PDA

Просмотр полной версии : рыба вареная


flagzero
20.01.2013, 01:25
Рекомендую приготовить - рыба отварная рецепт с картофелем и шпигом
Это блюдо, чрезвычайно распространенное в Америке, готовится из любой рыбы. Свиное сало нарезать мелкими кусочками, поджарить на сковороде вместе с луком, очищенным и нарезанным ломтиками, положить очищенный картофель, также нарезанный ломтиками, посыпать солью и перцем и добавить стакан воды. Накрыть крышкой и варить 5 мин. на слабом огне. После этого подготовленную нарезанную рыбу положить на картофель и варить до готовности.
При подаче на стол куски рыбы выложить на подогретое блюдо, обложить вокруг картофелем и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Продукты
рыба с костью 750 г
лук 100 г
шпик (шпиг, шпек) 100 г
или сало свиное соленое 100 г
картофель 800 г

bagor
22.01.2013, 23:41
Может быть и вкусное блюдо, не пробовал, но готовить не предполагаю. УБИВАЕТ сало в рецепте. Нет, свиное сало я люблю в любом исполнении.
Может быть я что-то не понимаю во вкусах, но кто-нибудь кладет свиное сало в уху?

passi
24.01.2013, 16:19
но кто-нибудь кладет свиное сало в уху?
Владимир, именно это я и хотел сказать, немного иначе в своем прошлом сообщении на эту тему. Но очевидно посчитали за флуд и удалили.

bagor
25.01.2013, 01:11
А я, к сожалению, не успел твой пост читануть. И так понимаю - мы солидарны в этом вопросе: уха должна иметь вкус рыбы!!! А специи по желанию.

bugulec
07.02.2013, 00:34
Прошу не ругать-рецепт не мой,а взят из сети-показался интересным!!!! Обязуюсь после первой рыбалки на окуня опробывать!!!!!!!!!!!!

Раки из окуня!!!
Многие из нас, чего греха таить, любят ловить окуня. Но не многие, чего греха таить, любят с ним "трахаться". Вот и отправляются тщедушные "матросы" и бравые "горбачи" в беспощадный засол. А толку? Та же тарашка даст окуню 100 очков вперёд. Переводим, короче, продукт. А тут такой вот интересный рецепт:
Варим "раковый" рассол, с укропом, солью, всеми блатными делами. Пока он закипает, колюче-полосатую братию вскрываем по спиняке до рёбер, обходя плавник с двух сторон. Раскрываем спинку и срезаем с кожи в меру острым ножом спинное мясо. На выходе получаются некие полоски, которые спьяну можно принять за "нифига-себе-какие-длиные- раковые-шейки". Вот их то и окунаем на пару минут в кипящий рассол, затем гасим газ, и даем настоятся от двух до десяти минут, в зависимости от пристрастий к соли. Аккуратно изымаем шумовкой "шейки" и вываливаем их на тарелку. Быстро садимся пить пиво с "раками", ибо уходят они просто на Ура!
Остаётся добавить, что оставшиеся после этого рёбра я, лично, зажариваю прямо с кожей и чешуёй в большом количестве масла на следующий день после пива с "раковыми шейками".
Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!:hands:

щукарь
07.02.2013, 00:51
А что? Окуня ещё и едят?

bagor
07.02.2013, 01:00
Предполагаю, что должно быть неплохое блюдо. Обсужу с сыном - он у меня поваром долго работал в Питере, подскажет тонкости момента.