Просмотр полной версии : ОХОТА НА ЗАЙЦА 2012
КТО ЧТО СЛЫШАЛ ПРО ОТКРЫТИЕ, КАКОГО ЧИСЛА
Не знаю как у вас, а у нас с 15 сентября охота открыта!
По постановлению Оренбургской области № 625-п от 23.07.2012 открытие на зайца, лису, корсака - с 3 ноября по 31 января.
http://www.orenburg-gov.ru/magnoliaPublic/regportal/blob?filetype=NPA&filename=02_09_2.53.5_625-%D0%BF_23.07.2012_1.pdf
Ну то что с третьего это да(братан говорил), а по какое не в курсе.
с 3,11 по 31,01 я путёвку позавчера взял
с 3,11 по 31,01 я путёвку позавчера взял
а в какой район?
а в какой район?
Домбаровский
Я тоже домборовский возьму.
---------- Добавлено в 14:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:17 ----------
Кстати уазик продаю кому надо?
Вчера взял в Новоорский Адамовский районы, жду снега.
кто раскроет секрет где больше зайца????
zgakuy, Неплохо было за п. Ора. Там местность овражестая, на машине его не погоняешь, поэтому по неволе и сбегается туда от браков.
А мы завтра, попробуем от памятника Комарову до Чапаевки, по левой стороне грейдера.
Санёк Орск
02.11.2012, 22:15
кто раскроет секрет где больше зайца????
В трамваях))))))))))
zgakuy, Неплохо было за п. Ора. Там местность овражестая, на машине его не погоняешь, поэтому по неволе и сбегается туда от браков.
А где за Орой Домбаровский район?
А где за Орой Домбаровский район?
В основном Орский. Сразу за мостом через р. Орь до Домбаровского района долековато от туда будет.
Точно так: Орский и Новоорский, а вы же в Домбаровский путевки взяли.
на кабана кто собирается???
Открытие осеней охоты на зайца 2012. Пока ехали, видели шесть штук и две лисы, но как спортсмены любители из-под фар бить не стали, хотя два из них были стопроцентный вариант. Ну, думаю, открытие будет на Ура, но зайцы в этот день думали по-другому. В общем, начиная от памятника до Восхода и кончая Чапаевкой не то, что ни одного выстрела, даже ничего невидили. Зато в Чапаевке бог сжалился над нами и в качестве утештельного приза дал нам возможность неплохо отстреляться по утке. Две штуки пойдут на лапшу, две на противень, заяц ждет своей очереди. Вот как-то так состоялось открытие осенней охоты на зайца 2012.
с первым снегом обязательно пойду.
В этом году идиотизм что на зайца открыли 3-го
По моему его каждый год так открывают
ну в прошлые годы холодней в это время гораздо было,
чем сложнее охота тем азартнее
кто как отличился. колитесь.
я на зайца ещё не выезжал.
мужики недавно за чабаном 20 штук взяли.
zgakuy, Мясозаготовкой занимаетесь?
мы ездили в субботу впятером за целый день взяли двух,поднимали еще трёх короче маловато будет,а еще я сбил одну сороку красиво так свалил
---------- Добавлено в 10:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:43 ----------
мужики недавно за чабаном 20 штук взяли
сказки наверное. или они ночью из под фар?
а еще я сбил одну сороку красиво так свалил
Класика)))
---------- Добавлено в 19:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:51 ----------
мужики недавно за чабаном 20 штук взяли.
сказки наверное. или они ночью из под фар?
Дим почему сказки? Мож их человек писят было :shades:
Дим почему сказки?
потому что я такой толпы и такой кучи зайцев и во сне не видел
Полюбому из под фар били.
да из под фар
ну и придурки потом всю зиму с***ть будут
ну и придурки потом всю зиму с***ть будут
По ходу и не только они
Б***ть, слов нет! Хоть охоту на зайца открывай когда снега навалит и эти "малоумные" на машинах зайца фарить не могли. Чем думают?
Ну, добыл по одному на нос по норме и хватит. Что из зверя останется на развод и воспроизводство? Сдают зайца в копторг по 1 штуке за тушку. Три года назад сам видел в магазине. Разве это охотники? Ишаки!
---------- Добавлено в 01:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 23:30 ----------
Ездили в субботу типа на рыбалку и ружья брали за памятник В. Комарову. Рыбалка облом: на Кумаке на плесах тонкий ледок, добыли одну лису. Еще двух видели и одного зайчика.
я сам в шоке накой-ляд им столько..
Хоть охоту на зайца открывай когда снега навалит и эти "малоумные" на машинах зайца фарить не могли
А х*****и толку там снегоходчики появились бы, так же бы его по молотили.
А х*****и толку там снегоходчики появились бы, так же бы его по молотили.
У нас тоже на машинах, снегоходах зайцев и лис бьют из-под фар! Зато в лесу благодать: там кроме как пешком не пройдёшь!
надо свой питомник открывать
Завтра косых в Новоукраинке попробуем погонять, там их и бьют меньше и как предмет охоты они особо местных жителей не интересует.
Завтра косых в Новоукраинке попробуем погонять, там их и бьют меньше и как предмет охоты они особо местных жителей не интересует.
а какой это район???
Республика Башкортостан, Хайбуллинский р-н.
А путевки на зайца где брали в Хайбуллинский район?
Орск-новоорск, в воскресенье пойдем постреляем
Орск-новоорск, в воскресенье пойдем постреляем
Удачи вам!
ALEKS56rus
17.11.2012, 06:12
да вот такие м***ки всю дичь и выбивают,слышно только от них(ну типа не мы так другие выбьют зайца)а нормальные люди будут лапу сосать.да и потом нас же всех обвинят гринписы в истреблении дичи.башку бы им набить и ружья поотбирать
посмотрим что они нам оставили
сёдня опять ездили на зайца(лучше бы я на гуся поехал) впятером за день убили одного я на номере,одного я на номере,,просрал,, по одному промазал с 10 метров когда посадку чесал ,еще стрелял в лису метров с 15 показалось что влупил прямо в наглую морду,но нифига ушла,да на ружье отвалилась мушка а без нее оказывается так неудобно стрелять
Мы ездили, стало быть вчера. Впятером. Добыли 3 зайца и 2 лисы. Каждому подфартило стрелять и взять по голове. Но лиса не зайчик. Я на номере с первого выстрела добыл лиску, красиво. Как стояла, так и упала. А в зайца в загоне прошляпил. Первым мазанул, вторым уже не достал, но крикнул номерному (до конца загона метров 80 оставалось, как заяц вышел) и он его добыл.
Sergei19
18.11.2012, 11:15
Охотников и браков там не меньше..Как в те края не поеду так постоянно вижу то с фарой искателем то на том же украинском пруду с электроудочкой.Так что скоро и в тех краях делать нечего будет.
в воскресенье за орой взяли одного
Начитавшись литературы и насмотревшись Ютуба, решил попробовать зайца потропить. Тропил, тропил, тропил, тропил, в итоге, получилось так, что через честно пройденных километров пять-шесть, иду по зайчему следу, смотрю, вроде как здесь я уже бродил недавно, оглянувшись, увидел свой же след от сапог. В тот момент, исчерпав весь свой словарный запас ненормативной лексики, я готов был этого зайца вместе со шкурой живьем съесть. Вот так я учился тропить по свежему малику 17.11.12. Притом что погода была вообще пи-ец. В общем, за всю охоту стрельнул разок по бутылке и всё. Хотя, когда ехали в районе «Барсучьего лога» видели семь штук по темноте, стрелять не стали.
снега побольше выпадет половчей тропить будет,щас в траве след теряешь наверное
---------- Добавлено в 10:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:52 ----------
хотя я и сам начинающий ,,следопыт,,
Да, сейчас следы плохо видно, но видел и двойки и скидки и свежие лежки. Опытные охотники говорят вроде всё правильно делал, но сейчас лучше вдвоём. Один тропит другой по сторонам смотрит.
Serg32, но это и есть охота. Сожалеешь, конечно, когда намотаешь с 10 км и без выстрела. А надежда на удачу все равно движет меня на охоту. С каждым разом приобретаешь определенный опыт. Вдвоем сподручнее.
Я с ребятами постоянно там охочусь, так , что не говори, что зайцы нас не интересуют! Это наши места! Но, добро пожаловать!
---------- Добавлено в 22:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:15 ----------
с фарой искателем то на том же украинском пруду с электроудочкой.
Если заметишь такое - сразу звони мне! Я сам с ними разберусь! Тел. мой на сайте! Или в Савельевке найди Валеру Бедокурова, сообщи ему об этом. Скажи от меня и он примет меры!!!:prof::fishing15::fishing01::fishing09:
---------- Добавлено в 22:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:19 ----------
смотрю, вроде как здесь я уже бродил недавно, оглянувшись, увидел свой же след от сапог.
У зайца бывает такое, что он по твоему следу проходит круг, два. Поэтому, читай следы и вперёд! Через два круга он соскочит и пойдёт на новый круг. Потом вспрыжка, и ... Главное не проспать момент!
Ну, если сравнить количество желающих с Орска, Гая, Новотроицка, Новоорска и ближлижайших поселений поохотиться на косова, да и еще из под фар погонять чем многие занимаются, то можно считать, что в ваших краях заяц по отношению к боровой дичи особо интереса не представляет. Такой вывод сделал, общаясь с вашими местными охотниками. Хотя многие охотятся, но предпочтение отдают Глухарь, Тетерев, Барсук, Косуля и т.д.
охота на зайца очень интересна. хороший способ расслабиться после трудовой недели.:booze:
охота на зайца очень интересна. хороший способ расслабиться после трудовой недели
а на гуся после трудового ГОДА )))))))))))))
drobmash
23.11.2012, 09:29
а на гуся после трудового ГОДА )))))))))))))
После гусика, так хоть отпуск бери
гусь меня в этом году огорчил
кто как отличился в эти выходные???:fishing09:
В субботу выезжал в Саракташский район, - с нашей помощью зайцев меньше не стало))).
Ждем снега, до субботы обещали, но щука пока пересиливает. К выходным решим.
Без снега нету тяги за косым ходить. Я да же еще путевку не брал, так можно и до закрытия дотянуть
Без снега нету тяги за косым ходить. Я да же еще путевку не брал, так можно и до закрытия дотянуть
меньше народу больше кислороду(т,е ЗАЙЦУВ)
караван, Стреляй на здоровье)))
Без снега нету тяги за косым ходить.
К северу от Саракташа снега уже почти по колено. Можно, даже нужно уже на лыжах ходить.
Кузьмич, Далековато от нас будет
Для меня 365 км до Ириклы(Севостополя) и 365 км обратно до Орена одним днём нормально.
Не за зайцем так далеко не поеду
а в Новоорском районе какие места есть???
ALEKS56rus
29.11.2012, 00:13
сегодня с батей взяли пару косых и одну лисичку,но народу по горам было как грибников летом(истосковался охотничий люд по порошке),один косой ушёл(знать не наш был)во как
кто как отличился на выходных?
кто как отличился на выходных?
В субботу поехали в лес поблизозти, кое-как выехали! Снег валил дай боже, в результате приехали в город и там накидались по полной! В воскресенье в Хайбуллинском районе съездили на зайца со счётом 4:2 в пользу зайца. Дождик там прошёл и потом подзастыло и снег хрустел как в амфитеатре!
вам везет у вас снег, у нас земля голая, плюсовая.
Санёк Орск
06.12.2012, 12:35
Олег,в хрущёвском, гуси уже два дня не стреляные плавают
Саш охота закрыта на перелетных и пернатых с 30 ноября
Санёк Орск
06.12.2012, 14:19
Я то рыбак,не знал.
sergei56orsk82
06.12.2012, 22:14
[="kirill767;41650"]Саш охота закрыта на перелетных и пернатых с 30 ноября
но на удочку ловить можно!:biggrin:
Не ездил и на завтра "облом", бригада погоды испугалась, придется пить водку дома.
Всем привет!!!!! Только-что выписался с больницы, смотрю в этом году с зайцами напряженка???
С погодой напряженка, а охотиться осталось всего ничего месячишко с небольшим.
В январе будет хороший снег, охота уже на лыжах походить за косым
а я в этом нихрена не уверен,если снега будет валом,я Тебя Кирилл приглашу на охоту
Говорят кабанчик к нам зашел?
Сегодня решил пройтись,проветрится с ружьишком.Как назло заяц выскочил.Выстрел-заяц кувырком.Пока до машины дотащил,заяц вдвое вес прибавил.Вернулся домой,на диване лучше.
---------- Добавлено в 15:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:53 ----------
http://s001.radikal.ru/i194/1301/21/875351893747.jpg (http://www.radikal.ru)
кто отличился под конец сезона
мы седня вообще порожняк сгоняли,поехали на посадки я и еще один охотник взяли лыжи,другие двое сказали :,,нам и без лыж будет хорошо,, короче когда зашли в первую посадку там снегу по колено на лыжах идёшь сверху по корке, а пешком
короче ребята умерли и пришлось нам вдвоём чесат ь а они а номера ездили ,за день видели штук ДВАДЦАТЬ зайцев,пришёл гад в посадки но не держится и на номер не идёт сразу в степь бежит падла,вообщем я взял лиса ,а с номера напарник взял зайца, это на пять человек ,по одному я промазал метров с 40
---------- Добавлено в 20:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:06 ----------
фотки позже скину шнура нету
---------- Добавлено в 20:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:08 ----------
да еще Нива на 205 резине когда снег с коркой льда толщиной с 1,5см вообще не идёт,до моста еще сантиметров 5 а как будто в стену упираешься не идёт и всё,я думаю на родной ВлИ-5 она бы пилила как по асфальту
за день видели штук ДВАДЦАТЬ зайцев
И где же столько зайцев бегает? Мы сегодня на Украинке видели пять, взяли четыре.
http://s020.radikal.ru/i704/1301/f6/2f575bb8358ct.jpg (http://radikal.ru/F/s020.radikal.ru/i704/1301/f6/2f575bb8358c.jpg.html)
И где же столько зайцев бегает
в Степи у нас
---------- Добавлено в 21:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:33 ----------
видели пять, взяли четыре.
ну мы тож бывало по 12 на четверых стреляли ,но не всегда прёт)))))))))))))))
мы тож бывало по 12 на четверых стреляли
Не мы так много не бьём, оставляем на потом.
а мы чё седня сделали))))))))))))))на месяц зайца оставили))))))))))))))а охоты на неделю осталось
а мы чё седня сделали))))))))))))))на месяц зайца оставили))))))))))))))
Эт как? :rolleyes:
Закрыли сезон по зайцу. Были вчетвером. Четыре зайца подняли двух добыли.
Молодцы Владимир. С закрытием и полем!
Спасибо, чистим ружье и до весны.
С наличием зайца тоже есть примета - позапрошлый роз ехали, два раза перебегали дорогу (один был воорбще "кабан") поймал 9 с копейками а прошлый раз небыло и получилось 6,800.
да еще Нива на 205 резине когда снег с коркой льда толщиной с 1,5см вообще не идёт,до моста еще сантиметров 5 а как будто в стену упираешься не идёт и всё,я думаю на родной ВлИ-5 она бы пилила как по асфальту
Дим можа ты не так на педальку давил или не на ту))) У меня то же 205 стоит нормально едет
Дим можа ты не так на педальку давил или не на ту
мож у меня просто движок слабый
Nikolas96
17.03.2013, 21:50
zgakuy, а на гуся с чем охотитесь с профилями или со скорлупками?
Об'емные купил. В этом году опробую.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot