PDA

Просмотр полной версии : Чистим рыбу.


Storm
23.01.2012, 23:16
Сегодня я испытал в деле новую чистилку для рыбы, изготовленную по совету своего товарища.

http://album.foto.ru:8080/photos/or/301509/2188589.jpg

http://album.foto.ru:8080/photos/or/301509/2188587.jpg

Немного неаккуратно получилось, торопился так, как самая вкусная рыба- это свежая (охлажденная).

Шубу с этого окуня я снял при помощи этой приспособы секунд за 30. Ну оочень хороший результат! Те у кого водится дома окунь такого или более размера, знают, как тяжело его чистить. У меня жена, одно время, да-же просила не приносить домой большого окуня, мелкий легче чистится. Судак, кстати, еще лучше чистится. Жена перестала с содроганием смотреть на мои уловы.

http://album.foto.ru:8080/photos/or/301509/2188588.jpg

http://album.foto.ru:8080/photos/or/301509/2188590.jpg

Для изготовления потребуется пластина из нержавейки 40х160 мм, толщиной 0,8 мм., керно (пробойник) заправленный четырехгранником.

http://album.foto.ru:8080/photos/or/301509/2188591.jpg

Одну сторону сворачиваем в трубку- это будет рукоятка. Лопатку пробиваем керном. Когда отверстия будут готовы, с обратной стороны где колючки еще раз пробежаться слегка керном, отверстия увеличатся, колючки разойдутся в разные стороны и эффективность чистки повысится.

http://album.foto.ru:8080/photos/or/301509/2188592.jpg

Прав АВТО, шкурка у окуня- это самая вкуснятина, особенно, когда зажаристая и хрумтит на зубах.

Приятного аппетита!

http://album.foto.ru:8080/photos/or/301509/2188593.jpg

P.S. Мой товарищ сделал себе такую-же, но только из оцинковки, за неимением подходящего металла. Года три уже пользуется.

alex-464
23.01.2012, 23:36
Последнее фото лишнееhttp://s18.rimg.info/773458d0b5d6e157666b13748227aa7f.gif (http://smajliki.ru/smilie-1135947975.html)

Викторыч
24.01.2012, 08:40
велосипед изобрели давно,3 пивные крышки прибил к бруску и чистишь,сам пользуюсь рыбочисткой ...ЗДЕЛАНО В СССР...

dimarik.9359
24.01.2012, 10:03
Только наверное чешуйки на стене и на потолке,незнай я ножечком,аккуратненько,даже в голову не приходило что-то изобретать!:rolleyes:

Егорий
24.01.2012, 12:39
Только наверное чешуйки на стене и на потолке,
Засунуть в тазик с водой и в воде чистить и будут у Вас чистые стены и потолки!

dimarik.9359
24.01.2012, 17:31
Ну да ,в тазике и ножечком,и без всякой сомодеятельности! А на фото вроде без тазика обходились!

Sergei19
24.01.2012, 17:32
Засунуть в тазик с водой и в воде чистить и будут у Вас чистые стены и потолк Блин Георгий где же ты раньше был..Я как окушка с женой чищю так чешуя веером во все стороны.И супруга сразу.Не вози полосатика надоело чистить.Теперь я ее научу......

Storm
24.01.2012, 18:17
Последнее фото лишнееhttp://s18.rimg.info/773458d0b5d6e157666b13748227aa7f.gif (http://smajliki.ru/smilie-1135947975.html)
Да нет, это фото- гвоздь программы. У меня еще есть, там то-же вроде как самодельное, а не с базара:shades:

http://album.foto.ru:8080/photos/or/301509/2246009.jpg

---------- Добавлено в 12:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:11 ----------

велосипед изобрели давно,3 пивные крышки прибил к бруску и чистишь,сам пользуюсь рыбочисткой ...ЗДЕЛАНО В СССР...
И леска на удочке то-же советская? До сих пор? Все это отговорки для ленивых и для тех у кого руки не оттуда растут.
Я сделал несколько таких чистилок, раздал друзьям. Так они все старые и новые то-же, импортные, повыкидывали. Пользуются этими.
Димарик, ножичком крупного окуня чистить, это сколько терпения нужно. Шуба у него шипко прочная...

Ког
24.01.2012, 18:22
Чистилка что надо.Сам не ожидал от неё такого.Окуня никогда не чистил..теперь есть чем.

Storm
24.01.2012, 18:51
Сергей, мне еще десяток таких заказали, не знаю, как отбояриться.

---------- Добавлено в 12:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:29 ----------

По поводу чешуи, был у меня вариант в два раза шире. Не очень удобно было ею чистить, но практически вся чешуя оставалась под лопаткой. Ну и естественно под водой в раковине.

Егорий
24.01.2012, 23:06
Ну и естественно под водой в раковине.
Вот Вот и я про тоже!

alex-464
25.01.2012, 00:12
http://savepic.org/2333546m.jpg (http://savepic.org/2333546.htm)


Да нет, это фото- гвоздь программы. У меня еще есть, там то-же вроде как самодельное, а не с базара
http://s19.rimg.info/35782ff9599c2626d0d284fa3fb576b4.gif (http://smajliki.ru/smilie-1237684071.html)
http://gs106.rimg.info/7197ac3a85430111dd63684abdba7e72.png (http://smajliki.ru/smiliegenerator/)

Санёк Орск
25.01.2012, 09:53
Досталась и мне одна такая,подтверждаю,быстро и удобно ,от летящей чешуи конечно ни куда не деться,но под водой меньше.

Егорий
25.01.2012, 12:05
А я вот такой пользуюсь для чистки окуня, вполне устраивает. До этого мучал окуня (и себя тоже) тёркой.

http://s018.radikal.ru/i508/1201/c0/92842b478642.jpg (http://www.radikal.ru)

Всю остальную рыбу чищу ножом.

duddits
25.01.2012, 12:14
Алексей отличная терка! Просить сделать не буду ) но... думаю пригодилась бы. Т.к. домой редко окуня привожу, обычно отдаю.

---------- Добавлено в 12:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:13 ----------

А на рыбалке идея с пивными кружка очень актуально, дешево и сердито!

dimarik.9359
25.01.2012, 16:28
Чесно говоря окуня не чистию,так со шкуркой тоже ничего! Ну зато разобрались чем чистить крупного окуня! Nikon принимай заказы!:ok:

Storm
25.01.2012, 17:30
Костя, у меня одна завалялась "лишняя", случайно. Она твоя. Подумаю как передать, возможно через "рыболов". Ты самое главное окуня налови, чтоб было что чистить.

anna
25.01.2012, 19:09
Эта тёрка наверное сделана по заводскому образцу. Мы себе такую ещё в 2005 году в Самаре приобрели-не нарадуемся.
http://i015.radikal.ru/1201/aa/8b6fa59eb9b2t.jpg (http://radikal.ru/F/i015.radikal.ru/1201/aa/8b6fa59eb9b2.jpg.html)

http://s018.radikal.ru/i506/1201/9c/4ed74a9b8bdet.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i506/1201/9c/4ed74a9b8bde.jpg.html)

А если ещё и колючие плавники обрезать, тогда вооще руки колоть не будет.

kolt
25.01.2012, 19:37
Пользуюсь сим девайсом...
http://s018.radikal.ru/i519/1201/fe/9058bc8af404t.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i519/1201/fe/9058bc8af404.jpg.html)

Storm
25.01.2012, 19:48
А если ещё и колючие плавники обрезать, тогда вооще руки колоть не будет.
Плавники обязательно обрезаются... Я для фото сессии оставил перья, так фотографии ярче, красивее получаются.

anna
25.01.2012, 20:12
А можно так.
http://www.youtube.com/watch?v=oHmEEY-e-FY&feature=player_embedded

Max_On1980
26.01.2012, 21:49
А можно так.
Прикольно, конечно, но что стает со структурой мяса после такой вододробилки? Или получаются сразу котлеты в форме рыбы?)))

Sergei19
02.02.2012, 19:23
Прикольно, конечно, но что стает со структурой мяса после такой вододробилки? Или получаются сразу котлеты в форме рыбы?))) А будет не рыбная котлета а рыбная отбивная:hands:Надо будет летом испробовать..

passi
03.02.2012, 10:02
Сегодня я испытал в деле новую чистилку для рыбыПользуюсь подобной чистилкой около 20 лет. Внесу два маленьких совета - хороше чистится подмороженный окунь и отверстия пробиваются дюбилем заточенным под четырехгранник (аккуратней получаются отверстия, не такие рваные)

duddits
03.02.2012, 10:34
отверстия пробиваются дюбилем заточенным под четырехгранник (аккуратней получаются отверстия, не такие рваные)
Ну судя по фото четырехгранником и пробивалось. Думаю все еще зависит от материала из которого изготавливается чистилка, если он мягкий то и отверстия не будут рваными.

Storm
03.02.2012, 16:50
Для изготовления потребуется пластина из нержавейки 40х160 мм, толщиной 0,8 мм., керно (пробойник) заправленный четырехгранником.
Одну сторону сворачиваем в трубку- это будет рукоятка. Лопатку пробиваем керном. Когда отверстия будут готовы, с обратной стороны где колючки еще раз пробежаться слегка керном, отверстия увеличатся, колючки разойдутся в разные стороны и эффективность чистки повысится.

Описание, как изготовить чистилку теряется среди фоток. Выделил главное. Изготавливал я их из разного по жесткости и толщине материала. Чем мягче, тем ровнее отверстия. Но мне кажется, что чистилки у которых отверстия с рваными краями, чистят лучше. У меня и те и те есть дома. Пробовал всякие. Изготавливали их по заводской, но у нее отверстия расположены по прямой линии и , как нам показалось, расстояние между ними большое. Мы это исправили- отверстия сделали ближе и расположили их по диагонали.

passi
03.02.2012, 19:28
У рваных краев недостаток в том, что они режут кожу когда чистиш, а за отверстия извиняюсь - сразу не разглядел ( на другое обратил внимание).А вот чистилка сделанная мною давно. Делал наспех как эксперементально-временную, но так и прижилась.

леха86
12.02.2012, 00:05
раньше тоже с окунем мучились а сейчас купили чистилку для рыбы всего 25руб.:ok:http://ulov56.ru/forum/attachment.php?attachmentid=334&stc=1&d=1328983385http://ulov56.ru/forum/attachment.php?attachmentid=335&stc=1&d=1328983385

Sanek5
12.02.2012, 14:28
Окуня не люблю ловить, а когда попадаеться домой стараюсь не возить!:fellow:

passi
12.02.2012, 18:40
Окуня не люблю ловить, а когда попадаеться домой стараюсь не возитьНаверное напрасно, лично для меня окунь это одна из самых вкусных рыб. Трудно придумать блюдо в которое окунь не годился.:hands:

Storm
12.02.2012, 19:30
Согласен с тем, что окунь одна из самых вкусных наших рыб, в любом виде, жареном, пареном, а копченая, да на берегу, под рюмочку в хорошей компании. Про водку забывали, пока всю рыбу не кончали. А икра жареная? Деликатес...

http://photo.qip.ru/photo/alexandra444/96500962/xlarge/119403908.jpg (http://photo.qip.ru/users/alexandra444/96500962/119403908/)

passi
12.02.2012, 19:34
Я и не думал что окажусь без единомышленников.

Егорий
12.02.2012, 19:34
Окуня не люблю
Ты просто не умеешь его готовить... :biggrin:

passi
12.02.2012, 19:46
Это примерно как про кошку?

Storm
12.02.2012, 20:04
http://photo.qip.ru/photo/alexandra444/96502916/xlarge/119520296.jpg (http://photo.qip.ru/users/alexandra444/96502916/119520296/)

Удар ниже...

Егорий
12.02.2012, 20:05
Nikon, Харэ дразнить, ато пойду за пивом.

Storm
12.02.2012, 20:10
У нас то-же, многие еще ловили, а что делать с ней не знали, но это до тех пор, пока не откушали вот этого. Теперь у них у всех в багажниках коптилки...

---------- Добавлено в 14:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:06 ----------

Аж запахом потянуло от монитора, дымком и подгоревшим жирком... Так и кажется, что разламываешь рыбку, шкурка аппетитная легко от мяса отходит и ароматами парит и сок по пальцам бежит...

passi
12.02.2012, 20:15
Если все хвалятся, тожеприму участие, главное запомните - это делается на обрикосовых опилках, ну все, слюни текут.

Storm
12.02.2012, 20:18
Все, пошел холодильник потрошить...

passi
12.02.2012, 20:29
Самое главное что все делается относительно быстро - 40 минут соление - 40 минут копчение.

bugulec
12.02.2012, 20:34
На сборы обязаловка-взять с собой коптильню!!!!! и сделать вкуснятину!

Sanek5
12.02.2012, 20:35
лично для меня
Вот именно, я предпочитаю карпа или сазана! Рыбу я ем очень, очень редко в охоточку! В основном жаренную.

---------- Добавлено в 20:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:34 ----------

не умеешь его готовить...
А оно мне надо:smile:! А када надо готовить умею!:ok:

passi
12.02.2012, 20:38
А оно мне надо! А када надо готовить умею!Здесь прослеживаются слова настоящего мужчины!

bugulec
12.02.2012, 20:38
Вот именно, я предпочитаю карпа или сазана!
а сазанчик копченный ваащеее чума!!! Как поедем Юрика оставим за повара-он все равно не ловит.....:booze:

passi
12.02.2012, 20:40
Прекращайте про питье, ато приеду!

Sanek5
12.02.2012, 20:43
сазанчик копченный ваащеее чума
Золотые слова!!! В этом году думаю сделаем!

щукарь
14.02.2012, 13:55
Черёмуха, вишня и ольха. Вот такой цвет получается. О вкусе говорить не буду - слюной можно захлебнуться!
http://s59.radikal.ru/i164/1202/17/b8d55378f3bf.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s018.radikal.ru/i525/1202/b0/3800f1c2f19f.jpg (http://www.radikal.ru)

Оренбуржец
14.02.2012, 16:05
О вкусе говорить не буду - слюной можно захлебнуться!

Слюной, не слюной, но отъедали вместе с пальцами! :respect:

---------- Добавлено в 15:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:46 ----------

Если хотите приготовить сазана/карпа на решетке или углях, то его чистить вообще не обязательно! Берем рыбу, потрошим ее, промываем и режем тушку вдоль от головы до хвоста. Получаются две половинки. натираем рыбу специями, какими захотим. А дальше замешиваем ТЕСТО! Просто берем муку и воду, чуть-чуть соли и месим тесто. Когда тесто готово, делаем две лепешки. На одну лепешку кладем одну половинку рыбы, чешуей - на тесто. На другую лепешку - другую половинку рыбы. Потом соединяем половинки между собой, слепливаем между собой края лепешек и кладем этот "хлеб с рыбой" или на мангал или на угли. Через 10-15 минут переворачиваем, еще через 10-15 минут снимаем. Аккуратно обламываем или срезаем края "хлеба", разъединяем половинки между собой и - вуаля! Получаем вкуснейшего сазана/карпа запеченого в тесте!
При еде, вся чешуя остается прилипшей к тесту.

bugulec
14.02.2012, 17:33
Меня в гостях недавно угостили пельмешками из окуня-не ожидал,что будет так вкусно!!!! мечтаю сейчас наловить крупного окуня и из филе наделать пельмешек!!!:smile:

---------- Добавлено в 17:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:25 ----------

Черёмуха, вишня и ольха.
можжевельник тоже отличный вкус даёт!!!

---------- Добавлено в 17:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:26 ----------

Если хотите приготовить сазана/карпа на решетке или углях, то его чистить вообще не обязательно! Берем рыбу, потрошим ее, промываем и режем тушку вдоль от головы до хвоста. Получаются две половинки. натираем рыбу специями, какими захотим. А дальше замешиваем ТЕСТО! Просто берем муку и воду, чуть-чуть соли и месим тесто. Когда тесто готово, делаем две лепешки. На одну лепешку кладем одну половинку рыбы, чешуей - на тесто. На другую лепешку - другую половинку рыбы. Потом соединяем половинки между собой, слепливаем между собой края лепешек и кладем этот "хлеб с рыбой" или на мангал или на угли. Через 10-15 минут переворачиваем, еще через 10-15 минут снимаем. Аккуратно обламываем или срезаем края "хлеба", разъединяем половинки между собой и - вуаля! Получаем вкуснейшего сазана/карпа запеченого в тесте!
При еде, вся чешуя остается прилипшей к тесту.
классный рецепт!

Sergei19
14.02.2012, 17:40
Так.....К кому в гости на копченое ехат..Кто поближе?.....:hands:Елки палки перед монитором слюной подавишься..:crazy:

bugulec
14.02.2012, 17:43
в
Так.....К кому в гости на копченое ехат..Кто поближе?...
выбери хороший карповый водоём,налови крапика,открой бутылку по ветру и жди...... лаврушку,соль и перец мы привезём...................:crazy:

bashkin
18.02.2014, 23:53
Может кому пригодится: http://youtu.be/lMG5Vfyv1mk

kuznezow
18.02.2014, 23:58
Может кому пригодится
Да класс,Окунь он хорош в любом виде конечно !!!! но все таки хочется с кожицей!!!!

Егорий
19.02.2014, 00:01
Да класс,Окунь он хорош в любом виде конечно !!!! но все таки хочется с кожицей!!!!

Без проблем! Берёшь замороженного окуня, поливаешь его чуть тёплой водой , чтобы подтаяла только чешуя и вперёд как всю остальную рыбу.

bashkin
19.02.2014, 00:03
Да класс,Окунь он хорош в любом виде конечно !!!! но все таки хочется с кожицей!!!!Можно не чистить вообще,только уздечку надрежь,пальцем выдираешь жабры вместе с кишкой...зажариваешь чешую хорошо,что бы аж коркой покрылся...и наслаждаешься,..я себе так жарю,а семье как в ролике...

Викторыч
19.02.2014, 06:51
Было-бы что чистить,каждый с ума сходит по своему.

passi
19.02.2014, 11:18
Много лет окуня чищу, сделанной временно, вот такой приспособой. Слегка оттаянный окунь чистится не хуже сороги.

Санёк Орск
19.02.2014, 11:56
[QUOTE=Storm;22192]

http://album.foto.ru:8080/photos/or/301509/2188587.jpg

[QUOTE]

bugulec
19.02.2014, 12:01
Берёшь замороженного окуня, поливаешь его чуть тёплой водой
я ещё после поливаю его холодной водкой,чтоб анестезия прошла....гуманно как то...http://s.rimg.info/bc9eee67dc77cd48ce2c13f12575f5c1.gif (http://smayliki.ru/smilie-45021831.html)

klinskiy
19.02.2014, 12:31
[QUOTE=Storm;22192]

http://album.foto.ru:8080/photos/or/301509/2188587.jpg

[QUOTE]

У меня такойже инструмент чистит на ура и бесплатно а исчо я есле он маленький и скользит в рот ему карандаш и прижимаю к доске.

Водяной
20.02.2014, 11:17
а исчо я есле он маленький и скользит в рот ему карандаш и прижимаю к доске.
хороший способ Лёх но лучше ножом заодно и карандаш поточить можно на выходе в районе плавника)))))))))))

---------- Добавлено в 10:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:16 ----------

а исчо я есле он маленький и скользит в рот ему карандаш и прижимаю к доске.
хороший способ Лёх но лучше ножом заодно и карандаш поточить можно на выходе в районе плавника)))))))))))

klinskiy
17.01.2015, 21:44
Мастер класс от Влад56 по чистке окуня!

http://www.youtube.com/watch?v=wQkFvR1m274&feature=youtu.be

Ког
17.01.2015, 22:33
Мастер класс от Влад56 по чистке окуня!

http://www.youtube.com/watch?v=wQkFvR1m274&feature=youtu.be

Да это уже давно всем известно .

---------- Добавлено в 22:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:31 ----------

[/COLOR]Судя по видео не всем ..

Кир
17.01.2015, 22:33
Да это уже давно всем известно ..
Не, ну мошь кто незнает ...

Санёк Орск
17.01.2015, 22:46
Это,что прям снимается кожа?
А кишки как потом вытаскивать?
А хвост отрезать?
Плавники остаются или тоже с кожей снимаются?

Кир
17.01.2015, 22:52
Это,что прям снимается кожа?
А кишки как потом вытаскивать?
А хвост отрезать?
Плавники остаются или тоже с кожей снимаются?

Да, кожа снего особенно подмороженного хорошо слазиет.
Кишки при определенном опыте можно вместе с башкой вытаскивать.
Хвост отрезаешь потом.
Планики тоже потом отрезаешь

Санёк Орск
17.01.2015, 22:54
А окуня умертвлять нужно? Или можно с живого?

Кир
17.01.2015, 22:57
Санёк Орск, Не Сань, ну как с живого? Пробури, пусть клюнет, подсекешь, достань, а уж потом

Юрец
18.01.2015, 17:46
Мастер класс от Влад56 по чистке окуня!

http://www.youtube.com/watch?v=wQkFvR1m274&feature=youtu.be

Шкура самая вкусная - зачем её снимать?
Вот из вчерашнего улова

https://img-fotki.yandex.ru/get/15528/299090352.1/0_12868e_c01e87b0_XXL.jpg

Лё)(А
18.01.2015, 20:52
Вот это самая классная штука для чистки окуня! По крайней мере лучше я не встречал! Это не реклама, просто решил поделиться. Стоит 50 р в магазине, не тупится, практически вечная. Ладошечного окуня ей чищу секунд за 20.
https://img-fotki.yandex.ru/get/15595/196686133.b/0_115fe4_8598225e_orig.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/dfm5/album/300483/view/1138660?context=)

Кир
20.01.2015, 10:25
Лё)(А в каком?

караван
20.01.2015, 11:49
в каком?
будешь покупать, мне тоже возьми,

---------- Добавлено в 11:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:47 ----------

у меня была такая плюс что от неё чешуя не разлетается в стороны

vasiliy
29.08.2016, 23:33
Смотрел видео группы, может кому из Уловчан Пригодится этот метод чистки рыбы. https://ok.ru/video/93454076651

ДВА
30.08.2016, 17:31
Недавно подглядел, что чистить рыбу от чешуи надо под водой. Попробовал чистить в тазу, наполненном водой - результат понравился очень!
Получается прекрасно и быстро, не надо после делать уборку!