Просмотр полной версии : Вращалки
Сегодня прогулялся по магазинам и обнаружил интересное - вращалки Mepps имеют разбег в стоимости от 60 руб и до 132 руб, хотя когда разглядывал держа в руках, видел что это все один в один. Может есть и дороже, прогулка будет длиннее.:recourse:
Артем Орский
24.08.2012, 14:18
Сегодня прогулялся по магазинам и обнаружил интересное - вращалки Mepps имеют разбег в стоимости от 60 руб и до 132 руб, хотя когда разглядывал держа в руках, видел что это все один в один. Может есть и дороже, прогулка будет длиннее.:recourse:
Приветствую!Арнольдович,а где прогуливались,если не секрет,в каком городе?Орск,Новотроицк?
Артем, мое почтение! А прогуливался я по Новотроицку
Артем Орский
24.08.2012, 14:31
Ну разбеги цен,как и в Орске.Что работает,из вращалочек лучше в этом годе у Вас?
Стабильный успех у Меппсов а вот чисто окуневые типа лонг временами почему-то напроч проигрывают, хотя и те и другие после покупки нуждаются в доделки.
Артем Орский
24.08.2012, 14:58
Стабильный успех у Меппсов а вот чисто окуневые типа лонг временами почему-то напроч проигрывают, хотя и те и другие после покупки нуждаются в доделки.
Согласен,у меня еще и с резинами в это лето не сложилось,осенью,наверно опять,попрет резина...
Для резины осень- самое время, вплоть до ледостава, но вращлки тоже работают, только время им отводится меньше и меньше (ближе к холодам), буквально 15 - 20 мин.вечером а по утрам и того меньше.
Артем Орский
24.08.2012, 21:21
А цвета Меппсов какие играли лучше?У меня,например,маленькие блестяхи серебристые грамм до семи-и Меппсы с самоделками весь сезон чудеса творили на речках с течением и больших водах,а по маленьким стоячим водоемам,как ни странно-очень большие-под 30 грамм и в основном красно-черные...Парадокс...
Аартем, на Ирикле предпочитаю Меппсы серебрянного цвета, да и прочие вращалки тоже серебристые, можно с красной или черной галлограмой.
Артем Орский
27.08.2012, 08:06
Вчера рыбалить пришлось на Урале,у себя в,районе Никеля,так как работа далеко не отпустила.Писал с фоткой в разделе "Урал-Орск-Новотроицк” о своих „успехах”.Так вот опять из блесенок отличились серебристые двойные вращалки весом в 15 грамм,при этом использовался,помимо них и весь остальной арсенал...
У моего товарища тоже был успех на двухлистку но стального цвета, я купил точно такую и по куражу, пришел домой и сделал еще две - желтую и серебристую. Пока времени нет испытать.
Арнольдович на окуня какой лепесток у тебя лучше работает aglia или long и где ты у нас мепсы дешевые видел?
Александр, аglia изначально работает лучше а long работает после доводок, хотя и первое, и второе нуждается в мелких переделках и доделках. Меппсы видел в "Юбилейном" на втором этаже.
Артем Орский
28.08.2012, 12:45
Вчера проехался по близлежащим от работы магазинам-восполнил утраченные,после воскресной щуколовки,блесенки.Попалась на глаза двойная вращалка,лепестки-формой и размером как две широкие чайные ложки близко одна над другой,ниже их-звуковой элемент в виде колокольчика.Интересная конструкция(позже сфоткаю).На мой вгляд должна сильный интерес у хишника вызвать.На неделе буду пробовать ее поразлавливать.И наконец нашел подходящий подсачек на Гагарина-наилегчайший,из какого-то сплава ПВХ+что-то еще,а самое главное он цельный литой,Takara вроде.
Макс-Орск
28.08.2012, 18:13
По моему meps аglia ловит все, всегда и везде только проводить блесну на до не спеша на грани срыва и будет вам счастье! Всегда начинаю с первого номера а где следуют поклевки ставлю воблер что значительно увеличивает размер пойманной рыбы
Артем Орский
28.08.2012, 22:36
Про нее,про родную,писал.Вот она-„Блесна Blue Fox Vibrax Double Spin BFVDS4-SCPC №4 (14г)”с интересной формой.Буду испытывать.
Заранее скажу, работать хороше она не длжна, на примере моих наблюдений: лепестки должны быть разнесены друг от друга и передний должен быть меньше чем следующий, словом исключить разряженное пространство.Если эти (показанные) лепестки работают синхронно то нет смысла от двух.
Артем Орский
29.08.2012, 14:33
Заранее скажу, работать хороше она не длжна, на примере моих наблюдений: лепестки должны быть разнесены друг от друга и передний должен быть меньше чем следующий, словом исключить разряженное пространство.Если эти (показанные) лепестки работают синхронно то нет смысла от двух.
Проверим!Для того и живем-рыбачим!Мне она в подарок досталась,ну а если что не так-доработаем американку!
Хорошо, когда есть стремления к познанию незнакомого, как сказал один мой ДРУГ:
-НАМ ТАКИЕ ПАРНИ ПОЗАРЕЗ НУЖНЫ.
pavlenti
23.01.2014, 21:43
С приближением весны, просыпается талант!:laughing: Делал в позапрошлом году, работали отлично. Этот раз решил лепесток сделать с серебришка для продвинутой рыбы! Каплю раскатал кувалдой за 5 мин, металл хрупкий но плющится отлично, толщина получилась около 1мм, вырезал просверлил и простучал в ложке шаром от подшипника молоточком. Получилась форма лодочка,форма лепестка на фото. Сердечник свинцовый. Заточенным под острие сверлом на 10 насверлил в бруске форму под заливку глубиной 1.5см. Перед заливкой свинца в центр формы втыкал булавку, получается ровное отверстие по центру. Так как свинец сверлить полный гемор! Фурнитура от коромысел которые вяжутся на фидор, струны не пошли! Лепесток вращается на просверленном загнутым куске медной проволоки ну и между грузом бисер 3-4шт. Как то так! По началу рабочих получалось 3 из 10, сейчас заводится каждый! Так что нужно учитывать каждую мелочь! Размер где то единичка-двоечка по мепсу. Плюс такой вертухи при своем размере вес 8-9г, Что без проблемно провести ее в придонном слое на сильном течении, а полет просто за горизонт! Результат опишу по весне!http://savepic.org/4921300.jpg
klinskiy
23.01.2014, 22:01
Отлично получилось ! Трофейной рыбы теперь тебе в уловах.
pavlenti
23.01.2014, 22:05
Да. язишки не плохие вешались по Уралу на них! Чет качество на мобилке плохое стало 5пиксилей разбежалось 0.5 осталось.
Паша,не зашлёшь одну такую к весне,на тест-драйв? :fellow:
pavlenti
23.01.2014, 22:32
Без проблем!:ok: Никит не планируете раттличат мелких к сезону завезти?
Посмотрим,Паш,пока не знаю... :fear: Но вообще,ты просто в интернете можешь выбрать интересующие тебя,мне скинуть,а я попробую заказать и привезти (если у поставщиков будут в наличии).Это без проблем. :shades:
pavlenti
23.01.2014, 22:53
Лады! Так вообще нормуль! В понедельник в Орене был ах..ть цены на воблерки как в портовом городе!
Оренбуржец
23.01.2014, 22:55
pavlenti, Какой магазин посетил?)
pavlenti
23.01.2014, 23:08
Оренбуржец, Александр мужик там каменный стоит:laughing: Гагарин по моему! Ну и моторист завез меня в один и сам потерялся! Все говорю хорош вези на вокзал.
Оренбуржец
23.01.2014, 23:15
понятно)))
Александр мужик там каменный стоит Гагарин по моему!
Где национальная деревушка,что-ли? В том районе? С торца пятиэтажки магазинчик?
металл хрупкий
Павел, чтобы металл не трескался во время ковки, его необходимо периодически ( во время ковки - раската) нагревать чтобы снималось напряжение заготовки.
oxotnik56
21.04.2014, 21:48
Где национальная деревушка,что-ли? В том районе? С торца пятиэтажки магазинчик?
дааа, там дороговатый магазин, да и выбор не ахти
Хотел коснуться крайней моей рыбалки - перед отъездом приобрёл в "Барракуде" вращалку BLUE FOX и с неё начал ловлю. На удивление поклёвки следовали на всей дистанции и я не мог нарадоваться но когда товарищ оставил на корягах две блесны мне стало стрёмно за такую прелесть и повесил другую блесну на которую поклёвки стали происходить в разы реже.. Заводится эта блесна с пол оборота что позволяет делать очень медленную проводку а это в свою очередь создаёт возможность проводить её в придонном горизонте что при пассивном клёве увеличивает вероятность хватки. Ну ладно, я уже целую оду написал этой блесне, кстати сегодня сходил и ещё одну такую-же купил.
vova080470
29.08.2019, 19:54
Я начинал с вертушек свой спининговый путь, и понеслось, а сейчас очень и очень много всего :confused:!
Я начинал с вертушек свой спининговый путь
У меня та же картина.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot