Просмотр полной версии : Ирикла и её просторы.
Владимир52
02.08.2014, 09:02
Pragmatic, Толь я также люблю тишину,в тишине и мысли появляются правильные.
Самое верное направление!Тёзка Профессор!
Викторыч.Да грибов вышло 6 банок 3 литровых
Викторыч-мои поздравления!!!
Оренбуржец
03.08.2014, 12:10
Володя, по-мужски - респект!
vova080470
03.08.2014, 20:14
Тоже приехали с Ириклы, погода отличная, рыбачил на фидер в затоне, поклевывало не часто, можно сказать выходами, карась весь не мелкий, от 250, до 1000гр., так же в прилове попадалась сорожка и подлещикhttp://savepic.org/5874577.jpg. Пробовал джиговать с берега, ничего существенного, долбил мелкий окушок, ну и набрали грибов, вот такая получилась рыбалка, набрались заряда бодрости на неделю!!!
Оренбуржец
03.08.2014, 20:31
vova080470, нормальный улов! Хорошо отдохнул Володя!
vova080470
03.08.2014, 20:37
Может не в тему, грибы забыл выложить, они ириклинские!!!http://savepic.org/5843856.jpg
vova080470, класс! И караси и грузди зачетные.
vova080470 Вова, караси надоели, а вот грузди КЛАСС!!!!!!!!!! Поздравляю!!!!!!!!
vova080470
03.08.2014, 21:38
Нафаня, Да Сергей, караси хоть отпускай, смотреть на их уже не могу, нарыбачился. Осень скоро, надо переходить на хищника или на белую рыбу, пусть карась пока растет....
Викторыч
03.08.2014, 22:51
vova080470, МОЛОДЦА.а мы прошлый раз по грибам ходили.
klinskiy
03.08.2014, 23:09
Вова отлично по рыбачили и по охотились!
Привет володя!классно отдохнул!и рыбу :biggrin:наловил,и грибов набрал.молодец!так держать!
Всем привет! Только что приехал с родной Ириклы и сразу хочу поделиться своим уловом.http://savepic.org/5892891.jpg Был на воде с приятелем он по крайней мере остался доволенhttp://savepic.org/5894939.jpg Окунь возле камышей отказывался брать на любые приманки, спасибо чайки подсказали где котёл, вот так за ними и погонялись, зато время пролетело момент.http://savepic.org/5859099.jpghttp://savepic.org/5864219.jpg
klinskiy
05.08.2014, 19:57
Сергей к пивку самое то будет!
На пиво ладно, потаскать таких наверное получили удовольствие!
Спасибо ребята! Я не пью вообще! А удовольствия хватит на неделю...:fishing19::bye:
klinskiy
06.08.2014, 17:26
Я не пью вообще!
Так самому то пить и не обязательно!Можно и друзей угостить!
в коптилку их!!!
После коптилки они будут просто "отпад"! Молодец Серёга!
Владимир52
07.08.2014, 14:06
Воскресенье - понедельник был на чилиге, мёртво, неделю назад кипел окунь, и этого нет, буквально процедил все точки, несколько небольших судачков, а чувство нехорошее, повстречался с Орскими друзьями, и мне напомнили, откуда это ощущение пустоты, то же самое было после прошлогодних вылазок трала, говорят вышел и в этом году, вот такие поганые дела. В каменке, где ловили окуня, первый же заброс и...плетня зависла, всё ясно, сеть, потихоньку выкачал, благо неглубоко, тридцатка, профессионально посажена, в сетях окунь, одному с такой тягой до утра не справиться, покидал на входе до темноты, летит казанка, увидели меня, встали в сторонке, ждали пока уеду.Лодка со стороны Энергетика, первый лагерь от переправы, говорят какой то блатной с Орска. Вообще что то странное творится на Ирикле, рыбы всё меньше, сети ставят с ячеёй 28 мм, рыбнадзора и в помине нет. Какие то уроды плеснули кислотой в лицо Баженову, парень на работе, всегда на виду, а это значит помощь МЧС придёт незамедлительно. В глазах рябит от пластиковых бутылок, пластиковая же тара из под машинного масла, бардак что напротив Энергетика, что в софинке, Чапаевке. Никакой речи не идёт об обозначении принадлежности орудия лова, чьё это, браконьерское?, тогда почему спит рыбнадзор, видимо "поднадзорные" рыбнадзору, тогда где Оренбургский рыбнадзор, или это тоже чья то крыша?, расстояние между сетями, ячейка несопоставимая с вылавливаемой рыбой, что это, плановое убийство водоёма, или после объединения Волны и фишки можно всё? Приняли участие в Государственной программе, зарыбили водоём первый раз за много лет. Президент думает о зарыблении водоёмов, о пополнении продовольственной программы, сколько тонн выпущено, пусть останется на совести комиссии, которая осуществляла выпуск карпа, а вот то, что очень немалая часть этих карпиков, не дозрев, уже исчезла в бездонной пасти фишки - факт общенародный. Может быть прокуратура , а что читают нет сомнений, проявит интерес к такому подходу лиц ответственных за вылов?, при таком беспределе , а уже в этом году форумчане не могли выбрать место, где можно детям выпустить рыбку, чтобы она сразу не попала в сети, эх горе...а может уже и ФСБ обратит внимание на ситуацию, как никак а Государство задето, причём вред налицо, сразу не спрячешь, да они и не прячутся, от кого?
klinskiy
07.08.2014, 21:40
Да точно как бы вымерло всё живое!
Воскресенье - понедельник был на чилиге, мёртво, неделю назад кипел окунь, и этого нет, буквально процедил все точки, несколько небольших судачков, а чувство нехорошее, повстречался с Орскими друзьями, и мне напомнили, откуда это ощущение пустоты, то же самое было после прошлогодних вылазок трала, говорят вышел и в этом году, вот такие поганые дела. В каменке, где ловили окуня, первый же заброс и...плетня зависла, всё ясно, сеть, потихоньку выкачал, благо неглубоко, тридцатка, профессионально посажена, в сетях окунь, одному с такой тягой до утра не справиться, покидал на входе до темноты, летит казанка, увидели меня, встали в сторонке, ждали пока уеду.Лодка со стороны Энергетика, первый лагерь от переправы, говорят какой то блатной с Орска. Вообще что то странное творится на Ирикле, рыбы всё меньше, сети ставят с ячеёй 28 мм, рыбнадзора и в помине нет. Какие то уроды плеснули кислотой в лицо Баженову, парень на работе, всегда на виду, а это значит помощь МЧС придёт незамедлительно. В глазах рябит от пластиковых бутылок, пластиковая же тара из под машинного масла, бардак что напротив Энергетика, что в софинке, Чапаевке. Никакой речи не идёт об обозначении принадлежности орудия лова, чьё это, браконьерское?, тогда почему спит рыбнадзор, видимо "поднадзорные" рыбнадзору, тогда где Оренбургский рыбнадзор, или это тоже чья то крыша?, расстояние между сетями, ячейка несопоставимая с вылавливаемой рыбой, что это, плановое убийство водоёма, или после объединения Волны и фишки можно всё? Приняли участие в Государственной программе, зарыбили водоём первый раз за много лет. Президент думает о зарыблении водоёмов, о пополнении продовольственной программы, сколько тонн выпущено, пусть останется на совести комиссии, которая осуществляла выпуск карпа, а вот то, что очень немалая часть этих карпиков, не дозрев, уже исчезла в бездонной пасти фишки - факт общенародный. Может быть прокуратура , а что читают нет сомнений, проявит интерес к такому подходу лиц ответственных за вылов?, при таком беспределе , а уже в этом году форумчане не могли выбрать место, где можно детям выпустить рыбку, чтобы она сразу не попала в сети, эх горе...а может уже и ФСБ обратит внимание на ситуацию, как никак а Государство задето, причём вред налицо, сразу не спрячешь, да они и не прячутся, от кого?
http://www.ural56.ru/news/67/379449/ пока одни в больнице - другие рыбу ловят(имею в виду браконьеров промысловиков))))))
Да что же за скотство то такое, люди очнитесь, что вы детям то оставите своим!
Тут только отстреливать в прямом смысле этого слова! Да даже парочку завалить, у остальных охоту отобьет наверняка!
klinskiy
08.08.2014, 19:13
Тут только отстреливать в прямом смысле этого слова! Да даже парочку завалить, у остальных охоту отобьет наверняка!
За них как за нормальных людей дадут! просто в тихую затопить это трал вместе с экипажем!
pavlenti
08.08.2014, 21:54
На каменной коллектив поставили чисто на окуня, крупнее 3.2 ячеи нет все стоят в доль берега. Ребята не стесняясь поделились 4 тонны в месяц норма! Ебаханьки только вдумайтесь 4000кг в месяц :angry: Сдают фишке.
vova080470
08.08.2014, 22:06
Да, совсем невесело, скоро окуня поймать за праздник будет, не говоря уже о судаке...
Voblerock
09.08.2014, 10:01
теперь надо скидываться не на малька карпа а на дрессированного дельфина(у которого мина на спине)
а на дрессированного дельфина(у которого мина на спине)
http://s5.rimg.info/68b864cb130bdd1741c2389c865da708.gif (http://smayliki.ru/smilie-490626375.html) Мысля правильная,только дельфина жалко :recourse: Лучше парочку гранат найти,и на дно их...к такой-то матери!
Продолжение ириклинский окуньhttp://savepic.org/5872376.jpg плюс не большая щучкаhttp://savepic.org/5860088.jpg правда был на крючке экземпляр достойный уважения но вертушка не выдержала в результате сход
largus, Хорош окунь!
Сергей, с берега ловил?
klinskiy
09.08.2014, 19:52
Продолжение ириклинский окуньhttp://savepic.org/5872376.jpg плюс не большая щучкаhttp://savepic.org/5860088.jpg правда был на крючке экземпляр достойный уважения но вертушка не выдержала в результате сход
Сергей окунь зачёт!
largus Серега, молодец, поздравляю!!!!! Завтра тоже решил смотаться на таналычку, я по белой прикалываюсь.
kuznezow
09.08.2014, 21:00
Серег зачет!!!! Так держать!!!
Парни всем спасибо! Ловля с лодки на мели не больше двух метров
Voblerock
09.08.2014, 23:32
Класс! хорошие окуни,но не загорелые в этом году :smile:
рыбы всё меньше, сети ставят с ячеёй 28 мм,
Это как по наезжанной дороге, всё повторяется. Судьба сига и рипуса была решена аналогичным путём - увеличение количества сетей и уменьшение размера ячейки, так-что в близком будущем "мама не горюй".
dodonov.iv
10.08.2014, 15:47
это точно, зато особенно весной не больше удочки,хорошие законы блин.
Пора привыкнуть - в России как обычно всё в раскоряк!
dodonov.iv
10.08.2014, 16:01
будем надеяться что когда нибудь всё измениться.
vova080470
10.08.2014, 19:04
Приехали с соленой. Как уже и писал, вывозил новичков, рыбалка начилась с уборки, может для них, это станет нормой! Короткий инструктаж, правда кормушки летели во все стороны, пришлось забрасывать самому. За вечер было поймано несколько подлещиков, окушок и карасик. надежда была на утро, просидел с 5 до11 утра, погода полный штиль и клев полный ноль, один тычок и все. Толи полнолуние,http://savepic.org/5851694.jpg толи смена погоды, опять что то не так. Ну в принципе цели наловить не было, особенно у меня,все остались довольные. Рыбу фотографировать не стал, нечего....
Смотрите!!! Что это там?!?!?!
http://album.foto.ru/photos/pr1/512725/3674436.jpg
Красота...
http://album.foto.ru/photos/pr1/512725/3674437.jpg
Пошлите все скорей сюда!!!
http://album.foto.ru/photos/pr1/512725/3674438.jpg
Тут ещё красивее!!!
http://album.foto.ru/photos/pr1/512725/3674439.jpg
http://album.foto.ru/photos/pr1/512725/3674440.jpg
P.S.:Судак клюет не охотно, очень много мелкого. На третий день удалось его раскусить, да и то один-два с точки и всё. Домой забрал 6 штук. Фото рыбы делать было уже некогда, да и не особо охота, на берегу и так не протолкнуться.
все отлично Юр!!!фото красивые!
klinskiy
12.08.2014, 21:14
Юра молодец! И фотки классные!
kuznezow
12.08.2014, 21:20
Юрок отличные Фото !!!!!! А самое главное дети довольные " ради их живем" !!!!!!!!!!!!!!!!
Добрый день. Ездил с 15 на 16 на Березовый. Погода норм только ветер менялся в пятницу . За вечерку 3 окуня. С утречка 6 карасей и золотую рубку. Золотую взял ради интереса попробовать на зуб :biggrin:. Жена сказала чтоб больше не привозил таких.
http://savepic.org/5913843.jpg
vasko73, Серёга! Что, не понравился китайский карп?
Щукарь. Да вроде по вкусу такой же, только жена сказала не вози больше , а то когда ешь думаешь что это аквариумная рыбка :biggrin:
А для меня уж больно он жирнючий.
klinskiy
18.08.2014, 14:31
Серёга а ты желание не пробовал загадать
пробывал. Первое желание мне инфинити , жене лексус, детям по ТТ и она почему то сразу померла. Наверно сердечко слабенькое :crazy:
---------- Добавлено в 11:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:21 ----------
до второго желания не дотянула
Владимир52
18.08.2014, 19:02
Мужики приехали с рыбалки. говорят вдоль берега дохлый судачок, малёк, уже пахнет, ни одно так другое.
Владимир52 Да Володя, точно, только что со щукарем на эту тему разговаривали. Предположительный вывод, опять траванули и будут отмазываться эл. полями, молниями, а все гораздо проще, опрыскали поля какой нить гадостью, а она стекла в водохранилище.
Артем Орский
18.08.2014, 19:55
Нет, этой зеленой гавной беспредельный вылов хотят прикрыть... Стопудово... Уже разговоры такие ходят...
беспредельный вылов хотят прикрыть
Артём, кем беспредельный? В том плане, как с помощью мёртвой мелочи это можно сделать?
Владимир52
18.08.2014, 20:16
Владимир52 Да Володя, точно, только что со щукарем на эту тему разговаривали. Предположительный вывод, опять траванули и будут отмазываться эл. полями, молниями, а все гораздо проще, опрыскали поля какой нить гадостью, а она стекла в водохранилище.
Хоть бы у вас появился нормальный хозяин в области, именно для людей, а не б....й.
---------- Добавлено в 14:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:13 ----------
Артём, кем беспредельный? В том плане, как с помощью мёртвой мелочи это можно сделать?
Бьют электротралом, а спишут на ветер, зелень, добровольно рыба решила задохнуться, в прошлом году так объяснили.
Хоть бы у вас появился нормальный хозяин в области,
Может кого посоветуешь? А если мелочь побита эл. током то вполне может такое быть. Сейчас "прогрессивные" снасти процветают.
Владимир52
18.08.2014, 20:18
Может кого посоветуешь?
А ты похоже рад что рыба дохнет.
А ты похоже рад что рыба дохнет.
Чем я дал повод к таким размышлениям?
Владимир52
18.08.2014, 20:23
Чем я дал повод к таким размышлениям?
Не детскими шутками, закончим Арнольдович, пока не забанили.
Не детскими шутками.
Возраст позволяет. Конечно прервём аспект беседы
v.artemev2010
18.08.2014, 21:41
Выезжали 16.08 на "коровий затон",выставил 60 кружков,закормил 15 лит.ведром кукурузы.В первый день полный ноль,на удочку даже бычка не было,жара,штиль.Утром след.дня поднялся ветерок и начался клев,на удочку хороший карась стал ловиться,стал усиливаться ветер и стали работать кружки,правда с товарищем поторопились и 35 кружков сняли из-за ветра ,а зря.Крупного не было 1,5 .кг самый большой сазанчик.Рыбалкой доволен,нас было 8 человек.
на Березовом малек судачка дохнет . Сам видел в выходные и у берега и на глубине верх пузом плавает
малек судачка дохнет
на севостополе тоже видать из за жары варится наверно
Владимир52
19.08.2014, 15:41
Вот беда то, итак его мало...
Вот беда
это полный пипец
а может от этой зеленки дохнет ?
---------- Добавлено в 09:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:34 ----------
вот теперь думаю стоит ли 29-30 ехать на хрущевский на дергушки посидеть
klinskiy
20.08.2014, 15:58
Рыба клюёт не взерая на эту зелёнку,дохнет только мелоч каторая у берега на мели стоит.
не поднимайте зеленку на сайте-это каждый год происходит и какая то часть рыбы дохнет......в первый раз что ли....
Викторыч
20.08.2014, 21:12
Отходы производства.
vova080470
20.08.2014, 22:14
Я в том году, где то в это же время рыбачил в районе Севастополя на фидер, около берега не реально было все в зелени, кормушку вытаскиваешь, как будто крашеная, но клевало хорошо и вся рыба- это я хорошо запомнил...
klinskiy
20.08.2014, 22:42
Да клюёт и судак и карась,просто всегда надо на что то списать когда не нашёл рыбы!
У меня товарищ, ночь отсидел на спин, на малька за софинским плёсом - 13судачков один из них вообще богатырь. Получается рыба дуркует от жары и нужно приспосабливаться к её капризам и конечно искать.
vova080470
24.08.2014, 17:01
Приехали с Ириклы. Похвалиться нечем, даже фотографировать не стал, стыдно). Пара карасей по 300гр. и куча бычков, задолбали они на червя и опарыша невозможно рыбачить, на кукурузу и перловку полный ноль. Джиговал ходил вдоль берега, один карандаш, щучка гр. на 200 и один удар похожий на судака, окуня нет, пробовал и на вертушки бесполезно, вот так отрыбачили...
Владимир52
24.08.2014, 17:39
Приехал мой напарник с Чилижного, до этого были в Орловке, ноль. Два дня в Чилиге, на мели один судачок гр. на 80, всё, места он знает. Ночью проснулись от шума мотора, потом работа типа лебёдки, что то освещали прожектором, но темно, не видно, до пяти утра, конечно каждый волен думать своё, но после того, как эти уроды консультировались у электриков, видимо добавили силу тока, оставшаяся рыба завидует мёртвой. Как ни горько, но делать там больше нечего.
klinskiy
24.08.2014, 17:59
Приехал мой напарник с Чилижного, до этого были в Орловке, ноль. Два дня в Чилиге, на мели один судачок гр. на 80, всё, места он знает. Ночью проснулись от шума мотора, потом работа типа лебёдки, что то освещали прожектором, но темно, не видно, до пяти утра, конечно каждый волен думать своё, но после того, как эти уроды консультировались у электриков, видимо добавили силу тока, оставшаяся рыба завидует мёртвой. Как ни горько, но делать там больше нечего.
Да печальная картина ,когда же этих уродов самих током грохнет!
Я пока в это не верю. Ни одного свидетеля, ни одной фотки. Все только по звуку, а может это дойка механическая??????????
---------- Добавлено в 18:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:14 ----------
А может этими слухами прикрывают гораздо более масштабное преступление. В одном согласен на все 100% что с Ириклой дело обстоит очень и очень плохо и если этими не хорошими обстоятельствами не займутся очень серьезные люди (фсб к примеру) через пару лет это будет мертвое море. Самое главное, что это не доходит до Гресовских чинуш, да и до самих сетевылавливателей. Почему ФСБ, да все очень просто, мы же видим, что браки объявили войну инспекции (всем трем инспекторам) и руководству водохранилища. (смотрите статистику убийств, поджогов, увечий инспекторов и их приближенных)
Владимир52
24.08.2014, 20:41
А может этими слухами прикрывают гораздо более масштабное преступление. В одном согласен на все 100% что с Ириклой дело обстоит очень и очень плохо и если этими не хорошими обстоятельствами не займутся очень серьезные люди (фсб к примеру) через пару лет это будет мертвое море. Самое главное, что это не доходит до Гресовских чинуш, да и до самих сетевылавливателей. Почему ФСБ, да все очень просто, мы же видим, что браки объявили войну инспекции (всем трем инспекторам) и руководству водохранилища. (смотрите статистику убийств, поджогов, увечий инспекторов и их приближенных)
Бандитское нападение на Государственного человека, старшего инспектора ГИМС Баженова, который шёл на работу, а значит находился при исполнении....и тишина, вроде ничего не случилось, а ведь этому преступлению предшествовали другие, и вправду пишут, что это, новая Кущёвская?
Викторыч
25.08.2014, 22:44
Так кто что слышал,про сорены на лодках в районе Караганки,организаторы ,(говорю с чужих слов) Оренфишинг,если можно поподробнее.
....,если можно поподробнее. А зайти и почитать вера не позволяет?
Викторыч
25.08.2014, 23:14
IvanK, Иван заходил не нашол,при чём тут вера,я не верующий.
....я не верующий. Как это не верующий? Во что то же веришь? Например в цвет приманки. :) Ссылку по соревам дал в личку.
Викторыч
25.08.2014, 23:26
IvanK, Иван прочитатьб не могу,у меня всё зашито.
Всем доброго времени суток, и так были мы вчера на Ирикле, место называть не буду и так известно всем. С утра с 8:00 и до 18:00 рыбачили. Хоть и понедельник а рыбаков много. Про погодные условия рассказывать не буду видно на фото. Напишу лишь про то, как и на что ловили. Ловили на фидер, приманка опарыш , при чем нравится рыбе когда вперемешку, красный и белый, пробовали по раздельности хуже. На кукурузу один раз взял карась и все. В прикорм мешали и кукурузу и опарыша, до этого на один прикорм молчание. Рыба клевала весь день исправно, по первой обрывы и досадные сходы, переделали оснастку и пошло дело. В основном карась и подлещик, в при лове один язек. У знакомых ( коллеги мужа по работе) один зеркальный карп на 1,5 кг. У нас же был сазанчик на 500 гр. Были и и такие моменты, как говорит Слава bugulec, отдай фидер, и при вываживании чувствовалось что, рыбка хорошо сопротивляется, но или сход или за цеп и тоже сход. Итоги рыбалки 7 кг. где-то точно не скажу не взвешивали. Рыбалкой довольны.http://savepic.org/5946092.jpg http://savepic.org/5947116.jpghttp://savepic.org/5944044.jpghttp://savepic.org/5945068.jpghttp://savepic.org/5931756.jpghttp://savepic.org/5932780.jpghttp://savepic.org/5938924.jpghttp://savepic.org/5935852.jpghttp://savepic.org/5925612.jpghttp://savepic.org/5926636.jpghttp://savepic.org/5923564.jpghttp://savepic.org/5929708.jpg
Владимир52
26.08.2014, 09:31
Вы Оля супер герои, никто не ловит, а у вас класс! Это столько много воды сбросили?
Да а воды и впрямь много сбросили(
Викторыч
26.08.2014, 12:25
Ольга Н, Оля вы с мужем МОЛОДЦЫ. А то нет клёва,включайте мысли.
klinskiy
26.08.2014, 15:54
Оля молодцы! Вам прям прёт фарт в рыбалке.
vova080470
26.08.2014, 18:43
Молодцы Оль, и рыбка хорошая, место знакомое до ужаса)))!
Это столько много воды сбросили?
Просто очень пологий берег а так, скоро к метру должно приблизиться.
....скоро к метру должно приблизиться. Сергей, сейчас -1,36м ,сброс уменьшили с 90 до 60 кубов. Нам на работу шлют инфу.
Владимир52
28.08.2014, 13:40
Просто очень пологий берег а так, скоро к метру должно приблизиться.
Место знакомое, простёгано спинами вдоль и поперёк, а по скалам видно, примерно полтора метра, прав Иван.
klinskiy
28.08.2014, 14:17
Ирикла пока молчит уловами,сам не был но товарищи были и на крестах и на осетинки можно сказать не о чём!
Ирикла пока молчит уловами
ты какие уловы имеешь ввиду? какая рыба молчит?
какая рыба молчит?
Они вообще какие-то неразговорчивые... :shades:
klinskiy
28.08.2014, 15:28
ты какие уловы имеешь ввиду? какая рыба молчит?
Славик ты же знаеш что меня только хишники интересуют!
лавик ты же знаеш что меня только хишники интересуют!
Леха-ну с этим да,а бель хреначит неплохо-на перловку люди язя приличного таскали на выхи,если не сказать больше чем обычного...
klinskiy
28.08.2014, 16:09
Да про бель я знаю и карася вон по два ведра ловят! А судак капризничает!
Да про бель я знаю и карася вон по два ведра ловят!
Лех завтра хочу отца на рыбалку свозить ему пол ведра хватит душу отвести.куда ехать надо?
klinskiy
29.08.2014, 06:54
Смотри личку!
metodsleda
31.08.2014, 13:48
Нафаня позвал на рыбалку, сказал, что сазан сам в руки прыгать будет. Ну, таким людям ведь не отказывают...
Поехали вечером в пятницу. По дороге – ветрище, пыль столбом, в общем отголоски башкирского урагана.
http://savepic.org/6002998.jpg
Приехали близ Малятино. Ветер. Закормили. Хряпнули сами. Ветерок чуть стих, и пошло-поехало. Мастер-поплавочник вытянул на леску 0,14 двух торпед. Я – сломал две удочки, оставшись под конец рыбалки мирным наблюдателем и принеси-подай для Борисыча (чему рад, так как опытом он делится замечательным). Ночью оказалось, что берег аккупировали голодные раки. Поползали, два десятка набрали. Позже они почикали в садке всю синтю. Рыбачили до 2 ночи. Легли спать. В 5 утра в машину залез какой-то мужичок. Мы спросонья ничего не понимаем. Он – лыка не вяжет. Поняли, что машиной ошибся. Борисыч показал ему дорогу...Ржали над ним страшно...Он всё удивлялся тому, что опять на море оказался, вроде, как его увезли оттуда в лежачем состоянии))) Но это лучше пусть Нафаня расскажет)))
Утром погода сменилась, ветер того же направления, но слабый и холодный. Давление, походу, упало. Клевала мелочь, и только у Борисыча (я к тому времени вторую удочку доламывал)), а еще доставали утки – выныривали прямо под нашим носом, пугая прикормленную рыбу. В итоге собрались к 12 и – домой. Хорошо, в общем, душевно и с рыбой.
http://savepic.org/5982518.jpg
http://savepic.org/5985590.jpg
http://savepic.org/5976374.jpg
http://savepic.org/5966134.jpg
http://savepic.org/5965110.jpg
metodsleda, отменно порыбачили, Серег! Нафаня, Сергей Борисович, поздравляю с сазанами!
Владимир52
31.08.2014, 14:30
Это Серёж подарок от нептуна тебе, на день рождения!
Спасибо Серега за отчет. Немного добавлю. В пятницу все было за то, что бы поехать на рыбалку, а главное это прогноз погоды. (за сутки жара должна перейти в умеренную прохладу) Позвонил Сереге, пригласил, он сказал надо подумать. Думал долго аж 4 минуты, потом позвонил и сказал едем!!!!!! По молятинскому грейдеру шибко не разгонишься, машина греется, за бортом +36 двигатель под +100. Ветер бешеный и горячий, всю дорогу пытается сдуть машину в кювет. До места добрались нормально, без проишествий, чего нельзя сказать о рыбалке, все сразу пошло на перекосяк. Волна по колено, поднимаешь уду, а ее гнет дугой и леску с крючком поймать очень тяжело. Было принято решение перекусить, да и рыбу обильно накормить. За это время ветер стих раза в два и мы присели за удочки. Сразу пошли поклевки белой рыбы, сорога, синьга, подлещик, окунек. Минут через 10-15 поклевка, фрикцион взвизгнул и замолчал, первый поводок оторван и крючок потерян. Посмотрели друг на друга с Серегой и решили, что это случайность, а зря потому, что через минут 20 взялся паровоз и началась война. Фоткать было некому, Серега с подсаком бегал вместе со мной по берегу и мы его взяли. Весов с собой не было, но на взгляд он потянул кг. на 2,5. Через пол часа еще одна мощная поклевка и настроенный фрикцион запел песню на очень высоких тонах. Серега сразу все понял и через две секунды уже с подсаком стоял возле меня. Видя, что леска на шпуле заканчивается, я начал притормаживать, все тем же фрикционом и паровоз остановился. Не могу сказать по времени сколько продолжалась борьба, но к берегу я его подвел. Появилась другая проблема, он не влазил в мой самодельный подсак. На четвертый раз получилось завести его в подсак мордой и он наш. Дальше можно было не сидеть, потому, что поклевок паровозов больше не было, а сорога и подлещик стали восприниматься как что то не серьезное. Ночью произошло маленькое но смешное до слез происшествие с каким то пьяным в дым туристом, рыбаком его назвать трудно, но это расскажу на очередных сборах. Да, порадовал рак ночью. Его не много, но он есть в водохранилище.
Владимир52
31.08.2014, 15:56
Раки это хорошо, в этом году у них еды полно, может как чебак расплодится?
Да, к стати , второго дома взвесил, без 50гр 4 кг.
klinskiy
31.08.2014, 16:11
Ну вы блин даёте !http://s19.rimg.info/35782ff9599c2626d0d284fa3fb576b4.gif (http://smayliki.ru/smilie-1237684071.html)Просто нет слов,Серёги молодцы!!!
metodsleda
31.08.2014, 16:55
Это все Борисыч! Я там в качестве статиста был:booze:
klinskiy
31.08.2014, 17:27
Это все Борисыч! Я там в качестве статиста был:booze:
Ну всё равно был же и с подсаком помагал выловить а это 30% успеха!
metodsleda,
Нафаня, тёзки, не хило так порыбалили!
Серёга, знает, когда рып его видеть хочет!!!:biggrin:
Серёга, знает, когда рып его видеть хочет!!
Это скорее всего случайность, которая происходит со мной каждый год на водохранилище. В прошлом году поймал правда всего одного, но тоже паровоз. Обратите внимание на фото и вы поймете разницу между диким сазаном и карпом вскормышем.
vova080470
31.08.2014, 21:51
Нафаня, Молодец Сергей!!! Благодаря таким отчетам и фото, веришь что рыба еще у нас есть и неплохая, только подход к ней надо найти...
Это скорее всего случайность
случайности-не случайны,офигенные лапти когда ж, я таких отловлю
А нас значит Нафаня на пьянку вывозил! А если серъёзно, то молодцы! Отличные экземпляры именно дикого а не искусственного сазана!
Викторыч
01.09.2014, 05:46
аБАЛДЕТЬ,нАФАНЯ ТЫ РЕШИЛ КОЙ
---------- Добавлено в 05:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 05:39 ----------
Абалдеть,слов нету,Нафаня решил всем карпоманам нервы пощикотать.
Молодцы! Слов нет одни слюни!!!!!!!!
Владимир52
01.09.2014, 09:44
[/COLOR]Абалдеть,слов нету,Нафаня решил всем карпоманам нервы пощикотать.
И не только карпоманам! Всем досталось!
Нафаня,вот это рып !!! http://s3.rimg.info/9a3110b35540f5c91156df537555c7c0.gif (http://smayliki.ru/smilie-322813191.html) Молодцы,мужики! Поздравляю...!!!
Да, к стати , второго дома взвесил, без 50гр 4 кг.
ДА СКОЛЬКО МОЖНО ТЕРПЕТЬ ЭТО БЕЗОБРАЗИЕ!!!!http://s14.rimg.info/51b15ff00e7dff1ce42f9072d2a600e9.gif (http://smayliki.ru/smilie-859331943.html)
ЛОВЯТ И ЛОВЯТ!!! а на сборах нет чтоб место показать,так гитару в руки и "ПОЗВОНИ,МНЕ,ПОЗВОНИ!!"............и подальше от местОВ...............ТАКОЙ ХОККЕЙ НАМ НЕ НУЖЕН!! закрывать не поеду,в городе напьюсь.......http://s14.rimg.info/5f2ca8e14c59ad053582be020f7b75d8.gif (http://smayliki.ru/smilie-863220135.html)
pavlenti
01.09.2014, 18:51
Ха,Серега спец по сазанчикам!:hands:
Ильдар И
01.09.2014, 20:01
Я плакаль от зависти, молодцы мужики!!! +100500 вам!!!! :respect: Когда же удастса на рыбалку вырваться хоть куда, уже лето кончилось, теперь картошка предстоит... :fear:
ДА СКОЛЬКО МОЖНО ТЕРПЕТЬ ЭТО БЕЗОБРАЗИЕ!!!!
Нужно чаще с природой общаться и будет тебе щастье, а в воскресенье и у рыбы выходной. В другие дни, кроме воскресенья, ты не могу и рыба не могу. Нуууу если могу то чуть, чуть.
Нужно чаще с природой общаться
да куда чаще то??? с природы фактически на работу и езжу....http://s14.rimg.info/4bfa3e3f3acbc2a5d801823019b25fe9.gif (http://smayliki.ru/smilie-878233287.html)
Вчера Хрен меня понёс на Ириклу в исследовательских интересах к концу сезона!:crazy: Время ставить точки а не открывать, на фидер отрыбачил до обеда на незнакомом и судя по "разработкам" мало посещаемом месте и в итоге получилось 3шт. карася: один под кило и два около 250-300гр. После обеда перемахнули на другое место, там с ориентируясь на местности не стал разматывать снасть но нагляделся как компания средь белого дня клячила сети. Правда и время позволило убедиться что их прилов был равен нулю. Товарищ просидев над удочкой 3 часа понял что здесь рыба не клюёт и мы перемахнули дальше, на другое место. На новом месте оказалось по берегу масса шиповника и я не мудрствуя лукаво принялся его собирать а товарищ настроив болонскую уд. начал пытать счастье. Когда я заканчивал сбор необходимого шиповника у товарища начались редкие поклёвки и он начал потягивать карася. Вечер клонился к закату и мне удалось поймать 2 карасей. Немного пофоткав поехали домой.
Всем доброго времени суток! Кратенький отчет о вчерашнем выезде. Были мы в своем любимом месте, по берегу рыбаков не много, прикатили мы поздно уже 11:30 , ветер как говориться в харю, забрасывать не удавалось далеко, ловили на опарыша, кукурузу, и червяков. Опарыш как всегда в первых рядах. Рыба что то капризничила. В итоге за весь день, а уехали мы уже когда солнышко село за горизонт, 4 карася гр от 300 и до 500, 2 язя, один подлещик. Фоток нет извените.
PS: Были сходы, оснастку три раза меняли. У соседей по рыбалке, тоже рыб было не много.
vova080470
02.09.2014, 22:43
Что то рыба капризничает в этом году, у меня тоже много рыбалок, где улов идет не на вес, а на штуки, надеюсь лутшие рыбалки еще впереди. Ну Вы молодцы Оль!!!
Викторыч
03.09.2014, 12:39
Вчера тоесть во вторник,было решено 3 мя экипажеми выдвинуться на кресты,сундук джуса.Прибыли ,лодки собраны кто чай ,кто что,и в бой.Около 9 ти 1 поклёвка,около килошника на кукане,за следом удар у соседа,ну думаем дело пойдёт,до 11,30 не тычка решено выйти размятся перекусить,настроил фидер,из подручных средств и дело пошло то карась то сорога то краснопёрка,рыба поклёвывала,но стоило сменить прикорм,клёв стал сходить на нет.Но время подошло вечёрки,выдвигаемся на точку,подняли ещё 4,было много вот такихhttp://savepic.org/5977328.jpgИ под конец заброс удар,2-3 оборота катушкии фракцион заорал нещадно,что было на том конце плетни не ведано,но снастью командовать решил он,ну вроде притормозил его рукой,но не тут то было разворот и под лодку,сколько-бы это продолжалось не знаю,но он был не согласен выходить на свет божий,на пути у него попалась верёвка от якоря он ей и воспользовался,поиграли в перетяг,итог на фото.http://savepic.org/6026483.jpg НО ФОТОГРАФИРОВАТЬ РЫБУ НЕ СТАЛ,Я ДУМАЮ ВЫ ЕЁ В ЛИЦО ВСЕ ЗНАЕТЕ.ЕМУ СКАЗАЛ ЧТО Я ВЕРНУСЬ.
Батя-ты же старый рыбак,ну кто ж такие застежки ставит??? давно все уже на этих сидят....
http://s019.radikal.ru/i609/1409/99/41cb79ebba29.jpg (http://www.radikal.ru)
пысы...........И СНОВА ТЫ С РЕЗИНОЙ УГАДАЛ..........
Викторыч
03.09.2014, 13:13
Батя-ты же старый рыбак,ну кто ж такие застежки ставит??? давно все уже на этих сидят....
http://s019.radikal.ru/i609/1409/99/41cb79ebba29.jpg (http://www.radikal.ru)
Мил человече,эти застёжки я 2 года назад уже отставил в сторону,слишком часто он их челюстями открывает.
klinskiy
03.09.2014, 15:06
Ну Викторыч молдца! А застёшки у тебя и в прямь стрёмные.
и в прямь стрёмные.
я тож такими перестал пользоваться
Санёк Орск
04.09.2014, 07:49
я тож такими перестал пользоваться
А зачем тебе застёжки? На Ушкате рыбы нет.))))
Вот неплохая конструкция
http://s018.radikal.ru/i501/1409/29/b71e7ac3d2a5.jpg (http://www.radikal.ru)
пользую такой тип,пока не открывались.
http://savepic.ru/5722649.jpg
Артем Орский
04.09.2014, 08:44
Вот неплохая конструкция
А я, как раз, с этими застежками получил максимум разочарований... Они при любом размере и нагрузке при вываживании сами с удовольствием спокойно раскрываются и вытягиваются в ровную прямую проволочку... А потом как то прочитал про них у Грабовского, так вот эти застежки предназначены исключительно для присоединения кормушек и поплавков на фидера,болонки и сбирулины, и особо подчеркнуто что никак ни на спиннинг...
Х.З. У меня ещё ни разу ни одна застёжка не открывалась, не разгибалась. Пользуюсь всякими - внимание на это не заостряю, тем более на Ирикле расходный материал.
Разогнуть карабин довольно сложно, по логике - скорее лопнет леска. Может был бракованный с магазина?
origami380
04.09.2014, 21:30
Для фидера тоже не годиться!!! я потерял с этими карабинами не мало кормушек, теперь тоже от них отказался!!!
vladimir-0009
05.09.2014, 13:37
Вот неплохая конструкция
Согласен,пользуюсь такими 3-й год не разу не разогнулися,не сломалися.
Владимир52
05.09.2014, 14:22
Всегда только такими, немного зрение подводит, а эти на ощупь, ни судак, ни щука не разгибали, более того , разгибались двойники, крючки на джигголовках, а им хоть бы хны.
Главное не брать что-попало из того что нужно - товарищ как-то взял "чебурашек" с медными ушками (от эл. провода) и на хорошей щуке одно из ушек выдернулось, соответственно с одной стороны.
Владимир52
05.09.2014, 18:59
Ты прав Арнольдович, тоже позарился на медь, не ржавеет, нахапал в Уфе, дома начал разворачивать как положено, все до одной петли вылезли, пришлось сверлить и делать свои.
Викторыч
05.09.2014, 22:22
Согласен,пользуюсь такими 3-й год не разу не разогнулися,не сломалися.
По конструкции согласен,но он паскуда их открывает,вот в чём проблема.
,но он паскуда их открывает
Владимир, есть простое средство - наказать.
Владимир52
06.09.2014, 09:44
Владимир, есть простое средство - наказать.
Некого, и нечего.
Некого, и нечего.
Разве не пробовал подойти к берегу и пригрозить рыбе пальцем? Помогает здорово!
vladimir-0009
06.09.2014, 13:44
По конструкции согласен,но он паскуда их открывает,вот в чём проблема.
А если трубочку силиконовую одеть небольшую,чтоб закрывал застежку?мож не будет открывать,сам не пробовал так делать не знаю.
Владимир52
06.09.2014, 14:23
Разве не пробовал подойти к берегу и пригрозить рыбе пальцем? Помогает здорово!
А ну как совсем обидится?
А ну как совсем обидится?
Рыба ***** смышлёная, обижаться не должна. (Сужу по себе).
klinskiy
06.09.2014, 21:32
.:: Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 40 сообщение(ий)) ::.
vova080470
06.09.2014, 21:37
klinskiy, Молодец Леха!!! Отчет посмотрел как на рыбалке сам побывал))). И фотки классные, а судачки вообще супер!!!
Молодцы Лех!!!!! Поздравляю!!!!!
---------- Добавлено в 22:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:48 ----------
http://www.ural56.ru/news/69/386444/,Молчим,а ведь в Ирикле тоже самое.
klinskiy, классно отловился, Леха! Тоже так хочу:fishing17:
klinskiy
06.09.2014, 22:31
klinskiy, классно отловился, Леха! Тоже так хочу:fishing17:
Дима поехали не жалко!
Владимир52
06.09.2014, 22:35
Ну наконец то! Мастер класс!
klinskiy, спасибо за приглашение, но я не готов пока к судачьей рыбалке. У меня мотора нет и снастей подходящих. Я как то всё по лайту, у меня чебурашек тяжелей 10 грамм даже нет. За зиму может дозрею до водомотрника.
klinskiy
06.09.2014, 22:53
Ну как надумаешь пиши всегда помогу чем смогу!
Лёха,уговорил таки судачатину ловиться! МОЛОДЦА!!! :hands:
klinskiy
06.09.2014, 23:47
Лёха,уговорил таки судачатину ловиться! МОЛОДЦА!!! :hands:
Я и говорю что самое интиресное эхолот вообще рыбу не показывал!
Санёк Орск
07.09.2014, 00:00
Лёх с глубины?
jiglov56
07.09.2014, 08:10
Леха зачет!
klinskiy
07.09.2014, 11:20
Лёх с глубины?
Смотри личку!
Смотри личку!
Лёха, и мне мне тоже....
пашок1919
07.09.2014, 12:36
Да уж ,Леш,просто нет слов, одни слюни:hands:А я все никак на судачка не вырвусь,может подскажешь в личку куда стоит съездить ...плиииз,заранее благодарен:smile:(мне много не надо)
klinskiy
07.09.2014, 12:55
Всё всем ответил!
Викторыч
08.09.2014, 08:58
С субботы на воскресенье тоже бороздили Ириклу,по судаку одна мелочь,взяли 2 шт. остальных отпустили расти,на фидер клёв бешенный,но лаврушка достаёт,отдохнули,и на том спасибо.http://savepic.org/5977887.jpghttp://savepic.org/5966623.jpghttp://savepic.org/5967647.jpghttp://savepic.org/5964575.jpg
А мы вчера были в Березовом на окуня,на двоих 3 штуки до обеда,потом уехали домой!Тесть был на Будамше,ни одной поклевки,еще шуряк ездил своей компанией на Соленый с суботы на воскресенье тоже штучный результат! А у Викторыча бешенный клев,вот что значит специалист,в любой луже поймает,молодец,я когда отчет Викторыча читать начал другое и не ожидал!:respect:
klinskiy
08.09.2014, 17:58
Викторыч, Валодя всё равно молодцы!Я смотрю по тихоньку на мирную рыпку переходишь !
Викторыч, Узнаю брата Колю!!! http://s14.rimg.info/04a4def01912de6b12d0cf78a95af6f8.gif (http://smayliki.ru/smilie-863227527.html) молодец,Володя!!! чаёк в тени,да под запеченные крылья,ЭТО ЧТО ТО!!!!
Викторыч, ты заканчивай мой хлеб отбирать. А если серьезно, то молодец!!!!!
пашок1919
10.09.2014, 01:09
Выбрался сегодня на Ириклу,давно хотел поймать судака,но оказалось не всё так просто... С утра был ветер и я не рискнул на вёслах выбираться на чистовод и заплыл в один из затонов около т.б Вишнёвые горки http://savepic.org/5986954.jpghttp://savepic.org/5979786.jpgС 8.00 и до часу дня мне попались достойные трофеи в виде гирлянды блёсен и http://savepic.org/6020749.jpgпаролонок на чьем то якорном канате ...Потом когда терпенье закончилось ,решил сменить место (правда не зная на какое)поехал вдоль по берегу,свернул на соленую (по карасю 0),побывал на Караганке (говорят что ночью кто то ловил)Уже было хотел перестроиться на фидер,но стоп судак значит СУДАК...Рванул в район Севастополя,около 4-х был на месте,благо попался ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК и немного подсказал где искать свал:respect:Свал то я нашёл ,но он(рыб)всё равно не клевал ...И вот когда около 6 я уже хотел ехать домой и взять по дороге пенного,на последнем забросе ОН ВЗЯЛ:http://savepic.org/6026895.jpghttp://savepic.org/5997199.jpg А после часового перерыва когда я подумал ,что уже все равно не поймаю взял второй поменьше:http://savepic.org/5986959.jpghttp://savepic.org/5965455.jpg А за пенным я всё таки успел в Энергетик...Не судите строго это можно сказать мои первые трофеи...:biggrin:
vova080470
10.09.2014, 06:52
пашок1919, Молодец Паша!!! Поздравляю с первым судаком, теперь попрет!!!
Викторыч
10.09.2014, 06:59
Молодец,пусть не большой но опыт уже накопил.
klinskiy
10.09.2014, 07:01
Паша молодец с первыми судаками тебя! Эх затягивает это дело!
Владимир52
10.09.2014, 08:52
Так он Паш, по одному, потом покрупнее, и вот ты уже на моторной лодке, а в голове как проехать в Севастополь, зимой, и у тебя уже джип, или снегоход, дурман одним словом, поздравляю!
пашок1919
10.09.2014, 09:55
теперь попрет!!!
Спасибо,надеюсь!!!
Эх затягивает это дело!
Да ,Леш теперь я походу тоже заразный ,спасибо!!!
Спасибо,надеюсь!!!
Паша привет! очень рад за тебя!!!! дальше-больше! вкус успеха надо только почувствовать и потом он сам тебя приведет на рыбалку и к рыбным местам!!! удачи!!!
http://s19.rimg.info/88a32077843240eff48a917470dbf569.gif (http://smayliki.ru/smilie-1215241959.html)
пашок1919
13.09.2014, 11:02
Вчера снова побывал на Ирикле,не давал покоя судак и его поклёвка...Приехал ,накачал лодку и 8.00 был на воде.Вторая проводка ,удар,подсечка поет фрикцион ,душа поёт и вот мой трофей в лодке:king::http://savepic.org/6018613.jpghttp://savepic.org/6005301.jpgПотом с часовым перерывом было поймано ещё 3 штуки (правда небольших)и окунь, были пара откусаных хвостов...Ещё немного фото:http://savepic.org/5999157.jpghttp://savepic.org/5998133.jpghttp://savepic.org/6002229.jpgА это мой будущий РЫБАК !!!!!http://savepic.org/5996085.jpgP.S.Спасибо Никите за палочку и катуху, отработали отлично...:ok:
,душа поёт и вот мой трофей в лодке:
Паша,если можно сказать "идет вперед семимильными шагами",то это про тебя!!! рад за тебя!!! желаю успехов!!!http://s19.rimg.info/e7c3cf078113ecebe0d83d5ecdf842c6.gif (http://smayliki.ru/smilie-1232524455.html)
Разошелся Паша,молодец !!! + 100500,мои поздравления !!! :respect:
P.S.Спасибо Никите за палочку и катуху, отработали отлично...
Всегда пожалуйста,рад буду тебя видеть снова и снова! :ok:
Владимир52
13.09.2014, 12:31
И впрямь Паша радуешь, а как Павлович с достоинством смотрит?
publisher
13.09.2014, 12:45
Отличный зверь)
Павел,мои поздравления!!!судак достойный!!!
пашок1919
13.09.2014, 16:24
Всем спасибо за отзывы ,буду еще стараться :book::fellow:
Викторыч
13.09.2014, 20:45
Я же говорил,с каждой рыбалки,ты становишся мудрее,МОЛОДЦА.
Павел вам завидую по белому, желаю и дальше радовать нас отчетами)))))
пашок1919
13.09.2014, 21:44
становишся мудрее,
Викторыч ,спасибо еще бы наставников в лице опытных судачатников и хороху навели-бы,кстати Володь проштудировав всю тему Ириклы Я таки поймал ЕГО на Васькину письку ,а сколько ещё секретов...и вопросов...:confused::confused::eek::help:
пашок1919, отличный клыкастый! С такой особью можно поучавствовать в нашем конкурсе трофеев, если ты не против
klinskiy
13.09.2014, 22:42
Павел молодец! Так держать!http://s4.rimg.info/a20bd3bf5d8d82facb4847590afe1f38.gif (http://smayliki.ru/smilie-391714023.html)
---------- Добавлено в 16:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:30 ----------
Я тоже толь ко что приехал с Ириклы много писать не буду, всё как обычно приехали за темно накачали лодки ,на воду вышли в часиков 8 00 рыбу нашёл не сразу , спасибо хорошему форумчанину подсказал по телефону как да что!Вообщем рыбалкой доволен!
http://savepic.org/5970516.jpg
так всё выглидит почти весь день!
http://savepic.org/6023767.jpg
На катере тоже наш форумчанин я думаю он сам патом отпишется поверте ему есть о чём расказать!
http://savepic.org/6027863.jpg
ну и вообщем то мой скромный улов
http://savepic.org/6016599.jpg
klinskiy, Ниче себе скромный улов! Классный улов! Поздравляю, скромный Леха:hands:
vova080470
13.09.2014, 23:04
klinskiy, Леха, да нафикачил ты судачков, молодчик!!!
Не фига сегодня весь день. Штиль на Ирикле ...
---------- Добавлено в 23:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:20 ----------
Вечером может быть...
---------- Добавлено в 23:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:22 ----------
Лёха, не верю ! Были мы там ! Такие же ! Зелёнкой затянуто...
klinskiy
13.09.2014, 23:32
Вечером может быть...
Под вечер глухо
Денис вообще 34 шт поднял и одну маммку хорошаю!
Викторыч
13.09.2014, 23:48
klinskiy, Что Лёш я правильно сказал.
---------- Добавлено в 23:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:44 ----------
А вообще молодцы.
klinskiy
13.09.2014, 23:53
Что Лёш я правильно сказал.
Валодь правильней и не бывает!
пашок1919
14.09.2014, 00:03
Лёх,я в тебе не сомневаюсь,ты как всегда молодчик,я от тебя других результатов и не ожидал,может если у меня получиться с вами ,покажешь мне мастер класс на сборах!!!?
klinskiy, Лёха! Красавец! Особо с судаками не церемонишься!
Владимир52
14.09.2014, 09:06
Молодец Лёша, появляется надежда, что всё не так плохо, Мастер!:hands:
klinskiy
14.09.2014, 10:21
Лёх,я в тебе не сомневаюсь,ты как всегда молодчик,я от тебя других результатов и не ожидал,может если у меня получиться с вами ,покажешь мне мастер класс на сборах!!!?
Мастер класс это у Викторыча надо брать а так я сам только учусь!
Но чем сможем тем поможем!
пашок1919, Паш ай да молодца!Ай да клыкастый!!!:hands:
---------- Добавлено в 15:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:55 ----------
klinskiy, Лёха ну и накосил судачатинки!Молодчик!!!
Викторыч
14.09.2014, 21:30
Был сегодня в лесу,раньше там в ручейке жил хариус,ну решил немного полазить,когда подошол на место,коково-же было моё удивление.Бобры облюбовали моё место для себя,так что рыбки не пумал.http://savepic.org/6050204.jpghttp://savepic.org/6037916.jpghttp://savepic.org/6031772.jpg А грибы-то есть.http://savepic.org/6029724.jpg
klinskiy
14.09.2014, 22:11
Грибы то какие !
kuznezow
14.09.2014, 22:32
Зато Володь отдых удался!!!!!!!!!!!!
http://youtu.be/vrLrBEnazlA
publisher
15.09.2014, 12:48
Василий, Классная рыбалка:ok:
jiglov56
15.09.2014, 13:52
Василий красавчик! Мы на точно такой же рыбалке были в эти выходные !!!
Василий красавчик! Мы на точно такой же рыбалке были в эти выходные !!!
твое видео позже будет?
Санёк Орск
15.09.2014, 16:25
Василий, бездушный ты человек
jiglov56
15.09.2014, 16:48
твое видео позже будет?
Слава денег никак на регистратор не накоплю, чтоб фиксировать процесс! А ощущения попробую передать
---------- Добавлено в 16:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:38 ----------
http://savepic.org/6065612.jpg
Радости полные штаны, даже улыбнуться сил нет! 3,6 кг удовольствия это з...........ь!!!!!!!
http://savepic.org/6063564.jpg
Не знаю на трофей 2014 потянет нет?
А ощущения попробую передать
КЛАСС!! и без видео!! выложи на ТРОФЕЙ-поборешься точно.....молодец!!!......поклевке была типа "отдай спин!" или повис просто?
jiglov56
15.09.2014, 17:13
КЛАСС!! и без видео!! выложи на ТРОФЕЙ-поборешься точно.....молодец!!!......поклевке была типа "отдай спин!" или повис просто?
"отдай спин" с протяжкой !!!
"отдай спин" с протяжкой !!!
некисло.......поздравляю! после этого все подсаживаюся...и ты тоже подсел cчитай......
vova080470
15.09.2014, 18:36
После таких рыбалок и отчетов, я думаю рыбаков- судачатников становится больше, и это должно радовать, молодец!!!
vova080470. Вов, ни когда я не стану судачником, ну не мое это, я останусь предан лещу, сазану и язю.
---------- Добавлено в 20:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:34 ----------
Да, к стати, Лещь на Орловском пошел не по детски.
vova080470
15.09.2014, 21:05
Нафаня, Я и сам несколько рыбалок посвещаю судаку, на веслах далеко не уйдешь и много не обследуешь водоем, хотя рыбалки бывают и результативные. А вообще мне ближе щука и фидер...
jiglov56, а зря ты говоришь цыфр не видно на весах, я даже Леху Клинского разлядел на заднем плане )))
jiglov56
15.09.2014, 22:04
jiglov56, а зря ты говоришь цыфр не видно на весах, я даже Леху Клинского разлядел на заднем плане )))
На компе у себя увеличил, чет не увидел поэтому и спрашивал мож у меня гранаты не той системы. Леха очевидец!!!
klinskiy
15.09.2014, 22:15
.:: Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 40 сообщение(ий)) ::..:: Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 40 сообщение(ий)) ::.
---------- Добавлено в 16:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:06 ----------
Василий молодец!
vova080470
15.09.2014, 22:20
klinskiy, Да Леха не хило ты отрыбачил, слов нет, одни слюни:crying:, Нептун тебя отблагодарил, да и сам не оплошал, мои поздравления!!!
klinskiy, высший класс! Леха вселил надежду, что не все так плохо с рыбой на Ирикле. Главное уметь!
Денис,Лёха - + 100500,М-А-Л-А-Д-Ц-Ы !!! :hands:
Собственно,вот и я вырвался на море,продолжать осваивать "джигитство"...На полпути звоню Лёхе Клинскому - парня швыряет по волнам,жалуется на первые признаки морской болезни.Но за него не переживаю...Лёха своего судака найдёт и накосит.Да и сам не унываю - мне вообще с берега ловить,разберёмся.Пока прокатался,выбрал место...пробуем.На море локальное ириклинское цунами...Первый улов слегка напряг,таки не за устрицами приехал.
http://savepic.org/6050260.jpg
Дальше без прелюдий.Судака я не нашёл...Ближе к обеду погодка наладилась...я-бы сказал,даже очень,поэтому немного удалось оторваться по окуню.И тот как-то нехотя шёл...Да и хрен с ним,зато можно экспериментировать и познавать! Короче,на вялку к пиву наловили,морду и плечи на ласковом солнышке сожгли,уборку на территории провели маленько,рыбалка на "троечку" с плюсом,отдых на "пятерочку".
P.S.Весь полосатый пойман только на съедобку "ChunkTail" ярко-зелёную и блесну "Mepps" тигровую.
P.P.S.Попадался дохлый окунь и малёк вдоль берега...пугает.
P.P.P.S.Коплю на мотор и эхолот... :laughing: Убедился лишний раз - с берега трудовая рыбалка на Ирикле.
Немного фото.
http://savepic.org/6075862.jpg
http://savepic.org/6067670.jpg
http://savepic.org/6046166.jpg
http://savepic.org/6053334.jpg
http://savepic.org/6040022.jpg
http://savepic.org/6038998.jpg
http://savepic.org/6044118.jpg
http://savepic.org/6031830.jpg
Санёк Орск
16.09.2014, 04:03
Поеду тоже посмотрю где здесь у вас Ирикла находится
klinskiy
16.09.2014, 07:00
Никита молодец всё таки начал осваевать джиг,теперь тебя в джигиты надо записывать,давай копи на водномоторного коня,джигит без коня не джигит!
Коплю на мотор и эхолот... Убедился лишний раз - с берега трудовая рыбалка на Ирикле.
С лодкой и мотором тоже:deal:
Первый улов слегка напряг,таки не за устрицами приехал.
молодец НИКИТОС!!! фотки класс!!! неси зачетку!!! ничего-купишь лодку и мотор и ВСЕХ ДОГОНИШЬ И ПЕРЕГОНИШЬ!!!.............это ты на месте наших сборов или я ошибаюсь?? очень похоже....да,попробуй в след раз на окуня тоже тигровую мепсеныша, но безхомутовую-она как раз под окуня заточена....(модель XD)
это ты на месте наших сборов или я ошибаюсь?? очень похоже....
Место выбрано наобум,понравилось.Где-то между Каменной косой и Джусой,подробных названий я не знаю... :request:
bogdan2808
16.09.2014, 13:50
Просто нет слов, одни слюни! Молодцы!
Nike Никитка молорик!!!!!!!!! Все таки вырвался поджигитить. А рыба, рыба не главное на рыбалке, главное мордашка подзагорела, мускулы поднакачались, с природой пообщался, мусора немного убрали, снасти опробывал, пусть даже на окуне. На против этого места есть скала ( чуть правее), она одна там торчит, вот там с берега джегиты ловят и я ловил. Но туды добраться надо.
klinskiy
16.09.2014, 14:38
Нафаня, Да Сергей там замечательное место особенно по осени.
Nike,Ба место то до боли знакомое!!!Никит молодец!
vova080470
16.09.2014, 19:10
Nike, Никит, я тоже узнал зто место, рыбачу там на фидер, ну и на спин конечно. Карась там живет ох и крупный и бель вся попадается.
Карась там живет ох и крупный и бель вся попадается.
Карася одного тоже поймали...случайный какой-то,дурной.Домой приехал вчера - а он живой до сих пор,не смотря на часы,проведенные в садке и 2,5 часа пути домой без воды! Не поднялась у меня рука,может сентиментальный стал...так и живет карась больше суток в тазике.Хлеб жрет и плавает в своё удовольствие,не смотря на все протесты жены.
http://savepic.org/6029592.jpg
klinskiy
16.09.2014, 22:29
Никит откормишь !
Никит откормишь !
Не уверен...но жрать я его точно не буду.И домой-бы не забирал,так он ведь на спин прицепился! Пока снимал,смотрю - готов...кинул в садок.Домой привёз - а он восстал! Чё теперь с этим жизнелюбивым другом делать? :crazy:
я когда на кваркенском карьере "жил" 7 месяцев,у нас живец карасевый,купленный в ноябре,с нами выжил до конца февраля.причем его не кормили,и некоторых использовали на Бриенте по назначению.потом отдали мужичку какому-то,т.к. уехали насовсем...
vova080470
16.09.2014, 22:51
Никит, ну еще 2,5 часа дороги и он дома:biggrin:.....
Не уверен...но жрать я его точно не буду.И домой-бы не забирал,так он ведь на спин прицепился! Пока снимал,смотрю - готов...кинул в садок.Домой привёз - а он восстал! Чё теперь с этим жизнелюбивым другом делать? :crazy:
за такую тягу к жизни , думаю можно и отпустить
klinskiy
16.09.2014, 23:48
Чё теперь с этим жизнелюбивым другом делать
отпустить он заслужил жизнь!http://s20.rimg.info/34b65d2ec67d09c7d20bb75036fd4bd9.gif (http://smayliki.ru/smilie-1285916871.html)
Викторыч
17.09.2014, 04:43
отпустить он заслужил жизнь!
Не забудь оркестр.
.....Чё теперь с этим жизнелюбивым другом делать? :crazy: Отпусти, у тебя на работе, через дорогу озеро. Даруй ему жизнь, почувствуй себя царем.:king:
пашок1919
17.09.2014, 09:22
С такой особью можно поучавствовать в нашем конкурсе трофеев, если ты не против
Я не против ,раз по судаку никто не отписывается,пусть модеры переместят ,а то я чет не знаю как...Пожалуйста !
к раку его в аквариум)пущай жывут вместе
Сегодня прибыл с Ириклинских просторов, на спининг, на вращалку типа "лонг" №3 всякий окунь и одна щучка 950гр, на болонскую уд. один карась 300гр и 7 сорог а остальное подъязьки в пределах ладони (устал отпускать). Воспользовался возможностью может последний раз в этом году позагорать. Словом доволен!
publisher
21.09.2014, 18:15
Сегодня прибыл с Ириклинских просторов, на спининг, на вращалку типа "лонг" №3 всякий окунь и одна щучка 950гр, на болонскую уд. один карась 300гр и 7 сорог а остальное подъязьки в пределах ладони (устал отпускать). Воспользовался возможностью может последний раз в этом году позагорать. Словом доволен!
Ничего так. У мя тесть сегодня приехал с Соленой Балки - на фидер ни одной поклёвки (был с утра субботы до часов 2 дня вск). Так что поздравляю)
У соседей тоже не клевало. Насадки - червь, опарыш, кукуруза, перловка
на фидер ни одной поклёвки
Может карась начинает проявлять сонливость? Хотя вода ещё тёплая.
Sergei19
21.09.2014, 18:35
В субботу тоже были в районе рыбхоза.Весь улов составлял 2 ерша и куча бычка на фидер.На спиннинг перепробовал весь арсенал и не увидел не одой поклевки.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot