Просмотр полной версии : Щука
доброго всем времени суток!!!!начну с того что я начинающий рыбак.увлекся ловлей шуки на спиннинг.мой арсенал-спиннинг крокодил 2,1м.леска-0,35.куча блесен и несколько виброхвостов.смысл в том что не знаю как проводить ту или иную приманку,как подбирать цвет блестны или резинки под цвет воды и в какую погоду.буду рад всем советам!!!!!!!!!!!!!
арсенал-спиннинг крокодил 2,1м.леска-0,35.куча блесен
без обид-пересмотри свой подход к ловли хиШника-крокодилом ловят щуку и неплохо! только это то же самое,что нюхать цветы в противогазе-может и почуешь-а кайфу ноль!!! имхо.............
Леска очень толстовата. Лучше поставить плетню. Для нашей местности достаточно до 0,14. Безинерционная катушка обязательна. А насчёт приманок - для каждого водоёма они свои. Даже по времени суток они могут меняться.
рыбак56, Словами сложно описать проводку. Я сам начинающий, экспереминтирую, за другими подсматриваю. Кое чему научился!:fishing13:
Даже по времени суток они могут меняться.
Да и погода каждый день своя тоже не мало важно !
Санёк Орск
03.09.2012, 23:35
Насчёт палочки Слава прав ,причём в районе рубля можно найти для щуки и окуня
Для щуки может подойти любая проводка - от равномерной до джиговой. Надо обязательно всё пробовать.[COLOR="Silver"]
Леска очень толстовата. Лучше поставить плетню. Для нашей местности достаточно до 0,14. Безинерционная катушка обязательна. А насчёт приманок - для каждого водоёма они свои. Даже по времени суток они могут меняться.
для начала 3 приманки! 1) черная фурия №4 или №3(от друга Меппса) 2) колебалка от друга Кастмастера(в зависимости от теста 7....25 гр) 3) воблер от японского друга ЮЗУРИ -Л-Минноу 66(цвет по выбору-все ловят!)-удачи!!!.........P S Братья-не судите строго-добавьте по опыту лучше!!!!!!!!!
P S Братья-не судите строго-добавьте по опыту лучше!!!!!!!!!
У меня каждый щучий воблер дороже Крокодила в два раза:lol:.
А так твистерочки на 6-10 граммовых джиг - головках, разное колебло.
---------- Добавлено в 23:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:50 ----------
В сильно заросших местах неплохо работают попперы. Красивая ловля получается.
В сильно заросших местах неплохо работают попперы.
а яйцо от дедушки хорвата просто замечательная вещь!
а яйцо от дедушки хорвата просто замечательная вещь!
А от дядюшки с Винницы ещё лучше....(Винницкий головастик)..........
а где купить эти блестна?какое время благоприятно для ловли?хожу на урал в районе озтп.
---------- Добавлено в 01:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:59 ----------
для начала 3 приманки! 1) черная фурия №4 или №3(от друга Меппса) 2) колебалка от друга Кастмастера(в зависимости от теста 7....25 гр) 3) воблер от японского друга ЮЗУРИ -Л-Минноу 66(цвет по выбору-все ловят!)
где их можно купить по названию?
где их можно купить по названию?
купить их легко в любом рыболовном магазине-эти приманки почти везде есть
У меня на Урале лучше всего работают узкие колебалки 5-12 см длиной при равномерной проводке...
а окрас колебалок какой должен быть?
---------- Добавлено в 06:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 04:51 ----------
стоит ли менять стандартные крючки на блестнах на незацепляйки?
стоит ли менять стандартные крючки на блестнах на незацепляйки?
рыбак56, А оно тебе надо? Не заморачивайся, особенно для урала в районе ОЗТП.
ребят!а какой поводок ставить короткий,средний или длинный?
---------- Добавлено в 14:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:48 ----------
в такую погоду при такой воде блестна типа половина серебристая-вторая половина золотая и на конце хвостик красный подойдет?
ребят!а какой поводок ставить короткий,средний или длинный?
Ставь длинный не промахнёшся, короткий бывает срезает.
ставь любой я ваще 20 лет без поводков рыбачил ни разу не срезала,
спасибо!!!!а насчет блестны комбинированной(двух цветной)что скажите?
также есть двойная (из двух пластин) желтого и красного цвета длинные такие грамм по 12-18??????
---------- Добавлено в 15:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:32 ----------
шумовые их вроде называют(это которые из двух пластин)
и в ккакое время лучше охотиться на щуку?по каким местам делать забросы?
Викторыч
04.09.2012, 22:12
Щука есть,и экземпляры серьёзные.на Таналычке.
Щука есть,и экземпляры серьёзные.на Таналычке.
На камсаке тоже не хило, мелоч одолевает правда.
---------- Добавлено в 22:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:53 ----------
а насчет блестны комбинированной(двух цветной)что скажите?
Ничего сказать не могу,т.к. давно на железо не рыбалю, больше по силикону прикалываюсь и воблеры немного.
а если силикон то какие окраски?как проводить?
ребят!!!!какие виброхвосты по цвету брать и как проводить их?
На каждом водоеме, в разное время года, в разное время от погоды преобладают успехом те или иные расцветки и размеры виброхвостов и твистеров, если говорим о селиконе. Самый реальный результат, это на собственном опыте - проб и ошибок. А вообще возьми разные и пробуй, хотя я лично яркими не увлекаюсь.
а какая проводка должна быть?
Проводка складывается из ряда фокторов: Рельеф дна, аппетит рыбы, вид приманки (каждая имеет свои приимущества проводки), прозрачнасть воды и время года. Все это в оснавном, бывает и другое.
Артем Орский
05.09.2012, 15:21
Щука если есть,то в наших местах ей по-барабану какую железку,резинку или пластмасску ей кинут...Сам круглыми сутками(когда не на работе)"охочусь" на щуков и,порой офигеваешь-сквозь воду видно,как это она воблер за пятихатку за мясо не считает или какой-нибудь блю фокс дорогущий,а за дедушкину самодельную колебалочку латунную душу продать готова,зараза...Короче пробовать надо всё и как можно больше практиковаться-в этом всё обучение.Сам так учусь..Ну и "крокодил"-палка взаправду не "ловкая".
в самом деле - на рыбалку и кидай! Все срастется
))))))))полюбому
еще такой вопрос.воблеры и блестна у которых тройники серебристого цвета стоит перекрашивать лаком дляногтей в красный цвет?слышал что серебристый цвет урючков отпугивает рыбу
блестна у которых тройники серебристого цвета стоит перекрашивать лаком дляногтей в красный цвет
Про красный не слышал, а на своих просто заменил на тёмный(из тонкой проволоки и на много острее чем родные)
Василий! Ничего красить не надо. Езжай уж на водоём и пробуй. Здесь, на форуме ты щуку не поймаешь, а там - легко!
:laughing:в какое время лучше на щучку идти?
вчера выезжал на урал.результат нулевой.бросал блестну кастмастер+воблеры плавающии+виброхвосты
чаще меняй место,где нибудь она всё равно стоит и схватит
Викторыч
08.09.2012, 08:30
Ладно ребята,после выхов ,попробую сьездить на крокодилов.
Ладно ребята,после выхов ,попробую сьездить на крокодилов.
кудаесли не секрет?может скоперируемся?
Тему почистил, палки и поездку на рыбалку в другие темы! http://s.rimg.info/815096ffdf394be4d0b200aca48be5c9.gif (http://smayliki.ru/smilie-37385895.html) В седующий раз http://s19.rimg.info/d776892fea672e9d795a38ba01c6f855.gif (http://smayliki.ru/smilie-1198979559.html)
вчера выезжал на урал.результат нулевой
Если нет хваток, действительно не стоит задерживаться подолгу на одном месте. Особенно если оно мало подходит для щуки.
На днях такой случай произошёл, бросал спининг, почувствовал лёгкий тычок. Плетню как ножницами срезало, акуратно! Поводок стоял 15 см. Кто был непойму? Может щука так промазать, или это крокодил был???
Может на дне лежал какойто мусор - ржавое ведро, разбитая бутылка и т.п. вот об край и получилось.
Я тоже сначала так подумал. Потом проверил глубину, блесна шла в пол воды.
Может на дне лежал какойто мусор - ржавое ведро, разбитая бутылка и т.п. вот об край и получилось.
стопудово бутылка
http://http://ulov56.ru/forum/album.php?albumid=122&pictureid=1634
Может щука так промазать, или это крокодил был???
Серёг, запросто может, когда атакует в лоб приманки. Было такое пару раз.
блин вот ловлю щук лет 25 уже НИ РАЗУ на спиннинге леску не ,,обрезала, на резинках да бывало и на жерлицах и то из-за того что леска пожеваная была
блин вот ловлю щук лет 25 уже НИ РАЗУ на спиннинге леску не ,,обрезала
на рыбалке все может быть,даже то,чего быть не может!!!!!!!!!!!!!!:booze:
на рыбалке все может быть,даже то,чего быть не может!!!!!!!!!!!!!!
ДА особенно когда этого сильно хочешь и ждешь)))))))))))))
ДА особенно когда этого сильно хочешь и ждешь)))))))))))))
да........"сцуко щука"-опасный зверь...всего можно ожидать...
viktor48
09.09.2012, 23:58
Может щука так промазать, или это крокодил был???
Очень часто! Бывает поводок гнет(струна)и вяжет винтом 7*7 до 15 см.Все что больше 20 см. застревает меж зубов и при подсечке она багрится. А происходит это при атаке в лоб на опережение во время паузы или медленной проводки.
да и заметь что это происходит не чаще чем раз в 25 лет как у меня ,так что слухай бывалых рыбаков а не самозванцев типа меня и Bugulec если я Его правильно понял
---------- Добавлено в 18:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:17 ----------
рыбак56 а последних щук глянь у меня в альбоме там где в ванной с пачкой ЛД сюда чё та я не смог запостиь
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot