Просмотр полной версии : Пропитка для плетенки
pavlenti
22.03.2012, 12:43
Протестил касадаковский спрей ,вещь полезная забивался только тюльпан!
Оренбуржец
22.03.2012, 12:48
А пропитка у тебя для чего или от чего?
pavlenti
22.03.2012, 13:05
по лейбикам незамерзайка! ну и для скольжения.
---------- Добавлено в 07:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:03 ----------
а для чего селикон еще?
Оренбуржец
22.03.2012, 13:14
Пропитка разная бывает: для скольжения, для того, чтобы быстро тонула, для антиабразивной обработки. Сейчас очень много плетни продают, которая уже пропитана или имеет защитный слой.
pavlenti
22.03.2012, 13:23
ну у меня сейчас нет ее с сабой, мож мужики с магазинов фото скинут? непомню сколько там + - температура. говоришь чтоб тонула?
ну плетню всё равно чем то брызгать надо со временем
Оренбуржец
22.03.2012, 15:41
говоришь чтоб тонула?
Ну да. Чтобы стала, допустим, не нейтральной плавучести, а быстротонущая.
---------- Добавлено в 14:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:40 ----------
ну плетню всё равно чем то брызгать надо со временем
Фиг знает. Привык, если не раз в год, то через пару лет менять ее. Обидно будет, если порвется в самый ответственный момент,
Ну да. Чтобы стала, допустим, не нейтральной плавучести, а быстротонущая.
---------- Добавлено в 14:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:40 ----------
Фиг знает. Привык, если не раз в год, то через пару лет менять ее. Обидно будет, если порвется в самый ответственный момент,
ну так то да я через 2-3 года меняю и после каждой рыбалки подрезаю
ну у меня сейчас нет ее с сабой, мож мужики с магазинов фото скинут? непомню сколько там + - температура. говоришь чтоб тонула? Этот спрей уменьшает обмерзание .
pavlenti
23.03.2012, 10:39
Этот спрей уменьшает обмерзание .
Ну там нарисована муха,катушка,и плетня.
Ни разу в своей жизни ничем плетню не обрабатывал, да и без особой необходимости не буду.
да и без особой необходимости не буду.
Серёг я тоже так думал пока не попробовал прошлой осенью вот это
http://s019.radikal.ru/i621/1203/e8/51b87117821e.jpg (http://www.radikal.ru)
И дальность заброса увеличивается в разы и не так обмерзает.
Да мне как-то при минусовых температурах и не приходилось спиннингом махать, а то что дальность увеличивается в разы - что-то не очень верится. Хотя всё может быть. Спорить не буду.
Ну там нарисована муха,катушка,и плетня. Пропитаное им искуственная муха - держиться на воде и не тонет, в нахлысте есть специальные для этого спреи.
pavlenti
23.03.2012, 21:41
Да, воду селикон отталкивает, плюс еще думаю плетенка прослужит дольше, сравним!
stalkernet71
31.03.2012, 21:20
Плетенку второй сезон пропитываю обычным маслом Джонсонс Бебби. Для того-что бы не впитывала воду,а в сей и абразивы-у нас нет чистоты горных рек :)
pavlenti
31.03.2012, 22:29
Плетенку второй сезон пропитываю обычным маслом Джонсонс Бебби. Для того-что бы не впитывала воду,а в сей и абразивы-у нас нет чистоты горных рек :)
долго держится это масло?
Да, воду селикон отталкивает, плюс еще думаю плетенка прослужит дольше, сравним!
Зайди в " Акулу" покажу пропитку от " VARIVAS " там 2 флакона , 1 делает плетню жёсткой - щуку можно без поводка ловить но уменьшаеться заброс на 10 % при этом пропитав пару часов плетню на разрыв становиться в 2 раза примерно крепче . Второй флакон как бы растворитель - убирает свойства первого. Существует минус - его цена.....
ну так то да я через 2-3 года меняю и после каждой рыбалки подрезаю
Надо же, через 2-3 года..., счастливый. Мы тут по 2-3 катушки за сезон убиваем. Те, кто ловит рыбу спиннингом при минусовых температурах (как я например), в первую очередь подбирают спиннинги с большим диаметром колец или, на худой конец, перематывают их. Спрей используем для уменьшения обмерзания, а не для продления срока эксплуатации плетни. Я использую любой- сходу покупаю в автозапчастях, что под руку попадется.
---------- Добавлено в 01:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:25 ----------
С прошлого сезона я начал использовать плетню файерлайн. Очень да-же ничего для минусовых температур и для дальности заброса. Дешево и сердито.
pavlenti
01.04.2012, 09:39
Тоже катушки на сезон нехватало, это еще при этом что я не рыбачу джигом, тут от катушки еще многое зависит, касадаковский пантом из всех выделю вообще все у них +. Так как в минусовые температуры ловить приходится реже всетаки главный фактор остается на истерание и скольжение.
---------- Добавлено в 03:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 03:35 ----------
Сань обязательно зайду посмотреть нов магаз.!
---------- Добавлено в 03:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 03:35 ----------
Сань обязательно зайду посмотреть нов магаз.!
Там леска ещё - твой выигрыш , за мной числиться - ты мне напомни а то я забуду :smile:
Оренбуржец
01.04.2012, 19:46
начал использовать плетню файерлайн. Очень да-же ничего для минусовых температур и для дальности заброса. Дешево и сердито.
Могу сказать, что в линейке FireLine есть модель Crystal Competition, которая делится в свою очередь на 3 градации: для зимней рыбалки, для традиционных видов ловли и специально калиброванные, для проведения различных спортивных соревнований. Для любителей зимней ловли, наверное, эта инфа будет актуальна. Правильно эта плетня называется так: Berkley FireLine Crystal Competition.
Размотка,м Диаметр,мм Разрывная нагрузка,кг
110/270 0,038 3,53
0,052 4,45
0,074 5,12
0,089 5,697
Я не спиннингист, но плетней Berkley пользуюсь на фидере, вот такой моделью: Berkley Whiplash Pro Crystal. Соотношение: цена/качество - достойное.
Размотка,м Диаметр,мм Разрывная нагрузка,кг
110/270 0,06 10,6
0,1 14,1
0,17 21,7
0,21 26,4
0,24 37,8
0,28 46,9
Обратите внимание на соотношение диаметра и разрывной нагрузки!
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot