Просмотр полной версии : Ракета
Кто пользовался ракетами для прикормки,подскажите какими по массе пользовались?
http://s019.radikal.ru/i605/1204/81/e00dc1ff2f49t.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i605/1204/81/e00dc1ff2f49.jpg.html)
Оренбуржец
23.04.2012, 22:31
Слава, пользовался всего пару-тройку раз. Палку под нее сподовую иметь надо, лбов на 5. У меня такой нету...
Должно быть увесистая такая штуковина.
Санёк Орск
23.04.2012, 23:19
Кидал палкой в 3,5 либра. Но в размашку плавно.
Пользоваться легко-набил корм и кинул.
Разных весов в них нет,только разные объёмы,у меня миллиметров 40 внутренний диаметр и сантиметров 15 длинной( я про ракету:rolleyes:)
Вещь прикольная,но для рыбалки на стоячем водоёме так,как прикорм рассыпчатый и выгружается на поверхности.
Должно быть увесистая такая штуковина.
да нет-видел 40-45-48-55 гр-вот думаю что взять,хотя смотря что кидать... есть и кормухи,которые можно кидать обычным 3 lbr удилищами,только они,видимо,поменьше...
Слав возьми пару самую маленькую и самую большую, на рыбалке и про тестишь ...
Да-думаю 45 гр-нормуль будет..
Санёк Орск
23.04.2012, 23:26
Маленькими,замучаешся кормить,а если бойлами ,то подавно
Маленькими,замучаешся кормить,а если бойлами ,то подавно
ты считаешь,ракета 45 гр имеет малую вместимость??? она же летит только из за массы корма-поэтому из 45 гр пластика можно сделать вместительную кормуху...
тем более,что для заброса рекомендуют палки на 5 лбов...
Санёк Орск
23.04.2012, 23:38
Слав я не видел там граммы,но взял себе почти самую большую.
в приделах 50метров попадаю в радиусе метра от маркера ,кормил смесью прикормки с кукурузой и горохом,ракет 10 стартовый закорм
---------- Добавлено в 17:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:37 ----------
Юр,а ты не торопись,посиди подумай,взвесь всё:lol:
Я так понял эта штука для закормки места лова?
Санёк Орск
23.04.2012, 23:56
Я так понял эта штука для закормки места лова?
Да - как фидерная кормушка,но для более крупнофракционного корма
---------- Добавлено в 17:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:54 ----------
И она не тонет а всплывает в верх закрытым концом застчёт пенопласта
Ну если онадля доставки прикорма в место ловли и как ты саш говориш что ты кидал не далее 50 метров так не проще ли закормка при помощи рогатки?
50 метров так не проще ли закормка при помощи рогатки?
Лёх, а получиццо???7
Санёк Орск
24.04.2012, 00:02
Ракетой точней,а лучше заплыть на лодке и прикормить .
В теплое время можно и заплыть,толкая перед собой ведёрко прикорма на пенопласте
---------- Добавлено в 18:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:01 ----------
В приделах ста метров ,для меня в лёгкую,но надо с пенопластом подготовиться
Да я предполагаю это проще и дешевли чем покупать специально удилище на 5 lb а рогаткой тоже с такой же вероятностью шарами место закидать можно плюс от шаров поднимается приличное облако из прикорма из за удара шара о воду ну а если нужна доставка шара на дно добавьте просто в него глины береговой
Санёк Орск
24.04.2012, 00:13
дешевли чем покупать специально удилище на 5 lb
Алексей,не надо покупать супперские удилища для ракеты,подойдёт дешёвый стеклопластиковый карповик или длинный крокодил
---------- Добавлено в 18:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:11 ----------
Не спорю.... если и так ловишьььььь! А бриент не помнишь случаем??????????????????????????
Бриент,Будамша и может ещё какие то водоёмы,но это исключение,а не постоянство
дешевли чем покупать специально удилище на 5 lb
Алексей,не надо покупать супперские удилища для ракеты,подойдёт дешёвый стеклопластиковый карповик или длинный крокодил
есть Сивейдовские телескопы на 4-5 м с тестом 150-250 гр-подойдут точно-цена 400-500 руб
А ещё в какомто видео вречалась такая штука типа трубки туда закладывается шарик прикорма и швыряется тоже достаточно далеко и болие ли мение точно помойму название кобра штоли
Санёк Орск
24.04.2012, 00:18
Кобра-только для бойлов и точностью там и не пахнет
Возможно Саш просто вспомнил что видел такое вот и спросил
Оренбуржец
24.04.2012, 21:33
Коброй очень метко и далеко можно бойлы пулять, только сноровка нужна. Вместо "ракеты" использовали "парашют" не заводской, а самодельный. Делается очень просто и быстро: из пластиковой полторашки. Дерзайте!)
Саш, а на какое расстояние и какой палкой это все сооружение закидывается?
Оренбуржец
24.04.2012, 23:04
Бросал не более чем на 50 метров. Люди, при необходимости, кидают далеко за сотку. Для забросов прикормки существуют специальные прикормочные удилища (сподовые). Они очень жесткие от 4 до 5,5lb, т.к. рассчитаны на заброс тяжелых грузов, которые иногда превышают 200гр.
Саш, а ты пробывал растворимые кормухи (ПВА). Может стоит использовать эту технологию, нежели покупка дополнительного удилища и т д. В этом случае достаточно одного заброса и к тому же меньше шума в зоне ловли.
Оренбуржец
25.04.2012, 00:42
kirill767, Кормух ПВА не существует! Есть пакеты ПВА и сетка ПВА. И то, и другое, использую. У них назначение чуть-чуть другое.
Санёк Орск
25.04.2012, 09:25
kirill767, Кормух ПВА не существует! Есть пакеты ПВА и сетка ПВА. И то, и другое, использую. У них назначение чуть-чуть другое.
Саш,есть и прикормочные большие пакеты ПВА
Оренбуржец
25.04.2012, 21:03
По использованию ПВА пакетов, очень хорошая и наглядная статья есть http://www.carpfor.ru/page/paket_pva.html
Кормух ПВА не существует! Есть пакеты ПВА и сетка ПВА. И то, и другое, использую. У них назначение чуть-чуть другое.
В принцепе я это и имел ввиду.
Вот ещё какие ракеты есть:
Ракета (http://www.fishing-rod.ru/vse_dlja_karpovoi_lovli/rakety_kobry_kovshi/rakety/spomb/spomb/):belay:
Санёк Орск
18.07.2012, 19:54
Вот ещё какие ракеты есть:
Ракета (http://www.fishing-rod.ru/vse_dlja_karpovoi_lovli/rakety_kobry_kovshi/rakety/spomb/spomb/):belay:
Видел,трогал ,пробовал забрасовать .
Оренбуржец
18.07.2012, 20:10
http://s019.radikal.ru/i605/1204/81/e00dc1ff2f49t.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i605/1204/81/e00dc1ff2f49.jpg.html)
Взял себе такую. Недостаток по сравнению с той, на которую дал ссылку Sanek 5 в том, что при забросе, какая-то часть прикормки, высыпается еще в полете, в воздухе. Но эта часть ничтожно мала и ей можно пренебречь. А достоинства такой ракеты считаю в том, что в нее можно засыпать как абсолютно сухой прикорм, так и увлажненный.
P.S. У одного рыбака видел ракету сделанную из куска полипропиленовой трубы, которые используют для отопления или ХВС, длиной 20см, d=40мм, отверстия насверлил он 10 сверлом, вклеил с одной стороны кусочек пенопласта. Вот и вся ракета!
Совсем забыл отписаться. На последней карповой рыбалке использовал ПВА пакеты. Понравилось, удобно. И завязывал я их на узел, цепляя за крючок, и заклеивал корм вместе с грузилом. Работают нормально, не срывались, сопель тоже не наблюдалось :) Вот только дальность броска намного сократилась и нагрузка на удилище значительно увеличилась, работал на пределе. Это нужно учитывать. Спасибо всем за хорошую подсказку. (Темы по ПВА и т.п. не нашел)
Санёк Орск
18.07.2012, 20:14
У меня тоже такая,при дистанции 40-70 метров точность радиусом в 5 метров. Чтоб не высыпалось в конце запаковваю мелко фракционным,увлажнёным кормом
dodonov.iv
10.10.2012, 11:28
всем привет,а мне понравились спомбы,они от удара об воду открываются.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot