щукарь
23.06.2012, 23:46
Очень долгое время на рыбалке с друзьями огромной популярностью пользуется яишница. За это время мастерство в приготовлении яишницы достигло такого уровня, что стало пользоваться популярностью не только у моих знакомых и компаньонов, но и с других сайтов рыболовных,даже не с нашей области просили поделиться рецептом. Теперь я хочу поделиться и с вами.
Индигриенты. Сало копчённое (с мясом), сало солённое (без мяса), колбаса варённая (желательно высший сорт), помидоры, лук репчатый, укроп, перец, соль, масло подсолнечное рафинированое. Ну и конечно яйца.
Нарезаем сало очень тонкими ломтиками (чем тоньше - тем лучше). Хочу сразу предупредить, что всё делается "на глаз" - кто что больше любит.
Загружаем в сковородку, которая уже была поставлена на огонь. Внимательно следим чтобы сало не подгорело, а жир вытапливался. Если жира маловато то подливаем немного масла. Нарезаем колбасу такими размерами чтобы удобно было цеплять ложкой. ( К примеру 2 на 2 см.) И тут же в сковородку. Пока сало и колбаса поджаривается, нарезаем помидоры (1 - 2 штуки). Можно помельче - всё равно тушиться. И когда колбаса поджарилась, загружаем туда помидоры. Теперь можно накрыть сковороду крышкой и немного потушить. В это время ничего подгорать не будет. (минут 3-5). За это время мелко шинкуем лук и укроп, и делим на две половины. Если есть подходящая ёмкость то сразу туда набиваем яйца и солим с учётом того что сало уже было солённое...
Снимаем крышку и засыпаем туда первую половину смеси лука с укропом. В это время постоянно перемешиваем. Через минутку заливаем то, из-за которого и появилось название - яйца. В это же время можно и поперчить. Теперь постоянно перемешиваем не давая подгорать яйцам. Выпаривание жидкости покажет Вам когда можно будет остановиться. Снимаем сковороду с огня, засыпаем второй половиной смеси, ещё раз всё смешаем, накрываем крышком и мунуту даём настояться. А за это время надо нарезать хлеба , достать бутылочку водки... И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
http://trudyga-01.users.photofile.ru/photo/trudyga-01/200749693/xlarge/210422106.jpg
http://trudyga-01.users.photofile.ru/photo/trudyga-01/200749693/xlarge/210422111.jpg
Индигриенты. Сало копчённое (с мясом), сало солённое (без мяса), колбаса варённая (желательно высший сорт), помидоры, лук репчатый, укроп, перец, соль, масло подсолнечное рафинированое. Ну и конечно яйца.
Нарезаем сало очень тонкими ломтиками (чем тоньше - тем лучше). Хочу сразу предупредить, что всё делается "на глаз" - кто что больше любит.
Загружаем в сковородку, которая уже была поставлена на огонь. Внимательно следим чтобы сало не подгорело, а жир вытапливался. Если жира маловато то подливаем немного масла. Нарезаем колбасу такими размерами чтобы удобно было цеплять ложкой. ( К примеру 2 на 2 см.) И тут же в сковородку. Пока сало и колбаса поджаривается, нарезаем помидоры (1 - 2 штуки). Можно помельче - всё равно тушиться. И когда колбаса поджарилась, загружаем туда помидоры. Теперь можно накрыть сковороду крышкой и немного потушить. В это время ничего подгорать не будет. (минут 3-5). За это время мелко шинкуем лук и укроп, и делим на две половины. Если есть подходящая ёмкость то сразу туда набиваем яйца и солим с учётом того что сало уже было солённое...
Снимаем крышку и засыпаем туда первую половину смеси лука с укропом. В это время постоянно перемешиваем. Через минутку заливаем то, из-за которого и появилось название - яйца. В это же время можно и поперчить. Теперь постоянно перемешиваем не давая подгорать яйцам. Выпаривание жидкости покажет Вам когда можно будет остановиться. Снимаем сковороду с огня, засыпаем второй половиной смеси, ещё раз всё смешаем, накрываем крышком и мунуту даём настояться. А за это время надо нарезать хлеба , достать бутылочку водки... И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
http://trudyga-01.users.photofile.ru/photo/trudyga-01/200749693/xlarge/210422106.jpg
http://trudyga-01.users.photofile.ru/photo/trudyga-01/200749693/xlarge/210422111.jpg