PDA

Просмотр полной версии : жареная рыба


pavlenti
21.01.2013, 13:20
http://savepic.org/2615850m.jpg (http://savepic.org/2615850.htm) Попробовал сейчас китайца в панировоч, мне понравился все в меру. Я не любитель макать хлеб в жирок, наших карпов есть не могу :laughing: хоть сушить вешай, мож есть рецептик как жирок с него вытянуть?

Оренбуржец
21.01.2013, 17:43
pavlenti, попробуй рисом нафаршировать. Рис жир очень хорошо вбирает. Мне тоже карпы с некоторых водоемов не нравятся, т.к. действительно они очень жирными становятся, когда их специально откармливают и вкус у них становится нехороший.

pavlenti
21.01.2013, 18:52
pavlenti, попробуй рисом нафаршировать. Рис жир очень хорошо вбирает. Мне тоже карпы с некоторых водоемов не нравятся, т.к. действительно они очень жирными становятся, когда их специально откармливают и вкус у них становится нехороший.

Вот и здесь он жрет садковый корм, а интересно речной такой же по жирности

Оренбуржец
21.01.2013, 19:40
pavlenti, речных карпов я не встречал. Сазан гораздо вкуснее карпа (это на мой взгляд).

pavlenti
21.01.2013, 21:14
pavlenti, речных карпов я не встречал. Сазан гораздо вкуснее карпа (это на мой взгляд).

Фаршировали, правда не рисом, с фарша стряпали всякое, после жарки хлебом пропитывали- нефига. Даже Вкусовые качества рыбы, в конце канала и в начале, разные. сам не почувствовал, Рыбак местный говорил.

Оренбуржец
21.01.2013, 21:19
pavlenti, хлеб тут не поможет. Бери рис! Очень сильно помогает. Если этот рис, потом заправить чуть-чуть соевым соусом или фэншузой, то очень вкусный гарнир получается. Попробуй!

passi
21.01.2013, 21:22
Сазан гораздо вкуснее карпа
Моя жена такого-же мнения.

bagor
22.01.2013, 23:53
При разделке тушки карпа удали внутренний жир, обрежь тешу, произведи маринование лимонным соком перед жаркой в течение 10 минут. Жир снимается чем-либо "кислым". Приятного аппетита.

den_iz
17.12.2013, 22:37
если при жарке рыбы на растительном масле добавить немного сливочного масла...то рыба становится намного вкуснее...

persei3000
20.03.2014, 12:39
http://savepic.org/5115393m.jpg (http://savepic.org/5115393.htm)

Nike
20.03.2014, 13:47
persei3000,Лёха,рецепту в студию...?

persei3000
20.03.2014, 13:53
берется карп,слегка обжаривается.до одной третей готовности.
в масле от карпа жарется лук,морковь,грибы(лучше шампиньоны,аромата больше).
набивается этим карп,укладывается на протвень и натирается смесью майонеза,чеснока и панировочных сухарей.
засыпается крупным лукам и чем нибудь еще(перец,помидоры,морковь....на ваш выбор).картофель нарезать тонкими ломтиками,т.к. рыба печется быстро и чтобы картофель не остался сырым,или рыба не высохла пока картошка готовится.валяем её в подсолнечном масле и специях(соль,перец,и т.д. по вкусу).укладываем вокруг рыбки.
и в духовку.по температуре и времени не скажу,ориентироваться нужно на размер карпа и объём всей массы.

БУМЕРANG
08.06.2016, 15:22
Сегодня впервые услышал о приготовлении-жарке рыбы на хлопковом масле (продается в гипермагните), говорят не пропитывается маслом и образуется корочка...
Ща поеду закуплюсь и при первом же случае опробую.

publisher
08.06.2016, 15:28
Сегодня впервые услышал о приготовлении-жарке рыбы на хлопковом масле (продается в гипермагните), говорят не пропитывается маслом и образуется корочка...
Ща поеду закуплюсь и при первом же случае опробую.

Ждём впечатлений)

щукарь
08.06.2016, 19:22
На хлопковом готовлю плов. Беру на рынке Авангард. Про рыбу не слышал. Рыбу жарю только на манке (вместо муки) - больше нравится!

Младший Коваль
08.06.2016, 19:32
Когда работал на макаронке, ребята хвалили в/с твёрдых сортов муки. Корочка супер получается говорят.

Игорь-юрист
08.06.2016, 19:33
На хлопковом готовлю плов. Беру на рынке Авангард. Про рыбу не слышал. Рыбу жарю только на манке (вместо муки) - больше нравится!

Мясо для плова и лук с морковью все это на хлопковом? Вообще жир не кладешь? Дорогое это масло?

щукарь
08.06.2016, 20:14
Мясо для плова и лук с морковью все это на хлопковом? Вообще жир не кладешь? Дорогое это масло?
Конечно! Меня на нём в Узбекистане научили готовить. Там масло раскаляли так, что от него зажигалась спичка!

Коваль
17.01.2017, 22:57
Довёл окуня "до ума" по этому рецепту: http://amamam.ru/rechnoj-okun-pod-solyu-v-duhovke/
http://savepic.org/8516886.jpg
http://savepic.org/8495382.jpg
О вкусах не спорят, но мне как то по вкусу больше жареный на масле в панировке...

xoxol56
17.01.2017, 23:02
Ну а на вкус как?

Коваль
17.01.2017, 23:07
на вкус как?
Да просто запечёная, только без димка.
Надо было полено берёзовое в духовку положить...:biggrin:

xoxol56
17.01.2017, 23:12
Надо было полено берёзовое в духовку положить...
И рядом с огнетушителем дежурить!)))))

Storm
18.01.2017, 06:19
Довёл окуня "до ума" по этому рецепту:
О вкусах не спорят, но мне как то по вкусу больше жареный на масле в панировке...

Сергей, правильно и вкусно приготовить рыбу это полдела. Нужно еще ее правильно подать, да так, что-бы сытые в голодный обморок падали :lol:
А так, да, жаренный окунь... без вариантов, хотя он всякий вкусный, и вареный, и солено-копченый...


https://img-fotki.yandex.ru/get/108497/85945279.29/0_dfa55_6f0da7bc_XXL.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/orsk444/album/210717/view/916053)

Юрец
07.04.2017, 08:26
Юрец, ты как-то по-особому рыбу жаришь, судя по приправам?
Извиняюсь за запоздалый ответ:sad:
И так....опустив сборы на рыбалку и саму рыбалку....беру рыбу

https://img-fotki.yandex.ru/get/196102/299090352.e/0_21c44d_8b9d8307_XL.jpg

Смешиваю муку, соль и какую-нибудь приправу для рыбы (пропорции точно не скажу)

https://img-fotki.yandex.ru/get/218038/299090352.e/0_21c44c_90729be3_XL.jpg

А далее как обычно, обваляв рыбу, отправляю её на сковороду

https://img-fotki.yandex.ru/get/145691/299090352.e/0_21c44b_ac25493e_XL.jpg

Всем приятного аппетита!

Nikolay5698Fisher
07.04.2017, 12:26
Урал . Лето 2016.
http://savepic.org/8576989.jpg

bagor
06.12.2017, 01:21
На заметку щукарям.
Будучи пенсионером, я не сижу впроголодь (типа девятый Х без соли не доедаю).
К чему преамбула? Кто-то посчитает мой пост большой "какой", а кто-то экзотикой.
К делу, товарищи.
Разделывая брюшную полость щуки, особи не менее 1 кг., я сохраняю ее печень, молоки или икру и только для отдельной жарки, что и было сделано с уловом с последней рыбалки в Аландском.
Каково мое было удивление, что мой сын (профессия - повар), кроме всего этого выделил еще щучий желудочный мешок и плавательный пузырь (белый, длинный "мешочек" вдоль позвоночника) в щучий "ливер". Пожарил конкретно щучий ливер. Мне понравилось.
Икра, молоки, печень, желудок, плавательный пузырь. Забавно, но вкусно.