Просмотр полной версии : Свингер
"Упаковываюсь" потихоньку. Посетил магазин и... жаль денег маловато...
http://album.foto.ru:8080/photos/or/301509/2358480.jpg
Пипец карпу или... или щилбан кто то получит...:crazy:
Оренбуржец
14.03.2012, 20:41
Свингер меняй!
В смысле менять? С цепью брать? Цена у него такая, что я его лучше подарю кому нибудь или выкину, если не понравиться, не жалко...
Свингер меняй!
Почему ?, бюджетный вариант, не есть гуд что крепление пластик, но другой в орске не легко будет найти, у меня такой же - пока цел,не сломал.
Эдик, я могу крепление сделать из чего угодно- из мельхиора, титана, нержавейки, и займет это дело у меня максимум полчаса...
Тогда тем более почему менять?
Ну вот и я спрашиваю- конструктив не тот или качество?
Оренбуржец
14.03.2012, 21:04
Наоборот! Обратите внимание на металлические шарики, которые должны зажимать плетню. Начнем с того, что они не металлические, а железные. Анодированный слой слетает с них очень быстро. Крепятся они на усики клеем. Частенько бывает, что шарики начинают слетать из этих усиков. Свингеры надо брать или фирменные, дорогостоящие или, самый бюджетный вариант.
http://s019.radikal.ru/i616/1203/dc/99fd6a1bc4f2.jpg (http://www.radikal.ru)
Такого типа. Только это - дорогая модель. Есть простенькие по 160 рэ. Усики - эластичная пластмасса. И еще, немаловажно, чтобы сам свингер, был полый, чтобы туда, в ночное время можно было светлячок поставить.
У меня свингер с питанием и светодиодом. Пробовать будем, а там и поглядим, может и подороже куплю...
Наоборот
Ну пока выше описанных проблем у меня не было.
Оренбуржец
14.03.2012, 21:14
Я, наоборот, на дешевом варианте остановился
У меня тоже дешевый , 150 рублей вроде,так что сломается не жалко.
У меня за 100 рэ.
---------- Добавлено в 16:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:35 ----------
Я так понимаю- свингер треба на глухой оснастке или на оной с ограниченным ходом груза. А для кормушки(груза) на противозакручивателе он неактуален, ну если только поплотней леску к сигналюге прижать. Я с этой проблемой в первый раз столкнулся в прошлом годе при ловле судака на живца.
свингер треба на глухой оснастке
На сколько я знаю свингер нужен,чтоб показывать поклевку к берегу, от оснастки это не зависит.
---------- Добавлено в 22:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:20 ----------
А катушка по какой цене если не сикрет и что за модель кажись такую же сегодня присматривал уж больно знакомая форма
В тему карповых катушек зайди там все есть,позже снесу ненужное
На сколько я знаю свингер нужен,чтоб показывать поклевку к берегу, от оснастки это не зависит.
Эдик,по моему имелось ввиду жесткая спица,а не цепочка,хотя мне нра имеено жесткая тяга-ветер не страшен и показывает только реальные поклевки-а про цены не спорьте! 100 руб-это не те деньги,которые нужно бурно обсуждать...
На сколько я знаю свингер нужен,чтоб показывать поклевку к берегу, от оснастки это не зависит.[COLOR="Silver"]
Ну как не зависит. В противозакручевателе леска свободно ходит, и если да-же поклевка к берегу будет, то вес кормушки или груза перевесит усилие фрикциона (я до конца его отпускаю), или, зачастую, кормушка цепляется за траву камни... ну ты наверное понял про что это я...
Оренбуржец
14.03.2012, 22:37
Nikon, Свингер нужен для того, чтобы тебе видна была поклевка к берегу. На монтажи, свингер, никакого влияния не имеет (или наоборот). Представь, у тебя поклевка и, рыба пошла к берегу. Что происходит? Неважно какой монтаж, рыбина уже схавала наживку и произошел зацеп. Леска у тебя на коком-то расстоянии от удилища и рыба ее подтягивает к берегу, но, при этом, с катушки леска у тебя не сходит и, поэтому, сигнализатор молчит. Это если без свингера. А со свингером, при поклевке к берегу, леска будет находиться в свободном, не натянутом положении и, свингер "упадет", при этом сигнализатор запищит. Вроде понятно....
Оренбуржец, 5++++!!! проще некуда.....
и совет-всегда иметь под рукой пару запасных крон......
Специально не отвечал ждал ответа Александра, его мнение смотрю авторитетнее чем мое.
Как это леска не сходит? Еще как сходит, сквозь трубку, кормушка то на месте и байтраннер включен... Меня в принципе не это интересовало, здесь все ясно, а то как свингер прижимает леску к ролику сигнализатора. Хорошо прижимает? У меня когда плетня стоит на донке, на судака, сигнализатор бывает, что и не срабатывает- плетня скользкая, ролик не проворачивает.
---------- Добавлено в 16:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:43 ----------
Сижу, вдруг слышу, что фрикцион потрескивает, смотрю, а плетня сползает, а сигнала нет...
Оренбуржец
14.03.2012, 22:45
Nikon, Грузило 3 унции (78 грамм), оснастка - или скользящая или вертолет. На дне грузило не лежит. Рыба его ТАЩИТ!!! (Если только козявка какая зацепится, что грузило ото дна не сможет оторвать, но это - не мой вариант)
Сижу, вдруг слышу, что фрикцион потрескивает, смотрю, а плетня сползает, а сигнала нет...
куда поклевка-вперед или назад,к берегу? не пойму-если фрикцион потрескивает-значит вперед,если сползает плетня-значит назад.......
Если только козявка какая зацепится,
Когда байтранер включен сопротивление почти нулевое ,только груз. у меня оснастку ладошечный карасик так таскал по дну, что я думал там сазаняка какая, сигналка орала будь здоров.
На дне грузило не лежит. Рыба его ТАЩИТ!!!
и засекается от него.....
Да ладно, не будем спорить. Иногда срабатывает , иногда нет. На Ирикле , как правило срабатывает, там камней много, груз цепляется.
Оренбуржец
14.03.2012, 22:53
и засекается от него.....
Именно так
Никон имеет в виду на ловлю не с жёстко привязаным грузелом , а при ловли на СКОЛЬЗЯЩУЮ кормушку или в варианте скользящий антизакручиватель + кормушка.
Оренбуржец
14.03.2012, 22:55
Да ладно, не будем спорить. Иногда срабатывает , иногда нет. На Ирикле , как правило срабатывает, там камней много, груз цепляется.
К сожалению, на Ирикле до сих пор не был...............
Да , Слава, вперед плетня сходит, и механический сигнализатор я использовал, но он легкий, карасинный. На донке, на судака, монофил не канает.
Оренбуржец
14.03.2012, 22:56
Никон имеет в виду на ловлю не с жёстко привязаным грузелом , а при ловли на СКОЛЬЗЯЩУЮ кормушку или в варианте скользящий антизакручиватель + кормушка.
Он имеет ввиду совсем другое
Он имеет ввиду совсем другое
нет, Cаня,Лёня как раз ловит на фидерный монтаж с трубкой противозакр и прикр к ней кормушкой...
---------- Добавлено в 23:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:59 ----------
Да , Слава, вперед плетня сходит, и механический сигнализатор я использовал
только одно тогда-легкая огрузка мех сигн не даёт нагрузку на колесо электр сигналки+мокрая плетня или леска...
Оренбуржец
14.03.2012, 23:03
Это я понял. Но, Леня, имел ввиду ЗАЦЕП оснастки между камней. Что оснастка будет стоять на месте, а леска через нее сходить. В этом случае, конечно, поклевка к берегу видна будет и без свингера.
Саша, как раз такую снасть я и имел ввиду- противозакручиватель+кормушка, скользящая оснастка. Мы в последнее время ловили карпа на болотах заросших травой- на дне подушка чуть ли не в метр толщиной, там уж пофигу в какую сторону карп пойдет, кормушка в траве в смерть запутывается, потом бороду вытаскиваешь. Вот на озере Анатолия, где амур все подчистил, там грузу не за что цеплятся и все будет, как ты говоришь- сазанчик просто кормушку или груз утащит.
---------- Добавлено в 17:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:03 ----------
нет, Cаня,Лёня как раз ловит на фидерный монтаж с трубкой противозакр и прикр к ней кормушкой...
---------- Добавлено в 23:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:59 ----------
только одно тогда-легкая огрузка мех сигн не даёт нагрузку на колесо электр сигналки+мокрая плетня или леска...
Во! Наконец то я получил ответ на свой вопрос, ну почти получил...:respect:
Оренбуржец
14.03.2012, 23:06
Вот! А зачем сами себя насиловали и снасти рвали? Можно вместо кормухи было прицепить пулеобразное грузило, отрегулировать высоту поводка, чтобы он над "подушкой" находился, закорм с руки или рогатки производить, и - вуаля! И рыбка есть и снасти в порядке!
Саша, как раз такую снасть я и имел ввиду- противозакручиватель+кормушка, скользящая оснастка. Мы в последнее время ловили карпа на болотах заросших травой- на дне подушка чуть ли не в метр толщиной, там уж пофигу в какую сторону карп пойдет, кормушка в траве в смерть запутывается, потом бороду вытаскиваешь. Вот на озере Анатолия, где амур все подчистил, там грузу не за что цеплятся и все будет, как ты говоришь- сазанчик просто кормушку или груз утащит.
все это опять подводит к мысли о том, что надо брать мощный карповик(3,5 или 4 либра),катуху с байтриком,сигналки,попы-апы ,вертолет или глушняк и начинать ловить по взрослому!!!!
Оренбуржец
14.03.2012, 23:20
Bugulec, Первый карповик у меня на 3,5 лба. Все-таки, для стоячки - жестковат. На 3 лба - самое то! И прикормочный шар запульнуть можно и, при вываживании, адреналина больше получаешь!
Оренбуржец, эх, Cаня,не видел ты жесткие палки!!!:king: я на СИВЕЙДЫ с тестом 150-250 ловил в прошлом году-груз 100 летит как пуля!! но в этом оставлю их для маркера-не жалко......
Оренбуржец
14.03.2012, 23:25
.........150......... 200....... Сподовая палка на 5.5 лбов!!! Сила!!!
.........150......... 200....... Сподовая палка на 5.5 лбов!!! Сила!!!
и я про тоже......1500 гр карпа еле чуешь..... но зато ведешь его куда тебе его надо...,ты знаешь,просто балдел от того,что не сломать его.....
Слава, по взрослому мы ловили сазана на чабане, на простую удочку, с дамбы. Иногда с лодки. Приятель мой, бывший наверное уже приятель, раньше мы с ним работали вместе, учил меня, как это делать. Вася Пихтул с Майки - его многие знают.У него рекорд за сутки 120 кило(?). Вот это по взрослому было... Карповик я, естественно, прикуплю. Он у меня и был, простой китаский телескоп с Вяземской, чижолый зараза. Я его кому то отдал. На фидер мне как то больше нравится ловить сазана. На красной глине до 5 кило с дамбы, на Ирикле с такими же примерно, фидер в легкую справлялся, а крупнее у нас поймать шансов мало. Когда в Орске начался фидерный бум, года 3-4 назад, я от него уже отошел. В судака уперся. Вот как то так.
Оренбуржец
14.03.2012, 23:35
Bugulec, палку и в 2,5 не сломаешь (если, конечно, не захотеть). Летом посмотришь.
[quote="Nikon;26540"]Слава, по взрослому мы ловили сазана на чабане, на простую удочку, с дамбы. Иногда с лодки. Приятель мой, бывший наверное уже приятель, раньше мы с ним работали вместе, учил меня, как это делать. Вася Пихтул с Майки - его многие знают.У него рекорд за сутки 120 кило(?). Вот это по взрослому было... Карповик я, естественно, прикуплю. Он у меня и был, простой китаский телескоп с Вяземской, чижолый зараза. Я его кому то отдал. На фидер мне как то больше нравится ловить сазана. На красной глине до 5 кило с дамбы, на Ирикле с такими же примерно, фидер в легкую справлялся, а крупнее у нас поймать шансов мало. Когда в Орске начался фидерный бум, года 3-4 назад, я от него уже отошел. В судака уперся. Вот как то так.
я не имелл ввиду,что ты ловишь по детски-твои уловы будь здоров! просто если стоит удилище на сигналках и стоит свингер и все о чем мы говорили,экономится куча времени-занимайся чем хочешь(говорю о себе-лентяе) и если сработал сигн-при правильном вываживании-карп твой!! без сигналок приходится на фидер отслеживать кажд поклевку-а это,согласись,напрягает......
а судака мы так же ловили на Приморском...тока клевал почему то окунь,хоть и крупный...
Мне из за вопроса про катушку чуть бан не влепили а сами уже про палки вторую страницу пишут??????????
надо и вправду почистить стр
Max_On1980
03.04.2012, 18:47
Да еще свингер на цепочке, к ней.
Sanek5, а что такое свингер? А то набрал в Яндексе "свингер"-он меня три страницы пытался ввести в заблуждение-потом мне надоело, решил у тебя спросить!
Оренбуржец
03.04.2012, 19:16
Max_On1980, Свингер - механический сигнализатор поклевки. Нужен, для определения поклевки "к берегу".
http://s019.radikal.ru/i631/1204/1d/be2c37841fd0.jpg (http://www.radikal.ru)
Разновидностей их много, но, в принципе, все подразделяются на два основных: на цепочке
http://s019.radikal.ru/i615/1204/fc/aac4b22b33f6.jpg (http://www.radikal.ru)
и на жесткой проволоке с двигающимся по ней грузом
http://s019.radikal.ru/i633/1204/01/16584bbb301d.jpg (http://www.radikal.ru)
Max_On1980
03.04.2012, 20:28
Max_On1980, Свингер - механический сигнализатор поклевки. Нужен, для определения поклевки "к берегу".
Оренбуржец, спасибо за ликбез.
То есть они индицируют ослабление лески. Я правильно понял?
Это тоже свингер?
http://s019.radikal.ru/i602/1204/d2/0bc049c41e8a.jpg (http://www.radikal.ru)
Оренбуржец
03.04.2012, 20:40
Можно и так сказать. На твоем рисунке - свингер, но принцип его действия не знаю.
Max_On1980
03.04.2012, 20:53
Оренбуржец, принцип действия следующий: верхним кольцом цепляется к кольцу удилища, нижним-к леске. При ослаблении лески-сигнализатор опускается вниз. В прошлом году пользовал 2 варианта:
1. Как на рисунке-рифленый грузик с отверстиями под светлячки.
2. Принцип тот же, но роль груза выполняет погремушка (обычная, круглая, как в детстве). Неоднократно выручала.
Оренбуржец
03.04.2012, 21:01
Max_On1980, проволочные кольца разъемные? Когда эту приблуду крепят: перед забросом? После заброса и постановки удилища на стойки? При поклевке и вываживании, эта штукенция так и болтается на кольце и леске???
А еще в такие свингеры оч удобно ночью совать светлячки! Там спец дырки есть 4 штуки.
При поклевке и вываживании, эта штукенция так и болтается на кольце и леске???
Да! И при забросе тоже мало кто снимает. Я пользовал такую штукенцию, когда небыло фидеров у меня. Ставится или между кольцами или на конечное кольцо. Очень много гемороя, перехлёсты слетает при забросе и т.д.
Max_On1980
03.04.2012, 21:18
Оренбуржец, я крепил перед забросом, при оснащении удилища на водоеме. Разъемные кольца позволяют это легко сделать. При забросе и вываживании эта приблуда так и болтается. Сходу лески не мешает. А вот при наматывании лески, особенно если стоИт погремуха-порой надоедает звук, но помех не вызывает.
Сразу скажу-девайс копеешный, рублей 20-30 стОит.
Оренбуржец
03.04.2012, 21:26
Пригляделся, разобрался. Упрощенный вариант так называемой "карабкающейся обезьяны". Одной петлей крепится к первому кольцу, второй - через леску. Думаю, что удобство заключается лишь в том, что он не отцепится самопроизвольно, очень компактен при транспортировке. Пожалуй все преимущества... Недостатки: создает лишнее трение при забросе/вываживании; при забросе может возникнуть перехлест; очень легкий вес (при ветре, скорее всего, использовать будет очень затруднительно).
На фидер никогда свингеры не ставил!
Недостатки: создает лишнее трение при забросе/вываживании; при забросе может возникнуть перехлест; очень легкий вес (при ветре, скорее всего, использовать будет очень затруднительно).
Так точно.+10000000
Max_On1980
03.04.2012, 21:32
Я видел, что крепят к последнему кольцу и леск, за пределы удилища... Я же креплю примерно к третьему кольцу и по направлению к катушке. Перехлестов не было.
На фидере тоже не пользовал, а для дубового крокодила-вещь незаменимая.))
Крепил его под 40 граюусов. Так он мне показывал не толбко ослабление лески, но и ее натяжение.
Я видел, что крепят к последнему кольцу и леске, за пределы удилища...
Тоже так крепил. Поклёвку получше видать, но при забросе надо внимательно следить за ним, если будет перехлёст и соответственно сразу отстрел.
Так он мне показывал не толбко ослабление лески, но и ее натяжение
На своих дубовых удилищах всегда пользуюсь ими. Ночью светлячок вставляю. И ещё подстраховываюсь колокольчиками. Разных тонов, чтобы сразу определить какое удилище хватать.
Оренбуржец
03.04.2012, 21:57
Иногда, особенно ночью или на зорьке, этот "малиновый звон" до бешенства доводит) Больше всего, когда не снимая колокольцев-бубенцов начинают выматывать леску или, наоборот, при забросе.
Свингер меняй!
у меня фоксовские свингера(крепление пластик) - что хочеш сказать они плохие.
Оренбуржец
03.04.2012, 22:05
маилз, Это ты к чему написал?
На фидер никогда свингеры не ставил!
на фидеры по моему их и не ставят-на донки с "крокодилами" только или на подобные
Очень много гемороя, перехлёсты слетает при забросе и т.д.
согласен! прошлый век....
Оренбуржец
03.04.2012, 22:11
на фидеры по моему их и не ставят-на донки с "крокодилами" только или на подобные
Ну да. А зачем? Вершинка фидера отрабатывает даже самую слабую поклевку пиписичной рыбки. Свингер - это для карповых палок нужен.
маилз, Это ты к чему написал?
хочу спросить зачем менять то .....
Оренбуржец
03.04.2012, 22:14
маилз, читай выше
маилз, читай выше
до фоксовских были китайскии проблем не было.
Свингер - это для карповых палок нужен.
Саш, я и на фидер ставлю, так как на него тоже сазана ловлю, катухи с батрайнероми стоят тоже.
Оренбуржец
03.04.2012, 22:30
Georg_11-69, Зачем? Вершинки все равно отрабатывают.
Ну да. А зачем? Вершинка фидера отрабатывает даже самую слабую поклевку пиписичной рыбки. Свингер - это для карповых палок нужен.
Саня-ты не понял-крокодил не отрабатывает поклевки-это же не фидер,у него тест 250 гр-конец,извини,толстый-поэтому ставят эту фигню,чтоб показывала поклевку... и ловят на них как на карповики-ставят перпендикулярно береговой линии...
Зачем? Вершинки все равно отрабатывают.
Это днём. а ночью на пейджере и в палатке.
Саш, я и на фидер ставлю, так как на него тоже сазана ловлю, катухи с батрайнероми стоят тоже.
Юрок,ты же в прошлом сезоне на электр сигналки не ловил или я ошибаюсь?
Оренбуржец
03.04.2012, 22:45
Саня-ты не понял-крокодил не отрабатывает поклевки-это же не фидер,у него тест 250 гр-конец,извини,толстый-поэтому ставят эту фигню,чтоб показывала поклевку... и ловят на них как на карповики-ставят перпендикулярно береговой линии...
Ну так бы сразу и объяснили бестолковому. Для меня, фидер это - фидер. Все остальное из другой оперы. Поэтому не заставляйте меня понапрасну морщить мозг, вернее то, что от него осталось :crazy:
Юрок,ты же в прошлом сезоне на электр сигналки не ловил или я ошибаюсь?
На комсомольском нет. попозже взял, в казахии уже с ними был.
На комсомольском нет. попозже взял, в казахии уже с ними был.
ясно-тебе 4 удилища надо же под них-будешь ловить на 4?
будешь ловить на 4?
Да Слав, придёцца четыре брать. Пока два фидера и китайский карповичёк в наличии.
Да Слав, придёцца четыре брать. Пока два фидера и китайский карповичёк в наличии.
это точно-карповики на сигналки,а на фидера карасика тягать,чтоб не расслаблялся....
Оренбуржец
03.04.2012, 22:57
Слав, подбери ему пару штук на 3 лба и, пару - на 3.5
Слав, подбери ему пару штук на 3 лба и, пару - на 3.5
Юрка-надумаешь-правда свистни-привезем подешевле! сейчас Дайва по хорошей цене идет!
Юрка-надумаешь-правда свистни
Ок Слав. Попозже.
Вот вчера немного пропустил, тут уже всё и ответили! Молодцы!
От себя пару копеек. До свингера дошел самостоятельно, когда применял вот тот зелено-красненький, мне не нравилось, что вся приблуда висела на удилище при вываживании и забросе. Переделал кольцо которое крепиться к леске буквой Омега (прям на берегу). Второе кольцо привязал к стойке. Получился самодельный свингер(это я потом узнал, что такая штука уже в природе есть:belay:) И при подсечке леска выскальзывала из этого колечка, а сам индикатор поклевки(это он так называеться в магазах) оставался на раготулине. Ну и естественно на него мона, и колокольчик, и святлячок, привываживании не мешаеться и не звенит. Это сейчас на электронный сигнализатор прикупил свингеры. А в них еще и диоды стоят чтобы ночью видно было!
может я и ошибаюсь,но вариант на жесткой спице надежнее-регулировка массы и отсутствие ложных поклевок при сильном боковом ветре несомненные плюсы.............
Да у меня один на спице, вот сейчас будет один на цепке. Пока еще не сравнивал, открытая вода придет буду сравнивать. Прсто по удобству для себе решил, что на цепочке. А на спице, он стоит то 150, можно будет еще один купить, если на цепке не понравиться.:fellow:
Санёк Орск
23.04.2012, 10:18
По свингерам - с жёсткой подвеской намного лучше чем на цепочке ,ветренные выходные подтвердили это!!!!!!!!!!
По свингерам - с жёсткой подвеской намного лучше чем на цепочке ,ветренные выходные подтвердили это!!!!!!!!!!
того же мнения!
ветренные выходные подтвердили это!!!!!!!!!!
Значиццо я правильно взял!
Санёк Орск
23.04.2012, 23:41
Раньше пользовался сигнализатором без свингера.теперь точно знаю,что нужный девайс
теперь точно знаю,что нужный девайс
При сигналках нужно хоть как!
А все свингеры идут с регулировкой веса или нет
фирменные все,а Шиновские могут и без...как китайская мафия решит....
---------- Добавлено в 00:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:16 ----------
При сигналках нужно хоть как!
если только в них стоит крона...
Да идут ,зайди в "акулу" - покажу
Вот приобрел http://s019.radikal.ru/i631/1205/05/8f1960f7c34dt.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i631/1205/05/8f1960f7c34d.jpg.html)
Оренбуржец
10.05.2012, 20:43
Теперь, пользуй на здоровье!
Оренбуржец
24.05.2012, 19:04
Вот и я обновил свой, и без того новый, "парк"
http://i049.radikal.ru/1205/f3/a06b8b37f3f7.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s019.radikal.ru/i640/1205/fc/8303ac29afbb.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s019.radikal.ru/i641/1205/53/25bba2fcb36e.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s56.radikal.ru/i153/1205/27/a9ff135e0d94.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s019.radikal.ru/i642/1205/c2/7e4934a9e513.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s019.radikal.ru/i626/1205/4f/aa79c794cf09.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s019.radikal.ru/i616/1205/b8/d53ea2942e61.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s019.radikal.ru/i614/1205/b5/1100880773e4.jpg (http://www.radikal.ru)
Серёга К.
24.05.2012, 19:15
Обалденный набор! Александр, а цена его, если не секрет?
Оренбуржец
24.05.2012, 19:22
Не секрет. Оба набора за 6 рублей, если по отдельности, то 4 и 2,5
Серёга К.
24.05.2012, 19:26
Оба набора за 6 рублей, если по отдельности, то 4 и 2,5
Спасибо за инфу, но чёй то для меня как то дороговато!
Оренбуржец
24.05.2012, 19:31
бери мой за 1,5
Серёга К.
24.05.2012, 19:56
бери мой за 1,5
Нет, спасибо конечно за предложение, но пока купил себе по отдельности КНДР. Да и денег сейчас в напряг. Дочь учится, практически все на неё.
Гламурненькие такие! Красявые!
Гламурненькие такие! КрасявыеНе радуйся чужой проблеме.
Не радуйся чужой проблеме.
что мне в Вас нравиться-это нескончаемый оптимизм.............
Благодарю за комплимент, но принцип жизни никто не может отменить.
Тоже сегодня получил такие же :wink:
Приорёл такой же набор. В прошлые выходные опробовал. Всё работает. Удобно.
Хорошо бы ещё был бы долговечным.
Оренбуржец
25.05.2012, 11:36
Кузьмич, Андрей, проверим! Нам бы, теперь, с тобой пейджеры не попутать)))
с тобой пейджеры не попутать
Саш на вибро пейджер ставь,тогда не попутаешь :wink:
Оренбуржец
25.05.2012, 11:49
eddy, Ты думаешь, что Кузьмич не поставит? :haha: Мы с ним любим вместе :booze: и похрапеть тоже!
Вчера крутил эти сигналки ,понравилось , то что можно регулировать чувствительность поклевки.
Вот лишь бы частоты разнились. Ато будем бегать парой от стола:laughing:
Оренбуржец
25.05.2012, 12:03
Настроим на разную тональность и все. А, лучше всего, Юрку оба пейджера дадим - пусть мечется :shades:
А, лучше всего, Юрку оба пейджера дадим - пусть мечется :shades:
Отличный выход :hands:
Отличный выход
звук колокольчика в корне отличается тоже.... если что...:ok:
Оренбуржец
25.05.2012, 12:29
звук колокольчика в корне отличается тоже.... если что...:ok:
:fishing09::fishing09::fishing09: Ненавижу "колокольный" звон!!!!!! Особенно, когда при подмотке, бубенцы не снимают
Аналогично. Есть герои даже при забросе не снимают.
Хорошо бы ещё был бы долговечным.
Ну вы прям хотите марседес по цене калины))))))))))))))Ну а набор дествительно хорош!!!
Сегодня убедился- в наших степных , с не хилыми ветрами, условиях, свингеры со штангой рулят. С цепочкой- сплошная маета. Качает их , мотыляет, сигналюга поет непрестанно. Так было у моего соседа. Мой же, со штангой, стоит, как вкопанный. Ветер пофигу. Так, что думайте перед покупкой.
С цепочкой- сплошная маета. Качает их , мотыляет, сигналюга поет непрестанно
Можно конечно использовать и с цепочкой,но тогда нужен сигнализатор с регулеровкрй чувствительности поклевки.
Не секрет. Оба набора за 6 рублей, если по отдельности, то 4 и 2,5
Саш свингеры эти если брать не в коробке подешевле выходят на 40% , я сначала хотел так же взять в коробке для магазина - но передумал , взял по штучьно ( у Эдика на фото).
Оренбуржец
27.05.2012, 20:30
Сегодня убедился- в наших степных , с не хилыми ветрами, условиях, свингеры со штангой рулят. С цепочкой- сплошная маета.
Об этом и говорил в самом начале.
---------- Добавлено в 19:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:26 ----------
шурик56, Знаю, что дешевле. Мне важно было купить сразу комплектом (сигналки+свингера), чтобы потом не заморачиваться поиском нужных девайсов. Поэтому, лишняя переплата никак не повлияла на мой выбор.
Поэтому, лишняя переплата никак не повлияла на мой выбор.
Плата за функциональность и комфорт... А почему бы и нет? Если средства позволяют... У меня как сборы , так начинается- перекладываю все с места на место, теряю, нахожу. Не знаю что куда пристроить, что-бы потом быстро найти. Бардак, одним словом...
Я вышел из положения ограничив движение отвеса лишними стойками, но по началу помучился.
Теперь подумываю о свингерах, куплю, но чуть позже.
Оренбуржец
27.05.2012, 21:09
Бардак, одним словом...
Можно подумать, что ты один такой :haha::lol::lol::lol:
Можно подумать, что ты один такой :haha::lol::lol::lol:
Согласись, однако, что приятно, когда все аккуратно и быстро доступно разложено. В идеале подойдет громадный фибровый чумадан со множеством ячеек, дореволюционной постройки и объемом не менее 0,5 кубов. Открыл и вот тебе, все перед глазами. :crazy:
А пока так пойдет :) :
http://s014.radikal.ru/i327/1205/de/5c7c8b22433a.jpg (http://www.radikal.ru)
Оренбуржец
27.05.2012, 22:01
Storm, уже задумываюсь о приобретении такового :biggrin: Смех-смехом, у меня все в 2 ящика умещается. В одной сумке: катушки, грузила, поводочница. В другом чемодане: бойлы и все остальные прибамбасы.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot