Вход

Просмотр полной версии : яишница


щукарь
23.06.2012, 23:46
Очень долгое время на рыбалке с друзьями огромной популярностью пользуется яишница. За это время мастерство в приготовлении яишницы достигло такого уровня, что стало пользоваться популярностью не только у моих знакомых и компаньонов, но и с других сайтов рыболовных,даже не с нашей области просили поделиться рецептом. Теперь я хочу поделиться и с вами.
Индигриенты. Сало копчённое (с мясом), сало солённое (без мяса), колбаса варённая (желательно высший сорт), помидоры, лук репчатый, укроп, перец, соль, масло подсолнечное рафинированое. Ну и конечно яйца.
Нарезаем сало очень тонкими ломтиками (чем тоньше - тем лучше). Хочу сразу предупредить, что всё делается "на глаз" - кто что больше любит.
Загружаем в сковородку, которая уже была поставлена на огонь. Внимательно следим чтобы сало не подгорело, а жир вытапливался. Если жира маловато то подливаем немного масла. Нарезаем колбасу такими размерами чтобы удобно было цеплять ложкой. ( К примеру 2 на 2 см.) И тут же в сковородку. Пока сало и колбаса поджаривается, нарезаем помидоры (1 - 2 штуки). Можно помельче - всё равно тушиться. И когда колбаса поджарилась, загружаем туда помидоры. Теперь можно накрыть сковороду крышкой и немного потушить. В это время ничего подгорать не будет. (минут 3-5). За это время мелко шинкуем лук и укроп, и делим на две половины. Если есть подходящая ёмкость то сразу туда набиваем яйца и солим с учётом того что сало уже было солённое...
Снимаем крышку и засыпаем туда первую половину смеси лука с укропом. В это время постоянно перемешиваем. Через минутку заливаем то, из-за которого и появилось название - яйца. В это же время можно и поперчить. Теперь постоянно перемешиваем не давая подгорать яйцам. Выпаривание жидкости покажет Вам когда можно будет остановиться. Снимаем сковороду с огня, засыпаем второй половиной смеси, ещё раз всё смешаем, накрываем крышком и мунуту даём настояться. А за это время надо нарезать хлеба , достать бутылочку водки... И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
http://trudyga-01.users.photofile.ru/photo/trudyga-01/200749693/xlarge/210422106.jpg
http://trudyga-01.users.photofile.ru/photo/trudyga-01/200749693/xlarge/210422111.jpg

IvanK
24.06.2012, 18:06
Отлично Сергей, я люблю еще туда болгарского перца побольше, вместе с помидорами запускаю тушится.

щукарь
24.06.2012, 18:19
Я болгарский перец брал в этот раз с собой, но в последний момент решил обойтись без него, т.к. время приготовления растянулось бы немного, а кушать очень хотелось!

Sergei19
24.06.2012, 19:43
Тезка!! слюньки текут от фото твоего блюда..Эх да еще с дымком ..блин....

IvanK
24.06.2012, 22:01
Тезка!! слюньки текут от фото твоего блюда..Эх да еще с дымком ..блин.... Это хорошо, когда аппетит есть. У меня жена часто делает похожее блюдо (она не знает , что это по твоей лицензии Сергей), все так же, только без сала вначале, и называет это просто "овощьнушка":holiday:

passi
24.06.2012, 22:20
Уважаю тех, кто любит вкусно покушать! Я сам такой.:bye:

щукарь
24.06.2012, 23:06
У меня жена часто делает похожее блюдо , все так же, только без сала вначале, и называет это просто "овощьнушка":holiday:
Неее, без сала это просто яичница. Ты посмотри на первой фотографии, сколько я сала в сковородку нарезал. И сколько колбасы нарезаю.И яйца 14 штук. И всё это на троих. На следующий день в обед доели. Всё также была хороша.

passi
25.06.2012, 10:48
У каждой яичници своя прелесть, если кушаю дома то просто предпочитаю с помидорами. На рыбалке дело другое - там ложится и колбаса или сордельки, и сало.

alex-464
25.06.2012, 11:42
Ты посмотри на первой фотографии, сколько я сала в сковородку нарезал. И сколько колбасы нарезаю.И яйца 14 штук. И всё это на троих. На следующий день в обед доели. Всё также была хороша.
Сергей если в обед доели значит водки мало было.http://s4.rimg.info/8e12b96d087ec7ce56313c229be3bf91.gif (http://smayliki.ru/smilie-473528679.html)

щукарь
25.06.2012, 12:04
Алексей, водки даже домой привезли. Непьющая у меня была в тот день компания. Да и я не налегал (на следующий день надо было рулит домой). Но бутылку свою выпил - я норму знаю!!!

Коваль
21.09.2012, 00:04
Рецепт приготовлени яичницы:
- Ма-а-а-аш, я жрать хочу!!!:crazy:

graf62
21.09.2012, 00:31
Я во все выше названное, добавляю чуть молока и муки.

bagor
21.09.2012, 00:45
А это уже омлет.
Ковалю: из яиц Фаберже?

шурик56
21.09.2012, 01:58
Эх Сёрёга Щукарь вспоминали мы твоё блюдо сегодня с Саньком Орск и Сергеем Ш :booze:

passi
21.09.2012, 12:43
Яишница по настоящему хороша, пока есть домашние помидоры!

Коваль
21.09.2012, 21:15
из яиц Фаберже?
Чьи под руку попадутся:ok:

---------- Добавлено в 21:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:08 ----------

Яишница по настоящему хороша, пока есть домашние помидоры!
Лучше всего парное сало с прослойкой слегка потомить на горячей сковороде, посолить и поперчить по вкусу, пару головок лука кольцами. Сверху на всё это вбить яйца и минут 8-10 на медленном огне. Глазунья просто класс!!!

bagor
23.09.2012, 03:47
Коваль, насколько я понимаю в кулинарии: жареное парное сало с прослойкой - это отдельная песня, можно кроме лука более ничего не добавлять (горилка и черный хлеб по вкусу), а вот при жарке яишницы, есть фишка, которую ты верно подметил.
Лук репчатый кольцами на полную площадь сковороды (жир тот что в наличии, но лучше постное масло) пассируешь (Passi - это о тебе) слегка не доводя до желтизны и забиваешь яйцо на полную сковороду. Пару - тройку минут жаришь, уменьшаешь огонь, закрываешь крышку. Весь прикол в том, что лук выделяет какие-то штучки, так что яешня поднимается как на опаре, становится нежной, высокой как бисквит и желтки "затекают" белками.

passi
23.09.2012, 19:31
Коваль, Сергей, ну уймись! Да прелесно, но не нужно людей наподобие меня доводить до внутреннего дискомфорта.