Вход

Просмотр полной версии : Самый ленивый рецепт приготовления окуня


Водяной
10.02.2013, 01:06
На мой взгляд это самый ленивый и простой рецет!Суть его в том что вся трудоёмкость заключается в том что нужно всего лишь убрать кишки у окуня далие берём покетик "прованские травы" мешаем с чёрным молотым перцем ( перец для каждого по вкусу соль не надо) затем на протвинь для запикания высыпаем соль ,она должна покрыть всё дно протвиня ,затем укладываем натёртого окуняв травах и засыпаем солью так ,что бы его небыло видно и в духовку минут на 30-40 .достаём соль становится коркой ,рыба под ней вкусная сил нет))))))))))))) Вот такой простой рецепт (да чешуя отстаёт вмести со шкурой) ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!!!

Санёк Орск
10.02.2013, 06:34
попробую,главное не пересолить

Sanek5
10.02.2013, 10:45
Недавно супруга так делала, вкусно. Минус один кожа уходит вместе с чешуёй.:laughing:

Оренбуржец
10.02.2013, 12:00
Почти такой же рецепт для любой рыбы: вырезаем кишки, жабры, натираем специями. Потом муку смешиваем с водой, чтобы получилось тесто (можно взять готовое). Этим тестом обмазываем всю рыбину и кладем ее на фольгу, потом ставим на угли запекаться. Минут через 30 рыбина готова. Разрезаем лепешку теста вдоль и разворачиваем ее. Вся чешуя прилипает к тесту. Запеченая таким образом рыба имеет очень приятный хлебный аромат.

Sanek5
10.02.2013, 13:15
чтобы получилось тесто
Ну тут расход теста и его еще лепить надо:biggrin:
Не самый ленивый.

Оренбуржец
10.02.2013, 13:20
Sanek5, зато вкууууууууууууусно!

publisher
22.05.2015, 16:47
А я не удаляя кишки пробовал, укладывая окуней спиной вниз... Натирал солью, в противень масло и спинками их туда... Никакого постороннего специфичного запаха не было, вполне норм. Ещё ленивее получается.

Totti
22.05.2015, 18:45
Интересный рецепт, я до такого не додумывался и тему эту не видел. Надо попробовать. Осталось самое простое, наловить окуней:biggrin:

bugulec
22.05.2015, 18:51
так и назвать рецепт-"ЛЕНИВЫЙ ОКУНЬ"....запоминается легко...:biggrin:

Totti
22.05.2015, 18:57
Я в принципе всегда окуней по ленивому способу готовлю. И жарю и в уху с чешуей. Я их даже чистить не пытался никогда) Окунь классная рыба, не то что караси костлявые)))

Voblerock
22.05.2015, 22:46
Карасей вообще не употребляю. вонючие они какие то. окуня тока в сушено-копченом виде уважаю.

Викторыч
23.05.2015, 05:18
[QUOTE=Voblerock;129850]Карасей вообще не употребляю. вонючие они какие то. окуня тока в сушено-копченом виде уважаю.[/QUOTВкус карася зависит от водоёма,ну и конечно какой карась.

---------- Добавлено в 05:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 05:18 ----------

Ну и самый ленивый рецепт,НЕ ЛОВИТЬ СОВСЕМ.

СеМёНыЧ
23.05.2015, 09:58
Окуня никогда не брал, теперь попробую! А карась мне нравиться, как говориться на вкус и цвет.......

Storm
23.05.2015, 19:51
Что вы понимаете в колбасных обрезках.... Окунь самая вкусная рыба и именно чищенная- ну просто обалдеть, когда зажаристая корочка хрумтит на зубах. Овчинка стоит выделки...

http://album.foto.ru:8080/photos/or/301509/2188593.jpg


Кто желает попробовать, без особых потерь, вам сюда: http://ulov56.ru/forum/showthread.php?t=1392

Владимир52
23.05.2015, 20:14
[B]Что вы понимаете в колбасных обрезках.... Окунь самая вкусная рыба и именно чищенная- ну просто обалдеть, когда зажаристая корочка хрумтит на зубах. Овчинка стоит выделки.

А вот это - истина! Самое вкусное, это корочка, а вы её в отходы.

Викторыч
23.05.2015, 22:00
У меня дома,зазудят чисть окуня,он намного вкуснее судака.

VIT
23.05.2015, 23:32
Чистить окуня,я считаю нет необходимости,геморойно как то это. А рыба действительно очень вкусная в любом виде.Я тоже жарю с чешуёй.Карасик тоже вкусный,но костлявый,как и селёдка.

IvanK
24.05.2015, 06:52
Чистить окуня,я считаю нет необходимости,геморойно как то это.... А я соглашусь на 200% с Леонидом, вкус свежего, жаренного в панировочных сухарях окуня со шкуркой стоит того, что бы немного заморочится. Терка в описании по ссылке, отлично работает.:shades:

Storm
24.05.2015, 07:30
Хорошую уху то-же "геморойно" готовить, проще забодяжить рыбный суп, что, кстати, многие и делают. Гурманы блин... А те , кто понимает толк, времени не жалеют.
P.S. Мне запомнились слова одного французского повара и рыболова по совместительству (гоняли одно время передачи по тв)- Научиться ловить рыбу- этого недостаточно, нужно еще уметь ее приготовить, а иначе в рыбалке теряется весь смысл.

Коваль
24.05.2015, 08:07
А я линя жареного обожаю! Вот где поджареная шкурка настоящее лакомство (на любителя)
Жаль, что сейчас поймать линя стало проблематично.

vova080470
24.05.2015, 11:14
Жаль, что сейчас поймать линя стало проблематично.
Это для нас почти экзотическая рыба!!!

graf62
24.05.2015, 21:39
ейчас поймать линя стало проблематично
Приезжай к нам на водоём, Худолаз называется, наловишь! Каждое лето ловлю!

7maradona
24.05.2015, 22:48
Даже не знаю, понравиться или нет. Есть способ чистить окуня как сорожку. Но надо приноровиться. Если конечно много надо чистить. Нужно иметь кастрюлю с кипящей водой. Берешь окуня за хвостик и окунаешь в кипяток, а после чистишь. Если передержишь в кипятке то будет с чешуей слазить кожа. Надо найти оптимальное время, примерно секунд 10, а может и меньше. Этот способ подсказала тетка, так что если что все шишки на неё.

ALEX-ORSK
24.05.2015, 23:45
Даже не знаю, понравиться или нет. Есть способ чистить окуня как сорожку. Но надо приноровиться. Если конечно много надо чистить. Нужно иметь кастрюлю с кипящей водой. Берешь окуня за хвостик и окунаешь в кипяток, а после чистишь. Если передержишь в кипятке то будет с чешуей слазить кожа. Надо найти оптимальное время, примерно секунд 10, а может и меньше. Этот способ подсказала тетка, так что если что все шишки на неё.

Способ пригоден для любой рыбы (снятия чешуи) только время и температура экспериментально устанавливайте.