PDA

Просмотр полной версии : Борщ

flagzero
26.05.2012, 12:04
Борщ это круто.Вот вам рецепт как приготовить борщ со свеклой.
http://daftcook.files.wordpress.com/2009/10/russian_borscht_with_beef_and_sour_cream.jpg?w=500&h=413
Борщ «Украинский»

Мясо промойте и выложите в широкую кастрюлю, поставьте на сильный огонь и варите до кипения, затем убавьте газ и осторожно удалите накипь, оставьте вариться на медленном огне. Капусту крупно нашинкуйте и добавьте в бульон, дайте закипеть и добавьте по вкусу соль, перец. Очищенный и промытый картофель крупно нарежьте соломкой и выложите в бульон, дайте закипеть и добавьте шпик, пассерованные лук и морковь, Свеклу очистите от кожуры, крупно нарежьте соломкой, обжарьте на свином сале, а затем потушите с добавлением бульона до готовности. Заправьте свеклой и лавровым листом, добавьте зелень петрушки и снимите с огня. При подаче к столу заправьте сметаной.

Продукты:
свинина с косточкой 300-400 г
капуста 1 кг
картофель 2-3 шт.
лук 1-2 шт.
морковь 1-2 шт.
свекла 1 шт.
шпик (шпиг, шпек) 20-30 г
сметана 100 г
петрушка по вкусу
лавровый лист 1 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу

Коваль
03.10.2012, 22:16
Рецепт борща по-мужски: Берешь 50 кг женщины и ставишь у плиты на 40 минут до полной готовности борща!:crazy:

passi
04.10.2012, 09:42
Рецепт борща по-мужски:
Может случайно,но я пользуюсь именно этим рецептом борьща!

apolev
25.01.2013, 13:11
Борщ это круто.Вот вам рецепт как приготовить борщ со свеклой.
http://daftcook.files.wordpress.com/2009/10/russian_borscht_with_beef_and_sour_cream.jpg?w=500&h=413
Борщ «Украинский»

Зря, ой зря я зашел в эту тему. :recourse: Теперь хочу борща :fear: А под рукой даже женщины нет.

щукарь
25.01.2013, 13:21
Зря, ой зря я зашел в эту тему. :recourse: Теперь хочу борща :fear: А под рукой даже женщины нет.
А если женщина окажется - захочется ещё чего-нибудь кроме борща! И борщ будет не на первом месте по исполнению желаний!

Коваль
25.01.2013, 13:29
И бощ будет не на первом месте по исполнению желаний!
Всему своя очередь!!!:bye:

щукарь
25.01.2013, 13:38
Всему своя очередь!!!:bye:
И что хорошо - очерёдность можно всегда менять, по усмотрению и по желанию!

Коваль
25.01.2013, 14:32
по усмотрению и по желанию!
В зависимости от аппетита.:biggrin:

bagor
25.01.2013, 19:03
Спасибо за рецепт.
Пара реплик по рецепту приготовления борща: бульон предпочитаю готовить из говядины, мясо с сахарной косточкой (также отличный бульон для борща из говяжей голяшки), свинина - не то, если только свиные ребрышки для щей из квашеной капусты.
При пассеровании (не путать с Арнольдовичем) свеклы добавляю ложку столового уксуса при этом свекла не теряет цвет в борще.
Закладку картофеля и капусты делаю в последовательности наоборот чем в рецепте.
На вкусы нет закона: кто любит попа, а кто попадью.