Просмотр полной версии : Как правильно хранить малька (живца)?
Вот сегодня решил купить живца чтобы завтра попробовать половить судака, если честно немного потрес его в машине пока до дома доехал, но когда ставил банку в холодильник половина уже была кверхпузом. Крышку у банки открыл, малек - синтя с урала. Что я неправильно сделал???
ЗдОрово помогает аквариумный компрессор. Нельзя наливать свежую воду из-под крана, на худой конец отстоявшуюся несколько дней. Кормить нельзя хранить в прохладном месте.
По большому счёту мёртвый малёк тоже подойдёт, т.к. всё равно одевать чулком на крючок. Летом можно мёртвого малька засолить. Лично сам ловил по открытой воде судака на солёного малька.
Главное для хранения малька это стабильная низкая температура от плюс1 до 4. При этой температуре малек может жить до 3 месяцев.
Воду мне Славик налил прямо из Аквариума! Ставил их в холодильник! Думаю они тупо задохнулись ибо в банке им мало места было! СЕйчас 1 живой плавает )!
Вот в каком состоянии они сейчас:
315
Наверное им стало тесно.
может быть-но что заметил-когда привожу малька только с майны-беру с собой холодную воду для тех,кто будет брать малька этим же днем-чтоб не наливать теплую воду и не травмировать его( допустимый РЕЗКИЙ перепад температуры-3 град) -так того малька берут в холодной воде и сразу ставят в холодильник-отлично живет неделю! думаю все таки не любит он перепадов температур-даже и медленных!
---------- Добавлено в 23:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:16 ----------
ЗдОрово помогает аквариумный компрессор. Нельзя наливать свежую воду из-под крана, на худой конец отстоявшуюся несколько дней. Кормить нельзя хранить в прохладном месте.
все так и делаю-вода отстаиваится мин 3-4 дня-не кормлю-компрессор на 4 канала гоняет норм-живет в аквариуме довольно долго-а приносишь домой-макс 1-2 дня-есть клиенты у которых есть компрессор-проблем говорят нет-стекл банка и всё ОК! не пойму в чем дело...
Я не знаю как и в чем вы его храните, не вижу в этом ни какой проблемы. Вот малек, поймал его в конце ноября.
http://savepic.org/2307927m.jpg (http://savepic.org/2307927.htm)
Может у вас вода отвратная.
Четыре банки мне хватает на всю зиму. Оставшихся весной выпускаю.
Может у вас вода отвратная.
Серега-а как же тогда он пару недель в аквариуме живет и,поверь,очень активен!!! прыгает как сайгак дрессированный! и воду я 3-4 дня отстаиваю-с этим порядок!
---------- Добавлено в 23:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:39 ----------
Вот малек
артикул и марка малька? тоже синтя?
Кроме стабильной температуры есть еще одна "прибампаса" - его нельзя брать в руки до потребления. Пробывал тупо вытряхивать в канну не касаясь руками - живут дольше.
Кроме стабильной температуры есть еще одна "прибампаса" - его нельзя брать в руки до потребления. Пробывал тупо вытряхивать в канну не касаясь руками - живут дольше.
интересное наблюдение-видел сюжет с Ахтубы-ловили карпа-там тоже француз говорил,что трогая руками только выловленного карпа ты наносишь ему термо ожог-но я малька и не касаюсь- он сам с сачка вываливается в банку!
Bugulec, Слав ну я не знаю, у меня же живут и без всяких компрессоров,вода из под крана, меняю 1 раз в 3 дня. Самая главная проблема, это ворчащая жена, в холодильнике одна полка занята всю зиму.
Я изначально не верю что рыбы типа фарели очень тровмируются когда береш в руки .Но насчет нашей верховки обсолютно уверен.
[quote="Нафаня;21809"]Bugulec, Слав ну я не знаю, у меня же живут и без всяких компрессоров,вода из под крана, меняю 1 раз в 3 дня. Самая главная проблема, это ворчащая жена, в холодильнике одна полка занята всю зиму.
слышал,что где то в районе Гая ловят малька верхоплавки что ли-не помню название-вот та живучая падла-бывало даже с щукой билась за жизнь....
Да, это правда. Мы ее называем верховкой и ее ловим в двух озерах возле Гая. Даже с Энергетика к нам за ней приезжают. Я уже где то писал, что речную синьгу сохранить не возможно.
Я уже где то писал, что речную синьгу сохранить не возможно.
где ж ловить тогда? ездить в Гай при цене 1 руб/шт как то не хочеться,да и что скрывать невыгодно....
Меньше 6 руб цены не видел и не слышал на малька в России.....
Bugulec, Слав я не шарю в твоей коммерции, но думаю 2-3 раза за зиму можно мотануться. Да не так это и далеко 25 км. Если хош я помогу.
---------- Добавлено в 00:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:20 ----------
У меня сейчас в холодильнике, думаю на штуку малька, и это за час работы.
Bugulec, Слав я не шарю в твоей коммерции, но думаю 2-3 раза за зиму можно мотануться. Да не так это и далеко 25 км. Если хош я помогу.
спасибо-подумаю-но не думаю,что дело именно в самой рыбе-ведь в аквариуме живет без проблем до 2 недель-посмотрим
Я имел в виду покажу где ловим.
да,Сергей , я понял-спасибо-если решим-обращусь!:smile:
У меня без всяких компрессоров живет замечательно и сорога и синтя. И воду сразу из под крана холодную им лью - никто не дохнет. Главное первое время (недели 1-2) воду менять каждый день. В ванну выливаю, включаю холодную воду, набираю воду в ведро, потом руками вылавливаю малька с ванны и снова в ведро. ВСе живы здоровы ))
Nikolas96
22.01.2012, 11:54
лучше всего талая вода,в ней кислорода больше, снега в ведро набрал,домой занес,когда растает туда кладеш малька и все норм,
лучше всего талая вода,в ней кислорода больше, снега в ведро набрал,домой занес,когда растает туда кладеш малька и все норм, Оригинально, но не всегда это прокатывает.:prof:
Ну вот, на эту зиму малька заготовил. Вот этот на судака. http://s49.radikal.ru/i123/1211/8a/b544986cc650.jpg (http://www.radikal.ru) А вот этот на окуня. http://i072.radikal.ru/1211/c1/17aea19ef893.jpg (http://www.radikal.ru) Теперь задача сохранить его.
Нафаня, Серёг, ты его через сито просеивал, когда на судака и на окуйня делил?:biggrin:
Викторыч
24.11.2012, 20:46
Коваль, нет просто он его ловил на Болейрном,а там свои сита.
на судака и на окуйня делил?
А на щуку где?
Серёг, ты его через сито просеивал, когда на судака и на окуйня делил?
На разных прудах ловил.
А на щуку где?
А вот со щукой проблема.
А на щуку где?
Раф, в магазине...
sergei56orsk82
26.11.2012, 21:33
если не секрет где этот чудо водоём находится?
если не секрет где этот чудо водоём находится?
это к Нафане .... он в курсе..
sergei56orsk82
28.11.2012, 11:33
Нафаня, не подскажите координаты чудо водоёмов с чудо живучими мальками?
sergei56orsk82, Позвони мне, позвони. http://wikimapia.org/#lat=51.463045&lon=58.5156726&z=12&l=1&m=b&v=8
Парни, кому нужен малек? Отдам так, форумчанам. В наличие штук 150. 50/50 на окуня и на судка.
Отдам
А сам что больше не поедишь?
Парни, кому нужен малек? Отдам так, форумчанам. В наличие штук 150. 50/50 на окуня и на судка.
Серёга, ты его засуши и летом под пивасик самое то будет!:booze:
Нужны сертификаты и личная гарантия что уловистые...:biggrin:
Серёга, ты его засуши
Чем не анчёус?
Гарантирую, натренированные!!!!!
Гарантирую, натренированные!!!!!
А чего отдаёшь? На тебя стали посматривать????:crazy:
bugulec, На меня ладно стерплю. НА ЖЕНУ БЛИН !!!!!!!!!!
НА ЖЕНУ БЛИН !
А вот не надо малька в холодильнике жены хранить!:biggrin:
А сам что больше не поедишь?
На окуня и судака, больше не поеду. Закормил уже всю родню. Пора на бель настраиваться. До конца недели малька если ни кто не заберет, выпущу в лунку. Это остатки, он у меня с ноября месяца живет.
На окуня и судака, больше не поеду. Закормил уже всю родню. Пора на бель настраиваться. До конца недели малька если ни кто не заберет, выпущу в лунку. Это остатки, он у меня с ноября месяца живет.
Да привези Викторовичу ,возле двери оставь и удирай...У него рука не повернется выбросить..так мы потеряем его до июня...пока он всего малька на судака не изведёт!!!:request:
Сергей малька заберу.День,два поеду на рыбалку и заеду,наверно после рыбалки.В личке договоримся.С меня монетка Сочи-2014 года.:ok:
Нафаня, Я дал покупателю твой телефон-он в среду едет-заедет если успеет...
bugulec, Слав спасибо, малька расхватали на УРА. А мне баба с возу ............
bugulec, Слав спасибо, малька расхватали на УРА. А мне баба с возу ............
тебе спасибо,Серега! Рыбак рыбаку поможет всегда! Надеюсь они не проговорились,что я деньги с них заранее взял...:fellow:
bugulec, Ни фига се и я взял. А они промолчали. Малек живой, искрится, глаза им ослепил.
bugulec, Ни фига се и я взял. А они промолчали. Малек живой, искрится, глаза им ослепил.
молотки парни! электроники! жаль тока,что на Ириклу после этого будут через Новоорск ездить,объезжая ГАЙ...КАЖДОМУ СВОЁ..:biggrin:
Я попал. Жена говорит, если б знала что его продавать можно, фиг бы до весны он дожил, да и я тоже. На следующий год, говорит я им командовать буду. ВО КАК!!!!!!
Нафаня, Прийдётся тебе Серёга аквариум покупать величиной с чилижный затон.:biggrin:
да и я тоже.
:lol::lol::lol::lol::lol:
Прийдётся тебе Серёга аквариум покупать величиной с чилижный затон.
нее-проще-начинай жидким стеклом покрывать смотровую яму...:prof::ok:
Ребята,а на мойву ловить не пробовали?...У нас ловится ,особенно в глухозимье,когда щуке не особо хочется гоняться за мальком ,да и запах её приманивает.
alex-464
14.02.2014, 23:49
Ребята,а на мойву ловить не пробовали?...У нас ловится ,особенно в глухозимье,когда щуке не особо хочется гоняться за мальком ,да и запах её приманивает.
Солёную или копчёную?)))
На свежемороженную! У нас живца можно без проблем всегда наловить.
На свежемороженную! У нас живца можно без проблем всегда наловить.Ну дело то не в живце,дело то в том ,хочет ли щука гоняться за ним,хотя вроде инстинкт хищника должен срабатывать всегда..
А что за ним гоняться? Он же на крючке, уже ослабленный, кровоточащий!
А что за ним гоняться? Он же на крючке, уже ослабленный, кровоточащий!Ну плюс запах от мойвы.:laughing:
Санёк Орск
15.02.2014, 09:57
Интересненькая тема,обязательно сегодня мойву возьму копчёную,блин аж слюни потекли
сегодня мойву возьму копчёную
Осторожно Санька, по привычке рыбку на крючок..........а потом в рот!:crazy:
Санёк Орск
15.02.2014, 20:15
Обошёлся "жёлтым полосатиком"
Обошёлся "жёлтым
Почему жёлтый, китаёза?:biggrin:
Запустил карасика-живца в водоём.
Ночью коты лезут,со всей округе...днём вороны слетаются,со всего р-она.:biggrin:
Пришлось танковой сетью накрыть...замучили,всем живца подавай...:crazy:
Все жрать хотят...:lol:
publisher
24.10.2016, 11:01
Пришлось танковой сетью накрыть...
А танк чем укрываешь теперь?:respect:
А танк чем укрываешь теперь?:respect:
Сейчас не до танка...:biggrin:
Всё внимание к карасику....скосил траву около водоёма,трошки потренировал карасиков на щуку,чтоб агрессивнее были к щуки...:biggrin:
Санёк Орск- был у меня,перенимал опыт....как сохранить живца-карасика.Как увидел ротана: Выбрось его....
Саша тебе лишь-бы выкинуть....я на него щуку поймаю весом более 3 кг.....:biggrin::fishing16:
А как это делается,я тебе покажу....только возьми с собой листок и карандаш...будешь записывать...:biggrin:
Щукарь-Сергей заехал...взглянуть,правильно ли я храню живца...:biggrin:
,правильно ли я храню живца
Чё его хранить..? Просто выгуливать вовремя надо!:prof:
Чё его хранить..? Просто выгуливать вовремя надо!:prof:
На это тоже время надо...:biggrin:
На это тоже время надо...
нафиг выгуливать-поводков не напасешься....Ковалю то проще,с кабанчиков поснимал и норма,а Сане как?:biggrin:
sterh_56
04.11.2016, 18:56
.:: Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 200 сообщение(ий)) ::.Я смотрю, что-то все на карасиков перешли. А озёрную синтю , супер живучую почемуто забыли. Есть водоём, где её ну очень много. А рядом , водоём , где синьтя почти ириклинская, её можно и на засолку. Отвечу в личку.
Отвечу в личку.
Если можно то в личку, я за последнюю - имею душевную слабость к ней.
---------- Добавлено в 14:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:19 ----------
, где синьтя почти ириклинская, её можно и на засолку. Отвечу в личку.Если можно то ответь в личку - имею к ней душевную привязанность.
---------- Добавлено в 14:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:20 ----------
В принципе малька необходимо хранить в холоде и если он существует в воде близкой к замерзанию то три месяца его жизни гарантирую но не в коем случае не стоит подкидывать любого вида корм.
, Здравствуйте Сергей.
Юрий, откровенно благодарю за понимание.
---------- Добавлено в 14:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:34 ----------
Вячеслав, в каком месте смеяться?
sterh_56
04.11.2016, 19:40
очень ЛИЧНАЯ личка...скопировал..спасибо!:smile:
Успел, да . А я хотел при выходе на пенсию к тебе устроиться поставщиком малька. У меня ещё и мотыль классный есть на примете.
Юрий в принципе я очень давно там и ловил крупную синьгу но с течением лет подумал что она кончилась как и многие из рыб там обитовавшие. Ещё раз спасибо!
Проверил живца-карасика....всё пучком!:ok: Полёт нормальный!:hands:
Кинул шланг,надо свежей водички добавить.
Трошки их по-тренирую на щуку....а,то на той недели будет аж,минус 20. Можно и собираться за трофеем....:fishing16::crazy:
. Можно и собираться за трофеем....:fishing16::crazy:
Позвонить не забудь! Хотя там уже поголовье щуки основательно проредили.
Позвонить не забудь! Хотя там уже поголовье щуки основательно проредили.
Сергей конечно поедем...:ok: Сергей мест много,так что не-падай духом.
Трофейная щука может выскочить в любом месте...где,её и не ждёшь...:fishing16:
где,её и не ждёшь...
............даже в бассейне с живцом...:biggrin:
Сосед прикупил у меня ещё 3 месяца назад 100 карасиков-живцов.
Опустил синею бочку-200 литровую в подвал,налил туда воды и туда карасиков.Включил аквариумный компрессор и даже не разу, воду не менял.Берёт живца на рыбалку....весь карасик живой....обалдеть можно:wassat: Три месяца сидит, карасик без жратвы и живой....:crazy:
Три месяца сидит, карасик без жратвы и живой....
при пониженной температуре обмен веществ сильно замедляется...он так до весны проживет...тока не кормите-обос@т всю бочку..даже снаружи..
обос@т всю бочку..даже снаружи..
Это уже техногенная катастрофа..........:eek:
Три месяца сидит, карасик без жратвы и живой
Мы когда в Кваркено на карьере в командировках были,в октябре купили 200 голов карасевича.в марте отдали их местному жителю.по прямому назначению ушло 15 шт.остальные живы.были...не кормили,только воды подливали.температура +2-2 была...
Водоём готов для живца-карасика....:ok: Осенью надо пару фляг с карасиками запустить в водоём.
Лето быстро пролетит....и начнётся колотун-бабай...:17:
И наступит самая классная рыбалка....это на жерлицы-лов щуки.:fishing16:
В том году карасика приготовил 21 октября...
Нифига себе живец.:eek: Такого и пожарить можно:crazy::biggrin::biggrin:
Виталий....тебе лишь-бы пожарить...:wassat:
Живец-карась должен быть 6-7 см. Самое то..!:ok:
Так что, я всё приготовил....к приёмки живца....:ok:
Ждёмс....когда наступит Колотушка..:17:
vova080470
09.08.2017, 21:33
Ждёмс....когда наступит Колотушка
Александр, не трави душу, уже на лед хочу!!!
Александр, не трави душу, уже на лед хочу!!!
Больше не-буду травить душу.....у самого, уже хлипкая,что-то шалить начала......:biggrin:
Я как вспомню одного товарища....который шагал по-льду 4-5см. ржу....:biggrin: Не-могу...:biggrin:
В этом году,наверно ходить не будет....:biggrin:
Наш улов по-тонкому льду....
Саша живец будет.:ok:...лыжи смажем в этом году....:biggrin:
Это производители , он воду греет кипятильником , они мечат икру .. и т.д..к концу октября самое то :biggrin:
Камсак, а что за две пятилитровки у Санька на лыжах? Тормозные парашюты?
Камсак, а что за две пятилитровки у Санька на лыжах? Тормозные парашюты?
Это такой спасательный жилет....чтоб,лыжи не-утопил....:biggrin:
На Санька пофиг. Главное лыжи:biggrin::biggrin:
Жерличники-профи уже и живца-карасика в октябре заготовили на весь сезон) Я не успел поехать к производителю/оптовику, сегодня получил сигнал, что у нас в одном магазине живец-карасик уже появился, взял там на первый раз 30 шт., 5-8 см. Запустил в ведро и поставил в неотапливаемый гараж, теперь кан зимний надо соображать)
У кого есть потребность, подскажу где...)
Жерличники-профи уже и живца-карасика в октябре заготовили на весь сезон) Я не успел поехать к производителю/оптовику, сегодня получил сигнал, что у нас в одном магазине живец-карасик уже появился, взял там на первый раз 30 шт., 5-8 см. Запустил в ведро и поставил в неотапливаемый гараж, теперь кан зимний надо соображать)
У кого есть потребность, подскажу где...)
В бочку их надо,ведро это мало....у меня сейчас плавают в бочке,штук 60-70. Почём карасики в магазине...?
У кого есть потребность, подскажу где...)Для начала подскажи - по чём? Может и не стоит ехать в Новотроицкой за живцом.
Для начала подскажи - по чём? Может и не стоит ехать в Новотроицкой за живцом.
Ну вы-то запасли))
По 5 р.-стандарт прошлого года)
Да, мы брали килограммами. Но по цене вышло почти так же.
Сегодня сгонял на лужу,за карасиком.Наловил ведро,второе ведро не-получилось наловить.Сломался подсак.Надо смастерить хороший сачок и за карасиком.Этого карасика отправил в бочку.
Ждёмс ....первый лёд.:ok:
vova080470
22.10.2018, 19:11
за карасиком.
Самый смак, на лед уже охота!!!
Со льдом по ходу в этом году придется потерпеть...
Алексей, ты просто обязан найти лёд.....иначе день рождения будет незащитан!:crazy::crazy::crazy:
vova080470
23.10.2018, 18:57
Три дня морозов и лед готов!!! Хотя вы и в плюсовую температуру можете его найти).
Лёд становится на разных водоёмах по разному и порой совсем непонятно (согласно температуре), скорее всего есть локальные температуры которые довольно трудно проследить. Хорошо иметь на примете рядом находящиеся водоёмы по времени замерзания схожие с удалёнными - легче ориентироваться. Кстати, как хранить малька (если уж тема такая) - уже было оглашено неоднократно - в просторной ёмкости с водой близкой к замерзанию, около двух месяцев будет жить может и больше а главное не пытаться кормить.
Лёд становится на разных водоёмах по разному и порой совсем непонятно (согласно температуре), скорее всего есть локальные температуры которые довольно трудно проследить. Хорошо иметь на примете рядом находящиеся водоёмы по времени замерзания схожие с удалёнными - легче ориентироваться. Кстати, как хранить малька (если уж тема такая) - уже было оглашено неоднократно - в просторной ёмкости с водой близкой к замерзанию, около двух месяцев будет жить может и больше а главное не пытаться кормить.
И просраться дать недельку потом воду поменять)) Я еще компрессор для аквариума ставлю. В прошлом году с ноября жил до весны. В озеро выпустил.
И просраться дать недельку потом воду поменять)) Я еще компрессор для аквариума ставлю. В прошлом году с ноября жил до весны. В озеро выпустил.
Павел, ты преподнёс полный плюс - ты сказал то, что я не договорил.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot