Просмотр полной версии : Вяленая рыба
Вялю, но очень немного, у меня жена любит вяленой рыбки, а я как то не очень. За сезон с пяток жерешков и пяток голавчиков нам хватает.
7maradona
21.08.2012, 17:35
привет всем. вот такой вопрос: все лето ловил за майкой на Урале рыбу, мелочь солил и вялил. рыбка получалась ничего с пивом самый раз. а в последнее время мелкая сорожка (именно сорожка, другая рыбка нормальная)после вялиния получается с запахом плесени что-ли. от чего это происходит не пойму. вроде все просолено нормально.
7maradona, Брюшко разопри спичкой, сейчас с кишками солить нельзя. Она зеленью питается.
Она зеленью питается
Мелкая сорога питается какой-то зеленью, вот в этом и вся беда. Летом она постоянно воняет дустом и сделать с эти что-то сложно, хоть потроши - хоть не потроши (мясо пропитано запахом).
Мелкая сорога питается какой-то зеленью, вот в этом и вся беда.
Ловите крупную... :crazy:
Ловите крупную... : Сумасшедший:
Конечно, ловить нужно крупную сорогу: мяса в ней больше, дустом не воняет, тянуть приятно.:laughing:
Sergei19
22.08.2012, 21:43
Конечно, ловить нужно крупную сорогу:
Арнольдович научи ка, где и как..А то тыщу лет крупного сорожняка не видел..
Да это не проблема. Тока водки бы не было.
Тока водки бы не было.
А вот это как раз проблема...
Да это не проблема. Тока водки бы не было.
Без водки - это браконьерство! А летом рыбку очищаешь от кишок, пересыпаешь солью, сутки просаливается, а потом под пресс на пару суток и вывешиваешь!
Артем Орский
23.08.2012, 13:46
А летом рыбку очищаешь от кишок, пересыпаешь солью, сутки просаливается, а потом под пресс на пару суток и вывешиваешь!
Сколько себя помню-всегда так солили,и до нас,наверное так было.Самый простой и классный способ-ни разу плохо не получалось,всегда вкусно хоть с пивом,хоть с ...пивом и водкой сразу!
Я солю чуть-чуть иначе: если рыба "чистая", пойманная весной или осенью, внутренности не удаляю, пересыпаю солью в эмалерованной посуде аккуратно укладываю и сверху ложу довольно тяжелый гнет. Через 12ч. гнет убераю, вся засоленная рыба погружена в собственный рассол, ставлю в прохладное место. Через сутки рыбу промываю и вывешиваю над ванной, дабы стекающий рассол а затем и часть жира можно было легко смыть. Сам ее не очень ем, с пивом лучше раки, но это отдельная история.
Артем Орский
23.08.2012, 22:39
...аж слюни потекли.Пойду своих окуней,вяленых,ириклинских с будамшинскими с пивом познакомлю...
Я солю чуть-чуть иначе: если рыба "чистая", пойманная весной или осенью, внутренности не удаляю, пересыпаю солью в эмалерованной посуде аккуратно укладываю и сверху ложу довольно тяжелый гнет. Через 12ч. гнет убераю, вся засоленная рыба погружена в собственный рассол, ставлю в прохладное место. Через сутки рыбу промываю и вывешиваю над ванной, дабы стекающий рассол а затем и часть жира можно было легко смыть. Сам ее не очень ем, с пивом лучше раки, но это отдельная история.
Это получается рыба в соле всего 1,5 суток? Как то маловато. Бытует мнение, что нужно минимум 3 суток в соли, чтобы погибли всякие бяки (если конечно они есть)
За это спорить не буду, но получается вкуснятина и никто не болеет вроде, а вообще чем дольше рыба в соли, тем болше она (условно) варится и соответственно меняется вкус. Вот, сейчас вывесил позавчерашнюю рыбу вялиться - товарищи пива напьются!:hands:
sterh_56
24.08.2012, 19:00
Солю примерно как passi . Только держу под гнетом 24 часа , потом промываю и вывешиваю сушиться . Крупную рыбу разрезаю по спине .
Артем Орский
24.08.2012, 21:33
А щуку вялят или нет?Я как то всю жисть мелких до кило отпускаю(считаю что осенью их по-любому помаю,или через год-два),а что покрупнее то на жарешку попрет,да и деды говорили-не солят не вялят их.А недавно друзья в гостях были и спросили,мол чего щуков к пивку не подаешь,коли ловишь много?Подкиньте информашки...
Серёга К.
25.08.2012, 00:46
А щуку вялят или нет?
Артём! Почему бы и нет! Вялил, как то, когда ловил. Очень даже не плохо!
А щуку вялят или нет?
На Соленом(около Акжаровки) отпускал кучу мелкой щучки.......потом,когда батя на работе рассказал мужикам об этом,ему говорят-зачем??? вялить и есть!!!! очень вкусно!!! теперь жду случая..........:smile:
Sergei19
25.08.2012, 11:09
Не Арнольдович я спрашивал не про то как солишь ..А как и где ловишь.Солить коптить и есть ее с пивом и водкой я умею....А во т где поймать и как научили бы:request:А то мне вся рыба дается а вот с сорожкой что то не получается .Если ловлю то мелочь по соотношению стем что вы показываете на фото.
[/COLOR]как и где ловишь
Сергей, ловлю сорогу болонской удочкой, бывает попадается попутно, когда сижу на карася, на пикер или фидер. Насаживаю кукурузу или перловку, реже пшеницу. Ловлю сорогу на Ирикле: Таналык, Cуундук или Джуса. Весной или на осеннем скате, вот вроде и все. Удачи!
Это получается рыба в соле всего 1,5 суток? Как то маловато. Бытует мнение, что нужно минимум 3 суток в соли, чтобы погибли всякие бяки (если конечно они есть) Мнение то бытует, но это действительно самый вкусный вариант.:fishing02:
Бытует мнение, что нужно минимум 3 суток в соли, чтобы погибли всякие бяки (если конечно они есть)
Это точно, знаю не по наслышке! Лучше потом вымочить чуток.
7maradona
27.08.2012, 10:24
Солю трое суток под гнетом, иногда чуть подольше (бывает не хватает время). Потом вымачиваю, из расчета 1 час на сутки посола (3 часа), и вешаю в сарае за хвостик. Через рот вытекает жидкость. Рыбу вешаю к прищепкам от гардин - удобно.
А щуку вялят или нет?Я как то всю жисть мелких до кило отпускаю(считаю что осенью их по-любому помаю,или через год-два),а что покрупнее то на жарешку попрет,да и деды говорили-не солят не вялят их.А недавно друзья в гостях были и спросили,мол чего щуков к пивку не подаешь,коли ловишь много?Подкиньте информашки...
Для меня вяленая щука на первом месте. Уверено опережает всех конкурентов. Даже балык из сома. Пока ее не попробовал вообще по вяленой рыбе не загонялся. с нее то все и началось. Вообщем вяль - рекомендую.
Sergei19
27.08.2012, 20:44
Вообщем вяль - рекомендую.
А еще щучка маринованная класс.Вот только в этом году не поймал ни одной..
Артем Орский
28.08.2012, 06:22
А еще щучка маринованная класс.
А рецептик-то,маринованный,где?
Это наверное как раньше сига мариновали в 3-х литровых банках или что-то новенькое?
А рецептик-то,маринованный,где?
на самом деле, выложите рецепт поминутно что как делать..........с вливанием маринада,пива,или ещё чего покрепче.............а то как то урывками все пишут....кто у нас решиться на свой рецепт,с последующим почетным присвоением титула "УЛОВистый КОК"???, надо же оспаривать этот титул у Сереги Щукаря,который держит его за собой после крайних сборов................:smile:
Артем Орский
28.08.2012, 13:08
на самом деле, выложите рецепт поминутно что как делать..........с вливанием маринада,пива,или ещё чего покрепче.............а то как то урывками все пишут....кто у нас решиться на свой рецепт,с последующим почетным присвоением титула "УЛОВистый КОК"???, надо же оспаривать этот титул у Сереги Щукаря,который держит его за собой после крайних сборов................:smile:
Ваще щас в точку!Хватит ходить вокруг яда около!Рецептуру живо сыпь на стол!!!
7maradona
31.08.2012, 19:40
Да, passi
прав. сорогу хоть потроши хоть нет - "дустом" воняет. пробывал, запах хоть и послабее, но есть. И потрошонная рыбка не такая вкусная. До августа было всё нормально. В августе стала вонять. Так что её лучше отпускать.
---------- Добавлено в 13:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:36 ----------
graf62
Привет. Если можно поподробнее про рецепт.
а сахар при засолке никто не добавляет??
я белого амура солил-добавлял столовую ложку сахара(кто то из наших советовал)-очень вкусно получилось!!! пробуй!
да я и так пробую,потому и спросил мне тож кажется вкусней получается любая рыба
Вот сгандобил приспособу для сушки рыбы на балконе. А то в гараж бегать далеко )))
http://savepic.org/5259282.jpg
Скоро станет совсем тепло, оборудую офис на балконе )))
vova080470
08.04.2014, 22:51
Кир, Прямо как в рыбном цехе:laughing:, неплохо оборудовал....
vova080470, для себя же :biggrin:
kuznezow
08.04.2014, 23:10
Кир, Кирилл жена как отнеслась???
Санёк Орск
08.04.2014, 23:16
Только сегодня повесил
http://savepic.org/5277737.jpg
Кирилл жена как отнеслась???
Незнаю еще, но ей точно понравится ...
Кирюх может даже понравится так..что и до тепла офис сделаешь на балконе))))
Денис ты, как вводу глядишь)))
А за голову вешаете,потому что так удобней???....
Санёк Орск
08.04.2014, 23:56
А за голову вешаете,потому что так удобней???....
Чтобы жир не вытекал
bashkin, я всегда за голову вешаю, глаза им протыкаю:eek:, а за что вешать?
Санёк Орск
08.04.2014, 23:57
Хотя отец мой всегда вешал за хвост,говорил ,что-бы лишняя соль в голову уходила
Чтобы жир не вытекал...жир текёт с рыбы первые дня два,не зависимо,как ты её повесишь....А за голову вешают так как просто удобно...хотя за хвост на много "полезней",так как при большом гнёте может прорваться желочь и вся грязь и горечь останется в рыбе...вешая за хвост вся хрень уходит в голову..и ещё вешая за хвост влага быстрее испаряется и естественно рыба быстрее сохнет...Занимался засолкой рыбы лет 10 ...эксперементировал всяко-разно...
У нас сложнее с засолкой,так оберегаясь опесторхоза,рыба солится не менее 21 одного дня..
---------- Добавлено в 00:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:02 ----------
http://s019.radikal.ru/i639/1404/fe/ccb3af33c31f.jpg
http://s55.radikal.ru/i148/1404/b0/0588cec6a698.jpg
Четыре дня была в засолке, без гнёта. Вчера вывесил на улице. Сегодня пощупал и решил что ещё через денёк можно и пиво закупать под рыбу!
P.s. Рыбу повесил в этот раз за хвост.
А еще я перед засолкой всегда внутренности удаляю, кому как, но мне так больше вкус нравится.
С удалением внутренностей удаляется бОльшая часть жира, а это плохо и вкус рыбы уже теряется.
Да вроде ничего вкус, мне просто спецефический запах вяленой рыбы с кишками не очень нравится. А за жирностью не гонюсь, я как то жирное не очень люблю. На вкус на цвет...))
Мой рецепт засолки рыбы не менее 15см. колодкой,может кому пригодится:
Укладываем рыбу в ёмкость слоями,каждый слой обильно посыпая солью...оставляем в холодном месте на сутки...далее ложим сверху гнёт,примерно 1:1 и оставляем ...ну у нас не менее 21 день,у вас наверно на много меньше...по истечению времени вымачиваем в холодной воде 26 часов,..Вымачивание происходит в проточной,холодной воде(если есть возможность) если в ёмкости таз, бочка и т.д...то воду меняем по возможности с переодичностью 3-4 часа..
vik-novik
09.04.2014, 21:28
Рыбу для засолки всегда потрошу, солю жабры и внутрь, каждый слой просыпаю солью, через 3 дня не промывая, вешаю за хвост на железные прищепки от старых гардин. Муха на непромытую даже летом не садится...
Я тоже рыбу потрошу, соль везде сыплю и не промываю, а летом еще иногда слегка сбрызгиваю уксусом, муха не садится, и марлей накрываю. А еще, мой дед рыбу за хвост на скрепки вешал.
vova080470
09.04.2014, 22:15
Летом когда едем на две ночи, рыбу солю прямо на рыбалке, есть большой шанс белую рыбу просто свежей не привести... Потрошу прямо на берегу, пересыпаю обильно солью и под гнет, дома промываю, и развешиваю....
oxotnik56
27.04.2014, 13:23
Я при солении жереха соль с сахаром в пропорции 4 к 1 размешиваю, затем рыбу в х/б чистую тряпку заматываю и потуже веревочкой перетягиваю. Получается очень не плохо!
7maradona
04.05.2014, 00:02
http://www.youtube.com/watch?v=lLnJjlCUYmU
vova080470
05.05.2014, 20:31
Сегодня подогнали балык, карпа зеркального с Ириклы, а вкус......http://savepic.org/5405506.jpg
persei3000
05.05.2014, 20:57
Сегодня подогнали балык, карпа зеркального с Ириклы, а вкус......
везет!не драздни!
vova080470
05.05.2014, 20:59
persei3000, Пиво не пью уже давно... Жир аж течет приходится с хлебушком))).
все сейчас запасы буду свои вынимать, слюни текут прямо на пол!!!!))))
vova080470
31.05.2015, 13:49
Вот сорожку завялил, с предыдущей рыбалки, жирненькая!!!http://savepic.org/7297687.jpg
Вкуснатища! А самое главное в холодильнике охлаждается?
vova080470
31.05.2015, 14:27
VIT, Пиво не пью, уже давно..., хобби у меня такое ловлю, солю, вялю- потом друзей и родственников угощаю!!!
потом друзей и родственников угощаю
Родственником не получится, а вот другом быть можно?
Викторыч
01.06.2015, 08:18
Я тоже только сушу.и раздою,в этом году хоть сын за меня покушал хорошо,даже в Египет с собой брал целый пакет.
Прошу знающих помочь в разрешении вопроса: на крайней рыбалке на Ирикле помимо карася наловил подъязков (400-500 гр). Их засолил под гнетом на три дня, завялил, вчера снял. Но, возник вопрос: а не больны ли подъязки описторхозом? Говорят, в Урале этим страдает голавль и язь. Выходит, в Ирикле тоже? Если так, то что делать, выбросить? А вяленная рыбка выглядит очень уж аппетитно...
publisher
18.07.2015, 11:24
Прошу знающих помочь в разрешении вопроса: на крайней рыбалке на Ирикле помимо карася наловил подъязков (400-500 гр). Их засолил под гнетом на три дня, завялил, вчера снял. Но, возник вопрос: а не больны ли подъязки описторхозом? Говорят, в Урале этим страдает голавль и язь. Выходит, в Ирикле тоже? Если так, то что делать, выбросить? А вяленная рыбка выглядит очень уж аппетитно...
Мы наверное все им болеем тогда) моё мнение) Описторхоз у карповых. Это одна из причин по которой карасей и карпов почти не вялят.
Voblerock
18.07.2015, 11:37
В соли держать толи не менее 10дней или не менее месяца щас, не помню.
куда скот на водопой ходит там и есть описторхоз. То есть почти везде!
spaider 1825
18.07.2015, 12:30
Жесткий раствор соли наведи и продержи в нем 10 дней, после промыв слегка,высушить.
Жесткий раствор соли наведи и продержи в нем 10 дней, после промыв слегка,высушить.
Ну почему только промыв, и отмочить надо, нечего не будет.Про соленой раствор правильно и срок тоже.( точно знаю)
---------- Добавлено в 14:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:58 ----------
Мы наверное все им болеем тогда) моё мнение) Описторхоз у карповых. Это одна из причин по которой карасей и карпов почти не вялят.
Марс, правильно про карповых, но получить эту болячку можно так же не дав блюду из этой рыбы хорошую термообработку ( плохо прожарить или недоварить).
Все таки непонятно: кто-нибудь конкретно вялит подъязков или нет? И чем они отличаются (касательно описторхоза) от сороги? Досаливать неделю или месяц, конечно же, не буду, лучше уж выброшу (очень досадно) - рисковать как-то не хочется. Вот такой головняк вдруг появился...
publisher
18.07.2015, 13:20
Все таки непонятно: кто-нибудь конкретно вялит подъязков или нет? И чем они отличаются (касательно описторхоза) от сороги? Досаливать неделю или месяц, конечно же, не буду, лучше уж выброшу (очень досадно) - рисковать как-то не хочется. Вот такой головняк вдруг появился...
Я вялил. И съел бы. Если уж не хочешь рисковать, то ЛЮБУЮ рыбу соли не меньше 10 дней. Повторюсь - скорее у карася будут эти паразиты, чем у язя.
spaider 1825
18.07.2015, 13:53
Если уж так боишься,то и на рыбалки ездить поймал отпусти.Перед засолкой вскрывай рыбу и червя увидешь.После рыбалки потрошу всю рыбу и после уже ее готовлю.
ЕГОРИЙ промываю теплой водой и этого достаточно чтоб смягчить горечь после такого рассола.
Всю жизнь вялил и употреблял. А вчера один товарищ на нашем форуме (Ловчий 74) просветил, что голавль и язь в Урале заражены опистрохозом, тем самым вогнал в ступор. Посмотрел по инету, оказывается вся рыба в Урале (а значит и в Ирикле) больна. Что ж теперь, пиво пить только с фисташками?:crazy:
Да поменьше всех слушай! Сколько рыбы едим, ещё ни один не умер. Даже расстройства желудка не было! Самое главное правило - БЕЗ ПИВА РЫБУ НЕ УПОТРЕБ Л Я Т Ь!Если нет или не хочется пива - можно легко заменить водкой!!!:ok:
pavlenti
18.07.2015, 16:41
Всю жизнь вялил и употреблял. А вчера один товарищ на нашем форуме (Ловчий 74) просветил, что голавль и язь в Урале заражены опистрохозом, тем самым вогнал в ступор. Посмотрел по инету, оказывается вся рыба в Урале (а значит и в Ирикле) больна. Что ж теперь, пиво пить только с фисташками?:crazy: У нас этой херни нету, если только выше по уралу ближе к северу! Здесь силитерная рыба, а эту я лично леща не мало кушал вяленного! Пока не отъехал, живой!:laughing: Правда кушать сейчас стал чаще!
Правда кушать сейчас стал чаще!
Паша, продезинфицыруйся хорошенько:booze: (можно на сборах) и всё пройдёт!:feel:
У нас этой херни нету, если только выше по уралу ближе к северу! Здесь силитерная рыба, а эту я лично леща не мало кушал вяленного! Пока не отъехал, живой!:laughing: Правда кушать сейчас стал чаще!
:hands::hands::hands:
Александр Г
18.07.2015, 22:01
У нас этой херни нету,
всё это слухи и домыслы апестархоз это микробы каторыми питаются рыбы практически все карповые а особенно лещи, при заболевание человека всё зависит от его иммунитета на всякие болезни и в том числе на апестархоз если сильный то проблем не будет если слабый будет жить долго и не знать об этом а если нету тогда дела плохи а вообще по сведениям врачей у нас в восточном оренбуржье где то около 30% жителей болеет этим, а в северных районах нашей страны 70%так как они её едят сырыми
---------- Добавлено в 16:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:43 ----------
всё это слухи и домыслы апестархоз это микробы каторыми питаются рыбы практически все карповые а особенно лещи, при заболевание человека всё зависит от его иммунитета на всякие болезни и в том числе на апестархоз если сильный то проблем не будет если слабый будет жить долго и не знать об этом а если нету тогда дела плохи а вообще по сведениям врачей у нас в восточном оренбуржье где то около 30% жителей болеет этим, а в северных районах нашей страны 70%так как они её едят сырыми
а рыбу салить надо в сильном растворе не менее 10ти дней и вымачивать столько же, тое сть 10 дне солилась значит 10 часов вымачивать
---------- Добавлено в 16:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:50 ----------
а рыбу салить надо в сильном растворе не менее 10ти дней и вымачивать столько же, тое сть 10 дне солилась значит 10 часов вымачивать[/quote]
---------- Добавлено в 17:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:53 ----------
[quote]---------- Добавлено в 16:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:43 ----------
Конечно это дело личное - вялить и кушать или отпускать. Я речную "белую" рыбу вялю но ем редко, не любитель, остальных угощаю - всё нормально.
Санёк Орск
19.07.2015, 09:24
Конечно это дело личное - вялить и кушать или отпускать. Я речную "белую" рыбу вялю но ем редко, не любитель, остальных угощаю - всё нормально.
Арнольдыч,с тобой опасно дружить))))))
sudachok72
19.07.2015, 10:29
Я рыбу потрошу и вялю ,и ничего живой ,а откуда она поймана на этом не зацикливаюсь.
Я рыбу потрошу и вялю ,и ничего живой ,а откуда она поймана на этом не зацикливаюсь.
Рыбу потрошить не обязательно - это вовсе не решает насущной "проблемы" и тем-более считается что около 70% жира находится у рыбы в брюшной полости.
Я солю рыбу 3-4 дня, промываю под водой пару минут и вялю,сушу. С различных водоёмах и всё нормально. Если заморачиваться,то лучше тогда вообще не есть никакую рыбу, а то вдруг.... А поповоду кишок, то я потрошу,во-первых горечи меньше,во-вторых я люблю более сухую.
2е суток солю в холодильнике под гнетом, час в воде и на веревку. Все живые и здоровые. Правда я как Арнольдыч))) сам почти не ем, только угощаю))
spaider 1825
19.07.2015, 21:59
Да народ,с вами дружить опасно.Посолил,отдал,сами все живые))).
publisher
19.07.2015, 23:02
В воскресенье поймал, в сл.воскресенье с утра вымачиваю, вечером этого же дня вешаю. Потому что ем сам :-)
Засыпаю солью, (с кишками и без, в зависимости от лени), через сутки под гнёт, а вывешиваю, хорошенько промыв, дней через 5-10.
Из обсуждения, сделал для себя вывод: 1. Солить (20-30% соли от веса рыбы) буду 10-14 дней, отмачивать 10-14 часов. 2. Подсушить на газете с двух сторон (что-бы отобрать воду после замачивания) в течении 2-х часов. Далее развешивать и вялить.
Вот только вялю 2-3 дня и в холодильник (не в морозильник!), т.к. люблю, что-бы рыба была мягкая, а не "сушняк". Может это (2 дня вялить) неправильно (с точки зрения описторхоза)?
А вяленных подъязков убрал в морозилку на месяц, потом буду поступать, как Арнольдович. Вяленных окуней оставил в холодильнике для личного употребления.
publisher
20.07.2015, 14:48
По-моему пофиг сколько висеть.. Главное просолить хорошо. А дальше - на вкус и цвет. Я тоже дня 3 вялю и в холодильник. Зимой правда подольше
pavlenti
20.07.2015, 18:10
Всю жизнь вялил и употреблял. А вчера один товарищ на нашем форуме (Ловчий 74) просветил, что голавль и язь в Урале заражены опистрохозом, тем самым вогнал в ступор. Посмотрел по инету, оказывается вся рыба в Урале (а значит и в Ирикле) больна. Что ж теперь, пиво пить только с фисташками?:crazy:
А ты был в гараже у (Ловчего 74)? Молодчик мужик,,,:laughing:
www. Lovchii74.ru - это один из рыболовных сайтов г. Магнитогорска. И в гараже у него, я, естественно, не был...
publisher
20.07.2015, 18:56
www. Lovchii74.ru - это один из рыболовных сайтов г. Магнитогорска. И в гараже у него, я, естественно, не был...
:lol::biggrin::hands:
pavlenti
20.07.2015, 20:28
Ну да, у этого товарисча с ловчего74! Ну значит выбрось не рискуй!
Не дождетесь!!!!:haha::haha::haha:
pavlenti
20.07.2015, 20:41
Паша, продезинфицыруйся хорошенько:booze: (можно на сборах) и всё пройдёт!:feel:
Серега я раньше слишком часто глистагонил и под садил налимий орган, сейчас больше двух стараюсь не собиратся!:laughing:
vova080470
08.02.2016, 15:40
Вот решил темку поднять... С крайних двух рыбалок рыбки маленько навялил, гостинец передал в Челябинск, там Ириклинскую рыбу очень уважают.... http://savepic.net/7730251.jpg
zabrodaivan
08.02.2016, 15:46
Рыбка просто ОГОНЬ!!! Пенного не хватает для полной картины
vova080470
07.08.2016, 21:19
Ну вот пару-тройку дней, и Башкирский подлещик будет готов!!!http://savepic.net/8357299.jpg
Какой он у тебя начитанный...:biggrin:
Санёк Орск
08.08.2016, 00:05
Какой он у тебя начитанный...
И дорогой! Ценник под левым нижним не гуманный))))))
vova080470
08.08.2016, 09:58
Ценник под левым нижним не гуманный
Санек, это цена в тугриках :biggrin:...
---------- Добавлено в 04:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 04:57 ----------
Для форумчан действует скидка)))...
А я подумал, что "Ложили мы на их цены нашим вяленным лещём!"
Для форумчан действует скидка)))...
Володя,вторую газету не собирай-заберу со столом и газетой!! давно эту статью прочитать хотел!!!:biggrin: молодец!
vova080470
07.05.2017, 18:14
Вот первая партия рыбки готова, хорошая получилась- да с икрой! Раздам товарищам, как раз к празднику, да с пивком!!! http://savepic.net/9270335.jpg
vova080470
06.01.2018, 13:40
Сорожка, правда не Ириклинская, но с пивом пойдет!!! http://i12.pixs.ru/storage/2/2/4/DSCN1428JP_8392832_28897224.jpg (http://pixs.ru/showimage/DSCN1428JP_8392832_28897224.jpg)
ALEX-ORSK
06.01.2018, 14:30
Ещё как пойдёт! Прям пивка срочно захотелось после такой фотографии:booze:
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot