Просмотр полной версии : Ловля на кольцо
Nikolas96
07.03.2013, 13:39
расскажите пожалуйста поподробнее про этот способ ловли,поделитесь своим опытом.
Браконьерство это.читай привила рыболовства.
kuznezow
07.03.2013, 19:15
Ког, Ты не прав почему? всю ночь проседеть кольцо возле кормушку, А поводок 1.5 м. от него и что зднсь Браконьерство?
Викторыч
07.03.2013, 19:46
kuznezow, Говорят ,БРАКОНЬЕРСТВО,значит браконьерство,проверено.НИЗЯ ЛОВИТЬ.
kuznezow, Говорят ,БРАКОНЬЕРСТВО,значит браконьерство,проверено.НИЗЯ ЛОВИТЬ.
С чего вы ызяли что кольцо является браконьерской снастью?
При любительском и спортивном рыболовстве запрещается:
а) применение:
сетей всех типов;
ловушек всех типов и конструкций (мереж, вентерей, верш, "морд", "заколов" и т.п.), за исключением раколовок;
пассивных орудий лова ("закидушек", "поставушек", "тычков" и других) на реках, являющихся местом обитания лососевых видов рыб;
пневматического оружия (за исключением ружей и пистолетов для подводной охоты);
удочек и спиннинговых снастей всех систем и наименований с общим количеством зацепов (крючков) более 10 штук у одного гражданина;
тралящих орудий лова;
сетных отцеживающих и объячеивающих орудий лова и приспособлений (бредней, неводов, волокуш, наметок, подъемных сетей, кругов, "телевизоров", "экранов", "хваток", "буров", "черепков", "накидок", "косынок", "саков", "котцов", "крылаток", "немок", "возьмилок", "режаков", "оханов" и других);
подъемников ("пауков") и черпаков размером более 100x100 см, и с размером (шагом) ячеи более 10 мм;
колющих орудий лова (остроги и другие), за исключением ружей и пистолетов для подводной охоты;
сомовников;
капканов;
крючковых самоловных снастей;
б) осуществлять добычу (вылов) водных биоресурсов:
способом багрения (на подсечку);
способом глушения;
переметами с общим количеством крючков более 10 штук на орудиях лова у одного гражданина;
на подсветку;
на дорожку (троллинг) с применением паруса и мотора с использованием более двух приманок;
кружками и жерлицами с общим количеством крючков более 10 штук на орудиях лова у одного гражданина;
при помощи устройства заездок, загородок, заколок, запруд и других видов заграждений частично или полностью перекрывающих русло водоемов и водотоков и препятствующих свободному перемещению рыбы;
раколовками более трех штук у одного гражданина, с диаметром каждой раколовки более 80 см и с размером (шагом) ячеи менее 22 мм; способом на "смык";
жаберным способом (при использовании "жмыхоловок", "комбайнов");
раков руками вброд или путем ныряния;
в) спуск водоемов с целью вылова водных биоресурсов;
г) установка на льду водных объектов рыбохозяйственного значения шалашей и других стационарных сооружений, за исключением переносных ветрозащитных устройств.
Nikolas96
07.03.2013, 20:45
я тоже считаю это не броконьерство.ведь ловля ведется на один крючек, и рыба должна сначало еще найти этот крюче(вот сети и невод это броконьерство)
Новая тема для спора?
---------- Добавлено в 20:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:01 ----------
В разъяснениях находил..Маму спросите.
kuznezow
07.03.2013, 21:29
Викторыч, Владимир почему??????????????
Новая тема для спора?
---------- Добавлено в 20:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:01 ----------
В разъяснениях находил..Маму спросите.
Наши мамы далёки от рыбалки!
Викторыч
07.03.2013, 21:35
Сердюкову,по моему, попадёшь,он быстро обьяснит,я имею в виду Гайский р-он.По Уралу.ШТРАФ,БЫЛО 3 СЕЙЧАС НЕ ЗНАЮ.
Всё время бала любительской,а тут те на!!!Удочка-леска-грузило(кольцо)-поводок-крючёк-кормушка с верёвкой-что тут браконьерского?
Ну Вы хоть покажите , что это такое...
Оренбуржец
07.03.2013, 22:42
http://s003.radikal.ru/i203/1303/e2/bca060424d0f.jpg (http://www.radikal.ru)
kuznezow
07.03.2013, 22:42
Егорий, вот как это выглядит
http://savepic.org/2933507.jpg
Понял, ток рыбачил подругому на течке на леща... тема одна и таже, течка несёт поводки по течению..., иль нет?
kuznezow
07.03.2013, 22:49
Егорий,
течка несёт поводки по течению.
да несет.
Эта снасть и преднозначена для ловли на течении с лодки!!!
Был на р.Ветлуга- приток Волги. Там все местные только и рыбачат на такую снасть-кольцо.Там сильное течение и такая снасть,самое то.....:fishing18:
я тоже считаю это не броконьерство.ведь ловля ведется на один крючек,
Ну почему же, 10 крючков ставь как хочешь... закон таков...
вот сети и невод это броконьерство
Так точно ЭТО САМОЛОВ...
Эта снасть имеет конкретное применение по крупным рекам, многократное применение на Урале в районе Новотроицка не привело к ожидаемому результату у меня.
Эта снасть имеет конкретное применение по крупным рекам, многократное применение на Урале в районе Новотроицка не привело к ожидаемому результату у меня.
я тоже подумал об этом же-это работает только на реках и к ней ещё проноровиться надо,хотя попробовать не мешало бы.вдруг-БОМБА?
попробовать не мешало бы.вдруг-БОМБА?
Попробывать бомбу не помешало бы))):crazy:
У меня есть видео приложения к журналу РсН. Там ловят леща кажется на Рыбинке таким же способом. Вот похожее видео:
http://www.youtube.com/watch?v=gR5x3MPXw3A
это работает только на реках и к ней ещё проноровиться надо,
Так точно, только на течке, сам пробовал на Урале в районе Каменноозёрного...
Да вроде ерунда кормушки:belay: еще, не наша это метода!?
Да вроде ерунда кормушки еще,
Фидер тоже с кармушками.
Фидер тоже с кармушками.
c таким же успехом берем закормочную кормуху(90-100 ml),поводкок 60-70 см и кидаем по течению-фидер в руки и....сиди пей-жди счастья...тут другое-река не освоена,к примеру,мной ВООБЩЕ..ПОПРОБУЕШЬ И ВОТ ОН-ЛЕЩ на два кило...и тогда с реки только МЧСники снимуть.....:fellow:
Викторыч
08.03.2013, 11:42
bugulec, Ну тогда слушайте,кольцо,используется только на реке,вернее на течении,и называется она подпуск,а потпуском рыбачить запрещено.ЭТО БРАКОНЬЕРСКАЯ СНАСТЬ.Но сколько людей столько и мнений.:prof:
---------- Добавлено в 11:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:42 ----------
Да закон ни кто не отменял.
bugulec, Ну тогда слушайте,кольцо,используется только на реке,вернее на течении,и называется она подпуск,а потпуском рыбачить запрещено.ЭТО БРАКОНЬЕРСКАЯ СНАСТЬ.Но сколько людей столько и мнений.
Эх,Володя!! если бы браки вместо сетей эти подпуски использовали,сколько рыбы сейчас было бы.....:belay:
Викторыч, А давай на петле из леси с грузилом смонтируем пводки и будем опускать по шнуру привязаному к кормушке. Название изменится, принцып останется!
Викторыч
08.03.2013, 12:03
Коваль, Сергей если будет ходить петля по шнуру,большую рыбу не возмёшь,оборвёт.
Снасть эта не браковская,иначе давно рыбакам Волги,Дона,Елшанки и др крупных рек ласты бы завернули..просто непопулярна она у нас...или не разловлена...:fellow:
оборвёт.
Пусть только попробует!:biggrin:
Викторыч
08.03.2013, 12:17
bugulec, Слав,спорить не буду,но сам пробовал на подпуск ловить налима,можно достать в любом месте,после друзья старички сказали,что запрещено,я перестал ловить,по вашему кольцом.
---------- Добавлено в 12:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:15 ----------
Да забыл сказать,можно брать ,любую рыбу.
Викторыч
08.03.2013, 12:17
Да забыл сказать,можно брать ,любую рыбу.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot