочей техникой порой никому не известных производителей но в разы дешевле чем всем известные бренды.У меня у самого был хваленый и не убиваемый самсунг галакси альфа. Стоимость акуенная , а хваленое не бющееся стекло и металлический корпус рама фуфло. Телефон упал с бакетки высота которой 40 сантиметров на палас , и все ..Экроан почернел. Пошел в магазин , так как пр покупке навязали страховку на дисплей который на альфе идет моноблокоом с тачьскрином.Типа вслучае чего бесплатно поменяют. Короче сдал привезли обратно через месяц. Прихожу получать .. При продавце запускаю телефон а он весь мигает .Опять у меня забирают и еще месяц ожидания. Прихожу опять за ним все с виду нормально ,ухожу домой. Но до дома не дошел..Звоню супруге ..Она меня слышит я ее нет. Опять в магаз и тут меня взорвало когда продавец начал на меня наезжать , типа телефон не для того что бы орехи колоть или еще что то. Я спокойно объяснил что по закону я имею права требовать новый аппарат точно таеой же или возврат средств. Продавец начал буровить что телефон является сложной техникой и возврату или обмену не подлежит..В итоге заявление в суд . Теперь вмето 27 килорублей за все время не устойка моральный ущерб и еще некоторые выплаты продаван мне выплатил 60 килорублей .Вот сижу чешу дыню какой бутор у них еще купить , что бы еще раз наказать через суд:biggrin: НЕ БЕРИТЕ БРЕНДЫ НАЕ..лово Есть не плохие не известные фирмы с нормальными товарами. Всегда ищите по определенным параметрам , которые вам нужны а не набор который вы не знаете и в рядли будете им пользоваться:fellow:

---------- Добавлено в 18:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:05 ----------

Серега вот ты сам и ответил на свой вопрос,кстати Дачник сейчас оооочень не дешевая вещь.Он даже дороже многих аппаратов,имел я как то с ним способ общения,мне понравилось.Но когда пошел покупать его себе год назад,то ((((((увы цена не обрадовала.Не гонись за брендом,бери что говорим.КТМ мот тоже Австийского качества а сыпется быстрее китайского ИРБИСа,так что не ФАКТ в обертке.
Во кстати хочешь услышать мнение ремонтников?они не далеко от тебя это все ремонтируют,я туда свои аппараты катаю и доверяю пока им.На повороте на светофоре на Новосибирской с лева на односторонке там занимаются ремонтом всяк електро инструментом.Вот заедь и ребята скажут где и что у них чаще приносят.Как то мужик при мне тоже им задал вопрос по части сварного,и мастер показал на полу что лежит.и сказал сам смотри чего больше тут лежит.Ресанта была в большинстве)))
:smok:
Опять подтверждение моих слов. Пока Ресанта была Ресантой сделанной в Лавии она работала.. А как еестал делай китай хуа хуа все начало сыпаться. Силовые полевики с затертыми или переклейменкой надписями.Короче куча всяких китайских косяков..Крндеры накопители наихреновейшие Силовые диоды похожи на натурал только внешне. А когда положишь рядом оригинал и аналог понимаешь что это примитивная подделка с неизвестными параметрами.Фу пальцы устали...

---------- Добавлено в 18:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:12 ----------

К стати Дачник , Корунд бывли у меня в ремонте крайне редко.Дачник 2 года назад стоил на 2 килорубля меньше при одинаковых мощностях

pawel32
03.11.2016, 20:21
МР3 купи коричневые шлака практически нету.сам такими варю.и не слишком дорого.

Купил попробывал ваще не понравились. Обмазка хреново нанесена то кусками отваливаеться. До этого брал арсенал зеленые на выезде в орск они гораздо лучше как нибудь попробуй. А так взял сегодня 4 вида буду тренироваться )))))

Водяной
03.11.2016, 20:40
Сергей развёл ты тут дебаты ))))))))))) для дома за глаза 190 ещё останется тебе в доме уголок к трубе приварить раз в год и бак заварить !!!Ехай завтра в великан на базе там ресанта стоит 190 за 6400 и цена и бренд и все твои потребности 3 в одном флакоке!!!

щукарь
03.11.2016, 21:05
Завтра на рыб еду - это святое!

spaider 1825
03.11.2016, 21:36
Серега,приезжай я тебе дам аппарат,заваришь свой бак и привезешь.тебе надо то пару электродов сжечь.
Паша,я тебя приглашаю на испытания моих и твоих электродов)))Посмотрим как мои плавятся)).

---------- Добавлено в 21:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:31 ----------

Серега 19 )))я тоже был приятно удивлен что ДАЧНИК подорожал,так как именно за ним и шел в магазин.А когда увидел цены и полазив в инете полистал его.То понял что Дачник мне не по карману.Он стал стоить в цене одинаково с Ресантой.Вот пообщавшись с ребятами кто работает сваркой,прикупил Евролюкс,кстати тоже самое что и Ресанта,это типо филиальчик их,но цена ниже и нету суприме рекламы.

7maradona
04.11.2016, 10:08
Года три назад, поехал в "Мастерок" (там было подешевле) за Ресантой, уже продавец начал оформлять покупку. Тут подошел хозяин магазина со своим знакомым и начал нахваливать Евролюкс. Типа, что аппарат делается для европейских стран. Не знаю правда ли это. Взял Евролюкс 190. Нравится. Варю и режу 4- кой. Поправлю. Хозяин похвалил не мне, а своему знакомому. Просто стоял не далеко и услышал.

Voblerock
04.11.2016, 10:16
Все. склонился к евролюксу (читай ресанта). буду сегодня ездить и искать где он дешевше.

Sergei19
04.11.2016, 17:00
Все. склонился к евролюксу (читай ресанта). буду сегодня ездить и искать где он дешевше.

Дешевле в интернет магазинах.:fellow:

pawel32
04.11.2016, 17:25

В электромаркете на Гагарина. Евролюкс 190, 6216. Тож рассматривал его.

shurik-ru
04.11.2016, 19:12
буду сегодня ездить и искать где он дешевше.
Андрей в орске есть магаз планета сварки. У них есть интернет сайт. Если заказывать с сайта то дешевле на 300-400 рублей. Та же ресанта в магазе у них стоит 6100 а на сайте 5800. Глянь вот тут http://orsk.planetasvarki.ru/catalog/elektrosvarochnoe-oborudovanie/svarochnye-invertornye-apparaty

sterh_56
04.11.2016, 19:22
Есть почти полная пачка электродов магнитогорского завода, изготовленного на шведском оборудовании, лет шесть назад. Диаметр 4мм, переменка. Отдам в хорошие руки безвозмездно ( даром ).

Санёк Орск
04.11.2016, 20:45
. У них есть интернет сайт.

Только будь готов,что не будет гарантии ни какой

Voblerock
04.11.2016, 21:17
В электромаркете на Гагарина. Евролюкс 190, 6216. Тож рассматривал его.

Завтра куплю, неуспел 10мин. в Орск в эл.магнит ездил. Цены там дороже чем у нас.

7maradona
04.11.2016, 21:31
http://savepic.org/8365681.png Андрей, посмотри и здесь. На Станиславского, напротив Трикотажного рая. Я там брал. Было дешевле, чем Электромагните.

Sergei19
04.11.2016, 21:33
Ну и прошел по ссылке http://orsk.planetasvarki.ru/catalog/elektrosvarochnoe-oborudovanie/svarochnye-invertornye-apparaty там дачник 220 стоит 6080 килорублей. Какой еще инвертор этой категории 220 ампер столько же стоит ?А инвертор лучше брать всегда большей мощности.Объясняю почему.. Все потому что силовые полевики в мосту будут работать не в полную нагрузку в условиях домашнего использования. И к тому же этот инвертор самый ремонтно пригодный.

ALEX-ORSK
04.11.2016, 21:52
Во раздули)) Надо уже спецтему создавать. И задуматься, а может тоже купить, пригодиться...

---------- Добавлено в 16:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:48 ----------

Серёг попроси соседа бак подварить, делов то

Егорий
04.11.2016, 21:55
Ну кому что, у меня вот такой (http://www.svarbi.ru/cat/svarochnyj-invertor/20467/), покупал лет девять назад за 23000, сейчас они по 19000 помоему.

Voblerock
04.11.2016, 22:04
Только будь готов,что не будет гарантии ни какой

почему гарантии ни какой? :sad:

Voblerock
05.11.2016, 21:30
Купил сегодня в планете сварки дачник-220. за 6080 (скинули 5%) и маску за 250. в гараже провел испытания. Спасибо за помощь в выборе и телефонные консультации Sergei19 и spaider 1825

Егорий
05.11.2016, 22:10
Ну кому что, у меня вот такой (http://www.svarbi.ru/cat/svarochnyj-invertor/20467/), покупал лет девять назад за 23000, сейчас они по 19000 помоему.

покупал для работы и что бы гена 5кВт тянул его.

Sergei19
06.11.2016, 12:15
Купил сегодня в планете сварки дачник-220. за 6080 (скинули 5%) и маску за 250. в гараже провел испытания. Спасибо за помощь в выборе и телефонные консультации Sergei19 и spaider 1825 Андрюха с обновой!!! Для пробы возьми эллектроды УОНИ 13/55 или 13?45 Не знаю как у кого, а мой дачник ими варит как пластилином. МР 3 тоже не плохие. В основном варю 3кой или 4 кой Андрей блин хотел посоветовать приобрести сразу маску хамелион Ресанта МС4 ,но забыл. Вешь когда варишь что то объемное один и надо все держать и прихватывать. В этой маске все видно не снимая ее и светофильтр нормально реагирует. ЦЕнник год назад был850 сейчас 1150

pawel32
06.11.2016, 13:45
Андрюха с обновой!!! Для пробы возьми эллектроды УОНИ 13/55 или 13?45 Не знаю как у кого, а мой дачник ими варит как пластилином. МР 3 тоже не плохие. В основном варю 3кой или 4 кой Андрей блин хотел посоветовать приобрести сразу маску хамелион Ресанта МС4 ,но забыл. Вешь когда варишь что то объемное один и надо все держать и прихватывать. В этой маске все видно не снимая ее и светофильтр нормально реагирует. ЦЕнник год назад был850 сейчас 1150

Я себе МС-2 взял ))) удобная вещь )))

ALEX-ORSK
06.11.2016, 18:55
http://www.youtube.com/watch?v=IUfs3HD7hC8

infer
06.11.2016, 19:04
http://www.youtube.com/watch?v=z0_6q73IQII

spaider 1825
07.11.2016, 09:24
Купил сегодня в планете сварки дачник-220. за 6080 (скинули 5%) и маску за 250. в гараже провел испытания. Спасибо за помощь в выборе и телефонные консультации Sergei19 и spaider 1825

Поздравляю с покупкой,Кстати тоже мучаюсь обычной маской,через некоторое время у нее стала регулировка плохо работать по размеру головы.Надо хамелиончика покупать.

Камсак
04.05.2017, 21:27
На два месяца убрал все снасти....не,удалось половить в этом году карася......:sad: Надо работать,рыбалка не-вытащит с нищеты...:biggrin:
Сварочный аппарат,бетономешалку и вперёд,на шабашку....:ok:

shurik-ru
04.05.2017, 22:06
Я на новый год взял себе инвертор Радуга 180. Брал с опаской, т.к. новинка на рынке была. периодически свариваю по мелочи бытовуху, как он варит это просто сказка!

щукарь
04.05.2017, 22:07
Я на новый год взял себе инвертор Радуга 180. Брал с опаской, т.к. новинка на рынке была. Он щас попользовался, как он варит это просто сказка!

Саша! Где брал и за сколько?

bagor
05.05.2017, 00:13
На два месяца убрал все снасти....не,удалось половить в этом году карася......:sad: Надо работать,рыбалка не-вытащит с нищеты...:biggrin:
Сварочный аппарат,бетономешалку и вперёд,на шабашку....:ok:
Редиска не окупилась?

Камсак
05.05.2017, 07:43
Редиска не окупилась?

Владимир всё идёт, и редиска и шабашки....
Чтоб, на пенсию копыта не-откинуть с голодухи....:biggrin: приходиться извиваться как, Уж....:biggrin:

shurik-ru
05.05.2017, 09:02
Щукарь, брал в интернет магазине Планета сварки. Доставляли в Орский офис с Орена. Брал за 4750

bagor
05.05.2017, 12:04
Понятно, Александр, я пока еще не ощутил в полной мере прелесть жизни на одну пенсию (с января 2017 г. сократили, до апреля платили по среднему заработку немного поднакопил), теперь "проедаю" запас, как дойду до дохода одна пенсия в месяц тоже придется в ужа превращаться.

dmb
06.05.2017, 09:30
дачник 220 отличная машина, работает по 10ч в день ,удленил кабель до 10м ,тянет 4-5,работаю им больше года нареканий нет.

щукарь
06.05.2017, 10:04
Ты куда пропал, Андрей? Всё ещё в Оренбурге?

Камсак
20.05.2017, 01:35
Редиска не окупилась?

Владимир ....редиска это мелочь.:dont: Надо стройкой заниматься...
Когда дела,это сразу видно....
Уже усвоил пилу....это вещь.......пила в стройке это вещь...:hands:
Бетономешаловка -крутится,сварочной аппарат работает,пила крутится..значит денежку в карман падает....:biggrin:

Камсак
20.05.2017, 20:04
Пила вещь...:hands: Могут же японцы делать...:ok:
Забор одна сторона стоит,туалет стоит....осталось сделать ещё две стороны забора.....короче,сейчас пока не-до рыбалки....:angry:

bagor
22.05.2017, 12:48
Молодец, Камсак! Рад за тебя. Дай Бог, чтобы все планы осуществились.

vasiliy
22.05.2017, 15:14
Попалась, заметка про станочек для резки металла а по теме понял что большой мастер на все руки Камсак. Александр может тебе пригодится эта заметка https://ok.ru/video/277699105125

Камсак
25.05.2017, 21:10
Говорила, мне мне мать....Сашка учись,Сашка учись...не то,будешь всю жизнь ямы копать,да бетон месить....
Точно...как в одно место смотрела........:biggrin:

Санёк Орск
25.05.2017, 22:43
Саша ,позор! У меня даже рабочая бетономешалка чище . А личная вообще блестит.

Камсак
25.05.2017, 22:54
Саша ,позор! У меня даже рабочая бетономешалка чище . А личная вообще блестит.

Саша, твоё замечание намотаю на усы :ok:...завтра найму гастарбайтера и пусть чистит... будет блестеть...:biggrin:

Санёк Орск
25.05.2017, 22:57
завтра фото отчёт:wink:

Камсак
25.05.2017, 22:59
завтра фото отчёт:wink:

Ок!:ok:.........:biggrin:

щукарь
06.08.2017, 02:48
Для дома 190 за глаза....

За глаза не отдали, а вот за пять килорублей по акции в строительном буме Ресанту 190 уступили охотно.

Камсак
08.10.2017, 20:23
Вчера ворота,сегодня калитку....красота спасёт Мир...:hands::crazy:

щукарь
08.10.2017, 20:34
Это ты сыну делал?

Камсак
08.10.2017, 20:53
Это ты сыну делал?

Сергей сыну в том году делал.Вот эти ворота.
Это знакомому делали.....duddits-Костя вчера,сегодня видел....кому мы делали....

vova080470
08.10.2017, 21:06
Вчера ворота,сегодня калитку....красота спасёт Мир...
Был бы свой дом, у тебя бы заказал http://savepic.net/10097082.png

ильдар
12.10.2017, 21:51
Ворота сам варил из 3-ки лучше из 4 электрода, мне кажется.

---------- Добавлено в 16:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:50 ----------

Если кому надо что подхватить, можно созвониться

Камсак
13.05.2018, 07:23
Зимой бурим....летом бурим...:crazy:

Бур Айсберг бурит 2.50 см. диаметр на 300.
Кому надо зимой....без проблем...:biggrin:

Камсак
15.05.2018, 20:58
Забурили 49 свай,глубиной 2.200-2.400.Заарматурили и залили бетоном.
Выставили опалубку,сейчас арматурим.Зальём бетоном 15 кубов и фундамент на дом готов.:ok:
Короче пока....не до рыбалки...:sad:

bagor
16.05.2018, 02:31
Мля, архитектор, тебя пора на крымский мост отправлять.
За лето на жерлицы и живца точно закалымишь.
Ал. Вик., между делом металлоискателем "позырь" участок, может и подфартит на монеты.

passi
20.05.2018, 08:11
Забурили 49 свай,глубиной 2.200-2.400
Главное сильно глубоко не забуриваться - шахтёры полезут и навалять могут.

Младший Коваль
20.05.2018, 08:58
:lol::lol::lol::lol::lol:

Камсак
21.05.2018, 20:08
Мля, архитектор, тебя пора на крымский мост отправлять.
За лето на жерлицы и живца точно закалымишь.
Ал. Вик., между делом металлоискателем "позырь" участок, может и подфартит на монеты.

Владимир ,всё фундамент залили.:ok:
А насчёт металлоискателя ....здесь в р-оне.Тбилисской рыскать бесполезно,это не -Старый город.
В Старом городе где копают по улице....я проходил,нечего монетки встречались.Находил 5 копеек серебро 1827 года,на аук. ушла за 3 тысячи руб. состояние отличное.
А здесь бесполезно искать...

Камсак
26.05.2018, 14:08
Перекрутим 30 куб.бетона.Поставим забор с проф-листа длинна 140 метров.
Должно получится красиво.:ok:

Камсак
02.06.2018, 19:00
Насверлили под трубы отверстия,прикрыли их....чтоб не-кто,не влетел в них.Вчера дождь не-дал заливать,сегодня стали ставить трубы и заливать их и в одной ямке глубина метр,метр-20 см. сидит ёжик.
Попался в западню....бедолага ....пришлось доставать и отпустить его на свободу.:ok:

Камсак
26.07.2018, 00:57
Забор готов!:ok:
Красота спасёт Мир!:hands:

graf62
26.07.2018, 20:25
Красиво получилось! Мои поздравления! Буду ориентироваться на этот эталон! :hands:
Правда, заборы у меня уже есть!:crazy:

Коваль
26.07.2018, 20:53
А эталона нету..???:eek: