PDA

Просмотр полной версии : солянка


flagzero
29.01.2012, 16:31
Рекомендую приготовить отличный рецепт солянки рыбной (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=336)
Грибы и огурцы промывают, нарезают ломтиками. Лук очищают, нарезают кольцами, обжаривают в сливочном масле и посыпают мукой. Рыбу очищают от чешуи, промывают и нарезают порционными кусками. Ингредиенты кладут в кастрюлю, добавляют квашеную капусту, соль, перец, лавровый лист, заливают водой и варят 20-25 минут при слабом кипении.
Продукты
вода 2 л
рыба 1 кг
грибы белые 6-8 шт.
огурцы солёные 2-3 шт.
лавровый лист 2 шт.
лук репчатый 1 шт.
масло сливочное 2 ст. ложки
мука 2 ст. ложки
капуста квашеная 2 ст. ложки
рассол огуречный по вкусу
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу

duddits
30.01.2012, 11:48
Солянку очень люблю хотя раньше не понимал!
http://savepic.org/2301807.jpg

bugulec
30.01.2012, 12:43
Солянку очень люблю хотя раньше не понимал!
Солянку тоже люблю-а солянка с рыбы-самое то!!! жаль что не получается ее на сборах варить-если клев идет,то вряд ли кто то захочет возиться....

Но забыт самый главный инградиент-маслины! с ними солянка приобретает особый вкус!!!
Согласен отдать самую большую рыбу из своего улова тому,кто возьмется приготовить солянку в походных условиях!!!

Викторыч
30.01.2012, 16:00
Bugulec, хочешь сказать,рыбачить не буду.

bugulec
30.01.2012, 16:03
Bugulec, хочешь сказать,рыбачить не буду.
да-примерно так-просто на природе,когда много народу мы мало готовим рыбацких блюд-не до этого-а хотелось бы и котлеты из щуки,ту же солянку,уху и т д-все сводится к лапше с тушенкой и др быстряка-а жаль....

Викторыч
30.01.2012, 16:09
Да при первом-же совместном выезде уху заделаю,было-бы из чего.

bugulec
30.01.2012, 16:13
Да при первом-же совместном выезде уху заделаю,было-бы из чего.
:hands::hands::hands:

щукарь
30.01.2012, 16:42
Да при первом-же совместном выезде уху заделаю,было-бы из чего.
А когда намечается первый совместный выезд?:booze:

Storm
30.01.2012, 18:01
Сергей, смотри, в засаду попадешь со своей яишенкой, да на сиротском сковороднике...

щукарь
30.01.2012, 19:08
Да я и ухи похлебаю с удовольствием, а при желании могу и яишенкой угостить, из яиц примерно так до 20-30!

Викторыч
30.01.2012, 19:32
ну если все соберёмся,яиц будет и поболе. Можно с выбором.

bagor
25.02.2012, 00:33
Это не солянка, это рецепт. И даже "желуди" - маслины не сделают ее настоящей солянкой. Когда мой сын (повар) готовит солянку, он только 1 кг репчатого лука в бульон использует, не считая технологии добавок всего остального. Возможно, могу и ошибаться, вкусы разные.
Вот яешня от Щукаря это жизненно и проверено.

Водяной
25.02.2012, 08:45
bagor, Так поделись пожалуста рецептом твоего сына очень интересно!!!