Просмотр полной версии : Катушки
Вчера взвесил Ультегра 3000 с плетней вышло 330 гр. при заявленных 260гр. Может бэкинг и 100м плетни весить 70гр?
Вчера взвесил Ультегра 3000 с плетней вышло 330 гр. при заявленных 260гр. Может бэкинг и 100м плетни весить 70гр?
Так сними шпулю, поставь запасную и взвесь. В чем проблемы?:wink:
FREELANDER
02.04.2010, 10:56
Проблема в том что ультегра идет с одной шпулей.:bye:
Проблема в том что ультегра идет с одной шпулей.:bye: И ты пользуешься одной шпулей?:help::help::help:
Я обязательно покупаю дополнительные...
FREELANDER
02.04.2010, 11:04
Зурик катуху пару дней назад получил,вот и играется с ней. Все мы от безделья маемся , на воду пора ,и все пройдет.
А вот пришел закупится в магазин, ну мне посоветовали катушку Energia.
http://savepic.org/457532m.jpg (http://savepic.org/457532.htm)
При покупке выяснилось что для того чтобы ручку катушки переставить на другую сторону требуется разборка всей катушки, что очень огорчило!
Далее поехали обкатывать новый спиннинг и катушку, при забросах выяснилось что плетня закусывается в щель между роликом и основанием дуги. Оказалось что у ролика есть люфт в который помещается плетня, и при забросе с середины ролика соскакивает в этот люфт и тормозит.
http://savepic.org/443196m.jpg (http://savepic.org/443196.htm)
Анатолий сказал что это первый в их практике случай брака, но для меня катушки Energia оставили неприятные впечатления с первых моментов использования.
Вот такой вот печальный опыт. :recourse:
Привет ребята! Уже третий год пользую Техниум 2500,пока только положительные отзывы.
у меня пока к шимано нет претензий
Подскажите размер катушек 2500 у Daiwa и Shimano разные или одинаковые?
Какая больше какая меньше?
точнее модели укажи их там много на 2500
---------- Добавлено в 14:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:32 ----------
вот тут посмотри http://www.mfisher.ru/cat/category/spin
там в форме запроса выбирай и оно сразу отсортируется
правда там размеров нет есть вес
td sol 2500 интересует под спиннинг 3-15 интересует
чет я такой не нашел нигде
а вообще,хоть я и не профессионал,могу сказать что под такаю палочку 2500 DAIWA,будет нормально ,а вот shimano большевата,я под такую палочку взял 2000
Вот здесь она http://spinningline.ru/team-daiwa-2500-p-2317.html
Дайва 2500 это примерно то же самое что Шимано 3000. Т.е. Дайвовские шпули чуть крупнее с одноименными Шимановскими. Проверено, есть и те, и те.
Друг у меня такая же кака, ну вот один в один мясорубка только от серебрянного ручья)))) Проблема решается просто. Разбери ролик Там помимо самого ролика и подшипника есть маленькая шайба))) Так вот фтопку заразу))) Пробуй в остальном катушка без нарекани заисключением небольших люфтов.
Оказалось что у ролика есть люфт в который помещается плетня, и при забросе с середины ролика соскакивает в этот люфт и тормозит.
У меня такая же проблема , и где то я читал что это у всей линейки этих катушек.
Пока самая долгоживущая катушка у меня это Shimano, уже года 4-5 ей и ни разу не смазывал даже думаю пора :)
WarCraft
14.07.2010, 19:35
Пользуюсь коброй,мне нравится.
Эт пока новая.
На хорошей рыбе может подвести.
WarCraft
15.07.2010, 12:48
На хорошей рыбе может подвести.
Рассказывай чем,должен же я знать!!!:ok:
Не качественные и дешёвые подшипники просто рассыпаются внутри. У меня бывало ты её крутишь, а она как педали у велосипеда прокручивает с хрустом. Ощущение не из приятных и довольно обидно терять хорошую рыбу.
Всегда так было чем дороже катуха тем она лучше и дольше работает!
А кто подскажет что с катушкой, когда начинаешь крутить, как будто фрикцион срабатывает, потом пропадает? Катушка шимановская
Сёдня взял катуху шимановскую,попробуем в работе.
У меня шимано уже бог знает сколько лет до сих пор работает
У меня шимано уже бог знает сколько лет до сих пор работает
Я дешовенькую взял 750р
Да моя тоже не дорогая, порой дешево не значит некачественно!!!
Завтра испытаем :fishing19::fishing13:
В магазин на рынке ОЗТП завезли катухи с батранером по 900 руб.
Наверно уже только зимой себе еще куплю, на следующий сезон!:laughing:
В магазин на рынке ОЗТП завезли катухи с батранером по 900 руб.
А какой фирмы?Не в курсе?
А какой фирмы?Не в курсе?
Завтра узнаю,напишу.
Хорошо! Будем надеется что не КИТАЙСКИЕ?!?!?
А чё у нас есть ещё и не китайские???:confused:
подскажите пожалуйста про катушку SHIMANO ALIVIO 1000 fb:help:
Тимур, японская катушка бюджетного класса, самый простой вариант. Качество как и у всех шимановских катушек. Ничего лишнего, но и нечего выдающегося в ней нет. Думаю, что катушка с одним подшипником все же подойдет для деликатной ультралайтовой ловли, но большого комфорта не доставит. Решать тебе.
P.S. я себе уже присмотрел новую катушку, буду копить:king:
P.S.S. завтра на Урал, не забыл?
я то не забыл. А ты че то как то так.... блин. Один голавль 300грамм. 44тый обловил.:bye: может КБ?
pavlenti
16.01.2012, 23:36
С чего можно пружинку на одкид душки сгандабить? Иль купить где?
Оригинал - не купить 99% , позвони по тел. 89058130375 Олег может он тебе чем поможет.
Подскажите, на спининг с тестом 3-12 и длинной 2,10 какую бюджетную катушку лучше взять?
Подскажите, на спининг с тестом 3-12 и длинной 2,10 какую бюджетную катушку лучше взять?
в какие рамки по цене планируеш ?
Ну смотря, какой бюджет заложен на покупку катушки. Можно посмотреть Ryobi - не плохие катушки про бюджетной цене.
Только сейчас вопрос увидел. Можно у электриков поспрашать. У наших целая банка всяких пружинок. Если актуально, могу принести. Скажи размер только. Ну и естественно это будет не оригинал, подгонять придется, скорее всего.
в какие рамки по цене планируеш ?
В пределах 1000 р. Палку взял за 760, не хотелось что бы катуха была в два раза дороже, да и рыбачу нетак уж часто.
купи три кобры:lol: дешевле выйдет чем одну брать.
pavlenti
15.03.2012, 20:30
Только сейчас вопрос увидел. Можно у электриков поспрашать. У наших целая банка всяких пружинок. Если актуально, могу принести. Скажи размер только. Ну и естественно это будет не оригинал, подгонять придется, скорее всего.
Спасибо nikon , но на самом деле 1 из 10раз стотит прислушатся к женщинам:smile:что неполучешь 100% кайфа! Еще раз спасибо!
В пределах 1000 р. Палку взял за 760, не хотелось что бы катуха была в два раза дороже, да и рыбачу нетак уж часто.
Ну незнаю если чесно..... Дело в том что тест 2-12 или 3-15 в вообщем предусматривает мелкие приманки в пределах теста - а мелкую приманку ты будеш на длину не только зависиющей от длины палки но и толщины плетни т.е заброс приманки увеличивается за счёт длины спининга И толщины плетни - чем тоньше плетня - тем дальше заброс. Ещё ньанс чем тоньше плетня тем сложнее сделать катушку что бы она плетню сносно мотала . Т.е если катушка 0.13 или 0.15 мотает нормально -то чем тоньше тем сложнее . Плетню однозначно бери не толще (да в принципе и не тоньше) 0.10 т.к скорей всего это будет недорогая плетня и она на самом деле будет 0.13 или 0.14 - помни более толстая плетня означает короткий заброс приманки весом 4-8 гр т.е чем толще плетня - тем меньше дальность полёта. А катушку - ничего наверное не посоветую , разве только размер 1000 (тысячный) я наверное порекомендовал бы подкопить ещё 500 руб и взять 1000 Шиману серии Катана , можно за 1200 руб и Аливию взять но у ниё есть один минус отсутсвует запасная шпуля - она будет очень нужна при намотки плетни (при использования бэкинга) т.к я предпологаю что ты не будеш мотать 200 метров плетни. Использование катушек уровня 500 -600 руб не советую т.к в течении лета однозначно застопориться ролик лесоукладывателя ( или будет недостаточно крутиться) - это грозит тебе постепеным уничтожении плетни , потом плетня начнёт мохриться , рваться , потеря приманок , и нервов.... Так что так.
---------- Добавлено в 22:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:08 ----------
Кстати обратил внимание что вы с Аджаровки - вам где кидать спининг с таким тестом на какую рыбку его планировали ? Вроде вокруг вас одни озёра и рыба в основном щука .... Если это первый спин то я всегда рекомендую тестом повыше брать т.к легче бросать блёсна весом 15-25 гр чем воблеры или блёсна 3-5 гр....
Присмотрел "Daiwa procaster 1500x" с маленькой шпулей, 0,12 плетни 130 метров должно влезть. передаточное число- 5,3 :1 , какое ваше мнение, подойдёт?
---------- Добавлено в 16:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:26 ----------
Кстати обратил внимание что вы с Аджаровки - вам где кидать спининг с таким тестом на какую рыбку его планировали ? Вроде вокруг вас одни озёра и рыба в основном щука .... Если это первый спин то я всегда рекомендую тестом повыше брать т.к легче бросать блёсна весом 15-25 гр чем воблеры или блёсна 3-5 гр.... Для щуки есть "шимано" 20-50 гр. прошлым летом пользовал, для щуки само то. Лайт хочу на камсаке и на кумачке погонять окуня и головля.
Присмотрел "Daiwa procaster 1500x" с маленькой шпулей, 0,12 плетни 130 метров должно влезть. передаточное число- 5,3 :1 , какое ваше мнение, подойдёт?
---------- Добавлено в 16:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:26 ----------
Кстати обратил внимание что вы с Аджаровки - вам где кидать спининг с таким тестом на какую рыбку его планировали ? Вроде вокруг вас одни озёра и рыба в основном щука .... Если это первый спин то я всегда рекомендую тестом повыше брать т.к легче бросать блёсна весом 15-25 гр чем воблеры или блёсна 3-5 гр.... Для щуки есть "шимано" 20-50 гр. прошлым летом пользовал, для щуки само то. Лайт хочу на камсаке и на кумачке погонять окуня и головля. Дайва эта подойдёт - но цена кажеться больше чем 1000 руб. А плетню я бы взял всё таки 0.10
Дайва эта подойдёт - но цена кажеться больше чем 1000 руб. А плетню я бы взял всё таки 0.10
В "Рыболове" на Станиславского такая 740 деревянных стоит. Вполне приемлемо, мне по карману. Плетню 0.10 в руках подержал, уж больно жидкая, хотя леска 0.08 для зимней удочки тоже по первой невнушала доверия, а потом примострячился и ничё. В общем буду брать и катушку и плетню 0.10.:respect:
Я у Дайвы серию перепутал.... извеняюсь.... Я понял за что ты говориш - эта самая дешёвая серия у Дайвы - её на плетёный шнур не рекомендую .... В вообще не рекомендую катушку под шнур дешевле 1000 руб.....
шурик56, Ведь у кобр, кроме возвратных пружин больше ни чего не ломается. 98% кобр у людей лежат со сломанными возвратными пружинами дуги, у меня у самого 4шт. лежат. А у людей их десятки тысяч. Ведь для вас это тема, решив которую и людям поможешь и сам в накладе не останешся.
---------- Добавлено в 23:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:20 ----------
Ведь люди среднего достатка, как брали кобры, так и будут брать.
шурик56, Ведь у кобр, кроме возвратных пружин больше ни чего не ломается. 98% кобр у людей лежат со сломанными возвратными пружинами дуги, у меня у самого 4шт. лежат. А у людей их десятки тысяч. Ведь для вас это тема, решив которую и людям поможешь и сам в накладе не останешся.
---------- Добавлено в 23:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:20 ----------
Ведь люди среднего достатка, как брали кобры, так и будут брать.
Запчасти на кобру отдельно не продаються - а если продаються так это разбирают бракованые на запчасти катушки и по запчастям их продают. Это если чесно не " ТЕМА")))))
Я к тому, что можно в Орске заказать изготовление этих пружин. Или все это дорого будет?
Ведь люди среднего достатка, как брали кобры, так и будут брать
Серёг, ну не скажи, я от кобры отказался после первого года знакомства!
я от кобры отказался
Така же история!
Я у Дайвы серию перепутал.... извеняюсь.... Я понял за что ты говориш - эта самая дешёвая серия у Дайвы - её на плетёный шнур не рекомендую .... В вообще не рекомендую катушку под шнур дешевле 1000 руб..... У меня на "шимано" 20-50 стоит катуха ксения2500 от банакс за 900 р. хорошо матает, вот только фиксатор обратного хода или сломался или так и должно быть, работает только в горизонтальном положении.
На кобру пока не жалуюсь (пусть сильно не режет слух) но использую только на фидере и только.
Тоже на кобру не жалуюсь, потому что и не было ни одной. Китайскими катушками на фидере раньше пользовался... и нет у меня к ним никаких претензий. Хотя почему раньше? И сейчас китайские стоят!
Санёк Орск
19.03.2012, 00:22
Серёг,для фидера мало важно какая катушка китайская или нет! У кобры много минусов ,даже взять как фрикцион настраивается.
Качество важно только на спиннинге,и на удочках для трофейной ловли ( карповики и т. д. )
и на удочках для трофейной ловли ( карповики
Вот тут согласен полностью!
Max_On1980
18.04.2012, 19:38
Сегодня заменил катуху на старой удочке. Остался без действия и надобности вот такой раритет:
http://www.rybalka.md/_fr/0/1541855.jpg
Могу задарить, если кому интересно...
Состояние рабочее.
Сегодня заменил катуху на старой удочке. Остался без действия и надобности вот такой раритет:
http://www.rybalka.md/_fr/0/1541855.jpg
Могу задарить, если кому интересно...
Состояние рабочее.
cоздай стр "Раритеты"-много интересного выложат ....
Max_On1980
18.04.2012, 19:46
cоздай стр "Раритеты"-много интересного выложат ....
Слав, мне раритеты не интересны...
Слав, мне раритеты не интересны...
я не про это-можно было создать тему,в которую скидывали фотки своих старых катушек и воообще снастей-интересно было бы..
Max_On1980
18.04.2012, 19:50
я не про это-можно было создать тему,в которую скидывали фотки своих старых катушек и воообще снастей-интересно было бы..
Терь понятно! У меня еще удочка Волжанка годов 90-х. Телескопичка композитная.
Катуха с удочкой на работе-фотки сделать не могу. А тема интересная!:wink:
Терь понятно! У меня еще удочка Волжанка годов 90-х. Телескопичка композитная.
Катуха с удочкой на работе-фотки сделать не могу. А тема интересная!
а тему назвать"Музей раритетов"
Макс-Орск
18.04.2012, 20:07
а тему назвать"Музей раритетов"
Интересная тема Слав!:hands:
pavlenti
10.02.2013, 14:07
Сделал для себя выбор из форумов отзывов соотношений цена+качество Ryobi ecusima буду брать! Ну и такой контрольный есть у кого из форумчан?
Сделал для себя выбор из форумов отзывов соотношений цена+качество Ryobi ecusima буду брать! Ну и такой контрольный есть у кого из форумчан?
У меня есть ( на витрине :biggrin: ) если чесно - не нравиться :sad: , на мой взгляд тяжелая (очень тяжелая ) по сравнению с Дайвой - Шиманой . Ну Гайские (именно Гайские) на них рыбачат , и хвалят вроде, тут как говориться - нравиться если бери не заморачивайся! PS. Нет их у меня - продал (Гайскому кстати).
viktor48
12.02.2013, 04:24
Как следует из моего опыта:Катушка хорошая и не только цена-качество.Пусть тяжелее Дайвы и Шимано,но в остальном даст фору. И самое главное ни при каких обстоятельствах не бросает петли и не стучит(как Дайвы).
Еще в этом ценовом диапазоне могу посоветовать Айко Джеда.Работает мягче,фрик лучше,петли пока не бросает никак, да и подшипников больше(шпуля на развесованных двух подшипниках)-а это очень хорошо при вываживании крупной рыбы.
Ну а на ульт не пойдут обе-тяжеловаты.
pavlenti
12.02.2013, 10:02
Все Уже в пути!:smile:
Все Уже в пути!
Бери-хорошая катушка-и,в отличие от др известных брендов,предлагает все запчасти и запасные шпули !
pavlenti
12.02.2013, 14:50
Слав сейчас катуха приедет, есть большое подозрение палку захочется под нее,:recourse: во головняк,
Ну смотря, какой бюджет заложен на покупку катушки. Можно посмотреть Ryobi - не плохие катушки про бюджетной цене.
Сергей, если пользовался катушками Риоби, как на твой взгляд, вот такая катушка: http://www.badger.ru/shop/catalog/fishing/spin/katushki/ryobi/carnelian/
На спин - http://www.badger.ru/shop/catalog/fishing/spin/badger/jig/32735.php
Смущает большая емкость шпули (300м 0,5), как сильно повлияет на дальность заброса (шнур - 150 м 0,24)? Радует заявленная надежность при 10 подшипниках.
З.Ы. Шимана Аливио 4000 осенью умерла((.
Ну 6000 это уже не бюджетная цена!!!
Ну 6000 это уже не бюджетная цена!!!
Вот не бюджетная цена - http://www.badger.ru/shop/catalog/fishing/spin/katushki/shimano/Rarenium/40066.php
Серёга, я Шиманист. Даже на поплавочках Шимано стоит. Я только знаю что Риоби - хорошие нормальные катушки. По твоей катухе посмотрел характеристики и сделал вывод - это силовая мощная тяжёлая катушка, предназначенная больше для карпфишинга, но никак не для спиннинга.
Ты напиши, на какую ловлю и какую рыбу тебе нужна катушка, а я посмотрю из Риоби что-нибудь подходящее.
Оренбуржец
14.02.2013, 13:10
Warrior, послушай Щукаря, он плохого не посоветует. Катушку, на которой ты свой выбор остановил, тебе все руки оттянет при спининговой рыбалке.
Серёга, я Шиманист. Даже на поплавочках Шимано стоит. Я только знаю что Риоби - хорошие нормальные катушки. По твоей катухе посмотрел характеристики и сделал вывод - это силовая мощная тяжёлая катушка, предназначенная больше для карпфишинга, но никак не для спиннинга.
Ты напиши, на какую ловлю и какую рыбу тебе нужна катушка, а я посмотрю из Риоби что-нибудь подходящее.
Тяжелые блесна и джиги. Рыбалка - озера, Волга, реже Самарка. Рыба - щука, судак, жерех (начинается от 1 кг, остальное - мальки).
Есть у Риоби такое: http://www.badger.ru/shop/catalog/fishing/spin/katushki/ryobi/proskyer/25095.php
Но сейчас нет в наличии, да и в плане надежности - х.з. Любимая блесна - кастмастер 45 гр.))
Тяжелые блесна и джиги. Рыбалка - озера, Волга, реже Самарка. Рыба - щука, судак, жерех (начинается от 1 кг, остальное - мальки).
Есть у Риоби такое: http://www.badger.ru/shop/catalog/fishing/spin/katushki/ryobi/proskyer/25095.php
Но сейчас нет в наличии, да и в плане надежности - х.з. Любимая блесна - кастмастер 45 гр.))
Опять тяжёлая. Для твоих условий из Риоби больше подойдёт ZAUBER 4000
Производитель: RYOBI
Количество подшипников: 8+1
Передаточное число: 5,0:1
Объем шпули: 3/200m
Комплектация: Запасной шпули в комплекте нет
Нагрузка на фрикцион(кг): 5
Фрикцион: передний
Вес(гр): 315
Стоит бесконечник - что уже хорошо, вполне скоростная, относительно лёгкая. Подшипников более чем достаточно. Цена в пределах 3600 рублей.
Спасибо, Сергей, буду думать.
Вот не бюджетная цена - http://www.badger.ru/shop/catalog/fishing/spin/katushki/shimano/Rarenium/40066.php
432 тысячи!!!!!!!!!!!!!! Да это же ппц! Машину можно купить нормальную! Они че там золотые штоли?! Совсем охренели!
Оренбуржец
14.02.2013, 17:09
432 тысячи!!!!!!!!!!!!!!!
цену, просто, более чем на 420 тыщ завысили :haha:
pavlenti
14.02.2013, 17:52
Эх, когда то все мы поголовно были миллионэры:fellow: а цена видать сохранилась,
Наверно на три нолика ошибочка!:eek:
432 тысячи!!!!!!!!!!!!!! Да это же ппц! Машину можно купить нормальную! Они че там золотые штоли?! Совсем охренели!
У меня такая 9 т.р стоит)))) надо поднимать ценик))))):eek:
pavlenti
06.03.2013, 21:14
Что можно намотать под плетню оптимально? пользовался всегда изолентой но отдерать потом гемор, шпулю коцаешь! а ща новенькая жалко блин:tongue:
k.leha.k
06.03.2013, 21:55
Что можно намотать под плетню оптимально? пользовался всегда изолентой но отдерать потом гемор, шпулю коцаешь! а ща новенькая жалко блин
да бандаж из монофилки всегда делается!!!!!!!!!!!!
Что можно намотать под плетню оптимально? пользовался всегда изолентой но отдерать потом гемор, шпулю коцаешь! а ща новенькая жалко блин:tongue:
Да любую старую леску можно в виде бекинга использовать!
pavlenti
08.03.2013, 23:44
как спросить бекинг ваш соеденяют??
Я всегда связываю бекинг и основную леску, а получившийся узелок смещаю к самой кромке шпули.
как спросить бекинг ваш соеденяют??
http://www.gonefishing.ru/index.php?type=page&id=777
http://fisherbook.ru/forum/namotka-leskipletenki-na-katushku
Я тоже шуруповерт использую!
Всегда использую старую, ненужную леску и поверху виниловую изоленту - катушка не страдает как и не страдает дальнейшая укладка.
Александр2211
20.01.2014, 13:19
На днях стал обладателем катушки Биомастер -4000 ,кто пользует дайте отзыв пожалуйста .
Отличная катушка для джига на Ирикле. Новую или б.у. брал?
Александр2211
20.01.2014, 13:28
Брал новую у Алексея .
Да. У него хорошие цены. Поздравляю.
Александр2211
20.01.2014, 15:24
Спасибо .Сам очень рад .
Выписал себе на поплавочки две катухи безынарционные Salmo Taifun 20FD и Salmo Taifun 3000RD Производство Латвия. Бюджетная серия для поплавочных удилищ. В интернет магазине отзывы положительные, но это скорее всего реклама. Может кто из наших пользовал такие катухи?
Sergei19
20.01.2014, 16:07
Выписал себе на поплавочки две катухи безынарционные Salmo Taifun 20FD и Salmo Taifun 3000RD Производство Латвия. Бюджетная серия для поплавочных удилищ. В интернет магазине отзывы положительные, но это скорее всего реклама. Может кто из наших пользовал такие катухи?
Сергей у меня тоже такие бюджетки по сей день.В принципе они у меня год , качество нормальное.Мотают ровно ,лювтов нет. Сергей на каком сайте выписывал? Там еще что рыбацкое есть?
Интернет магазин сайта ефиш. Для рыбалки есть все и более. Но цены с разбегом, есть те которые кусаются.
А в Барракуде таких катушек нет? Там много есть чего из Salmo.
klinskiy
20.01.2014, 17:54
[QUOTE=Нафаня;74855]Выписал себе на поплавочки две катухи безынарционные Salmo Taifun 20FD и Salmo Taifun 3000RD Производство Латвия. Бюджетная серия для поплавочных удилищ. В интернет магазине отзывы положительные, но это скорее всего реклама. Может кто из наших пользовал такие катухи?[/
Сергей для удочек помоему разницы нет какая там катуха тут личное желание рыбока и бюджета.
Санёк Орск
20.01.2014, 20:56
Сергей для удочек помоему разницы нет какая там катуха тут личное желание рыбока и бюджета.
Тоже такое мнение,но хорошой катушкой рыбачить приятней
klinskiy
20.01.2014, 21:14
http://www.fmagazin.ru/shimano/snasti/katushki/bezynertsionnye/peredniy_friction/katushka_shimano_stella_sw.html
где бы взять столько денег.
И это ещё не самые дорогие катушки!
klinskiy
20.01.2014, 21:34
С такой надо только ценник в воду опустить и рып сама должна в лодку прыгать
А как по мне, то я считаю что катушка по важности в снасти находится на одном из последних мест. Ну какая разница какой катушкой подматывать леску? Развод рыбаков на бабосы!
klinskiy
20.01.2014, 21:42
Ну если на спин рыбачишь то хочется чтоб в ней весу поменьше было бы а то за день рука отвалится
Ещё ни у кого не отвалилась рука!
,но хорошой катушкой рыбачить приятней
Вот где собака зарыта. Приятней, одно, не развалилась бы в самый неподходящий момент.
Нафаня, Серёга! А тебе известны факты когда катушка развалилась неожиданно? Мне нет! Зато любая катушка справляется со своей обязанностью - подмоткой лески.
Но стоимость катушки в пятьдесят тысяч рублей не укладывается у меня в голове. Это стоимость б.ушной российской классики в хорошем состоянии.
Викторыч
21.01.2014, 08:00
ЭТО ВРОДЕ ТОГО,ОНА САМА И БРОСАЕТ,И САМА РЫП ЛОВИТ.
А в Барракуде таких катушек нет? Там много есть чего из Salmo.
Есть-есть...вообщем-то неплохие (для своего ценового диапазона).
Спасибо Никита, успокоил.
Серёга! А тебе известны факты когда катушка развалилась неожиданно
У меня во время вываживания сазанчика кг на 1,5 сломалась возвратная пружина у душки. Я его конечно вытащил, но пришлось убегать от кромки берега и если бы не помощь со стороны, он бы ушел.
http://www.fmagazin.ru/shimano/snasti/katushki/bezynertsionnye/peredniy_friction/katushka_shimano_stella_sw.html
Алексей, зачем же в крайности впадать...
Вот, например, оптимальный вариант для джига на Ирикле(т.е. тяжелый режим работы).
http://www.fishing-tula.ru/product/katushka-shimano-ultegra-sr-09-s-3000
ОЧЕНЬ популярная модель среди любителей! Я у нее у Славы (ты знаком!) тюнинг сделал -в правой опоре ГП втулку поменял на подшипник- вообще износу не будет!! И тебе укладка лески, и безотказность, и удовольствие!!
Подобную модель можно и у Алексея (ОФ) заказать. дешевле будет.. Может и сейчас есть..
"Выше" классом идет уже Shimano Twin Power.....
А вот это, Сергей. популизм чистой воды!!
А как по мне, то я считаю что катушка по важности в снасти находится на одном из последних мест. Ну какая разница какой катушкой подматывать леску? Развод рыбаков на бабосы!
Что же ты не на ВАЗе или УАЗе каком-нибудь не ездишь?? То же самое -4 колеса и едет!!:bye:
пришлось убегать от кромки берега и если бы не помощь со стороны, он бы ушел.
Кто "УШЕЛ"-берег???? ну вы блин...
---------- Добавлено в 13:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:36 ----------
по катушкам-вариантов много-в прошлом сезоне неплохо себя зарекомендовала эта http://www.rybolov-sportsmen.ru/catalog/37/1280/69513/ или 3000 вариант-кому какая шпуля нра!
Слав, это же не бюджетная серия, почти 3шт. стоит. Я выписал катухи стоимостью 450-500 руб. Прикинь, удочка принцесса к примеру стоит 1200 и катуха к ней 3000. Я для поплавочки ищу. На спин. ты мне катушку подогнал не дорогую но классную. Уже два года вопросов к ней нету.
Слав, это же не бюджетная серия, почти 3шт. стоит
не-не бюджетная,конечно.......
И столько (http://www.mvideo.ru/products/3d-televizor-samsung-ultrahd-ue85s9at.html), чтоб передачки про рыбалку смотреть)))
Санёк Орск
21.01.2014, 14:24
Что же ты не на ВАЗе или УАЗе каком-нибудь не ездишь?? То же самое -4 колеса и едет!!
Всё по достатку владимирович.
Можно ходить в джинсах вьетнамских купленых за 100р,а можно и за пять в брендовом магазине а качкство один в один
---------- Добавлено в 13:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:21 ----------
Серёга сто пудово ,просто есть предел между дешёвыми и нормальными ,а по мне всё что больше 5000р это уже понт
Санек Орск Вот и я Сань почитал про эти катушки и решил брать не взирая на дешевизну, собраны бронза и люминий, им же сноса не будет. Вообще то там и пишут, что износостойкие. Посмотрим!!!! За такую цену в принципе я ни чего не теряю (почти).
Санёк Орск
21.01.2014, 14:34
У меня на спининге стоит шимана-катана 2500-ая ,стоит 1,5-2р на два сезона хватает и считаю это нормально и без всяких люфтов. В этом году ,очень хорошие друзья бугулес их знает ,подарили 4500-ую думаю вообще года три ходить будет
Всё по достатку владимирович.
Можно ходить в джинсах вьетнамских купленых за 100р,а можно и за пять в брендовом магазине а качкство один в один
---------- Добавлено в 13:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:21 ----------
Серёга сто пудово ,просто есть предел между дешёвыми и нормальными ,а по мне всё что больше 5000р это уже понт
Наценку за бренд и лейбл мы не рассмативаем...
Тут надо конкретно каждый случай смотреть!
Что же касается тех же катушек, то вроде как все одинаковые, но когда Слава раскидает их "по винтикам" и описывает из каких материалов и деталек нутро у них сделано, тогда и становится ясно, за что платим...
Санёк Орск
21.01.2014, 14:42
Владимирович,ну из чего может сделаны внутренности катушки за 30000р?
Владимирович,ну из чего может сделаны внутренности катушки за 30000р?
Магниевая.. к примеру! Устойчивая к соленой воде :respect:
Любителям тут много чего:
http://forum.orenfishing.ru/viewtopic.php?t=3076
Магниевая.. к примеру! Устойчивая к соленой воде :respect:
Любителям тут много чего:
http://forum.orenfishing.ru/viewtopic.php?t=3076
Ну и где у нас водоёмы с солёной водой? Мои катушки "видят" больше водку, чем солённую воду!
Вообще спор ниочём. Есть у тебя желание тратиться на дорогие снасти и, самое главное, деньги - так трать на здоровье. Только не надо кричать на каждом углу что они ловят лучше! НЕ ЛОВЯТ ОНИ ЛУЧШЕ!!! Это сказки для новичков.
Ну и где у нас водоёмы с солёной водой? Мои катушки "видят" больше водку, чем солённую воду!
Вообще спор ниочём. Есть у тебя желание тратиться на дорогие снасти и, самое главное, деньги - так трать на здоровье. Только не надо кричать на каждом углу что они ловят лучше! НЕ ЛОВЯТ ОНИ ЛУЧШЕ!!! Это сказки для новичков.
Ну же, Сергей, где я писал. что ЛУЧШЕ ловят?? Работают , т.е. выпоняют свои функции КАЧЕСТВЕННЕЕ, СТАБИЛЬНЕЕ, НАДЕЖНЕЕ! ДОЛГОВЕЧНЕЕ! А уж остальное от ..бога Нептуна!:ok:
P.S. У меня нет магниевых катушек и не предвидится!
По-моему, за свое авто ты "переплатил" именно за ЭТО?!:biggrin:
И я тоже...
Сергей, добавлю еще один фактор.. У нас на форуме преимущественно люди или очень молодые, или просто молодые (как ты!).
Поэтому у вас есть еще впереди мнооооого годов для опробирования купленных вещей-вначале попроще, затем по возрастающей..и по достатку. У меня же такого времени уже нет! Поэтому если и беру что, то самое-самое (по-моему мнению!): машину, лодку, мотор, навигатор... А вот эхолот у меня за 5 тыров.. "Практик" для зимы и лета.. У других много "круче"..., а меня ПОКА вполне устраивает. Как-то так...
Народ что ругаетесь , спорите :biggrin:. Плесну и я масла в огонь :crazy: . Откройте любой иностранный инернет портал гляньте на что люди рыбачат . Если взять катушку шимано или дайва то в цене 60 -70 $ это на удочки они ставят или детишкам дают..... Надо ещё учитывать что в России есть НДС и Таможня , и то что в Японии стоит 100 $ в России подороже будет стоить . Сколько стоит нормальная катушка ? как правило обычные безинерционные любой фирмы начинаються от 70 $ примерно 2 000 руб сразу скажу это даже не для новичков - это для детей , бомжей, и кто взял порыбачить на 1 раз . Средний ценик обычной катушки 200 - 300 $ ( 6000 - 10 000 Руб ) у нас это считаеться элитой :wink:. А катушки которые действительно хорошие - это 10 000 - 20 000 руб. Это не элитные !!!! Топовые и самые дорогие серии Дайвы и Шимано стоят до 50 000 т.р . Это если про обычные безинерционные , есть катушки карповые - уважающий себя производитель с мировым именем дешевле 5 т.р за катушку не продаёт , да существует различные "социальные" серии у различных фирм , но НОРМАЛЬНЫЕ стоят 5 - 10 т.р за катушку!!! Много в ценике за 10 т.р. Я не хочу спорить нужна эта катушка за 5 -10 или 15 т.р , я вот шапку купил за 400 руб - и не парюсь , нормальный "******чик" стоит 2 - 3 т.р , а вот резину на авто всегда беру Нокия, тут у кого какой приоритет . Кто то не считает брать леску за 200 руб - берёт за 30 .
klinskiy
21.01.2014, 18:49
Алексей, зачем же в крайности впадать...
Вот, например, оптимальный вариант для джига на Ирикле(т.е. тяжелый режим работы).
http://www.fishing-tula.ru/product/k...a-sr-09-s-3000
ОЧЕНЬ популярная модель среди любителей! Я у нее у Славы (ты знаком!) тюнинг сделал -в правой опоре ГП втулку поменял на подшипник- вообще износу не будет!! И тебе укладка лески, и безотказность, и удовольствие!!
Подобную модель можно и у Алексея (ОФ) заказать. дешевле будет.. Может и сейчас есть..
Я себе уже взял через него же только TEHNIUM 2500 , тоже позже отдам Славе чтоб шарик загнал в ролик лесоукладователя а то там втулка стоит.
Санёк Орск
21.01.2014, 19:04
Народ что ругаетесь , спорите :biggrin:. Плесну и я масла в огонь :crazy: . Откройте любой иностранный инернет портал гляньте на что люди рыбачат . Если взять катушку шимано или дайва то в цене 60 -70 $ это на удочки они ставят или детишкам дают..... Надо ещё учитывать что в России есть НДС и Таможня , и то что в Японии стоит 100 $ в России подороже будет стоить . Сколько стоит нормальная катушка ? как правило обычные безинерционные любой фирмы начинаються от 70 $ примерно 2 000 руб сразу скажу это даже не для новичков - это для детей , бомжей, и кто взял порыбачить на 1 раз . Средний ценик обычной катушки 200 - 300 $ ( 6000 - 10 000 Руб ) у нас это считаеться элитой :wink:. А катушки которые действительно хорошие - это 10 000 - 20 000 руб. Это не элитные !!!! Топовые и самые дорогие серии Дайвы и Шимано стоят до 50 000 т.р . Это если про обычные безинерционные , есть катушки карповые - уважающий себя производитель с мировым именем дешевле 5 т.р за катушку не продаёт , да существует различные "социальные" серии у различных фирм , но НОРМАЛЬНЫЕ стоят 5 - 10 т.р за катушку!!! Много в ценике за 10 т.р. Я не хочу спорить нужна эта катушка за 5 -10 или 15 т.р , я вот шапку купил за 400 руб - и не парюсь , нормальный "******чик" стоит 2 - 3 т.р , а вот резину на авто всегда беру Нокия, тут у кого какой приоритет . Кто то не считает брать леску за 200 руб - берёт за 30 .
Ваши размышления меня не удивили,что с вас взять -"барыга":smok:
Викторыч
21.01.2014, 19:23
Я не пойму одного,чем дороже катуха,тем меньше рыбы, у меня одна катуха по моему свиенда,кароче как-то так,стоит 300 р. отрыбачил 3 сезона,по весне опять помажу и вперёд,а вы знаете на рыбалку ездил до самых морозов.Вывод а нахрена мне катуха за 20 тыщь.
Я себе уже взял через него же только TEHNIUM 2500 , тоже позже отдам Славе чтоб шарик загнал в ролик лесоукладователя а то там втулка стоит.
Хороший выбор!! С какой шпулей модификация? Глубокая-мелкая..
Вывод а нахрена мне катуха за 20 тыщь.
Перед Ленкой повыпендриваться!:crazy::crazy:
klinskiy
21.01.2014, 20:23
С какой шпулей модификация? Глубокая-мелкая..
мелкая шпуля
мелкая шпуля
И запасная к ней идет мелкая? Какая вместимость плетенки 0.13, к примеру?
Александр2211
21.01.2014, 20:30
Лёха поздравляю с новым аппаратом .
klinskiy
21.01.2014, 20:35
http://savepic.org/4964444.jpg
0.18 290 м
Лёха поздравляю с новым аппаратом .
Спасибо!
Викторыч
21.01.2014, 20:42
Спасибо
За спасибо ни чего не бывает,сколько плочено.:no:
http://savepic.org/4964444.jpg
0.18 290 м
Спасибо!
Я на свою шпулю загоняю плетню 0.13 300 yds (тоже 280 м, вроде) без бекинга -так на джиге рви-не рви -надолго хватает!!
Если, к примеру, будет метров 120, то пару-другую обрывов- и остатки -в топку!
Откройте любой иностранный инернет портал гляньте на что люди рыбачат .
и снова становится обидно за Российских рыбаков и вообще народ,10 000-20 000 ,да люди месяц живут на меньшие суммы
klinskiy
21.01.2014, 21:12
За спасибо ни чего не бывает,сколько плочено.
Викторыч уже чёт под забыл 6500 или 7 кило рублей
НИКОГДА не отдам такие деньги и поверь, ловить будем одинаково, или как получится. У меня нету брендов, они мне не нужны, есть огромный опыт и сноровка, можно устроить конкурс и посмотрим. Ребята(не все) вы больны брендами!!!!!!!!!! А толку то нету, мы в одинаковых условиях. Я сделал вызов, лето впереди!!!!!
НИКОГДА не отдам такие деньги и поверь, ловить будем одинаково, или как получится. У меня нету брендов, они мне не нужны, есть огромный опыт и сноровка, можно устроить конкурс и посмотрим. Ребята(не все) вы больны брендами!!!!!!!!!! А толку то нету, мы в одинаковых условиях. Я сделал вызов, лето впереди!!!!
На сборах ловлю Коброй и Крокодилом-на удилище колокол,кормухи сделал из бигудей,которые свистнул,пока жена спала...даёшь бюджет! все,у кого по сумме снасти будут дороже,к соревам не допускаются!http://s5.rimg.info/41dba594d4f269b13b893256a57d9bc1.gif (http://smayliki.ru/smilie-519196455.html)
klinskiy
21.01.2014, 22:26
Серёг тут дело в том что рыбы я больше поймаю на эту или иную там катуху у меня их много было всяких дешёвых но в процесе рыбалок на них на многих то петли наченают вылетать и резать приходится плетню то шуршать начинает и люфтить я даже не уверен што эта будет то что мне надо в процессе будем посмотреть .
---------- Добавлено в 16:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:20 ----------
Еслеб мне позволяла бы зарплата купить дароже я бы взял но увы пока только так ,и я не поверю что человек каторый рыбачит коброй доволен своей катушкой,ну есле он конечно раза 2-3 за лето выезжает то да зачем ему заморачиваться на бренды .это моё личное мнение.
На сборах ловлю Коброй и Крокодилом-на удилище колокол,кормухи сделал из бигудей,которые свистнул,пока жена спала...даёшь бюджет! все,у кого по сумме снасти будут дороже,к соревам не допускаются!
В наших условиях ты можешь поймать больше даже на бегуди. Не смотрите на Щербакова и не слушайте его , они снимают передачи на платных водоемах (особенно ловля карпа). Каждый регион имеет свои особенности. Вот точно могу сказать, у нас сазан и карп клюет на картошку, кукурузу и горох криветка в ход пошла в этом году. Что вы ему суете бойлы с разными ароматоми, насрать он на них хотел. И другие приманки подходящие к Волге, у нас не прокатывают, что вы как дети ей богу. Не пинайте сильно, но это правда.
Артем Орский
21.01.2014, 23:09
Мне из стольного Китая подогнали в середине прошлого лета три катухи. Они Шимано и Катана и Биомастер и Техниум. У другана остались Никсэйв, Аливио и Ексэйж... И ещё он показывал типа каталог там весь модельный ряд Шиманцев и всех, всех, всех..., но наклейки от них идут отдельно))))). В общем насмеялся вдоволь, когда рассматривал эти подковырки без опознавательных знаков. Похожи как две капли... Цена в два раза ниже, качество пока не распознал, разбирал - изъянов не нашел... Поживем - поглядим когда сломаются. Пол-лета и осень до снега пользовал - не подвели. Не стучат, не гремят, подшипники крутятся...
klinskiy
21.01.2014, 23:17
Да тут спор вечный ,просто каждый когда небудь придёт к своему выбору в пользу той или иной катушки ,я так считаю что не пропито не прое...но то в дело произведёно.
Артем, бренды ведь, которые в магазинах стоят не малых денег?
НИКОГДА не отдам такие деньги и поверь, ловить будем одинаково, или как получится. У меня нету брендов, они мне не нужны, есть огромный опыт и сноровка, можно устроить конкурс и посмотрим. Ребята(не все) вы больны брендами!!!!!!!!!! А толку то нету, мы в одинаковых условиях. Я сделал вызов, лето впереди!!!!!
Я понимаю и объясняю это дело примерно так ... В моём понимание успех рыбалки зависит от 3 основных условиях
1) Опытный - не опытный рыболов
2) Местный (хорошо знает водоём) - приезжий ( не так хорошо знает водоём или 1 -2 раз на конкретном месте)
3 ) Хорошие (фирменые снасти ) - дешевые снасти.
Я всегда людям объясняю - что хорошими снастями можно частично компенсировать свой слабый опыт + ПОЛУЧИТЬ УДОВОЛЬСТВИЕ ОТ РЫБАЛКИ , при этом ОПЫТ преобладает над снастями . Человек с опытом рыбалки поймает рыбу на дешёвые снасти больше чем человек без опыта но с хорошими снастями. При этом хорошая и правильная снасть будет частично компенсировать его опыт!!! Если человек не имеет опыта и снасти самые дешёвые - то вообще беда))) Даже "колхозники" поняли разницу что когда не клюёт на леску "Триада" 0.25 мм с крючком "Кобра" рядом будут ловить на леску 0.25 мм "Овнер" и с крючком Овнер или гамакатцу . Нет волшебства!!!! Триада на которой пишут 0.25 мм на самом деле 0.30 , Овнер пишет 0.25 и при замере будет 0.25 ,крючок кобра в два раза толще овнера!!! Если вы рыбачите возле поселка и возле вас будет рыбачить местный рыболов- 90 % что он поймает больше вас независимо какие у вас и у него снасти , знание местности , особенности местной рыбы (когда клюёт , на что и прочее) . К примеру на ирикле кто джигует чувствует разницу между спинингом за 2 или за 10 т.р , да люди могут и на крокодил наловить судаков , но с более дорогой снастью это будет сделать легче 100 %. В продолжении темы если для кого цель в жизни -поймать больше всех рыбы и на этом интересы в жизни закончились - так это грусно :sad: , или - поймать рыбы больше всех - при этом потратить меньше всех ? Владимирович не зря пример насчёт машины привел - от меня плохого научился :crazy: . Приведу примеры ещё большего экономии средств , зачем мы себе покупаем зимой куртки или шубы женам ? купите фуфайки - клянусь в хорошей фуфайке теплее чем в норковой шубе , валенки себе на ноги обуйте - тепло и практично и дешево)))). Это сообщение Нафаня не в твой адрес если что :biggrin: . Каждый сам для себя решает что ему надо - а что не надо . И самое главное если вы ловите на удочку за 20 рублей - это не говорит ещё о том что вы всё в этой жизни делаете правильно и вы лучше всех .
В нашей стране доставерности названия и его правдивости я имею в веду "бренда"нет так как даже тежи японы продали все прова на производство таму же китаю а просто с объёма имеют процент за бренд дело в другом какой производитьль в китае с хорошего подвала или с плохого
Артем Орский
21.01.2014, 23:26
Артем, бренды ведь, которые в магазинах стоят не малых денег?
Бренды Это не то слово))), мы когда этим летом на рыбалку ехали с кем-то в первый раз, мужики смотрели и дивились - мол, ну нихрена себе АЛлигархи не меньше!))) и тоже дивились когда им рассказывали чего это за "бренды"))). А главное - похожи ведь падлюки))) Ну и абсолютно согласен с предыдущими ораторами, в том что не катухи ловят, а мы..., а дорогие и как правило качественные орудия - радуют руки, душу и рыбалка приятнее... Вот по-моему так...
В нашей стране доставерности названия и его правдивости я имею в веду "бренда"нет так как даже тежи японы продали все прова на производство таму же китаю а просто с объёма имеют процент за бренд дело в другом какой производитьль в китае с хорошего подвала или с плохого
Не всё так плохо - как тебе кажеться , айфоны - и то китай)))):biggrin:
Вот видешь ты понял о чём я
И самое главное если вы ловите на удочку за 20 рублей - это не говорит ещё о том что вы всё в этой жизни делаете правильно и вы лучше всех .
Саш, неужели ты думал, что кто то ждал от тебя сообщения в поддержку бюджетных вариантов. Вы разоритесь тогда. Уже не раз доказано, что бюджетка и бренд схожи, а чаще всего,одно и тоже.
kuznezow
21.01.2014, 23:39
Да что тут говорить Не нужно обсуждать кто и что "На вкус и цвет товарища нет!"
Нафаня, Серёг ты крупно не прав НАКЛЕЙКИ разные
Серёг ты крупно не прав НАКЛЕЙКИ разные
Извиняюсь!!!!!!
А это в бизносе главное!!!Цыгани то же все любят джинсы от версачи и не вожно что одна штанина короче другой главное блестящяя лейбла!!!
Саш, неужели ты думал, что кто то ждал от тебя сообщения в поддержку бюджетных вариантов. Вы разоритесь тогда. Уже не раз доказано, что бюджетка и бренд схожи, а чаще всего,одно и тоже.
Серёг да я не переживаю если чесно - я всем торгую , удочки и за 20 руб и за 10 000 , давай слово "бюджетных вариантов" по чесному заменим на более правдивое )))) В Россию тащут всё ГОВНО (не только рыболовные товары) - этих вещей не найти нигде в мире кроме стран Африки и России а знаеш почему - потому что есть спрос , я торгую тем на что есть спрос (пачкуюсь - а куда деваться :feel:) но я привожу плюс к этому (бюджетному варианту) много вещей которые знают по всему миру , пускай спрос будет равен нулю - но я привожу поверь очень много вещей которые ты кроме Орска не увидеш в области . И люди приезжают из многих крупных регионов и никто не ожидал в таком городе как Орск видеть эти товары . Согласись что будет грусно если все будут торговать только спинингами Крокодил и катушками Кобра ? У меня полный асортимент катушек Кобра кстати от 150 руб :smile:
шурик56, Саш тут кто то писал о том что были бы бабки купил бы лучшее а так 90% все рыбаков исходят из того что могут приобрести за свои крохи и кстати как сказал Сергей "Нафаня "могут любого начитаного рыболова за пояс заткнуть даже при помощи алюминевого СССРовского спина
Серёг да я не переживаю если чесно - я всем торгую , удочки и за 20 руб и за 10 000 , давай слово "бюджетных вариантов" по чесному заменим на более правдивое )))) В Россию тащут всё ГОВНО (не только рыболовные товары) - этих вещей не найти нигде в мире кроме стран Африки и России а знаеш почему - потому что есть спрос , я торгую тем на что есть спрос (пачкуюсь - а куда деваться ) но я привожу плюс к этому (бюджетному варианту) много вещей которые знают по всему миру , пускай спрос будет равен нулю - но я привожу поверь очень много вещей которые ты кроме Орска не увидеш в области . И люди приезжают из многих крупных регионов и никто не ожидал в таком городе как Орск видеть эти товары . Согласись что будет грусно если все будут торговать только спинингами Крокодил и катушками Кобра ? У меня полный асортимент катушек Кобра кстати от 150 руб Саш!!!!! Тут ты прав на все 100% и с этим спорить смысла нету.
http://www.fgids.com/upload/information_system_18/3/0/3/item_3038/information_items_3038.jpg
Самая дорогая рыболовная катушка в мире будет выставлена на аукцион лучшей коллекции антикварных снастей для спортивной рыбалки, который пройдет в марте в Лондоне. Среди них мультипликаторная катушка за 30 тысяч фунтов (см. фото), набор удилищ графа Спенсера и коллекция искусственных приманок за 30 тысяч долларов. Коллекционер Грэм Тернер более 35 лет собирал бесценную коллекцию удилищ, катушек, приманок и других снастей. На сегодняшний день его коллекция, которой может позавидовать любой любитель рыбалки, состоит из более чем 500 экземляров, подавляющее большинство из которых г-н Тернер решил выставить на продажу. Топовый лот на беспрецедентном аукционе — «Святой Грааль» катушек — Ustonson Original мультипликаторная лебедка — предшественник современных мультипликаторов с 1762 года. Этот лот предварительно оценивают в ***163; 25,000 (322,5 тыс. грн.) в ***163; 35.000 (451,5 тыс. грн.), хотя многие предсказывают, что это может принести значительно больше. Среди лотов, которые привлекли внимание и получили заявки от сотни заядлых коллекционеров, также популярен набор удилищ принадлежащих графу Спенсеру IV (1798-1857) — заядлому рыболову и предку покойной принцессы Дианы. Кроме того, на аукцион была выставлена и «лучшая в мире коллекция из 48 искусственных приманок», который в 1999 году была продана за $ 29900, но на этот раз этот лот может привлечь гораздо больше внимания, сообщает AnglingTimes. «Ныне большинство этих вещей хранятся в банках, так что я получаю мало пользы от них. Самое веселое в коллекционировании — как только вы достигнете своей цели, вы должны начинать с самого начала. Это словно выигрыш Кубка европы для футбольной команды — один раз это было достигнуто, но в следующий раз вам необходимо начинать все сначала… Я же уже слишком стар, чтобы сделать это», — так объясняет свое решение расстаться с коллекцией г-н Тернер.
klinskiy
22.01.2014, 19:05
Да не мало важная деталь фрикцион на китайских он почему то работает через раз а то и совсем не работает в нужный момент.
Sergei19
22.01.2014, 20:42
Нафаня, Серёг ты крупно не прав НАКЛЕЙКИ разные
Совершенно верно.Что наклейки разные, а все остальное ,все те же материалы. Не хочу рыться в инете и искать ролик про то как и из чего изготавливаются знаменитые ламигласы и сент кроиксы, но сразу скажу высокомодульный графит и эпоксидка.И нечаянно нашел так же про спиннинги косадака. Все один в один.И материалы и технология ., вот только ценники в разы отличаются. А выппендриваться друг перед другом, мол у тебя спиннинг и катуха как у бомжа а уменя St.Croixs и катуха биомастер просто некорректно по отношению дк другим рыьоловам:dont: У меня сейчас будет вопрос к Владимиру Викторовичу..Викторыч у вас какой спиннинг для джига ?.. И думаю прозвучит ответ что из средне ценовой линейки .
Викторыч
22.01.2014, 20:47
Sergei19, У меня Дайва Дракон тест 7 28,цена около 4 тысяч,катушки разные ,ловил и за 300 р. и 2500 р. разницы не заметил.
Sergei19
22.01.2014, 20:59
Sergei19, У меня Дайва Дракон тест 7 28,цена около 4 тысяч,катушки разные ,ловил и за 300 р. и 2500 р. разницы не заметил.
Викторович спасибо за ответ. Я в прошлом году выкинул одну шимана катана 3000 вторую биомастер тоже 3000 .Шимано брал сам биомастер дрил друг на днюху .Вы не поверите у обоих поломка ножки.Кому не показывал все удивлялись.А сейчас и на фидере на джиг спиннинге китайские катушки с 5 подшипниками по 450=600 рублей. Отходили сезон и полет нормальный.Не клинят работают и меня устраивает.Во всяком случае сломается выкинул и забыл.А после поломки шимано а через неделю и биоиастера было не по себе чуть ли ни месяц..
Викторыч
22.01.2014, 21:05
Sergei19, Написать можно всё что хочешь,а зделать в саседнем сарае,как-то так.
kuznezow
22.01.2014, 21:19
Написать можно всё что хочешь,а зделать в саседнем сарае,как-то так.
Это точно!!!!
Вот мы китайцев хаем, а по мне они молодцы. За последние два года, они почти всем брендам фак ю показали. Дело даже не только в рыболовных снастях, во всем. Если бы не они, нам бюджетникам ой как тяжело пришлось бы.
klinskiy
22.01.2014, 21:31
Если бы не они, нам бюджетникам ой как тяжело пришлось бы.
вот тут прям в точку.
kuznezow
22.01.2014, 21:32
Вот мы китайцев хаем, а по мне они молодцы.
Бог создал людей,а все остальное КИТАЙЦЫ
pavlenti
23.01.2014, 21:59
Экусимой 2000 тем летом крутил за 1.5р, равномерной, легкий твич класс! Не пожалел что купил! Подшипники помыл, как новая крутит! Посмотрим на сколько хватит. Хочу взять еще проще, волжанка мастер, в руках по крутил по моему качество такое же, понравилась!
Катушка производства Россия
http://www.amurtaimen.ru/forum/download/file.php?id=24544&sid=8e460b9ca67b7ade5ff689f81fb5078e
Пока предупреждаю......
Оренбуржец
23.01.2014, 22:07
pavlenti, Не знаю насчет спиннинговых волжанок, а вот силовые волжанки, которые были установлены на карповик и фидер моим товарищем, сломались намертво после второго-третьего заброса. Хотя, внешний вид и цена были оооооооочень привлекательными.
pavlenti
23.01.2014, 22:23
Оренбуржец, Согласен! Если настырно поискать ,Попадались отзывы негативные и по дайвам и по шиманам! Эдакие бюджетники 4-5р рассыпались , клинили!
pavlenti
29.01.2014, 21:37
Парни, где можно катухи спиннинговые от Сереб ручья по матцать? так сказать,:laughing:
klinskiy
29.01.2014, 21:46
Я в орске брал тцунами не впячетлило.
Викторыч
29.01.2014, 21:49
pavlenti, Ачто у вас в Гае нету.
pavlenti
29.01.2014, 21:55
Я в орске брал тцунами не впячетлило
Что именно?
---------- Добавлено в 15:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:53 ----------
Нету у нас,
klinskiy
29.01.2014, 21:56
Я брал в размере1000 плетня почти через раз кольцами вылетает а вот с леской нормально и люфты на шпуле большие.
pavlenti
29.01.2014, 22:04
Что за люфт? Как на кобрах:smile: А так даже пишут больше позитива чем по волжанкам!
klinskiy
29.01.2014, 22:24
Павел незнай ка волжанки ,а лювфт я думаю убрать можно подложив шайбачки под шпулю .А по цене я взял дайву либерти на 200 рублей дороже намного лутче и петли не выкидывает.
pavlenti
30.01.2014, 07:18
Лех а кроме тсунами было что еще? Что за магазин?
Викторыч
30.01.2014, 07:22
pavlenti, Паш посмотри на СТРОИТЕЛЕЙ МАГАЗИН НАЗЫВАЕТСЯ ОХОТА НА РЫБАЛКУ.по моему я видел у него каталоги и вобы от серебряного ручья.
klinskiy
30.01.2014, 09:24
pavlenti, Паш посмотри на СТРОИТЕЛЕЙ МАГАЗИН НАЗЫВАЕТСЯ ОХОТА НА РЫБАЛКУ.по моему я видел у него каталоги и вобы от серебряного ручья.
Я тут и брал полку и катушку,выбор точно не помню давно было года 3 назад.
Намотал сегодня новую плетню на катушку, намотка какая то стремная получилась, конусом. К верху шпули больше намоталось, почему? До этого 2 сезона ловил, все было в норме.http://savepic.org/5362430m.jpg (http://savepic.org/5362430.htm)
Totti, похоже на то, что шпуля маленькая для такого количества плетни
klinskiy
25.04.2014, 19:34
Видать люфт появился ,надо бод шпулю шайбочки ложить искать так сказать нужного результата
К верху шпули больше намоталось,
В шимановских катушках проблема решается просто - подложи шайбочку под шпулю,и перемотай...А так причины могут быть разные - мог появится и люфт у шпули,мог и ролик лесоукладывателя накрыться.
Дим у тебя получился "обратный конус" многие его специально делают. Почитай в интернете что к чему может и оставишь так
Попробую половлю, посмотрю как в деле такая намотка себя будет вести. Шпуля не маленькая, под плетней бэкинг еще намотан.
---------- Добавлено в 19:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:44 ----------
Но мне всё равно больше нравится намотка без конуса, эстетичнее что ли, когда плетня по шпуле ровно лежит. Чудеса какие то, последний раз в ноябре на спин отловил, ровно мотала, а в апреле уже по другому.
sterh_56
25.04.2014, 19:48
Подскажите, сколько миллиметров оптимально до верха катушки можно намотать лески(фидер)?
klinskiy
25.04.2014, 19:50
Для фидера может и пойдёт,но для спина петли бросать будет не постояно но будут и как всегда в самый не подходящий момент.
---------- Добавлено в 13:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:48 ----------
Подскажите, сколько миллиметров оптимально до верха катушки можно намотать лески(фидер)?
Посмотри выше у Димы намотано.
сколько миллиметров оптимально до верха катушки можно намотать лески(фидер)?
Юра,2-3мм. оставляй от края шпули...
Почитал про намотку. То что у меня получилось это оказывается хорошо. Типа с обратным конусом дальность полета улучшается.
но для спина петли бросать будет не постояно но будут и как всегда в самый не подходящий момент.
Обратный конус делают для того чтобы петли меньше кидала
---------- Добавлено в 19:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:52 ----------
с обратным конусом дальность полета улучшается.
Дальность полёта улучшается с прямым конусом
Ну будут петли если, другую катушку куплю. Давно на Shimano Rarenium засматриваюсь. А эту на пенсию на фидер можно.
---------- Добавлено в 19:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:54 ----------
Юрец, точно, точно. Обратный конус против петель помогает, ошибся я. У меня их правда и так не было, плетня была Sufix 0,1, щас Daiwa намотал тоже 0,1, но визуально намного тоньше сафикса она.
Ну будут петли если, другую катушку куплю. Давно на Shimano Rarenium засматриваюсь. А эту на пенсию на фидер можно.
У меня несколько сезонов такая: Shimano Rarenium С14 300SFA. Легкая..изящная. Использую для "голавлиного" спина и достаточно легких воблеров...
Явно не для джига, например...
Если интересно, почитай:
http://www.orenfishing.ru/spinning/reels/shimano_rarenium_ci4_3000sfa/shimano_rarenium_ci4_3000sfa.htm
Ю.В., я не ириклинский джигит. Если и джигую то граммов до 10, по речкам. Поэтому рарениум мне очень по душе. Я в основном голавля на вобы ловлю. Ну и осенью щуков на резину. Рарениум на Banax Ultra хочу воткнуть. Только вот в размере сомневаюсь 2000 или 2500 брать.
Только вот в размере сомневаюсь 2000 или 2500 брать.
на такой спин,c тестом 1-7 гр-это большие катухи ..надо 1000 или макс 1500 шпулю брать..возьми Дайву Реврос МХ 1003-самое то...http://spinningline.ru/revros-1003-p-19381.html,ну или твою любимую "Shimano" - RARENIUM CI4 1000 FA с 1000 шпулей
bugulec, У меня 2-11 на ультре тест и длина 2.13, с shimano exage 2500 баланс снасти нормальный. А Rarenium легче чем exage, так что хорошо должно получиться. А маленькую совсем катуху не хочу, вдруг жерех ввалится.
У меня 2-11
ну на этот тест и рост можно...все равно ,больше 2000 не ставил бы..и плетню не больше 0,1......
Плетня 0,1 у меня. На другом комплекте под щуку 0.15 плетня и спиннинг китайский siweida, хороший кстати спин, уже 4 года им ловлю, не лапша совсем и сделан качественно. Поэтому и удочку siweida купил, хоть и не очень бренд, но вещи неплохие.
Рарениум на Banax Ultra хочу воткнуть.
У меня именно такой комплект под речки собран.
konstantinS141KM
13.03.2015, 20:56
Форумчани помогите.Нужна катуха для джига в пределах 3,5-4 рублика
konstantinS141KM, shimano exage, nexave. Из Ryobi можно посмотреть.
klinskiy
13.03.2015, 22:00
Ryobi можно посмотреть.
Riobi сейчас уже 5т.р
Voblerock
13.03.2015, 22:24
Riobi сейчас уже 5т.р
exage вроде тоже...
Exage в размере 4000 около пятеры сейчас стоит.
Форумчани помогите.Нужна катуха для джига в пределах 3,5-4 рублика
моя любовь-RYOBI EXCIA MX 3000-ОТЛИЧНАЯ КАТУХА!!!
http://ok.ru/rybakiore/topic/65351475096510
Доброго времени суток друзья и коллеги! Может быть у кого-то есть запчасти на катушку, а именно пружинка на душку
http://images.vfl.ru/ii/1632642536/74513928/36012583_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/7451392836012583.html)
Мне маленькая нужна.
Заранее спасибо!
vova080470
26.09.2021, 15:05
запчасти на катушку
Жаль пока у нас рыбразборов нет, но скоро наверное будет,,,
а именно пружинка
Если на лескоукладыватель то самому делать довольно проблематично, пробовал изготовить но путного ничего не вышло - либо медленно ворачивается не имея силы, либо лопается при паре применений. Сочувствую.
Доброго времени суток друзья и коллеги! Может быть у кого-то есть запчасти на катушку, а именно пружинка на душку
http://images.vfl.ru/ii/1632642536/74513928/36012583_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/7451392836012583.html)
Мне маленькая нужна.
Заранее спасибо!
Дмитрий, посмотри на bidbaits.ru .Там нет нет проскакивает подобное.
Василий, спасибо. Но там цены не приемлемые
Есть дужка от риоби но там вроде все не так.
Sanekl56rusl
28.09.2021, 19:10
тоже искал пружинку на дужку на шимано катана.Так и лежит ждет чуда.Не продают их почему то.Даже натыкался на ремкомплект но в нем не было нужной запчасти.
7maradona
28.09.2021, 21:03
Привет, может можно сделать самому? https://www.youtube.com/watch?v=7paVPgGflWo
привет! Всё можно сделать самому. Но х**во получается.
---------- Добавлено в 21:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:07 ----------
даивовские катухи этим страдают
даивовские катухи этим страдают
Этим страдают в основном не крупные безинерционные катушки. Раньше в плане деликатности их применял на болонских удочках но потом отказался по выше описаной причине.
Владимир52
29.09.2021, 13:31
Может вот это подойдёт?
https://vk.com/baraholka_magnitigorsk?z=photo-110048593_457239957%2Fwall-110048593_1149
Андрей79
29.09.2021, 20:11
Как вариант обратиться к умельцам Ремонт катушек
Как вариант обратиться к умельцам Ремонт катушек
У нас по большому счёту фотоаппараты не ремонтируют а катушки подавно.
Андрей79
30.09.2021, 21:33
У нас по большому счёту фотоаппараты не ремонтируют а катушки подавно.
Ремонтируют. Обращался, сделали. Могу подсказать телефон
Ремонтируют. Обращался, сделали.
Ну значит я менее осведомлён. А так, в результате многолетнего использования "мясорубок" учитываю заранее возможно предстоящии неприятности и стараюсь их избежать.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot