Вход

Просмотр полной версии : котлеты в духовке


flagzero
27.04.2012, 23:51
Могу предложить Вам приготовить котлеты в духовкетушенные с овощами
Лук и морковь почистить, вымыть и измельчить. Сладкий болгарский перец с толстой мякотью выложить в один слой на противень, добавить немного воды, поставить в духовку и печь до тех пор, пока не сморщится кожица (следить, чтобы не подгорела!), затем очистить и нарезать соломкой или кубиками. Подготовленное мясо разрезать на 4—6 котлет, отбить их с обеих сторон, посолить, обвалять в муке, обжарить в хорошо разогретом растительном масле или смальце и вынуть. В оставшемся жиру потушить морковь и 1 луковицу, потом добавить перец, перемешать и еще немного потушить. На дно глиняных горшочков насыпать мелко нарезанный лук, положить одну или две котлеты, добавить тушеные овощи вместе с жиром. Горшочки поставить на плиту и прогреть. Затем добавить томат-пюре, разведенную в небольшом количестве вина муку и немного воды (соус должен быть жидким). Горшочки плотно накрыть крышка*ми, поставить в умеренно нагретую духовку и тушить в течение 1 часа. Потом вынуть, положить лавровый лист, молотый перец, соль, зелень, влить остальное вино или воду, снова плотно накрыть и тушить еще на протяжении 30—40 минут.
Продукты
филе говядины 500-600 г
смалец 5-6 ст. ложек
или масло растительное 5-6 ст. ложек
лук 2 шт.
морковь 1-2 шт.
перец сладкий 5-6 стручков
вино красное столовое 1 стакан
или вода 1 стакан
зелень петрушки 1-2 ст. ложки
лавровый лист 1-2 шт.
перец чёрный молотый 0.33 ч. ложки
перец душистый молотый сколько уйдет
соль по вкусу

flagzero
06.08.2012, 13:59
Еще один простой рецепт фрикадельки в духовке
Классические фрикадельки готовятся на сковороде с использованием масла. Их обжаривают, помешивая и следя, чтобы не пригорели. В этом же рецепте все фрикадельки укладываются на противень и запекаются без добавления масла. Из курицы или индейки получаются не менее вкусные, чем из мяса. Добавляйте ваши любимые специи – и каждый раз можно иметь новое по вкусу блюдо.
36-40 штук
Ингредиенты


1 кг фарша (из говядины, индейки, курицы или смеси говядины и свинины и проч.)
1 маленькая луковица
1 чашка сухарей (хлебной крошки)
2 яйца
1/2чашки молока (или воды)
Соль
Черный молотый перец
2-3 зубчика чеснока (по желанию)
1-2 ст.л. томатного соуса (по желанию)
1 ч.л. острого томатного соуса (по желанию)
Другие специи по вкусу

Приготовление
Разогреть духовку до 180 C (350 F) или до 160 C (325 F), если хотите, чтобы фрикадельки получились менее румяными.
Противень можно выстелить фольгой.
Луковицу перемолоть в комбайне или мясорубке. Можно натереть на терке или очень мелко порезать. Чеснок мелко порубить или использовать пресс для чеснока.
Смешать все ингредиенты. Добавить специи и/или сушеные травы по вкусу.
Слепить шарики размером 4-5 см (1.5 – 2”). Если лепите фрикадельки руками, периодически смачивайте руки холодной водой, чтобы фарш не прилипал.

Готовить в духовке 20-30 минут.