Просмотр полной версии : Обсуждение статьи: Рыбалка в Малохалилово
В этот раз пришлось постепенно перейти на одну кукурузку с подсадкой опарыша. Иначе вообще не клевал. В названии прикормки присутствует слово "протеиновая", а за основу взял кашу, которой прикармливал: горох, перловка, пшено, геркулес.
Оренбуржец
28.06.2012, 12:27
На прошлой рыбалке очень хорошо показала себя фидерная прикормка MARCEL VAN DEN EYNDE
На сегодняшний день, лучшей прикормки этого производителя - не знаю!
Был в МХ. Народу в два раза больше. Поехал в рабочее время и с трудом нашел место. Причем заранее было известно, что буду цепляться с соседями. Благо все мои соседи оказались терпимыми людьми, не скандалили как другие поодаль. Сазан толком не клюет, крупного вообще не видел. У меня пара не реализованных поклевок (сход уже у камыша), но и тот в районе килограмма, не больше. Поймал три цветных, два зеркальных и несколько карасиков.
Поехал в рабочее время
А во скока, если поточнее, Юр?
крупного вообще не видел.
Ваще ни у кого чтоль? Или кто-то поймал?
Санек, доработал до 15 и поехал. Домой, потом туда... приехал на прудик примерно в 17 часов. Уже было поздно. Женщина на шлагбауме сказала, что начиная с четверга мест свободных нет. Крупного не видел вообще. На нашем берегу его не было. Люди радовались поимке 300 граммового.
---------- Добавлено в 21:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:10 ----------
Ставил различные бойлы, но к утру заменил все на горох с кукурузой. Толку не было. Какой то не клевый день был. В прошлый раз получше было, хоть намеки на поклевки.
Женщина на шлагбауме сказала, что начиная с четверга мест свободных нет
Это как интересно ?!
Ну как... Говорит, что с этого дня начинается основной наплыв посетителей. С утра пятницы уже все занято.
---------- Добавлено в 21:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:35 ----------
Кстати, там сделали новый КПП, при проезде регистрируют машины в журнале и выдают квитанции.
Хозяин хочет закупить в Самаре икру рака. Зачем - не знаю. Наверное чтобы бойлы обжирал :)
---------- Добавлено в 21:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:36 ----------
Все занято- это такая плотность, при которой спиннинги стоят в двух-трех метрах друг от друга. Перехлесты не избежны. Выбирайте соседей :) В этот раз лодку даже не брал т.к. плотность закорма и так слишком велика. Но старался и это у меня получалось, забрасывать подальше остальных. Периодически вместо грузила ставил фидерные кормушки и подкармливал.
Хозяин хочет закупить в Самаре икру рака.
а это он зря, боилам ,да и не только тогда точно хана будет
---------- Добавлено в 21:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:41 ----------
Все занято- это такая плотность, при которой спиннинги стоят в двух-трех метрах друг от друга
на байтук надо ехать,слишком уж народу много
Охо-хо народу получаеться слишком много, если в 3 метрах спины!:crying:
...на байтук надо ехать,слишком уж народу многоДавно хочу туда, но все никак. Раки там и так есть. В этот раз я это заметил. Периодически приходилось делать перезаброс всего. Иначе получалось, что сидишь с пустыми крючками.
---------- Добавлено в 21:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:44 ----------
Охо-хо народу получаеться слишком много, если в 3 метрах спины!:crying:Санек, реально так и есть. По всему побережью, на плотине, на берегу с камышом... везде рыбаки. Что хотят поймать? Думал, что после не клевой среды народу будет меньше т.к. сработает молва. Ловят то единицы. Но народу удвоилось. Плавали пять лодок, но на одном месте не задерживались. Видно тоже с клевом не очень.
Wert, Юр народу везде много, даже на рублевом встать не где.
Wert, Юр народу везде много, даже на рублевом встать не где.Пора отстреливать, Серег ;)
БУМЕРANG
01.07.2012, 21:55
Ай, хозяюка молодца! Привлечь такое количество народу! Как поеду, поговорю с ним что-бы сделал vip-зону, выкосил камыш, сделал мостки, предварительный закорм-приманка напротив мостка по телефонной заявке, бронирование места по звонку и по 500-600р. сбор...
На счет камыша я с ним уже поговорил. Он сказал, что там мелко и за камышом еще много прошлогодней травы. Было бы слишком много зацепов.
бронирование места по звонку и по 500-600р
И все равно тяжело будет попасть!:crazy:
Если поедите, то обратите внимание на то, что со стороны будки, ближе к ней есть два места под карповики. Одно, на углу, нормальное с виду, ну а второе к карповой ловле пригодно довольно условно. Стояли там спиннинги, но выводить пришлось бы по дорожке между камышом.
Ай, хозяюка молодца! Привлечь такое количество народу! Как поеду, поговорю с ним что-бы сделал vip-зону, выкосил камыш, сделал мостки, предварительный закорм-приманка напротив мостка по телефонной заявке, бронирование места по звонку и по 500-600р. сбор...
Ага-а для перестраховки(все таки VIP!!!) договориться с дайверами.... чтоб после первых рыбалок туда хлынула толпа народу,которым клев "обеспечен!...:smile:
Женя-спасибо за ориентировку по месту-потерялись бы..........!!!!
БУМЕРANG
01.07.2012, 22:37
Ага-а для перестраховки(все таки VIP!!!) договориться с дайверами.... чтоб после первых рыбалок туда хлынула толпа народу,которым клев "обеспечен!...:smile:
Женя-спасибо за ориентировку по месту-потерялись бы..........!!!!Слава! Как отрыбалил?
---------- Добавлено в 22:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:34 ----------
Я завтра на Большестепное на вечерку, а во вторник на Байтук, хочу поймать монстра..., с Байтука отчет напишу
Слава! Как отрыбалил?
Как любит говаривать Нафаня "....рука бойца колоть устала...". Отдохнули отлично!!! погода супер,еды валом,после обеда в воскресение возле дамбы сами!!! накупались и нарыбалились вдоволь!! трофеев нет,если не считать схода (около килешника)-остальное-карандаши,но столько,что ими можно разрисовать Берлинскую стену!!! за 50 шт бросил считать и начал ждать трофей...так и уехал без него....но впечатлений-на весь сезон!!! Спасибо ещё раз!!
Ребят, здесь Малохалилово!!!:dont:
Ребят, здесь Малохалилово!!!
извините пжта-буду должен 3 карпа в копилку клуба...
извините пжта-буду должен 3 карпа в копилку клуба...Ну... по пятерке каждый.
Санек Орск, Шторм и я ночевали в Малохалилово. За вечер Санек и Леха поймали по одному небольшому карпику, у меня же была только пара не реализованных поклевок, правда одна поклевка на бойл, что случается редко. Озеро ожило, рыба начала играть, но толком не клюет. Мелкий сазанчик иногда берет, а крупный совсем отказывается. Леха с Саньком еще там, может быть им днем повезет.
Дааа, жара делает своё дело... :recourse:
Я не правильно выбрал место. Обрадовался тому, что место рядом с моим любимым оказалось свободным и быстрее занимать, не думая. На выходе из затона отмель, на ней сконцентрировалась мелочь. Обжирали все что я цеплял на крючок, даже бойлы два раза стаскивали. Причем так, что кончик фидера едва шевелился и сигнализатор практически не срабатывал. Нужно было садиться поближе к глубине.
Нужно было садиться поближе к глубине.
Вот истину глаголишь, жарко - рыпка на глубину тариться!
жарко - рыпка на глубину тариться!
А не в тенёк? В камыш например...
В камыш например.
Ну и такое может быть!
Я и говорю, навес в место закорма поставить...
Санёк Орск
05.07.2012, 22:16
Досидели мы до восьми часов,мой личный счёт 8 шт карпиков из них самый большой 600гр.Был сход зеркального под килошку. один карп был изловлен на бойл (16 мм) вес пол киллло.ВОТ ВАМ И ОТСЕИВАЕТ МЕЛОЧЬ.
Рыбалкой доволен ,хоть и без трофеев.Кстати ещё шесть карасиков лодошечных.
(16 мм) вес пол киллло.ВОТ ВАМ И ОТСЕИВАЕТ МЕЛОЧЬ
ставь 20 мм и отсеятся пол килошные ,делов то
Интересно, еще кто нит так смогет? В таком прогале столько дров? :crazy:
http://album.foto.ru:8080/photos/or/301509/2594201.jpg
Интересно, еще кто нит так смогет? В таком прогале столько дров?
ещё и купаться рядом место оставил...молодец!!!.........правда лески не видать...но и так сойдет...:smile:
Санёк Орск
07.07.2012, 13:55
.правда лески не видать
А свингеры в воздухе зависли?))))
:lol::hands:
А как поклевки были или....:wink:
Сосед там был 2 дня назад 15 шт по 600 -700 гр поймал , одного на 1.7 кг . Был там целый день.
Сосед там был 2 дня назад 15 шт по 600 -700 гр поймал , одного на 1.7 кг . Был там целый день.Врет сосед. Да не клюет там ничего кроме мелкого карасика. У него весы были с собой или на "глаз" рыбацкий измерил? Дели вес на два ;) "...Целый день..." Днем жара, вообще не клюет. Люди там сутками рыбачат и то меньше ловят :) Еще за такую рыбалку 100 рублей платить...
Врет сосед. Да не клюет там ничего кроме мелкого карасика. У него весы были с собой или на "глаз" рыбацкий измерил? Дели вес на два ;) "...Целый день..." Днем жара, вообще не клюет. Люди там сутками рыбачат и то меньше ловят :) Еще за такую рыбалку 100 рублей платить...
Я то же так считаю- что за херня заплатил 100 !!!!!! рублей а клёва нет!!! БЕСПРЕДЕЛ :crazy: !!!!
Я то же так считаю- что за херня заплатил 100 !!!!!! рублей а клёва нет!!! БЕСПРЕДЕЛ :crazy: !!!!Ты все правильно понял, Сань :laughing:
---------- Добавлено в 23:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:50 ----------
Создали тут ажиотаж... А вокруг чего?
Народу понаедет встать негде и ведь реально никто почти ничего не ловит!!!
Маркетинг хозяина! Респект ему!
Должен греть душу тот факт, что запущенная молодь сохраняется и на прикорме морду наедает, пусть даже за ваш счет!
Кстати. Где то читал, что остатки прикормки в воду лучше не выбрасывать. Гниет, портится... Что там сейчас - ХЗ.
---------- Добавлено в 14:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:06 ----------
Хоть сам хозяин и высыпает в воду остатки. Те, что выбросили в бочки.
Должен греть душу тот факт, что запущенная молодь сохраняется
эту молодь за 2 месяца вычерпают-только дай!!!...и ещё попросят..
В такую жару прикорм конечно может влет загнить, если мелочевка не подсуетится. Я както даже зимой (ближе к весне) на Ирикле видел подобную картину - лежащий на дне прикорм был зеленый и эта зелень-плесень покрывало и расползалась вокруг, имея цвет молочно-зеленый.
Санёк Орск
09.07.2012, 15:04
Врет сосед. Да не клюет там ничего кроме мелкого карасика. У него весы были с собой или на "глаз" рыбацкий измерил? Дели вес на два ;) "...Целый день..." Днем жара, вообще не клюет. Люди там сутками рыбачат и то меньше ловят :) Еще за такую рыбалку 100 рублей платить...
Это точно за 100рублей и клёв должен быть и через каждые полчаса по 200гр. вискаря подносить. По принципу -всё включено
Просидели сегодня всю ночь вдвоем. Одна поклевка сазанчика на 800 гр. Утром, когда уже оставалось смотать только фидер, на него произошла вторая поклевка - карпик грамм на 400. Все! Даже карася нет. Все рыбаки на озере мирно спали всю ночь :) Погодка чудная!!!
aleksey4020
12.07.2012, 12:54
Просидели сегодня всю ночь вдвоем. Все рыбаки на озере мирно спали всю ночь . Погодка чудная!!!
Первым дело сам процесс , а на втором результат.
Ну процесс был замечательным, посидели, пообщались, башку поломали почему не клюет... Всё нормально :) Большие у меня подозрения, что с моими оснастками что то не так. Не очень то рыба хочет с них клевать, все больше на фидер. Может быть термоусадки много, или поводки короче и толще, крючки великоваты для той рыбы, или просто так случилось, что крупная не подходила или подходила, но не хотела жрать.... точно не знаю. В следующий раз поставлю везде кукурузу и посмотрю. Хотя воспроизвести точно фидерный поводок волосной все равно не удастся...
---------- Добавлено в 13:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:24 ----------
Сегодня минимизировал все насадки. Цеплял по одной кукурузине и гороху, обтачивал магазинные бойлы и свои делал поменьше. Пытался сначала получить поклевки мелкого карпика на карповые так же как и на фидер, вычислить на что будет клевать мелкий, а уж потом поохотиться за крупным... Не вышло, на фидер поклевки были, а на карповики нет.
Сегодня минимизировал все насадки. Цеплял по одной кукурузине и гороху, обтачивал магазинные бойлы и свои делал поменьше. Пытался сначала получить поклевки мелкого карпика на карповые так же как и на фидер, вычислить на что будет клевать мелкий, а уж потом поохотиться за крупным... Не вышло, на фидер поклевки были, а на карповики нет.
ничего страшного-жарко-прячется подлец..... ведь ни у кого не клевало....вот если бы только у тебя клева не было,тогда надо бить тревогу..:smile:
Как думаете, а это не термоклин повлиял на клев? Может быть и карп поднялся выше него и соответственно ближе к берегу и на другие глубины?
Оренбуржец
12.07.2012, 17:27
Wert, в такую жару, он будет тупо стоять на глубине, там где прохладнее и там, где больше кислорода (возле места впадения воды, возле родников). При t воды больше 22 градусов, крупный сазан, а тем более карп, впадает как-бы в анабиоз, и уговорить его на поклевку, ой как тяжело!
Не думаю, что на М-Х пруду, резко выраженный термоклин, где рыба могла бы тусоваться прячась от жары.
---------- Добавлено в 16:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:25 ----------
Но! Мы не боимся трудностей и завтра поедем пытать счастье за трофейными экземплярами! :fishing16:
Но! Мы не боимся трудностей и завтра поедем пытать счастье за трофейными экземплярами!
Правильно,Саня,надо ловить!!! подумать хорошо,подотовиться и вперед!!!!:smile:
МХ по средам... Будем пробовать, а завтра Ирикла... :)
aleksey4020
14.07.2012, 13:31
Ну процесс был замечательным, посидели, пообщались, башку поломали почему не клюет... Всё нормально :) Большие у меня подозрения, что с моими оснастками что то не так. Не очень то рыба хочет с них клевать, все больше на фидер. Может быть термоусадки много, или поводки короче и толще, крючки великоваты для той рыбы, или просто так случилось, что крупная не подходила или подходила, но не хотела жрать.... точно не знаю. В следующий раз поставлю везде кукурузу и посмотрю. Хотя воспроизвести точно фидерный поводок волосной все равно не удастся...Сегодня минимизировал все насадки. Цеплял по одной кукурузине и гороху, обтачивал магазинные бойлы и свои делал поменьше. Пытался сначала получить поклевки мелкого карпика на карповые так же как и на фидер, вычислить на что будет клевать мелкий, а уж потом поохотиться за крупным... Не вышло, на фидер поклевки были, а на карповики нет.
От себя хочу добавить , что по не понятным причинам на фидер поклевки идут,рядом стоит спининг с аналогичной оснасткой,буквально один в один и как результат фидер работает ,а остальные снасти молчат.Поэтому и для меня загадка !В качестве эксперимента специаль собирали одинаковые оснастки с одинаковым сечением плетенки,силиконовых стопоров и кормушек, и даже во время появления поклевок меняли местами фидер со спинингом.Как результат на фидер поклевки есть ,а спининг молчит.Получается волшебная палочка,и в ходе опросов многие поддерживают мою гипотизу.
Ночевал сегодня на МХ. Давно такой рыбалки не было. У меня за ночь всего одна потяжка карасиная и ту не реализовал. С 1.30 до примерно 4.30 под моим наблюдением было 11 фидеров и карповиков, пара потяжек и один сход небольшого карпика за все это время. Луна как блюдце, даже как тарелка, возможно в этом причина плохого клева.
Оренбуржец
02.08.2012, 10:19
по не понятным причинам на фидер поклевки идут,рядом стоит спининг с аналогичной оснасткой,буквально один в один и как результат фидер работает ,а остальные снасти молчат.Поэтому и для меня загадка !
Нет тут никакой загадки. Теперь, вы сами, воочию убедились, в чем разница между фидером и псевдофидером. На донные снасти вы не увидите больше 50% поклевок, которые будет давать фидерная палка.
---------- Добавлено в 09:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:17 ----------
под моим наблюдением было 11 фидеров и карповиков,
Вот это батарея!!!!!!!!!!!!!!!! :crazy:
Нет тут никакой загадки. Теперь, вы сами, воочию убедились, в чем разница между фидером и псевдофидером. На донные снасти вы не увидите больше 50% поклевок, которые будет давать фидерная палка.
Сегодня ночью пришел к такому же выводу.
Вот это батарея!!!!!!!!!!!!!!!! :crazy:
Не мои, а под моим временным наблюдением, пока хозяева спят :)
---------- Добавлено в 10:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:22 ----------
Кстати, сегодня накрывал стол сазану, но сегодня у него диета.
Wert, А народу там так же много?
Рассчитывал на места подветренные, с берега у сторожки... Но они были заняты. Народ был, но не много. Порядка 15 машин по всему берегу. Я даже занял своё любимое место :)
---------- Добавлено в 10:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:48 ----------
Сазан всё время играл на средине и ближе к камышам того берега.
Рассчитывал на места подветренные, с берега у сторожки... Но они были заняты.......
Когда я там был, народ туда не пускали, но машины там стояли, всем говорили ехать на другую сторону
Подъезжал к мужикам вчера, расспрашивал. Нормально вроде рыбачат, ничего про спец пропуска не говорили. Мелкого сазанчика поймали и оставались на ночь.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot