Просмотр полной версии : Зимние снасти на судака
Летняя тема вроде как есть http://ulov56.ru/forum/showthread.php?t=411
А вот про зиму что-то нет. Поэтому решил создать, т.к. судак один из основных трофеев на ирикле зимой после окуня.
Пишем кто на что ловит судака зимой, какие снасти применяет, насадки, приманки, техника ловли и т.п.
У меня блесна+малёк.Это более надёжно.Пробывал балансиры не ахти.
А как малька насаживать правильно - поперек? И блесна если можно то фото в студию.
А как малька насаживать правильно - поперек?
тоже интересно, я пробовал повсякому но чтото он часто слетает.
Викторыч
12.01.2012, 12:44
Берёш малька прикидоваеш на глазок по крючку,чтобы крючок доходил примерно до конца хвоста,одеваешь как червя чулком.Если малёк большой,отрезаю ножницами хвост,чтобы закрыть весь крючок.Насчёт игры ,обьяснить не возможно ,кто во что горазд,но смекалку проевлять приходится,даже хвостом будет к блесне не возмёт,имею ввиду судак.Вот такие пироги.Блёсна у меня только самоделки,магазинам не доверяю,может мне не везёт, но у меня магазинные не работают.
Вова фотки блесен можно увидеть, они у тебя с одним впаяным крючком? напайка какая свинец или что другое?
rkjnbr123, Володь , а если как твистер на джигголовку одеть? Это надо чтоб цевьё у крючка длинное было.
Викторыч
12.01.2012, 16:41
Сейчас фотик подзарежу,попробую сделать фотку.
На джиг игры не будет ,моё мнение.
http://ulov56.ru/forum/picture.php?albumid=112&pictureid=993
Ну вот теперь наглядно видно с чего брать пример )))
rkjnbr123, У меня блёсна почти такие же.В этом году почему-то у меня лучше берётся судак на блесну с тройником.На тройник малька насаживаю поперёк,а на блесну с одинарным крючком как червя
А какого лучше малька сажать: вид рыбы? размер?
Викторыч
12.01.2012, 21:51
genadi, с тройниками использую только на окунёвый плавник.
duddits, Я использую только верхоплавку от3см до5см
---------- Добавлено в 21:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:01 ----------
rkjnbr123, Я думаю на малька будет клевать лучше,чем на плавник
Я думаю на малька будет клевать лучше,чем на плавник
Када как! Я насаживал грудинку с двумя плавниками.
Викторыч
12.01.2012, 22:08
Извените ,но каждый с ума сходит по своему.
Georg_11-69, Не спорю.Но живой малёк заманчивее
Викторыч
12.01.2012, 22:09
ну и как грудинка помогла.
ну и как грудинка помогла.
Канечна!!!, но не всегда.
Викторыч
12.01.2012, 22:12
Юр, а у грудинки какой был размер.
,Пятый. :biggrin:
---------- Добавлено в 22:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:12 ----------
Вов, два плавника с мясом, чтоб крючок закрытый был.
Georg_11-69, На такую грудь пустых поклёвок не бывает
Викторыч
12.01.2012, 22:17
А я наоборот крючок немного открываю.
А я наоборот крючок немного открываю.
Да вроди у меня засекался неплохо, ну были сходы, но у всех они есть.
А я вот с судаком никак не подружусь. Одни недомерки попадаются
Викторыч
12.01.2012, 22:26
Согласен на все 100.Аты попробуй 1 планик с мясом,но насадить на крючок нужнотак чтобы плавник торчал в верх.При подьёме издаёт небольшую вибрацию,а в низ удленняетуход блесны в сторону.
Но живой малёк заманчивее
Как же он живой если ты его насаживаешь как червя(чулком)?
Викторыч
12.01.2012, 22:33
А я вот с судаком никак не подружусь. Одни недомерки попадаются
Не переживай ,и на твоей улице будет праздник.Со мной шурин ездиет второй год,и тоже ловит пока мелочь.
Посмотрел видео Щербаковых по судаковым вертикальным блеснам и убедился что каждую блесну обкатывать нужно и смотреть на ее игру, прежде чем разлавливать.
Викторыч
12.01.2012, 22:38
Серёжа не забивай голову дурным,главное запах.Через чего я малька-то режу.
---------- Добавлено в 16:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:35 ----------
Перед каждым опусканием в лунку проверяеш игру,не так насадку насадил игра испорчена.
Серёжа не забивай голову дурным,главное запах.Через чего я малька-то режу.
---------- Добавлено в 16:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:35 ----------
Перед каждым опусканием в лунку проверяеш игру,не так насадку насадил игра испорчена.
Да уж я думал всё на много проще.
А, что если сейчас наловить рыбку-синьтю и заморозить в холодильнике...
И зимой на судака...пойдёт..??? Нормальная насадка будет...???
Кто ловил судака зимой на синьтю...???:fishing11:
А, что если сейчас наловить рыбку-синьтю и заморозить в холодильнике...
И зимой на судака...пойдёт..??? Нормальная насадка будет...???
Кто ловил судака зимой на синьтю...???:fishing11:
Не приходилось, но если и летом успешно ловят на СОЛЕНУЮ синтю, то почему и нет?!
Сейчас рановато ещё малька заготавливать, перед ледоставом надо. Но на солённую синтю и сейчас судак клюёт.
на солённую синтю
Да под пивко!:biggrin:
Конкурент однако!http://yoursmileys.ru/tsmile/laughter/t141038.gif (http://yoursmileys.ru/t-laughter.php?page=2)
Сейчас рановато ещё малька заготавливать, перед ледоставом надо. Но на солённую синтю и сейчас судак клюёт.
Почему рано...??? Хотите сказать...пусть жир наберёт..:biggrin:
Я вчера на Губерле...кг.-полтора наловил...и в морозилку затолкал...
Вот только не-знаю....нормальная насадка будет...???
Не разу не готовил...а, зима придёт...что-то надо на блесну насаживать..:fishing11:
Я и малька живого заготовлю...но, это позже...
Ильдар И
20.07.2013, 19:33
Я вчера на Губерле...кг.-полтора наловил...и в морозилку затолкал...
Вот только не-знаю....нормальная насадка будет...???
А ты как их заморозил? Кучей в пакете или как-то разделил?
А ты как их заморозил? Кучей в пакете или как-то разделил?
Заморозил нормально...:ok: Разложил в пакете,чтоб почти не задевали друг,друга...и в морозилку.Я понял что кучей в пакете нельзя....а то, потом растают и будет...не понятно что. Я покупал в магазине такой "комок"...ерунда,потом не-знаешь что насадить....то ли голову,то ли хвост.
Так что, к зиме готовлюсь...капитально...прощай судак..:biggrin:
Раньше, когда в Урале присутствовал судак в достаточном количестве, я рыбачил довольно часто по вечерам после работы и практиковал заготовку живца в заморозке. Брал полоску целофана и заворачивая по 10шт. скручивал в рулон. Получилось для меня удачно - разворачивал порцию не трогая следующую и пока добирался до рыбалки синьга оттаивала.
Ловлю только на живого, в конце зимы отдаю или продаю остатки. В теме как хранить малька все расписал. http://ulov56.ru/forum/showthread.php?t=1371&highlight=%F5%F0%E0%ED%E8%F2%FC+%EC%E0%EB%FC%EA%E0 .
Нафаня, Серег просто разговор зашел про заморозку, поэтому написал а так- то живой естественно предпочтительней.
Ильдар И
21.07.2013, 09:52
Спасибо, Камсак passi Нафаня, за ответы! Честно, до судака я ещё пока не добирался, пробовал несколько раз зимой в районе Мирного, но окуни одни клевали... Летом на спиннинг ловил, но не трофейных. Но если "заболею" зимней судачей рыбалкой после Вашей науки, боюсь, парни, вам меньше судачка останется :feel:
Вот нарыл свежее видео
http://www.youtube.com/watch?v=dhrTG_-GFxs
Сомневаюсь что подобная конструкция выдержит Ириклинский ветер - она в спокойном состоянии мотается. Сама мысль неплохая.
kuznezow
23.11.2013, 10:59
Вот нарыл свежее видео
Классное видео попробовать надо!!!!
Сомневаюсь что подобная конструкция выдержит Ириклинский ветер
Автор с Магнитки, думаю на Ирикле тоже бывает
Продолжение
http://www.youtube.com/watch?v=PzdIIoNbQ_s
Sergei19
09.12.2013, 17:22
Классное видео попробовать надо!!!!
Жень а мне такое не по кайфу.Уж больно громоздкое устройство.Проще по моему простую китайку с собой таскать.но сделать на одном угле и на макушке веревки подлинее, забурил бур и за него палатку привязать.
Викторыч
09.12.2013, 18:49
Не забивайте голову,если сидеть на льду,то можно полатку ставить,а со стульчика при подсечке полатка мешает,или будет много сходов.
Sergei19
09.12.2013, 19:47
Не забивайте голову,если сидеть на льду,то можно полатку ставить,а со стульчика при подсечке полатка мешает,или будет много сходов.
Викторыч мы не профессионалы как ты...У нас судаки не клюют...:recourse:Поэтому мы и сидим в палатке.:booze:
Викторыч
09.12.2013, 20:13
Sergei19, я для этого купил высокую полатку,на синтепоне,таже китайка,только выше.Но судака на одном месте не ловят,вечный поиск.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot