Просмотр полной версии : Чистим рыбу.
Сегодня я испытал в деле новую чистилку для рыбы, изготовленную по совету своего товарища.
http://album.foto.ru:8080/photos/or/301509/2188589.jpg
http://album.foto.ru:8080/photos/or/301509/2188587.jpg
Немного неаккуратно получилось, торопился так, как самая вкусная рыба- это свежая (охлажденная).
Шубу с этого окуня я снял при помощи этой приспособы секунд за 30. Ну оочень хороший результат! Те у кого водится дома окунь такого или более размера, знают, как тяжело его чистить. У меня жена, одно время, да-же просила не приносить домой большого окуня, мелкий легче чистится. Судак, кстати, еще лучше чистится. Жена перестала с содроганием смотреть на мои уловы.
http://album.foto.ru:8080/photos/or/301509/2188588.jpg
http://album.foto.ru:8080/photos/or/301509/2188590.jpg
Для изготовления потребуется пластина из нержавейки 40х160 мм, толщиной 0,8 мм., керно (пробойник) заправленный четырехгранником.
http://album.foto.ru:8080/photos/or/301509/2188591.jpg
Одну сторону сворачиваем в трубку- это будет рукоятка. Лопатку пробиваем керном. Когда отверстия будут готовы, с обратной стороны где колючки еще раз пробежаться слегка керном, отверстия увеличатся, колючки разойдутся в разные стороны и эффективность чистки повысится.
http://album.foto.ru:8080/photos/or/301509/2188592.jpg
Прав АВТО, шкурка у окуня- это самая вкуснятина, особенно, когда зажаристая и хрумтит на зубах.
Приятного аппетита!
http://album.foto.ru:8080/photos/or/301509/2188593.jpg
P.S. Мой товарищ сделал себе такую-же, но только из оцинковки, за неимением подходящего металла. Года три уже пользуется.
alex-464
23.01.2012, 23:36
Последнее фото лишнееhttp://s18.rimg.info/773458d0b5d6e157666b13748227aa7f.gif (http://smajliki.ru/smilie-1135947975.html)
Викторыч
24.01.2012, 08:40
велосипед изобрели давно,3 пивные крышки прибил к бруску и чистишь,сам пользуюсь рыбочисткой ...ЗДЕЛАНО В СССР...
dimarik.9359
24.01.2012, 10:03
Только наверное чешуйки на стене и на потолке,незнай я ножечком,аккуратненько,даже в голову не приходило что-то изобретать!:rolleyes:
Только наверное чешуйки на стене и на потолке,
Засунуть в тазик с водой и в воде чистить и будут у Вас чистые стены и потолки!
dimarik.9359
24.01.2012, 17:31
Ну да ,в тазике и ножечком,и без всякой сомодеятельности! А на фото вроде без тазика обходились!
Sergei19
24.01.2012, 17:32
Засунуть в тазик с водой и в воде чистить и будут у Вас чистые стены и потолк Блин Георгий где же ты раньше был..Я как окушка с женой чищю так чешуя веером во все стороны.И супруга сразу.Не вози полосатика надоело чистить.Теперь я ее научу......
Последнее фото лишнееhttp://s18.rimg.info/773458d0b5d6e157666b13748227aa7f.gif (http://smajliki.ru/smilie-1135947975.html)
Да нет, это фото- гвоздь программы. У меня еще есть, там то-же вроде как самодельное, а не с базара:shades:
http://album.foto.ru:8080/photos/or/301509/2246009.jpg
---------- Добавлено в 12:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:11 ----------
велосипед изобрели давно,3 пивные крышки прибил к бруску и чистишь,сам пользуюсь рыбочисткой ...ЗДЕЛАНО В СССР...
И леска на удочке то-же советская? До сих пор? Все это отговорки для ленивых и для тех у кого руки не оттуда растут.
Я сделал несколько таких чистилок, раздал друзьям. Так они все старые и новые то-же, импортные, повыкидывали. Пользуются этими.
Димарик, ножичком крупного окуня чистить, это сколько терпения нужно. Шуба у него шипко прочная...
Чистилка что надо.Сам не ожидал от неё такого.Окуня никогда не чистил..теперь есть чем.
Сергей, мне еще десяток таких заказали, не знаю, как отбояриться.
---------- Добавлено в 12:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:29 ----------
По поводу чешуи, был у меня вариант в два раза шире. Не очень удобно было ею чистить, но практически вся чешуя оставалась под лопаткой. Ну и естественно под водой в раковине.
Ну и естественно под водой в раковине.
Вот Вот и я про тоже!
alex-464
25.01.2012, 00:12
http://savepic.org/2333546m.jpg (http://savepic.org/2333546.htm)
Да нет, это фото- гвоздь программы. У меня еще есть, там то-же вроде как самодельное, а не с базара
http://s19.rimg.info/35782ff9599c2626d0d284fa3fb576b4.gif (http://smajliki.ru/smilie-1237684071.html)
http://gs106.rimg.info/7197ac3a85430111dd63684abdba7e72.png (http://smajliki.ru/smiliegenerator/)
Санёк Орск
25.01.2012, 09:53
Досталась и мне одна такая,подтверждаю,быстро и удобно ,от летящей чешуи конечно ни куда не деться,но под водой меньше.
А я вот такой пользуюсь для чистки окуня, вполне устраивает. До этого мучал окуня (и себя тоже) тёркой.
http://s018.radikal.ru/i508/1201/c0/92842b478642.jpg (http://www.radikal.ru)
Всю остальную рыбу чищу ножом.
Алексей отличная терка! Просить сделать не буду ) но... думаю пригодилась бы. Т.к. домой редко окуня привожу, обычно отдаю.
---------- Добавлено в 12:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:13 ----------
А на рыбалке идея с пивными кружка очень актуально, дешево и сердито!
dimarik.9359
25.01.2012, 16:28
Чесно говоря окуня не чистию,так со шкуркой тоже ничего! Ну зато разобрались чем чистить крупного окуня! Nikon принимай заказы!:ok:
Костя, у меня одна завалялась "лишняя", случайно. Она твоя. Подумаю как передать, возможно через "рыболов". Ты самое главное окуня налови, чтоб было что чистить.
Эта тёрка наверное сделана по заводскому образцу. Мы себе такую ещё в 2005 году в Самаре приобрели-не нарадуемся.
http://i015.radikal.ru/1201/aa/8b6fa59eb9b2t.jpg (http://radikal.ru/F/i015.radikal.ru/1201/aa/8b6fa59eb9b2.jpg.html)
http://s018.radikal.ru/i506/1201/9c/4ed74a9b8bdet.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i506/1201/9c/4ed74a9b8bde.jpg.html)
А если ещё и колючие плавники обрезать, тогда вооще руки колоть не будет.
Пользуюсь сим девайсом...
http://s018.radikal.ru/i519/1201/fe/9058bc8af404t.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i519/1201/fe/9058bc8af404.jpg.html)
А если ещё и колючие плавники обрезать, тогда вооще руки колоть не будет.
Плавники обязательно обрезаются... Я для фото сессии оставил перья, так фотографии ярче, красивее получаются.
А можно так.
http://www.youtube.com/watch?v=oHmEEY-e-FY&feature=player_embedded
Max_On1980
26.01.2012, 21:49
А можно так.
Прикольно, конечно, но что стает со структурой мяса после такой вододробилки? Или получаются сразу котлеты в форме рыбы?)))
Sergei19
02.02.2012, 19:23
Прикольно, конечно, но что стает со структурой мяса после такой вододробилки? Или получаются сразу котлеты в форме рыбы?))) А будет не рыбная котлета а рыбная отбивная:hands:Надо будет летом испробовать..
Сегодня я испытал в деле новую чистилку для рыбыПользуюсь подобной чистилкой около 20 лет. Внесу два маленьких совета - хороше чистится подмороженный окунь и отверстия пробиваются дюбилем заточенным под четырехгранник (аккуратней получаются отверстия, не такие рваные)
отверстия пробиваются дюбилем заточенным под четырехгранник (аккуратней получаются отверстия, не такие рваные)
Ну судя по фото четырехгранником и пробивалось. Думаю все еще зависит от материала из которого изготавливается чистилка, если он мягкий то и отверстия не будут рваными.
Для изготовления потребуется пластина из нержавейки 40х160 мм, толщиной 0,8 мм., керно (пробойник) заправленный четырехгранником.
Одну сторону сворачиваем в трубку- это будет рукоятка. Лопатку пробиваем керном. Когда отверстия будут готовы, с обратной стороны где колючки еще раз пробежаться слегка керном, отверстия увеличатся, колючки разойдутся в разные стороны и эффективность чистки повысится.
Описание, как изготовить чистилку теряется среди фоток. Выделил главное. Изготавливал я их из разного по жесткости и толщине материала. Чем мягче, тем ровнее отверстия. Но мне кажется, что чистилки у которых отверстия с рваными краями, чистят лучше. У меня и те и те есть дома. Пробовал всякие. Изготавливали их по заводской, но у нее отверстия расположены по прямой линии и , как нам показалось, расстояние между ними большое. Мы это исправили- отверстия сделали ближе и расположили их по диагонали.
У рваных краев недостаток в том, что они режут кожу когда чистиш, а за отверстия извиняюсь - сразу не разглядел ( на другое обратил внимание).А вот чистилка сделанная мною давно. Делал наспех как эксперементально-временную, но так и прижилась.
раньше тоже с окунем мучились а сейчас купили чистилку для рыбы всего 25руб.:ok:http://ulov56.ru/forum/attachment.php?attachmentid=334&stc=1&d=1328983385http://ulov56.ru/forum/attachment.php?attachmentid=335&stc=1&d=1328983385
Окуня не люблю ловить, а когда попадаеться домой стараюсь не возить!:fellow:
Окуня не люблю ловить, а когда попадаеться домой стараюсь не возитьНаверное напрасно, лично для меня окунь это одна из самых вкусных рыб. Трудно придумать блюдо в которое окунь не годился.:hands:
Согласен с тем, что окунь одна из самых вкусных наших рыб, в любом виде, жареном, пареном, а копченая, да на берегу, под рюмочку в хорошей компании. Про водку забывали, пока всю рыбу не кончали. А икра жареная? Деликатес...
http://photo.qip.ru/photo/alexandra444/96500962/xlarge/119403908.jpg (http://photo.qip.ru/users/alexandra444/96500962/119403908/)
Я и не думал что окажусь без единомышленников.
Окуня не люблю
Ты просто не умеешь его готовить... :biggrin:
Это примерно как про кошку?
http://photo.qip.ru/photo/alexandra444/96502916/xlarge/119520296.jpg (http://photo.qip.ru/users/alexandra444/96502916/119520296/)
Удар ниже...
Nikon, Харэ дразнить, ато пойду за пивом.
У нас то-же, многие еще ловили, а что делать с ней не знали, но это до тех пор, пока не откушали вот этого. Теперь у них у всех в багажниках коптилки...
---------- Добавлено в 14:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:06 ----------
Аж запахом потянуло от монитора, дымком и подгоревшим жирком... Так и кажется, что разламываешь рыбку, шкурка аппетитная легко от мяса отходит и ароматами парит и сок по пальцам бежит...
Если все хвалятся, тожеприму участие, главное запомните - это делается на обрикосовых опилках, ну все, слюни текут.
Все, пошел холодильник потрошить...
Самое главное что все делается относительно быстро - 40 минут соление - 40 минут копчение.
На сборы обязаловка-взять с собой коптильню!!!!! и сделать вкуснятину!
лично для меня
Вот именно, я предпочитаю карпа или сазана! Рыбу я ем очень, очень редко в охоточку! В основном жаренную.
---------- Добавлено в 20:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:34 ----------
не умеешь его готовить...
А оно мне надо:smile:! А када надо готовить умею!:ok:
А оно мне надо! А када надо готовить умею!Здесь прослеживаются слова настоящего мужчины!
Вот именно, я предпочитаю карпа или сазана!
а сазанчик копченный ваащеее чума!!! Как поедем Юрика оставим за повара-он все равно не ловит.....:booze:
Прекращайте про питье, ато приеду!
сазанчик копченный ваащеее чума
Золотые слова!!! В этом году думаю сделаем!
Черёмуха, вишня и ольха. Вот такой цвет получается. О вкусе говорить не буду - слюной можно захлебнуться!
http://s59.radikal.ru/i164/1202/17/b8d55378f3bf.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s018.radikal.ru/i525/1202/b0/3800f1c2f19f.jpg (http://www.radikal.ru)
Оренбуржец
14.02.2012, 16:05
О вкусе говорить не буду - слюной можно захлебнуться!
Слюной, не слюной, но отъедали вместе с пальцами! :respect:
---------- Добавлено в 15:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:46 ----------
Если хотите приготовить сазана/карпа на решетке или углях, то его чистить вообще не обязательно! Берем рыбу, потрошим ее, промываем и режем тушку вдоль от головы до хвоста. Получаются две половинки. натираем рыбу специями, какими захотим. А дальше замешиваем ТЕСТО! Просто берем муку и воду, чуть-чуть соли и месим тесто. Когда тесто готово, делаем две лепешки. На одну лепешку кладем одну половинку рыбы, чешуей - на тесто. На другую лепешку - другую половинку рыбы. Потом соединяем половинки между собой, слепливаем между собой края лепешек и кладем этот "хлеб с рыбой" или на мангал или на угли. Через 10-15 минут переворачиваем, еще через 10-15 минут снимаем. Аккуратно обламываем или срезаем края "хлеба", разъединяем половинки между собой и - вуаля! Получаем вкуснейшего сазана/карпа запеченого в тесте!
При еде, вся чешуя остается прилипшей к тесту.
Меня в гостях недавно угостили пельмешками из окуня-не ожидал,что будет так вкусно!!!! мечтаю сейчас наловить крупного окуня и из филе наделать пельмешек!!!:smile:
---------- Добавлено в 17:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:25 ----------
Черёмуха, вишня и ольха.
можжевельник тоже отличный вкус даёт!!!
---------- Добавлено в 17:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:26 ----------
Если хотите приготовить сазана/карпа на решетке или углях, то его чистить вообще не обязательно! Берем рыбу, потрошим ее, промываем и режем тушку вдоль от головы до хвоста. Получаются две половинки. натираем рыбу специями, какими захотим. А дальше замешиваем ТЕСТО! Просто берем муку и воду, чуть-чуть соли и месим тесто. Когда тесто готово, делаем две лепешки. На одну лепешку кладем одну половинку рыбы, чешуей - на тесто. На другую лепешку - другую половинку рыбы. Потом соединяем половинки между собой, слепливаем между собой края лепешек и кладем этот "хлеб с рыбой" или на мангал или на угли. Через 10-15 минут переворачиваем, еще через 10-15 минут снимаем. Аккуратно обламываем или срезаем края "хлеба", разъединяем половинки между собой и - вуаля! Получаем вкуснейшего сазана/карпа запеченого в тесте!
При еде, вся чешуя остается прилипшей к тесту.
классный рецепт!
Sergei19
14.02.2012, 17:40
Так.....К кому в гости на копченое ехат..Кто поближе?.....:hands:Елки палки перед монитором слюной подавишься..:crazy:
в
Так.....К кому в гости на копченое ехат..Кто поближе?...
выбери хороший карповый водоём,налови крапика,открой бутылку по ветру и жди...... лаврушку,соль и перец мы привезём...................:crazy:
Может кому пригодится: http://youtu.be/lMG5Vfyv1mk
kuznezow
18.02.2014, 23:58
Может кому пригодится
Да класс,Окунь он хорош в любом виде конечно !!!! но все таки хочется с кожицей!!!!
Да класс,Окунь он хорош в любом виде конечно !!!! но все таки хочется с кожицей!!!!
Без проблем! Берёшь замороженного окуня, поливаешь его чуть тёплой водой , чтобы подтаяла только чешуя и вперёд как всю остальную рыбу.
Да класс,Окунь он хорош в любом виде конечно !!!! но все таки хочется с кожицей!!!!Можно не чистить вообще,только уздечку надрежь,пальцем выдираешь жабры вместе с кишкой...зажариваешь чешую хорошо,что бы аж коркой покрылся...и наслаждаешься,..я себе так жарю,а семье как в ролике...
Викторыч
19.02.2014, 06:51
Было-бы что чистить,каждый с ума сходит по своему.
Много лет окуня чищу, сделанной временно, вот такой приспособой. Слегка оттаянный окунь чистится не хуже сороги.
Санёк Орск
19.02.2014, 11:56
[QUOTE=Storm;22192]
http://album.foto.ru:8080/photos/or/301509/2188587.jpg
[QUOTE]
Берёшь замороженного окуня, поливаешь его чуть тёплой водой
я ещё после поливаю его холодной водкой,чтоб анестезия прошла....гуманно как то...http://s.rimg.info/bc9eee67dc77cd48ce2c13f12575f5c1.gif (http://smayliki.ru/smilie-45021831.html)
klinskiy
19.02.2014, 12:31
[QUOTE=Storm;22192]
http://album.foto.ru:8080/photos/or/301509/2188587.jpg
[QUOTE]
У меня такойже инструмент чистит на ура и бесплатно а исчо я есле он маленький и скользит в рот ему карандаш и прижимаю к доске.
а исчо я есле он маленький и скользит в рот ему карандаш и прижимаю к доске.
хороший способ Лёх но лучше ножом заодно и карандаш поточить можно на выходе в районе плавника)))))))))))
---------- Добавлено в 10:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:16 ----------
а исчо я есле он маленький и скользит в рот ему карандаш и прижимаю к доске.
хороший способ Лёх но лучше ножом заодно и карандаш поточить можно на выходе в районе плавника)))))))))))
klinskiy
17.01.2015, 21:44
Мастер класс от Влад56 по чистке окуня!
http://www.youtube.com/watch?v=wQkFvR1m274&feature=youtu.be
Мастер класс от Влад56 по чистке окуня!
http://www.youtube.com/watch?v=wQkFvR1m274&feature=youtu.be
Да это уже давно всем известно .
---------- Добавлено в 22:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:31 ----------
[/COLOR]Судя по видео не всем ..
Да это уже давно всем известно ..
Не, ну мошь кто незнает ...
Санёк Орск
17.01.2015, 22:46
Это,что прям снимается кожа?
А кишки как потом вытаскивать?
А хвост отрезать?
Плавники остаются или тоже с кожей снимаются?
Это,что прям снимается кожа?
А кишки как потом вытаскивать?
А хвост отрезать?
Плавники остаются или тоже с кожей снимаются?
Да, кожа снего особенно подмороженного хорошо слазиет.
Кишки при определенном опыте можно вместе с башкой вытаскивать.
Хвост отрезаешь потом.
Планики тоже потом отрезаешь
Санёк Орск
17.01.2015, 22:54
А окуня умертвлять нужно? Или можно с живого?
Санёк Орск, Не Сань, ну как с живого? Пробури, пусть клюнет, подсекешь, достань, а уж потом
Мастер класс от Влад56 по чистке окуня!
http://www.youtube.com/watch?v=wQkFvR1m274&feature=youtu.be
Шкура самая вкусная - зачем её снимать?
Вот из вчерашнего улова
https://img-fotki.yandex.ru/get/15528/299090352.1/0_12868e_c01e87b0_XXL.jpg
Вот это самая классная штука для чистки окуня! По крайней мере лучше я не встречал! Это не реклама, просто решил поделиться. Стоит 50 р в магазине, не тупится, практически вечная. Ладошечного окуня ей чищу секунд за 20.
https://img-fotki.yandex.ru/get/15595/196686133.b/0_115fe4_8598225e_orig.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/dfm5/album/300483/view/1138660?context=)
в каком?
будешь покупать, мне тоже возьми,
---------- Добавлено в 11:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:47 ----------
у меня была такая плюс что от неё чешуя не разлетается в стороны
Смотрел видео группы, может кому из Уловчан Пригодится этот метод чистки рыбы. https://ok.ru/video/93454076651
Недавно подглядел, что чистить рыбу от чешуи надо под водой. Попробовал чистить в тазу, наполненном водой - результат понравился очень!
Получается прекрасно и быстро, не надо после делать уборку!
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot