Просмотр полной версии : Зимой в казахстан!!!
Вот создал вам тему!!!:prof:
Вот создал вам тему!!!
вы точно новичёк,раз темы большими буквами набираете-и,думаю,название "казахия",как минимум некорректно,а по максимуму просто пошло-думаю модераторы исправят это
Я сделал специльно, мой товарищь буквально месяц назад ездил в Веденеевку и спросите сколько участковый с Алимбетовки сумел с него "отсосать"?
Уважаемый человек .Я прекрасно разбираюсь в правилах данного сайта и приношу свои извенения за нарушение правил не писать в верхнем регистре но тем самым я хотел имено внимания что тема созданная человеком пошла не потому руслу А насчёт названия ничего пошлого я в этом не вижу!!!я этим названием ни кого не оскорбил и в мыслях этого небыло!!!
Я о том что прессинг сушествует в Казахстане относительно простых Российсчких рыболовов. Если хотите подробности, то они будут.
прессинг сушествует в Казахстане
Да этого и у нас хватает разве не так?Просто со стволами ещё и срок реальный навертят)))))))))))))))))
А какие могут быть предложения нужно собираться и ехать Везде люди везде можно всё решать они ведь тоже не глупые и прекрасно видят с кого можно брать а с кого взятки гладки
Я о том что прессинг сушествует в Казахстане относительно простых Российсчких рыболовов. Если хотите подробности, то они будут.
Тоже про это наслышен. поэтому у заговорил про "провожатого". Так то народ за шмотками ездит - не жалуются. Думаю, если на глаза не попадаться, то и порыбалить можно спокойно.
Думаю, если на глаза не попадаться,
Как раз там то глаз которые за тобой будут следить и своевременно докладывать в избытке(постухи и всё тому подобное)
Можно конечно порыбалить спокой
Вот это меня и смущает. а если ночью до места проехать?
Можно конечно порыбалить спокойно - если один будет похож на казах а ( личные наблюдения).
pavlenti
19.12.2011, 08:01
Да вы чего в Ливию чтоль едите, с Домбаровки мужики частенько туда ездили может и не в глубь но щукарей ловили.Главное мульку не брать.
Ребята. платить хоть как придётся, у них без путёвки считаешься браконьером, а это ещё дороже!
с Домбаровки мужики частенько туда ездили может и не в глубь но щукарей ловили.
у них там старые еще друзья,наверное,хотя мне свояк рассказывал они где то возле комсомольского пытались рыбачить но они менты и сними местный был ,в смысле раньше там долго жил
pavlenti
19.12.2011, 13:55
у них там старые еще друзья,наверное,хотя мне свояк рассказывал они где то возле комсомольского пытались рыбачить но они менты и сними местный был ,в смысле раньше там долго жил
Ну может быть я незнаю, всеравно рыбаки друг друга поймут если не касячить, че далеко ходить и в башкирии вон на таналычке отдохнули одни, славненько непозавидуешь.
че далеко ходить и в башкирии вон на таналычке отдохнули одни, славненько непозавидуешь.
а вот с этого места можно поподробней, а то летом часто туда мотаюсь
pavlenti
19.12.2011, 18:01
а вот с этого места можно поподробней, а то летом часто туда мотаюсь
Да ты не подумай что жути нагоняю, так может быть где угодно если неконтролировать себя по синьки, я сам там частенько бываю с каждого аула шмурдяк попробовал неодного канфликта, скорее этой сивухой траванешся.
Ребят! Тему почистил, не надо нагнетать обстановку! Если что-то - то в личку!
е далеко ходить и в башкирии вон на таналычке
Это РУСИЯ, а то казахстан, другие законы!
Тем более Башкирия здесь не пример, отношение к приезжим совершенно другое: грубость, нетактичность, самодовольство пока вообще не видел. Алкашей нигде не любят, нажраться можно и в гараже, зачем так далеко ехать.
зачем так далеко ехать.
Эт точно!
отношение к приезжим совершенно другое:
Как себя покажешь...
грубость, нетактичность
вот это ваще не требо там!
А если вообще, то как обязательно: уважать тех, у кого в гостях.
грубость,А это не только там не привествуеться но и у нас врят ли кто с этим будет мериться!!!
А это не только там не привествуеться но и у нас врят ли кто с этим будет мериться!!!
Лёх Да 100500, грубиянов не приветствую тоже.
Если вообще, то касается всех.
Вот и я о том что каждый из нас личность и мнение человека должно БЫТЬ!!! А когда нет уважения кроме как к себе (любимому) то врят ли кто с тобой в дальнейшем будет иметь дело или общаться!!!Это конечно моё мнение
Были в эту субботу в Казахстане на рыбалке, проехали погран переход в 5 утра в Светлом, граница на замке, пол часа сигналили моргали, толку мало, звонили со стендов по телефонам, телефоны не действительны-отвечали квартиры, потом дозванились до справочной узнали телефон погранзаставы в Светлом, набрали туда, а они уже разбудили на переходе, проверка паспортов и машин прошла быстро, на Казахской теретории гораздо проще, сбегали постучали в окошко, к нам вышли открыли шлакбаум и запустили, а вот на российской сказали еслиб зашли то штраф содрали бы-бардак!, вобщем заполнили кветки каждый на себя все очень быстро беглый осмотр машин и мы покатили дальше, приехали за Тулубай на речку, шука брала днем на жерлицы, живец был разный с собой(карасики, пискари, сорожка и добытый на месте окушок), после трех клев прекратился, на дергушки не брала, месные чабаны подьезжали на лошадях частенько за день(давай бухнем- одно у них), вечером покатили до дома, границу прошли быстро, рыбалкой довольны, жаль только что на день ездили.
скака километров от светлого до речки ичё вообще поймали,что щук я понял
Страховку надо брать было в Комсомольском, но это в другой стороне и мы ездили без страховки, в этот день кроме щуки и немного окуня не чего не ловилось, но там есть все, осенью там же ловился сазан и язь.
речка сразу за Тулубаем км. где то 120 до Тулубая и там куда поедиш, мы были не долеко от поселка(с места рыбалки видно было поселок) переехали речку и влево 5-10 км. примерно, с таможни едиш до трассы, там поворот налево, (Комсомольск; Актюбинск направо) трасса хорошая, проезжаеш отворот направо(22 и Жабасак-незнаю как сейчас называется раньше так называли), далее по трассе второй отворот направо на(Урожайный; Тулубай), вот туда и поворачиваем, дорога насыпной гдейдер без асфальта на троечку, как токо заедиш в Урожайный сразу поворот налево пойдет грейдер дальше на Толубай, там как прямо заехал так по центральной улице до конца и на переезд через речку(р.Жантайка) почти так же прямо, после переезда налево, а там речка гдето разходится будет(р.Улькаяк), она через несколько км. 10-20, повернет резко на север и тянется плесами глубокими, но есть и где течет и под землей, эта речка разделяет Актюбинскую и Кустанайскую обл., в советское время ны с нее не вылазили, правда ездили подальше от поселка на 50-80км.
Со слов знакомых многих , никого не пресовали в Казахстане , таможня максимум 15 мин , кто ездил на Каргалу меньше 20 кг крупной плотвы не привозил)))))) Единственное "доят" на Каргалинском водохранилище вроде по 300 рэ с носа - решение простое , перебраться на реку которые впадают в каргалу - там рыбачат бесплатно и так же успешно))).:hands:
перебраться на реку которые впадают в каргалу
Во мне тоже самое мужик говорил, и ещё говорит что в реке рыбка пожирнее чем в самом вдхр, а размер и интенсивность клёвка такаяже.
после Волги вернемся, через недельку две предлагаю собраться толпой на Каргалу!
по 300 рэ с носа
Нет Сань! 3000 теньге стОит суточная путёвка на каргале, т.е. 600 деревянными ( нашими рублями).
---------- Добавлено в 20:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:27 ----------
предлагаю собраться толпой на Каргалу
Я ЗА. Надо скататься. Тока с ночевой.
Дату огласите! Думаю что тоже смогу присоедениться.
Ну дату рано пока оглашать пока примерно 11-12 февраля!
Дату огласите
Вот как приедите,недельку отдыхнёте и тады двинем!
Но на 11-12 февраля вроде бы как какие-то соревнования намечаются на Дыркуле? Хотя если выбирать между двумя мероприятиями, то я за Казахстан!
на Дыркуле?
А чё там зимой http://s19.rimg.info/f4c2ad1b53896d6ccf72c7f3486a1a8c.gif (http://smajliki.ru/smilie-1146954663.html) Или чё ловят?
Понятия не имею. Рыба там разная, но чтобы зимой там рыбачили не слышал.
но чтобы зимой там рыбачили не слышал.
И я о томже, Тусняк просто организовывают.
А Соревнования на Дыркуле пока еще нет окончательной даты, Экстремал писал что возможно и 15-16, так что подгодаем чтобы на оба мероприятия попасть.
Ну это не по мне. Лучше на рыбалку.
---------- Добавлено в 22:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:53 ----------
Если на всё подгадывать, то и жена может из дома выгнать!
подгодаем чтобы на оба мероприятия попасть
Кость, да чё там делать, на дыркуле, да ещё зимой. Лучше уж в кабак, или в сауну.
alex-464
12.01.2012, 21:58
да чё там делать, на дыркуле, да ещё зимой.
Правильно Юр там летом то делат нефиг.
чёт ничё загрузить не могу
shurik-ru
14.01.2012, 09:51
C работы люди в пятнцу в актюбинск поехали. В понедельник узнаю как там дела с таможней обстоят. (надеюсь убрали их совсем)
evgen-118
05.03.2012, 15:51
кто ездил зимой на рыбалку на Каргалинское вдхр, пожалуйсто расскажите по конкретнее, что требуется для данного мероприятия, а то я читал читал, но так и не понял. я имею ввиду про путевку на рыбалку,или разрешение.Страховка на границе оформляется я так понял.
кто ездил зимой на рыбалку на Каргалинское вдхр, пожалуйсто расскажите по конкретнее, что требуется для данного мероприятия, а то я читал читал, но так и не понял. я имею ввиду про путевку на рыбалку,или разрешение.Страховка на границе оформляется я так понял.
Ездили недели 3 назад-прошли таможню за 15 мин-по страховке не скажу-друг кажд неделю в командировки на эт машине ездит-наверно страховку на год берет-насчет денег-никого не ищешь-тебя сами найдут-подъедут и оплатишь-250 р с лица-парни адекватные и не наглеют.
evgen-118
07.03.2012, 11:27
спасибо!!!
Не знаю как зимой- а летом я туда стартану однозначно!!! водоем разностороний(рыба и для спиннингистов и для беляков и для карпятников),проблем с провозом(если ничего не изменится) нет-деньги за рыбалку относительно небольшие!!! и 100 км всего!!!
До лета ещё дожить надо! А там и думать будем!
Bugulec, Я с тобой. Я там лет 10 не был.
Рыбалка в Казахстане знатная - если места знаешь. Нижняя Волга отдыхает.
Bugulec, Я с тобой. Я там лет 10 не был.
Легко! Алга!
Рыбалка в Казахстане знатная - если места знаешь. Нижняя Волга отдыхает.
В Тургайские степи кто ездил? Там бы побывать....
В Тургайские степи кто ездил? Там бы побывать....
а подробнее?
Викторыч
08.03.2012, 10:06
А я там вообще ни разу не был,вот такой порадокс.
а подробнее?
Иван , наверное, Иргиз подразумевает под Тургайскими степями. Слава, подробнее тебе Перебалины могут рассказать, они много раз там были. Я бы то-же не отказался туда съездить. Рыбалка там, по рассказам, знатная- трофейная щука, очень много сазана. Только нужно знать куда ехать, а то можно в заказник какой нибудь угодить, вот тогда худо будет.
Вот наши ездили года три назад: /http://www.orenfishing.ru/reports/avto_kz_09.htm/
---------- Добавлено в 04:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 04:32 ----------
Сам я в 70 годах по Бухтарме маненько пошлялся, года три подряд. Славные места, а рыбалка! Хариус под кило, таймень. Ну его я в то время не ловил, мал был. Вот сейчас бы...! Далековато, однако...
А на Каргале зимой и сиг попадается!
Хариус под кило
как раз про Иргиз и не очень отзывались посл раз-а хариус в Красной!-чревато!!!:laughing:
На Алтае хариус не в красной, моно ловить.
На Алтае хариус не в красной, моно ловить.
а по моему Красная везде имеет силу
Алга!
Что потихоньку уже язык изучаешь!:biggrin:
Что потихоньку уже язык изучаешь!
ну.... кстати не забудьте при прохождении таможни КОЛЫ поставить в мигр карте!!!:crazy:
КОЛЫ поставить
А двойки? Сами поставят!
КОЛЫ
это другое!!!!!!!!!:book:
а по моему Красная везде имеет силу
Слава, давай все точки над i расставим. Я в свое время, перед поездкой на родину в Новосибирск, специально интересовался этой темой, в надежде половить оного на Алтае. Во первых, каждый субъект Российской федерации имеет свою Красную книгу. Есть и Кр.книга России. Во вторых, хариусов, основных видов три- Европейский, Сибирский и Восточносибирский. Есть и подвиды как то- байкальский хариус и т.п.. Европейский хариус занесен в Красную книгу Башкирии и, по моему (неохота гуглить), Оренбуржской области. России? Не знаю, скорее всего да. На Алтае обитает сибирский хариус. К слову сказать, на его реках постоянно проводят свои сборы Новосибирские нахлыстуи, клубники. Уж они то закон точно нарушать не будут. Попадались так-же мне отчеты моих земляков о поездке на Бухтарму зимой. Заготовили они этой рыбы 100(?)или 200(?) кило, не помню, но очень много, и благополучно провезли ее через границу. В отчете все подробно было описано. Вообще то под названием "Бухтарма" подразумевают не только одноименную реку и водохранилище, а весь район от Усть-Каменогорска и далее через Лениногорск до предгорий Саян.
---------- Добавлено в 11:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:31 ----------
как раз про Иргиз и не очень отзывались посл
Раз на раз не приходиться. Это же рыбалка! И рыба там есть...
Слава, давай все точки над i расставим.
прав ты Леня-прав-чего спорить то? ловится и ловится.....:laughing:
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot