Просмотр полной версии : Домашние коньяки,настойки!
Санёк Орск
17.10.2012, 09:35
Мужики ,не люблю я эту магазинную водку,которая почти вся с одной бочки,не зависимо от цены. Единственная разница во вкусе ,только в заводах изготовителях.
Вот другое дело - домашняя продукция!
Произвести на свет самогон это дело не хитрое ,для посвящённых.
У меня даже есть книжка:
http://savepic.org/2457943.jpg
Но вот что делать дальше,чтобы облагородить напиток??????????????
В данный момент настаивается напиток на кедровых орешках и по одному из рецептов книжки.Попробуем ,что получится .
ВОТ МНЕ ПОФИГУ, ДО СКОЛЬКИ РАБОТАЮТ МАГАЗИНЫ:
http://savepic.org/2458967.jpg
http://savepic.org/2464087.jpg
Мужики не жадничаем,не стесняемся ,делимся сокровенным:prof:
Самое главное не возводить этот напиток в культ!
Санёк Орск
17.10.2012, 09:54
Пить ,мы все пьём, все в разных количествах,так лучше вечером грамм 100-150 своей самогоночки,чем 5 литров пива. Причём состояние будет сильно на утро отличаться,даже можно сказать кардинально
Серёг главное не злоупотреб л я т ь
Оренбуржец
17.10.2012, 11:24
главное не злоупотреб л я т ь
Вот ведь, нашел как написать)))) Тема отличная, рецепты буду скидывать переодически и на водку, и на настойки. Давненько, сам варил для себя горячительные напитки. Мне нравилось очень и друзьям тоже. Всю рецептуру передирал с книжки "о вкусной пище" тыща восемьсот какого-то там года. Надо дома порыться и тетрадь найти. Главное в этом деле - первоисточник, т.е. самогон. До сих пор рецептуру браги помню: алюминиевая молочная фляга, в крышке делаем отверстие и вставляем штуцер, чтобы потом, на него одевать трубку от змеевика. Засыпаем 6кг сахара, кидаем 2/3 пачки дрожжей (были такие куски, размером как хозяйственное мыло. Не знаю, есть сейчас в продаже такие или нет), заливаем водой так, чтобы уровень ее был сантиметров на 5 ниже от начала сужения горловины фляги. Ставим в теплое место на 7-9 суток и - вуаля! Флягу на плиту, в штуцер - змеевик, под краник - трехлитровку. С фляги брал всегда 3 трехлитровые банки косорыловки. Можно было еще гнать, но, т.к. делал для себя до предела никогда не выжимал. Самогон получался градусов 60-70. Потом все это дело отстаивалось, очищалось, настаивалось ну и в чистом виде употреб л я л о с ь :ok:
Найду тетрадку, скину рецепты. Получалось вкусно!
Sergei19
17.10.2012, 21:19
Ждемс!!!!:bully:
play-orsk
17.10.2012, 23:29
Вот интересное видео как сварить домашнее пиво
http://www.youtube.com/watch?v=tSW_PXwnJzs&feature=player_embedded
http://www.youtube.com/watch?v=0WH_hNUWZp0&feature=player_embedded
очень хочется попробовать но лень начать..........
С фляги брал всегда 3 трехлитровые банки косорыловки
обычно берут с 1кг сахара 1литр самогона,щас вот в инете много разных аппаратов продают которые как пишут в рекламе могут самогон и спирт выдавать ,не в курсе правда или нет, а то хочу купить
а то хочу купить
Зря проверенный выбросил!
хочу купить
Дима, у меня есть проточный змеевик из нержавейки. Если надо подарю.
Оренбуржец
18.10.2012, 21:47
проточный змеевик из нержавейки.
У меня такого типа был
Ребят, с рецептами коньяка и настоек че жмемся?
рецептами коньяка
Рецепт есть, жена искать нехочет, а мне недоверяет свои владения. Да там сам чёрт ногу сломит.
там сам чёрт ногу сломит
Меня както товарищ угощал самодельным коньяком, вещ приятная. На вопро о рецепте сказал - теща держит в секрете и даже мне (ему) не говорит.
Оренбуржец
18.10.2012, 22:02
Ребят, с рецептами коньяка и настоек че жмемся?
Подожди. Че та тетрадь не найду
как пишут в рекламе могут самогон и спирт выдавать
в домашних условиях это дистилят( самогон ) а спирт это ректификат что очень сложно в домашних условиях.
Я помню, что там 9 ингидиентов используется.
это ректификат
Именно этим водка отличается от безапастного напитка.
Именно этим водка отличается от безапастного напитка.
Чесное слово, скока я его выпил! хоть бы раз голова по утру болела! В отличии от водки.
Кстати у Санька на снимке перед змеевиком три какие то штучки в форме цилиндра это что?
Ну спорить не стану, просто по телеку глядел - ратифицированный спирт мало пригоден для употребления. А три штучки это отстойники, где наверное тяжелые масла оседают.
Подожди. Че та тетрадь не найду
А ты её не пропил?!:booze:
Я последние годы делаю настойку с черноплодной рябиной. Сам не пью, а гостям нравится. Главное, чтоб настоялась хорошо и отстоялась. Цвет приятный и запаха почти нет.
Сам не пью,
Зачем так акцентировать, у нас вообще коллектив приимущественно не употребляющий.
Зачем так акцентрировать,
Ладна, небуду!
Именно этим водка отличается от безапасного напитка.
Совершенно верно! Наш организм плохо воспринимает высокую очистку (спирт)
А три штучки это отстойники, где наверное тяжелые масла оседают.
Так точно! Так сказать эфирные масла оседають...
Я последние годы делаю настойку с черноплодной рябиной.
Классная весчь!
Классная весчь!
"Настойка" - Читается лекарство!!!
Санёк Орск
18.10.2012, 23:08
Кстати у Санька на снимке перед змеевиком три какие то штучки в форме цилиндра это что?
Это отстойники,по идеи они отстаивают синюжные масла,которые более тяжёлые и конденсируются при большей температуре. Одно из важных ,элементов трубка между испарителем и охладителем у меня она из пищевой трубки для пивных аппаратов,Но лучше избежать этого узла.
---------- Добавлено в 23:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:03 ----------
Сделал настойку с кедровыми орешками-150кр на три литра= 3 столовых ложки сахара. Сегодня попробовал 100гр (после рыбалки),понравилось.Завтра напишу,понравилось ли организму.
Сегодня попробовал 100гр (после рыбалки),понравилось.Завтра напишу,понравилось ли организму.
Эт понравицца и организму тоже, лучше напиши про 1000 мл. и свой организм на утро...
Санёк Орск
18.10.2012, 23:25
про 1000 мл
Не могу пока пойти на такие жертвы)))
Не могу пока пойти на такие жертвы)))
Сань, ты ж русский!!! Анекдот в тему: Мировые соревнования,какой народ больше выпивает спиртного. Выступают американцы ,англичане и русские. Первый выступает американец .Берёт ковш и начинает пить. (Пока американец выступает русский разминается красным вином) Американец второй -третий ковш ломается падает. Второй англичанин выступает. (пока англичанин выступает русский разминается красным вином) .Англичанин два три четыре ковша ломается падает. Дошла очередь до русского. Русский три четыре ...........седьмой ковш ломается.............. Пока ковш ремонтируют Русский разминается красным вином.:booze:
Анекдот в эту тему: Мировые соревнования,какой народ больше выпивает спиртного. Выступают американцы ,англичане и русские. Первый выступает американец. Выпивает две бутылки водки и падает на помост. Следующий - англичанин, также выпивает две бутылки и также сваливается с ног. Русскому чтобы свалиться с ног понадобилось четыре бутылки.
Судья объявляет результаты: - "Ну с первым местом всё понятно, но кто же будет третьим?" Тут русский приподнимается на локти с трудом отдирая голову от помоста: -" Я-а-а-а!!!"
Вот нашла супруга рецепт домашнего коньяка. На 3 литра самогона: 1 ст. ложка коры дуба, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка чая инд. 0,5 ч. ложки ванилина, 0,5 ч. ложки корицы, 5-6 зёрен гвоздики, 1 ч. ложка соды. 12 часов настять в тёплом месте, всё тщательно процедить.
Именно такие "коньяки" на 95% стоят на наших прилавках, с поправкой на то, что основа не самогон, а водка. Рецепт отличный.
1 ч. ложка соды.
а это нафига
а это нафига
Если б я знал. Пьётся отлично, вкус замечательный.
Санёк Орск
17.11.2012, 23:16
Обязательно попробую. Тем более зреют у меня два друга в ванной :
http://savepic.org/2425027.jpg
Оренбуржец
18.09.2013, 20:37
Учитесь студенты
http://www.youtube.com/watch?v=1UmyGyQrlGQ
Учитесь студенты
http://www.youtube.com/watch?v=1UmyGyQrlGQ
Ни какой печени не хватит!http://s.rimg.info/8a6a5215c2ca099e7f358966af562444.gif (http://smayliki.ru/smilie-19652487.html):crazy:
а это нафига
Сода пищ. придает некоторую мягкость напитку.
morgach1962
21.09.2013, 14:20
С содой если переборщить, такое Г..., получится. (Пробывал)
Если переборщить любой компанент хрень получится.
Самогонщики!!(как звучит то!!) подскажите-осталась выжимка винограда-брагу сделать не проблема...вопрос-аппарата нет,скорее всего покупать будем,сам бак под брагу там небольшой,так вот что делать? фильтрануть брагу и залить в бак или все таки попробовать с выжимкой закинуть? боюсь подгорит....кто подскажет? уверен,с выжимкой "самое то" получиться по вкусу и градусу...Второй вопрос-где купить спиртометр?
Славик в Мастерке на Шевченко во дворах который , там есть и в принципе в любом хозяйственном должен быть. И правильно "СпиртоМЕР" называется, я раньше тож так называл))))
"СпиртоМЕР" называется, я раньше тож так называл))))
самогоноМЕР там тоже купить можно?
Ксати там и виномер есть я не давно там покупал
---------- Добавлено в 17:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:45 ----------
самогоноМЕР там тоже купить можно?
Енто там не видел.)))
---------- Добавлено в 17:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:48 ----------
Вспомнил, еще на Ленкоме в хозяйственном есть спиртомер -он компактнее чем в Мастерке, можно и в рюмке измерить
valeragay
27.11.2015, 18:11
[QUOTE=bugulec фильтрануть брагу и залить в бак или все таки попробовать с выжимкой закинуть?
Славик обязательно (фильтрануть) может получится болшой БАБАХ.
Славик обязательно (фильтрануть) может получится болшой БАБАХ.
Валер-подробнее-почему БАБАХ? забьется?
valeragay
27.11.2015, 18:20
Очень большая вероятность.
Очень большая вероятность.
я думал выжимку в мешок и подвесить в баке....чтоб не подгорала и чтоб не забилась..а что ,никакого клапана предохр не делают?
valeragay
27.11.2015, 18:34
По поводу клапана в покупных аппоратах не знаю.При самагонаварение уже выжемка не нужна все будет в браге.(слюной давлюсь . БРАГА)
По поводу клапана в покупных аппоратах не знаю.При самагонаварение уже выжемка не нужна все будет в браге.(слюной давлюсь . БРАГА)
ага-теперь ясно и понятно! делаю тока на фильтрованной браге!
valeragay
27.11.2015, 18:44
Ну с БОГОМ!!!
7maradona
27.11.2015, 19:17
Есть форум самогонщиков ))). Сам там уже больше года. Но меня пиво интересует. http://forum.homedistiller.ru/. Много что там интересного.
С пивом одна заморока. Самогон веселее идёт!
ага-теперь ясно и понятно! делаю тока на фильтрованной браге!
Жена выгонит из дома !:booze:
Жена выгонит из дома !
да с чего,Серега? наоборот,прогоним с натуралки,потом под дубовые щепки с инградиентами и НГ здравствуй! на натуральненьком! парни,поймите,не бедствую и есть возможности,но когда знаю "КТО-КОГДА -ИЗ ЧЕГО" как то чачи в душе прибавляется.......берем аппарат и будем делать-если что грамотное сделаем-поделюсь!
spaider 1825
28.11.2015, 10:35
Проще пить бросить!
Проще пить бросить!
курить бросил! брошу пить и каков следующий шаг? РЕЗИНОВАЯ ЖЕНЩИНА? нет,парни,старые добрые 150 гр за ужином никто не отменял!!!
Доморощенным самогонщикам на заметку! https://hi-tech.mail.ru/news/physicists-made-99-percent-strength-alcohol-by-laser/
Вот бы такого хлебнуть!:rolleyes:
Санёк Орск
11.07.2016, 07:48
А у меня полным ходом голосование ,по отмене сухого закона в доме. Пока мы четвером побеждаем.
http://savepic.org/8308372.jpg
Саня, 4 - 4 это уже в твою пользу?
А у меня полным ходом голосование ,по отмене сухого закона в доме. Пока мы четвером побеждаем.
http://savepic.org/8308372.jpg
Санек возьмешь в свою партию?
http://i069.radikal.ru/1607/36/e8832bb28e72.jpg (http://radikal.ru/big/b64df2f282a64ad098f704a2eef0bb5d)
Санек возьмешь в свою партию?
http://i069.radikal.ru/1607/36/e8832bb28e72.jpg (http://radikal.ru/big/b64df2f282a64ad098f704a2eef0bb5d)
Кирюха, да у тебя там и пить нечего!!!:booze:
Да примерно объем одинаковый, у меня это все в 20л бутыле, а у Сани вроде в 3-х - 3-х литровых банках
Санёк Орск
22.07.2016, 07:31
а у Сани вроде в 3-х - 3-х литровых банках
Кирюх,ты меня просто оскорбил)))
12-литровые Путылочки))
В партию возьму ,но с таким количеством тебе лучше по одномандатным округам баллотироваться ))))))))))))))))))))))))))))0
Ну я только начинающий однопартиец)))
http://s019.radikal.ru/i615/1607/c5/029ad91f7fbb.jpg (http://radikal.ru/big/c784e9b3385e49ecb4dc5b0a1b1f030d)
publisher
22.07.2016, 11:27
http://s019.radikal.ru/i615/1607/c5/029ad91f7fbb.jpg (http://radikal.ru/big/c784e9b3385e49ecb4dc5b0a1b1f030d)
Я думал это из "Титаник")
Тогда видимо то же уже были партии различные
это Арни со дна бутылки....
http://savepic.ru/10589895.gif
Рецепт домашнего коньяка
Для приготовления нашего домашнего коньяка нам понадобится:
- Две столовые ложки сушёной коры молодых побегов побегов дуба.
- Одна столовая ложка чёрного чая.
- Три столовых ложки сахара.
- Одна чайная ложка соды пищевой.
- Восемь сухих соцветий гвоздики. (обыкновенная приправа).
Берём бутыль с водкой или самогоном, у кого что есть, и все наши подготовленные ингредиенты высыпаем в бутыль. Можете для своего успокоения всё это перемешать. Бутыль закрываем герметично крышкой и ставим в тёмное место на две недели. В таких пропорциях наш домашний коньяк будет иметь насыщенный вкус. Если вам не понравится такой вкус коньяка, то вы можете добавить дуба меньше. Из своего опыта скажу, что кора дуба бывает разная, и я бы даже для первого случая уменьшил дозу коры в коньяк. Это вы сможете потом отрегулировать по своему вкусу.
Ещё можно чай брать не развесной, а пакетированный. В таком случае на бутыль водки или самогона хватит два пакетика чая.
Через две недели вы процеживаете ваш домашний коньяк, и уже чистый коньяк закатываете крышкой. Если вы конечно не собираетесь уже пить. Пить его можно уже сразу после отцеживания, но я обычно закрываю крышками и ставлю на хранение в тёмное прохладное место.
Если вы переживаете что наш домашний коньяк будет пахнуть водкой или самогоном, не переживайте. Я обычно использую домашний самогон, люблю быть уверенным в своей продукции, и после двух недель отстоя домашнего коньяка я запаха не наблюдаю. А если вы делаете запасы впрок, а не на сейчас, то вам тем более переживать не стоит.
Делаю так: беру 96-97 градусный спирт - ректификат, развожу его до 42-43 градусов (желательно родниковой водой, из под крана жестковата, хотя когда лень, лью и из под крана). Кидаю перегородки грецких орехов, маленькую щепотку ( по вкусу, не переборщите, а то будет горечь) дубовых чипсов и ложку меда (умягчает вкус, можно заменить столовой ложкой сахара, но будет похуже). Настаиваю от 4 дней до недели. Процеживаю, и фильтрую через ватные диски. Можно после этого пить, но! Лучше закрыть и поставить на 10 дней отдыхать, вкус будет гораздо лучше. Да, дубовые чипсы есть среднего, а есть сильного обжига тут, как говорится на вкус и цвет. Пейте на здоровье, но не злоупотребляйте!
:booze::prof:
А меня в партию возьмете?
http://savepic.org/8359290.jpg
А меня в партию возьмете?
ВСТУПИТЕЛЬНЫЙ ВЗНОС оценим и решим!:biggrin:
ВСТУПИТЕЛЬНЫЙ ВЗНОС оценим и решим!:biggrin:
Ну я тебе обещал как созреет подвезу ))) Еще немного осталось ))))
Ну я тебе обещал как созреет подвезу ))) Еще немного осталось ))))
Паша, я один не пью... Тока в компании... Возьми бутылек на сборы.. Или передай, попробуем!! :holiday:
Ну я постараюсь и сам на осенние попасть вот и прихвачу, а не попаду так передам )))
http://s017.radikal.ru/i429/1610/ca/972c8352cf5f.jpg
Виноград начал осваивать чуть чуть
Зря Ты Друг это засветил
---------- Добавлено в 23:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:04 ----------
у Нас с 15- отпуск по водке))))
Санёк Орск
06.10.2016, 23:20
Кир сделай иголкой маленькую дырочку в пальце иначе бахнет
Саня там все пальца истыканы иголкой
пашок1919
06.10.2016, 23:26
Кир,подпиши на ней за ЕдРосов!А по факту проколи один пальчик иглой ,а то бахнет в не ровный час ,заипёшься ковёр стирать ,да и стены...Пля ща насоветую ,пусть будет как будет...ИМХО.Хорошо замотал,а интересно бактерии по таким давлением как себя чувствуют!:eek:
Саня там все пальца истыканы иголкой
Тогда наколи наколку!
Александр Г
08.10.2016, 20:21
Кирюха лутше сделай отвод из шланга и в банку с вадой перчатка взарвется и попадёт в бутыль воздух и вино заплесневеет
Саня все под контролем!!!
лутше сделай отвод из шланга и в банку с вадой перчатка взарвется и попадёт в бутыль воздух и вино заплесневеет
Булькачение газов из отвода создаёт лишний шум по ночам а перчатка медицинская как я помню не разу не лопалась, если конечно её на горлышке бутыля накрепко изолентой не замотать.
---------- Добавлено в 03:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 03:02 ----------
вино заплесневеет
Вино не заплесневеет а уйдёт в уксус.
Цитата:
вино заплесневеет
Вино не заплесневеет а уйдёт в уксус.
Я вино раз в два дня открываю и перемешиваю и не какой плесени и уксуса не разу не было.
Санёк Орск
10.10.2016, 08:52
Обязательно надо перемешивать до процеживания ! Иначе верхнии слоя могут прокиснуть
Вас виноделов послушать, так всё вино можно испортить:smile:
пашок1919
15.10.2016, 18:18
Я тоже вступаю в партию,один (асорти)уже сдулся, скоро пробу снимать,а этих друганов сегодня поставил (изабелла),результат ч.з 2 часа:biggrin::laughing:http://s009.radikal.ru/i310/1610/73/2ce5b48701e0.jpg (http://radikal.ru)http://s008.radikal.ru/i303/1610/4d/554e7d2dbd9f.jpg (http://radikal.ru)
Андрей79
15.10.2016, 18:24
Тоже держи пять!:biggrin:
Меня, меня не забудьте записать в свои ряды. Вчера дособирал виноград и ещё одну маленькую замутил!
http://s41.radikal.ru/i093/1610/d4/7d8697ba0e4a.jpg (http://radikal.ru)
Сергей. скоро должны тебе отвечать на приветствие только так https://ok.ru/dk?cmd=PopLayerPhoto&st.layer.cmd=PopLayerPhotoOuter&st.layer.type=FRIEND&st.layer.revNav=off&st.layer.limitedUi=true&st.layer.showNav=off&st.layer.epm=off&st.layer.photoId=838762289019&st.layer.opl=off&st.layer.navStartPhotoId=838762289019&st.layer.sbd=off&st.cmd=userMain&st._aid=WideFeed_openPhotoLayer
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot