Просмотр полной версии : Открытие зимнего сезона 2012-2013"
Доброго времени суток Уловчане!
Не за горами зима и лёд на водоёмах. У кого есть какие предложения по открытию зимнего сезона 2012-2013г.
Добавка от Sanek5:
Много было тут сказано про открытие сезона, но природа наверно не читает форум или не зарегистрировалась.
Поэтому предлагаю перенести сборы с 1.12 на 8.12, уже на 15.12.12!
Кто едет плюсуемься!
Место рыбалки и поглащения пельменей - Тукай (http://wikimapia.org/#lat=51.1807638&lon=58.8126871&z=18&l=1&m=b&v=8)!
Будут присутствовать: Санёк Орск, Егорий, щукарь, Коваль, sterh_56, jeka56, Sanek5, betmen, СерегаК, shurik-ru + два друга,
есть предложение-ОТКРЫТЬ!:biggrin:
есть предложение-ОТКРЫТЬ!
Умничаем :angry:
alex-464
19.11.2012, 14:26
У кого есть какие предложения по открытию зимнего сезона 2012-2013г.
Однозначно какая нибудь плотина,Ириклу ждать долго.
Однозначно какая нибудь плотина,Ириклу ждать долго.
Посмотрим что будет предлагать народ, а там можно будет поставить голосовалку на место и время.
Я за! Только надо бы подождать. Тонкий лёд толпы не любит. Опасно.
Серёга, а ни кто и не говорит выезжать завтра. Пока обсуждаем где, когда и как открывать сезон.
Ну если с "процессом", то где-нибудь поближе, на плотинке. Можно в принципе и ириклинского льда дождаться (2 - 3 недели).
(2 - 3 недели).
Это ОЧЕНЬ долго
Ну это же не подразумевает, что до открытия нельзя выбраться на рыбалку на лёд. Просто через три недели лёд должен быть достаточно крепким чтобы спокойно можно было перемещаться и толпой, и без опаски ходить по нему.
Просто через три недели лёд должен быть достаточно крепким чтобы спокойно можно было перемещаться и толпой, и без опаски ходить по нему.
это правильно-2 недели не срок-спокойно все обудим и на норм лед поедем,чтоб без эксцессов.......Если ещё учесть,что Егорий с Нафаней любят танцевать и прыгать после 200....это вдвойне верно!!!!!!
Предлагаем места для сбора.
Викторыч
19.11.2012, 21:25
Ирикла , Средняя Орловка.
Думаю далеко не надо гнать толпу машин.
Викторыч
19.11.2012, 21:29
Егорий, Юр мне без разницы, Севастополь110,Орловка 120.
sterh_56
19.11.2012, 21:34
Ну если с "процессом", то где-нибудь поближе, на плотинке.
Предлагаю Тукай. Близко и дорога хорошая . Да и рыба вроде была .
Предлагаю Тукай.
Юр, надо на Ириклу куда нибудь.
Предлагаю Тукай.
Было бы неплохо!
sterh_56
19.11.2012, 21:43
Юр, надо на Ириклу куда нибудь.
На Ириклу можно и попозже . На открытие "зимнего сезона на Ирикле" .
Викторыч
19.11.2012, 21:43
Ребята первыми встают Орловки,и Севастополь,на Берёзовом будет ещё вода.Можно на 17 км.Нафаня эти места знает хорошо.
Можно на 17
А хто тама клювает?:biggrin:
Викторыч
19.11.2012, 21:56
Окунь ,Судак,попадалось сарошка,но редко.
А я пока промолчу, разузнаю, что да как, а потом выскажу! Но Орловский затон подходит больше по всем параметрам: мне ближе и там всегда в это время ловится судак и окунь.
shurik-ru
19.11.2012, 22:39
А как на счёт акъярской плотины? говорят там по перволедью неплохо ловится крупный окунь и сорога
Мне бы на акъярскую плотину было бы интересно скататься.
Окунь на Акъяре хороший но дорога без слез не проедешь:recourse:
Слёз не надо! Надо позитиффф!
---------- Добавлено в 01:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:00 ----------
вот здесь (http://ulov56.ru/forum/showthread.php?t=1415) было не плохо!
Викторыч
20.11.2012, 07:08
До Акьяра дорогу подделали.
shurik-ru
20.11.2012, 07:20
чё то погода изменчива стала, хотел в субботу на каракульский смотаться, а по прогнозу до субботы +1 +2
Верный прогноз дают только на вчера.
---------- Добавлено в 09:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:40 ----------
Я не был на Акъярской плотине, по этому голосую за неё с целью открытия для себя новых мест.
Санёк Орск
20.11.2012, 09:37
Давайте на Акъяр ,если на Ириклу Берёзовый или Вишнёвый не далеко,день короткий , не так много времени на рыбалку,ведь ещё и за столом постоять нужно.
Ну и чё в голосовалке написать? Акъяр, Севастополь, Орловка, Устье таналычки, Большестепное, Касагач Многое будет зависеть от числа поездки.
Предлагаю 1 декабря это будет суббота и к тому же 1 день зимы.
Если первого, то Ирикла скорее всего отпадает. Температурный прогноз погоды не внушает оптимизма.
C 25.11 по Башкирии за -10 если Gismeteo не врёт.
Я здесь (http://rp5.ru/6341/ru)смотрю.
Сколько метеорологов столько и мнений.
Моё мнение - если открытие планируется с "процессом чаепития" и горячими пельменями (надеюсь), то как всегда рыбалка однозначно отходит на второй план. Так всегда было, есть и будет. Поэтому и не надо планировать далёкий выезд.
Я за Тукай Рядом, рыба есть всякая, можно и жерлицы поставить, дорога хорошая.
щукарь, Серёга на озеро или на плотину?
А это разве не одно и тоже? Я за тот водоём, где платный пляж. Только надо заезжать с другой стороны. Там и глубины и рыбы немало. Проверено этим летом при помощи эхолота. Есть окунь, сорога, подлещик, лещ, щука.
Моё мнение - если открытие планируется с "процессом чаепития" и горячими пельменями (надеюсь), то как всегда рыбалка однозначно отходит на второй план. Так всегда было, есть и будет. Поэтому и не надо планировать далёкий выезд.
Я за Тукай Рядом, рыба есть всякая, можно и жерлицы поставить, дорога хорошая. Серёга, поддерживаю! Зачем ехать за тридевять земель, что бы пообщатся!
Серёга я там не был, а по карте есть плотина она ближе к трассе и больше. И есть озеро оно ближе к посёлку и меньше. Но скорее всего ты говоришь о плотине.
Z
открытие планируется с "процессом чаепития" и горячими пельменями
Я тоже за тукай и Вован тоже!
lar, Саш, вообще то там три больших котлована. Первый, с пляжем, самый большой. Да и спуск к воде на нём лучше, чем на других.
Не вопрос Тукай так Тукай
Но голосовалку всё равно надо организовать.
Но голосовалку всё равно надо организовать.
Согласен с тобой.
Но голосовалку всё равно надо организовать. Правильно, пусть каждый выскажется.
Забатцал голосовалку. ВПЕРЁД
Sergei19
20.11.2012, 17:05
Мужики..А где этот тукайский снаряд?:feel:На счет Акъяра дорогу вроде делали но как бы не разбили..А вот на счет окуня да ,там в это время ловится крупный.Я бы туда с удовольствием съездил бы.
Викторыч
20.11.2012, 17:07
Sergei19, Сергей а лёд там есть.
И я бы с удовольствием на Акъяр съездил. Но порыбачить. А на открытии будет в основном общение, за столом и с горячительным.
.А где этот тукайский снаряд?
Серёга, вот он (http://wikimapia.org/#lat=51.1868214&lon=58.7977981&z=13&l=1&m=b&v=8).
Викторыч
20.11.2012, 17:12
А за рулём, какое горячительное.
А за рулём, какое горячительное.
Чай, кофе ну или на крайняк какао.
alex-464
20.11.2012, 17:27
Может на Солёное поедем,там карасик крупный.
А чтобы поменьше людей было за рулём, можно заранее организовывать экипажи.
какао
О правильно!:biggrin:
Эт чего первая поездка на лед, типа организовываеться?
Я за, хоть Тукай, хоть куда!
Голосую за Тукай!
Может на Солёное поедем,там карасик крупный.
вы про Соленое за Акжаровкой? если про него,то карасем там и не пахло в этом году-два раза был-фидера и удочки сутки мокли-ни одной поклевки ни днем ни ночью....зато карандаши садились даже на червя........
domrahev_1
20.11.2012, 18:35
Доброго всем здоровья. А я вчера проверил лёд на малых озёрах у Краснощёково. Лёд есть, опробовал удочки. Результат-маленький окунёк
Для меня Тукай, самый оптимальный вариант! Я за Тукай. Хотя хочется что нибудь новое для себя открыть. В плане рыбалки.
sterh_56
20.11.2012, 20:26
Ребята , вся зима впереди , успеем еще и на Акъяр и на Ириклу . Давайте нормально встретим начало зимнего сезона . На Тукай можно и газельку нанять , чтобы меньше было человек "за рулем" . Проголосовал за Тукай . Могу взять подводную камеру , будем смотреть рып не отходя от стола .
Санёк Орск
20.11.2012, 21:07
Давайте ,туда ближе определимся
ВиталийС
20.11.2012, 21:26
Добрый вечер!я за Тукай.
будем смотреть рып не отходя от стола .
Хорошая идея.
Тукай оптимальный вариант,как на 23 февраля,кто хотел рыб ловил а кто водку с пельменями пил!Вся зима впереди рыбы еще поймаем
Есть такая идея,поехать в разведку туда в эту субботу.....я,конечно,не спец,но попробую что как(тем более,что один старый друг скинул точное место,где не клюёт..)........знаю,что команда шифровальщиков едет на БШ..CТ....Вот бы кто нибудь мотнул в Акъяр-тогда была бы хоть какая нибудь инфа чтоб сравнить...а то придется на Каргале встречаться............
sterh_56
20.11.2012, 22:22
bugulec, Вячеслав , я тоже в эту субботу собирался туда поехать на разведку .
Формируем отряды разведки.:fishing05:
Формируем отряды разведки.
и это правильно-все таки не все равно,где водку пить.....где лед покрепче,там и водка холоднее....
sergei56orsk82
20.11.2012, 22:31
сегодня заезжап на ушкоту лёд есть но тонкий
bugulec, Вячеслав , я тоже в эту субботу собирался туда поехать на разведку .
во сколько выезжаешь?
sterh_56
20.11.2012, 22:35
во сколько выезжаешь?
Часов в 9 утра , мне еще за отцом на второй участок надо заехать .
Часов в 9 утра , мне еще за отцом на второй участок надо заехать .
мы не знаем ещё-может и пораньше-координаты в личке см-пароль для связи-"Слоны идут на Север":smile:
Эт, знаете хорош, тукайцы! Не надо тянуть всё одеяло на себя!!! Я даже не знаю, где это! Но чувствую, далеко! Поэтому: Акъяр или Таналычка! Там точно рыба есть, сам проверял!!! И думайте о других, вы не одни с вашего региона! Мы тоже здесь и там!:dont:
Викторыч
21.11.2012, 05:42
graf62, Раф,так их.В СУБОТТУ ПОЕДУ НА АКЬЯР.
В СУБОТТУ ПОЕДУ НА АКЬЯР.
Вот и ещё одна разведгруппа...
С valeragay голосуем за Акъяр. Считаю, самый оптимальный вариант, для всех. И Кувандык и Медногорск и Орск с Новотроицком и Сибай и Гай, примерно на одном удалении.
---------- Добавлено в 08:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:42 ----------
Эт, знаете хорош, тукайцы! Не надо тянуть всё одеяло на себя!!! Я даже не знаю, где это! Но чувствую, далеко! Поэтому: Акъяр или Таналычка! Там точно рыба есть, сам проверял!!! И думайте о других, вы не одни с вашего региона! Мы тоже здесь и там!
Sergei19
21.11.2012, 16:59
Sergei19, Сергей а лёд там есть.
Викторович привет.Лед есть но местные говорят еще опасно ,сантиметров 5 и то от берега не дальше 10 метров .А к середине вообще тонкий.Я туда наверно поеду 8 декабря.К тому времени должен лед нормальный быть.Раньше у меня дядя жил в Федоровке , я ему звонил и все узнавал.А сейчас он переехал в Магнитогорск И узнать точно теперь не у кого.
Викторыч
21.11.2012, 18:51
Sergei19, сПАСИБО,ВСЁ РАВНО СЬЕЗДИЮ.
вчера купил живца,маленький карасик по 4 руб штука мин партия 100 шт,так сам за вчерашний день малька так и не нашёл с 2до 5 часов шастал,сегодня съездил на щуку поймал 23 штуки больших не было общий вес кг 12 наверное,короче нормально так ,кстати ставил 25 жерлиц
Санёк Орск
21.11.2012, 20:16
вчера купил живца,маленький карасик по 4 руб штука мин партия 100 шт,так сам за вчерашний день малька так и не нашёл с 2до 5 часов шастал,сегодня съездил на щуку поймал 23 штуки больших не было общий вес кг 12 наверное,короче нормально так ,кстати ставил 25 жерлиц
Дим,ты хоть бы фотографией порадовал
я так и думал короче сфоткаю в ванной то что оставил себе половину отдал родителям
Санёк Орск
21.11.2012, 21:01
Юр ,что создовать пораллельную тему ,кто как открыл сезон? Перекинь тогда. А здесь добавь ,что сборы на открытие сезона. Ну или не знаю как там лучше
А здесь добавь ,что сборы на открытие сезона.
Саня, тема открыта в разделе СБОРЫ.
shurik-ru
21.11.2012, 22:17
Я прям и не знаю что выбрать, столько предложений... И на Акъяр охота, и идея с газелькой на тукай тож хороша. Пока подумаю
Что то погода не благоволит выезд на разведку 24.11.12.
С такой погодой лёд скоро растает.
sterh_56
22.11.2012, 21:29
Разведку отменить нельзя . На всякий случай берем с собой лодки .
берем с собой лодки
И побольше водки! (чтоб лёд растопить):biggrin:
sterh_56
22.11.2012, 21:44
И побольше водки! :biggrin:
Чтобы второй раз не бегать.
Интересно, ночью лёд крепчает, или -3 градуса не в счёт?
sterh_56
22.11.2012, 21:54
По физике вода замерзает при -4 а тает больше 0 . А на самом деле ХЗ.
По физике вода замерзает при -4
О ёпт, а я почему то думал 0 и ниже...
У нас неглубокие, стоячие водоёмы уже замёрзли. Сам завтра после обеда хочу на малька сгонять и в субботу на щуку.
У меня племяши завтра на тукай за мальком собираются. (вот и разведка)
Чтобы второй раз не бегать.
Ваши слова, да богу в уши... ;)
Сообщение от lar
Разведку отменить нельзя . На всякий случай берем с собой лодки .
23.11.2012, 09:05
в Акъяре лед уже должен встать. Снег, во всяком случае, еще лежит, а вот Тукай или Севастополь - ледок тоненький
Sergei19
23.11.2012, 16:49
По физике вода замерзает при -4 а тает больше 0 . А на самом деле ХЗ.
Юрий вы не правы..По физике вода замерзает при температуре от 0 до-1 и тает от0до+1
dodonov.iv
23.11.2012, 16:52
а в новониколаевку зимой кто-нибудь ездил порыбалить?
Я в прошлом году ездил. Очень мелкий окушок, очень неплохая сорога, некрупный подлещик.
sterh_56
23.11.2012, 18:43
Юрий вы не правы..По физике вода замерзает при температуре от 0 до-1 и тает от0до+1
Извиняюсь , был не прав . Перебрал немного вчера наверное . Сегодня пытался вспомнить откуда взялись эти 4 градуса. После окончания школы прошло больше 30 лет однако . Оказалось , что при +4 градусах вода имеет максимальную плотность. Перепутал немного .
Викторыч
23.11.2012, 20:00
А ни кто и не отменял.
на всякий случай возьму спининг.
Викторыч, А я на всякий случай, поеду на Акъяр.
Викторыч
23.11.2012, 22:16
Нафаня, Встретимся завтра на Акьяре,я буду на коряжнике.
diesel197070
24.11.2012, 08:59
вчера гонял в в орск---на домбаровской плотине около дамбы двое рыбалили на жерлици, притормозил, а остановиться как всегда времени в обрез. так очем я=====лед держит, конечно на глубину не нать, а до 2х метров можа без опаски.:biggrin:
Sergei19
24.11.2012, 09:26
Нафаня, Встретимся завтра на Акьяре,я буду на коряжнике.
Викторыч удачи..Вот только вопрос прокакой коряжник имеешь в виду?
Викторыч
24.11.2012, 19:19
Sergei19, про какой-бы не имел,везде вода.
,везде вода.
А до 1 декабря ужо чуть-чуть осталось! Прийдётся ледовую арену арендовать.
Викторыч
24.11.2012, 20:28
Если уж так наболел вопрос,можно собраться на Вишнёвом,плетьня ещё не промерзает,кто хочет с берега,ну а экстремалы с лодки,только резина ,пвх говно на морозе.Имею ввиду лодки.
И всё таки сборы на открытие это не слолько рыбалка, сколько общение. Хотя кому что.
Викторыч
24.11.2012, 20:50
Коваль, Сергей если только общение,ну не в сяк к этому все подготовлены,комуто захочется после3 рюмки и удочку забросить,
Викторыч, Кто хочет рыбалить, тот и будет.
Викторыч
24.11.2012, 20:58
Коваль, Серёж, у тебя ессть мысли по какому водоёму.
Ребята, если я, со своими опасками выхода на лёд, вышел на Худолаз, где глубина от 2 до 9 м, то на Акъяре можно смело бегать по льду! Не боись, порвёмся, сказал рыбак, проламывая лёд!
Викторыч
24.11.2012, 21:13
graf62, я сегодня только с Акьяра ,льда нет вообще.
Викторыч, Да мне лишь бы недалече от Орска. День короткий, а мне до города ещё 75 км шлёпать.
Викторыч
24.11.2012, 21:25
Коваль, вот и я к этому веду,ну Сергей а какже наши друзья с Башкирии,тогда довайте все соберёмся и поедем к РАФУ.
я сегодня только с Акьяра ,льда нет вообще.
Тогда предлагаю реку Худолаз http://wikimapia.org/#lat=52.754028&lon=58.7405377&z=15&l=1&m=b&search=%D0%A5%D1%83%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B7и ли озеро Култубан.http://wikimapia.org/#lat=52.6313884&lon=58.674448&z=14&l=1&m=b&search=%D0%BE%D0%B7.%20%D0%9A%D1%83%D0%BB%D1%82%D1 %83%D0%B1%D0%B0%D0%BD Есть вся рыба и есть лёд!
а какже наши друзья
И я о том же. Всем мил не будешь. Кому то ближе, кому то дальше.
Викторыч
24.11.2012, 21:43
Коваль, Все собираемся и едем к Рафу в гости.
Коваль, Все собираемся и едем к Рафу в гости.
У меня нет такой возможности. Утром уехал, вечером должен быть дома!!!
Да что сильно так переживать. Ну перенесём на недельку-другую, ведь нас никто не гонит. Данное мероприятие я рассматриваю как сугубо просто встреча за столом, но на ЛЬДУ! Пообщаться, кто захочет и порыбачит.
У меня субботы и воскресенья сейчас рабочие, поэтому рассматриваю только близлежащие к Орску водоёмы, за сто вёрст на три часа не поеду. А к Рафу все двести будет. К нему надо конкретно, с ночёвкой собираться.
Викторыч
24.11.2012, 21:51
Коваль, ну если ты вернёшся ночью тебя не застрелют,я лично тоже только на день,очень много работы.
У меня нет такой возможности. Утром уехал, вечером должен быть дома!!!
У меня ещё жёстче ограничения. Около 10 утра освобожусь, а в 16-30 должен уже быть на Тбилисской.:sad:
У меня ещё жёстче ограничения. Около 10 утра освобожусь, а в 16-30 должен уже быть на Тбилисской.
Вот именно.
Викторыч
24.11.2012, 22:01
Коваль, Ачто предложить чтобы всем было хорошо я НЕ ЗНАЮ,тогда красный чабан.
Володь! Всем не получится угодить однозначно. Надо это понять. Слишком далеко мы разбросаны. Поэтому и надо выбирать место, близкое к большинству участников мероприятия. Если основная часть проживает в районе Новотроицк - Орск - Гай, значит и надо что-то подыскивать вблизи.
shurik-ru
24.11.2012, 23:06
Раз на акьяре льда нету, то я за тукай. Кстати там кто-то на разведку ездил вроде, отпишитесь чё там со льдом.
Нет там льда. Совсем нет.
Тогда в Кувандык, там у меня знакомая есть!
Тогда в Кувандык, там у меня знакомая есть!
Чё все чтоль?....
Как думаете, надо дату сдвигать на неделю? Льда-то нет http://s16.rimg.info/7b21d7113be3a5ca62b28279f6e19ef4.gif (http://smayliki.ru/smilie-960772359.html)
Мне бы на акъярскую плотину было бы интересно скататься.
Не видел там окуня крупнее 200-300гр. И то редко. Лучше настроится на сорожку...её там много, а вот ловит кто нибудь её там целенаправленно по льду? Да и почему то ни щуки ни судака там нет. Вот на Каргалу бы с жерлицами...
Окунь крупный там есть и именно по перволедью его хорошо ловят!
Как думаете, надо дату сдвигать на неделю?
Серег думаю что надо сдвигать, т.к. много народу (будут кучковаться и все храбрые:booze:), а лед то тонкий.
Тоже так считаю. На неделю. Там уже должен бы встать лёд хорошенько.
shurik-ru
25.11.2012, 13:49
мои пацаны сидят на каракульской плотине. Не клюёт, но говорят толщина льда около 10 см. Как так может быть: на каракульской лёд а на тукае нету?
Как так может быть: на каракульской лёд а на тукае нету?
Очень просто, температура воды+глубина...
Не видел там окуня крупнее 200-300гр. И то редко. Лучше настроится на сорожку...её там много, а вот ловит кто нибудь её там целенаправленно по льду? Да и почему то ни щуки ни судака там нет. Вот на Каргалу бы с жерлицами...
Я ловил там в прошлом году очень крупного окуня, около кг. и не одного. Но это на глубине 7-9 метров и именно по первому льду.
Sergei19
25.11.2012, 19:10
Как думаете, надо дату сдвигать на неделю? Льда-то нет
Я так понимаю дату на 8 декабря сдвигать надо.Вот только не пойму почему в Акъяре льда нет.Мне говорили что есть а Викторыч съездил говорит что нет.Поеду в Симбирку 1 декабря .Специально до Акъяра сгоняю .
Можно на недельку и отодвинуть,надежней будет со льдом.
shurik-ru
25.11.2012, 19:37
После каракульского пацаны переехали на орь. Лед такой же как на каракульской. В результате на ори одна сорожка, на каракульской полный ноль. Видать давление слишком сильное. А лёд есть!
Так то на неделе минус обещают, но вот в пятницу +1, и шквалистый ветер с дождём и снегом.
Я тоже за перенос, если встанет вопрос
Багор собирался на Кумачку,не видно его что-то.
Серёга, большинство проголосовало за Тукай. Вот оттуда и будем ждать сведений.
На Худолазе встал лёд, на Большестепном
Лёд встал везде, но нам туда не надо! (по мот. В. Высоцкого)
собирался на Кумачку
Спокойные плеса уже пресуют удочками. Имею в виду лёд уже есть.
За Касагач ни кто не проголосовал, а может он то как раз подойдет, для открытия?
А там лёд есть? Да и до сих пор , наверное, по 100 рублей снимают. А так мне местный карасик нравится, да и сазанчик может влететь.
щукарь, Вот и я про то же. Только лед проверить надо.
наверное, по 100 рублей снимают
помоему 150 уже
Да, в пятницу плюсовая температура. Ну что переносим на 8 число? Я за!
Надо переносить. Сань, сам закрепи первое сообщение и подредактируй. :ok:
Думаю там лёд уже нормальный должен быть.
Да, в пятницу плюсовая температура. Ну что переносим на 8 число? Я за!
Саня-сделайте голосовалку -за перенос-да-нет-думаю,никому не охота при плюсе рыбачить-вторая часть романа "По тонкому льду" получиться-надо,конечно перенести-чего судьбу испытывать......
сделайте голосовалку -за перенос-да-нет
Слав не получаеться 2 голосовалку забатсать в одной теме!:belay:
Первое сообщение закрепил-подправил! Здесь пишем про перенос, потом можно подсчитать!
Да переносить надо однозначно, или в кабак идти... для безопасности...
Бум ждать, когда на Тукае лёд всю нашу братву выдержит!
Коваль, Серега, а че там на Тукае то. Я имею в виду рыбу, какая и на что.
а че там на Тукае то
Сарога, подлещик, синтя, щука, елец, подъязок и всё мелкое, за исключением очень редких случаев...
Я когда то слышал про него как про ментовское место отдыха, причем охраняемое СИЗОвцами. Один раз был там с адвокатами в качестве приглашенного, Нам дали по крупному лещу, на чем рыбалка и закончилась. (потом водка и домой).
за исключением очень редких случаев...
Тот самый сучай! Середина ноября 2011г.http://savepic.org/2442906.jpghttp://savepic.org/2430618.jpg
На Кусагаче лед есть, знакомый был в середине прошедшей недели проездом. Толщина, говорит хоть на машине катайся.
Я за перенос на 8-е, но 1-го всё ровно поеду.:fishing05:
Ну что господа. Только что приехал с аэропортовской плотины. Лёд более 10 см. Карась клюёт исправно. Оплата сто рублей или по договорённости. Можно и в эту субботу выдвигаться.
Я готов на аэропорт, причем в след. субботу. Если переносить дату открытия, то необходимо менять и место сборов. К 8му числу и Ириклу затянет. Друган был на Будамше, там уже неделю душат бель. Лед см.10.
Давайте решать. Кто собирается на встречу пусть выскажет свои пожелания.
Sergei19
26.11.2012, 19:50
Давайте решать. Кто собирается на встречу пусть выскажет свои пожелания.
Серега я за 8 декабря или Акъяр или кусагач.Охота как говорится и ребят повидать и на сковородку что нибудь поймать..
На субботу по прогнозу дождь подвинули,наверное лучше будет перенести.А так то за любое решение! Все равно куда нибудь поеду
8-го и я бы подтянулся, 1-го не могу
shurik-ru
26.11.2012, 20:35
касагач, так касагач! Я первого всё же выеду порыбалить куда нить, если простуда отпустит. Простыл капитально.
sterh_56
26.11.2012, 20:38
Если 1 декабря - я за Касагач , если 8 декабря , то Тукай .
Если 1 декабря - я за Касагач , если 8 декабря , то Тукай .
Аналогично!
На субботу по прогнозу дождь подвинули,наверное лучше будет перенести.
Женя-какой дождь? в субботу -11 гр -http://www.gismeteo.ru/city/daily/5163/4/-может снег? давайте аэропорт назначим-и от города близко и клев есть
Реально http://rp5.ru/6341/ru плюс на субботу обещает. А ещё вчера обещали -12*С
не едьте только в домбаровский район здесь и так рыбы нет))))))))))))))))
я тоже поеду хоть куда 8 го числа:smile:
Реально http://rp5.ru/6341/ru плюс на субботу обещает. А ещё вчера обещали -12*С
ага-и ветер 9 м/c-кайф!
Рюмки со стола будет сдувать. А дождём содержимое рюмок разбавлять.
А дождём содержимое рюмок разбавлять.
и мыть одновременно посуду-на самом деле почти все уже сезон открыли-дело в чисто символическом столе и общении-а это можно сделать и под Новый Год,чтоб 2 раза не собираться...
в субботу -11 гр -http://www.gismeteo.ru/city/daily/5163/4/-может снег?
Слав не знаю кому верить но rp5 доверяю чуть больше
Серёга К.
26.11.2012, 21:27
Чего-то народ раскалывается! Мы с Саньком пятым согласны 1ого!
Чего-то народ раскалывается! Мы с Санком пятым согласны 1ого!
да и я про тоже-далеко не унесет-чего сопли жевать......
---------- Добавлено в 21:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:28 ----------
Слав не знаю кому верить но rp5 доверяю чуть больше
да не верь ты никому-кидай палатку и бутылку и айда в субботу..........ловить...
кидай палатку и бутылку и айда в субботу..........ловить.
Да я все равно поеду,только вопрос куда и с кем! Палатка и бутылка уже готова!
Так что пофлудить захотелось? Я вам!!!:mad:
Ну .... и ....? кто када и куда? Я в связи с переносом даты уже в казахию 30.11 собрался. Так что если первого, то без меня попьёте...
Прогноз погоды не "тормозит" поездку? С такой погодой 1 декабря выезд на открытие сезона проблематичен, лучше 2 декабря. Похоже и охота не состоится первого.
Да если и перенесем на 8,в чем проблема ,только лед будет толще!!!
1 декабря выезд на открытие сезона проблематичен, лучше 2 декабря.
Смысл Вашего предложения?
Да если и перенесем на 8,в чем проблема ,только лед будет толще!!!
Согласен-давайте восьмого-лед точно будет,да и на первое у некоторых или смена или планы..
Был седня проездом на Укоте. Лед там 7-10 см. Возле платины народ шарахался, да и по разговорам с одним из рыбаков жерлицы то же молчали всесь день.
Смысл Вашего предложения?
Сделать слет 2 декабря из-за погоды. А так "шарахаться" всегда будут: кто работает, кто в Казахстан, кто на охоту или день рожденье, свадьба и т.д.... Лед есть.
Сделать слет 2 декабря из-за погоды. А так "шарахаться" всегда будут: кто работает, кто в Казахстан, кто на охоту или день рожденье, свадьба и т.д.... Лед есть.
Ни когда не ждали семеро одного,большенство решило и поехали!
Давайте уж определяться. Мероприятие чисто символическое - встретиться, пообщаться, немножко выпить , закусить. Кто захочет - порыбачить. Ну ничего сверхестественного нет.
Ни когда не ждали семеро одного,большенство решило и поехали!
Ну как большинство решило? Пока семеро семерых ждут.
Был седня проездом на Укоте. Лед там 7-10 см. Возле платины народ шарахался, да и по разговорам с одним из рыбаков жерлицы то же молчали всесь день.
Тоже за восьмое.Что-то с прогнозом на эти выходные какая-то ерунда, то плюс, то минус.
щукарь, У меня +3 с дождичком, причем слабый ветерок днем.
А гисметео на 1.12.12,показывает ваще-11 и снег!!!
А гисметео на 1.12.12,показывает ваще-11 и снег!!!
щукарь, У меня +3 с дождичком, причем слабый ветерок днем.
И какому прогнозу верить?
Да хэ... его знает!!!По телеку показывает,надвигается холодный фронт,а как будет незнай!?!?!?!?!
И какому прогнозу верить?
Точный прогноз на завтра мы узнаем послезавтра!:deal:
Короче значит едем 8.12.12 на Тукай!
Так получаеться?
Прочитав все семь страниц выше, я понял, что да - восьмого на Тукай.
shurik-ru
29.11.2012, 16:04
да, я тоже за восьмое и тукай, так как заболел капитально, пошёл на больничный. Так что пока на больничном, могу и среди недели в других местах порыбалить. А 8 на тукай подтянусь. Медицина до 8 откачает.
sterh_56
29.11.2012, 19:20
Я так понял , что с датой и направлением определились. Теперь вопрос , будем заказывать Газель или нет? Спрашивал в одной Новотроицкой фирме(на случай , если будут желающие с Новотроицка) , цена - 10руб/1км . Думаю , что и в Орске цена такая же .
цена - 10руб/1км .
Ну это наверно с человека?
sterh_56
29.11.2012, 19:34
Ну это наверно с человека?
От Орска до Тукая примерно 40км. Если заказывать с Орска в режиме , утром отвезли -вечером забрали, то получается 1600 рублей.
От Орска до Тукая примерно 40км.
Да нее Юр, вполовину поменьше наверно.
Викторыч
29.11.2012, 19:49
Насчёт газели, я сейчас позвоню узнаю.
то получается 1600 рублей.
ну это недорого...но надо же и молоковоз ...под рыбу...вот проблеммммма........:smile:
sterh_56
29.11.2012, 19:54
Да нее Юр, вполовину поменьше наверно.
Сам замерял, от дома(район 38 школы) до пляжа 37,5км . 40км с учетом того что нужно будет людей собрать по городу. А от Гудрона конечно в два раза меньше.
Викторыч
29.11.2012, 19:55
Вопрос задан ответ будет точный завтра.
Все здорово-а есть хочется всегда...пельмени или мясо? я за пельмени...........600 кг в самый раз..:smile:
Викторыч
29.11.2012, 20:03
bugulec, Слава потянет.
sterh_56
29.11.2012, 20:06
Все здорово-а есть хочется всегда...пельмени или мясо? я за пельмени...........600 кг в самый раз..:smile:
Я под водовку больше 20 штук не съем. Зачем добро переводить (я имею ввиду водку ).
Я под водовку больше 20 штук не съем. Зачем добро переводить (я имею ввиду водку ).
Я и считал-Нафаня(530 кг)
-----------Егорий(10кг)
-----------Щукарь(10 кг)
-----------Санёк 5(10 кг)
-----------Cерега К(10 кг)...сырых...
-----------Санек Орск-10(кг)
-----------ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ-20 кг......и то ,если останется...
вроде так планируется............
P.S Очередность любителей пельменей выбрана произвольно-без обид!!!:smile:
Викторыч
29.11.2012, 20:21
bugulec, Слав ,ты что-же остальных обделил.
sterh_56
29.11.2012, 20:24
Если мне не достанется пельменей, я не обижусь. Но только пельменей!
Слав ,ты что-же остальных обделил.
Остальным штучно! Из рук Славы.:biggrin:
Я тоже к пельменям склоняюсь., как к основной закуске.
---------- Добавлено в 20:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:26 ----------
А можно варенников с сырой картошкой, поджаренных на сале со шкварками?
Если мне не достанется пельменей, я не обижусь. Но только пельменей!У Нафани отнимем тебе на закусь! (один):dont:
---------- Добавлено в 20:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:28 ----------
р
Придётся шеф-повара с ресторана в плен брать:fishing01:
Я и считал-Нафаня(530 кг)
-----------Егорий(10кг)
-----------Щукарь(10 кг)
-----------Санёк 5(10 кг)
-----------Cерега К(10 кг)...сырых...
-----------Санек Орск-10(кг)
-----------ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ-20 кг......и то ,если останется...
вроде так планируется............
P.S Очередность любителей пельменей выбрана произвольно-без обид!!!
Я прицеп с собой возьму, что не доем домой увезу. Ну в крайнем понадкусываю.:crazy::crazy::crazy:
Ну в крайнем понадкусываю.
Ох Серёга Серёга!!! Плачет по тебе "Стена плача":crazy::crazy:
А можно варенников с сырой картошкой, поджаренных на сале со шкварками?
двумя руками "ЗА!"-cознаюсь,их я люблю больше,чем пельмени-сделаем двумя столами 50/50 !!! тем более,что по времени готовка занимает столько же времени! Серега-прихвати пару тонн сала плиз!
---------- Добавлено в 21:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:31 ----------
В штуках,куда ни шло! Но в килограммах???
мера взята произвольно,сначала думал про расход водки писать....:biggrin:
расход водки
Водка не расходуется! Вся в тело!:booze::shades:
Пельмени в водке варить, а потом вместо бульона наливать. Получается - безотходное производство.
Пельмени в водке варить, а потом вместо бульона наливать.
Это пьяные пельмени какие то получатся!!!
Это пьяные пельмени какие то получатся!!!
Два в одном!
Вы флудеристы воды не забудте как в прошлый раз на Касагаче:crazy:
Ставим точку? 8 декабря 2012 года на Тукае. И Админ "вернулся", Костя утверждаем мероприятие! Папу пригласи. Будет комендантом.
shurik-ru
30.11.2012, 07:02
C газелью это вообще тема хорошая. Я на газели поеду, если будет. А для готовки пельменей у меня шмель есть. Прихвачу с собой.
Вы флудеристы
это точно, я даже сюда не захожу, смысла чистить нету из 8 страниц наверно 2 останется )))
Папу пригласи. Будет комендантом.
Он к сожалению не сможет - ногу лечит!
это точно, я даже сюда не захожу, смысла чистить нету из 8 страниц наверно 2 останется )))
А неужели лучше когда по нескольку дней подряд на форуме ни одного сообщения нет? Людям свойственно общаться и не только в строго отведённых рамках. Даст Бог, проведём встречу, отчитаемся - тогда и "зачищайте тему". Основное только оставьте:fellow::redface:
А неужели лучше когда по нескольку дней подряд на форуме ни одного сообщения нет?
не спорю и это тоже, такая тема без обсуждения никак, поэтому и не чищу
тогда и "зачищайте тему"
Да не мы ее чистить не будем, просто закроем да и усё!:biggrin:
Переносить открытие опять придется.
Ну а куад деваться если погода плюсовая!:what:
Переносить открытие опять придется.
С какого перепуга?!?!? Я этого уже не выдержу! http://s4.rimg.info/d03774cb9e708579a56879a5b425bb22.gif (http://smayliki.ru/smilie-399704775.html)
Егорий, Юра. Доля наша рыбацкая, это терпеть и ждать. В rp5 загляни, там всю неделю +2 с дождями.
Всю неделю "плюс" обещают. Как-бы к субботе последнего льда не лишиться. Может по-другому "открытие" обозвать?
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot